Часть1. Перу и Боливия 3 недели, +3 дня Испания. (17.12.15-10.01.16)

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Часть1. Перу и Боливия 3 недели, +3 дня Испания. (17.12.15-10.01.16)

Сообщение mellnik » 09 фев 2017, 14:04

вопрос по дороге Смерти. Если все время жать тормоз, все равно разгоняет сильно? Другие участиники движения не мешают? Пенсы справились норм?
Я хочу по ней проехать, но боюсь (((
mellnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение LoveZ » 09 фев 2017, 16:31

mellnik писал(а) 09 фев 2017, 14:04:вопрос по дороге Смерти. Если все время жать тормоз, все равно разгоняет сильно? Другие участиники движения не мешают? Пенсы справились норм?
Я хочу по ней проехать, но боюсь (((

по всей дороге ограждение присутствует крайне редко, сначала я как и все ехала со скоростью и тормозила только на поворотах, но когда 2 раза я чудом не свалилась в пропасть, то всё желание получать адреналин пропало... Я ещё и высоты боюсь, поэтому страшно было очень. Скорость набирается моментально, педалями я наверное крутила только когда ручей проезжала.

Если ехать постоянно на тормозах - кисти рук на следующий день будут болеть, а ещё натрете мозоли. Но и если тормозить только на опасных участках - есть вариант не справиться с управлением и навернуться (тормоза у байков хорошие, я один раз резко нажала на тормоз переднего колеса и встала на дыбы, чуть не перелетела через руль). Думаю, оптимально выбрать сразу среднюю скорость - на ровных участках ехать с ветерком, а ближе к поворотам замедляться понемногу.

На счет других участников: пенсионеры доехали нормально, даже обогнали меня на последнем или предпоследнем участке)) Мешать особо никто не мешает. Нужно только выучить пару фраз на инглише типа "я еду справа" или "посторонитесь влево". Напомню, что ехать надо у края пропасти, обгоняют справа ближе к горе. Но инстинкт самосохранения гонит от края на середину дороги, поэтому эти фразы пригодятся, хотя бы для понимания что тебе кричат другие велосипедисты))

Если ехать по этой дороге так для галочки - тогда не стоит, но если прям хотите - езжайте!
От преодоления себя и своих страхов, от того что проехали по одной из самых опасных дорог в мире - кайф просто неописуем!

PS: если прокатитесь по дороге Смерти, то отпишитесь, поделитесь эмоциями
LoveZ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение mellnik » 09 фев 2017, 21:46

Спасибо за советы! Видимо попробую в апреле, хоть и страшно)))
отзывов в интеренете очень много. Поэтому хочется понять уровень опасности упасть в пропасть. Но с другой стороны, если даже пенсы спокойно едут, то может и я смогу)
сколько в вашей группе было человек? и встречали ли вы другие группы?
mellnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Сообщение LoveZ » 11 фев 2017, 11:25

mellnik писал(а) 09 фев 2017, 21:46:Спасибо за советы! Видимо попробую в апреле, хоть и страшно)))
отзывов в интеренете очень много. Поэтому хочется понять уровень опасности упасть в пропасть.

Опасность упасть в пропасть - это как повезет! мне вот не повезло наехать на камень и повезло выровнять управление после этого не свалившись никуда.

mellnik писал(а) 09 фев 2017, 21:46:сколько в вашей группе было человек? и встречали ли вы другие группы?

в нашей группе было 12 человек. На протяжении всей трассы судя по разноцветным костюмам было ещё групп 7, на сколько я успела усмотреть в своем сосредоточенном на дороге состоянии. Мы периодически догоняли и обгоняли друг друга на стоянках (для отдыха/фото/переодевания)

mellnik писал(а) 09 фев 2017, 21:46:Но с другой стороны, если даже пенсы спокойно едут, то может и я смогу)

Конечно сможете!)) Для большей мотивации скажу - там очень красиво, облака у ног, мелкие водопадики, буйная растительность, "густой" воздух. Ну и конечно скорость, адреналин в крови, чувство соревнования))
LoveZ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение aa_ya » 12 фев 2017, 16:27

Тормоза у велика это Ваше всё на этой дороге. Работают, езжайте, не работают - прогуляйтесь пешком, целее будете.

Гнать не надо - склон/спуск это сделает за Вас. Если когда-либо ездили на машине на 150+ км/час, то поймете. Одно неправильное движение, доли секунды и пропасть. На машине даже не так страшно как там на велике. Тем не менее, не гоняйте, за Вас это сделает спуск. Не тормозите резко, выкинет или срежет. Выбирайте скорость среднюю (сугубо по ощущениям) и ее и придерживайтесь. Резкие движения равны смерти (или 2-3 неделям в больние если везучи). Держитесь середины дороги, как бы остальные не хотели Вас сдвинуть налево и как бы Вам не хотелось бы сдвинуться направо.

Эту дорогу не проезжает каждый 12-й велосипедист (8%). Это математический процент невезучих, идиотов и психов. Именно психи и проезжают. Если Вам откровенно не везет в азартных играх, дорога не Ваша. В остальных же случаях (если нет желания самоубийства) без проблем. Дорожка это поставит Вас один на один с самим собой, никто вмешиваться не будет. Если когда-либо у Вас была мысль о самоубийстве, не езжайте. Если нет, то проедете (если голова ясная и работает).
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль