паспорт после этого годен.
про терминалы очень рекомендую почитать вам в Лоньке
потому, как их там несколько. На автобусы, и поезда- свои места.
невозможно все разжевать......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vika писал(а):про терминалы очень рекомендую почитать вам в Лоньке
потому, как их там несколько. На автобусы, и поезда- свои места.
невозможно все разжевать......
kuzevan писал(а):По поводу авиаперелета в Южную Америку. Я только вернулся, летел через Мадрид в Лиму и обратно Air Comet, это дискаунтер, если заказывать заранее - очень дешево. Лима - Ла Пас самолетом около 400 долларов, но можно долететь из Лимы до Пуно (вернее до Хулиаки), 99 долларов, далее полдня (6 часов) автобусом до Ла Паса.
kuzevan писал(а):Vistadome Express - это поездом до Олланта, там пересадка на их же автобус, в 20:00 уже в Куско.
Думаю, что мало поездов, потому что они пытаются ограничить количество туристов в Мачу Пикчу.
Бород писал(а):vika, не подскажете, во сколько обычно выезжают ночные автобусы из Куско в Пуно? Просто есть мысль уехать из МП на Vistadome Train, а он (по информации с сайта компании) приходит в Куско в 19-41.
Конечно, проще доехать до Олланты, а оттуда на такси, но хотелось бы проехать на поезде по серпантину (когда он движется взад-вперед)
vika писал(а):что то мне подсказывает,мои два посещения, что Вистадом-это поезд от Куско и до Куско.
и стоят -соответственно......
Бекпекеры-всегда ходили от Олланты и до Олланты.......
Бород, все , или почти все, автобусы идут утром в 10-11 и вечером с 10 до 10.30-11.
когда была я, их было много,половино на Боливию(через Пуно), половино чисто Пуно.
vika писал(а):мы брали билет на автобус, идущий до Ла Паса, но пункт приезда-Пуно.
есть автобусы в Пуно, а есть автобусы в Ла Пас,через Пуно.
все выходят почти в одно время, приходят с 4.30 до 5.30. утра.
те, что в Боливию-стоят в отстойнике час-полтора, пока не откроется граница в Боливию.
Вистадом Экспресс это комбинация поезда до Олланты и автобуса (включен в оплату!) до Куско, прибывает в Куско в 20:00.
Бород писал(а):Kuzevan, просто на сайте Perurail конечный пункт этого поезда – Ollantaytambo… Значит, в цену 60$ входит еще и обратный автобус в Куско?
vika писал(а):Как добраться до Уюни.
Есть 4 способа:
- на туристическом автобусе, который идет почти 18 часов и стоит 25 долл,
- на арендованной машине или на такси,
-на самолете авиакомпании АвиаСур, по маршруту Ла Пас- Кочабамба-Уюни- Санта Круз- Буэнос Айрес. Проблема этого рейса в том, что когда идут дожди и на озере много воды, рейс отменяют. Да и сама компания АвиаСур не очень то надежная.
- на автобусе из Ла Паса до Оруро, 3-4 часа, затем на поезде от Оруро до Уюни, 7 или 15 долл в зависимости от класса вагона, 7-8 часов. Самая главная проблема этого поезда- он ходит не каждый день. Т.е., приехав в Оруро не в тот день, можно просидеть в этой дыре 1 или 2 дня.
kuzevan писал(а):[Люксовый туристический автобус Ла Пас - Уюни (теплый и с кормежкой) стоит уже 30 долларов идет не 18, а 11 часов (на нем я возвращался в Ла Пас), Ну и дорога, особенно около Уюни очень плохая (грунтовка).
vika писал(а):С автобусом в Боливию совсем просто- есть рано утром и есть в обед. Тот , что в обед, должен успеть пройти границу до 17 вечера. Покупаем на этот автобус билеты, выезд в 14 часов.
vika писал(а):До границы в Боливию автобус идет 2.5часа.
vika писал(а):От Копакабаны до высокогорной столицы Боливии, города Ла Паса, на автобусе 4.5 часа.
Бород писал(а):Реально ли приехать в Пуно ночным автобусом из Куско, утром осмотреть пару островов, выехать из Пуно примерно в 12 часов дня и приехать в Ла Пас в районе 6 часов вечера? …
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Отзывы о Боливии, Перу