mellnik писал(а) 09 фев 2017, 14:04:вопрос по дороге Смерти. Если все время жать тормоз, все равно разгоняет сильно? Другие участиники движения не мешают? Пенсы справились норм?
Я хочу по ней проехать, но боюсь (((
по всей дороге ограждение присутствует крайне редко, сначала я как и все ехала со скоростью и тормозила только на поворотах, но когда 2 раза я чудом не свалилась в пропасть, то всё желание получать адреналин пропало... Я ещё и высоты боюсь, поэтому страшно было очень. Скорость набирается моментально, педалями я наверное крутила только когда ручей проезжала.
Если ехать постоянно на тормозах - кисти рук на следующий день будут болеть, а ещё натрете мозоли. Но и если тормозить только на опасных участках - есть вариант не справиться с управлением и навернуться (тормоза у байков хорошие, я один раз резко нажала на тормоз переднего колеса и встала на дыбы, чуть не перелетела через руль). Думаю, оптимально выбрать сразу среднюю скорость - на ровных участках ехать с ветерком, а ближе к поворотам замедляться понемногу.
На счет других участников: пенсионеры доехали нормально, даже обогнали меня на последнем или предпоследнем участке)) Мешать особо никто не мешает. Нужно только выучить пару фраз на инглише типа "я еду справа" или "посторонитесь влево". Напомню, что ехать надо у края пропасти, обгоняют справа ближе к горе. Но инстинкт самосохранения гонит от края на середину дороги, поэтому эти фразы пригодятся, хотя бы для понимания что тебе кричат другие велосипедисты))
Если ехать по этой дороге так для галочки - тогда не стоит, но если прям хотите - езжайте!
От преодоления себя и своих страхов, от того что проехали по одной из самых опасных дорог в мире - кайф просто неописуем!
PS: если прокатитесь по дороге Смерти, то отпишитесь, поделитесь эмоциями