Сейчас этот форум просматривают: foxum и гости: 1
Quintessence писал(а) 13 сен 2016, 23:19:Все эти фотки сделаны очень широким углом, специально чтобы страшнее казалось, на самом деле все не так круто и не настолько близко к обрыву. У нас в группе был человек с серьезной боязнью высоты, ничего поднялся и не жаловался. На вершине мы не заметили никаких съездов на узкую дорожку. Может не там пошли? Мы по лесенки металической на самой вершине саустились и под камнем прошли, а дальше через пещеру с узким входом. Видели дорогу в обход, но туда не ходили..
Я не хотел бы спорить, ибо у меня впечатление что мы о каких то разных маршрутах говорим, но там где вы говорите люди должны подниматься вниз - там реально и есть спуск с высшей точки и я там тоже спускался.Quintessence писал(а) 14 сен 2016, 17:10:Я про место с фотографии, мы там туда сюда по этой лестнице ходили, и по террасам справа. (И в этой части тропы люди наверх поднимаются, а не вниз, спуск с другой стороны, не знаю почему на первой фотке люди вниз идут). На фотках все это вглядит гораздо страшнее чем на самом деле.
Djasper писал(а) 18 окт 2016, 22:03:Сижу сейчас в Агуас Кальентес, жую альпаку...
Поделюсь насчет погоды и не только. Был на МП 2 дня подряд, оба раза проходил входной контроль в 6:10-6:15, в очередь на автобус вставал в 4:30-4:40. В идеале подходить в 4 утра, тогда будете первыми, а в пять часов очередь уже автобусов на 15.
До 7 утра на МП людей мало, можно сделать отличные фото пустого города, как панорамные, так и отдельных объектов, причем есть возможность быстро пройти весь круг, чтобы потом уже не спеша повторить для пристального рассматривания и вникания в детали. После 7-8 утра будут толпы народа.
Билет на Вайну у меня был на 7 утра, до подъема как раз успел пощелкать "девственный" МП. Подъем тяжелый, но ничего смертельного, я за час поднялся, с остановками, чтобы совсем уж себя не насиловать. Никакой облачности утром оба дня не было, виды прекрасные.
И если вы берете билет на Вайну или Монтану я рекомендую закладывать два дня на МП - в один день уложить будет тяжко, если конечно посещение МП рассматривается не для галочки и селфи. У меня была и Вайна, и Монтана. Второй можно пожертвовать, Вайна интереснее.
Про погоду - не верьте прогнозам! У меня телефон показывал на мои дни ливни. По факту оба вечера моросил дождик час-полтора. Ночь, утро и весь день была шикарная погода. И в 6 утра никакого тумана на МП и в помине не было.
При подъеме в 10 утра будет заметно! жарче, не упускайте это из вида.
olegara писал(а) 18 окт 2016, 17:18:Сегодня прилетел с Южной Америки
но вся фишка в том, что фото популярное на Уайну и МП делается с горы Млонтанья не с пика, а гораздо ниже!
так что, особо не парьтесь и не ждите пока туман уползёт
Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну Пикчу? Я совсем запуталась
Jossariana писал(а) 15 ноя 2016, 08:00:Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну Пикчу? Я совсем запуталась
нет, это фото не с гор - ни с Вайны, ни с Мачу. это фото с террас комплекса. Туда доступ по любому билету, в том числе и по самому простому. Никуда не надо подниматься для того, чтобы увидеть эту классическую картинку, только по ступенькам слева от входа. 100% туристов, посещающих Мачу Пикчу, делают такие фотографии.
Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:olegara писал(а) 18 окт 2016, 17:18:Сегодня прилетел с Южной Америки
но вся фишка в том, что фото популярное на Уайну и МП делается с горы Млонтанья не с пика, а гораздо ниже!
подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну Пикчу? Я совсем запуталась...
Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 10:16:я так поняла, что далеко не факт, что получится попасть на Вайну Пикчу, если брать билеты за пару дней до планируемого посещения?
Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:olegara писал(а) 18 окт 2016, 17:18:Сегодня прилетел с Южной Америки
подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну Пикчу? Я совсем запуталась...
Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну
Спасибо !! Планируем подняться на одну из гор, но к сожалению точной даты, когда мы там окажемся не знаем,билеты планировали брать в Куско..я так поняла, что далеко не факт, что получится попасть на Вайну Пикчу, если брать билеты за пару дней до планируемого посещения? Тогда полезем на Монтану...
Энергия писал(а) 16 ноя 2016, 05:31:olegara, Djasper, по поводу билетов на Вайну- просто был план купить их в Куско по студенческому AIESEC. Но я понимаю, что врдяли получится. В районе Мачу-Пикчу планируем быть 13-15 января, а я читала где-то тут на формуе, что билеты на 2017 год на Вайну Пикчу начинают продаваться с 1 января? поэтому, получается, чтобы успеть взять билеты, покупать их надо прям с боем курантов....
OlechkaVP, основная цель поднятия на гору, это увидеть нереально красивые виды, но очень -очень высоко в горах наверное есть вероятность бОльшего затуманивания?
Энергия писал(а) 16 ноя 2016, 05:31:основная цель поднятия на гору, это увидеть нереально красивые виды, но очень -очень высоко в горах наверное есть вероятность бОльшего затуманивания?
olegara писал(а) 16 ноя 2016, 13:40:если будет нужно - дам мыло прямого агенства через которого заказывал я и билеты на поезд (подобрали самые хорошие по цене - 132 бакса туды сюды)
Jossariana писал(а) 16 ноя 2016, 15:47:olegara писал(а) 16 ноя 2016, 13:40:если будет нужно - дам мыло прямого агенства через которого заказывал я и билеты на поезд (подобрали самые хорошие по цене - 132 бакса туды сюды)
Зачем билеты на поезд через агентство покупать, если они всегда есть на сайтах Peru Rail и Inca Rail. Там выбираете сами время, когда хотите поехать, вообще никаких проблем...
olegara писал(а) 16 ноя 2016, 13:40:если будет нужно - дам мыло прямого агенства через которого заказывал я и билеты на поезд (подобрали самые хорошие по цене - 132 бакса туды сюды)
и через них же МП + Мантанья как студент
42 бакса вроде
HelenSN писал(а) 16 ноя 2016, 13:57:Энергия писал(а) 16 ноя 2016, 05:31:основная цель поднятия на гору, это увидеть нереально красивые виды, но очень -очень высоко в горах наверное есть вероятность бОльшего затуманивания?
Степень затуманивания не особо зависит от высоты, это как с погодой повезет. В моем случае даже намека на туман или облачка не было. С самой вершины Уайны было все видно, как на ладони - виды просто шикарны!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу