Fetinia » 23 июл 2013, 00:05
Как человек только-что вернувшийся с 4-х дневного похода по Inca trail, советую - идите. Местами трудно, местами очень трудно (особенно на второй день 5 часов крутого подьема), но вполне преодолимо, если вы нормальной физической подготовки (не надо быть супер спортсменом) и адоптировались к алтитуду, а наградой после всех трудностей вам будет увидеть Мачу Пикчу со стороны Ворот Сонлнца на рассвете! Это уникальный опыт и я ни зачто бы его не променяла. Тем более что еду вам готовят, палатки за вас устанавливают, горячую воду для умывания по утрам приносят, еще по пути все рассказывают, ваш задача - только идти.
Кроме того во время прохождения трека вы посещаете постройки инков недоступные другим путем, особенно красив WinayWaynа.
Цена у нормальных компаний начинается с $450. $1000 на одного человека - это смотря что входит. За себя с сыном я заплатила $1780 за приватный (не групповой) тур и дополнительных 2-х носильщиков. Если бы мы шли в составе группы и несли все свои вещи сами, то цена была бы намного дешевле.
Касательно лошадей: я думала на них тоже покататься в каньоне Колка, но передумала по следующим причинам: хотелось избежать инцидента на незнакомой лошади и поломать ногу перед походом по Inca trail, и второе, катание на лошадях - это совершенно не Перуанское занятие, они не знали о лошадях до прихода испанцев. Мое мнение - в каждой стране нужно пробовать исконные занятия, а на лошадях можно покататься не обязательно в Перу.