Fleta » 01 окт 2017, 02:04
Была в сентябре 2017. Приехала наобум, около 5 вечера. Постучалась, доктор Кабрера как раз там был, сказал, что недавно начал экскурсию, если я хочу, могу присоединиться. Заплатила 35 солей и присоединилась к группе из 3-х русскоязычных ребят. Благо, экскурсию он читал на английском. Да, он действительно много рассуждает. Историю камней и версии его отца мне было послушать очень интересно, а вот его рассуждений о жизни и политике было многовато, это правда. Да, мне тоже не хватило времени на осмотр камней. Во второй комнате, где множество камней, мне пришлось быстро фотографировать, не особо всматриваясь, чтобы не терять времени, решила, что потом дома на экране лептопа рассмотрю. Коллекция впечатляет, рассказ интересный, доктор Кабрера мне понравился - спокойный интеллигентный человек. Немного своеобразный, видно, что с ним лучше не спорить Подтверждаю вышесказанное, о Жукове и его книгах отзывался негативно (хотя у меня возникло чувство, что это профессиональная ревность), ИМХО, совершенно зря - не так много в мире учёных, изучающих и популяризирующих эту тему. Им бы вместе работать и привлекать внимание общественности к этой находке, глядишь, Кабрера быстрее соберёт деньги на новый музей, о котором он мечтает. И да, он сказал, что 80% посетителей его музея - русские. По-моему, это во многом как раз благодаря Жукову и фильму этой команды ("Перу и Боливия задолго до инков").
Экскурсию закончили в 7, мне в целом понравилось, я была рада, что поехала туда из Наски.