Каньон Колка: вопросы и ответы.

Общие вопросы о путешествиях по Боливии и Перу: погода, деньги, безопасность, джунгли, высота, туры и практические советы.

Re: Каньон Колка: вопросы и ответы.

Сообщение LEKA57 » 02 сен 2014, 11:05

Ер.Т.
Спасибо.Уже даже и фотки нашла-круто... Если получится по времени-обязательно. Экстрим-это для меня
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Surfin Bird » 10 сен 2014, 09:42

Рекомендую спуститься самостоятельно!
Мы прошли по следующему довольно простому, но очень живописному маршруту: Кабанаконде - Сан Хуан де Чукчо (ночёвка) - Кошньируа - Малата - Оасис (ночёвка) - Кабанаконде

В Кабанаконде ходят автобусы прямо из Арекипы. Возят четыре компании: Señor de los Milagros, Reyna, Trebol, Andalucia. Расписание есть, например, здесь http://cabanacondeturismo.com/travel-advice/getting-there-away/, но лучше уточнить на вокзале Арекипы заранее.
Мы выезжали в 6-30 автобусом "Рейны". Автобус делает 10-минутную остановку в Чивае (можно сбегать в туалет). Во время остановки в автобус заходят служащие, которые продают билеты для посещения каньона Колка. Этот бидет необходимо сохранить до конца вашего путешствия по каньону - в конце основных туристических троп будут проверяющие!
Не доезжая непосредственно до Кабанаконде, мы попросили остановить нам у мирадора Сан Мигель. И прямо с дороги пошли в сторону каньона. У самого подножия есть указатели, и уже отсюда виден весь путь маршрута на ближайшие два дня. Дорога уходит вправо. Путь до Сан Хуан де Чукчо у нас занял около 4 часов неторопливым шагом. То есть мы были в деревеньке около 6-7 часов вечера. На мостике над рекой Колка нас встретил паренёк, предложивший жильё - уютные хижинки. Цены низкие, мы не стали торговаться, эти люди честно зарабатывают свой хлеб. Хозяйка, мать паренька, приготовила вкусный ужин (10 солей с носа) из мяса альпаки. Завтракали мы тоже у неё, съев также банку консервированных персиков, которые по дурости тащили с собой. На деле еды в каньоне хватает, и цены никто не ломит. Утром после завтрака мы отправились в сторону Оасиса. Билет в каньон Колка содержит карту-схему, которой вполне достаточно для ориентирования. Заблудиться сложно. По пути попадаются погонщики мулов. Не буду говорить, что всё вокруг дико живописно! До Оасиса добрались, наверное, к полудню, сняли хижинку и пообедали. В Оасисе около пяти постоялых дворов, в каждом есть бассейн. Мы выбрали самый дальний, у реки. Здесь пришлось всё же немного пристыдить хозяина за объявленную цену на обед и ужин (20 солей с носа за трапезу) и снизить цену до привычных 10. Весь оставшийся день плавали в бассейне, ходили к реке, лежали на траве под звёздным небом.
На следующее утро - поъём вверх! В Оасисе можно договориться о подъёме на муле. Но мы предпочли подняться самостоятельно. Перепад высоты Оасис-Кабанконде согласно карте примерно 1км. Выходить надо рано-рано с утра, в идеале в 4-00, чтобы избежать палящего солнца. Но мы вышли около 6, позавтракав блинами с мёдом, и пошли не торопясь и пожёвывая коку. Самое главное - делать только маленькие шаги и не спешить. В таком режиме подъём займет 4-5 часов. Наверху нас ждал проверяющий и индианка, продающая бананы и воду. Пеший путь до Кабанаконде занимает ещё минут 20-30. Лучше не спешить, чтобы насладиться пейзажами. И ещё лучше, если позволяет время, остаться в Кабанаконде на ночь. У нас времени было, к сожалению, в обрез, и мы старались успеть на 2-часовой автобус.
Но на этом наше путешествие по Колке не закончилось. Мы вышли в деревушке Янке (Yanque), там нашли гостиницу под названием Roly (в честь хозяина). Гостиница находится в одном квартале от главной площади. На углу площади есть дешёвый ресторанчик с вкусной едой. Каждое утро здесь (по-моему, в 7 утра) начинается ярмарка, которая длится до 8 (в это время надо уже вести в школу детишек). Продают одежду и сувениры, больше всего, естественно, с надписями "Colca", в целом ассортимент, как на любом другом рынке Перу.
Хозяин гостиницы Роли - человек очень дружелюбный. Цена за двухместный номер с общим душем - 25 солей! В душе есть настоящая горячая вода (кто был в Южной Америке, тот поймёт). Во вдорике гостиницы Роли выращивает морских свинок. Роли продал нам пару пакетов коки и бесплатно, просто по доброте душевной, провёл нас по окрестностям. Мы посетили мост над рекой Колка (под мостом остались хранилища для еды "колка", которые и дали название каньону), развалины Ую Ую (Uyu Uyu) и один из горячих источников, в который ходят местные. Паренька на входе нам удалось уговорить взять с нас как с местных по 2 соля (туристы платят 7). Вернулись в гостиницу к вечеру. С утра сходили на ярмарку и добрались на такси до Чивая (можно дождаться, пока заполнится комби, если вас 1-2-3 человека, вчетвером цена на такси почти та же самая - копейки).
От Чивая поехали на автобусе до Арекипы, но слезли в Пампа Каньяуас (Pampa Cañahuas) и стали добираться до Пуно. Спасибо хорошему товарищу из Арекипы, который порекомендовал нам всё это!
Карта каньона: http://valledelfuego.com/images/mapa_vc.jpg
Surfin Bird
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение LEKA57 » 10 сен 2014, 11:19

Surfin Bird
Просто супер описание.. А на кондоров ходили смотреть?
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Surfin Bird » 10 сен 2014, 11:57

Нет, специально не ходили. Знаменитый мирадор Cruz del condor находится в 20-30 минутах езды от Кабанаконде (и прямо по пути, если ехать в Кабанаконде из Чивая). Но приходить туда надо рано утром (7-9 утра), поскольку в другое время кондоры обделяют вниманием это место. Тем не менее, в начале спуска в каньон мы видели одного очень красиво парящего, может, и вам повезёт.
Если останетесь в Кабанаконде на ночь, не вижу причин не заскочить на Cruz del condor с утра, а затем подсесть на утренний автобус (тот, который в 9-30), чтобы ехать дальше.
Surfin Bird
участник

Сообщение Юлекhappy » 11 дек 2015, 10:15

Друзья! Поеду одна в перу на 2 недели. Хочу спуститься в каньон, с ночевкой в оазис.т е проделать тот же маршрут, что организовывают для групп туристов 2 дня-1 ночь. Сейчас думаешь о том, как на все экономить в путешествии. На сколько реально одной отправиться таким треком, можно ли заблудиться, на каких автобусах из арекипы туда добираться?
Юлекhappy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Surfin Bird » 25 дек 2015, 09:25

Юлекhappy писал(а) 11 дек 2015, 10:15:Друзья! Поеду одна в перу на 2 недели. Хочу спуститься в каньон, с ночевкой в оазис.т е проделать тот же маршрут, что организовывают для групп туристов 2 дня-1 ночь. Сейчас думаешь о том, как на все экономить в путешествии. На сколько реально одной отправиться таким треком, можно ли заблудиться, на каких автобусах из арекипы туда добираться?

По автобусам чуть выше подробно описано. Отправиться одной очень реально. Заблудиться сложно - из Кабанаконде каньон как на ладони, сверху видно Оазис и проглядываются все тропки. На тропах часто встречаются люди - туристы и местные. Если устанете - в Оазисе к вашим услугам ослики. Забейте на тур. группы!
Surfin Bird
участник

Сообщение Юлекhappy » 25 дек 2015, 10:44

Спасибо! Думаю да, отправлюсь самостоятельно! Еще есть вопрос. Я как поняла этот автобус едет сначала в чивай, далее следует к мирадор Круз дель кондор и после, едет в Кабанаконде, от куда начинают спуск. Автобусы не делает на какое то время остановку в Круз дель кондор? Либо я выйду на смотровую площадку и дальше придется идти пешком в сторону кабанаконде или ловить попутку, если повезет.
Юлекhappy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Surfin Bird » 27 дек 2015, 12:25

Юлекhappy писал(а) 25 дек 2015, 10:44:Автобусы не делает на какое то время остановку в Круз дель кондор? Либо я выйду на смотровую площадку и дальше придется идти пешком в сторону кабанаконде или ловить попутку, если повезет.

нет, обычные автобусы просто проезжают мимо, если не попросить водителя сделать остановку. от мирадора Крус дель Кондор до Кабанаконде пешком будет слишком долго. лучше забить на мирадор, чтобы пораньше начать спуск в каньон. тем более надо приходить на мирадор гораздо раньше (чем приходит туда первый автобус из Арекипы), чтобы увидеть кондоров
Surfin Bird
участник

Сообщение Monika85 » 04 янв 2016, 03:28

Мне повезло, я видела кондоров прямо в каньоне в районе 4-5 вечера, когда поднималась оттуда верхом на ослике.
Monika85
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 22

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 мар 2016, 13:50

Знатоки Перу, нужна небольшая помощь.
Хочу тур из Арекипы в каньон Колку, однодневный - тот, что в 3 часа ночи выезжает. Другие варианты не рассматриваю из-за нехватки времени. Так вот, что лучше - заранее найти фурфирму по интернету (вижу цены 75-80 долларов с человека) или договариваться на месте? (накануне необходимой даты тура я буду один день в Арекипе, так что время на переговоры какое-никакое найду).
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Che Kushkin » 16 мар 2016, 14:41

vvivan писал(а) 16 мар 2016, 13:50:Знатоки Перу, нужна небольшая помощь.
Хочу тур из Арекипы в каньон Колку, однодневный - тот, что в 3 часа ночи выезжает...
что лучше - заранее найти фурфирму по интернету (вижу цены 75-80 долларов с человека) или договариваться на месте?

На месте. ИМХО 75 долларов это не стОит. Туристические минибусы катаются из Арекипы в Кабанканде за 20 солей
http://cabanacondeturismo.com/travel-ad ... here-away/
Ну пусть 25. Плюс 70 солей за пропуск в нац. парк, итого 120 (= 35 долларов). На пообедать еще сколько то нужно конечно, но никак не 40 баксов
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Hel'ga » 29 мар 2016, 23:15

vvivan
Были в Перу в ноябре, на месте купили однодневный тур с конечной точкой в Пуно. Цена вопроса - 50 соль на чел. экскурсия и 112 (35 дол) соль на чел. билет Чивай- Пуно на экскурсионном автобусе, с остановками на вьюпоинтах и высокогорных озерах и очень легким перекусом. Такой вариант был нам предложен в нескольких агентствах, но точно такой же переезд Чивай-Колка там предлагали за 45-50 дол. Если нужно, могу посмотреть, может у меня сохранилась визитка того тур агентства.
Hel'ga
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение A-lexander » 03 апр 2016, 01:12

Мы ехали из Арекипы в Колку как раз ночным 3-х часовым микроавтобусом. Стоимость его со всеми остановками до Кабанаконде в один конец - 45 солей с завтраком или 40 солей без завтрака. Билет покупали прямо по приезду в Арекипу в агенстве на автовокзале. На самом деле в это время в Колку едут куча микроавтобусов разных фирм и любое агенство или гостиница продадут вам такой билет. Микроавтобусы в 3 ночи собирают людей по гостиницам и отправляются. К сожалению стоимость билета с возвратом в Арекипу не знаю, так как далее после треккинга в Колку ехал из Кабанаконде в Пуно.
A-lexander
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Jossariana » 16 апр 2016, 19:44

Подскажите, пожалуйста, кто знает такой вопрос. Есть ли туры в каньон Колка на 2 дня с ночевкой в Чивае, чтобы потом не возвращаться в Арекипу, а уехать в Пуно? и цена вопроса конечно же интересует
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Che Kushkin » 17 апр 2016, 00:27

Jossariana писал(а) 16 апр 2016, 19:44:Есть ли туры в каньон Колка на 2 дня с ночевкой в Чивае, чтобы потом не возвращаться в Арекипу, а уехать в Пуно?

Есть. Это, если можно так выразиться, стандартная дополнительная возможность в рамках стандартных туров. Вот например http://giardinotours.com/wp-content/upl ... Ingles.pdf
Option with extra charge: Transfer from Chivay to Puno city on Lake Titicaca
Цена вопроса = стандартная цена билета Чивай - Пуно компании 4M-Express = 50 USD
http://www.4m-express.com/ruta_cp.htm
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение A-lexander » 17 апр 2016, 10:08

Вам тур и не нужен. Купите в Арекипе за 45 солей билет до Кабанаконде, а автобус 4Мexpress через интернет. После смотровой с кондорами на пути в Кабанаконде водителю скажите, что вам в Сан хуан де Чучо и он недоезжая до Кабанаконде высадит вас. Там в это время вниз идут толпы. Переночуете в Сан Хуан де Чучо, на следующий день дойдете до Сангайе и пешком или на мулах вверх в Кабанаконде. Там хорошее место для ночевки Pachamama hostel. Некоторые ночуют в Сангайе, а с утра на мулах едут вверх, но вам тогда до 9.00 надо подняться в Кабанаконде, так как в это время стартуют туристические автобусы в Чивай. Цена до Чивая 20 Солей.
A-lexander
новичок

Сообщение Jossariana » 17 апр 2016, 19:22

A-lexander писал(а) 17 апр 2016, 10:08:Вам тур и не нужен. Купите в Арекипе за 45 солей билет до Кабанаконде, а автобус 4Мexpress через интернет. После смотровой с кондорами на пути в Кабанаконде водителю скажите, что вам в Сан хуан де Чучо и он недоезжая до Кабанаконде высадит вас. Там в это время вниз идут толпы. Переночуете в Сан Хуан де Чучо, на следующий день дойдете до Сангайе и пешком или на мулах вверх в Кабанаконде. Там хорошее место для ночевки Pachamama hostel. Некоторые ночуют в Сангайе, а с утра на мулах едут вверх, но вам тогда до 9.00 надо подняться в Кабанаконде, так как в это время стартуют туристические автобусы в Чивай. Цена до Чивая 20 Солей.

Да, вариант хороший. Только еще бы понять, где рюкзаки оставлять на время всех прогулок. Планируем завершать в Пуно, поэтому из Арекипы придется выезжать со всеми вещами.
А как добраться до Сангайе? от Кабанаконде туда есть какой-то транспорт?
Jossariana
активный участник

Сообщение A-lexander » 17 апр 2016, 19:58

Jossariana писал(а) 17 апр 2016, 19:22:Да, вариант хороший. Только еще бы понять, где рюкзаки оставлять на время всех прогулок. Планируем завершать в Пуно, поэтому из Арекипы придется выезжать со всеми вещами.
А как добраться до Сангайе? от Кабанаконде туда есть какой-то транспорт?

Это проблема. Мы путешествуем на легке, у нас всё с собой во время путешествий, потому не могу ответить на этот вопрос. Сангайе находится на дне каньона. Транспорт только мулы. Подъем на муле из Сангайе в Кабанаконде стоит 60 солей за 1 животное.
A-lexander
новичок

Сообщение Jossariana » 18 апр 2016, 03:22

A-lexander писал(а) 17 апр 2016, 19:58:Это проблема. Мы путешествуем на легке, у нас всё с собой во время путешествий, потому не могу ответить на этот вопрос. Сангайе находится на дне каньона. Транспорт только мулы. Подъем на муле из Сангайе в Кабанаконде стоит 60 солей за 1 животное.

да, понятно. Я полагаю, в таком случае логичнее будет остановиться в Кабанаконде, и оттуда делать вылазки до смотровой и вглубь каньона. А днем приехать в Чивай и сесть на автобус до Пуно
Jossariana
активный участник

Сообщение Jossariana » 18 апр 2016, 21:14

Jossariana писал(а) 18 апр 2016, 03:22:
A-lexander писал(а) 17 апр 2016, 19:58:Это проблема. Мы путешествуем на легке, у нас всё с собой во время путешествий, потому не могу ответить на этот вопрос. Сангайе находится на дне каньона. Транспорт только мулы. Подъем на муле из Сангайе в Кабанаконде стоит 60 солей за 1 животное.

да, понятно. Я полагаю, в таком случае логичнее будет остановиться в Кабанаконде, и оттуда делать вылазки до смотровой и вглубь каньона. А днем приехать в Чивай и сесть на автобус до Пуно

и еще уточняющий вопрос, чтобы спланировать время: сколько примерно занимает спуск от Кабанаконде до оазиса Сангайе и подъем обратно?
Jossariana
активный участник

Сообщение A-lexander » 20 апр 2016, 07:35

Спуск 3 часа, подьем 4 часа. На мулах подьем 2 часа.
A-lexander
новичок

Сообщение Jossariana » 20 апр 2016, 20:41

A-lexander писал(а) 20 апр 2016, 07:35:Спуск 3 часа, подьем 4 часа. На мулах подьем 2 часа.

Ага, ясно, спасибо! Это значит, нужно целый день на этот трек закладывать
Jossariana
активный участник

Сообщение Hel'ga » 20 апр 2016, 20:51

Jossariana
Мы ехали из Чивая в Пуно за 35$ с носа. Туристик басс, билеты покупали в Арекипе. Перевозчик называется Tour Rutas Del Sur. Отличие от 4Express в том, что в автобусе нет туалета, но это не было проблемой т.к. на каждой из остановок он был. Выезжали из Чивая в 13:30, приехали в Пуно где-то в 18:00. В Пуно автобус приезжает на центральную площадь. При посадке в автобус раздали воду и небольшие пакетики с печенюшками и конфетками. Если нужно могу скинуть их контакты, у меня остался их буклет.
Hel'ga
участник

Сообщение Jossariana » 20 апр 2016, 21:13

Hel'ga писал(а) 20 апр 2016, 20:51:Jossariana
Мы ехали из Чивая в Пуно за 35$ с носа. Туристик басс, билеты покупали в Арекипе. Перевозчик называется Tour Rutas Del Sur. Отличие от 4Express в том, что в автобусе нет туалета, но это не было проблемой т.к. на каждой из остановок он был. Выезжали из Чивая в 13:30, приехали в Пуно где-то в 18:00. В Пуно автобус приезжает на центральную площадь. При посадке в автобус раздали воду и небольшие пакетики с печенюшками и конфетками. Если нужно могу скинуть их контакты, у меня остался их буклет.

Да, буду признательна за контакты! а то мне кажется, 50 баксов за автобус как-то дороговато выходит
Jossariana
активный участник

Сообщение Hel'ga » 20 апр 2016, 21:43

Jossariana
На всякий случай вот сайт с адресом турагенства в Арекипе, где мы покупали тур и билеты Чивай-Пуно: http://colcagarden.com/contactos.html
А вот данные по перевозчику RUTAS DEL SUR:
1. Арекипа: Calle Bolivar 202, RPM#995351, CEL 951024751
2. Чивай: Av. 22 DE AGOSTO s/n chivay@rutasurperu.com, RPM#995354, CEL 951024754.
Удачи Вам в Вашей поездке
Hel'ga
участник

Сообщение Alex2727 » 31 май 2016, 17:39

Коллеги, а сколько по времени занимает стандартный тур на кондоров из Чивая без спуска вниз? И когда они возвращаются в Чивай? Хочется этим же днем уехать в Пуно. Я гляжу все автобусы около 13-13.30 выходят.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение parom » 31 май 2016, 18:25

Alex2727 писал(а) 31 май 2016, 17:39:Коллеги, а сколько по времени занимает стандартный тур на кондоров из Чивая без спуска вниз? И когда они возвращаются в Чивай? Хочется этим же днем уехать в Пуно. Я гляжу все автобусы около 13-13.30 выходят.
Стандартный тур из Арекипы начинается в 8 утра ( ва сзабирают из гостиницы и везут в Чивай). На следующий день утром вы едети в каньон смотреть кондоров. Возвращаетесь в Чивай в районе 13, а в 13:30 - 14 садитесь на автобус и едете в из Чивая в Пуно. Приезжаете в тот же день в 7 часов вечера.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Alex2727 » 31 май 2016, 19:16

Тогда все сходится. Осталось только ценник оптимизировать.
Alex2727
путешественник

Сообщение parom » 31 май 2016, 19:30

Этот кусок путешествия здесь.
Путешествие в империю солнца Перу, Боливию и к водопаду ИгуасуНачиная от сообщения 33 до сообщения 38. Включая расходы, каньон Колка. окрестные деревни, и дорогу в Пуно
parom
путешественник

Сообщение Alex2727 » 31 май 2016, 19:50

Ваш отчет я читал с превеликим удовольствием. Планирую тур брать не в Арекипе, а прямо в Чивае. Тут многие пишут, что так лучше. А вот в Чивае возможно в одной из автобусных контор возьмем билеты и до Колки, и до Пуно.
Alex2727
путешественник

Сообщение parom » 31 май 2016, 20:36

Alex2727 писал(а) 31 май 2016, 19:50:Ваш отчет я читал с превеликим удовольствием. Планирую тур брать не в Арекипе, а прямо в Чивае. Тут многие пишут, что так лучше. А вот в Чивае возможно в одной из автобусных контор возьмем билеты и до Колки, и до Пуно.
Может так и лучше. Но... я так полагаю, что до Чивая вы хотите добраться на общественном транспорте. Только имейте в виду , что автобус не будет делать остановок в красивых местах, чтобы выйти и поснимать. Максимум, он остановиться на "что нибудь поесть и заскочить в туалет". Я бы этого не стала делать.
parom
путешественник

Сообщение Alex2727 » 31 май 2016, 20:43

На рейсовом автобусе, да. На каком именно, пока не решил.
Alex2727
путешественник

Сообщение parom » 31 май 2016, 21:05

Alex2727 писал(а) 31 май 2016, 20:43:На рейсовом автобусе, да. На каком именно, пока не решил.
Успехов Вам! Там очень красивая дорога от Арекипы к Чиваю. Когда будете выбирать гостиницу, обратите внимание, чтобы был обогревательный прибор. Было очень холодно. Самую дешевую не берите. И неплохо бы обзавестись термобельем.. Особенно дамам.
Да, еще мы начали принимать Уромокс ( это наш израильский аналог Диамакса) от горняшки за день до приезда в Арекипу. Ну и само собой чай с листьями коки и леденцы. нас завезли по дороге в Чивай в какой то магазинчик . Там мы всем этим и обзавелись. Имейте в виду что по дороге вы будете проезжать перевал в 4900 метров (если я не ошибаюсь. Но по настоящему вы почувствуете высоту в Пуно
Последний раз редактировалось parom 31 май 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
parom
путешественник

Сообщение Alex2727 » 31 май 2016, 21:06

Спасибо. Подготовка идет полным ходом! Билеты взяты, работаем на внутренней логистикой, аж кушать не можем
Alex2727
путешественник

Сообщение parom » 31 май 2016, 21:10

Работайте, работайте! По Перу, на форуме, пожалуй, самый большой объем информации . То ли люди такие подобрались, то ли это самая посещаемая страна.
parom
путешественник

Сообщение Alex2727 » 31 май 2016, 21:18

Да я вижу, что люди все серьезные, но в меру авантюрные И ведь что-то тянет не на пляж, а в неведомое! Надеюсь, со скуки удавиться там времени не будет.
Alex2727
путешественник

Сообщение parom » 31 май 2016, 21:20

Alex2727 писал(а) 31 май 2016, 21:18:Да я вижу, что люди все серьезные, но в меру авантюрные И ведь что-то тянет не на пляж, а в неведомое! Надеюсь, со скуки удавиться там времени не будет.
Перу - восхитительная страна, а Боливия - вообще умопомрачительная.
Полностью с Вами согласна, но ветка информационная, придерживаемся заявленной темы. Tata2001
parom
путешественник

Сообщение TatyMX » 31 июл 2016, 06:36

Вопрос по поводу спуска к оазису в каньоне: насколько он крутой и сложный? В частности интересует обувь: можно ли пройти в кроссовках (конец сентября), или же нужна специальная обувь ( горные ботинки)? Просто мы с мужем особо по горам не лазим и вряд ли это станет нашим приоритетом в следующих поездках, а ради одного спуска-подъема не хочется специально что-то покупать. Физическая подготовка нормальная - молодые, здоровые
TatyMX
новичок

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Hel'ga » 01 авг 2016, 22:10

TatyMX

Сами в Колка не спускались, но облазили Мачу-Пикчу с Вайну-Пикчей и другие достопримечательности где можно и нельзя. Также видели народ кто спускался и поднимался из каньона. ИМХО, специальной обуви не надо, обычные нормальные кроссовки для леса/пересеченки (не для асфальта) вполне подойдут
Hel'ga
участник

Сообщение goosetea » 01 авг 2016, 22:36

Специальная обувь не нужна, хотя я тоже смотрел на него сверху, но лазил по другим окрестностям. Главное не залазить в огороды инков, это они только с виду безобидные, на деле хуже всяких каньонов
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TatyMX » 02 авг 2016, 00:27

Hel'ga, goosetea, спасибо большое! Поедем в кроссовках
TatyMX
новичок

Сообщение goosetea » 02 авг 2016, 01:32

Там в Кабанаконде есть развалины на горе, сами развалины не особо впечатляющие, но виды оттуда приятные, а если во время карабканий ещё и кондор пролетит над головой можно сразу на кактус запрыгнуть от впечатлений. Я вот неуверен, что есть какие-то особые впечатления от оазиса. Вид сверху на каньон безусловно впечатляющий. Но самое дурацкое, что после отдыха там вам придётся чуть ли не вертикально идти вверх.
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mermaidrus » 09 авг 2016, 07:43

Если можете выделить на каньон два дня, очень советую длинный маршрут с ночёвкой. Там и виды красивые, и идти приятней. При спуске просто вниз в оазис и обратно вверх - особой красоты нет, а задолбаться можно запросто, особенно если к походам не привыкли. Тропа там довольно крутая и не в идеальном состоянии - много камней, которые могут под ногами расползаться.
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TatyMX » 11 авг 2016, 02:55

Mermaidrus писал(а) 09 авг 2016, 07:43:Если можете выделить на каньон два дня, очень советую длинный маршрут с ночёвкой. Там и виды красивые, и идти приятней. При спуске просто вниз в оазис и обратно вверх - особой красоты нет, а задолбаться можно запросто, особенно если к походам не привыкли. Тропа там довольно крутая и не в идеальном состоянии - много камней, которые могут под ногами расползаться.

Да, мы изначально с ночевкой и хотели. Одним днем для нас будет тот еще мазохизм Но все равно спасибо за рекомендацию
TatyMX
новичок

Сообщение Surfin Bird » 16 авг 2016, 14:18

Землетрясение в Перу позавчера
https://пиздит не пердит/news/2016/08/15/peruearthquake/
http://internacional.elpais.com/interna ... 69293.html
http://www.lanacion.com.ar/1928339-peru ... s-derrumbe

El alcalde de Cayllona, Rómulo Tinta, señaló que la carretera que une Chivay con la Cruz del Cóndor, en el Valle del Colca (uno de los mayores destinos turísticos del país), está obstaculizada por el derrumbe de piedras.

Дорога между Чиваем и Крестом Кондора затруднена из-за камнепадов.
В Янке (Yanque) обрушились 92 здания, церковь и гостиница.
Будьте осторожны!
Surfin Bird
участник

Сообщение Quintessence » 22 авг 2016, 22:52

Подскажите как оно идти длинный маршрут вниз одним днем - Кобанакоде-Сан Хуан-Кошнирва-Малата-Сангалле? Они пишут 6 с половиной часов, правда? У нас заброниван тур с Pechamama и они предлагают такой маршрут или напрямую в Сангалле где ночевка. Напрямую как-то скучно и вроде длинный более живописный и менее крутой. Выезжаем из Арекипы в 3 утра призжаем в Кабанакоде в 9:30 стартуем на трек в 10.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Surfin Bird » 24 авг 2016, 13:28

Quintessence писал(а) 22 авг 2016, 22:52:? Они пишут 6 с половиной часов, правда?

http://valledelfuego.com/images/mapa_vc.jpg судя по карте, да, 6,5 часов. По моим воспоминаниям, примерно так же.

Quintessence писал(а) 22 авг 2016, 22:52:Напрямую как-то скучно и вроде длинный более живописный и менее крутой. Выезжаем из Арекипы в 3 утра призжаем в Кабанакоде в 9:30 стартуем на трек в 10.

Спуск напрямую из Кабанаконде в Сангайе будет скучноват, по моему мнению. С другой стороны, потом подниматься по длинному маршруту немного проще, хоть и дольше. Почитайте тему, наверняка сложится решение.
Surfin Bird
участник

Сообщение Mermaidrus » 24 авг 2016, 14:10

Quintessence писал(а) 22 авг 2016, 22:52:Подскажите как оно идти длинный маршрут вниз одним днем - Кобанакоде-Сан Хуан-Кошнирва-Малата-Сангалле? Они пишут 6 с половиной часов, правда? У нас заброниван тур с Pechamama и они предлагают такой маршрут или напрямую в Сангалле где ночевка. Напрямую как-то скучно и вроде длинный более живописный и менее крутой. Выезжаем из Арекипы в 3 утра призжаем в Кабанакоде в 9:30 стартуем на трек в 10.

Мои пять копеек

1) Зачем вам вообще идти с турфирмой в самом каньоне? Гид там совершенно не нужен. Идете сами, любуетесь видами. Мы видели одну такую группу с гидом, он периодически им что-то рассказывал про флору и фауну - видимо, чтобы хоть как-то оправдать свое присутствие)

2) У турфирмы нужно только заказать доставку вас из Арекипы в Кабанаконде. Таких фирм полно и билет на туравтобус легко покупается уже на месте.
Вас забирают из отеля, первая остановка в Чивае на завтрак (включен в стоимость), вторая - у кондоров (стоянка, кажется, минут сорок), третья - в деревне Кабанаконде или по требованию - не доезжая до самой деревни, в начале длинной тропы. Мы вышли в самой деревне, скинули багаж в хостеле и вернулись к началу тропы.

В Чивае, кстати, гид централизованно покупает и раздает всем билеты в нац парк (в стоимость не включено).

3) Если вы начинаете трек в 10, то через 6,5 часов уже будет темно. Зависит от сезона, конечно, можете уточнить на ваши даты, но почти наверняка так и будет.
И 6,5 часов - это в довольно быстром темпе, без частых остановок на привал и фото. Не факт, что вы в это время уложитесь. Мы только до Санхуана шли около 5 часов, но это без спешки.

4) Зачем убиваться в первый день, чтобы в ночи прийти в оазис, там ночевать, и на следующий день только подниматься (часа 2,5 на мулах и пешком 3-5 часов).
Это не очень рациональное использование времени.

5) То, как сделали мы, и что я рекомендую как самый оптимальный вариант:

- в первый день спускаетесь по длинной дороге и ночуете в Сан Хауне (ну или в Кошнирве/Малате, если сможете туда дойти). Жилье находите на месте. Мы стали "жертвами сговора" смотретеля парка (проверяет билеты внизу на мосту) и тетеньки, которая стает домики в аренду. Дяденька нам ее посоветовал и привел к ней. Но жаловаться не на что - было недорого, и мы там нормально помылись, поспали, поужинали и позавтракали.То есть там в принципе есть несколько гостевых домов, на месте разберетесь.

- во второй день утром спокойно доходите до оазиса. Там отдыхаете, купаетесь, обедаете, и поднимаетесь наверх пешком или на муле.

- ночуете в Кабанаконде, утром уезжаете на автобусе куда вам нужно
Mermaidrus
участник

Сообщение Quintessence » 24 авг 2016, 17:17

Ну у нас уже все заказано, включая проживание, так то да, проще в Сан Хуане остановится было, но уж как есть. К сожалению нам нельзя было ничего на месте решать, потому что в нашей группе есть граждане, которым нужна виза в Перу и посольство затребовало, чтобы все было забронировано. План достаточно стандартный в 3 ночи забирают из Арекипы с остновками в Чивае и кондорах, в 9:30 презжают в Кабанакоде по расписанию. Мы уже думали попросить нас высадить в начале тропы к Сан Хуану и идти без гида, чтобы не идти кусок из сангалле обратно, наверное так и в 9 начать идти можно. Ме едем в начале сентября, закат вроде в 17:45 в каньоне намного раньше темно становится?

Можно наверное и в обратную сторону идти - спуститься в первый день и поднятся длинным маршрутом.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mermaidrus » 25 авг 2016, 12:28

Quintessence писал(а) 24 авг 2016, 17:17:Ну у нас уже все заказано, включая проживание, так то да, проще в Сан Хуане остановится было, но уж как есть.

Турфирмы бронируют оазис потому, что им так проще: это раскрученное чисто туристическое место (не деревня с жителями, а просто несколько лоджей рядом), нравится туристам (из-за бассейнов), и просто потому что в оазисе хотя бы бывает телефонная связь. А в деревнях мобильные не ловят. Вообще, это "бронирование" - понятие условное. Максимум, что сделала турфирма - позвонила в один из лоджей в оазисе и сказала, что в такой-то день придут ночевать столько-то человек. А может даже и не звонила)

Нам владелец хостела в Кабанаконде тоже как бы забронировал оазис. Говорит - я позвонил, придете, спросите Пабло, у него переночуете. Мы сразу сказали, что до оазиса в тот же день не планируем идти. Пришли туда на следующий день, никакого Пабло не искали, никаких штрафов за неявку не платили)

Вас сколько человек? Если немного, то переночуете в деревнях без проблем и без всякой брони, причем за символическую стоимость.
Скажите турфирме, что не хотите идти так долго до оазиса в один день, хотите переночевать в деревне.

Quintessence писал(а) 24 авг 2016, 17:17:Ме едем в начале сентября, закат вроде в 17:45 в каньоне намного раньше темно становится?

Из-за близости к экватору разница светового дня в течение года незначительная. В июле можно было идти где-то до половины шестого, но уже начинались сумерки. В каньоне темно становится так же, как и вне его.

Quintessence писал(а) 24 авг 2016, 17:17:Можно наверное и в обратную сторону идти - спуститься в первый день и поднятся длинным маршрутом.

Туда-обратно по длинному маршруту народ как-то не ходит - долго, не особо легко, и нет особого смысла второй раз идти там, где только что прошли.
Mermaidrus
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль