snus71, спасибо, что дочитали до конца))
snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16:Спасибо за отчет, читаю и аж сам нервничаю. Прям остросюжетный триллер! Путешествие через Гидроэлектрику то еще удовольствие. Я б плюнул на Мачу-Пикчу, вот честно
На тот-то момент поездка к Мачу-Пичку, учитывая все вводные, казалась, конечно, нелегкой. Да какое там нелегкой - нереальной она казалась.
Накануне из-за экскурсии к лагуне и так встали ночью и много ходили. А тут опять всю ночь ехать сидя? Идти 2 с лишним часа по шпалам??
Да ну к чертям такое Мачу-Пикчу!))
Но сейчас, спустя уже какое-то время, ни разу не жалею, что поехали.
Ну болели пятые точки от сидения в автобусе, ну не выспались опять чуток, ну прошлись немного по шпалам по джунглям под дождичком... Сейчас все вспоминается уже со смехом.
А представляете, быть в Перу и не поехать на Мачу-Пикчу? Да это сродни "загубить всю поездку"!))
Пойду еще раз скажу большое спасибо супруге, потому как если бы не Саша, то не было бы у нас Мачу-Пикчу...)).
snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16:Вроде как ровно наоборот, до Палкойо можно только на внедорожнике, а Виникунка доступна до парковки на обычном авто, а оттуда час пешком собственно до горы. Но высота там убойная.
Сейчас вообще не помню, как все было.
Я почитаю свои записи, но все-таки у меня почему-то отложилось, что до Палкойо и ехать и идти проще, чем до Виникунка.
Но не помню.
А вот Вы напомнили, так я теперь кусаю локти, что на гору мы не полезли))
snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16:Еще по поводу отелей хотел уточнить: смотрю сейчас букинг и есть масса вариантов приличных отелей в Куско, Писаке, Наска, Паркасе в пределах 15-20 баксов за номер. Почему вы платили такие дикие деньги за отели?
По поводу отелей, тут да, есть у меня такой пунктик, как переплачивать за них в разы))
Но опять же, я рассуждаю так: мы летим за тридевять земель в страну, в которую больше никогда в жизни не приедем.
А жизнь-то вот она - одна. И другой такой уже не будет!
А посему: выставляю в бykинге фильтры: по отзывам не ниже 9+, завтрак включен, самый центр. А еще, если есть, то выбираю "вид на достопримечательность" (очень люблю, когда из окон видны горы или водопады))).
Отсюда с такими фильтрами и цены на отели выходят совсем небюджетными.
Поэтому, конечно, можно найти отели значительно дешевле, чем те, которых в которых жили мы.
snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16: de Maras (-13.304073 -72.153977)
На машине туда норм дорога от шоссе? просто смотрю на гугле съезд с шоссе 28В. Ну какой-то он очень стремный. Или вы заезжали с юга со сторны Moray?
Мы поехали в Salineras de Maras из Ольянтайтамбо.
Сейчас посмотрел по навигатору - из Ольянтайтамбо тоже по дороге 28В.
Если сейчас у них там ничего не размыло, то тогда, когда ехали мы, мне ничего страшного не показалось.
Действительно последние несколько километров - это была грунтовая дорога.
Но абсолютно нормальная укатанная грунтовка, без колдобин и камней, по которой мы ехали, практически не сбавляя скорости.
Опять кусаю локти, что приехали к закрытым воротам...
snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16: Вернусь еще с вопросами по Кобаноконде, готовлю маршрут по часовой стрелке от Лимы и пока не добрался до туда, застрял на Куско и окрестностях.
Да, конечно, спрашивайте.
По пока Вы не начали планировать, если будет возможность, то очень советую отель, про который писал в отчете - La Granja del Colca - он прямо висит над каньоном Колка, и из него открываются просто нереальные виды.
И хозяин Вальтер разговаривает по-русски и очень тепло относится к русско-говорящим. Могу дать его телефон (мы до сих пор периодически переписываемся с ним).
snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16:Удачи в следующих путешествиях. Смотрю ЛА вам по нраву: в Чили и Аргентине были, а отчет по Боливии - просто хит. Смотрю его по диагонали, ибо туда не собираюсь пока.
Еще раз спасибо за оценку трудов))).
ЛА действительно нравится. Она очень необычная и есть что посмотреть.