Арекипа и Чивай

Общие вопросы о путешествиях по Боливии и Перу: погода, деньги, безопасность, джунгли, высота, туры и практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Арекипа и Чивай

Сообщение Еugene » 30 мар 2008, 00:49

ночью приеду в Арекипу, буду 2 дня. 1 день на Колько, а вот как провести другой день - не имею понятия. Чем заняться, куда пойти? Думаю 2ую половину дня посвятить прогулке по городу, говорят, красивых городишко.. А вот остальное время, на что отвести?
Последний раз редактировалось Tata2001 12 июл 2016, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлен заголовок согласно п. 1.7 Правил Форума
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: Арекипа и Чивай

Сообщение VladimirNYC » 30 мар 2008, 03:00

Арекипа красивый городишко, но два дня там делать нечего. Центральная площадь, резриденция первого губернатора, монастырь и просто красивые улочки. Один день на Колко Каньон . Врядли... Если вы дальше едите в Пуно, на обратном пути ( из каньона) не езжайте назад в город (экономия 4 часа),а выйдите на развилке на Пуно ( там полицейский пост, они помогут остановить автобус за бутылку Кока Колы на всех. Это не взятка а так...презентик. там же киосок)
VladimirNYC
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 137

Сообщение AndySpb » 30 мар 2008, 10:58

Тоже вопрос по Арекипе. В каньоне Колка как я понял все туры минимум два дня и начинаются рано утром. При этом в сам каньон группы попадают только на следующий день после ночевки (в Чивай?).
Вопрос такой. Если стартовать из Арекипы не с утра а скажем после обеда - реально ли к вечеру добраться до того же Чивая чтобы там заночевать? Наколько регалярно автобусное (коллективо?) сообщение? Если взять такси/водителя с машиной - сколько по времени займет и каков порядок цен на дорогу Арекипа-Чивай?
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Chateau » 30 мар 2008, 11:45

AndySpb писал(а):Тоже вопрос по Арекипе. В каньоне Колка как я понял все туры минимум два дня и начинаются рано утром. При этом в сам каньон группы попадают только на следующий день после ночевки (в Чивай?).
Вопрос такой. Если стартовать из Арекипы не с утра а скажем после обеда - реально ли к вечеру добраться до того же Чивая чтобы там заночевать? Наколько регалярно автобусное (коллективо?) сообщение? Если взять такси/водителя с машиной - сколько по времени займет и каков порядок цен на дорогу Арекипа-Чивай?

Помнится видел я туры и на один день (очень ранний выезд и позднее возвращение без ночевки)- но действительно в основном 2 дня - так что не уверен, что именно включали те более короткие.
Кстати, там помимо всем известного Колка, есть и другие каньоны - возможно до них ближе ...

Вообще самое интересное это просто виды по пути - в районе всех этих каньонов ... совсем не обязательно именно Колка.

Про такси - не подскажу - ... в Чивае ... ( вообще этот городок еще та дыра - и нормальных гостиниц особо нет ) ... есть довольно дорогой отель Casa Andina ... можно попробовать им написать - типа хочу у вас пожить, а как к вам доехать? ))

В Арекипе надо еще посетить монастырь - весьма красивое место.

Естественно в Чиваи есть и какое-то местное сообщение - но по-моему 99 % туристов едут туда все же с туром ) ну или на такси - машине ) наверно это о чем-то говорит )

По расстоянию - в принципе реально.
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Chateau » 30 мар 2008, 11:51

Еще по поводу двух дней ... в первый день из Сhivaia совершили 2-3 прогулки по местным "горам" - есть неплохие виды вот вроде этого

Арекипа и Чивай
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение vladimir70 » 30 мар 2008, 16:18

Билет в Чивай в прошлом году стоил 12,5 соль. Есть несколько автобусов в день. Лучше всего взять на первый - это около 5-6 часов утра. В Чивае можно отмокнуть на горячих источниках и после обеда двинуть дальше до Кабанаконде. Там и ночевать. Сразу надо взять обратный билет в Арекипу, а то стоять будете по крайней мере до Чивая. Народу в автобусе будет много - местные. На первом автобусе едете до Круз дель Кондор. Это дает вам возможность попасть сюда намного раньше, чем придут автобусы из Чивая с туристами. Часов в 11-12 уезжаете в Арекипу. Не надо никаких туров.
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение Еugene » 31 мар 2008, 01:32

туры из Арекипы в Колька на 1 день предлагают на каждом углу. Если интересно - скажите, зайду, спрошу почем.

Кстати, сама Арекипа впечатляет. Монастырь (Каталинита) - это, и правда, неординарное зрелище. На завтра договорился по обзорным площадкам поездить вокруг города... и в Casa del Moral зайти хочу, седня, вроде бы, закрыты двери были.
Еugene
активный участник

Страны: 91

Сообщение ArtR » 06 дек 2009, 12:04

Коллеги! Видать со мной происходит что-то непонятное))) Читаю маршруты по Перу, отзывы и прочее. Все рвутся в Арекипу. Смотрю гугл. Фоток, что смотреть в Арекипе, кроме большой горы ) - ничего не вижу. Ищу тут в отчетах - тоже ничего внятного..... Помогите !!! Люди, зачем вы рветесь в Арекипу, некоторые на 3-4 дня - что там такого?))))))
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Bezkrovny » 08 дек 2009, 23:06

Арекипа..., если бы не Куско, была б ты самой красивой среди городов. А почему туда рвутся? Ну не знаю,зато могу предположить:
- удобный пункт на маршруте против часовой стрелки;
- много колониальной архитектуры;
- красивейшая центральная площадь;
- монастирьсанта Каталины, главная достропримечательность города, как по мне.
Путешествуя по стандартному маршруту, и не побывать в Арепике - это глупость, поверьте. Но одного дня для города вполне достаточно.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Любовь В. » 19 янв 2010, 21:26

Подскажите, а во сколько возвращаются в Арекипу экскурсии с Колки? Получится в этот же день уехать в Пуно на автобусе?
И вообще, насколько реально остановить экскурсионный автобус по середине дороги, чтобы выйти на развилке к Пуно? Гид согласится?
Любовь В.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Аскет » 19 янв 2010, 21:41

Так получилось, что пару лет назад я случайно провёл в Арекипе целую неделю. Действительно очень приятный и душевный город, много всего интересного. Много интересных соборов, помимо Санта Каталины интересен монастырь Реколета, да и вообще район на том берегу. Если человеку интересна история, культура, традиции этого региона, в Арекипе он найдёт очень много интересного.

Совсем рядом с Арекипой находится Пампа Каньяхуас - национальный парк, где обитают ламы и все три их родственника - гуанако, викуньи и альпаки. Джип с водителем и гидом на однодневную экскурсию стоил $100, удовольствия я получил на порядок больше. Есть ещё какие-то петроглифы, какие-то источники, но я туда не ездил.

На самом деле, очарование некоторых городов трудно разложить на пальцах, но если бы я ещё раз поехал в Перу, я на Арекипу опять отвёл бы недельку, даже при том, что в тот раз довольно плотно её облазил, и при том, что я не большой любитель повторяться.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Любовь В. » 20 янв 2010, 21:09

Malxaz писал(а):Гид то согласиться, но дальше то что делать будете???

Я так поняла, можно поймать автобус на этой развилке, в чем помогут полицейские, "за бутылку Кока-колы" (как кто-то писал выше).
Или все-таки это из области фантастики?
Любовь В.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение petrovich82 » 22 янв 2010, 11:19

Malxaz писал(а): из Чибая есть в 13-30 каждый день автобус в Пуно, цена вопроса 35 у.е.

Подскажите, пожалуйста, а насколько реально переночевать в К-нде, утром посмотреть каньон пару часиков и автобусом успеть добраться до Чивая к отходу этого автобуса?
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Страны: 5

Сообщение petrovich82 » 22 янв 2010, 21:01

Хммм... Насколько я понял, большая часть экскурсий примерно на пару часов посмотреть и рассчитана, нет? Без спуска вниз, типа кондоров поглядеть, при условии их наличия, и сверху вниз плюнуть
И ещё вопрос: есть ли автобусное сообщение между Чивай (или Кабанаконде) и Андагуа напрямую, не через Арекипу? Хотелось бы на Долину Вулканов взглянуть...
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Страны: 5

Сообщение andreiivanov » 12 окт 2010, 20:26

мне тоже вот как то не понятно зачем ехать на два - три дня самостоятельно... больше заморочек, турагенство за копейки все сделает. однозначно лучше взять два дня , все происходит спокойнее и размеренней. На развилке автобус спокойно остановился, гид побежала с двумя туристами к какому то челу и решила их проблему с доставкой до Пуно
andreiivanov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Alicia » 28 окт 2010, 20:56

А во сколько примерно возвращаются автобусы в Арекипу? И можно ли уехать в этот же вечер в Пуно из Арекипы?
Alicia
новичок

Страны: 18

Сообщение Kristyna » 29 окт 2010, 11:44

А зачем Вам возвращаться в Арекипу. Мы планируем 13:30 из Чивая на автобусе, как я поняла экскурсионном, выедем в Пуно. На месте будем в 19:00. Цена билета 35 долларов.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение grackle58 » 13 дек 2015, 10:44

Аскет писал(а) 19 янв 2010, 21:41:Совсем рядом с Арекипой находится Пампа Каньяхуас - национальный парк, где обитают ламы и все три их родственника - гуанако, викуньи и альпаки. Джип с водителем и гидом на однодневную экскурсию стоил $100, удовольствия я получил на порядок больше.

Звучит интересно! Но почему-то не нахожу в путеводителе Lonely Planet. Кто там был, отзовитесь!
У нас будет два дня на Колку, один - на Арекипу, могли бы ещё добавить, если в Пампа Каньяхуас стоит ехать.
grackle58
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Che Kushkin » 13 дек 2015, 13:10

grackle58 писал(а) 13 дек 2015, 10:44:
У нас будет два дня на Колку, один - на Арекипу, могли бы ещё добавить, если в Пампа Каньяхуас стоит ехать.

Вы эту пампу увидите по дороге между Арекипой и Колкой. Ехать туда повторно специально не вижу смысла. Если есть лишний день, можно потратить его на спуск в каньон либо вот на такую штуку
http://giardinotours.com/portfolio-item ... as-lagoon/
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение o1eg » 22 мар 2016, 22:00

Скажите а кто был в Salinas salt lake (или лагуна) ? Стоящее место что бы съездить на экскурсию ?
С Мисти на байках кто-нибудь спускался ?
o1eg
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 8

Сообщение Mam0nt0v » 25 окт 2016, 00:43

Логистическая задача. В районе обеда (скажем, в 12) мы готовы уехать из Арекипы в К-нде. Туда мы едем, фактически, за видами по дороге и двумя площадками (Сан-Мигель и Круз-дель-Кондор), по каньону лазить не пойдем. Заночевать хочется в К-бде или в Чивае (разницы нет).
Утром следующего дня очень хочется из Чивая максимально быстро попасть в Пуно (по возможности, в обед уже быть в Пуно). Реально?
Mam0nt0v
участник

Страны: 67

Сообщение Jossariana » 25 окт 2016, 01:28

Нет, так у вас скорее всего, не получится. Тур.автобусы Чивай-Пуно отправляются в 13 ч. Либо возвращаться на локал бусе до развилки дороги Арекипа-Пуно и Арекипа-Чивай и ждать там проходящего автобуса в Пуно. Теоретически, может быть и успеете к обеду, практически... Я бы не советовала эти заморочки с транспортом. И еще такой момент. В каньоне кондоры летают с утра и до часов 10-11 максимум, позже есть риск их не увидеть вовсе. Поэтому все туры в каньон на Крус дель Кондор делаются утром, а днем народ массово уезжает кто в Пуно, кто обратно в Арекипу
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Alex2727 » 25 окт 2016, 10:13

К обеду точно нереально. Что прямым из Чивая, что на перкладных. Разве что не ночевать вообще, а после кондоров пытаться вернуться в Арекипу и оттуда прямо в Пуно.... Стоять ночью на развилке и что-то ловить уж точно не вариант. Но я не знаю, есть ли Чивая какие-либо вечерние, либо ночные автобусы.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Jossariana » 25 окт 2016, 18:15

Вечером из Чивая точно нет ничего, все автобусы утром рано и днём только.
Jossariana
активный участник

Сообщение Mam0nt0v » 25 окт 2016, 18:22

Вот! Как бы вот узнать, идет ли что из Чивая утром до Пуно?
Mam0nt0v
участник

Страны: 67

Сообщение Alex2727 » 25 окт 2016, 18:30

По-моему, только днем. Один рейс 4М и один Rutas del Sur. Оба около 13-13.30. Направление, которым местные почти не ездят.
Alex2727
путешественник

Сообщение Jossariana » 25 окт 2016, 19:18

Jossariana писал(а) 25 окт 2016, 18:15:Вечером из Чивая точно нет ничего, все автобусы утром рано и днём только.

тут я имела в виду, что в Арекипу идут рейсовые автобусы из Чивая. Про Пуно все правильно, рейсовых нет, только туристические, как написал Alex2727
Jossariana
активный участник

Сообщение Andrejs.Kostenko » 16 фев 2017, 12:36

Подскажите пожалуйста:
Планирую поехать из Арекипы в долину Колка(без спуска в каньон). Планируется два дня(дорога из Арекипы в Чивай с вьюпоинтами, прибытие в Чивай, если надо покупаем билеты на следуюший день на автобус Чивай-Пуно от Рутас Дел Сур, опять-таки, если надо берём экскурсию на кондоров со всеми вытекающими и возвращение в Чивай. Потом прогулка по городу, вечером посещение термальных источников. На следующий день экскурсия к кондорам и то, что там еще входит в программу, возвращение в Чивай и посадка на автобус до Пуно).
Думаю, в моём случае разумно было бы брать тур, а не ехать самому из Арекипы в Чивай на рейсовом автобусе. Всё, конечно, было бы дешевле самому, но так я думаю, потому что рейсовые автобусы не будут останавливаться на вьюпоинтах по дороге из Арекипы в Чивай. Но, как бы сама соль именно в этих вьюпоинтах, да и останновиться на перевале высотой ближе к 5к тоже интересно. При всём этом возникают следуюшие вопросы:
1. Есть ли в Арекипе какае-то улица, где сосредоточены большенство тур контор, или похожий тур надо искать, например, на автотерминале?
2. Какая реальная цена такого тура? Я где-то читал на форуме, что в районе 200 солеи?! Так ли это?
3. Стоит ли у турфирмы сразу заказывать термальные источники при покупки тура или на месте будет дешевле?
4. Обязательно ли у этой же турфирмы(где беру тур в Колка) покупать билет Чивай-Пуно от Рутас дел Сур, или всё-таки не будет проблем купить такой билет в самом Чивае по приезду(так как там билет, вроде как дешевле)? Я там планирую быть 5-ого марта этого года . Дату назвал, так как может это как-то влияет на загруженность автобусов в это время года.
5. Может есть какае-то уже проверенная компания, куда уже сразу можно обратится по поводу такого тура?
6. До скольки работают термальные источники в Чивай? И правильно ли я понимаю, что до них можно добраться на тук-туке месном?
7. Во сколько стандартный выезд из Арекипы в таком туре, во сколько подьём в Чивае на следуюший день?
8. А можно ли как-то из Арекипы заказать путь до Чивай с остановками на вьюпоинтах? Ну а дальше я уже сам! Похоже самому всё сделать дешевле и совсем не сложно?! но вот дорога с вьюпоинтами в Чивай из Арекипы, видимо, не легко.

Конечно, ни о каких привадо речь не идет!
Andrejs.Kostenko
новичок

Сообщение Alex2727 » 16 фев 2017, 12:59

Попробую по пунктам.
1. Брал билеты прямо на автовокзале, не туристические, а обычные рейсовые, цена - около 13 солей на лицо до Чивая. Перевозчик - Reyna. Все равно остановки будут, в том числе на перевале 4950. Сделать пару-тройку фото успеете.
3. Не стоит.
4. Не обязательно. На месте купите, только сразу по приезду, не откладывайте на следующий день.
5. Какой тур имеете ввиду? Если Чивай - Колка с кондорами, там на месте куча вариантов найдете.
6. По памяти до 19 часов. Пешком от Чивая 30-40 минут, или на такси минут 5.
7. Если речь о туре в Колку, то из Чивая часов в 6-7 утра стартуют, обратно к 12-13 дня возвращаются. И сразу на автобус Рутасов, он в 13.30 отправляется.
8. Наверняка можно. Вопрос: нужно ли? Дольше ехать, дороже, а в той же Колке вьюпойтов будет видимо-невидимо.
Alex2727
путешественник

Сообщение Jossariana » 16 фев 2017, 14:02

Alex2727 писал(а) 16 фев 2017, 12:59:Все равно остановки будут, в том числе на перевале 4950.

не делают рейсовые автобусы остановок на перевале. Мы проехали так в прошлом году - автобус просвистел мимо
Jossariana
активный участник

Сообщение Andrejs.Kostenko » 16 фев 2017, 14:21

Спасибо, Алекс2727, за ответ.
Но я хотел бы уточнить пару вещей:
1. По поводу пункта (1): А вы уверены, что остановки на вьюпоинтах будут и особенно на перевале? Это достаточно важно, так как видел фотки где народ проезжает из Арекипы по дороге в Чивай через национальный парк или рядом с ним и там классние виды и ламы пасутся/бегают! И дальше перевал наверно и ощущения классние будут на перевале! И вторая часть этого же пункта "Есть ли в Арекипе какае-то улица, где сосредоточены большенство тур контор". Может знаете? просто не хотелось бы терять много времени на месте и искать ети компании которые предлогают всякие тури.
2. По пункту (2): тут если что имелся ввиду тур двух дневный в далину Колка из Арекипы, в который включен перезд Арикипа - Чипай (естественно с остановками на вьюпоинтах) и на утро из Чивай экскурсия на кондоров и что там еше входит в стандартный тур, ну и возврашение в Чивай!
3. Тут всё понятно! Спасибо! Единственное, может помните сколько стоило посешение этих термальных источников? И может подскажете, могу ли я заплатить за пасешение именно в самих термальных источников или надо это покупать в самом Чивае в городе?
4. Пункт (4). Отлично! Именно так и буду делать!
5. Этот тур имелся ввиду из Арекипы!
6. По пункту (6) всё понятно! Единственное, а стоит ли идти пешком? Есть что посмотреть по дороге? Или пешком только если воизбежание лишних трат?
7. По пункту (7). Ваш ответ на вторую часть вопроса Это тоже интыересовало, но ещё и интересует, если всё-таки берётся тур в Колку из Арекипы(двух дневный, как описано выше), то во сколько выэзд из Арекипы?
8. Тут я с Вами полностью согласен, не стоит того. Но, тут главная мысль была, может есть какой-то трансфер из Арекипа в Чивай по подобию рейсового автобуса, только с остановками на вьюпоинтах. Но, похоже, вы уже ответили на этот вопрос в пункте (1)!

Заранее спасибо!
Andrejs.Kostenko
новичок

Сообщение Andrejs.Kostenko » 16 фев 2017, 14:24

Jossariana писал(а) 16 фев 2017, 14:02:не делают рейсовые автобусы остановок на перевале. Мы проехали так в прошлом году - автобус просвистел мимо

Вот и я об этом читал! Поэтому и решил уточнить этот нюанс!
Если так, то похоже придется брать тур!
Andrejs.Kostenko
новичок

Сообщение Сирокко » 16 фев 2017, 14:54

Водители автобусов ездят нормально? Ехали с западного побережья на такси, так не очень спокойно было пока в гору (около 2 часов) не въехали. Узкие дороги с поворотами на 180 градусов при малом радиусе. А вниз глянешь-далеко кувыркаться. Да ещё фуры "пролетают" мимо. И крестов по обочинам куча. Правда может они что-то другое значат, не то что у нас.
Сирокко
новичок

Страны: 62

Сообщение Alex2727 » 16 фев 2017, 15:20

Тот автобус, что мы ехали, делал 2 остановки: первая техническая - по естественным надобностям пассажиров, вторая - именно на перевале, но коротко, минут на 5 не более. Вы когда приедете в Арекипу на автовокзал, сразу походите по автобусным конторам, и поспрашивайте на предмет остановок. Если толком ничего не скажут, тогда возьмите тур, думаю - там же, на автовокзале найдете, либо в самой Арекипе в любом турбюро.
Дорога до источников идет вдоль речки, виды вполне себе живописные, мы просто решили погулять. Экономия там небольшая, такси копейки стоят, а обратно мы вообще даром уехали, подсели в какой-то полупустой туристический автобус. Стоят источники 15 солей на человека (по состоянию на сентябрь 2016-го).
Если Вы решите брать тур в Колку из Арекипы, то выезжать придется в ночь. Я бы на Вашем месте, уж если так хотите погулять по вью-пойнтам, лучше взять бус-туристико Арекипа - Чивай, сразу купить тур Чивай - Колка (прямо в гостинице, например), вечером в Чивае на источники, с утра в Колку и обратно, днем - в Пуно.
Последний раз редактировалось Alex2727 16 фев 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Alex2727
путешественник

Сообщение Alex2727 » 16 фев 2017, 15:26

Сирокко писал(а) 16 фев 2017, 14:54:Водители автобусов ездят нормально? Ехали с западного побережья на такси, так не очень спокойно было пока в гору (около 2 часов) не въехали. Узкие дороги с поворотами на 180 градусов при малом радиусе. А вниз глянешь-далеко кувыркаться. Да ещё фуры "пролетают" мимо. И крестов по обочинам куча. Правда может они что-то другое значат, не то что у нас.

Если речь про участок Арекипа - Чивай, то самый серпантин будет после перевала, при спуске в Чивай. По мне так ничего особо страшного нет, рабочий такой серпантинчик. Водители вполне адекватны, идиотов мне не попадалось.
Alex2727
путешественник

Сообщение Jossariana » 16 фев 2017, 15:40

Alex2727 писал(а) 16 фев 2017, 15:20:Тот автобус, что мы ехали, делал 2 остановки: первая техническая - по естественным надобностям пассажиров, вторая - именно на перевале, но коротко, минут на 5 не более. Вы когда приедете в Арекипу на автовокзал, сразу походите по автобусным конторам, и поспрашивайте на предмет остановок. Если толком ничего не скажут, тогда возьмите тур, думаю - там же, на автовокзале найдете, либо в самой Арекипе в любом турбюро.

я так полагаю, что остановка на перевале - это большей частью на усмотрение водителя автобуса. Может пойти навстречу пожеланиям пассажиров и сделать, а может и не сделать.
Я пробовала разные варианты транспорта из Арекипы в Колку и Чивай. Самое оптимальное на мой взгляд - это все-таки готовый тур, меньше заморочек по пересадкам с автобуса на автобус. При самостоятельном передвижении экономия есть, но она не такая существенная.
Если предполагается потом маршрут из Чивая в Пуно или Куско, то вот эти туристические автобусы как раз таки делают остановки на перевале.
Jossariana
активный участник

Сообщение Alex2727 » 16 фев 2017, 16:27

А какие туристические автобусы из Чивая в Пуно? Может я что-то упустил, но вроде там только рейсовые 4М и Rutas. Причем по факту Рутасы на перевале не останавливались. И опять же я не совсем понимаю необходимость брать готовый тур в Колку уже в Арекипе. Ночь не спать + заведомая переплата по деньгам. Разве нет отдельного бус-туристико Арекипа-Чивай? Вместо 3,5 часов пути будет 5, но человек получит желаемые вью-пойнты.
Alex2727
путешественник

Сообщение Jossariana » 16 фев 2017, 16:43

Alex2727 писал(а) 16 фев 2017, 16:27:А какие туристические автобусы из Чивая в Пуно? Может я что-то упустил, но вроде там только рейсовые 4М и Rutas.

вот они и есть самые туристические. Цена 35-50$ это не для местных. И гид сопровождает в поездке.
Alex2727 писал(а) 16 фев 2017, 16:27:Причем по факту Рутасы на перевале не останавливались.

у нас делал такую остановку на перевале.
Alex2727 писал(а) 16 фев 2017, 16:27:И опять же я не совсем понимаю необходимость брать готовый тур в Колку уже в Арекипе. Ночь не спать + заведомая переплата по деньгам.

если есть только один день на каньон, то с таким туром удобнее. Ну да, выезд по сути ночной, можно подремать в автобусе пока едет
Alex2727 писал(а) 16 фев 2017, 16:27: Разве нет отдельного бус-туристико Арекипа-Чивай? Вместо 3,5 часов пути будет 5, но человек получит желаемые вью-пойнты.

видела такой как раз у 4М, что-то вроде 35$ цена была. Сейчас сайт лежит, не могу проверить актуальность.
Цена на тур из Арекипы кстати ниже - примерно 60-70 солей с носа (это 20$). Входной билет в каньон в любом случае отдельно покупается
Jossariana
активный участник

Сообщение Alex2727 » 16 фев 2017, 17:20

Если в ночь выезжать, то человек желаемые вью-пойнты проедет ночью. Светает около 7, уже в Чивае будет.
У 4М билет стоит 50 баксов, 35 - это у рутасов. В принципе, если мы эти автобусы будем считать условно-туристическими, то здесь как раз и будут вью-пойнты, в том числе общение с альпаками, там где кафешка со напитками из коки и муньи. Альтиплано там ничем не хуже, чем по дороге Арекипа - Чивай.
Насчет актуальных цен на туры из Арекипы я не в курсе. Но учтите, что если от этой схемы отталкиваться, то получается либо зависание в Чивае на целые сутки, либо наоборот - без ночевки сразу рвать когти в Пуно, тогда термальные источники пролетают.
Alex2727
путешественник

Сообщение Andrejs.Kostenko » 16 фев 2017, 17:31

Alex2727 и Jossariana, спасибо большое за советы и размышления!

Вы меня не правильно поняли, мне не нужен один день на Колку, мне нужно конкретно добраться до Чивая, чтобы потом ехать в Пуно. Ну а так как я уже в любом случае приезжаю в Чивай, то очень бы хотелось по максимуму использовать время и в дороге и в городе. Именно поэтому, коли я уже еду из Арекипы Чивай, я хотел бы остановитсься на вьюпоинтах до Чивая и особенно на перевале. В самом Чивае сходить в горячие источники, отмокнуть! Ну и заодно утром и кондоров посетить ну и желателно, если есть ещё какие-то миродоры. А после этого и продолжать свой путь в Пуно!

Вообшем, вникнув в Ваши советы и размышления я, мне кажется, принимаю правильное следующее решение:
1. На автобусном терминале я пытаюсь узнать максимально инофрмации о не турестических автобусах, вроде Рейна, как у них обстоят дела с интересующими меня остановками. Если есть внятный ответ, беру билеты на такой вот бус! Дальше по приезду в Чивай, я прям на автотерминале заказываю билеты на следующий день на отрезок Чивай-Пуно у Рутас! Где-нибудь там же на месте заказываю на следующий день экскурсию на этих кондоров ну и может что-то там ещё входит с возвращением в Чивай до 12:30-13:00. Дальше идём гуляем по городу и идём к термальным источникам. Вечером спать и на следующий день всё как запланировано!
2. Ну а если не нахожу нужного не туристического автобуса до Чивая, иду по городу искать экскурсию в долину Колка на два дня, в которую будут входить уже и вьюпоинты по дороге из Арекипы до Чивая и экскурсионная программа(теже кондори, как минимум) на 2-ой день с возвратом в Чивай. Но приетом даже если еду с туром, то всё равно на месте в Чивае сам покупаю билеты Чивай-Пуно у Рутас и сам иду на источники и т.д.

Думаю, это единственно правильное решение. Вопрос тока сколько реальная цена такого тура из Арекипы в Колку может быть!

Меня только ещё коробит не принятое решение, остаться в Арекипе на два дня или всё-таки на один день вполне хватит!
Пока что, прихожу к мнению, что на саму Арекипу хватит и одного дня. Утром(в 7:30) приехал в Арекипу, следующим утром уже уехал в Колку (Чивай).
Единственное что, если срастётся как-нибудь договориться с местными о поездки на Aguada Blanca и Salinas and Aguada Blanca National Reservation. Тогда стоит и на второй день остаться ради посешения таких мест. Ну а если цена заоблочная, то не страшно, позже увижу не хуже виды и на саланчакес с парком аварова в Боливии!

Поддерживаете моё решение и мысли?
Andrejs.Kostenko
новичок

Сообщение Alex2727 » 16 фев 2017, 17:41

На саму Арекипу одного дня вполне хватит.
Теперь насчет билетов Рутас дель Сур. Учтите, что они отъезжают не с автовокзала, а из центра Чивая, там у них контора. Поэтому либо сразу в гостинице попросите забронировать для Вас билеты, либо прогуляйтесь в центр, на местную Плаза де Армас - купите билеты прямо у них. Только не затягивайте, а то может оказаться закрыто вечером.
Alex2727
путешественник

Сообщение Jossariana » 16 фев 2017, 23:47

Andrejs.Kostenko писал(а) 16 фев 2017, 17:31:Где-нибудь там же на месте заказываю на следующий день экскурсию на этих кондоров ну и может что-то там ещё входит с возвращением в Чивай до 12:30-13:00.

каждый первый хостел, где вы захотите остановиться, вам предложит транспорт на Крус дель кондор. Только следует иметь в виду, что они предлагают всю машину целиком, и если вы один, то это накладно. Может повезет, и присоединитесь к какой-то компании. А так, машина стоит 120 солей. Они сделают остановки на всех интересных мирадорах (смотровых)
Andrejs.Kostenko писал(а) 16 фев 2017, 17:31:Но приетом даже если еду с туром, то всё равно на месте в Чивае сам покупаю билеты Чивай-Пуно у Рутас

все-таки я бы позаботилась о билетах заранее, еще в Арекипе. Может не оказаться свободных мест, если придете день в день.
Andrejs.Kostenko писал(а) 16 фев 2017, 17:31: Вопрос тока сколько реальная цена такого тура из Арекипы в Колку может быть!

однодневный тур стоит 60-70 солей, как сторгуетесь. Про двухдневные не знаю, не сильно дороже, если не включен хостел в Чивае - то есть, либо вам предложат несколько вариантов разных по цене на выбор, либо сами там походите, выберете. Вариантов достаточно, На букинге кстати, есть лишь малая часть и в основном самые дорогие
Andrejs.Kostenko писал(а) 16 фев 2017, 17:31:Меня только ещё коробит не принятое решение, остаться в Арекипе на два дня или всё-таки на один день вполне хватит!
Пока что, прихожу к мнению, что на саму Арекипу хватит и одного дня.

да,именно так, одного дня на осмотр Арекипы более чем достаточно
Andrejs.Kostenko писал(а) 16 фев 2017, 17:31:Единственное что, если срастётся как-нибудь договориться с местными о поездки на Aguada Blanca и Salinas and Aguada Blanca National Reservation.

вы проезжать будете как раз через этот парк по пути из Арекипы в Чивай, и все увидите. Специально ехать не надо
Jossariana
активный участник

Сообщение zamashenka » 28 фев 2018, 15:15

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, как выбраться из Чивая в Арекипу, кроме как на автобусе в 13.30?
я приеду из Пуно рутасом в 12.30, мне нужно будет как-то сбегать на смотровую площадку каньона, а к 20.30 уже попасть в Арекипу, потому что в 21.00 уезжает автобус в Наску.
как думаете, это возможно?
zamashenka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex2727 » 28 фев 2018, 16:02

Теоретически возможно, но крайне проблематично.
Расклад по времени примерно такой. Чивай - каньон -1 час с хвостиком, столько же обратно. Чивай - Арекипа около 4 часов. остается один час на каньон при условии, что Вы четко сразу по приезду стартуете в каньон, и при этом будет автобус Чивай - Арекипа не ранее и не позднее 18.30. Учтите еще, что кондоры обычно с утра летают, когда их прикармливают для туристов.
Alex2727
путешественник

Сообщение zamashenka » 28 фев 2018, 16:31

Alex2727 писал(а) 28 фев 2018, 16:02:Теоретически возможно, но крайне проблематично.
Чивай - каньон -1 час с хвостиком, столько же обратно.

спасибо! а на чем добираться этот час до каньона? и какую конечную точку Вы имеете в виду?
кондоры в целом не то чтобы очень интересуют, да и выхода нет, только так.

сколько в случае чего может стоить такси до Арекипы? все посмотрела, нигде нет автобуса в 18.30
zamashenka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex2727 » 28 фев 2018, 16:43

Если уж охота пуще неволи и деньги не важны, то что-нибудь найдете. Но будет очень дорого. У Вас будет ночевка в Пуно? Попробуйте спросить в отеле, они могут подсказать. Только надо уже сейчас запрашивать.
В каньон все ездят обычно до смотровой площадки с кондорами, так прямо и спрашивайте - el mirador de los condores.
Alex2727
путешественник

Сообщение Jossariana » 28 фев 2018, 18:55

mashishka писал(а) 28 фев 2018, 16:31:сколько в случае чего может стоить такси до Арекипы? все посмотрела, нигде нет автобуса в 18.30

так поздно автобусы из Чивая уже не ходят, все утром и днем.
Такси... ну не менее 100 баксов, думаю, попросят за такой путь и в вечернее время

mashishka писал(а) 28 фев 2018, 15:15:я приеду из Пуно рутасом в 12.30, мне нужно будет как-то сбегать на смотровую площадку каньона, а к 20.30 уже попасть в Арекипу, потому что в 21.00 уезжает автобус в Наску.

такой расклад только на собственном транспорте есть шанс успеть, на общественный не надейтесь.
Jossariana
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 28 фев 2018, 20:39

Jossariana писал(а) 16 фев 2017, 23:47:все-таки я бы позаботилась о билетах заранее, еще в Арекипе.

В Арекипе на автовокзале можно купить билеты из Чивая в Пуно за день до поездки?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Jossariana » 28 фев 2018, 20:56

ElenaSevenard писал(а) 28 фев 2018, 20:39:В Арекипе на автовокзале можно купить билеты из Чивая в Пуно за день до поездки?

Из Чивая в Пуно ходят не рейсовые автобусы, а туристические. На автовокзале эти билеты не продают. Идите в любое турагентство или в офис выбранной фирмы
Jossariana
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль