Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение OlechkaVP » 11 июл 2025, 20:55

Непрочитанное сообщение bb- » 07 июл 2025, 18:16
На всякий случай - там нужно превентивно мазаться антимоскитным кремом даже если не дождливо и даже если не сезон дождей.

Мы были в феврале и не знали о превентивных мерах - ни одного покуса ни на Мапи за 2 дня, ни в Агуас Кальендос за 2 ночи, ни в Оленте, где провели ночь.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение OlechkaVP » 11 июл 2025, 21:06

taranin0904, в 16-00 прилетаю, но пока то да сё, в городе буду часов в 6 только. Билеты на мачу пикчу есть через сутки на утро.

Вот и не торопитесь - добирайтесь спокойно. Нужно проверить время поездов из Оланты (я уже не помню, вроде были только утрешние). От Оланты в 2012г. поезда были дешевле потому, что до Оланты возили на автобусах, что входило в стоимость.

PS мы ночевали в отеле на перроне Оланты - ОЧЧЧЧЕНЬ атмосферное место. Я писала о нем в моем отчете (за давностью лет и с возрастом забыла как делать ссылки) - посмотрите, может будет интересно и кстати
Re: Перу: как сбываются мечты
Сообщение OlechkaVP » 15 июн 2013, 00:57

Отель в Олантайтамбо El Albergue Olantaytambo Bed & Breakfast
https://sp.booking.com/hotel/pe/el-albe?aid=325219 ... 10;srpos=2
Перу: как сбываются мечты
По причине того, что отель пользуется повышенной популярностью, мне удалось забронировать только 3-х местный номер (других номеров на нашу дату просто не было). Стоит отметить, что 3-х местный номер стоит дешевле, чем 2-х местный

Одна из поставленных целей – поселится именно в этом отеле, о котором есть отзывы не только в Рунете.
Отель интересен многими вещами:
- находится прямо на станции, на перроне
- хозяева – американцы во втором поколении
- страшной историей хозяев отеля
- простотой, граничащей с аскетизмом, в моем понимании,
- невероятной силой хозяйки
- чистотой и ухоженностью.

История отеля, которую я вычитала в Инете и которую мне полностью подтвердил наш гид.

Около 30 лет назад пара американских туристов посетила Олантайтамбо и влюбилась в него. Они решили устроить на станции отель и переехали в Перу всей семьей, прихватив из Штатов 2-х малолетних детей.

Отель они обустроили, жили-не тужили, но где-то через 7 лет счастливого проживания и ведения бизнеса, отца семейства кусает собака, зараженная бешенством. После непродолжительной болезни глава семейства умирает. Его супруга остается «на хозяйстве», при этом с 2-мя малолетними детьми на руках в чужой стране. Она не бросает дело их жизни (отель) и не уезжает в США. Эта смелая женщина начинает рисовать, потом писать картины, воспитывает детей, укрепляет семейное дело.

Сейчас их сыновья уже взрослые. Один из них уехал в Лиму, а второй ведет семейное дело (отель). Хозяйка-мать отеля живет на его территории в отдельном здании, которое состоит из пары комнат (как это было и 30 лет назад); у нее нет прислуги – она сама убирает комнату. Условия ее проживания, говорят, более чем аскетичные. Нам удалось видеть ее утром на террассе\балконе, где она умывалась, пользуясь водой из медного таза.

До сегодняшнего дня отель развивается и приносит доход. При этом это уже не одинокое здание на станции – это целый комплекс зданий. На рецепшн и в ресторане развешаны картины хозяйки, там же продаются напитки с именем отеля; в продаже масса фенечек от отеля.

Я пишу об этом отеле не без восторга, но, стоит оговориться, что я не являюсь поклонником творчества хозяйки отеля; картины писаны какой-то сюрреалистической манерой с вкраплениями кубизмо-абстакционизма.

Особо стоит отметить (для желающих разместиться в отеле): да, аскетизма в нем хватает не только в интерьере, но и в завтраках (самые скудные завтраки за все наше посещение)… но при этом отель не зачах, не загнулся!

Вечером, когда муж ускакал в царство Морфея, а я занялась чтением рабочей почты, и поняла: до утра при таком раскладе мы не доживем (вспомним, что центрального отопления в Перу нет) - в комнате быле не то что бы холодно, было очень даже холодно!!!
Холодина в номере стояла жуткая и я, вспомнив совдеповскую жисть, решила его утеплить, благо туалетную бумагу в отеле не экономили (в нашем распоряжении было аж три рулона). Рулон бумаги и нож – это все что нужно для полного счастья (читай тепла). Начала я с затыкивания щелей в окне номера, потом между стеной и рамой, потом перешла на рамы дверей и щели в дверях, потом переместилась в щели, которые нашла в окне ванной комнаты. Через минут 40 в комнате заметно потеплело. Я опять засела за рабочую почту.

Утром, проснувшись, застала мужа за странным занятием: муж ходил по комнате и рассматривал все затыканные мною щели. Увидев мой немой вопрос: «Что не так, милый?», муж, смутившись, спросил: «Дорогая, от какой несчастной силы ты пыталась нас уберечь ЭТИМ?». Я, с восторгом, рассказала ему о своей идее утепления номера, о моих ночных трудах!!! Муж не остался безучастным к моей работе – он меня похвалил, поцеловал и… отдернул занавеску 2-го окна… !!!!!!! Я не знаю как передать мои чувства – окно не было утыкано туалетной бумагой, т.к. вчера, в трудовом экстазе, я его просто не заметила. Затыканные окно и дверь были запотевшими, как в сауне. Когда через 30 мин. мы вышли на улицу, я получила взаправдешный поцелуй!!! (на улице был настоящий ледник)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль