Термиты - самая доступная еда. Абсолютно безопасны, в отличие от муравьев. Гид предупреждал не трогать определенные деревья, на которых живут огненные муравьи. Родители нашего гида (ему лет 20) еще проходили обряд инициации, во время которого нужно терпеть укусы этих муравьев. Видели мы также и муравья-пуля, чей укус сравним по болевым ощущениям с ударом пули.
А так джунгли - это просто детская площадка.;)
Наш лагерь с воды.
После заката охота на кайманов. В реке живет только мелочь. Как говорит наш гид, взрослые уходят на дальний кордон... э то есть в озера, где больше еды.
Последний раз редактировалось Maksss73 10 ноя 2019, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
21 июня. На рассвете мы уже высадились из лодки и ломимся э, то есть крадемся через сельву в поисках животных. Пытаемся приблизиться к обезьянам ревунам. Увидеть их толком не получилось, высоко и темно еще, но поревели они от души. Нереальные такие звуки, особенно в 6 утра в лесу. Этот хайк довольно длинный, иногда приходиться форсировать речушки по перекинутым бревнам. Подходим к огромной сейбе или лупуна по перуански.
Далее доходим до зарошего озера, где завтракаем и ловим пираний. Пираний так и не было, но поймали довольно много мелких хищных рыб известных как рыба-волк или рыба-тигр. Клевали шо дурные. Так же попался Оскар или глазчатый астронотус, с пятном похожим на глаз у хвоста.
Теперь я понял почему у индейцев лопасть весла заостренная.
Возвращаемся в лагерь, где нас кормят копченым мясом агути и прощаемся с итальянкой. Ее забирает другая лодка.
А мы продолжаем иследования. Кроме розовых дельфинов, очень часто видим макао. Они никогда не летают поодиночке, только парами или стаей. И очень громко и противно орут.
Спряталась.
Гриф сушится.
желтый макао.
Вечером ели уху из наловленной рыбы. С бананами вместо картошки. Под ром Джуниор рассказывал истории из жизни. Убедился что правильно выбрал кемпинг а не лодж. Желающих жить в палатке мало и группы маленькие. Ощущение от диких джунглей совсем другое. Не знаю как описать, но это ощущается каким-то шестым чувством. В лоджи едет много народа и среди них попадаются индивиды, которые не понимают, что сельва шутить не любит или другие, которые пройдя 200 м по лесу вдруг, о ужас! понимают, что там грязно, мокро, колючки и комары кусают. глаза каймана
Последний раз редактировалось Maksss73 10 ноя 2019, 05:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Утром сделали короткий хайк. Зеленые макао напали на дерево.
Гнезда оропендолы.
После завтрака медленно полыли на веслах, а второй член команды остался собирать лагерь и догнал нас через пару часов на большой лодке.
Девочки загорают, пацан охотится.
Купил декоративный нож из грудного плавника местного сомика (кэтфиш).
Последний обед в лодке.
Наута.
Икитос.
На набережной встретили русского. Он живет посреди сельвы в 3 часах ходьбы от ближайшей деревушки, а деревня еще черт знает где. Лечит местными растениями и устраивает покатушки на джипах. Не знаю как он находит клиентов, сайта у него нет. Такой вот интересный персонаж.
Добрый день! Спасибо за интересный отчет! К сожалению, на форуме довольно мало информации о пеших маршрутах по каньону Колка. До какого места вы взяли трансфер из Арекипы? Какими источниками пользовались при выборе маршрута по каньону?
Добрый день! Всегда пожалуйста! Это был не совсем трансфер, а организованный пеший тур, но мы заплатили только за дорогу. Таким образом всех привезли к Mirador de San Miguel от которого и начинается трек. Считаю, что самое удачное решение: в минибасе можно подремать, что в автобусе с местными не стоит делать. Потом он завозит к кондорам и к началу трека. Затем вы предоставлены сами себе, идете в своем ритме и ночуете где нравится,а не в выбранных компанией самых дешевых лоджах. Единственное, гида нет, который бы что-то рассказывал, но с гидом, это ж как повезет... Не все гиды одинаково полезны. :) И на обратном пути опять же завозит в горячие источники, что уже хорошо, а после подъема из Оазиса просто превосходно. ну и все эти остановки на вьюпойнтах местный бас врядли делает. Какими источниками пользовался уж не помню, много их. На https://pachamamahome.com/tours.htm например. Удачи!
С удовольствием посмотрела ваш отчет. Здорово!!!!! Моя давняя мечта побывать в Мачу-Пикчу. Сколько уже фильмов Склярова и других альтернативщиков пересмотрела. Уже снятся эти места. Конечно же вся загвоздка в деньгах. Чем дальше, тем больше понимаю, что это и останется мечтой. Можно не скромный вопрос? Во сколько вам обошлась эта поездка на двоих, хотя бы приблизительно, без Амазонии?
Здравствуйте. Спасибо! Мечты должны сбываться. И Перу можно сделать бюджетно. Во сколько обошлась поездка не помню даже приблизительно. Могу сказать по транспорту - автобус Круз дел Соль - Лима-Ика-Наска-Арекипа-Пуно-Куско вышло 389 солей на двоих, итого 110$. Самолет Куско-Лима - 150$. Поезд Олланта-АК 80$ на двоих и по 27$ обратно. Еще минимум 50$ на такси типа вокзал-отель. Еще 50$ Олланта-Писак-Куско. Итого 495$. Чтоб добраться до Колки и Олланты мы покупали экскурсии. Сколько стоит не помню. Питаться можно очень дешево. Один раз мы взяли на двоих одну порцию - суп, рис с курицей и чича за 5.5 соля. И наелись. ;) Отели тоже на любой кошелек. На чем не удастся сэкономить, так это на оплате за Мачу Пикчу и прочие достопримечательности. Удачи!
Maksss73 писал(а) 15 ноя 2018, 06:38:Так же попался Оскар или глазчатый астронотус
ну вот, съели одного из самых типичнейших аквариумных питомцев, хотя по размеру он конечно подходит.
И вопрос: как боролись с комарами, прививались ли от желтой лихорадки, что насчет малярии?
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
А мы все ели, что попадалось ;) От желтой лихорадки прививались, от малярии превентивно пили таблетки. Комаров на мой взгляд было очень мало. А так, как обычно - длинные рукава и спрей