Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lige писал(а) 20 ноя 2014, 18:12: имеет ли смысл дергаться куда-то?
IraF писал(а) 21 ноя 2014, 13:56:lige писал(а) 20 ноя 2014, 18:12: имеет ли смысл дергаться куда-то?
не имеет, у меня был вылет в 6.00 в 3 часа уже из отеля выезжала
когда прилетите, пройдетесь по зоне регистрации - оцените обстановку ))
lige писал(а) 21 ноя 2014, 15:58:- можно ли там эти 500м пройти или лучше все же такси? у кого-то был опыт? (блин, я в 2006 году в доминикане по трущобам на машине ездил, ночевал а борделе (кабаньяс), там же по магазинчикам шлялся. вдвоем с парнем, который точно никак на местного не похож за 100 км. правда несмотря на темень народу было много на улицах, копа видел, и все тихо, неужели в Лиме все так плохо? )
- куда податься прилетев в 3 дня? вылет в 23. торчать там же возле аэропорта смысла наверное нет. просто такси до Мирафлорес и там ногами-ногами, соборы и все такое? какие советы будут?
lige писал(а) 20 ноя 2014, 18:12:второй раз прилет - 14-50 (местный) , вылет 23-10 (инт) то есть времени побольше и можно глянуть город. опять же - какие советы будут?
evary писал(а) 23 ноя 2014, 22:42:lige писал(а) 21 ноя 2014, 15:58:- можно ли там эти 500м пройти или лучше все же такси? у кого-то был опыт?
- в такое время лучше на такси, в районе аэропорта места очень неспокойные в плане безопасности
АЛебедев писал(а) 24 ноя 2014, 08:14:lige писал(а) 20 ноя 2014, 18:12:второй раз прилет - 14-50 (местный) , вылет 23-10 (инт) то есть времени побольше и можно глянуть город. опять же - какие советы будут?
Музей Ларко. Он находится не так далеко от аэропорта. А работает примерно до 6 часов. Плюс - там очень интересный магазин сувениров. Затем - центр города. Как раз попадете на вечернюю службу в какой-нибудь собор.
lige писал(а) 24 ноя 2014, 11:14:, а экспозиция какая? ))
lige писал(а) 24 ноя 2014, 11:14:а транспортная логистика?
evary писал(а) 24 ноя 2014, 19:11:Камера хранения есть, ранний чек-ин зависит от авиакомпании, лучше на сайте узнайте.
Ну хочется вам прогуляться приключений поискать - идите, кто ж запрещает)) Только учтите что это Modulo B насквозь не пройти, там перейти мост и идти вокруг забора вдоль трассы, огибая все это либо уйти налево до конца по территории аэропорта и там пересечь в районе где овал на карте и вперед по пустырю и еще раз через дорогу. Такси если взять снаружи территории аэропорта на улице (на выходе из здания аэропорта налево до конца и там направо вдоль забора по пешеходной дороже) то будет стоить от 5 до 10 солей, красная цена там солей 5, но скорей всего отвезут за 10 (3-4 доллара).
Музей Ларко - музей истории и культуры, википедия Вам в помощь))
lige писал(а) 24 ноя 2014, 21:17:LAN, у них на сайте все как-то коряво с точки зрения интерфейса, если честно. на месте узнаю, можно еще и им позвонить, кстати, в московский офис... ну да это дело десятое
IraF писал(а) 25 ноя 2014, 13:45:Не покупайтесь на пешеходную улицу - там местный ширпотреб, ни сувениров, ни кафешек нормальных, да и смотреть не на что.
IraF писал(а) 25 ноя 2014, 13:45:lige писал(а) 24 ноя 2014, 21:17:LAN, у них на сайте все как-то коряво с точки зрения интерфейса, если честно. на месте узнаю, можно еще и им позвонить, кстати, в московский офис... ну да это дело десятое
про ЛАН у меня в отчете немного есть и про камеру хранения, посмотрите. Поэтому я и пишу "оцените обстановку"
Поесть/погулять - думаю Баранко было бы как раз, там вроде район богемный и рестораны имеются (не удалось побывать, но судя по прочтенной информации сложилось такое мнение)
В центре Лимы поесть нормально негде - преимущественно фастфуд. + надо владеть испанским, чтоб что-то заказать.
Не покупайтесь на пешеходную улицу - там местный ширпотреб, ни сувениров, ни кафешек нормальных, да и смотреть не на что.
lige писал(а) 24 ноя 2014, 21:17: есть магазинчик рядом на углу, побольше. интересно, во сколько такие лавочки закрываются и если вокруг них есть люди, то это скорее плюс или скорее минус? у нас в россии это больше плюс. с другой стороны - рядом маленький зеленый островок - мини пласа. в россии это минус, ибо в таких местах собираются юные полуночники.
и опять же , в 4 утра - как там движуха на улицах? еще в разгаре или уже спадает накал страстей? ибо я сомневаюсь, что такси приедет ко мне в 4 утра по договоренности. сомнения гложут, что слово держат.
evary писал(а) 25 ноя 2014, 20:21:Я тоже советую исторический центр Лимы (если хочется архитектуры) или Мирафлорес (парк Кеннеди, правда рояль там уже убрали, и вдоль океана по набережной прогуляться), они наиболее аутентичны.
Julia120419 писал(а) 25 ноя 2014, 21:00:Скажите пожалуйста, а по набережной безопасно днем гулять? Там в светлое время суток многолюдно? Есть ли полицейские, к которым можно обратиться если что?
Cama писал(а) 25 ноя 2014, 19:28:На Вашем месте я бы поехала на центральную площадь, она очень перуанская, с собором. Я начинала свое путешествие по Перу как раз с этого места, да еще и в Пасху, путешествие получилось отменным, рекомендую.
konsts писал(а) 05 дек 2014, 00:35:У меня Лима тоже выпадает на Пасху 2015. Расскажите, пожалуйста, про свои Пасхальные впечатления от Лимы. И как там на Пасху работают соборы, музеи, фонтаны. Очень меня Лима на Пасху интересует. Спасибо.
konsts писал(а) 05 дек 2014, 00:35:У меня Лима тоже выпадает на Пасху 2015.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу