Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение OlechkaVP » 17 янв 2017, 20:13

Шикарное место для фото! Только у нас такой не получилось (в моем отчёте гораздо хуже) тк было очень пасмурно и был туман:(
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Deniska1 » 15 фев 2017, 01:09

Поделюсь своим хайком - посещали МП неделю назад. У нас билеты на УП были на 10 утра и в принципе получилось очень хорошо - с 9:00-10:20 (примерно) была ознакомительная прогулка с гидом по МП, а потом полезли на гору. На УП я выбрал маршрут - с середины горы мы пошли вниз к храму Луны (те на другую сторону горы), потусовались там с медитирующими и начали подниматься навершину УП. эта тропа действительно была сделана настоящими инками (трос вбит в скалу только в одном, совсем уже отвесном месте) в отличие от современного новодела для туристов со стороны МП. С вершины УП уже спустились вниз по стандартной тропе. Весь маршрут с фотками и отдыхом занял 2.5-3 часа. Спустились, пообедали и спокойно гуляли до вечера по МП когда большинство тургруп уже ушло.

Из плюсов такого маршрута
- пропускаетсья весь поток туристов: все идут наверх по основной тропе, а мы в это время обходили гору вниз
-отличные виды на горы с другой стороны (там где порходит 4-х дневный inka trail)
-личное предпочтение - по крутым лестницам (с обратной стороны горы) лучше подниматься, а не спускаться
- спуск вниз практически пустой, так как уже все пришли и вернулись

Из минусов

- мягко говоря, хайк тяжелый. Те одинокие туристы идущие вниз к храму луны с интересом смотрели на нас и предупреждали что наверху будет "пара" крутых мест
На 2/3 пути встретили охранника который вообще не хотел дальше пускать, говоря что это путь только вниз. На нескольких языках мы ему обьяснили что обратно точно не пойдем и он, проникнувшись моментом, не стал спорить с тремя потными туристами на одникой плошадке в горах. Только передал по рации что бы ждали 3х фанатов хайка инка стайл.
Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы
Deniska1
новичок

Страны: 31

Сообщение Dimzoid » 09 мар 2017, 16:40

Подскажите,друзья,сколько примерно времени займёт пеший спуск с Мачу Пикчу в АК,по прямой тропе ? И второй вопрос -есть ли в Куско камера хранения что бы оставить там часть вещей ?
Dimzoid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlechkaVP » 09 мар 2017, 17:10

Dimzoid писал(а) 09 мар 2017, 16:40:... И второй вопрос -есть ли в Куско камера хранения что бы оставить там часть вещей ?

В отеле в Куско, если будете останавливаться, оставите без проблем
Последний раз редактировалось OlechkaVP 09 мар 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение HelenSN » 09 мар 2017, 19:46

Dimzoid писал(а) 09 мар 2017, 16:40:Подскажите,друзья,сколько примерно времени займёт пеший спуск с Мачу Пикчу в АК,по прямой тропе ?

Минут 15 спускалась, может чуть дольше, точное время не засекала, но быстро, даже не устала)
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение OlechkaVP » 09 мар 2017, 19:52

HelenSN писал(а) 09 мар 2017, 19:46:
Dimzoid писал(а) 09 мар 2017, 16:40:Подскажите,друзья,сколько примерно времени займёт пеший спуск с Мачу Пикчу в АК,по прямой тропе ?

Минут 15 спускалась, может чуть дольше, точное время не засекала, но быстро, даже не устала)

Что-то как-то уж больно мало автобус и тот идет около 15 минут по серпантинам... А там же скакать по отвесным ступеням без поручней и по джунглям, перебегая 12 дорог...
Разве что в припрыжку!!! и с языком на плече...
И это при условии, что Вам не знаком "эффект лестницы"
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение HelenSN » 09 мар 2017, 20:01

OlechkaVP писал(а) 09 мар 2017, 19:52:Что-то как-то уж больно мало автобус и тот идет около 15 минут по серпантинам... А там же скакать по отвесным ступеням без поручней и по джунглям, перебегая 12 дорог...
Разве что в припрыжку!!! и с языком на плече...
И это при условии, что Вам не знаком "эффект лестницы"

Не спорю, я по пути с молодыми американками познакомилась, шли, болтали, время незаметно пролетело. Возможно дольше шли) Автобус то петляет по серпантинам, а тропинка там напрямик) и "эффект лестницы" я тоже помню)
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение dkasy » 09 мар 2017, 23:02

Время не засекал, но, по-моему, у нас поход от МП до АК около часа занял. Там только через лес вниз до моста полчаса примерно, ну и вдоль речки до самой деревни примерно столько же. Ну может быстрым темпом без остановок на фотографирование и т.п. чуть меньше получится, но никак не 15 минут, это точно
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Jossariana » 10 мар 2017, 00:18

dkasy писал(а) 09 мар 2017, 23:02:но никак не 15 минут, это точно

однозначно, спуск не 15 минут занимает, даже если вы супер-спортивный человек, да плюс сама дорога от моста и до поселка. В общем, по моему опыту, 40-45 минут минимум нужно, чтобы добраться от выхода с комплекса до Агуас Калиентес
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Dimzoid » 10 мар 2017, 06:20

OlechkaVP писал(а) 09 мар 2017, 17:10:
Dimzoid писал(а) 09 мар 2017, 16:40:... И второй вопрос -есть ли в Куско камера хранения что бы оставить там часть вещей ?

В отеле в Куско, если будете останавливаться, оставите без проблем
Не хотелось бы снимать на сутки номер для чемодана )
Dimzoid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jossariana » 10 мар 2017, 08:47

Dimzoid писал(а) 10 мар 2017, 06:20:Не хотелось бы снимать на сутки номер для чемодана )

не надо ничего снимать. Все отели Куско предоставляют услугу по хранению вещей своих постояльцев, которые отправляются на Мачу Пикчу. Обычно это бесплатно. В бюджетных хостелах могут попросить небольшую денежку
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение OlechkaVP » 10 мар 2017, 17:49

Мы, когда там были, я интересовалась у спортивных ребят (печём экономия -ну чтобы не брать автобус), ответы были такие туда 2-2,5 часа, обратно - около 1,5 часов, но без скачек...
Я не говорю, что мое утверждение на 100%, но это то, что, мне транслировали.
Это только кажется, что вниз - легко!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Elina90 » 29 июн 2017, 18:16

Добрый день!
Большое спасибо всем участником за советы и подсказки в этой ветке.
Я вижу, что с недавнего времени посещение МП разделено на два временных промежутка : 6-12 и 12-17.

Подскажите, пожалуйста, успеем ли мы приехать к комплексу к открытию, дойти до ворот солнца, в 9 начать лезть на Монтанью и потом еще спокойно без спешки походить по руинам и "прочувствовать" это место?
Или лучше выкинуть ворота солнца?
Кто-нибудь там следит за тем, чтобы в 12 выгнать тех, кто пришел в 6?

Большое спасибо
Elina90
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Deniska1 » 29 июн 2017, 21:59

Как же вас оттуда выгонят? Табличек то на людях нет Служашие свистят только когда идешь не куда разрешено. Просто большинство приходит организованными групами часа на 3 и потом их уводят. Мы там гуляли где-то с 9 до 3-4х, с выходом на ланч и никак проблем не было. Вот на УП с контролем построже - на обратную сторону гору сверху после какого-то времени уже не пускают.
Deniska1
новичок

Сообщение Elina90 » 29 июн 2017, 22:13

Я только что прочитала, что с 1 июля новые правила.
Посещение комплекса только в один из двух промежутков. В 12 всех вежливо просят на выход.
Ходить можно только по одному из трех отведенных круговых маршрутов, они будут отмечены то ли веровочкой то ли цветными указателями. Выходить-заходить нельзя.
Посещение только с официальным гидом.
Единственное лазейка - залезть на гору. На трек отводят 4 часа и тогда можно там находиться до трех. Как с гидом лезть на гору пока непонятно.
Не знаю что это, коммерциализация или попытка сохранить памятник, но появляется желание и вовсе пропустить этот пункт программы. Хотя изначально Перу был выбран именно по причине МП. Досадно ужасно. Не люблю ходить по кругу за толпой.
Elina90
новичок

Сообщение Deniska1 » 30 июн 2017, 01:28

Не все так страшно. Написано что действует с июля по октябрь и я очень сомневаюсь как это будет инфорситься.Видимо с гидом надо будет зайти и какое-то время вместе погулять; на второй день уже просто пускают при наличии билета за прошлый день без гида. То что в 12 надо покинуть сайт вроде не написано...сказано чтотур надо закончить за 4 часа (6 часов с УП). Там при входе постоянно гиды тусуются - видимо им денег/работы решили подкинуть. На самом деле, 1 час с гидом очень хорошо провести, а потом просто скажите что полезли на горы без остальной группы.

http://www.machupicchu.gob.pe/files/MED ... PICCHU.pdf
Deniska1
новичок

Сообщение anna gibiskys » 30 июн 2017, 01:35

Да, теперь 2 сессии посещений в день. Заходить и выходить нужно с тем самым лицензированным гидом. Гидам несет ответственность за разъяснение правил посещения.
Охрана отловит и выгонит, она и раньше недружелюбная была. Хотя дрон осенью отдали и видео не грохнули, есть возможности договариваться если стараться.

Можно купить один из трех маршрутов рассчитанных на 3 часа каждый. Посложнее первый, к watch tower скорее всего, там же все самые виды. Два других попроще и пониже.

Хайкинг на Уайна Пикчу должен быть сделан за 4 часа. В мокрый сезон лучше во второй группе ходить, может распогодится.

Самый выгодный вариант по времени визита это тикет на МП монтанью с обязательством покинуть трек до 3 часов дня. Мы так заходим на Мачу Пикчу с короткого инка-трейла в районе трёх часов и планируем отдых и 2 часа на осмотр. Хайкинг на Уайну сильно короче. На Вайну 40 минут если в хорошей форме, а на МП монтанью на 40 минут дольше. Но там есть очковые медведи.

Жаль, теперь нельзя будет отдыхать где-нибудь на террасах и никуда не бегать.
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли свежие!
anna gibiskys
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tukka » 01 июл 2017, 18:06

Завтра идём на Мачу Пикчу с Новыми правилами. Пока ничего не понятно. У нас билет на утро с хайком на Мачу Пикчу и неясно, когда выгонять будут. Если ответственнен гид, не будет же он ща нами ходить все время? Клерк в офисе сказал что в 13.00 надо уйти, а в правилах вроде как 7 часов с момента входа.
Билетов на первый поезд в Агуас Кальентес из Олланты уже нет.. теперь думаем может купить ещё один билет на Мачу Пикчу на вечер?... билет будет зря если не выгонят...
Tukka
новичок

Сообщение Elina90 » 01 июл 2017, 18:21

Напишите потом, пожалуйста, как пройдет. Очень интересно.
Приятного Вам посещения!
Elina90
новичок

Сообщение Tukka » 05 июл 2017, 05:08

Делюсь!
Второго июля съездили на Мачу Пикчу. Это был второй день новой системы, когда они пускают людей в два слота - утром и вечером. У нас был утренний билет с хайком на Мачу Пикчу, но из-за тумана не пошли. Правила были следующие (что-то может быть ещё из старого). Вроде как теперь нужно ходить с гидом (исключение для тех, у кого включён хайк) - это самое туманное и неясное. Мы взяли гида (группой), но прошли без него.
Ходить нужно в одном направлении, по стрелкам (думаю, что тоже из старого).
Теперь новшество: в туалет разрешается выйти лишь один раз. Если у теб утренний билет без хайка - уйти должен в 12, т.е. не впустят позже 12. Важно! Если билет с хайком - можно входить фактически в любое время, то есть для тех, кто хочет походить подольше имеет смысл брать билет с хайком, даже если на него не идёшь. Гид говорил что после круга обязательно выходить - неправда. Уже у самого выхода можно повернуть на второй круг/ мост/ ворота, нужно только показать билет (проверяйте время!).
Мы ушли в 17, фактически последними, контроллеры не зверели и было прекрасно.
Фактически, правило времени манипулируется походом в туалет, что ужасно. Так что это основная проблема. Может быть что-то пропустила. Если что, спрашивайте, если смогу отвечу. Дело в том, что с новой системой похоже что даже персонал путается в показаниях.
Tukka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль