Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
АЛебедев писал(а) 31 окт 2013, 23:18: Я бы начал с Перу и по дороге акклиматизировался.
АЛебедев писал(а) 31 окт 2013, 23:18: Еще бы я передвигался на автобусах. Но у Вас были дети и они бы наверно в автобусах уставали.
АЛебедев писал(а) 31 окт 2013, 23:18: Отчеты понравились. Спасибо Вам.
АЛебедев писал(а) 31 окт 2013, 23:18: Вопрос: а сколько дней продолжалась акция дешевых авиабилетов Иберии?
AlexListopad писал(а) 23 фев 2015, 21:29:Здравствуйте!
Сейчас дочитал Ваш прекрасный отчёт по Биливии. Планирую в апреле поездку по Салару и на юг практически по Вашему маршруту. Так как планируем ехать сами, есть непраздный вопрос, связанный с заправками. На карте, которая есть в отчёте, они показаны в нескольких местах к югу от кладбища паровозов. А как там в реале? Заправиться можно, или нужно с собой пару канистр с бензином прихватить?
Спасибо.
АЛебедев писал(а) 23 фев 2015, 21:43:AlexListopad писал(а) 23 фев 2015, 21:29:Здравствуйте!
Сейчас дочитал Ваш прекрасный отчёт по Биливии. Планирую в апреле поездку по Салару и на юг практически по Вашему маршруту. Так как планируем ехать сами, есть непраздный вопрос, связанный с заправками. На карте, которая есть в отчёте, они показаны в нескольких местах к югу от кладбища паровозов. А как там в реале? Заправиться можно, или нужно с собой пару канистр с бензином прихватить?
Спасибо.
Мы все топливо везли с собой. Заправок я не видел.
AlexListopad писал(а) 23 фев 2015, 22:53:Грустно. Как там с канистрами? Из пластика можно использовать или только железные?
AlexListopad писал(а) 23 фев 2015, 21:29:Здравствуйте!
Спасибо.
evil_nn писал(а) 24 фев 2015, 11:42:AlexListopad писал(а) 23 фев 2015, 21:29:Здравствуйте!
Спасибо.
Спасибо за хороший отзыв. Я сам в силу того, что вопрос с бензином нас не касался, подробностей про наличие/отсутствие заправок не помню, но есть отличный отчёт Миши Партизана о самостоятельной поездке на машине по салару. Вот цитата оттуда:
Утром смотрим кладбище паровозов. Затем купив, карту региона прикидываем маршрут. Узнали у водителей, что на дорогу надо примерно 200 л бензина. Идём на рынок, покупаем дополнительные канистры и шланг. Едем на заправку. Огромная очередь, а бензина нет. Сказали, что должны привезти часов в одиннадцать. В общем, простояли часа четыре. Меньше 200л никто не заправляет. И ещё отдельная очередь человек из 30 просто из людей с канистрами. Подходит наша очередь. Заправщица сказала, что зальёт только бак, а канистры наливать не будет. На вопрос чего всем можно, а нам нельзя внятного ответа не получили. Тут мы подняли шум и сказали, что вообще никуда не уедем отсюда пока не заправимся. На скандал пришёл босс и решил за благо с нами не связываться и лично залил наши канистры. Здесь надо отдать должное местным водителям, которые, несмотря на то, что мы держали очередь минут десять, спокойно ожидали и в скандал не вмешивались. К слову, такая ситуация только в Уюни. В целом по стране с бензином ситуация нормальная. Стоимость 1л примерно $0,55.
Весь отчёт можно почитать здесь: Экстремальная Боливия. Май 2012.
АЛебедев писал(а) 24 фев 2015, 11:56:Я очень внимательно смотрел за дорогой все 4 дня, что мы путешествовали по южной Боливии. Как я уже говорил, заправок я не заметил. Тем не менее, по основной дороге, по которой мы возвращались в Уюни, грузовики ездили. Где они заправлялись - непонятно.
Мы проезжали пару деревень и пограничников. Техники я у них не заметил. Соответственно, вряд ли у них можно попросить бензин. Также мы проезжали кооператив Chullunkhani, который добывает борат натрия открытым способом на дне озера Laguna Capina. Там техника есть. И видимо, в этом кооперативе можно "стрельнуть" бензин.
Вообще, из-за схожей ситуации с топливом нам в первой поездке по северо-западной Монголии пришлось в своё время значительно сокращать маршрут
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Отзывы о Боливии, Перу