Перу и немножко Эквадора с 19 февраля по 08 марта

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перу и немножко Эквадора с 19 февраля по 08 марта

Сообщение Liliya& » 01 май 2025, 22:34

KomandaGB писал(а) 01 май 2025, 16:27:Вы хорошо пишете, и фото с ногой отличное. Так что оно конечно.

Спасибо большое за Ваше неравнодушие!
Liliya&
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Liliya& » 01 май 2025, 22:39

Организация автобусного движения в Перу (да и в Эквадоре тоже — это та еще песня)
Какой-то центральной кассы с возможностью купить билет в интересующем тебя направлении не существует. Есть несколько автобусных кооперативов, которые выполняют определенные маршруты, иногда одинаковые с конкурентами, цена, класс обслуживания, сами автобусы могут отличаться. Поэтому по приезде на автовокзал надо обойти несколько кооперативов, узнать, что все билеты на ближайшие 2 рейса проданы, затем сравнить цены на то, что осталось и что-то там приобрести.
Мне достался забавный автобус со шторкой между пассажирами. Мое место было у окна и задернув светонепроницаемую шторку, я не только начисто лишала соседа вида на окрестности, но и, вообще, белого света.
Поскольку автобуса пришлось ждать, я отправилась разыскивать еду рядом с вокзалом Виктория и случайно набрела на уличную едальню с самым вкусным за всю поездку севиче. Что это было за севиче! Нежная трепещущая плоть сочной белой рыбки, которая еще недавно была жива, сбрызнутая соком лайма, посыпанной мелко нарезанным чили-перчиком и зеленью, с лучком, с зернышками разноцветной кукурузки по бокам и сладким бататом на гарнир) Процесс поедания такого блюда… он почти интимный, поэтому я рада была задернуть шторку между мной и соседом и наслаждаться севиче так, чтобы сосед не видел выражения моего лица и не счел меня маньяком.
Liliya&
участник

Сообщение Liliya& » 01 май 2025, 22:42

...По дороге в Ику пришла смс-ка из отеля о том, что ввиду сильных и нетипичных для региона дождей, отель решил закрыть свое колониальное крыло и мой номер с видом на озеро в оазисе Huacachina не может быть мне предоставлен. Могут только дать номер с видом на пустыню. Я уточнила, продолжаются ли еще дожди? осуществляются ли экскурсии в пустыню на багги? и попросила прислать фотку альтернативного номера. Отель ответил, что дожди прекратились, но дорогу к оазису размыло, сейчас идут восстановительные работы, но все экскурсии в пустыню функционируют в полном объеме и даже прислали контакт надежного турагентства, а также фотку номера с видом на экскаватор и ремонтные работы. Вид из номера, впрочем, меня не впечатлил. Списавшись с турагентством и уточнив время моего приезда в Ику, я получила подтверждение, что успеваю на поездку в пустыню на закат и на покататься на сэндборде, если я возьму такси. Таксист у них, ессно, был и готов выезжать по моей отмашке.
Liliya&
участник

Сообщение Liliya& » 01 май 2025, 22:44

Осталось утрясти с отелем. Отправила туда капризное сообщение о том, что приеду к ним только, если дадут номер с видом на озеро, а не на работающий экскаватор, что готова терпеть некоторые неудобства, например, если вода будет течь с потолка мне на голову, то ничего страшного. Отель согласился) Дело улажено и вот, на вокзале меня встречает нарядный таксист, а до того, он прислал мне сообщение с подробным описанием того, во что он будет одет, где будет стоять и что держать в руках. Это было так мило! Как во времена до мобильных телефонов) Таксист домчал меня до отеля, но какого же было мое удивление, когда я узнала, что турагент подорвался и свалил в пески меня не дождавшись! Было настолько обидно, что я готова была разрыдаться. Ну, сколько можно?! И тут до меня дошло, что дело вообще не во мне и не в моей везучести или невезучести – это просто страна такая))
Последний раз редактировалось Liliya& 02 май 2025, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Liliya&
участник

Сообщение Liliya& » 01 май 2025, 22:54

Друзья, кто-нибудь подскажет, почему я могу размещать сообщения только маленькими фрагментами?....... а вот уже и никак не дает размещать((
Эх, не получается доделать начатое!
Liliya&
участник

Сообщение KomandaGB » 02 май 2025, 22:43

Liliya& писал(а) 01 май 2025, 22:54:почему я могу размещать сообщения только маленькими фрагментами?
Liliya& писал(а) 01 май 2025, 22:44:дело вообще не во мне и не в моей везучести или невезучести – это просто...

да-да, страна такая. Жаль, не могу ни помочь, ни почитать дальше как там в Ике/Паракасе и прочих дюнах. Утешает, что (предположительно) Камни Вы не смотрели.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 14

Сообщение KomandaGB » 09 май 2025, 00:59

Liliya& писал(а) 01 май 2025, 22:54:Эх, не получается доделать начатое!

У Вас так всё серьёзно?! Народ, помогите, отличный же отчёт!
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 14

Сообщение Liliya& » 11 май 2025, 15:58

KomandaGB писал(а) 02 май 2025, 22:43:да-да, страна такая. Жаль, не могу ни помочь, ни почитать дальше как там в Ике/Паракасе и прочих дюнах. Утешает, что (предположительно) Камни Вы не смотрели.

Ахах, смотрела! Не угадали:) (рискну предположить, что опять консультировались с чатом GPT (шутка))
Но Вы правы, для меня Перу -это не Камни, это прежде всего природа, люди и потрясающий животный мир. Спешу насладиться, пока все это не перешло тоже в разряд Камней (и музейных экспонатов).
Если говорить о культурном наследии, то больше всего меня потрясла народность Mochica, они ваяли керамику так, как писались картины в эпоху Возрождения, это реально Вершина мастрества.
Последний раз редактировалось Liliya& 11 май 2025, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Liliya&
участник

Сообщение Liliya& » 11 май 2025, 16:01

KomandaGB писал(а) 09 май 2025, 00:59:У Вас так всё серьёзно?! Народ, помогите, отличный же отчёт!

Спасибо Вам на добром слове!
Да, помогите)
Эх, я думаю меня забанили за размещение фото пИсающих чертей! :(
Liliya&
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль