Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 08 май 2013, 08:32:Сходите в часный музей оружия,там и колекция золота инков-впечатляет.
Peruanka писал(а) 29 май 2013, 04:14:Сьездить на экскурсию в Пачакамак, 80 км от Лимы, древний церемониальний центр.
Коллеги, не подскажете: частный музей оружия, о котором говорится выше - где он находится и как называется? На все попытки отыскать его вылезают ссылки на музей золота и его коллекцию оружия. Как я понял, это разные музеи?
Странно, в программе, с которой начинается топик, музей золота уже упомянут. Я думал, что ниже рекомендуется другой...
Может, Вы поможете советом: мы будем 1 день чисто в Лиме, и этот день понедельник. В плане посещения уже есть:
- Plaza de Armas со всеми её достопримечательностями;
- Монастырь San Francizco;
- Парк любви (Мирафлорес);
- Музей золота;
- в другой день между перелётами - парк фонтанов (т.к. в понедельник они не работают).
Я не забыл ничего значимого?
Рязанец писал(а) 28 ноя 2013, 21:48:Я правильно понял, больше добавлять ничего не надо?
Рязанец писал(а) 28 ноя 2013, 21:37: Парк любви (Мирафлорес);
Felic Verano писал(а) 07 дек 2013, 20:04:Музей золота, название громкое, вот только золота там как такового нет. Так, несколько побрякушек. Назвали бы как есть на самом деле -- Музей Оружия.
darkkom писал(а) 07 дек 2013, 20:21:Золота там больше, чем в любом другом музее южной америки с таким названием
darkkom писал(а) 07 дек 2013, 20:21:В любом случае, если стоит пункт "посетить музей", то это наилучшая кандидатура.
Felic Verano писал(а) 07 дек 2013, 23:23:Гы. В таком случае вам бы в Боготу съездить. Или в тот же Ларко сходить, тогда мне было бы о чем с вами подискутировать.
только в том случае если кроме оружия нет иных интересов
vinceyar76 писал(а) 14 дек 2013, 09:56:по моему впечатлению,в музее Ларко экспонаты свалили как попало,а дальше -разбирайтесь,уважаемые посетители,сами.
Мама Таня писал(а) 14 дек 2013, 11:37:Магазинчик там есть с сувенирами
Мама Таня писал(а) 14 дек 2013, 11:42:на заметку: зал эротической керамики находится в другом здании, там где ресторан....можно фоткать ...вот не помню - вроде без вспышки, но моя попутчица фотками и со вспышкой..
Мама Таня писал(а) 14 дек 2013, 11:37:Много керамики, но зал с эротической керамикой оставляет много вопросов.По мне так это наглядные пособия, хотя по сути - это сосуды для воды.Есть в этом какая-то загадка, если учесть, что существует гипотеза, что люди - это продукт генной инженерии.Видимо таким образом наши создатели объясняли как продолжать род человеческий и изобразили это в керамике, чтобы люди не забыли.Короче, мне так и не понятно зачем они делали такие сосуды для воды в виде поз.Можно только догадываться.
jrh писал(а) 01 июл 2014, 15:04:честно говоря идея посещения фавел меня немного пугает.
jrh писал(а) 01 июл 2014, 15:04:Lima City Night and Fountains" заканчивается в 22:00
jrh писал(а) 06 июл 2014, 15:56:Еще почитаю что пишут про шоппинг - хочется каких-нибудь экзотических шмоток на подарки привезти.
ЕСли в вашем маршруте есть Боливия, то самые дешевые рынки- там!jrh писал(а) 06 июл 2014, 15:56:Еще почитаю что пишут про шоппинг - хочется каких-нибудь экзотических шмоток на подарки привезти.
parom писал(а) 06 июл 2014, 18:44:ЕСли в вашем маршруте есть Боливия, то самые дешевые рынки- там!jrh писал(а) 06 июл 2014, 15:56:Еще почитаю что пишут про шоппинг - хочется каких-нибудь экзотических шмоток на подарки привезти.
lige писал(а) 20 ноя 2014, 18:12: имеет ли смысл дергаться куда-то?
IraF писал(а) 21 ноя 2014, 13:56:lige писал(а) 20 ноя 2014, 18:12: имеет ли смысл дергаться куда-то?
не имеет, у меня был вылет в 6.00 в 3 часа уже из отеля выезжала
когда прилетите, пройдетесь по зоне регистрации - оцените обстановку ))
lige писал(а) 21 ноя 2014, 15:58:- можно ли там эти 500м пройти или лучше все же такси? у кого-то был опыт? (блин, я в 2006 году в доминикане по трущобам на машине ездил, ночевал а борделе (кабаньяс), там же по магазинчикам шлялся. вдвоем с парнем, который точно никак на местного не похож за 100 км. правда несмотря на темень народу было много на улицах, копа видел, и все тихо, неужели в Лиме все так плохо? )
- куда податься прилетев в 3 дня? вылет в 23. торчать там же возле аэропорта смысла наверное нет. просто такси до Мирафлорес и там ногами-ногами, соборы и все такое? какие советы будут?
lige писал(а) 20 ноя 2014, 18:12:второй раз прилет - 14-50 (местный) , вылет 23-10 (инт) то есть времени побольше и можно глянуть город. опять же - какие советы будут?
evary писал(а) 23 ноя 2014, 22:42:lige писал(а) 21 ноя 2014, 15:58:- можно ли там эти 500м пройти или лучше все же такси? у кого-то был опыт?
- в такое время лучше на такси, в районе аэропорта места очень неспокойные в плане безопасности
АЛебедев писал(а) 24 ноя 2014, 08:14:lige писал(а) 20 ноя 2014, 18:12:второй раз прилет - 14-50 (местный) , вылет 23-10 (инт) то есть времени побольше и можно глянуть город. опять же - какие советы будут?
Музей Ларко. Он находится не так далеко от аэропорта. А работает примерно до 6 часов. Плюс - там очень интересный магазин сувениров. Затем - центр города. Как раз попадете на вечернюю службу в какой-нибудь собор.
lige писал(а) 24 ноя 2014, 11:14:, а экспозиция какая? ))
lige писал(а) 24 ноя 2014, 11:14:а транспортная логистика?
evary писал(а) 24 ноя 2014, 19:11:Камера хранения есть, ранний чек-ин зависит от авиакомпании, лучше на сайте узнайте.
Ну хочется вам прогуляться приключений поискать - идите, кто ж запрещает)) Только учтите что это Modulo B насквозь не пройти, там перейти мост и идти вокруг забора вдоль трассы, огибая все это либо уйти налево до конца по территории аэропорта и там пересечь в районе где овал на карте и вперед по пустырю и еще раз через дорогу. Такси если взять снаружи территории аэропорта на улице (на выходе из здания аэропорта налево до конца и там направо вдоль забора по пешеходной дороже) то будет стоить от 5 до 10 солей, красная цена там солей 5, но скорей всего отвезут за 10 (3-4 доллара).
Музей Ларко - музей истории и культуры, википедия Вам в помощь))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу