Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MartaK писал(а) 23 сен 2015, 15:48:Я прилетаю в Куско утром в 10.40 и, увы, утром следующего дня вылетать. План был такой. Сразу из аэропорта отправиться в Ольяту и оттуда в 13.27 сесть на поезд в Мачу Пикчу, который прибудет туда в 14.50.
luckysvetlana писал(а) 05 июн 2016, 17:11:Всем доброго дня! Подскажите, плиз, в чём принципиальная разница между 2-мя горами Мачу Пикчу и Вайну, кроме того, что Мачу Пикчу выше?? Странно, что цены разные, причем, Вайну дороже.
olegara писал(а) 26 июн 2016, 21:56:К вечеру прибыв АК мы распологаемся в отеле, который можно снять на месте (судя по отзывам).
Утром рано (наверно в половину шестого) уходим на автобусе в МП.
Купив зараннее билет на УП в 7 утра ломимся в горочку (часа полтора) к половине 9 спускаемся с горочки (часок)
В 10 уже готовы покорить МП.
Наслаждаемся МП часа 3-4 (не думаю, что нужно больше времени, но могу ошибаться) и уезжаем автобусом в АК.
Оттуда на поезде или автобусе до Куско. Ну и с Куско в Амазонию (но это уже другая история)
Как нарисовал?
Или на практике всё будет иначе?
Мерси грамадное за внимание...
пысы: по поводу УП есть мнения, что она не стоит посещения и это всего лишь разпиаренное место.
МП это развалины или сама гора?
damir77 писал(а) 27 июн 2016, 17:53:Подъем из МП до Монтана порядка 30-40 минут, это считается нормой.
ciekurs писал(а) 28 июн 2016, 16:40:damir77 писал(а) 27 июн 2016, 17:53:Подъем из МП до Монтана порядка 30-40 минут, это считается нормой.
Вы серьезно?! Подъем у нас занял больше часа, насколько помню, и это при физподготовке выше среднего, до этого набегались по горам перуанским и боливийским. Нет, там на подъем/спуск (не считая времени, которое будете находиться на вершине) надо закладывать два часа как минимум, а при средней подготовке - никак не меньше двух с половиной часов.
1/ Я решил, что мы прогуляемся в МП с АК встав в 4-5 утра. Часик туда не проблема.
saprykin писал(а) 29 июн 2016, 12:12:1/ Я решил, что мы прогуляемся в МП с АК встав в 4-5 утра. Часик туда не проблема.
Пешком из АК в МП? Желательно быть физически готовым к этому. Потому что по виду тех людей, которые утром добрались наверх пешком.. ну в общем подавляющему большинству нужен был неплохой отдых, чтобы прийти в чувство. Подъем наверх достаточно крутой. Плюс, если до этого будет дождь, то ступеньки будут скользкими. В зависимости от времени года, можно и комаров покормить, так что с собой лучше брать репелленты, воду, еду (наверху ценник на еду достаточно высокий). Чтобы после такого потом весь день активно передвигаться в окрестностях МП не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении, нужна, по-моему, определенная подготовка.
olegara писал(а) 29 июн 2016, 12:16:категорически согласен!
Мы конечно с корешом не атлеты, но ходящие и иногда ползущие.
Я се представлял чуток иначе пеший ход с АК в МП....
по прямой и без горочек.
Но еси так, то проблемка.
Выйдя с АК в МП мы добрались потными за час?
А потом ещё и в горочку Монтана?
А после горочки в МП?
Не вынесут ли нас с Пикчу в горизонтальном положении?
категорически согласен! Мы конечно с корешом не атлеты, но ходящие и иногда ползущие. Я се представлял чуток иначе пеший ход с АК в МП.... по прямой и без горочек. Но еси так, то проблемка. Выйдя с АК в МП мы добрались потными за час? А потом ещё и в горочку Монтана? А после горочки в МП? Не вынесут ли нас с Пикчу в горизонтальном положении?
ciekurs писал(а) 28 июн 2016, 16:40:damir77 писал(а) 27 июн 2016, 17:53:Подъем из МП до Монтана порядка 30-40 минут, это считается нормой.
Вы серьезно?! Подъем у нас занял больше часа, насколько помню, и это при физподготовке выше среднего, до этого набегались по горам перуанским и боливийским. Нет, там на подъем/спуск (не считая времени, которое будете находиться на вершине) надо закладывать два часа как минимум, а при средней подготовке - никак не меньше двух с половиной часов.
Tata2001 писал(а) 29 июн 2016, 13:44:Полностью согласна с ciekurs. Не представляю какую надо иметь форму, чтобы за 40мин на гору Мачу Пикчу взлететь
o1eg писал(а) 29 июн 2016, 12:34:olegara писал(а) 29 июн 2016, 12:16:категорически согласен!
Мы конечно с корешом не атлеты, но ходящие и иногда ползущие.
Я се представлял чуток иначе пеший ход с АК в МП....
по прямой и без горочек.
Но еси так, то проблемка.
Выйдя с АК в МП мы добрались потными за час?
А потом ещё и в горочку Монтана?
А после горочки в МП?
Не вынесут ли нас с Пикчу в горизонтальном положении?
если вы собираетесь сначала пешком подняться на МП, а потом еще и на монтану - то вам надо быть очень крепкими парнями :-D.
не забудьте что с монтаны вам еще надо будет и спуститься :-) - а это тоже ... :-D
я делал так - на МП я приехал , но на обратный билет меня жаба задушила .
с МП я поднялся на монтану, спустился , погулял и пошел вниз пешком, шел тупо по дороге и только потом заметил тропу которая срезает серпантин дороги. но эта тропа - это лестница в большинстве (как и тропа на монтану). даже спуск мне показался не очень веселым в конце дня.
olegara писал(а) 29 июн 2016, 15:13:так как 16 баксов туды сюды
vvivan писал(а) 29 июн 2016, 15:39:olegara писал(а) 29 июн 2016, 15:13:так как 16 баксов туды сюды
Если вы про автобус, то 24 бакса на каждого Самый дорогой автобус, на котором я когда-либо ездил.
olegara писал(а) 29 июн 2016, 16:53:и я )
я читал что 9 баксов в одну сторону (в обе 15)
наверно цены выросли
vvivan писал(а) 29 июн 2016, 17:24:olegara писал(а) 29 июн 2016, 16:53:и я )
я читал что 9 баксов в одну сторону (в обе 15)
наверно цены выросли
Выросли. 1-го мая стоил 12 долларов в каждую сторону, и скидки за RT нет - далее если сразу возьмете в обе стороны, 24 бакса будет.
Но задам вопрос так: кроме сомнительной экономии (просто нет смысла экономить на деньгах и потом у входа в МП лежать трупом) есть ли что смотреть идя пешком с АК до МП? Сама дорога красива?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу