Перу и Боливия: моё худшее путешествие

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: foxum и гости: 4

Сообщение ilya.gl » 26 фев 2008, 20:58

Полная жесть. Ну и сука же эта дамочка в аэропорту. Представляю, как хотелось ей врезать. Ужасно бесят такие ситуации, а сделать реально ничего нельзя.
см. мои отчёты))
ilya.gl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 5

Сообщение ons » 27 фев 2008, 14:07

Да уж! Надеюсь, что все кончилось хорошо и вы пишите этот отчет из своего уютного дома.
Рассказ написан очень хорошим живым языком без претензий и понтов, поэтому сильно переживаешь за его героев, ну и типа учишься на их горьком опыте.
Только не судите строго тетку из "Ибери". При всем кажущемся цинизме-это банальная перестраховка -боязнь возможных материальных претензий с вашей стороны, если бы с больным (которого они допустили на рейс) что -нибудь в полете произошло. Вообще-то это называется "следовать букве инструкции". У нас, конечно, к этому подходят более творчески, но когда начнутся иски от пострадавших , то все изменится и у нас.
ons
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение terra76 » 27 фев 2008, 16:44

молодцы ребята.
после этого все пустяки
terra76
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 фев 2008, 19:51

ons писал(а):У нас, конечно, к этому подходят более творчески

Более творчески, говорите? У нас Аэрофлот вообще категорически отказывался брать нас на рейс без медицинской справки о нашем состоянии и условиях, в которых нас можно перевозить.

Я и моймладшийбрат Олилуй писал(а):В справке из больницы сказано, что он может лететь только бизнес-классом в сопровождении взрослого с билетом тоже из бизнес-класса.

У нас в справке было, что мы не инфекционные больные, и можем быть перевезены сидя, но с вытянутыми ногами (ноги нельзя было сгибать в коленях) и при наличии сопровождающего, не обязательно медика. В итоге попадалово на замену билетов на 1-й класс + оплата билетов Москва-Гавана-Москва моему другу, который полетел нас сопровождать из Гаваны.

Так что касаемо "тетеньки из Иберии" -- это крупная удача. И поносить человека, который не захотел рисковать своей драгоценной работой (вы прикиньте, какой % населения в нищей ЛА имеет такую хорошую работу, как сотрудник международной авиакомпании "Иберия") из-за иностранцев, которые ей никто, я бы не стал .
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Я и моймладшийбрат Олилуй » 29 фев 2008, 18:56

Мадрид.
Приземляемся. Нас уже ждут. Молоденькая симпатичная испанка подхватывает эстафету у служащего Иберии в виде каталки с Олилуем. Мы с Димоном еле поспеваем за ней. – Куда мы едем, прелестная сеньорита? – В VIP-зал, - она улыбается. - Там ваш друг сможет отдохнуть. Только он платный. У вас есть деньги?
Деньги у нас есть. 22 евро с человека. Всё включено. – Что, вообще всё? – Да, вообще. – И водка? – Да. – И закуска? – И закуска. А ещё интернет, DVD, телевизор, комнаты со столиками и с диванами, на которых можно спать. Ребята не верят – ты точно перевёл? – 22 евро и всё-всё включено? Спроси ещё. – Не надо ничего спрашивать - я уже бывал в таких залах.
Мы проходим с вещами, занимаем свободную комнату – у нас на каждого по дивану. – Ну, ребята, - Олилуй потирает руки, - здесь мы точно своё наверстаем. И деньги вернём на раз-два. Водки! И закуски! – бутерброды, соки, пирожные, чай, чипсы – что там у вас ещё? Чтобы всё принести, мы с Димоном делаем 4 ходки. У нас зверский аппетит и 10 часов свободного времени.
Что интересно, кроме нас никто не пользуется буфетом (русских в зале нет). Разве только банку колы кто-нибудь возьмёт – и сразу нырь в интернет – чтобы не заняли. Компьютеров свободных нет ни одного! Больные люди!
Дьюти Фри неожиданно преподносит нам подарок – венесуэльский ром "1796" в виде 2-х пыльных бутылок на самой верхней полке – не сразу и заметишь – мы тратим на них последние деньги, но они стоят того – этакая ложка мёда в нашей эпопее.
Нам уже улетать. Наш рейс задерживают. Причём только наш – все остальные улетают по расписанию. – Да что ж это за хрень такая! Сколько можно нам нервы мотать! Специально они, что ли?
На самом деле рейс заполнен на треть. А может и меньше – не могут набрать людей. В итоге после 2-х часов задержки нас отправляют так. Летим с комфортом – каждый лёжа на 3-х сидениях. Подфартило нам-таки под конец!
В аэропорту нас уже встречают. Сажаем Олилуя в большой удобный джип – можно вытянуть ногу – костыли не забудьте! Да, вот у него жена удивиться – она же не знает ничего: а тут он - здрасьте – вот он я – на костылях со сломанной ногой! (Она до сих пор не знает всей этой истории.)
Мы уже попрощались. Я сажусь в машину. Всё! Меня уже подхватила московская суета – у меня встреча через полтора часа – и я обязательно должен успеть – я и так опоздал на 2 дня. Я машу Олилую в окно. За окном – родная подмосковная грязь с пятнами серого снега. Да. Это путешествие почти уже стало воспоминанием. Я еду в вялотекущей пробке, но все мои мысли где-то очень далеко. Там, в Ла Пасе. Он не отпускает - держит до конца, и я раз за разом прокручиваю его в голове – весь наш маршрут, в деталях. Наш бесконечный 4-х дневный путь домой завершён. Даже не верится.
И мне сейчас даже не приходит в голову, что пройдёт время и я буду думать о том, чтобы вернуться назад.

Дома.
Всё! Наконец-то я это закончил. Как будто заново всё пережил!
Знаете, каждый раз, возвращаясь из поездок, на стандартный вопрос : - Ну как? – я отвечаю: – Нормально. Но после этой поездки ответить "нормально" язык не поворачивается. Поэтому приходится отвечать: - Так себе. А этот ответ сразу подразумевает вопросы. И пошло-поехало – вся история от начала до конца. Зато теперь я говорю: - Старик! Я скину тебе ссылку. Там всё подробно.
Ну вот, и ещё пара слов напоследок…
По старховке Олилую ничего не заплатили. Случай признан не страховым. – А что же тогда страховой случай? – Потеря конечности или смерть, - так ему объяснили. Он ещё немного поспорил с ними для приличия, а потом плюнул. Ему проще и быстрей заработать эти деньги, чем ходить на костылях по страховым конторам в поисках правды.
Да, костыли он уже оставил – ходит с палочкой. Кости срослись, та операция в Ла Пасе была успешной – врачи в Москве подтвердили это. Скоро всё затянется и на вопросы про шрам, раздеваясь где-нибудь на пляже, Олилуй будет отвечать примерно так: - Да, ничего особенного. На дороге смерти в Боливии в скалу влетел.
Послезавтра он с Димой и другими ребятами летит в Мексику. – Счастливого пути! - кричу я в трубку Димону, - не давайте ему кататься на велосипеде!
А у меня другие планы. И эта поездка для меня ещё не окончена. Дорогие мои Перу и Боливия! Я не прощаюсь. И обязательно к вам ещё вернусь.
Теперь я точно знаю, что где-то там, в Южной Америке у меня остались незавершённые дела.
Надо же мне всё-таки стать тем человеком, который, раскинув руки и глядя в небо, стоит ботинками на воде.
Я и моймладшийбрат Олилуй
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 20

Сообщение MATILDA » 29 фев 2008, 22:56

Хорошо то, что хорошо кончается!

Надо же мне всё-таки стать тем человеком, который, раскинув руки и глядя в небо, стоит ботинками на воде.

Мечты должны сбываться! Удачи!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Владимир Блинков » 01 мар 2008, 01:44

Ботинки на воде - почти готов составить компанию.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение ilya.gl » 01 мар 2008, 14:58

Безусловн, мечта должна сбыться. Особенно после всего, что Вы пережили. Удачных путешествий:))
см. мои отчёты))
ilya.gl
участник

Сообщение dimok106 » 03 мар 2008, 04:05

И если возможно подскажите в какой страховой компании требуют потерю конечности ?
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Я и моймладшийбрат Олилуй » 03 мар 2008, 22:17

Страховая компания называется AEG.
Олилую по его договору страховка выплачивается в 3 случаях - смерть, потеря конечности или потеря трудоспособности.
Последний пункт спорный, но платить они отказались, мотивируя тем, что нетрудоспобность не наступила. Бодаться с ними он не стал, почему - я уже объяснял.
Официальная причина отказа - "отсутствие страхового случая".
Ну вот вроде и всё.

Да, и самое главное.
Уважаемые Форумчане!
Спасибо всем за отзывы и сопереживание!
Берегите себя!
участник

Сообщение Ksafr » 04 мар 2008, 11:38

Я и моймладшийбрат Олилуй писал(а):Страховая компания называется AEG.
Олилую по его договору страховка выплачивается в 3 случаях - смерть, потеря конечности или потеря трудоспособности.

Скажите, а что это за страховка такая была?

Насколько я понимаю, по стандартной страховке, которую приобретают в поездку (и которую и просят для получения визы в Шенген), оплачивают ЛЕЧЕНИЕ до определенного лимита (как правило 30 или 50 тыс. Долл. или Евро)... А уже в случае смерти, потери конечности или трудоспособности - дополнительные деньги (указано в договоре)...
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Alex_ka » 04 мар 2008, 14:31

Страховка жизни (life insurance) покрывает только вышеперечисленные случаи. Для поездки нужна страховка путешествия (travel insurance), покрывающая медицинскую помощь, пропажу багажа, билеты и т.п. По-видимому, у пострадавшего была сделана только страховка жизни.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Владимир Блинков » 05 мар 2008, 00:19

Хочу внести комментарий и провести некоторую параллель.
Про страховку по своему опыту могу сказать следующее: она многогранна, и для её определения мы сами должны сделать вывод, какая именно нам необходима в данном случае. Например для въезда в страны шенгена, достаточно 1 евро в сутки, однако это действительно не покрывает мед. обслуживание. Зелёнку на царапину, извините, за свой счёт. Желаете зелёнку за счёт Евросоюза – нет проблем - платите, и будет вам зелёнка за счёт этого союза.
Про параллель: была тут история в эссе Командантэ с Борачио по Австралии, так вот попытка обратится в правовое русло, вскрыло факт афёры. Лишились бола легко и просто.
Puerrtto – правильно подметил, что страховщиков очень грамотно учат про Российский менталитет. Многие ли из нас пытались оспорить, что-либо в судебных инстанциях?
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение ilya.gl » 07 мар 2008, 00:18

Я и моймладшийбрат Олилуй писал(а): Страховая компания называется AEG.
Последний пункт спорный, но платить они отказались, мотивируя тем, что нетрудоспобность не наступила. Бодаться с ними он не стал, почему - я уже объяснял.
Официальная причина отказа - "отсутствие страхового случая".

Старик прости, но мне не понятно, что это за страховая компания AEG? Где он (Олилуй) ее взял? Интересно, если бы была другая страховая компания( Ингосстрах или Ренессанс) были бы похожие отказы в выплате?
см. мои отчёты))
ilya.gl
участник

Re: Перу и Боливия. Моё худшее путешествие.

Сообщение Pa-sha » 10 мар 2008, 20:30

Сочувствую. Но все закончилось, есть возможность заработать на не покрытое страховкой лечение, желаю восстановить здоровье на все 100 и быть готовым на новые свершения-путешествия. Если можно один маленький вопрос (к глобальной теме не относящейся)
Я и моймладшийбрат Олилуй писал(а):В Мадриде, ребята, всё плохо. У нас там отобрали все напитки, которые мы купили в Домодедово в Дьюти Фри. Наши бутылки перекочевали в огромные стеклянные урны, доверху набитые алкоголем – не одни мы такие лопухи, значит. Представляю, какие отличные домашние бары имеют испанские таможенники.

Вопрос: я тоже лечу через Мадрид Iberia. Если все не допитое отберут, то будет ! Есть ли возможность затариться вискарем (или другим горечительным) в транзитном зале аэропорта Мадрида? И если дьютик есть, то какой уровень цен?
Спасибо.
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Я и моймладшийбрат Олилуй » 12 мар 2008, 18:39

ilya.gl писал(а):Старик прости, но мне не понятно, что это за страховая компания AEG? Где он (Олилуй) ее взял? Интересно, если бы была другая страховая компания( Ингосстрах или Ренессанс) были бы похожие отказы в выплате?

AEG - одна из крупных европейских страховых контор (2-е или 3-е место в Европе). Страховку в ней Олилуй оформил уже давно и прямого отношения к поездке в Боливию она не имеет.Там много вариантов страхования, и при заключении договора ты сам выбираешь, какие случаи для тебя будут страховыми, и платишь именно за них.
Что касается других компаний, всё зависит от критериев страхового случая. У наших страховых контор эти случаи по-моему стандартные - если речь о поездках за границу.
Насчёт отказов в выплатах - как говорят обычно - "внимательно читайте договор". Олилуй прочитал его уже после - когда всё произошло. Понятие нетрудоспособности там тоже трактуется, и его случай туда не подходил - он уже потом это выяснил.

Pa-sha писал(а):Вопрос: я тоже лечу через Мадрид Iberia. Есть ли возможность затариться вискарем (или другим горечительным) в транзитном зале аэропорта Мадрида? И если дьютик есть, то какой уровень цен?

Отбирали все напитки - не только недопитые - у нас-то как раз были запечатанные.
Дьюти Фри в аэропорту есть, конечно - но по ценам не могу сказать - я искал только экзотические напитки, которых нет в Москве. Чтобы купить, менял в обменнике $ на Э.
участник

Сообщение Гость » 18 мар 2008, 02:00

Если Вам необходима какая-либо консультация в плане судейства со страховой ,то отсканте ваш договор и скинте мне на почту :
194520081собака rambler. ру
Гарантирую что в этот же день с материалом ознакомится один из Зампредов Мосгорсуда и сообщит стоит ли бодаться со страховой,есть ли шансы..
Удач Вам.Читал скрежеща зубами....Аллилуйю скороейшего выздоровления.Молодцы парни.
Гость

Сообщение Mika » 25 мар 2008, 06:36

ilya.gl писал(а):Старик прости, но мне не понятно, что это за страховая компания AEG? Где он (Олилуй) ее взял? Интересно, если бы была другая страховая компания( Ингосстрах или Ренессанс) были бы похожие отказы в выплате?

Правильное название - AIG.
А страховка нужна. Я как-то попал в Испании - лежал неделю в больнице, 117 швов, разрезаны сухожилия и пр.
Страховая оплатила лечение и новый билет до дома. Мобильный не оплатила, но я и не стал их доставать. Понятно что они пытались сэкономить - отправили самолетом с двумя пересадками. Тогда я сильно психовал, а сейчас понимаю, что могло быть и хуже...
Страховка была типовая. А сейчас покупаю только осознанно, выбирая страховые случаи.
Берегите себя
Mika
новичок

Сообщение kuzevan » 27 мар 2008, 18:11

Пограничный переход Перу-Боливия. Правильно ли я понял, что визу можно получить на месте? Или, все таки, лучше запастись в Москве?
И еще, что там с электричеством (сколько вольт, какие розетки)?
kuzevan
полноправный участник

Страны: 62
Отчеты: 8

Сообщение Я и моймладшийбрат Олилуй » 30 мар 2008, 22:47

Мы на границе получали. Вышли из автобуса - штампик - марка, сели и дальше поехали. Минут 15 на всё ушло. В Москве тоже можно сделать, но наверное дольше будет. Мой вам совет - узнайте насчёт прививки от лихорадки - говорят она стала нужна. У нас не требовали.
Напряжение в Боливии - 220. Розетки вот такие примерно:

участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 01 апр 2008, 13:43

Вчера проехали дорогу смерти ...
Очень понравилось
С погодой повезло, есть много фото ...
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Albaru » 02 апр 2008, 10:09

vika писал(а):Вчера проехали дорогу смерти ...
Очень понравилось
С погодой повезло, есть много фото ...

Все-таки поехали? Тоже брали велотур или...?
Albaru
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение igorzn » 04 апр 2008, 15:03

А есть у кого оригинал той фотки где в ботинках на воде раскинув руки?
igorzn
новичок

Страны: 15

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 апр 2008, 22:47

Albaru писал(а):Все-таки поехали? Тоже брали велотур или...?

Я велики не люблю, была как фотограф, а попутчик проехал весь путь на велике ...
Было сухо и солнечно ...
Красиво!
Victoria Rogotneva

Сообщение Я и моймладшийбрат Олилуй » 05 апр 2008, 13:43

Ну, вот, Вика, а говорили "на дорогу смерти я точно не поеду".
Поздравляю, что решились! Вы в машине сопровождения были?
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 апр 2008, 23:09

Я и моймладшийбрат Олилуй писал(а):Ну, вот, Вика, а говорили "на дорогу смерти я точно не поеду".
Поздравляю, что решились! Вы в машине сопровождения были?

поменяли свои билеты со штрафом и у нас образовалось 4 дня.....
проверили свои страховки и поехали
300 боливанов за простой велик,я за 200 боливанов как фотограф в машине сопровождения.Цена меня устроила на все 100, так как была солнечная погода и я уфоткалась до одури.
попутчик остался очень доволен самой дорогой.
гид, кстате,байку рассказал, про 2 израитян,которым дорога показалась простенькой и они начали *шалить*.....результат-оба улетели в пропасть.
толи в январе, толи в феврале , дело было.

немного фоток

Victoria Rogotneva

Сообщение dragon3 » 15 сен 2008, 11:12

Присоединяюсь к вышесказавшему, нет ли где ни будь фотки с которой все началось? Очень интересно посмотреть
dragon3
новичок

Сообщение Я и моймладшийбрат Олилуй » 18 сен 2008, 20:34

фото здесь Боливия: фотки друга
номер 3
участник

Сообщение Камчатский » 25 сен 2008, 12:13

Спасибо огромное!!! Хороший отчет и фотки!!!
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение arsenv » 03 окт 2008, 13:47

Блять... шеф орет... Сижу впялившись в монитор и не могу оторваться..

Вот это поездка... с одной стороны и врагу не пожелаешь, с другой... ну где еще возможно так попасть... все было... класс. Главное все живы. А деньги... да хер с этими деньгами.

Рассказ классный, автору - респект и дальнейших приключений
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение msk01 » 08 окт 2008, 00:59

Про статичную фотку, действительно, можно сказать: "фотошоп".
Вот тут видео с этих кадров начинается: http://ru.youtube.com/watch?v=bNF_P281Uu4
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Викк » 20 окт 2008, 21:09

я одно скажу, слава Богу что есть такие друзья как Вы
Викк
полноправный участник

Сообщение Inviolata » 05 дек 2008, 22:41

Да...ничего себе поездочка, просто полоса невезения, хорошо хоть, что все относительно благополучно закончилось.
Спасибо автору за рассказ, не оторваться было, здорово переданы эмоции. Удачи вам и вашим друзьям в дальнейших путешествиях!
"The traveller sees what he sees. The tourist sees what he has come to see." G.K. Chesterton
Inviolata
новичок

Страны: 30

Сообщение Dennis Rodman » 27 дек 2008, 21:36

Викк писал
я одно скажу, слава Богу что есть такие друзья как Вы

+100
Это реально самое главное в таких ситуациях... Красавцы!!!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Elena2008 » 06 янв 2009, 15:38

и все таки жаль, что все так случилось..и многое не увидели конечная цель путешествия продолжает оставаться мечтой...но за мужество и дружбу - мое восхищение)
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Joerrigo » 05 фев 2009, 14:52

ВСЕ (!!!) путевые заметки автора всегда читаю с огромным удовольствием. Жалею, что на этот отчет наткнулся лишь через год после событий. Но полное ощущение присутствия.
Сержу со товарищи здоровья, удачи и новых впечатлений. Огромное спасибо!

ПС. Обязательно надо вернуться! За незавершенными делами... и Леной
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение spacetec » 05 авг 2009, 14:56

классный рассказ)
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение LilyM » 05 авг 2009, 17:37

Спасибо!!! Самый впечатляющий рассказ! История жуткая, написано великолепно!!!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение tutovka » 27 авг 2009, 16:51

Слов нет! Я вчера до трёх ночи читала, еле-еле отрвалась, утром встала - сразу к компу! Я бы не стала называть это худшим путешествием, ведь само путешествие было очень хорошим, просто финал у него получился жуткий! И самое грустное для меня, что мечта не сбылась!
Я очень хочу увидеть вашу фотографию, как вы стоите на воде, широко раскинув руки, а вода сливается с небом и переливается белым и голубым...
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Re:

Сообщение Wanderer" » 28 авг 2009, 04:57

Даааа! Жесть! Просто неповезло!
Думается, что клиника та, платит неплохие комиссионные, что бы пострадавших с "дороги смерти" им привозили.

Don Jose Cuervo писал(а):Наши врачи, помню, только головой качали, когда узнали, сколько мне все стоило на Кубе. Думаю, так везде в ЛА: иностранцу ценник на лечение заряжают "по полной"

А чему тут удивляться? Мне довелось как то побывать в госпитале в Катманду, ...(как то там, непомню)...Memorial hospital. Так там все просто. Висит обьявление - "Иностранцы оплачивают лечение с коэффицентом x 6"... Помоему это обычная практика для бедных стран, где туризм является не последней составляющей государственного бюджета.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Re:

Сообщение JulSh » 22 ноя 2009, 22:46

vika писал(а):у меня еще вопрос к автору

когда я летела из Перу в Венесуэлу, в 2005 году, я никак не могла понять, нафига мне подтверждать билет на вылет TACA,если он у меня выписан на бланке люффтов и я лечу на стыковку.....
тогда мне объяснили-люффтов подтверждать не надо, а вот TACA-надо, иначе можешь не улететь....

а каким образом их надо подтверждать?
JulSh
новичок

Re: Перу и Боливия: моё худшее путешествие

Сообщение ленка обыкновенная » 19 фев 2011, 08:42

Захватывающе написано! Опупенное получилось "путешествие", я бы, наверное, после такого сникла, получила массу неприятных ассоциаций и вернуться бы не хотела... Автор во всех смыслах молодец. Особенно меня восхитила заключительная фраза А девушке-то той позвонил потом?
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 36

Сообщение sp78 » 09 мар 2011, 01:20

мдя, читал как книгу! Спасибо.
sp78
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение 097MCN » 14 мар 2011, 16:45

А мораль сей басни такова. Спускаясь на велике по такой дороге, надо пользоваться тормозами. Я вот ехал и не мог понять, как можно лететь вниз с такой скоростью? Что, все такие спортсмены? Ведь достаточно неудачно попасть колесом на торчащий камень, коих там навалом, либо в канавку, велик тряханет, руль не удержишь и... хорошо, если на ровном месте. А если в скалу или под откос?
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 138
Отчеты: 83

Сообщение Молли » 30 мар 2011, 12:43

потрясающий рассказ! читала, затаив дыхание от начала и до конца
вы молодцы, ребята
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение FOMA07 » 13 апр 2011, 16:54

Сильно!
Здорово написано и все правильно сделано...
Удачи в дальнейших путешествиях!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение sting » 29 апр 2011, 00:44

Очень хороший отчет, спасибо автору.
Увлекательно написано, просто невозможно оторваться.
Заметила, что после отчета 2008 года появились уже новые отчеты.
Обязательно прочитаю и уже в предвкушении
sting
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 4

Сообщение smolny » 31 май 2011, 22:36

Отчет можно сравнить с приключенческим романом, в котором на протяжении всего действа главные герои сражаются за выживание. А у медиков, подобных упомянутым, видимо, в клятве Гиппократа записано:"Какой бы иностранец не зашел в мою больницу я сдеру с него три шкуры"
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение natalya_1 » 05 июн 2011, 16:22

Вы удивительный человек, обычно те, у кого писательский дар , в жизни не отличаются красноречием. Вы, похоже, и там , и там.
История душераздирающая. Рассказ захватывающий. Мужская дружба восхищает.
Единственно, что покоробило, это выложение фотографий девушек. Так сказать, хвастовство "трофеями".
Думаю, когда девушка плакала, прощаясь с вами, она не предполагала, что вы на такое способны.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Страны: 79

Re:

Сообщение Lisica » 06 сен 2011, 02:15

Я и моймладшийбрат Олилуй"[Мест нет. – Нет? А где есть? [/quote]

[quote="vika писал(а) 16 фев 2008, 12:00:
история действительно душераздирающая......
при этом, как я понимаю, автор знал испанский.....
а если без языка, да в такую ситуацию?

Вспоминается "Мистер Твистер, бывший министр"...
Написано потрясающе, вот уже 4-й час ночи, тщетно пыталась уснуть, не смогла, не дочитав до конца... История душераздирающая, задела за живое...

Многие писали - а что было бы, если б автор не знал испанского?
Мое личное мнение, основанное на личном опыте - возможно, кто знает, что вы, говоря на испанском, опускались до ИХ уровня, и все те сволочи - полицейский, таможенники. служащие аэропорта, врачи, наконец, - не могли бы диктовать Вам свои условия...Возможно, если б Вы разговаривали только на английском, и успели бы благополучно на свой рейс, и кучу денег съэкономили бы... Кто знает...
Вам огромное спасибо за рассказ. Как будто там была сама...
А история с девушкой-официанткой и "вынужденным" обменом денег еще раз доказывает, насколько мужчины бывают изобретательны, когда им что-то надо
Lisica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль