Джунгли Перу самостоятельно | Икитос, Пуэрто-Мальдонадо

Общие вопросы о путешествиях по Боливии и Перу: погода, деньги, безопасность, джунгли, высота, туры и практические советы.

Сообщение АндрейТ » 31 мар 2005, 07:52

Собираемся в Перу с 22 апреля, планируем посетить Амазонку.
В каком районе (Iquitos, Manu, Tambopata или ...)
это лучше сделать, т.е. где
богаче флора и фауна, где красивее, интереснее
- помогите советом !!!
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Re: Джунгли Перу самостоятельно | Икитос, Пуэрто-Мальдонадо

Сообщение Space Billy » 01 апр 2005, 09:09

Ману....
это конечно не такое старое как другие и может не так раскрученное, но там в принципе есть все что можно увидеть на Амазонке в плане флоры и фауны...
вроде там есть области которые закрыты для посещения туристов так как там местные живут и не хотят видеть туристов,поэтому лучше маршрут согласовать с местными конторами
Space Billy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 01 апр 2005, 17:26

Моё ИМХО - на Амазонке вообще-то скудно и с первым и со вторым. Видимо виной тому ярусность леса (всё боле-менее цветное и пахучее живёт на верхнем ярусе). На нижнем обитают комары, мошки, колючки и сорные растения.
Путешествие по Амазонке на моторном тр. средстве распугивает всё живое в радиусе километра, путешествие на лодке-долблёнке весьма нудное и неудобное для ног занятие. Лучше всего путешествовать вплавь, как В.Динец (кстати описывался именно парк Ману, но та часть, которая закрыта для туристов).
Ну, а имея 2 недели, мне кажется вообще несерьёзно ехать в Ману. Можно выпить писки в Икитосе, отметится на дневной экскурсии, на которую возят большим параходом и ехать спокойно в более насыщенное флорой и фауной место как Галапагосы.

Я это говорю, как побывавший в Амазонии дважды
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение YAL » 06 апр 2005, 14:02

Был в Амазонии 2 раза по недели. Первый раз под Пуэрто-Мальдонадо второй раз под Икитосом. Хоть Пуэрто формально стоит не на Амазонке (Мадре де Диос) там мне понравилось гораздо больше - меньше деревень, менее вырубленные леса, больше диких зверушков и всякой растительной дряни. Единственное - надо выбрать лоджу как можно дальше по реке. Я стоял в Rain Forest Expedition - это база какого-то канадского института и главная "фишка" офигительно высокая вышка, с которой джунгли видно сверху как на ладони. Остались директ адреса и явки кого-то - если найду - могу поделиться (правда давно это было). В лоджии под Икитосом познакомился с местным гидом - который предлагал реал адвенче - провести по настоящим джунглям с палаткой.
Моё ИМХО - на Амазонке вообще-то скудно и с первым и со вторым.

IMHO Всё зависит от того, насколько далеко уйти в Джунгли.
YAL
новичок

Сообщение EcuadorTur » 06 апр 2005, 20:55

согласен с Винским
пришлось один раз спускаться 8 часов на долбленке по местам закрытым к посещению (речка Нашино, племя АОРАНИ), поселений не было совсем, кроме птичек и стай попугаев не видел ничего.
После ночевки на песке возвращались дикими джунглями 30 км пешком - звуков до хрена а никого не видно.Вот флора конечно поражает, т.к. не было с собой ни воды ни еды, то питались и пили то что абориген сорвал или выкопал.

А в лодже все эти кучучу, обезьяны, попугаи просто гуляют и являются домашними животными.
si se pudo, si se puede y siempre se podra (эквадорская народная мудрость )
EcuadorTur
новичок

Сообщение Roxie » 22 сен 2006, 02:21

Хотелось бы услышать свежие мнения или сравнительную характеристику Икитоса или Пуэрто Мальдонадо и их окрестностей (типа там что нравится, а что нет).
Собираюсь в ноябре на 4 ночи всего, и не могу определиться с выбором. В джунглях до этого еще ни разу не была и поэтому не знаю чего ожидать.
И предыдушего складывается впечатление что в Икитосе за короткий срок животных не увидишь, тк до глухих джунглей еще добраться надо. Но зато место колоритнее - архитектура и ночная жизнь, Белен и рынок, тузмецы местные и их шаманы, бэкпекеры и туристы, авнтюристы и контрабандисты. Вобшем есть на что посмотреть кроме зверюшек.
А в Пуэрто Малдонадо что-то есть подобное или только природа - типа птичек и мартышек всяких и пенсионеры с биноклями?
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Винский » 22 сен 2006, 07:16

Не в Икитосе, ни в ПМ зверюшек-пташек вы не увидите, так как это города с той разницей, что Икитос просто больше.
Для того чтобы увидеть флору и фауну в её первозданной красе надо ехать из этих городов на специально построенные в относительной глуши лоджи. Откуда организуются пешие или на лодках экскурсии в прикормленные места.
Или брать индивидуально кого-то из местноты и ехать в глушь...

Не был в ПМ, но был и в Икотосе и 350 км от Икитоса и в Манаусе и 350 км вверх по Рио Негру от Манауса -
животные одни и теже, чтоб увидеть надо сидеть в лесу, и если повезёт - увидите.

Съёмки передач об Амазонии стоят больших денег и снимаются месецами, если вы думаете, что "зашёл в джунгли - а там кишмя кишат и ягуары и дикообразы и обезьяны и попугаи".
Всё прозаичнее и стоит денег.

К слову, через пару недель окажемся в джунглях там где мало кто бывал: на стыке границ Колумбии, Перу и Бразилии, так что может быть я себя опровергну

Резюме: куда ни ехать, надо выезжать из городов в глушь, в Саратов...
Винский
Site Admin

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 сен 2006, 09:14

Roxie -у вас правильное мнение.Именно так же и говорят местные гиды, которые работают в разных парках.

В ПМ животных много, увидеть их можно в лоджах уже в 2 часа езды от аэропорта и восновном так-
или вы по 3-4 часа сидите в засаде, у места водопоя или сразу после дождя зверушки все выползают на верх.Нам повезло, мы приехали в дождь и видели много кого.

В лоджах жизнь такая-утром 2 часа хождение по лесу, весь день дрыхнете в гамаке и перед заходом солнца вас опять куда нибудь отведут.Лично для меня- лоджи это дорогой лохотрон, с довенском в виде пенсионеров.

Сергею- вам удачи и ждем от вас свежих новостей из джунглей!
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение DPV » 22 сен 2006, 10:21

Лично мне вполне хватило 3-х дневного маршрута в сельву, который организовала турфирма Мозеса (о нем еще в LP пишется). Ночной поход к кайманам, ночная и дневная рыбалки, походы по сельве и т.п. Ягуаров не видели , но на это никто и не рассчитывал. Стоило это удовольствие 75 долларов. От Икитоса плыли около часа.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Roxie » 25 сен 2006, 19:01

Спасибо всем кто откликнулся.
В принципе я и не ожидаю в джунглях увидеть табуны зверюшек (на дворе 21 век как-никак), но пару мартышек все-же хотелось бы (пусть и прикормленых) .
Если честно, я не на столько люблю животных чтоб из-за них часами сидеть в засаде или вплавь добираться по реке десятки километров, с пусть и безобидными крокодилами (несмотря на кмс "вольным" в далекой юности). Скорее интересует жизнь в джунглях целом. Я, в отличие от многих на форуме, имею очень маленький стаж путешествий и поэтмоу слабо представляю что такое современные джунгли. Мне пока интересно практически везде: будь то город будь то лес. Лишь бы новые впечатления были.
Я тоже предпочитаю путешествовать самостоятельно, а не стадом, иначе тут бы на форуме и не тусовалась , но иногда бывают такие ситуации что группа все-же предпочтительнее. Например отправляться в какой-нибудь поход в глушь, в горы или лес на несколько суток мне одной или вдвоем с будет скучно и даже страшновато, поэтому в таких случаях я предпочитаю прибиться к группе. Если кто может посоветовать хорошие агенства (и маршрут) в Икитосе, Куско или Пуэрто Макдоналдо, что организуют вылазки в джунгли на 3-4 ночи с ночевкой 1-2 в лодже и 2-3 в палатках с благодарностью прийму рекомендации.
Roxie
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 сен 2006, 19:18

Roxie писал(а): Если кто может посоветовать хорошие агенства (и маршрут) в Икитосе, Куско или Пуэрто Макдоналдо, что организуют вылазки в джунгли на 3-4 ночи с ночевкой 1-2 в лодже и 2-3 в палатках с благодарностью прийму рекомендации.

Самое правильное- приехать в Куско и там взять тур, что вас устроит.Во первых, и это Самое главное! вы когда там будете, будете знать про погоду на ближайшие дни, а это очень важно.Вы можете по инету купить тур, все будет красиво, а на деле можете просидеть в аэропорту из за дождя.И никто вам деньги не вернет!
Во вторых, в Куско, на главной площади этих агенств- сотни, и там можно получить максимум информации, в картинках в том числе.... И дешевле купить там, чем через инет, процентов на 30.
Из Куско можно взять тур
в Икитос
в парк Ману, туда добираться долго, только на машине и по суху
в Пуэрто Малдонадо
в Икитос и ПМ надо лететь, билеты стоят одинаково.
лично мое мнение- надо ехать не на 1 ночь, а то пока до лоджи доберетесь, надо будет обратно ехать...
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 25 сен 2006, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Винский » 25 сен 2006, 19:19

На прилёте в аэропорту будете атакованы кучей агентов разных агенств. Так что что-то бронировать заранее или давать рекомендации.... может лучше найдёте.
Просто торговаться надо и цену для начала на 3 поделить. С этого и начинать.
В самом аэропорту есть рекламная макулатура, то же самое есть в центре и на лобби любого отеля.

Наверное лучшим вариантом для начала поселиться в отель, принять душ и пройтись по офисинам агенств.
Центр в Икитосе как везде в Латинской Америке: там где сквер с чугунными цепями по периметру. Там же и отелей полно.

Ночная жизнь? Икитос - это перевалочная база из Лимы в лоджи на реке. Основная масса пенсионеры и пенсионерки + некое количество бекпекеров, непонятно как сюда попавшая (дорого ведь).
О ночной жизни судите сами из этих данных
Винский
Site Admin

Сообщение ilia-o » 09 ноя 2006, 18:59

собираюсь в Перу в конце Ноября на 3 недели
хоxу поехать в джунгли на 5-8 дней "дикарем" (Икитос?)
Можно ли найти (персонального гида) - у меня только английский?
сколько стоит гид в Икитосе?
Есть ли координати Карлоса или других гидов в Икитосе (см. отчет Bruja)?
Стоит ли ехать в Икитос без заказанного тура?

также ищу компаньонов на трип 28 ноября - 17 декабря.
Возможен дайвинг на Галапагосах, Титикака, горы и прочее
Английский нормальный, испанского нет вообще.
В нормальной спортивной форме.
Ilia
ilia-o
новичок

Сообщение Longhair » 12 ноя 2006, 02:22

А я вот сижу сейчас в Перу в Уаразе после треккинга в КордиллераБланка, а также Ману, МачуПикчу и т.д. Дождь тут идет в этом Перу, и когда вы сюда поедете будет еще хуже, сеичас просто по несколку часов в день льет, а в декабре сезон дождей уже вовсю начнетса. Нащет гида ничего не посоветую - ездил полностю самостоятелно, вообще нигде никакиx гидов-екскурсий не брал, xотя испанского практически не знаю (к етой поездке выучил толко числителние). В Ману добирался на общественном транспорте. Думаю, там можно договоритса с местными и заброситса куда нибуд самостоятелно на лодке, погулят по настоящим джунглам, если время ест. У меня времени было мало, я там поxодил около плантаций, в принципе птиц много (попугаи, туканы), флора навороченная, а зверя и в самоы селве не факт что увидиш. Алтернатива самостоятелному посещению - тур за 700 баков минимум. Ману, думаю, может лучше Икитоса, менее попсовое.
Longhair
участник

Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Mishka » 14 ноя 2006, 08:58

Был в джунглях Перу в феврале 2006 - километров 40 вниз по реке от Пуэрто Мальдонадо, тур брали по приезду в Куско, 240$ 4 дня/3 ночи + самолет 160$ туда-обратно, ходили группой из 6 человек, гид англоязычный. Дождь шел по расписанию с 14:40 до 15 часов. Природа красивая, зверья маловато, но мне понравилось.

Mishka
новичок

Страны: 13

Сообщение Roxie » 20 ноя 2006, 20:24

Побывала в Ману с 12 по 17 ноября. В отличие от Inca Trail дождя вообще не было, вернее один раз, да и то ночью. Тоже мне rainforest называыется! Местные говорят что аномалия погодная какая-то, все на глобальное потепление валят.
Зверей видели много, правда в основном все обезьяны (насчитали 9 разных видов!). Правда все близко не подпускают. Без хорошего гида их и не заметишь, а без бинокля толком не рассмотришь. Птиц тоже много разных и интересных. Ягуары, увы, не попадались.
Roxie
полноправный участник

Сообщение JSSINA77 » 20 ноя 2006, 21:16

был в Ману,остался очень доволен и ближе, чем Икитос к Куско. Туда ехали своей бандой 6 человек + местная команда (гид был из Икитоса и говорил по Английски) на миниване через клаудфорест + на лодке по реке на ритуал яхуаски....обратно довольные и покусанные москитами летели в Куско. Тур получился просто изюмительным , ловили рыбу, кайманов, ходили на тапиров и шоу попугаев. Ягуара тоже видели и дожди тоже были.

По поводу яхуаски договаривались заранее, шаман ел обезьян но на пробу ребятам поймано не было
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение Винский » 21 ноя 2006, 00:52

JSSINA77 писал(а): ловили рыбу, кайманов, ходили на тапиров и шоу попугаев. Ягуара тоже видели и дожди тоже были. По поводу яхуаски договаривались заранее, шаман ел обезьян но на пробу ребятам поймано не было

А на шоу попугаи что, зрителей матом кроют?
На тапиров на охоту ходили? Они ж ручные у них...
Шаман как обезьян ел? Поджаривал или охлаждённые мозги ковырял?
Аяуаска или аяхуаска, так как "яхуаска" - как-то не очень
Винский
Site Admin

Сообщение Longhair » 21 ноя 2006, 12:05

2 Roxie:
Удивительно, в первую неделю ноября, когда я там был, дождь шел каждый день, по нескольку часов, вода в реках подниматся начала.
А поподробнее не опишете, где именно в Ману были, через кого, сколько бабла потребовалось и т.д. А то на форуме вроде про сам Ману инфы очень мало.
Там вроде какая то турфирма даже к пирамидам Мурибекка - Паратоари возит, никто этих мест не видел?
Longhair
участник

Страны: 24

Сообщение Roxie » 21 ноя 2006, 14:01

Мы когда в приехали в Boca Manu лодж, то местный logde keeper сообщил, что с утра вокруг многие тропы были по пояс водой залиты. К вечеру вода спала до колена и мы в резиновых сапогах совершили вылазку в лес. Когда через пару дней возврашались из заповедника назад, вокруг лодж везде было очень сухо.

Тур в Ману мы взяли в последний момент. К сожалению не самый дешевыий вариант ($1230 с человека) с Manu Expeditions. Но качество было соответстующее - группа из 5 человек, первоклассные гид и повар, два лодочника, лодка с мягкими откидываюшимися сиденьями, очень приличный мини-ван (не затасканый, на каких перевозят большинство туристов), по возможности большинство лодж с отдельным душем и туалетом. В принципе нам все эти излишки были ни к чему, и мы бы с радостью воспользовались услугами более дешевой компании как например Manu Adventure за $800 (дешевле в заповедник reserved zone не возят, только в cultural zone или Manu Wildlife Centre), но на один единственный день, что мы могли отправиться, никто кроме Manu Expeditions 6-ти дневный тур в rezserved zone не предлагал. Мы, в отличие от большинства путешественников, не располагали свободным временем и вынуждены переплачивать за срочность.
Добирались по стандартному маршруту - целый день на миниване до первой лодж, на следуюший день с Atalaya на лодке вниз по Madre Des Dios реке до Boca Manu. Там заночевали, с утра опять на лодку и после прохождения контроля в Лимонале вьехали в rezerved zone. 5 часов вверх по Ману реке до tented camp, 2 ночевки с вылазками на близлежашие озера cocha Orotonga, cocha Salvador - наблюдения за гигантскими оттерами, кайманами, обезьянами и причей живностью. А потом назад до Boca Manu, ночевка и перелет на маленьком 10-ти местном самолете назад в Куско. Народ, что купил тур на 9 дней, поехали дальше в Wild Life Centre наблюдать за macaws (шоу попугаев) и тапирами.
Хочу добавить, что поездки в reserved zone, не включают традицинных шоу для туристов, как размахиваюший мачете гид, прокладываюший дорогу в джунглях, рыбалку, охоту и прикормленных животных на растоянии вытянутой руки. Это государственный заповедник и охраняеся законом, поездки туда основаны на принципе минимального вмешательства в природу. Многим этот тур покажется неинтересным. Поездку в Manu reserved zone я бы посоветовала только тем, кто действительно любит животных и имеет достаточно терпения. Иногда мы часами бродили по лесу по заранее проложеным тропам и ничего не видели, а ингода уже прямо возле лагеря наблюдали стаю из 30 обезьян. Один раз встретили ranger с мачете, но он прокладывал дорогу не для туристов, а для какого-то инженера, что замерял координаты озера для GPS.
Самым ярким впечателением была ночь, когда самец howler monkey уселся на дереве возле нашего лагеря и в 4 утра начал издавать оглушаюший рев. Я честно говоря испугалась (хоть нас и предупредили что ночью орут обезьяны). Рев был такой, что мне показалось, что сотня голодных ягуаров окружила наш лагерь. Это все продолжалось где-то пол-часа. Как я была удивлена на утро, когда узнала что весь шум был поднят всего лишь одной маленькой обезянкой! У самца howler monkey под горлом висит большой мешок что и создает сильный акустический еффект.
Roxie
полноправный участник

Сообщение JSSINA77 » 21 ноя 2006, 15:03

Винский писал(а):А на шоу попугаи что, зрителей матом кроют?

Нет матом не кроют, а было бы весело посмотреть. Подлетают разные особи и кормятся у песчаной горы. Посмотреть какой часик можно со смотровой площадки.
Винский писал(а):На тапиров на охоту ходили? Они ж ручные у них...

Ночевка в джунглях на платформе, на дереве, местный развод, тапиры ночью жрать приходят,ну а там кто увидит а кто проспит. Весело.
Винский писал(а):Шаман как обезьян ел? Поджаривал или охлаждённые мозги ковырял?

Шаман (доктор) варил обезьян,... пили зелье из пиалы, сделанной из черепной коробки обезьяны, a пару костей использовали для задувания другому порошка в нос. Паравозом одним словом. Как пуля в голову- говорил америкос, который жил у шамана и проходил практику по нетрадиционной медицине. Я думаю что-то типо кокса.
Винский писал(а):Aяуаска или аяхуаска, так как "яхуаска" - как-то не очень

Cогласен по русски скорее аяуаска или яуаска, первое а и х теряетса.
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение Dinka » 24 янв 2007, 08:54

планировали заглянуть в джунгли через Икитос, но так как ограничены по времени, хотим иметь запасные варианты через Пуэрто Мальдональдо .
Кто там (Пуэрто Мальдональдо и Икитосе) был поделитесь пожалуйста информацией:
- какой лодж
- какая программа (сколько дней были и что реально увидели)
- сколько стоило

заранее спасибо
Dinka
Dinka
новичок

Сообщение Marat » 24 янв 2007, 09:43

Были в ПМ в декабре. Стоимость лоджей 200-300$ за 3д2н. Но. Это означает что на третий день времени почти нет, т.к. сразу переезд в аэропорт. Сами мы брали проводника за 120$ с лица за честные 3д2н. Группа собралась 4 человека. Видели туристов из лоджей на переполненых лодках и радовались, что не поехали с фирмой. Жили на берегу озера Сандовал, в нац. парке, т.е. идти дикой природы пару минут. Это важно, т.к. многие лоджи находятся на реке, где достаточно большое движение.
Особенности: все животные дикие, поторогать ен удастся, а если не повезет, не удастся и увидеть.
С гидом лучше связаться заранее, т.к. купить тур в лоджах по прибытии может оказаться не совсем просто и дорого. Контакты гидов есть в ЛП.
Marat
Старожил

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 24 янв 2007, 11:52

По Икитосу:
http://www.awd.ru/peru_index.htm
Винский
Site Admin

Сообщение vadigus » 24 фев 2007, 19:21

Самый быстрый и бюджетный вариант (от Лимы) по джунглям - г.Пукальпа ( Pukallpa),меньше суток на автобусе-15-20 долларов в одну сторону. Там много предложений по джунглям,но мы решили довериться LP и воспользоваться услугами проводника с мотолодкой Гилбера Ратегуя,сына шамана(кстати единственный из проводников там с хорошим английским) - если будете заказывать церемонию аяуаски,то его отец поедет с вами и проведет,или сам Гилбер тоже может,но для имеющих наклонности залетать далеко в астрале рекомендую настоять на отце или другом шамане.В качестве проводника Гилбер - супер,увидели намного больше ,чем ожидали- обезьян,ленивца,метровых игуан на деревьях,множество уникальных птиц,ловили пираний на удочку (очень вкусное мясо,кстати).Он даже поймал на наших глазах метрового крокодила(руками) для видео.Чтобы увидеть ягуара надо ехать дальше и на дольше,как он объяснил.
Цены у него такие - 35 долларов с человека в день ( от 2 человек и от 3 дней),включено все - горячее питание и закуски,фрукты,вода ,напитки,палатки,сапоги и т.д.С ним едет его сын как помощник,а если туристов больше четырех,то он нанимает и других индейцев из своей деревни в помощь.
За церемонию аяуаски - 25 долларов с человека.Аяуаска у него своя,выращивает для туристов в своем саду,и варит сам,очень сильная оказалась- замучался он меня вытаскивать из какого-то ада,зато жена избавилась от хронических гастропроблем.

Пукальпа -на северо-восток от Лимы в 20часах(в сухой сезон) автобусом,стоит на реке Укаяли,одной из 2-х главных составляющих Амазонку рек.За 100км до Икитоса Укаяли сливается с рекой Мараньон и с этого места называется Амазонка.Природа абсолютно идентична - множество маленьких и не очень речек и озер,соединенных друг с другом и Укаяли замысловатым образом.Водятся пираньи,крокодилы,обезьяны,ленивцы,тапибара,2 вида дельфинов - розовый и серый,огромное множество уникальных птиц,и т.д.В день нашего приезда в деревню Яринакоча(пригород Пукальпы,откуда отплывают лодки в джунгли и ближайшие индейские деревни) индейцы убили 3-метрового крокодила,по рассказу гида(они их едят).Таких больших стало мало там,говорят,а в детстве Гилбер с отцом однажды убили 7-метрового,как он рассказывает,таких больших там уже точно не бывает.хотя небольших до 1 метра в длину видели больше десятка( в -основном в темноте,по светящимся глазам их легко обнаружить фонариком).
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение andruhenc » 27 фев 2007, 00:47

я так понимаю, что в LP указаны координаты этого Гилберта? вы с ним как связались? предварительно или по месту прибыли и нашли?

Кстати в этом городишке Пукальпа есть рынок? моя жена хочет прикупить сувениров индейских разных... про Икитос знаем всё, а тут информационный вакуум, где жил по приезду в этот городок или сразу отдался в руки Гилберта, каков уровень цен на хостелы и питание, расскажи и 20-ти часовой поездке на автобусе..насколько это тяжело и какие автобусы , каких компаний ходят из Лимы туда...есть ли проблемы с билетами и в дороге?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 00:55

Не знали точно когда туда приедем и приедем ли вообще,поэтому заранее не связывались,но нам повезло (мы только потом поняли насколько) - он был свободен те дни. Все координаты его есть в LP, на всякий случай дублирую :
Gilber Reategui Sangama - http://www.sacredheritage.com/normita .почту в интернете он проверяет ежедневно,если только не в джунглях.

Город,кстати,очень приятный по перуанским меркам,больше мне только Chiclayo понравился.Сувениров индейских навалом,а Гилбер по дороге еще в индейские деревушки завозит,где можно купить все от изготовителя,много оригинальных поделок,которых я в других местах не видел.У Гилбера сестры мы только 1 ночь позле джунглей ночевали(у нее свой guesthouse - неплохой и недорогой,но далеко от центра),а так были сами по себе,цены среднеперуанские и чуть ниже.Если у вас будет LP с собой,то проблем не будет.Мы жили в хостеле Комби - 30 солей за ночь за double room с душем,ТВ и небольшим бассейном на 1 этаже.Горячей воды там нет,но она не нужна - жарко в Пукальпе.
Ехать отдельная история - сразу от Лимы (т.е. практически с уровня моря начинается перевал до 4800 метров,а потом обратно до 500м,и все за каких-то 6-8 часов,очень тяжело,хотя автобусы в Перу достаточно хорошие,есть пульманы,на которых я даже в Европе и США никогда не ездил.Короче,мы разбили переезд Лима - Пукальпа на 2 с остановкой в Тинго Мария(туда) и в Huanuco(обратно).От Тинго Мария до Пукальпы и обратно лучше ехать на collectivos - легковушке,выполняющей роль маршрутного такси,потому что хорошие бусы дальше не идут изза качества дороги,а также collectivos намного быстрее будет,а дороже всего на 3-4$.
Т.е.оптимально выехать ночным пульманом Лима -Тинго Мария(12часов в пути),утром там поселиться в отель,отдохнуть,а следующим утром выехать оттуда на Пукальпу ( 6часов в collectivos).

Про питание:
питались мы все время в чифах-китайских ресторанчиках,можно взять большое комбо за 5-6 солей- суп+рис или спагетти с курицей или мясом - вкусно,сытно и надежно.Чифы есть везде в Перу.2 раза отступили мы от "китайского"правила,и на второй раз(хотя это был приличный ресторанчик в Манкоре) я отравился так,что думал придется домой в гробике лететь,2 дня пришлось отлеживаться с температурой и пр.

Все автобусные компании на Пукальпу,Тинго Марию и Уануко отправляются из Лимы с автовокзала по адресу 28 de Julio 1520,La Victoria.Вообще в Лиме десятки автовокзалов,и много карманников,я бы рекомендовал иметь с собой LP и в Лиме(центральной) не задерживаться.
Последний раз редактировалось vadigus 27 фев 2007, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Сообщение andruhenc » 27 фев 2007, 03:08

а каким образом происходит посадка на колективо в Тинго Мария? и что это такое колективо? такси и можно вдвоём снять до Пукальпы машину или это маршрутка куда набьётся людей столько сколько влезет?
andruhenc
Старожил

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 03:25

можно конечно на коллективо и вдвоем поехать,но придется купить все 4или 5 пассажирских мест автомобиля,получится 180 или 225 солей,а так 45 солей с человека,если мне память не изменяет.Машины отъезжают как только наполняются.Компания называется Turismo Ucayali на улице Tito Jamie в Тинго Марии,за 1 соль мотокарро довезет до туда из любой точки города,а пешком 3-5 минут.Можно ехать и автобусом дальше,мы ехали так туда,25 солей,но автобус был не очень и забит до отказа,жарко,пыльно и долго,а главный минус,что все автобусы на Пукальпу отправляются из Тинго Марии рано утром,а мы были уже усталые,выспаться не удалось толком.
vadigus
участник

Сообщение andruhenc » 27 фев 2007, 03:31

vadigus писал(а):можно конечно на коллективо и вдвоем поехать,но придется купить все 4или 5 пассажирских мест автомобиля,получится 180 или 225 солей,а так 45 солей с человека,если мне память не изменяет.Машины отъезжают как только наполняются.Компания называется Turismo Ucayali на улице Tito Jamie в Тинго Марии,за 1 соль мотокарро довезет до туда из любой точки города,а пешком 3-5 минут.Можно ехать и автобусом дальше,мы ехали так туда,25 солей,но автобус был не очень и забит до отказа,жарко,пыльно и долго,а главный минус,что все автобусы на Пукальпу отправляются из Тинго Марии рано утром,а мы были уже усталые,выспаться не удалось толком.

а коллективо отправляются из Тинго Марии до Пукальпы постоянно в течении дня? т.е можно приехать рано утром на автобусе из Лимы, погулять несколько часиков и к примеру после обеда уехать в Пукальпу?
andruhenc
Старожил

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 03:41

Я думаю можно,но лучше сразу подъехать к Turismo Ucayali и спросить когда последняя машина,не думаю,что они в темноте ездят,значит после 14.00 может уже и не быть,но я этого точно не знаю.может и допоздна едут.Гулять,правда в Тинго Марии негде - 2 улицы и рынок,где кокаиновой пульпой торгуют.Тогда уж есть смысл ехать сразу в Пукальпу,если будут билеты(из Лимы не было билетов до Пукальпы перед отправлением,при этом до Тинго Марии бус был полупустой).
vadigus
участник

Сообщение andruhenc » 27 фев 2007, 03:48

так из Лимы до Пукальпы всё таки ходят прямые автобусные рейсы или пересаживаться необходимо обязательно, или ходят только плохенькие автобусы ?
andruhenc
Старожил

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 03:57

Прямые бусы ходят,но обычные,не пульманы,т.е. может даже не быть туалета в бусе(хотя обычно бывает),а главное - кресла в кровать не раскладываются.А еще в пульмане включены прохладительные напитки,булочки и на перевале разносят пропитанные арматизированным спиртом тампоны в нос(действительно облегчает страдание).Так вот 20 часов в обычном бусе и так было бы тяжеловато,а с таким перепадом высот мы и вовсе не рискнули в один прием поехать,хотя лет 10 назад я б даже не задумывался,сейчас уже возраст начал сказываться

А оптимально - приехать в Тинго Марию и определиться - есть силы ехать дальше - едете,нет - идете в отель и отдыхаете денек.

Кстати, в Пукальпу из Лимы летает самолет, билет порядка 100$ стоит. Если заранее озаботиться им через интернет,то можно и за 80$ купить(авиакомпания Aero Continente).
vadigus
участник

Сообщение Dinka » 27 фев 2007, 06:24

А случайно не знаете - как до Пукальпы можно из Кузко добраться? Мы хотели после Инка Трэйл сразу в джунгли...
Dinka
Dinka
новичок

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 17:42

Из Куско в джунгли наверно ближе все-таки в Manu ехать.А если в Икитос или Пукальпу,то только на самолете,в Пукальпу с пересадкой в Лиме,а в Икитос может быть прямой рейс.Автобусами 3 суток будете добираться.
vadigus
участник

Сообщение Dinka » 28 фев 2007, 13:23

интересный момент - а может туда можно по воде добраться на сайте Sacred Heritage, насколько я понимаю английский, говорится, что они где то рядом с МП народ забирают. Интересно, а может ли Гилбер также сделать? Что то он на запрос не отвечает.. (

Our camps start with a day's ride in motorized covered canoe, following various rivers into remote rain forest. We travel along the Ucayali River, just down stream from Machu Picchu.
Dinka
Dinka
новичок

Сообщение vadigus » 28 фев 2007, 17:30

По воде можно,Гилбер перед нами возил группу американцев до Икитоса на 2-х лодках - 15 дней заняло (на грузовом пароходе за 60-100 солей за 3-5 дней можно доплыть),оттуда они на самолете улетели,а он 15 дней обратно добирался,возможно сейчас тоже где-то в походе.Но только по воде быстрее-то не будет,а уж насколько дороже и вообще не хочется считать.

Кстати, вот список компаний в Куско (из LP),которые делают туры в джунгли в район Ману - ближайшие джунгли к Куско:
1.Expediciones Vilca - manuvilca@terra.com.pe
2.IncaNatura
3.Manu Ecological Adventures - http://www.manuadventures.com
4.Manu Expeditions - http://www.manuexpeditions.com
5.Manu Nature Tours - http://www.manuperu.com
6.Pantiacolla Tours - http://www.pantiacolla.com

Dinka писал(а):Что то он на запрос не отвечает..

Может после того, что я ему устроил под аяуаской он больше не хочет с русскими связываться ( я погнался за чистым светом,а потом попал в ад,какие-то демоны влезли в меня и я блевал 20 раз подряд,хотя уже был чист внутри и не хотел больше,а блевы были голосом демона,сидевшего во мне,он хотел что-то сказать этим,звук был страшный - жена подтверждает,сам я слышал это с трудом и как бы со стороны.Так вот,Гилбер перепугался и изза своего волнения не смог быстро меня вытащить оттуда,пока я,перепробовав все свои техники,не сработавшие изза того,что он меня не вовремя обкурил повторно,загнав обратно вглубь,так вот после этого я понял,что Гилбер мой единственный шанс и стал грузить его,чтоб он расслабился и дал своему шаману выйти из него и сделать то,что тот должен,хотя я сам не знал что.Ка ни странно,сработало,хотя мне показалось,что на 20 лет позже минута в аду воспринималась как год Так вот ,когда я отчаялся ,что Гилбер сможет что-то сделать,как он вошел в обратно в тент и совсем другим голосом сказал мне,чтоб я лег и расслабился.Я стал ржать,что я и так лежу и расслаблен,но вот эта штука внутри меня не расслаблена,но он молча растер мне сначала виски потом высосал что-то оттуда и выблевал это в ведро,потом то же самое сделал с диафрагмой.Сразу после этого я смог встать и пойти в туалет,и вообще стал ОК,до этого я толком и сесть не мог,не мог вернуть управление телом толком,Бедный Гилбер после этого не спал ночь,ходил вокруг тента,опрыскивал его благовониями,пел и отпугивал демонов Надо думать,что и на следующий день он был очень усталым.
Так что может не стоит заранее говорить ему,что ссылку на него я вам дал а то он испугается,что опять астральные экспериментаторы приедут
Надеюсь ,что нет,он просто возможно в отъезде,а может в низкий сезон не каждый день почту проверяет.

Можно,кстати, позвонить сестре Гилбера Елене,она немного говорит по-английски,спросить где Гилбер : 061-9852823 или 061-9854808,но кода Перу я не знаю.У нее же есть е-майл,можно также попробовать ей написать (причем,по-моему,интернет был у нее дома,так что должна ответить быстро) elenareategui@yahoo.es

Если же Гилбер не ответит,то есть вариант ехать прямо в Пукальпу,дальше в деревню Yarinacocha(мотокарро или коллективо 2-3 соля,оттуда нанять лодку до дома Гилбера(его там все знают - 15 солей туда-обратно с ожиданием),если его не будет,то можно нанять другого гида,их там навалом,цены гилберовские знаете,на больше не соглашайтесь,торгуйтесь за меньше,тем более что низкий сезон.Единственный минус,что гид не будет говорить по-английски ,скорее всего,а может уже кто-то уже тоже выучил,глядя на финансовые успехи Гилбера.
vadigus
участник

Сообщение Винский » 04 мар 2007, 10:11

vadigus писал(а):Из Куско в джунгли наверно ближе все-таки в Manu ехать.А если в Икитос или Пукальпу,то только на самолете,в Пукальпу с пересадкой в Лиме,а в Икитос может быть прямой рейс.Автобусами 3 суток будете добираться.

Всё летает с пересадкой через Лиму.
От Пукальпы до Икитоса можно добраться за 3-5 дней на параходе (15-25 долларов).
Но данная поездка совершенна лишена смысла, так как ничего интересного по берегам Rio Ucayali нет и заебёшься бездельничать целыми днями (поздка для тех у кого денег мало, а времени много - что естерственно)

vadigus писал(а):поскольку я полный профан в животном мире ,то до сих пор не знаю ,ни что такое тапир,ни что такое капибара,что то завывало и топало поблизости от палатки,Гилбер сказал,что это к(или т-)апибара,а по мне хоть крокодил,все что меня,по правде,интересовало в джунглях - это обдолбаться аяуаской и попробовать улететь как можно дальше

Для развития обдолбленных аяхуаской:
тапир - это свинья, по большей части

капибара - морская свинка, по большей части

Привет вашему гиду
Винский
Site Admin

Сообщение vadigus » 06 мар 2007, 01:00

Да уж,не очень красивые создания,хорошо что я не вышел посмотреть,thanks 4info anyway.Но,кстати,я даже и сейчас не понял,что там на самом деле бегало у палатки,впрочем не все ли равно.Но вот кто мне,тупому и равнодушному к животному миру,там понравился в поездке по джунглям,даже не метровый крокодил,которого я целовал в камеру,держа в руках,а дельфины,особенно розовый,прикольное и любопытное создание,очень близко Гилбер умудрялся подплыть,прямо в центр стаи 5-7 особей,с выключенным мотором,разумеется.Серые не такие общительные были,но любили выпрыгивать из под носа лодки,идущей быстрым ходом.Он рассказывал,что возил на 5 дней трех немок,у которых была одна программа - спросив Гилбера безопасно ли там плавать(в смысле пираний),они целыми днями плавали с дельфинами на Укаяли,чем повергали Гилбера первый день в ужасное волнение за их судьбы,Гилбер никогда раньше не знал (да и я тоже,немки ему рассказали),что дельфины никогда не нападают на людей.Но до сих пор он называет тех девиц не иначе как locos ( сумасшедшие).А сам он рассказывает,что дельфины-самцы пристают к индианкам во время периодов,если тем вздумается куда-нибудь поплыть на каноэ,сопровождают их везде.
vadigus
участник

Сообщение andruhenc » 06 мар 2007, 05:43

а у Гилберта , кроме сайта нет каких либо вариантов связаться? например телефона?
andruhenc
Старожил

Сообщение vadigus » 06 мар 2007, 13:02

У Гилбера,по крайней мере до прошлого лета,не было телефона.LP дает телефон его невестки 57-9018,,по которому,написано,ему можно оставить сообщение.Но не думаю я,что невестка говорит по английски,или искать испаноговорящего для звонка,или звонить Елене,телефоны я уже писал здесь.Гилберу на junglesecrets@yahoo.com писали или на его сайте другой адрес?
Все-таки я пришел к мнению,что если до отъезда не удастся связаться с Гилбером,и все равно собираетесь лететь на самолете,надежнее лететь в Икитос тогда,там намного больше агентств по джунглям + Сан-Педро церемонию тоже можно заказать (если интересует) - в Пукальпе нет Сан-Педро,только аяуаска.
vadigus
участник

Сообщение andruhenc » 08 мар 2007, 03:35

Облазил 5 супермаркетов и не нашёл ни одного репелента в продаже.... не сезон;((((((((( что делать прям не знаю(((

Кстати!!!! Откликнулся Гилберт, и сестра его тоже написала. Гилберт огласил свои условия и просит перекинуть ему Вестерн Юнион 50% от суммы сделки. Можно ему отправлять? как считаешь?
andruhenc
Старожил

Сообщение vadigus » 08 мар 2007, 22:57

Мда,с репеллентами проблема,даже и не знаю что делать в этой ситуации.
Насчет денег я тоже сначала задумался,когда он мне за сутки сказал ,что 100% денег вперед,но по ходу мы с женой посоветовались,и решили,что если мужик сильно рекомендован LP,лично несколько раз возил в джунгли автора всех LP по Южной Америке Роба Раховецки,то не доверять ему нет смысла,он очень дорожит своим хорошим именем и своими рекомендациями - это его хлеб.Деньги ему нужны вперед на затарку - на закупку продуктов,горючего для лодки,проф.ремонт мотора и лодки и т.д. Единственно,что я бы на вашем месте сначала добрался до Перу и купил билет до Пукальпы, а потом уже платил,чтобы точно быть уверенным,что вы до него доедете и знаете когда.
vadigus
участник

Сообщение mrchoo » 02 июл 2007, 00:51

Приветствую всех. Дико извиняюсь - не могу юзать поиск. Изначально хотел посетит джунгли в Боливии, но в последний момент планы изменились.
Ест 3 вопроса по сути:
1. Есть ли какой-нить транспорт из Pucallpa в направлении Эквадора? Если есть, то в какой город и как долго ехать? Знаю, что есть до Лимы, но это жутко не по пути.
2. Куда податься из Куско, чтобы посетить джунгли? Нужно как можно ближе по времени.
3. Сориентируйти, плиз, по ценам на джунгли с человека в день. Какая минимальная планка и где?
Всем спасибо.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение andruhenc » 08 июл 2007, 21:04

В Пукальпе 35 долларов в день ..ВСЁ ВКЛЮЧЕНО... по-моему очень гуманные цены, есть и дешевле но надо самому ехать к лодочной станции, там стоят желающие предложить услуги..по английски они не бум бум. Адрес Гилберта я написал в отчёте... его сайт - выше в ветке
из Пукальпы по-любому надо лететь в Лиму а от туда в Эквадор или куда тебя понесёт.

mrchoo писал(а):1. Есть ли какой-нить транспорт из Pucallpa в направлении Эквадора? Если есть, то в какой город и как долго ехать? Знаю, что есть до Лимы, но это жутко не по пути.
2. Куда податься из Куско, чтобы посетить джунгли? Нужно как можно ближе по времени

Я немного не понял по сути вопросов! Если ты намерен ехать в Пукальпу, то мой ответ по джунглям выше, если ты хочешь поближе к Куско то это конечно парк Ману, тур можно купить прямо в Куско на Плаза де Армас, самый дешёвый вариант джунглей это конечно Пукальпа, цены есть выше. Всё остальное , а это Икитос и Ману на порядок дороже. Из Пукальпы можно попасть пароходом в Икитос, плыть примерно 3 дня. От туда летают самолёты в разные концы света, но всё равно уверен, что проще вернуться в Лиму тем же Перу Стар за 50-70 баксов в один конец.
andruhenc
Старожил

Сообщение Jekkii » 09 июл 2007, 01:06

Еще есть Пуэрто- Мальдонадо. Практически на границе с Боливеей. Туда толко на самолете из Куско. Ничего местечко.
Главное, чтоб долететь...
Jekkii
участник

Страны: 27

Сообщение Tass » 11 июл 2007, 18:40

Добрый день!

Много читал форум, но ответа на свои вопросы не нашел.
Зачем нужно покупать трек по джунглям? Почему нельзя пойти в них самостоятельно (с палаткой и спальником)? Это как-то регламентировано законами (вроде как на Килиманджаро, где просто запрещено находиться без гида, повара и пермита) или просто не принято?

Или гид выполняет какие-то функции, с которыми может справиться только он?

И можно ли купить в Перу (в Лиме) нормальные топографические карты масштаба 1:50000?

Коротко о себе: горно-пешеходный турист, ходил по Крымским, Карпатским, Кавказским, Скандинавским и другим горам, в группе или один. Имею опыт категорийных и не очень походов. В тропиках пока не был.
Tass
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43

Сообщение andruhenc » 12 июл 2007, 13:18

я бы Вам искренне не советовал соваться в джунгли самостоятельно... В Перу к примеру, у вас все заброски в район нормальных джунглей будут происходить на лодке...туристические походы в горах и ходьба по джунглям Это две огромные разницы. Без гида вас ждут суровые испытания, так как там всё движется, кусается и поедается. Много ядовитых гадов и насекомых, различных растений - хороших и не очень. Гид это будет не так дорого, как вы потратите деньги на спасательную операцию, чтобы вытащить вас из плена джунглей. Да и без гида , что Вы там увидите?? После дня беспрерывной рубки с мачете, в надежде найти стоянку под палатку, покусанные муравьями с палей величиной и тучами москитов, у Вас вообще отпадёт желание туда ездить.

Написал своему гиду Гилберту по джунглям в Пукальпу... ответ пришёл сегодня и написала мне его сестра Елена.

hola . gilber esta bien , solo que en pucallpa hay
problemas con la politica. y hace 3 dias se arreglo
todo nadie podia salir de casa era peligroso . pienso
que eso fue el motivo por lo el no te escribio. para
mi es facil por que tengo internet en casa el no si
quieres dame el mensaje yo le digo. cuidense mucho .
un besote desde pucallpa.

Общий смысл, что в Пукальпе сейчас небезопастно и даже Гилберт, который живёт не в городе, не рискует там появляться. Люди бояться выходить из дома.
Мне думается это связано с очередными политическими забастовками из-за запрета на выращивание листьев коки. В Пукальпу есть плохенькая дорога , которую переодически перекрывают забастовщики и город попадает в осаду. Когда я был в апреле, то из-за блокады одна морковка стоили 1 доллар. Единственный нормальный путь это летать самолётом. Власти грозились снять блокаду жёсткими мерами , ввести в район усиленные патрули полиции и войска.
andruhenc
Старожил

Сообщение Dima_K » 21 июл 2007, 13:23

Сейчас тоже думаем о том, куда поехать из Куско в джунгли. Хотелось бы поехать максимум дня на 4. Мне не совсем понятно, в чем принципиальная разница между Ману и Пуэрто Мальдонадо? В Ману практически все туры минимум на 5 - 6 дней и цена, предлагаемая на сайтах - около 1000 USD вкл. дорогу. А в Пуэрто - Мальдонадо, наоборот, много пакетов на 3 - 4 дня и цена, если посчитать вместе с перелетом туда - обратно, составит максимум 450 - 550 USD. Есть ли принципиальное отличие между этими местами?
Dima_K
новичок

Страны: 18

Сообщение Roxie » 09 авг 2007, 16:40

Dima_K писал(а): Есть ли принципиальное отличие между этими местами?

Главная разница в цене из-за логистики - в Пуэрто туристов доставляют обычным рейсовым самолетом, а в Ману маленьким частным 10-ти местным самолетиком, точнее забирают. Вход в заповедник Ману тоже стоит дороже, но это уже не столь существенно.
Roxie
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль