Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение North Star » 23 сен 2015, 21:53

MartaK писал(а) 23 сен 2015, 15:48:Я прилетаю в Куско утром в 10.40 и, увы, утром следующего дня вылетать. План был такой. Сразу из аэропорта отправиться в Ольяту и оттуда в 13.27 сесть на поезд в Мачу Пикчу, который прибудет туда в 14.50.

Вообще успеваете. Времени, конечно, катастрофически мало, но лучше увидеть немного, чем не увидеть совсем. Если у Вас в планах повторное посещение Перу, то оставьте на потом, но судя по тенденциям что-то всё постепенно усложняется для туристов и пока есть возможность хотя бы час провести в МП - надо её использовать. Мир путешествий вообще превращается в аттракцион "успей побывать и увидеть пока есть возможность".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Monika85 » 08 окт 2015, 18:49

Возвращаясь к теме выше - в июне ходила по МП, куда хотела. Никто не направлял по каким-то мршрутам. Прибыла с рассветом, за что была вознаграждена видами Мачу Пикчу в облаке с видимостью в несколько метров, а потом как по волшебству облака стали рассеиваться и сначала фрагментами, а потом и полностью открылся вид на город. Шикарное зрелище.
Monika85
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение sokol250 » 09 окт 2015, 11:20

Сентябрь. Направление потоков на МП по стрелке. Причем так дело обстоит - если на первой половине, на которую заходишь в начале (сторожевой домик, ритуальное место, храм солнца и т.п.) потенциально можно ходить как хочешь, то нижняя часть где храм кондора отслеживается и после него проблемно сразу подняться назад наверх, требуют идти на выход - пришлось идти в начало и там зайти снова наверх.
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 65

Сообщение luckysvetlana » 05 июн 2016, 17:11

Всем доброго дня! Подскажите, плиз, в чём принципиальная разница между 2-мя горами Мачу Пикчу и Вайну, кроме того, что Мачу Пикчу выше?? Странно, что цены разные, причем, Вайну дороже..
luckysvetlana
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Jossariana » 05 июн 2016, 19:30

luckysvetlana писал(а) 05 июн 2016, 17:11:Всем доброго дня! Подскажите, плиз, в чём принципиальная разница между 2-мя горами Мачу Пикчу и Вайну, кроме того, что Мачу Пикчу выше?? Странно, что цены разные, причем, Вайну дороже.

Панорамные виды с гор разные. На Вайну есть постройки, на Мачу - нет. Первая более распиаренная, чем вторая, поэтому и цена выше. С точки зрения подъема, Мачу сложнее
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение damir77 » 26 июн 2016, 23:29

olegara писал(а) 26 июн 2016, 21:56:К вечеру прибыв АК мы распологаемся в отеле, который можно снять на месте (судя по отзывам).
Утром рано (наверно в половину шестого) уходим на автобусе в МП.
Купив зараннее билет на УП в 7 утра ломимся в горочку (часа полтора) к половине 9 спускаемся с горочки (часок)
В 10 уже готовы покорить МП.
Наслаждаемся МП часа 3-4 (не думаю, что нужно больше времени, но могу ошибаться) и уезжаем автобусом в АК.
Оттуда на поезде или автобусе до Куско. Ну и с Куско в Амазонию (но это уже другая история)
Как нарисовал?
Или на практике всё будет иначе?
Мерси грамадное за внимание...
пысы: по поводу УП есть мнения, что она не стоит посещения и это всего лишь разпиаренное место.
МП это развалины или сама гора?

Чтобы подняться на УП следует сперва подняться на МП (не развалины, а хорошо сохранившийся заброшенный город). УП выше на 360 метров. Если у Вас достаточно много сил и не боитесь высоты, возможно имеет смысл вместо УП подняться на Монтана Пикчу, с него открываются изумительные виды как на МП, так и не окрестности.
На МП и окрестности уйдет почти весь день.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение ciekurs » 28 июн 2016, 16:40

damir77 писал(а) 27 июн 2016, 17:53:Подъем из МП до Монтана порядка 30-40 минут, это считается нормой.

Вы серьезно?! Подъем у нас занял больше часа, насколько помню, и это при физподготовке выше среднего, до этого набегались по горам перуанским и боливийским. Нет, там на подъем/спуск (не считая времени, которое будете находиться на вершине) надо закладывать два часа как минимум, а при средней подготовке - никак не меньше двух с половиной часов.
ciekurs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение damir77 » 28 июн 2016, 16:55

ciekurs писал(а) 28 июн 2016, 16:40:
damir77 писал(а) 27 июн 2016, 17:53:Подъем из МП до Монтана порядка 30-40 минут, это считается нормой.

Вы серьезно?! Подъем у нас занял больше часа, насколько помню, и это при физподготовке выше среднего, до этого набегались по горам перуанским и боливийским. Нет, там на подъем/спуск (не считая времени, которое будете находиться на вершине) надо закладывать два часа как минимум, а при средней подготовке - никак не меньше двух с половиной часов.

Вы наверное помните, при входе на тропинку в Монтану, слева стоит пропускной контроль, где Вы должны были предъявить билет и записаться в учетной книге. Сотрудники данного пропускного контроля сообщили что нормой МП-Монтана является, как я уже сообщил 30-40 минут. Я вступил на тропинку с момента открытия тропинки, поднялся за 40 минут. При этом парень из Канады оказался еще быстрее меня. Но он правда высокий и подтянутый.
damir77
полноправный участник

Сообщение saprykin » 29 июн 2016, 12:12

1/ Я решил, что мы прогуляемся в МП с АК встав в 4-5 утра. Часик туда не проблема.

Пешком из АК в МП? Желательно быть физически готовым к этому. Потому что по виду тех людей, которые утром добрались наверх пешком.. ну в общем подавляющему большинству нужен был неплохой отдых, чтобы прийти в чувство. Подъем наверх достаточно крутой. Плюс, если до этого будет дождь, то ступеньки будут скользкими. В зависимости от времени года, можно и комаров покормить, так что с собой лучше брать репелленты, воду, еду (наверху ценник на еду достаточно высокий). Чтобы после такого потом весь день активно передвигаться в окрестностях МП не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении, нужна, по-моему, определенная подготовка.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение olegara » 29 июн 2016, 12:16

saprykin писал(а) 29 июн 2016, 12:12:
1/ Я решил, что мы прогуляемся в МП с АК встав в 4-5 утра. Часик туда не проблема.

Пешком из АК в МП? Желательно быть физически готовым к этому. Потому что по виду тех людей, которые утром добрались наверх пешком.. ну в общем подавляющему большинству нужен был неплохой отдых, чтобы прийти в чувство. Подъем наверх достаточно крутой. Плюс, если до этого будет дождь, то ступеньки будут скользкими. В зависимости от времени года, можно и комаров покормить, так что с собой лучше брать репелленты, воду, еду (наверху ценник на еду достаточно высокий). Чтобы после такого потом весь день активно передвигаться в окрестностях МП не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении, нужна, по-моему, определенная подготовка.

категорически согласен!
Мы конечно с корешом не атлеты, но ходящие и иногда ползущие.
Я се представлял чуток иначе пеший ход с АК в МП....
по прямой и без горочек.
Но еси так, то проблемка.
Выйдя с АК в МП мы добрались потными за час?
А потом ещё и в горочку Монтана?
А после горочки в МП?
Не вынесут ли нас с Пикчу в горизонтальном положении?
olegara
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 30

Сообщение o1eg » 29 июн 2016, 12:34

olegara писал(а) 29 июн 2016, 12:16:категорически согласен!
по прямой и без горочек.
А после горочки в МП?

если вы собираетесь сначала пешком подняться на МП, а потом еще и на монтану - то вам надо быть очень крепкими парнями :-D.
не забудьте что с монтаны вам еще надо будет и спуститься :-) - а это тоже ... :-D
я делал так - на МП я приехал , но на обратный билет меня жаба задушила .
с МП я поднялся на монтану, спустился , погулял и пошел вниз пешком, шел тупо по дороге и только потом заметил тропу которая срезает серпантин дороги. но эта тропа - это лестница в большинстве (как и тропа на монтану). даже спуск мне показался не очень веселым в конце дня.
o1eg
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение saprykin » 29 июн 2016, 12:37

категорически согласен! Мы конечно с корешом не атлеты, но ходящие и иногда ползущие. Я се представлял чуток иначе пеший ход с АК в МП.... по прямой и без горочек. Но еси так, то проблемка. Выйдя с АК в МП мы добрались потными за час? А потом ещё и в горочку Монтана? А после горочки в МП? Не вынесут ли нас с Пикчу в горизонтальном положении?

Дорога от АК до МП идет зигзагом по склону горы наверх. Для пешего ходы выбиты ступеньки, т.е. пеший путь идет поперек автобусного. Автобус идет наверх минут 15-20. За час пешком добраться можно, но вот степень усталости зависит от вас Как вы написали, люди туда в подавляющем большинстве доходят потными и мокрыми. Поэтому я бы на вашем месте расставил приоритеты: либо вас больше интересует треккинг и у вас есть хоть какая-то подготовка - тогда везде пешком, либо для вас важнее само место МП, то тогда лучше автобусом, а все силы потратить на горку + сам МП. Мы выбрали вариант автобус + Вайна + МП, и в конце дня не пожалели, что не шли пешком из АК, да и погода стояла жаркая.
saprykin
участник

Сообщение Tata2001 » 29 июн 2016, 13:44

ciekurs писал(а) 28 июн 2016, 16:40:

Полностью согласна с ciekurs. Не представляю какую надо иметь форму, чтобы за 40мин на гору Мачу Пикчу взлететь (на Вайну и то сомнительно за такое время, а она в два раза ниже). У нас с мужем при вышесредней физподготовке ушло 1.5часа только на подьем, на вершине больше получаса пофотографировали/пива попили и немного меньше часа спускались. Итого 3 часа на всё про всё и на следующий день ноги передвигать я не могла от слова совсем. А если еще и пешком из АК до МП идти, то вообще ложись и помирай наверное было бы.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение damir77 » 29 июн 2016, 14:26

Tata2001 писал(а) 29 июн 2016, 13:44:Полностью согласна с ciekurs. Не представляю какую надо иметь форму, чтобы за 40мин на гору Мачу Пикчу взлететь

Просьба, читайте внимательнее, я говорил про подъем из МП до Монтана за 40 минут.
damir77
полноправный участник

Сообщение olegara » 29 июн 2016, 15:13

o1eg писал(а) 29 июн 2016, 12:34:
olegara писал(а) 29 июн 2016, 12:16:категорически согласен!
по прямой и без горочек.
А после горочки в МП?

если вы собираетесь сначала пешком подняться на МП, а потом еще и на монтану - то вам надо быть очень крепкими парнями :-D.
не забудьте что с монтаны вам еще надо будет и спуститься :-) - а это тоже ... :-D
я делал так - на МП я приехал , но на обратный билет меня жаба задушила .
с МП я поднялся на монтану, спустился , погулял и пошел вниз пешком, шел тупо по дороге и только потом заметил тропу которая срезает серпантин дороги. но эта тропа - это лестница в большинстве (как и тропа на монтану). даже спуск мне показался не очень веселым в конце дня.

ну денежный вопрос тут не совсем вопрос, так как 16 баксов туды сюды это не безумные деньги для нас капиталистов.
просто советовали по спортивному и ради красот взойти на МП
olegara
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 июн 2016, 15:39

olegara писал(а) 29 июн 2016, 15:13:так как 16 баксов туды сюды

Если вы про автобус, то 24 бакса на каждого Самый дорогой автобус, на котором я когда-либо ездил.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение olegara » 29 июн 2016, 16:53

vvivan писал(а) 29 июн 2016, 15:39:
olegara писал(а) 29 июн 2016, 15:13:так как 16 баксов туды сюды

Если вы про автобус, то 24 бакса на каждого Самый дорогой автобус, на котором я когда-либо ездил.

и я )
я читал что 9 баксов в одну сторону (в обе 15)
наверно цены выросли
olegara
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 июн 2016, 17:24

olegara писал(а) 29 июн 2016, 16:53:и я )
наверно цены выросли

Выросли. 1-го мая стоил 12 долларов в каждую сторону, и скидки за RT нет - далее если сразу возьмете в обе стороны, 24 бакса будет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение olegara » 29 июн 2016, 17:36

vvivan писал(а) 29 июн 2016, 17:24:
olegara писал(а) 29 июн 2016, 16:53:и я )
наверно цены выросли

Выросли. 1-го мая стоил 12 долларов в каждую сторону, и скидки за RT нет - далее если сразу возьмете в обе стороны, 24 бакса будет.

судя по отзывам транспорт в ЮА дороже где либо и статья самая большая статья расходов )
ну и достопримечательности всякие
Тот же путь до Мачу стоит как полёт в еропейскую столицу!
Придётся жертвовать или здоровьем идя пешком или монетами )
Но задам вопрос так: кроме сомнительной экономии (просто нет смысла экономить на деньгах и потом у входа в МП лежать трупом) есть ли что смотреть идя пешком с АК до МП? Сама дорога красива?
olegara
полноправный участник

Сообщение saprykin » 29 июн 2016, 17:47

Но задам вопрос так: кроме сомнительной экономии (просто нет смысла экономить на деньгах и потом у входа в МП лежать трупом) есть ли что смотреть идя пешком с АК до МП? Сама дорога красива?

Обычный лес. Да и что вы там будете рассматривать в полутьме утром, когда солнце даже толком не появилось? Не мучайте себя, оставьте силы на сам МП, там есть куда деть энергию
saprykin
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль