Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор

Сообщение AlexSt » 24 апр 2010, 07:11

Еще как вдарим
重要なのは心を失うこと
AlexSt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение prkar » 24 апр 2010, 16:19

Удачи Александр.
Вот нашел:http://www.presidencia.gob.pe/cartas_presidente.asp
Нужен вменяемый текст на испанском или английском.
prkar
новичок

Сообщение prkar » 24 апр 2010, 16:55

Вот еще:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
prkar
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 24 апр 2010, 17:58

Ура. Огромное СПАСИБО.
Буду думать. Правда сейчас уезжаю на Экватор на памятник, на горячие источники и субботний рынок.
Люди.Как думаете? В просительном тоне, в требовательном или в ДЕРЗКОМ и с посылом всех нафиг?
Я тут неадекватным становлюсь.
Может кто выберет время и набросает текст?
Буду благодарен.
В любом случае завтра выложу на всеобщее обозрение.
Ну и думаю все вместе напишем.
Можно сделать проще.
Каждый в зависимости от своего настроения пишет текст.
Потом тупо переводит его на испанский и английский. И ОТПРАВЛЯЕТ ПРЕЗИДЕНТУ ПЕРУ.
Кто что думает, тот то и пишет.
Получится грубо или просительно, зато не заготовка и разнообразные мнения.
Перевести можно на http://www.translate.ru/
Кстати можно всего 300 знаков.

Мамочка всё таки просит не разогревать МЕЖДУНАРОЖНУЮ ВРАЖДУ и ПИСАТЬ ПОКОРРЕКТНЕЕ.
И свою вчерашнюю злость подчищу.
УДАЧИ ВСЕМ и МНЕ немного.

Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 26 апр 2010, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение FJ-VAD » 24 апр 2010, 19:00

всем привет!
Александр держитесь там!!
тоже считаю что отписать лучше -каждый своим тоном.но без грубостей(мое мнение )так как неизвестно какой резонанс примет это все дело. так же если есть кто может помочь в испанском то плюс потому как онлайн-переводчики работают криво..я от себя отпишу своим текстом на англ.позже скину что отписал.!!
FJ-VAD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение tolyan-ivanich » 25 апр 2010, 06:15

Привет семья G!
Все будет хорошо!
Я тут побеседовал с вояками(РВСН)-в принципе можно и на кнопку нажать, но нужно, что бы вы покинули континент.
Удачи и хорошей дороги!
p.s. Пусть не устанут ноги от пешей кругоСветки.
tolyan-ivanich
новичок

Страны: 8

Сообщение Петрович162 » 25 апр 2010, 07:35

Мамочка права. А я бы забил на эту жестянку.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Непомнюимя » 25 апр 2010, 09:18

Писать нужно официальным языком, без эмоций и грубости.Это будет гораздо эффективней, чем фонтанировать эмоциями.Латиносы и так эмоциональны.
Непомнюимя
новичок

Сообщение 11-й » 25 апр 2010, 13:58

Ну что? Поехали!
Отправил.

ЗЫ Онлайн-переводчик - это чудо:

Первоначальный текст:
Добрый день! Наш соотечественник Александр Глазков путешествует на автомобиле вокруг света. За его путешествием следят тысячи людей во всем мире. Прошу оказать содействие в возвращении задержанного на границе в Тубесе автомобиля для продолжнеия путешествия. Спасибо.

Перевод на испанский:
¡Buenos días! Nuestro compatriota Alejandro Glazkov viaja alrededor del mundo en el automóvil.Su viaje es seguido por los millares de hombres por todo el mundo. Pido prestar ayuda en el regreso del detenido en la frontera en Tumbese el automóvil para la continuación del viaje. Gracias.

Обратный перевод:
Доброе утро! Наш соотечественник Алехандро Гласков путешествует около мира в машине. Его путешествие продолжено тысячами мужчин во всем мире. Я прошу предоставлять помощь в возвращении задержанного на границе в Валите машину для продолжения путешествия. Спасибо.
11-й
новичок

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение prkar » 25 апр 2010, 17:43

Написал: Господин Президент!
Русский путешественник проехал на автомобиле Азию, Африку и Америку.
Но в Перу таможня конфисковала его автомобиль за просроченную визу (Таможня TUMBES). За его путешествием следит вся Россия. Прошу вас помочь продолжить путешествие Александру Глазкову. Благодарю.

¡El señor el Presidente!
El viajero ruso ha pasado en el automóvil la Ásia, África y América.
Pero en Perú la aduana confiscaba su automóvil por el visado caducado (la aduana TUMBES). Su viaje es seguido por toda la Rusia. Le pido ayudar continuar el viaje a Alejandro Glazkovu. Agradezco.

Обратный перевод )):Сеньор Президент!
Русский путешественник произошел в машине Ásia, Африке и Америке.
Но в Перу таможня конфисковала его машину из-за потерявшей силу визы (таможня ПАДИ). Его путешествие продолжено всей Россией. Я прошу его, чтобы помогать продолжать путешествие в Алехандро Гласкову. Я благодарен.
prkar
новичок

Сообщение voyager1970 » 25 апр 2010, 18:15

prkar писал(а):Написал: Господин Президент!
Русский путешественник проехал на автомобиле Азию, Африку и Америку.
Но в Перу таможня конфисковала его автомобиль за просроченную визу (Таможня TUMBES). За его путешествием следит вся Россия. Прошу вас помочь продолжить путешествие Александру Глазкову. Благодарю.

¡El señor el Presidente!
.

Формально -корректное обращение к президенту будет: Su excelencia Sr Presidente de la Republica
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение AlexSt » 25 апр 2010, 19:33

Петрович162 писал(а):Мамочка права. А я бы забил на эту жестянку.

Не надо Тойету сравнивать с жестянкой . Сколько машин проехало пол мира?
Эта машина должна вернуться домой и встать на постамент
Глазковы держитесь, город Глазов с Вами.
重要なのは心を失うこと
AlexSt
новичок

Страны: 1

Сообщение Glazkov Alexander » 26 апр 2010, 01:37

Пришло новое письмо от Влада. Я не исправлял ошибки - оставил как было. Просто Влад давно уехал из России.

Итак письмо:

Здравствуйте Александр, Вчера я поговорил с адвокатом. и она мне сказала если вы можете организовать какой-нибудь больничный для своего папы с правильнами датами. Типо Декабрь 1ого или 7ого. Ей не нужен оригинал достаточно будит и Копия оригенала посланая по Мылу. Я думаю вы можете узнать в Кито про ДЭЧЛ (DHL) или ЮПС (UPS) или ещё какое-нибудь частный курьер который может переслать всё в целости и сохранасти но чуть подорожи чем национальный. Ещё я знаю авиолинии типо ЛАН (LAN) или ТАКА (TACA) тоже занимаются пересылками писем и обычно их можно получить на следущий день. Я знаю что в Перу такое есть но про Эквадор сказать точно не могу. Но сегодня постораюсь узнать если это не закрыто. Теперь о деньгах. Честно скажу что мне это покозалось страным но хозяйка и Американский сосед мне в два голоса уверяли что так в Перу надо. Что адвакату нужно где-то 300 доллоров на делание справки из коммисариата что вы были на учёти , узнавание информации в СУНАТЕ АДУАНА, и получние информаций отдельных бюракратических инстанций которые в этом замешины. Она мне сказала что точных цен она не знает но про всё ей премерно нужно 300 доллоров за все растраты она будит предоставлять уведомление или чек. Если она всё не потратит она сказала что это вам вернёт или уйдёт в оплату других вещей которые могут появится в вашем деле. Короче это только чтоб узнать информацию и собрать бумажек для вашего дела чтоб потом идти в СУНАТ Пуно и с ними разбератся. Она даже заикнулось что ей может надо будит поехать в Пуно чтоб ускорить это дело. Потом ей нужно 200 доллоров чтоб зарегистрирвовать все полномочия которые вы ей пошлёти что вы ей позволяете вести ваше дело в Государстве ном учереждении. По поводу этих 200 доллоров она всё объяснила что это обезательно нужно зарегестрирвовать те завереные бумашки которые вы ей пошлёти с государством чтоб она могла взятся за ваша дело. И того 500 доллоров только на соберание документов и государственых платежей. И это не известно сколько будит штраф на машину. Но адвокат сказала что штраф не должен быть большим но цены не сказал потому что не знает она её только узнает когда она будит продвигать это дело. Вот такие пироги. О платеже за свои услуги она пока не заговаривала. О на сказала что ей доверености и деньги нужны к понедельнику чтоб уже двигать дело. Я считаю деньги в одном конверте лучше не посылать потому что их могут украсть они то нам их вернут но это опять займёт время а время у нас мало. Лучше Вестерн Унион или МонейГрам. Имя адвоката:

Итак что мы имеем:

Есть неадекватная (по моему мнению) таможня Перу. Теперь всплывает тоже ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ требования адвоката Перу. Причём 31 апреля. то есть через неделю таможня официально конфискует машину.
Дальше - Влад уезжает из Перу навсегда 16 мая. Общаться с адвокатом придётся мне по интернету.
Не ясна
1. вероятность положительного результата,
2. сумма гонорара,
3. сумма штрафа,
4. сроки,
5. состояние машины, в котором если всё будет хорошо - мне её вернут.

500$ - не жалко. Но это втравливание в какие то адвокатские разборки. Я за свои 45 лет счастливо прожил без единого адвоката. И Я НЕХОЧУ НАЧИНАТЬ эту бодягу.

Один раз меня сделалит ИДИОТОМ, когда не понятно за что арестовали машину. Второй раз кормить не только адвоката, но и ещё непонятно - придурошные органы власти Перу?
Жду Вашего мнения. Но сильно сомневаюсь.
Всё таки - МНЕ КАЖЕТСЯ ПРАВИЛЬНЕЕ - ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ ПЕРУ.
Бюрократическая машина послушает только окрик СВЕРХУ. Будет он или нет - нужно писать и надеяться.
Согласен что всё должно быть корректно и официально.
Я думаю, что несколько тысяч писем могут обратить внимание Президента или Администрации и решить этот мизерный вопрос.
Правда из родной Администрации Президента России пока ответов не было.
Так что буду ЖАЛОВАТЬСЯ и ЖДАТЬ.
За что платить - не вижу.
уУДАЧИ ВСЕМ.
ГЛАЗКОВ АЛЕКСАНДЕР.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 26 апр 2010, 05:30

Здравствуйте Господа. В очередной раз и с очередной просьбой. До окончательной конфискации машины в перу осталась одна неделя. Мне помогли найти сайт Президента Перу. Просьба потратить 4 - 5 минут Вашего драгоценного времени и отправить на этот сайт жалобу и просьбу вернуть машину. Думаю, что Президенту ничего не стоит дать такое распоряжение. Нужно только, что бы он обратил внимание на эту информацию. А как это сделать? Нужно N-нное количество жалоб. Хорошо бы несколько тысяч.

Итак инструкция как послать письмо президенту ПЕРУ.

1. Входите на сайт http://www.presidencia.gob.pe/cartas_presidente.asp
2. В графе "Nombres" пишите своё имя на английском языке.
3. В графе "Apellidos" пишите свою фамилию.
4. В графе "Fecha de Nacimiento" набираете свою дату рождения.
5. В графе "Documento de Identidad" пишите номер своего паспорта и мои входные данные в таможню. Скопируйте это:

Con Memorándum N° 319- 2010-SUNAT /3J0000 del 06.04.10 se elevo a la IA Puno el expediente de devolución N° 019-3J9900-2010-1389-8

6. Свой телефон хотите пишите, хотите нет - это не требуется.
7. В графе "País" выбираете - Rusia или Ваша страна.
8. В графе "Correo Electrónico" набираете свой почтовый ящик.
9. В графе "Motivo del Mensaje" выбираете "denuncias" - я перевёл это как ЖАЛОБА
10. В графе "Mensaje" копируете этот текст:

Buenos días.GLAZKOV ALEXANDR el viajero de Rusia. Viajó por todo el mundo. 42000 km y 20 países. La aduana del Perú ha arrestado su coche B002EM54. Muchas personas y organizaciones a mirar para su viaje. Ayuda libre del coche Alexander. Esto ayudará a la amistad de los pueblos. Muchas graciasnas.

11. Ну и в конце Вы нажимаете кнопочку ENVIAR и будем надеяться, что всё это дойдёт до Президента Перу и он вскоре освободит мою машину и я тут же продолжу Автокругосветку из Сибири. И буду изо всех сил стараться переправить мою машину в Россию в конце путешествия и, думаю, потом проеду на ней по России не снимая наклеек. Заеду ко многим.

СПАСИБО.
ЕСЛИ КТО ТО СМОЖЕТ ПОКОРРЕКТИРОВАТЬ ТЕКСТ, что бы привести его к более грамотному испанскому - буду благодарен за помощь.

Кстати это перевелось обратно на русский как
Буэнос-días.GLAZKOV Александра русским путешественником. Он путешествовал по всему миру. 42 000 км и в 20 странах. Служба Перу арестовала B002EM54 вашего автомобиля. Многие частные лица и организации, чтобы найти свои поездки. Справка Александр свободный автомобиль. Это будет способствовать дружбе народов. Многие graciasnas.
Но вроде на испанском звучит.
Вначале это звучало как то так:
Добрый День. Глазков Александр - путешественник из России. Он ЕХАЛ вокруг света. 42000 км и 20 стран. Таможня Перу арестовала его автомобиль В002ЕМ54. Много людей и организаций следят за его путешествием. Помогите освободить автомобиль Александра. Это будет способствовать дружбе народов. Большое спасибо.

ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ - не смог добавить опросник. Подскажите или сделайте всего 1 ответ - "Я ОТПРАВИЛ"
Думал как же всё таки хотя бы приблизительно посчитать количество отправленных писем. Решил сделать опрос.
Если отправили письмо Президенту Перу - нажмите в опроснике "ОТПРАВИЛ" пожалуйста. Хотя опросник только для зарегистрированных форумчан. Так что правдивой цифры мы не узнаем.

Если у Вас есть время и желание, то можете сочинить свой и перевести его в он-лайн переводчике типа http://www.translate.ru или http://translate.google.ru/#ru|es| Не забывайте об ограничении текста в 300 знаков. Кстати у Президента России - 1000 знаков. Мы - круче. И на русском у нас принимают письма. Сравним теперь результаты.

Есть ещё такой вариант:

Estimados,
Les escribo para pedir su ayuda a GLAZKOV ALEXANDR. Es viajero famoso de Rusia. Muchas personas en mi pais siguen su viaje. Viaja por todo el mundo en su auto. Con este auto ha viajando 42000 km y 20 países. Ahora tiene problemas con la aduana de su pais. La aduana del Perú ha arrestado su auto B002EM54. Quisiera pedir su ayuda para recibir su auto por favor.
Sus datos: Memorándum N° 319- 2010-SUNAT /3J0000 del 06.04.10 se elevo a la IA Puno el expediente de devolución N° 019-3J9900-2010-1389-8
De antemano gracias.
Но он больше 500 знаков.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 26 апр 2010, 09:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение *Колян* » 26 апр 2010, 06:35

Поддерживаю Петровича-162
Забить и забыть как страшный сон. Адвоката и всех прочих помощников-попрошаек послать куда подальше. 500 долларов это только начало. В итоге разведут на деньги, каких вся машина не стоит. Я бы давно уже плюнул бы, купил бы там другую машину и продолжил бы путешествие.
*Колян*
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение RX300-444 » 26 апр 2010, 07:19

Даешь , 50.000 писем !
Последний раз редактировалось RX300-444 26 апр 2010, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение RX300-444 » 26 апр 2010, 07:20

Отправил . +1
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение Клубенъ » 26 апр 2010, 07:28

Отправил
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Rpilot » 26 апр 2010, 07:47

Саня борись! Я отправил +1, Мурманск с тобой!
Rpilot
новичок

Страны: 4

Сообщение LadyAlёna » 26 апр 2010, 08:34

Отправила! Удачи Вам, Александр!
LadyAlёna
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу