Юлекhappy писал(а) 11 дек 2015, 10:15:Друзья! Поеду одна в перу на 2 недели. Хочу спуститься в каньон, с ночевкой в оазис.т е проделать тот же маршрут, что организовывают для групп туристов 2 дня-1 ночь. Сейчас думаешь о том, как на все экономить в путешествии. На сколько реально одной отправиться таким треком, можно ли заблудиться, на каких автобусах из арекипы туда добираться?
Юлекhappy писал(а) 25 дек 2015, 10:44:Автобусы не делает на какое то время остановку в Круз дель кондор? Либо я выйду на смотровую площадку и дальше придется идти пешком в сторону кабанаконде или ловить попутку, если повезет.
vvivan писал(а) 16 мар 2016, 13:50:Знатоки Перу, нужна небольшая помощь.
Хочу тур из Арекипы в каньон Колку, однодневный - тот, что в 3 часа ночи выезжает...
что лучше - заранее найти фурфирму по интернету (вижу цены 75-80 долларов с человека) или договариваться на месте?
Jossariana писал(а) 16 апр 2016, 19:44:Есть ли туры в каньон Колка на 2 дня с ночевкой в Чивае, чтобы потом не возвращаться в Арекипу, а уехать в Пуно?
A-lexander писал(а) 17 апр 2016, 10:08:Вам тур и не нужен. Купите в Арекипе за 45 солей билет до Кабанаконде, а автобус 4Мexpress через интернет. После смотровой с кондорами на пути в Кабанаконде водителю скажите, что вам в Сан хуан де Чучо и он недоезжая до Кабанаконде высадит вас. Там в это время вниз идут толпы. Переночуете в Сан Хуан де Чучо, на следующий день дойдете до Сангайе и пешком или на мулах вверх в Кабанаконде. Там хорошее место для ночевки Pachamama hostel. Некоторые ночуют в Сангайе, а с утра на мулах едут вверх, но вам тогда до 9.00 надо подняться в Кабанаконде, так как в это время стартуют туристические автобусы в Чивай. Цена до Чивая 20 Солей.
Jossariana писал(а) 17 апр 2016, 19:22:Да, вариант хороший. Только еще бы понять, где рюкзаки оставлять на время всех прогулок. Планируем завершать в Пуно, поэтому из Арекипы придется выезжать со всеми вещами.
А как добраться до Сангайе? от Кабанаконде туда есть какой-то транспорт?
A-lexander писал(а) 17 апр 2016, 19:58:Это проблема. Мы путешествуем на легке, у нас всё с собой во время путешествий, потому не могу ответить на этот вопрос. Сангайе находится на дне каньона. Транспорт только мулы. Подъем на муле из Сангайе в Кабанаконде стоит 60 солей за 1 животное.
Jossariana писал(а) 18 апр 2016, 03:22:A-lexander писал(а) 17 апр 2016, 19:58:Это проблема. Мы путешествуем на легке, у нас всё с собой во время путешествий, потому не могу ответить на этот вопрос. Сангайе находится на дне каньона. Транспорт только мулы. Подъем на муле из Сангайе в Кабанаконде стоит 60 солей за 1 животное.
да, понятно. Я полагаю, в таком случае логичнее будет остановиться в Кабанаконде, и оттуда делать вылазки до смотровой и вглубь каньона. А днем приехать в Чивай и сесть на автобус до Пуно
A-lexander писал(а) 20 апр 2016, 07:35:Спуск 3 часа, подьем 4 часа. На мулах подьем 2 часа.
Hel'ga писал(а) 20 апр 2016, 20:51:Jossariana
Мы ехали из Чивая в Пуно за 35$ с носа. Туристик басс, билеты покупали в Арекипе. Перевозчик называется Tour Rutas Del Sur. Отличие от 4Express в том, что в автобусе нет туалета, но это не было проблемой т.к. на каждой из остановок он был. Выезжали из Чивая в 13:30, приехали в Пуно где-то в 18:00. В Пуно автобус приезжает на центральную площадь. При посадке в автобус раздали воду и небольшие пакетики с печенюшками и конфетками. Если нужно могу скинуть их контакты, у меня остался их буклет.
Стандартный тур из Арекипы начинается в 8 утра ( ва сзабирают из гостиницы и везут в Чивай). На следующий день утром вы едети в каньон смотреть кондоров. Возвращаетесь в Чивай в районе 13, а в 13:30 - 14 садитесь на автобус и едете в из Чивая в Пуно. Приезжаете в тот же день в 7 часов вечера.Alex2727 писал(а) 31 май 2016, 17:39:Коллеги, а сколько по времени занимает стандартный тур на кондоров из Чивая без спуска вниз? И когда они возвращаются в Чивай? Хочется этим же днем уехать в Пуно. Я гляжу все автобусы около 13-13.30 выходят.
Может так и лучше. Но... я так полагаю, что до Чивая вы хотите добраться на общественном транспорте. Только имейте в виду , что автобус не будет делать остановок в красивых местах, чтобы выйти и поснимать. Максимум, он остановиться на "что нибудь поесть и заскочить в туалет". Я бы этого не стала делать.Alex2727 писал(а) 31 май 2016, 19:50:Ваш отчет я читал с превеликим удовольствием. Планирую тур брать не в Арекипе, а прямо в Чивае. Тут многие пишут, что так лучше. А вот в Чивае возможно в одной из автобусных контор возьмем билеты и до Колки, и до Пуно.
Успехов Вам! Там очень красивая дорога от Арекипы к Чиваю. Когда будете выбирать гостиницу, обратите внимание, чтобы был обогревательный прибор. Было очень холодно. Самую дешевую не берите. И неплохо бы обзавестись термобельем.. Особенно дамам.Alex2727 писал(а) 31 май 2016, 20:43:На рейсовом автобусе, да. На каком именно, пока не решил.
Перу - восхитительная страна, а Боливия - вообще умопомрачительная.Alex2727 писал(а) 31 май 2016, 21:18:Да я вижу, что люди все серьезные, но в меру авантюрные И ведь что-то тянет не на пляж, а в неведомое! Надеюсь, со скуки удавиться там времени не будет.
Mermaidrus писал(а) 09 авг 2016, 07:43:Если можете выделить на каньон два дня, очень советую длинный маршрут с ночёвкой. Там и виды красивые, и идти приятней. При спуске просто вниз в оазис и обратно вверх - особой красоты нет, а задолбаться можно запросто, особенно если к походам не привыкли. Тропа там довольно крутая и не в идеальном состоянии - много камней, которые могут под ногами расползаться.
El alcalde de Cayllona, Rómulo Tinta, señaló que la carretera que une Chivay con la Cruz del Cóndor, en el Valle del Colca (uno de los mayores destinos turísticos del país), está obstaculizada por el derrumbe de piedras.
Quintessence писал(а) 22 авг 2016, 22:52:? Они пишут 6 с половиной часов, правда?
Quintessence писал(а) 22 авг 2016, 22:52:Напрямую как-то скучно и вроде длинный более живописный и менее крутой. Выезжаем из Арекипы в 3 утра призжаем в Кабанакоде в 9:30 стартуем на трек в 10.
Quintessence писал(а) 22 авг 2016, 22:52:Подскажите как оно идти длинный маршрут вниз одним днем - Кобанакоде-Сан Хуан-Кошнирва-Малата-Сангалле? Они пишут 6 с половиной часов, правда? У нас заброниван тур с Pechamama и они предлагают такой маршрут или напрямую в Сангалле где ночевка. Напрямую как-то скучно и вроде длинный более живописный и менее крутой. Выезжаем из Арекипы в 3 утра призжаем в Кабанакоде в 9:30 стартуем на трек в 10.
Quintessence писал(а) 24 авг 2016, 17:17:Ну у нас уже все заказано, включая проживание, так то да, проще в Сан Хуане остановится было, но уж как есть.
Quintessence писал(а) 24 авг 2016, 17:17:Ме едем в начале сентября, закат вроде в 17:45 в каньоне намного раньше темно становится?
Quintessence писал(а) 24 авг 2016, 17:17:Можно наверное и в обратную сторону идти - спуститься в первый день и поднятся длинным маршрутом.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу