Перу - Боливия в 2008 году: траффик

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Vladivan » 13 апр 2008, 13:30

Предварительный план таков (авиаперелеты оплачены):
СБ 19.04.2008 Киев - Амстердам - Кито (Эквадор) KL1386 KBP-AMS 17:30-19:35, KL 753 AMS-UIO 23:35-08:00+1
1-й ВС 20.04.2008 Кито
Ночь в отеле
2-й ПН 21.04.2008 Кито. По "дороге вулканов" в Баньос
Ночь в отеле
3-й ВТ 22.04.2008 Баньос. Тур по водопадам. Переезд в Куэнка. На поезде от Алауси/Сибамбе к "Носу дьявола".
Ночь в отеле
4-й СР 23.04.2008 Переезд в Гуаякиль. Перелет в Лиму 18:20-20:10
Ночь в отеле
5-й ЧТ 24.04.2008 Перелет в Куско 5:40-7:00. Выезд в Писак (индейский рынок), Урубамба-Салинас (солевые шахты), Оллантайтамбо. Переезд на поезде в Агуас Кальентес Backpacker Noche в 19.55
Ночь в отеле Presidente
6-й ПТ 25.04.2008 Мачу-Пикчу. Переезд в Куско (поезд+автобус)
Ночь в отеле
7-й СБ 26.04.2008 Куско. Саксайуаман
Ночь в отеле
8-й ВС 27.04.2008 переезд в Пуно (Inka Express - экскурсионный автобус с гидом с посещением Пукара, Ракчи, Андахуаилья -.8 часов, $25)
Ночь в отеле
9-й ПН 28.04.2008 Пуно. Озеро Титикака. К островам Урос. Переезд в Копакабана (Боливия, 3 часа). (?На катере к острову Солнца, острову Луны). Переезд в Ла-Пас (3,5 часа)
Ночь в отеле
10-й ВТ 29.04.2008 Ла-Пас
Ночь в отеле.
11-й СР 30.04.2008 Тиауанако, переезд в Пуно.
Ночь в отеле.
12-й ЧТ 01.05.2008 Переезд в Арекипа
Ночной переезд в Наска
13-й ПТ 02.05.2008 Полет над линиями Наска, переезд в Писко/Паракас
Ночь в отеле.
14-й СБ 03.05.2008 На лодке к островам Бальестас (1,5 часа, $10). Переезд в Лиму.
Ночь в отеле.
15-й ВС 04.05.2008 Лима. Вылет в Амстердам KL 744 18:15-13:45+1
16-й ПН 05.05.2008 Прилет в Амстердам, вылет в Киев KL3098 18:00-21:50

Что скажите?
Vladivan
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 апр 2008, 13:41

коректировать и коректировать
откройте отдельную тему, я напишу свои мысли по вашему маршруту.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 13 апр 2008, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Vladivan » 13 апр 2008, 13:56

Спасибо. Жду с нетерпением. Тема здесь
Эквадор - Перу - Боливия: маршрут на 15 дней
Vladivan
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 апр 2008, 13:58

Вернувшись в отель, увидели девчонок совсем больных. Скорость распространения и течения заболевания не вызывала сомнений –это грипп.

18 марта, 2008 г.Часть 3.Куско и Мачу Пикчу.

Рано утром вылетели в Куско. Вылетели по расписанию, долетели хорошо. В Куско у нас был забронирован отель Амара хостел, но днем ранее. Приехав на такси, с сожалением узнаем, что мест нет.
-мы дадим вам провожатого, он отведет вас в другой отель, где есть места. И он намного дешевле нашего.
Пошли, посмотрели, все очень убого и стоит 22 доллара. В комнатах сыро, а на улице накрапывает дождь. Открыв карту Куско, я и Саша , пошли искать отель. Во многих дорогих отелях легко торговались, скидывая цену с 120 долл до 60. Но нас это не устраивало, заходили в туда уже просто ради интереса. Все отели переполнены. Небольшой отельчик нашли через полчаса. Рядом с главной площадью, называется *Hostal Alfredo*s Palace* . Чисто, уютно, всего 5 номеров, с горячей водой и горячим чаем из коки, 80 солей за номер ( естественно, после активного торга) . Заселились.

Первым делом у нас была покупка билетов до городка Агуас Кальентос, который находится рядом с Мачу Пикчу. Вторым делом надо было еще поменять деньги и купить билеты на все храмики и развалины Священной долины. Продают эти билеты в туристическом офисе и стоят они 70 солей.
Железнодорожный вокзал, где продаются билеты до Агуас Кальентеса, был полон народу. При входе, сидит мужчина, который бронирует вам билет через свой компьютер и отправляет вас в кассу по очереди, по номерному талончику.
-мы хотели бы уехать в АК завтра утром, из Куско.
-сожалению, но мест на этот поезд нет.
-а на какой поезд есть места?
-только на поезд *Бэкпекер*, выходящий из городка Оллантайтамбо. Или в 12.30 или в 19.30.
Честно говоря, мы немного растерялись. Тусить несколько дней в Куско и Агуас Кальентесе не входило в наши планы. Мы хотели по быстрому посмотреть Мачу Пикчу и сразу же уехать в Пуно, так как основная цель нашей поездки была Боливия. Перу лишь было местом частичной акклиматизации и постепенного набора высоты. Вот почему мы с самого начала были согласны на покупку дорогих билетов. Но их не оказалось.
-и что там с расписанием?
-выбирайте - утром или вечером. Туда и обратно билет стоит 68 долл.
Посовещавшись, решаем купить билеты туда на 12.30( большая ошибка) и обратно в 9.30 утра, через 2 дня.
Аня и Наташа вернулись в отель, так как совсем разболелись. На их ослабленные организмы навалилась новая проблема- высота. Купленный баллончик с кислородом не помогает и им все труднее дышать.
Я и Саша идем гулять по Куско. Город за 2.5 года сильно изменился и нравится мне все больше. Может, конечно это мое впечатление, так как я все здесь знаю и все мне кажется знакомым и понятным. Вот кафешка, где можно выпить свежевыжатого сока, а вот недорогой ресторанчик, где можно перекусить. Наряженные женщины-кечуа, ведя своих лам под узды, предлагают различные фотографии, но не навязываются и не пристают.
Праздношатающийся европейский люд заполнил все улицы.
Узкие улочки Куско….каменная кладка инков….сувенирные лавочки и магазинчики. В этом городе не скучно провести несколько дней.
-Ого! Какой красавчик!
-Можно я вас сфотографирую?
-5 солей, -не моргнув глазом, отвечает потом инков.
-вот тебе 2, и я сделаю лишь 1 фото.
Рослый, высокий индеец картинно позирует у камней. Я нагло щелкаю его снова и снова.
-давай еще 2 соля.
-мы встретимся с тобой еще раз, чуть позже.

Во второй половине дня едем с Сашей в Саксаяман. Решаем, что туда поедим на такси, а обратно спустимся в город пешком. Первый день на высоте 3600 метров бегать не стоит.
Victoria Rogotneva

Сообщение Бород » 15 апр 2008, 19:30

vika писал(а):а самое главное-очень большая засада с билетами до Мачу Пикчу.
Мы тоже планировали по *быстрому* смотаться на МП и свалить в Пуно, т.к. в Куско я уже до этого была.
но.....билетов на дорогой поезд не было и в результате мы ехали из Олланты на бекпэкерском поезде, и потеряли 2 дня.
итог-3 дня по быстрому, 4 дня если совсем не повезет.
Старички из Европы, с огромной фототехникой, скупили через турфирмы все билеты.

vika, а не подскажете, почему вы потеряли 2 дня? Насколько знаю (исходя из информации на сайте http://www.perutreks.com/machu-picchu-by-train-1-day.html), из Олланты до Aguas Calientes можно доехать несколькими утренними поездами. А до Олланты можно доехать на такси (около 25$, информация с того же сайта).
Как Вы считаете, возможен ли такой переезд: вечером на такси из Куско в Олланту, а утром одним из ранних поездов в Machu Piccha? Или есть какие-либо подводные камни?
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 апр 2008, 19:37

все напишу, сейчас работы очень много.
напишу только про свой опыт.
но в 2х словах- поезд из Олланты приезжает в 13.30, а последний автобус на МП выходит в 13.
Народу-зашибись!!!!!!
они теперь ограничивают вход на развалины
1200 челов на МП и 400 челов на Уайну Пикчу.

приехав в 13.30 вы не успеваете на МП
вот и все.
Victoria Rogotneva

Сообщение Бород » 15 апр 2008, 19:51

vika писал(а):все напишу, сейчас работы очень много.
напишу только про свой опыт.
но в 2х словах- поезд из Олланты приезжает в 13.30, а последний автобус на МП выходит в 13.
Народу-зашибись!!!!!!
они теперь ограничивают вход на развалины
1200 челов на МП и 400 челов на Уайну Пикчу.

приехав в 13.30 вы не успеваете на МП
вот и все.

vika, это если ехать дневным поездом? А если утренними (самими ранними)? Реально успеть?
Просто планирую поступить именно так: рано утром прилететь в Куско из Лимы, побродить по Куско и окрестностям, вечером на такси уехать в Олланту, и рано утром следующего дня выехать поездом в МП.
Как Вы считаете, это реально?
Бород
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 апр 2008, 19:56

а каким утренним?

есть в 12.30 и есть в 19.30
всего 2 поезда бэкпекер.

вам надо ехать на вечернем, в 19.30 и билеты взять в Куско.
Victoria Rogotneva

Сообщение Бород » 15 апр 2008, 20:08

vika писал(а):а каким утренним?

есть в 12.30 и есть в 19.30
всего 2 поезда бэкпекер.

вам надо ехать на вечернем, в 19.30 и билеты взять в Куско.

Вот здесь расписание поездов Ollantaytambo (Sacred Valley) - Machu Picchu
http://www.orient-express.com/web/tper/journeys/4_52201.jsp
На него и пробую ориентироваться... Здесь нескольно ранних поездов...
Только сейчас заметил, что есть поезд в 20-35. Интересно, если поехать именно им (или 18-58) (сразу после приезда на такси из Куско), реально по приезду снять гостиницу в Aguas Calientes, или лучше бронировать заранее?
Бород
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 апр 2008, 20:20

Бород, когда вы приедите, наверно будет куча поездов.
у нас там было всего 2 бэкпекера.

я вообще не советую доверять сайту-придете и купите билеты в кассах или в турфирме.
на то время, что вам дадут и будете ориентироваться.

такси стоит 40 солей за машину.
Victoria Rogotneva

Сообщение amon_ra » 15 апр 2008, 20:52

Офигенно
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vladivan » 15 апр 2008, 21:00

Бород писал(а):Вот здесь расписание поездов Ollantaytambo (Sacred Valley) - Machu Picchu
http://www.orient-express.com/web/tper/journeys/4_52201.jsp

А бронировать билеты на этом сайте пробывали? Это работает?
Vladivan
полноправный участник

Сообщение Бород » 15 апр 2008, 21:45

vika писал(а):Бород, когда вы приедите, наверно будет куча поездов.
у нас там было всего 2 бэкпекера

vika, извините, не совсем понял - Вы иронизируете? Может, разница в сезонах?

vika писал(а):я вообще не советую доверять сайту-придете и купите билеты в кассах или в турфирме.
на то время, что вам дадут и будете ориентироваться

Все-таки официальный сайт Перуанских Железных Дорог...
Хотелось бы не тратить время, и заранее забронировать то, что возможно...

vika писал(а):такси стоит 40 солей за машину.

Вот это очень приятная информация! 15$!
vika, спасибо!

Vladivan писал(а):А бронировать билеты на этом сайте пробывали? Это работает?

Еще не бронировал. Пока только определяюсь с маршрутом и графиком поездки.
Но датами играл. Сайт что-то дает, что-то нет...
Бород
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 апр 2008, 21:55

Бород, у меня нет никакой иронии.
я ехала в Перу второй раз и все уже знала.Я знала даже и помнила все улочки всех городков!
мы тоже думали купить билет и уехать. Но у нас не получилось, и расписание за 3 года слегка изменилось.А сайт как был, так и остается и никто его не коректирует. 3 года назад я ехала на бэкпекере, кажется в 20 с чем то.
сейчас его нет.
Например, я в этот раз с удивлением увидела, что дорогой поезд Вистадом ходит всего с 2мя вагонами( какой то из них)
а желающих- много.
так почему бы им не пристегнуть еще парочку?вот пойми этих перуанцев..........

а про сайт-вроде писали на форуме, что он не ест кредитки и надо звонить и бронировать....не утверждаю, не знаю точно.
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 апр 2008, 00:10

Развалины Саксаямана находятся над городом Куско. Попасть туда можно или на машине-автобусе, или поднявшись по каменной лестнице наверх. Подниматься всегда сложнее, чем спускаться, поэтому туда мы едем на такси.
На развалинах никого нет. Легкий ветерок раскачивает проросшие через камни соцветия.

Мы гуляем среди развалин, поднимаемся на самый верх. Обсерватория( солнечные часы) закрыта на реконструкцию, к ней близко не подойти. Зато можно с высоты рассмотреть город Куско.

Спускаемся вниз, и в который уже раз, встречаем наряженных женщин. Одетые в национальные костюмы, они водят своих лам под узды и ждут туристов-фотографов.
Я улыбаюсь им, они улыбаются мне. Мы перекидываемся парой слов.
-вы хотите нас сфотографировать?
-а сколько это будет стоить?
-на ваше усмотрение!
-я могу дать только 1 соль.
-но нас много!
-тогда я не буду вас фотографировать….
Обдумав предложение, женщины соглашаются. Сегодня не много туристов.

Спускаемся по лестнице в город. На развилке, как и несколько лет назад, мы с удовольствием пьем свежевыжатый сок, за 1 соль. Вечереет и становится прохладно. Возвращаясь в отель, мы заходим в небольшие ресторанчики, пытаясь присмотреть место для вечерней еды.
В отеле мы увидели своих попутчиц в очень плохом состоянии. За те несколько часов, что нас не было, они не просто успели *поболеть*, они успели заболеть конкретно, и уже не по -детски. Опустошенные две аптечки были тому свидетелями.
-я позвонила в Москву и сообщила о болезни. Должен прийти врач, -сообщает нам Наташа.
-что у тебя болит?
-я не могу дышать…..и у меня уже который день температура.
Перед тем, как я напишу про дальнейшие часы этого длинного дня, я хочу остановиться на страховке. И я и Наташа имели страховку известной компании, которая называлась - * бизнес страховка, на все страны мира, на 90 дней* . У Ани была простая страховка, от другой страховой компании ,но тоже на все страны мира.
После звонка Наташи в Москву и выяснения всех симптомов болезни, ей сообщили:
-ждите, мы созвонимся с клиникой, и вам пришлют доктора.
По прошествии часа я начинаю нервничать, так как время уже 6 вечера, а завтра мы должны уехать в Агуас Кальентес.
-надо позвонить в Москву еще раз….
Звоним. Нам сообщают, что врач не может приехать в отель, нам надо самим туда подъехать. Все документы на оплату они уже подготовили и направляют в Куско.
-вам надо подойти к врачу( называется фамилия), о вас уже все знают. Клиника Пардо.
Саша неплохо знает английский, я беру 2 разговорника и словарик испанского и мы за 3 соля едем в клинику. Аня остается в отеле.
В клинике Пардо нас встречают и сразу же направляют к врачу.
-это моя амига и она сильно больна.
-что у нее болит?- спрашивает доктор .
-а вы говорите на английском ?
-совсем немного…..
-хорошо, будем говорить как умеем.
-что у тебя болит?
-горло….
-Саша, как будет по-английски горло? Вы понимаете? Нет ? Так…ищем по-испански…..вот, нашла, -ухо…..
-ухо….
-нет, не ухо…щас…..гортань, вот гортань….горла нет в словаре…
Потом врач говорил мне что то по-испански, и видя мое непонимание поворачивался к главной медсестре Лиз. Та в свою очередь пыталась, как и мы до этого, вспомнить какие то английские слова, которые говорила нам. Врач ,конечно же, немного знал английский, но мы его почти не понимали, так как он имел дефект речи. Понять его мог только его брат –кечуа.
Вообщем , мы представляли из себя бродячий цирк. Одна болела и слабым голосом говорила, что у нее болит, мы пытались это донести до врача на английском, потом роясь в испанском словаре и перечисляя все известные болячки, выуживали нужное, а если нас не понимали, то активно махали руками, кашляли, хлопали по легким и закатывали глаза.
-это грипп,- вынесла я вердикт и твердо посмотрела на врача, -завтра мы уезжаем на Мачу Пикчу и нам нужна наша амига в полном здравии.
-это не грипп,- твердо ответил мне врач и я поняла его и без Лиз, -нам надо взять у нее несколько анализов и сделать ренген легких..
-*разводят на деньги*, -подумала я - *хотя какая разница, нам подтвердили страховку*.
Мы соглашаемся. У Наташи забирают паспорт и страховку и делают все нужные анализы. Через 20 минут все готово. Нас приглашают к врачу и показывают рентген.
-у вашей подруги большие проблемы, у нее воспаление легких.
Мы тупо смотрим на рентгеновский снимок. Такого шока я не испытывала давно. Все легкие были засвечены белым светом.
-а это точно наше?????
-да, точно.
-но у нее не может быть воспаление, у нее грипп! Понимаете, у нас есть еще одна амига, и она тоже болеет, и ей тоже плохо. Воспаление не передается от одного к другому.
-возможно, она и болела раньше, а сейчас осложнение. Но осложнение очень сильное. Ей срочно нужна капельница и кислородная маска. Уровень кислорода в крови всего 68 процентов, а должен быть около 90.
-но мы завтра уезжаем!
-не волнуйтесь, мы ее завтра в 6 утра отпустим.
Пытаясь понять, что же происходит, и как же так, ни с того ни с сего, одна из нас получила воспаление легких, я говорю Лиз
-нам надо съездить в отель за вещами.
-мы не можем отпустить вашу подругу, ей срочно нужен кислород. У нее две проблемы- это воспаление легких и высота. Если вы уедите завтра утром в Агуас Кальентос , ей там будет лучше, так как там ниже, чем в Куско. У нас там есть доктор и мы направим ее к нему.Вам ничего не надо платить, все уже обговорено со страховой компанией.
Оставив Наташу в клинике, я и Саша едем в отель.
В отеле нас уже ждет Аня.
-я тоже хочу в больницу, мне совсем плохо. У меня очень высокая температура и она не сбивается.
-поехали…..
Анин звонок в Москву, в страховую компанию, не дал результатов. В помощи было отказано, т.к. эта страховая компания не имела в Куско представительства. В клинику надо было ехать за свои деньги, и потом предъявлять чеки в страховую компанию на оплату.
Victoria Rogotneva

Сообщение Бород » 16 апр 2008, 05:57

vika писал(а):мы тоже думали купить билет и уехать. Но у нас не получилось, и расписание за 3 года слегка изменилось.А сайт как был, так и остается и никто его не коректирует. 3 года назад я ехала на бэкпекере, кажется в 20 с чем то.
сейчас его нет.
.......
а про сайт-вроде писали на форуме, что он не ест кредитки и надо звонить и бронировать....не утверждаю, не знаю точно.

vika, спасибо за информацию!
Как писал, бронировать поезд пока не пробовал, но на конкретные даты в августе сайт выдает несколько комбинаций. Когда точно определюсь с датами, попробую забронировать. Если не получится - буду писать или звонить.
А Вы не подскажете:
1) Сколько реально времени нужно, чтобы добраться из Куско в Олланту на автобусе и (если Вы ездили) на такси?
2) Часто ли ходят автобусы Aguas Calientes-Machu Picchu и обратно? Есть ли возможность на этом маршруте взять такси?
Бород
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 апр 2008, 11:41

Бород,до августа постараюсь написать отчет....
если же коротко
40 солей 1.5 часа на такси, автобус не ходит.
на МП такси не ходит, только государственные автобусы или пешком 5 км в гору.

В клинике Ане дают другого доктора, женщину, она тоже не говорит по-английски.
Процедура повторяется, только теперь мы говорим еще и на-итальянском. У Ани родственники живут в Италии, и многие испанские слова она понимает. На указательный палец одевается приборчик, измеряющий уровень кислорода в крови.
-у вас вирус и проблема высоты,- выносят ей диагноз, -мы можем предложить вам кислородную маску.
-Доктор, послушайте, не надо нам в пятый раз предлагать кислород. Мы хотим просто сбить температуру. Сделайте, пожалуйста, инъекцию. С высотой мы справимся сами.
Ане выписывают таблетки и укол, делают инъекцию, готовят документы для страховой компании. Осмотр, таблетки и укол обходятся в 120 солей.
Пока Ане оформляют документы, я еще раз захожу к Наташе. От промывания крови антибиотиком ,и от кислорода, ей уже лучше.
-представляешь, они сказали, что отвезут меня утром на машине в отель…..Наверно хотят все включить в счет….
-а если страховка не покроет расходы?
Иду еще раз к главной медсестре.
-скажите, мы можем сами завтра заехать и забрать нашу подругу ? Часов так в 6 утра?
-да, вы можете ее забрать утром. Только вам надо оплатить лечение.
-что??????
-вы должны будете заплатить по счетам.
-и каковы суммы этих счетов?
-мы пока не знаем. Приходите утром, мы сможем вам все сказать.
-а как же подтверждение от страховой компании?
-его пока нет. Подтверждение идет через США, там уже ночь, никто не работает, приходите завтра.
-завтра, утром, у нас в России будет ночь! И потом- вы же сами сказали, что все обговорено и платить не надо!
На что Лиз, нахально мне ответила
-мало ли что я говорила! А теперь, наше руководство клиникой , решило, что вы должны заплатить!
И тут меня понесло. Имея в запасе всего 250 испанских слов, 2 испанских разговорника и умением склонять 10 основных глаголов, я начала с ними ругаться. Целых 3 часа, без остановки, мы выясняли наши отношения с клиникой.
-подготовьте мне все документы с оплатой, на это время. Я буду проверять все счета .
Пока мне готовили документы, Лиз втихаря сбежала. Ну, ничего, пойдем достанем главного врача…..
-мы хотим получить счета. После этого я позвоню в Москву, и если Москва мне ответит, что я могу платить, я заплачу прямо здесь и сейчас.
Почему я решила разбираться с ними вечером? Все очень просто. И об этом они тоже знали. Мы бы приехали в 6 утра за Наташей, так как нам надо было ехать в другой городок, откуда у нас был поезд в Агуас Кальентес, а утром никого бы в клинике не было.
Нам выставили бы неразумные по деньгам счета, и у нас было бы два варианта:
-или оплатить и быть свободными
-или уйти, но тогда клиника вызвала бы полицию.
Но как только я озвучила фразу, что *позвоню в Москву*, весь медперсонал напрягся и даже вызвали из дома Лиз.
Вот здесь я и поняла, что нас просто хотят обуть. В простые, удобные, перуанские тапочки.
-вот ваши счета. Шестьсот солей. Сто за палату, 250 за осмотр,40 за….
-так, 100 вычеркним, мы прямо сейчас уедем.
-ааа, мы забыли написать стоимость самих лекарств, это еще 150 солей.
-давайте чек, я буду звонить в Москву.
На дворе глубокая ночь. В Москве -утро другого дня. Звоним в присутствии главного врача в Москву и сдерживая себя, объясняем ситуацию.
-вам ничего не надо платить ,все бумаги давно отправлены.
-А что нам делать? если мы сейчас уедем, то клиника вызовет полицию.
-мы можем отправить подтверждение еще раз. Но вы попробуйте найти наш дневной факс,- отвечают нам из России.
-спасибо, мы будем ждать еще одного подтверждения…..и искать дневной факс.
Victoria Rogotneva

Виза в Боливию на границе.

Сообщение Vladivan » 16 апр 2008, 13:03

vika писал(а):такси стоит 40 солей за машину.

Вика, это цена на такси из Куско в Олланту?

Кто знает, поделитесь плз. Какая процедура получения визы в Боливию на границе с Перу. Куда идти, сколько по времени. Понял, нужны сертификаты о прививках от желтой лихорадки. Фото?
Vladivan
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 16 апр 2008, 13:21

блин...вот сволочи, прям пока читал весь завелся , как вспомню этих уродов обманщиков на которых нарвался сам в Перу так прямо беситься начинаю Выложи продолжение этой больничной истории, меня прямо гложит

2 Бород - я год назад ехал на Агуакальенте из Олайтайтамбо поездом в 9 утра (ночевал в Олайтайтамбо т.к вечером накануне не смог взять билеты на вечерний поезд)... приходит он в Агуакальенте в 11 утра и можно сразу стартовать на МП.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 апр 2008, 13:25

andruhenc, про поезд в марте я написала........
как будет в мае, июне, августе-х.з.
я тоже , 3 года назад, ехала на другом поезде......
Victoria Rogotneva

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль