Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аяхуаска, Сан-Педро и другие шаманские церемонии в Перу

Сообщение Jul » 06 июл 2012, 23:53

ну а как народ находит этих самых шаманов? прилечу я в Икитос и что? бегать по улице и к людям с расспросами приставать? или они сами ко мне приставать с предложениями начнут? не в тур агентство же обращаться... или же ехать в "тур" в джунгли, а там уже на месте у гидов узнавать? и как понять заранее, что это не шарлатанство?
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VistaMargarita » 07 июл 2012, 22:13

Jul писал(а) 06 июл 2012, 23:53:ну а как народ находит этих самых шаманов? прилечу я в Икитос и что? бегать по улице и к людям с расспросами приставать? или они сами ко мне приставать с предложениями начнут? не в тур агентство же обращаться... или же ехать в "тур" в джунгли, а там уже на месте у гидов узнавать? и как понять заранее, что это не шарлатанство?

Если вы решили попробовать в первый раз, за ранее напишите в "Anaconda Cosmica" Center и согласуйте даты своего приезда, если повезет церемонию проведете с Maestro GUILLERMO AREVALO "Kestenbetsa" (Shipibo shamans). Для справки его пригласили по сюжету провести церемониал в культовом фильме "Блуберри / Blueberry".
http://www.shamanicworkshop.com/dates-places-contact/
http://www.shamanicworkshop.com/

Будут вопросы пишите в личку
VistaMargarita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trubo4ka » 04 авг 2012, 04:09

v cusco samyi rekomendovannyi tripadvisorom 1-dnevny tur stoit 350 (esli gruppoi) ili 450 (esli individual) zeleni! che-to nemalo.
kto-nibud znaet drugie opcii v Cusco ili ryadom?
sps
trubo4ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светлана Попова [b51] » 10 мар 2013, 13:58

Jul писал(а) 06 июл 2012, 23:53:ну а как народ находит этих самых шаманов?
Шаманизм - дело тонкое. Если действительно нужно. то выведет, а если нет, то полезно задуматься - действительно ли тебе это надо? http://www.odisseia.ru/raspis.htm Вот здесь поройтесь, может будет интересно. Муж уже в 3й раз поедет. Я не была.
Светлана Попова [b51]
новичок

Сообщение Евгений Дорожкин » 27 июл 2013, 21:13

Друзья, предлагаю в этой теме обсуждать совместные поездки к шаманам. Я планирую поехать в конце августа примерно на месяц в Перу. Есть ли желающие присоединиться к этой поездке?
Евгений Дорожкин
новичок

Сообщение mil_lena » 26 авг 2013, 23:35

Возможно, я сейчас задам дурацкий вопрос, но уж очень он меня волнует... Не возникает ли проблем в общении с шаманом с точки зрения всяких специфических терминов? планирую общаться через переводчика, разговорный английский у меня хороший, вот с аяуяской до этого не сталкивалась, но это временно ))
mil_lena
новичок

Сообщение PIFF » 30 авг 2013, 17:51

Евгений Дорожкин писал(а) 27 июл 2013, 21:13:Друзья, предлагаю в этой теме обсуждать совместные поездки к шаманам. Я планирую поехать в конце августа примерно на месяц в Перу. Есть ли желающие присоединиться к этой поездке?

Привет! я ищу билеты до Лимы на ближайшие числа, тож планирую на месяцок минимум. лодж аяуасочный пытаюсь по инету выбрать. пишите pablo.gul@mail.ru
PIFF
новичок

Страны: 19

Сообщение Yulka Kurbi » 02 сен 2013, 19:17

Последний раз редактировалось Yulka Kurbi 11 июн 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Yulka Kurbi
участник

Сообщение PIFF » 02 сен 2013, 21:26

может был кто в Anaconda Cosmica? поделитесь опытом
PIFF
новичок

Страны: 19

Сообщение werda » 07 сен 2013, 18:01

Я хотел бы поехать к шамaHу подлечить спину, официальная медицина не помогает на 100%. Только вот не решил еще куда, в Мексику, Перу или в Индию Аюрведу попробовать. Читал, что в Перу шаманы вроде *сильнее*, и вопрос втом, лечат ли они межпозвонквые грыжи? И сколько сеанcов необходимо(примерно)? По оплате и др информация полная здесь, и вопросов не возникает. Прошу ответить, кто знает.
werda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irenokk » 07 сен 2013, 18:38

werda писал(а) 07 сен 2013, 18:01:Я хотел бы поехать к шамaHу подлечить спину, официальная медицина не помогает на 100%. Только вот не решил еще куда, в Мексику, Перу или в Индию Аюрведу попробовать. Читал, что в Перу шаманы вроде *сильнее*, и вопрос втом, лечат ли они межпозвонквые грыжи? И сколько сеанcов необходимо(примерно)? По оплате и др информация полная здесь, и вопросов не возникает. Прошу ответить, кто знает.

Про кол-во сеансов Вам никто не ответит. Бывает и с одного раза чудо случается, а бывает и раз 5 надо. Вы полечиться или вылечиться? Если скажут упражнения делать, будете выполнять или хотите, что бы за вас все шаманы сделали? А вообще все зависит от конкретного человека. Во всех странах можно найти как шарлатана, так и нет. Надо искать не вообще, а ехать к конкретному человеку по рекомендации.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение werda » 07 сен 2013, 20:15

Про кол-во сеансов Вам никто не ответит. Бывает и с одного раза чудо случается, а бывает и раз 5 надо. Вы полечиться или вылечиться? Если скажут упражнения делать, будете выполнять или хотите, что бы за вас все шаманы сделали? А вообще все зависит от конкретного человека. Во всех странах можно найти как шарлатана, так и нет. Надо искать не вообще, а ехать к конкретному человеку по рекомендации.

Хотелось бы вылечиться, конечно. А по рекомендации ехать - было бы хорошо.
werda
новичок

Сообщение Le_duck » 08 сен 2013, 16:56

Ауяска и сан педро- 2 большие разницы. Готовиться надо к ауяске. Соблюдать диету, чем дольше, тем лучше, но не менее 2 недель. Я, например, держу месяц. В день церемонии есть вообще ничего не нужно, организм должен быть чистым. И от одной церемонии толку будет мало, надо настраиваться на 3. Тем кто хочет попробовать ауяску от скуки, не рекомендую. Никакой пользы, скорее всего, не будет. В Перу можно провести время гораздо интереснее
250-350$- это явная коммерция, никакая церемония столько не стоит. И стоит задуматься о качестве таких экспириенсов. Нормальный ценник 75-100$
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение mil_lena » 14 сен 2013, 00:03

PIFF писал(а) 02 сен 2013, 21:26:может был кто в Anaconda Cosmica? поделитесь опытом

отпишитесь, пожалуйста, если доберетесь до Anaconda Cosmica
mil_lena
новичок

Сообщение pakimon1 » 06 ноя 2013, 14:15

Тщательно изучили ветку перед поездкой (спасибо всем), тем не менее оставались вопросы, которые волновали меня. Теперь с ответами, так сказать, а posteriori:

Как найти шамана.
Были в Пуэрто Мальдонадо (после Куско). Нагуглили лоджи, предлагающие аяуаску в составе тур-пакета: типа 5-7 ночей, 2-3 церемонии за 800-1000 долларов. За кровать с москитной сеткой без горячей воды это показалось слишком. Поэтому погуглили еще и нашли йога-ретрит Kapievi, предлагающий лодж в джунглях паре километров от города и возможность организации церемонии аяхуаски (за отдельную плату). Проживание 28$ за ночь, что нас устраивало. Владелица Пьерина (голубоглазая перуанка сербских корней), встретив нас, обрадовала тем, что в тот же вечер у них будет церемония аяуаски, к которой мы можем присоединиться. Церемонии проводит ее знакомый шаман Дон Эдисон Пандуро, насколько мы поняли, по мере набора группы желающих. Встретили там же пару испанцев, которые к этому моменту уже зависали в лодже 4 дня в ожидании церемонии.

Как происходит церемония.
Подъехал шаман на стареньком Ниссан Патрол, погрузил группу (7 человек) в машину, порядка 30 минут ехали в джунгли, где у него дом и беседка для проведения церемоний. Расселись на матах, ведер не было (блевали на землю, свесившись с края помоста). Для начала выпили по одной, шаман позже предлагал по второй, кому было мало. Все время церемонии шаман пел по-испански, тряс листьями и курил. Часа через 3-3,5 погрузились в машину и шаман повез всех обратно. При этом кого-то на тот момент еще отпустило, и пришлось останавливаться по дороге, чтобы народ машину не испачкал. За церемонию шаман взял 120 солей (45$) с человека. На следующее утро мы с другими участниками обсудили тему и пришли к выводу, что шаман вообще не следил за «пациентами» и качеством трипа (у девушки-испанки был очевидно бэд трип, она плакала и просила о чем-то «пор фавор», шаман подошел к ней «переключить канал» только после настоятельной просьбы ее бойфренда). В общем было полное ощущение, что просто бабла срубил. Потом, поговорив с людьми в городе, мы в этом мнении утвердились.

Как найти хорошего шамана.
Хотелось еще, но "более лучше", поэтому решили искать хорошего шамана. Нагуглили Дона Игнасио, с хорошими отзывами как в интернете, так и в самом городе П-М. Однако Дон обитает в соседней деревне Инфьерно, до которой нужно было добраться, и как-то самого этого дона найти. Поскольку уровень владения испанским у нас обоих нулевой, в турагентстве в П-М (коих по всему Перу пруд пруди) зацепили парнишку, говорящего по-английски, который согласился за небольшую денежку сопроводить нас на следующий день в Инфьерно и помочь найти Дона Игнасио. До Инфьерно на двух маршрутках, до дома Дона еще пешком. Встретил ассистент дона, турок, очень душевный, да и в целом место сразу показалось правильным. В отличие от первого шамана этот почти не пел, к больше листьями тряс, при этом подходил к каждому и "поправлял" трип при необходимости. Опыт был гораздо более впечатляющим, плюс можно было остаться в доме в одной из комнат до утра, что позволило прийти в себя. Церемония стоила 80$ с человека.

В общем, если кто соберется в П-М испить "вина мертвых", то Дон Игнасио рекоммендед.
pakimon1
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение straguess » 04 янв 2014, 12:04

andruhenc писал(а):А что такое церемония Сан Педро?

Сан Педро это кактус, семейства мескалиновых (не проверяла в википедии). Который шаманы готовят и пьют, потом общаются с духами. Эти кактусы растут только в горах Перу, тогда как Айяхуаска - растение джунглей. Поэтому церемонии эти проходят в разных местах всегде - Айяхуаска ближе к джунглям, сан педро чаще всего в священной долине. Сан Педро считается растением с мужской энергетикой, тогда как айяхуаска - с женской. И от Сан Педро не выворачивает тебя наизнанку, тогда как церемония Айяхуаски всегда с ведром проходит, чтобы туда всю айяхуаску положить обратно.
Очень разные вещи, я пробовала оба. Но нужно знать шаманов, без них опасно очень.
Шаман по сан педро хороший есть в Оллантайтамбо, его Элдер Нунез зовут. За церемонию сан педро 50 долларов (айяхуаска 100 долларов стоит) можно ночь в церемонии у него в эко-лодже провести. За номер в лодже отдельно платить нужно.

Мне лично Элдер очень понравился. Такой дружелюбный и добрый мужчина.
straguess
новичок

Сообщение werda » 04 янв 2014, 18:20

Спасибо! Хоть что то конкретное..
werda
новичок

Сообщение marginadora86 » 12 янв 2014, 13:57

Недавно была на церемонии Айауаски. Изначально думала, что если что и попробую, то только Сан Педро, уж больно Айауска казалось противной. Но судьба распорядился иначе, цепочка необыкновенных событий привела меня в одно чудесное место в городе Писак. Эту церемонию я не забуду никогда, она в буквальном смысле стал для меня целебным лекарством. Место, где проводилась церемония, шаманы её проводившие и сама церемония были чудесными и достойными высших похвал. Если кому интересно могу ответить на любые вопросы по церемонии, а также дать контактные данные места, где проводилась моя церемония.
marginadora86
новичок

Страны: 27

Сообщение pafffnuty » 13 янв 2014, 10:42

Добрый день!
В марте планируем поездку в Перу. В планах, конечно же, церемония. Если честно, очень не хочется, чтобы вышел "блин комом" (попасть на "ряженых", чтобы провели ради "отмазки", дали не то количество и т.д., и т.п.). Отзывов с неудачным опытом в инете полно. Интересует именно целебный, "перерождающий" опыт... В связи с этим, был признателен всем, кто порекомендует проверенного и настоящего шамана в более-менее реальной доступности. Поскольку тратить 3 дня на то, чтобы добраться к нему, совершенно не готовы.)
pafffnuty
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение kam3000 » 30 янв 2014, 18:51

Вопрос для marginadora86:

Привет, мы с девушкой едем в Перу в Феврале. Напиши пожалуйста поподробнее о своем опыте, а ткже, если не затруднит, детали как и куда добраться. Будем очень благодарны. Я к сожалению так и не разобрался как тут писать в личку, надо ли для этого добавлять человека в друзья? Как бы то ни было, вот мой контактный адрес (kam2001@mail.ru). Будем очень благдарны за инфу!
kam3000
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль