Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vika писал(а):а самое главное-очень большая засада с билетами до Мачу Пикчу.
Мы тоже планировали по *быстрому* смотаться на МП и свалить в Пуно, т.к. в Куско я уже до этого была.
но.....билетов на дорогой поезд не было и в результате мы ехали из Олланты на бекпэкерском поезде, и потеряли 2 дня.
итог-3 дня по быстрому, 4 дня если совсем не повезет.
Старички из Европы, с огромной фототехникой, скупили через турфирмы все билеты.
vika писал(а):все напишу, сейчас работы очень много.
напишу только про свой опыт.
но в 2х словах- поезд из Олланты приезжает в 13.30, а последний автобус на МП выходит в 13.
Народу-зашибись!!!!!!
они теперь ограничивают вход на развалины
1200 челов на МП и 400 челов на Уайну Пикчу.
приехав в 13.30 вы не успеваете на МП
вот и все.
vika писал(а):а каким утренним?
есть в 12.30 и есть в 19.30
всего 2 поезда бэкпекер.
вам надо ехать на вечернем, в 19.30 и билеты взять в Куско.
Бород писал(а):Вот здесь расписание поездов Ollantaytambo (Sacred Valley) - Machu Picchu
http://www.orient-express.com/web/tper/journeys/4_52201.jsp
vika писал(а):Бород, когда вы приедите, наверно будет куча поездов.
у нас там было всего 2 бэкпекера
vika писал(а):я вообще не советую доверять сайту-придете и купите билеты в кассах или в турфирме.
на то время, что вам дадут и будете ориентироваться
vika писал(а):такси стоит 40 солей за машину.
Vladivan писал(а):А бронировать билеты на этом сайте пробывали? Это работает?
vika писал(а):мы тоже думали купить билет и уехать. Но у нас не получилось, и расписание за 3 года слегка изменилось.А сайт как был, так и остается и никто его не коректирует. 3 года назад я ехала на бэкпекере, кажется в 20 с чем то.
сейчас его нет.
.......
а про сайт-вроде писали на форуме, что он не ест кредитки и надо звонить и бронировать....не утверждаю, не знаю точно.
vika писал(а):такси стоит 40 солей за машину.
vika писал(а):Бород,до августа постараюсь написать отчет....
если же коротко
40 солей 1.5 часа на такси, автобус не ходит.
на МП такси не ходит, только государственные автобусы или пешком 5 км в гору.
andruhenc писал(а):
2 Бород - я год назад ехал на Агуакальенте из Олайтайтамбо поездом в 9 утра (ночевал в Олайтайтамбо т.к вечером накануне не смог взять билеты на вечерний поезд)... приходит он в Агуакальенте в 11 утра и можно сразу стартовать на МП.
Бород писал(а):Если позволите, еще один короткий вопрос: а автобусы Aguas Calientes-Machu Picchu и обратно часто ходят? ..
vika писал(а):автобусы, по заявленному утреннему расписанию ходят с 6 утра, каждые 30 минут.....
на практике же-утром , народу много, каждые 5-10 минут, потом -по факту наполнения.
до 13 часов.
Имейте ввиду, что если вы хотите залезть на Уайну Пикчу, а сделать это надо!!! то вам сразу же надо бежать к проходной будочке и становиться в очередь.Пускают всего 400 человек.
в 2005 году пускали 100 человек и очереди не было.....
Pola писал(а):А мы на такси доехали до Ollantaytambo, выехали в пол четвертого утра, в пять с минутами сели в поезд на Агуас Кальентес.
Pola писал(а):На горе были часов в восемь, до двух гуляли по Мачу Пикчу, потом полезли на Вайну Пикчу. Очереди не было никакой вообще! Пускают на гору только до 4-х часов. Дело было в середине марта.
Pola писал(а):А мы на такси доехали до Ollantaytambo, выехали в пол четвертого утра, в пять с минутами сели в поезд на Агуас Кальентес. На горе были часов в восемь, до двух гуляли по Мачу Пикчу, потом полезли на Вайну Пикчу. Очереди не было никакой вообще! Пускают на гору только до 4-х часов. Дело было в середине марта.
Pola, выехали в полчетвертого утра из Куско? Там реально найти такси до Олланты в это время?
Pola писал(а):А потом в этот же день Вы вернулись в Куско? Если да, то во сколько?
Pola писал(а):Догворились накануне с таксистом, но он, как истинный перуанец, просто не приехал! На центральной площади такси много ночью, т.к. народ тусуется до утра. Сторговались на 60 солей, это 20 баксов, чуть побольше.
Да, в Куско вернулись в тот же вечер, по-моему в 17. 30-45, где-то так поез отходит. Единственно, сделали ошибку, взяли билет до Куско, он на 17 баксов дороже, чем до Оllantaytambo и поезд на подъезде к Куско спускается сгоры зигзагами: вперед-назад, это муторно и долго! Знающие люди вышли на каком-то полустанке на подъезде к Куско,/ там поезд стоял минут 15/ и на такси до города доехали за копейки.
vika писал(а):Бород, бродить по Куско не надо, надо выйти на Площадь оружия и взять такси.......
мы ездили по Куско почти ночью, со всеми документами, в такси-нормально.
vika писал(а):ставим себе печать в паспорте -я был на Мачу Пикчу, 20 марта, 2008 года.
vika писал(а):Едем сразу на бас терминал, где покупаем билеты на ночной автобус до Пуно.
vika писал(а):про терминалы очень рекомендую почитать вам в Лоньке
потому, как их там несколько. На автобусы, и поезда- свои места.
невозможно все разжевать......
kuzevan писал(а):По поводу авиаперелета в Южную Америку. Я только вернулся, летел через Мадрид в Лиму и обратно Air Comet, это дискаунтер, если заказывать заранее - очень дешево. Лима - Ла Пас самолетом около 400 долларов, но можно долететь из Лимы до Пуно (вернее до Хулиаки), 99 долларов, далее полдня (6 часов) автобусом до Ла Паса.
kuzevan писал(а):Vistadome Express - это поездом до Олланта, там пересадка на их же автобус, в 20:00 уже в Куско.
Думаю, что мало поездов, потому что они пытаются ограничить количество туристов в Мачу Пикчу.
Бород писал(а):vika, не подскажете, во сколько обычно выезжают ночные автобусы из Куско в Пуно? Просто есть мысль уехать из МП на Vistadome Train, а он (по информации с сайта компании) приходит в Куско в 19-41.
Конечно, проще доехать до Олланты, а оттуда на такси, но хотелось бы проехать на поезде по серпантину (когда он движется взад-вперед)
vika писал(а):что то мне подсказывает,мои два посещения, что Вистадом-это поезд от Куско и до Куско.
и стоят -соответственно......
Бекпекеры-всегда ходили от Олланты и до Олланты.......
Бород, все , или почти все, автобусы идут утром в 10-11 и вечером с 10 до 10.30-11.
когда была я, их было много,половино на Боливию(через Пуно), половино чисто Пуно.
vika писал(а):мы брали билет на автобус, идущий до Ла Паса, но пункт приезда-Пуно.
есть автобусы в Пуно, а есть автобусы в Ла Пас,через Пуно.
все выходят почти в одно время, приходят с 4.30 до 5.30. утра.
те, что в Боливию-стоят в отстойнике час-полтора, пока не откроется граница в Боливию.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Отзывы о Боливии, Перу