Какое-то нереальное Перу. Эмоции через край. Январь 2022.

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Какое-то нереальное Перу. Эмоции через край. Январь 2022.

Сообщение snus71 » 07 июл 2024, 13:16

Спасибо за отчет, читаю и аж сам нервничаю. Прям остросюжетный триллер! Путешествие через Гидроэлектрику то еще удовольствие. Я б плюнул на Мачу-Пикчу, вот честно

Maksim_NN писал(а) 26 мар 2022, 18:56:Одни горы – Радужные горы Vinicunca (Виникунка) находятся на высоте 5200 м.н.у.м.
От места парковки до них туда-обратно пешком около 4-5 часов.
Довольно тяжело физически.
Поэтому, ну их в топку.

А вот другие горы - Palccoyo (Палкойо) – очень даже ничего.
Высота – около 4900 м.н.у.м.
Время ходьбы туда-обратно – около 1.5 часов.
И ехать ближе и подъем не такой тяжелый.
Поэтому было решено ехать именно к этим горам.

1. Вроде как ровно наоборот, до Палкойо можно только на внедорожнике, а Виникунка доступна до парковки на обычном авто, а оттуда час пешком собственно до горы. Но высота там убойная.

2. За парковку в Ольянтаитамбо отдельное спасибо

3. Еще по поводу отелей хотел уточнить: смотрю сейчас букинг и есть масса вариантов приличных отелей в Куско, Писаке, Наска, Паркасе в пределах 15-20 баксов за номер. Почему вы платили такие дикие деньги за отели?

Salineras de Maras (-13.304073 -72.153977)

4. На машине туда норм дорога от шоссе? просто смотрю на гугле съезд с шоссе 28В. Ну какой-то он очень стремный. Или вы заезжали с юга со сторны Moray?

5. Вернусь еще с вопросами по Кобаноконде, готовлю маршрут по часовой стрелке от Лимы и пока не добрался до туда, застрял на Куско и окрестностях.

Удачи в следующих путешествиях. Смотрю ЛА вам по нраву: в Чили и Аргентине были, а отчет по Боливии - просто хит. Смотрю его по диагонали, ибо туда не собираюсь пока.
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69

Сообщение Maksim_NN » 08 июл 2024, 11:27

snus71, спасибо, что дочитали до конца))

snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16:Спасибо за отчет, читаю и аж сам нервничаю. Прям остросюжетный триллер! Путешествие через Гидроэлектрику то еще удовольствие. Я б плюнул на Мачу-Пикчу, вот честно

На тот-то момент поездка к Мачу-Пичку, учитывая все вводные, казалась, конечно, нелегкой. Да какое там нелегкой - нереальной она казалась.
Накануне из-за экскурсии к лагуне и так встали ночью и много ходили. А тут опять всю ночь ехать сидя? Идти 2 с лишним часа по шпалам??
Да ну к чертям такое Мачу-Пикчу!))
Но сейчас, спустя уже какое-то время, ни разу не жалею, что поехали.
Ну болели пятые точки от сидения в автобусе, ну не выспались опять чуток, ну прошлись немного по шпалам по джунглям под дождичком... Сейчас все вспоминается уже со смехом.
А представляете, быть в Перу и не поехать на Мачу-Пикчу? Да это сродни "загубить всю поездку"!))
Пойду еще раз скажу большое спасибо супруге, потому как если бы не Саша, то не было бы у нас Мачу-Пикчу...)).

snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16:Вроде как ровно наоборот, до Палкойо можно только на внедорожнике, а Виникунка доступна до парковки на обычном авто, а оттуда час пешком собственно до горы. Но высота там убойная.

Сейчас вообще не помню, как все было.
Я почитаю свои записи, но все-таки у меня почему-то отложилось, что до Палкойо и ехать и идти проще, чем до Виникунка.
Но не помню.
А вот Вы напомнили, так я теперь кусаю локти, что на гору мы не полезли))

snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16:Еще по поводу отелей хотел уточнить: смотрю сейчас букинг и есть масса вариантов приличных отелей в Куско, Писаке, Наска, Паркасе в пределах 15-20 баксов за номер. Почему вы платили такие дикие деньги за отели?

По поводу отелей, тут да, есть у меня такой пунктик, как переплачивать за них в разы))
Но опять же, я рассуждаю так: мы летим за тридевять земель в страну, в которую больше никогда в жизни не приедем.
А жизнь-то вот она - одна. И другой такой уже не будет!
А посему: выставляю в бykинге фильтры: по отзывам не ниже 9+, завтрак включен, самый центр. А еще, если есть, то выбираю "вид на достопримечательность" (очень люблю, когда из окон видны горы или водопады))).
Отсюда с такими фильтрами и цены на отели выходят совсем небюджетными.
Поэтому, конечно, можно найти отели значительно дешевле, чем те, которых в которых жили мы.

snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16: de Maras (-13.304073 -72.153977)
На машине туда норм дорога от шоссе? просто смотрю на гугле съезд с шоссе 28В. Ну какой-то он очень стремный. Или вы заезжали с юга со сторны Moray?

Мы поехали в Salineras de Maras из Ольянтайтамбо.
Сейчас посмотрел по навигатору - из Ольянтайтамбо тоже по дороге 28В.
Если сейчас у них там ничего не размыло, то тогда, когда ехали мы, мне ничего страшного не показалось.
Действительно последние несколько километров - это была грунтовая дорога.
Но абсолютно нормальная укатанная грунтовка, без колдобин и камней, по которой мы ехали, практически не сбавляя скорости.
Опять кусаю локти, что приехали к закрытым воротам...

snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16: Вернусь еще с вопросами по Кобаноконде, готовлю маршрут по часовой стрелке от Лимы и пока не добрался до туда, застрял на Куско и окрестностях.

Да, конечно, спрашивайте.
По пока Вы не начали планировать, если будет возможность, то очень советую отель, про который писал в отчете - La Granja del Colca - он прямо висит над каньоном Колка, и из него открываются просто нереальные виды.
И хозяин Вальтер разговаривает по-русски и очень тепло относится к русско-говорящим. Могу дать его телефон (мы до сих пор периодически переписываемся с ним).

snus71 писал(а) 07 июл 2024, 13:16:Удачи в следующих путешествиях. Смотрю ЛА вам по нраву: в Чили и Аргентине были, а отчет по Боливии - просто хит. Смотрю его по диагонали, ибо туда не собираюсь пока.

Еще раз спасибо за оценку трудов))).
ЛА действительно нравится. Она очень необычная и есть что посмотреть.
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение snus71 » 08 июл 2024, 11:36

Maksim_NN писал(а) 08 июл 2024, 11:27:Пойду еще раз скажу большое спасибо супруге, потому как если бы не Саша, то не было бы у нас Мачу-Пикчу...)).

Это понятно, что по прошествии времени всё выглядит проще. Просто сейчас у меня дикие проблемы со здоровьем и не уверен, что вообще смогу поехать, а уж по шпалам - точно нет, не смог бы.

Maksim_NN писал(а) 08 июл 2024, 11:27:Сейчас посмотрел по навигатору - из Ольянтайтамбо тоже по дороге 28В.

да, но отвернули-то с 28В где? Вопрос вот о чем Есть ли сквозной проезд из Maras через Salineras de Maras на шоссе 28В?

Maksim_NN писал(а) 08 июл 2024, 11:27:Могу дать его телефон (мы до сих пор периодически переписываемся с ним).

давайте, конечно. Можно в личку. Спасибо

Maksim_NN писал(а) 08 июл 2024, 11:27:Поэтому, конечно, можно найти отели значительно дешевле, чем те, которых в которых жили мы.

а, ок, а то я подумал может я что-то не учитываю
snus71
почетный путешественник

Сообщение Maksim_NN » 08 июл 2024, 11:49

snus71 писал(а) 08 июл 2024, 11:36:Это понятно, что по прошествии времени всё выглядит проще. Просто сейчас у меня дикие проблемы со здоровьем и не уверен, что вообще смогу поехать, а уж по шпалам - точно нет, не смог бы.

Тут согласен. Как бы сейчас весело не смотрелась "дорога по шпалам", но вообще, конечно, это было совсем нелегко. Когда дошли до отеля, просто рухнули в кровать.

snus71 писал(а) 08 июл 2024, 11:36:да, но отвернули-то с 28В где? Вопрос вот о чем Есть ли сквозной проезд из Maras через Salineras de Maras на шоссе 28В?

Не отвечу.
Я не сохраняю треки и не знаю, как меня вел навигатор тогда... Попробуйте, поспрашивать в личку тех, кто писал последние отчеты.

Если что-то нужно, то конечно, спрашивайте!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение snus71 » 08 июл 2024, 11:52

Maksim_NN писал(а) 08 июл 2024, 11:49:Я не сохраняю треки и не знаю, как меня вел навигатор тогда... Попробуйте, поспрашивать в личку тех, кто писал последние отчеты.

я так понял, что вы ехали просто мапс.ми и он вас привел куда надо. Значит доехать на седане можно. Главное чтоб навигатор строил
snus71
почетный путешественник

Сообщение Maksim_NN » 08 июл 2024, 11:56

snus71 писал(а) 08 июл 2024, 11:52:я так понял, что вы ехали просто мапс.ми и он вас привел куда надо. Значит доехать на седане можно. Главное чтоб навигатор строил

Да, все верно. Именно так: указал конечную точку и поехал, куда повел навигатор.
На тот момент на седане проблем вообще не возникло.

Сейчас я пользуюсь Organic Maps - тот же самый Мэпс Ми, но нет рекламы и намного удобнее.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение snus71 » 08 июл 2024, 12:01

Maksim_NN писал(а) 08 июл 2024, 11:56:Сейчас я пользуюсь Organic Maps - тот же самый Мэпс Ми

да-да, я им пользуюсь тоже пару лет уже. Это та же команда, что и мапсми. Максим, спасибо еще раз и удачи во всех новых путешествиях
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 10 июл 2024, 14:16

Maksim_NN писал(а) 17 мар 2022, 21:41:Через 13 км. от Кабанаконде по пути в Арекипу - мирадор, мимо которого не проезжает никто – Mirador Cruz del Condor (-15.61148 -71.906442)

Максим, я правильно понял, что вы вчера этот мирадор уже проехали? Ну там другой дороги просто нет.
Вы хотите сказать, что виды на каньон в Кобанаконде круче чем тут?

Maksim_NN писал(а) 17 мар 2022, 21:41:Поэтому наше решение посмотреть видовые точки каньона в спокойном размеренном режиме именно утром

утром это во сколько? если вы уже успели и позавтракать и полтора часа поснимать и еще 13 км доехать?
Я, честно говоря, думал ночевать в Чивае и на мирадор с кондорами выезжать в 6 утра.
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 10 июл 2024, 14:22

Maksim_NN писал(а) 17 мар 2022, 21:41:La Granja del Colca

64 бакса за ночь на мою дату с завтраком, забронировал. Ради такого поменяю маршрут. Спасибо огромное за наводку.
Гугл пишет, что от него до мирадора с кондорами всего 3 км? Показывает что отель в 10 км до Кобанаконде. Это так?
Кстати, отели в Перу берут солями или долларами?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Maksim_NN » 10 июл 2024, 19:15

snus71 писал(а) 10 июл 2024, 14:16:Максим, я правильно понял, что вы вчера этот мирадор уже проехали? Ну там другой дороги просто нет.
Вы хотите сказать, что виды на каньон в Кобанаконде круче чем тут?

Добрый вечер!
Да, все верно, мирадор (Mirador Cruz del Condor (-15.61148 -71.906442) мы проехали "вчера", и дорога там только одна.
Именно проехали, потому что погода была плохая (мелкий дождь и дымка) и уже начинало вечереть.
Поэтому видимости в каньон не было никакой.

snus71 писал(а) 10 июл 2024, 14:16:Утром это во сколько? если вы уже успели и позавтракать и полтора часа поснимать и еще 13 км доехать?
Я, честно говоря, думал ночевать в Чивае и на мирадор с кондорами выезжать в 6 утра.

Изначально, когда я все планировал, то жесткой привязки ко времени у меня не было.
Рассуждал по принципу, что если не увидим каньон "вчера", не важно во сколько - во сколько будем проезжать мимо (мы и не увидели), то посмотрим на следующий день, когда поедем назад из Кабанаконде в Арекипу.
Т.е. "позавтракаем и поедем". Т.е. должны были бы оказаться у мирадора примерно: в 06.00 подъем, 07.00-07.30 завтрак, выезд из отеля в Кабанаконде в 08.00. Должны были подъехать к мирадору примерно в 08.30 (все очень грубо).
Но мы сильно задержались в отеле La Granja del Colca. И та красота каньона, которую мы увидели прямо тут же, в этом отеле, перекрыла последующие виды с Mirador Cruz del Condor.
Кроме того, к моменту нашего подъезда к мирадору (а приехали мы туда примерно в 11.00), там уже было довольно много туристов, а в отеле мы были совершенно одни.

Если Вы выедете из Чивая в 06.00, то думаю, что проедете весь каньон одними из первых).

snus71 писал(а) 10 июл 2024, 14:16:64 бакса за ночь на мою дату с завтраком, забронировал. Ради такого поменяю маршрут. Спасибо огромное за наводку.
Гугл пишет, что от него до мирадора с кондорами всего 3 км? Показывает что отель в 10 км до Кобанаконде. Это так?
Кстати, отели в Перу берут солями или долларами?

Я уверен, что Вы не пожалеете, что остановитесь в этом отеле (не реклама))).
У вас прямо из окон будет вид на каньон. И утром Вам не нужно будет никуда спешить: вышел из номера - и Вы уже на краю каньона.
А еще от отеля точно так же можно наблюдать этих кондоров и, может оказаться, что Мирадор кондоров как таковой Вам и не понадобится.
Зачем толпиться среди туристов (мирадор), когда все то же самое можно созерцать практически в одиночестве (отель)?
Да, все абсолютно верно: от отеля до Кабанаконде 10.5 км, а в другую сторону от отеля до Мирадора кондоров - всего 2.5 км.

Я бы прямо очень посоветовал списаться с Вальтером.
Он мне предварительно по-честности написал, что в январе кондоров мы, скорее всего не увидим, потому что у них не то "гнездование", не то высиживание яиц и т.д. - все честно и без обмана.
Возможно, он посоветует Вам еще что-то полезное.

Солями я, по-моему не расплачивался ни за один отель: или карта или наличные американские доллары (это чаще).
Maksim_NN
активный участник

Сообщение snus71 » 10 июл 2024, 21:18

Maksim_NN писал(а) 10 июл 2024, 19:15:или наличные американские доллары (это чаще).

это важно, спасибо. Значит нет смысла менять на соли много.

Maksim_NN писал(а) 10 июл 2024, 19:15:А еще от отеля точно так же можно наблюдать этих кондоров и, может оказаться, что Мирадор кондоров как таковой Вам и не понадобится.

а, от отеля тоже кондоры? тогда вообще прекрасно

Maksim_NN писал(а) 10 июл 2024, 19:15:Я бы прямо очень посоветовал списаться с Вальтером.

да, спишусь ближе к делу, тем более, что на русском
snus71
почетный путешественник

Сообщение Maksim_NN » 10 июл 2024, 21:39

snus71 писал(а) 10 июл 2024, 21:18:это важно, спасибо. Значит нет смысла менять на соли много.

Я менял в крупных городах в обменниках по мере необходимости по 100-200$ на соли.

snus71 писал(а) 10 июл 2024, 21:18:а, от отеля тоже кондоры? тогда вообще прекрасно.

Вот я о чем и говорю)))
Это "два в одном" - и кондоры и каньон. И все на расстоянии вытянутой руки - только выйди из номера.
Сейчас почитал отзывы об отеле на Bооking - многие пишут что было холодно. Но я думаю, что это не самое страшное.
Те же туристы пишут, что в отеле в каждом номере лежат по 2-3 одеяла и есть камин.

Даже завидую Вам по-доброму - у Вас все впереди!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение snus71 » 10 июл 2024, 21:57

Maksim_NN писал(а) 10 июл 2024, 21:39:Я менял в крупных городах в обменниках по мере необходимости по 100-200$ на соли.

курс везде одинаковый и обменников много?

Maksim_NN писал(а) 10 июл 2024, 21:39: многие пишут что было холодно

на такой высоте всегда холодно. Даже еще не знаю какую одежду с собой брать.

Maksim_NN писал(а) 10 июл 2024, 21:39:Даже завидую Вам по-доброму - у Вас все впереди!

Дай бог, чтобы все случилось. Слишком много неопределенности. Меня вот так с Мексикой прокатили. И билеты были куплены, и маршрут составлен :-(
snus71
почетный путешественник

Сообщение Maksim_NN » 10 июл 2024, 22:27

snus71 писал(а) 10 июл 2024, 21:57:курс везде одинаковый и обменников много?

Про курс уже не вспомню.
На курсе сильно не заморачивался. Да и разброс был небольшой. Спрашивал в отеле, где ближайший обменник - там и менял.
Но ни разу такого не было, чтобы нужно платить именно в солях, а у меня их нет.

snus71 писал(а) 10 июл 2024, 21:57:на такой высоте всегда холодно. Даже еще не знаю какую одежду с собой брать.
.
Мы всегда берем одежду по принципу капусты: от плавок-купальников и шорт-маек до зимней куртки (но условно легкой и короткой).
И в машине все это лежит большим комом, потому как утром одеваешься потеплее, а к середине дня в процессе переезда начинаешь все это с себя снимать.
Но вот прямо совсем холодно не было (мы были в январе. И какая погода будет у Вас - не знаю).
А в Боливию на солончак Уюни брали с собой термобелье (тоже читал, что ночами очень холодно) - но оно не пригодилось.

snus71 писал(а) 10 июл 2024, 21:57:Дай бог, чтобы все случилось. Слишком много неопределенности. Меня вот так с Мексикой прокатили. И билеты были куплены, и маршрут составлен :-(

Удачи Вам и интересного путешествия! Все должно получиться!
Maksim_NN
активный участник

Сообщение snus71 » 17 июл 2024, 20:42

Максим, прочитал еще раз ваши похождения к Мачу Пикчу и подумал: а почему вы в Гидроэнергетику не поехали на своей машине? Она ж у вас стояла в Куско. Зачем автобус?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Maksim_NN » 18 июл 2024, 13:48

snus71 писал(а) 17 июл 2024, 20:42:Максим, прочитал еще раз ваши похождения к Мачу Пикчу и подумал: а почему вы в Гидроэнергетику не поехали на своей машине? Она ж у вас стояла в Куско. Зачем автобус?

Вопрос логичный.
Машина действительно все это время была с нами и стояла в гараже.
Но.
На тот момент все случилось так быстро (утром "сегодня" встали около 03.00 ночи, весь день ехали и много ходили - и все по высокогорью, вернулись уже под вечер), а тут ррраз - и поезд на Мачу-Пикчу отменяется).
Короче говоря, я не то что про машину не подумал, я вообще был в некотором непонимании, "А как же быть?", и предложение от руководителя турфирмы оказалось очень своевременным.

И еще "но".
Это я уже рассуждаю сейчас.
Ехать пришлось бы так же ночью (днем нам обещали забастовки и перекрытие дороги), дорога непростая (узкий серпантин, гравийка, темень, дождь, камнепады).
И после такой сложной дороги - еще и идти пешком по шпалам 2-2.5 часа
Я думаю, что в сложившейся ситуации микроавтобус с водителем оказался самым лучшим вариантом.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение snus71 » 18 июл 2024, 14:14

Да, логично. С Гидроэлектрики до Мачу Пикчу и поезда ходят, но у вас то все размыло.
Я просто смотрю запасные варианты
snus71
почетный путешественник

Сообщение Maksim_NN » 18 июл 2024, 14:21

snus71 писал(а) 18 июл 2024, 14:14:Я просто смотрю запасные варианты

Верю и желаю, чтобы никакие запасные варианты Вам не пригодились!))
Maksim_NN
активный участник

Сообщение катичка » 29 авг 2024, 03:46

Maksim_NN писал(а) 12 фев 2022, 19:53:Время в Перу отстает от Российского на 8 часов,

Вы хотели сказать "от московского "?

Отчет классный, люблю читать о впечатлениях и эмоциях (да и сама так пишу).
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение snus71 » 15 окт 2024, 08:15

Maksim_NN писал(а) 18 июл 2024, 14:21:Верю и желаю, чтобы никакие запасные варианты Вам не пригодились!))

Максим, еще раз спасибо за ответы и советы. Всё удалось, всё по плану. Перу - офигенная страна! Вальтер - прикольный старичок и место у отеля топовое! 13 дней по стране - 4000 км за рулем, плюс внеплановые 4 дня в Лиме. Давно я так классно не отдыхал
snus71
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль