Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение: #61

Сообщение Rongo » 08 дек 2008, 10:35

Оруро

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Аватара пользователя
Rongo
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 01.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 95
Страны: 25
Пол: Женский

Сообщение: #62

Сообщение Angelina » 08 дек 2008, 11:14

Приобщились мы к орурскому искусству, и поехали на железнодорожистую станцию. Поезд уже на пероне стоял, но время у нас ещё было. Пошли мы слоняться по прилегающей территории с далеко идущими намерениями прикупить гитарки,чтоб не отставать от Andruhensa. И еще Надя, скатерть наша самобранка, сказала, что надо-бы пополнить запасы провианта и туалетной бумаги - заветная розовая сумочка значительно похудела.

Слоняемся мы значит, слоняемся с этими чистыми мыслями, но вот какие-то два потусторонних, в смысле посторонних чувства из далёких глубин моего гениального подсознания, сочаться наружу из подкорки головного мозга. Одно из них, то, что опять у нас не все дома.
То есть до этого мы как-то семёрками группировались. Первичная семёрка распалась после убытия на курорт Десантника и Художника, затем случайно нашлись случайно потерянные, в смысле затерявшиеся Ирочка Ронго и Надя, и внесли приятную гармонию в магию чисел - опять нас было семеро смелых. Затем - новые потери: из-за обморожения в горах не смогли продолжить путешествие Елена с Плюсом, и вот нас 5. С подавляющим преимуществом прекрасного пола над Япетом.
То, есть как-то подсознательно мы пребывали в состоянии подъискивания. То есть постреливали глазами каждая в своей возврастной категории (в хорошем смысле, в туристическом), чем охватывали очень высокий диапазон - посудите сами, нами были представлены почти все возрастные группы - Evary 24 года, Rongo - 34, мне -44, а Надя охватывала все группы сразу, так как она владела розовой хозяйственной сумкой с питанием и предметами первой необходимости как-то туалетная бумага - а такие люди, как известно, всем нужны. Ну а Пете просто никуда не надо было стрелять - ни глазами, ни чем другим - девки сами ему глазки постоянно строили. Но кому это было нужно - еще ихние рюкзаки с чемоданами таскать.
То есть мы пребывали в состоянии подсознательного поиска, а кто ищет, того всегда найдут. Вот и обяснение моему второму подсознательному чувству, сочившемуся из глубин моего гениального подсознания, что нас вот-вот найдут и кто-то за нами наблюдает, нет даже что кто-то за нами следит. Нет, что Вы, что Вы - у меня нет никакой мании преследования. Нет, я даже не пациент дурдома. Хотя мой муж назвал вот это моё бессмертное творение "записками сумашедшего"... Странное совпадение...

Но вернёмся к нашим баранам. В смысле к нам. Как-то исторически сложилось так, что мы с Ирочкой всё время отставали от основной группы - наверное больше всех по сторонам пялились. Вот и в тот раз во время нашего очередного отставания, вижу, какие-то два, не побоюсь этого слова скандинава, практически в упор наглым образом за нами многозначитеньно наблюдают, и даже рассматривают. Почему скандинава - так это даже очень легко понять - у них, причём у обоих сразу, были неприлично голубые глаза, которыми они и пялились в 4 глаза, а у одного даже рубашка в клеточку - а в Скандинавии (это страна такая между Финляндией и Лапландией)- все в клеточу и все с голубыми. В смысле глазами. Думаю - что такое? что им может быть надо от нас - не иначе как будут сейчас какие-то свои скандинавские гадости предлагать - типа шведской семьи или голландского сыра. А оно нам надо?

И тут этот, извините за выражение, скандинавец, или скандинав, наглым образом к нам направляется, пристально пялясь своими неприлично голубыми глазами, и, совершенно вдруг и никоим образом непредсказуемо, на чистом русском языке говорит: "А Вы, девушки, случаем не Angelina и Rongo будете?" Прямо так и сказал. По имени. В смысле по творческому псевдониму. Я, конечно, широко известная в определённых узких кругах личность. И Rongo тоже, само собой разумеется. Но чтоб так широко? И так далеко? - ведь в хрен знает в какой такой Боливии находимся, в зачуханном Оруро. Говорим - "да, знаете-ли, именно так как вы и говорите, именно они самые". А он в ответ, даже и не думая своих голубых до неприличия глаз отводить, отвечает: "Так вы-то мне и нужны. Я Саид из форума Винского, приехал из Испанской страны со своим большим другом и даже соратником Игорем, чтобы слиться с вами в экстазе путешествия по этой прекрасной и удивительной стране." Так и сказал - слово в слово. А я себе так подумала: - за кого он нас держит - во-первых, как он нас нашел? Во-вторых, как он нас узнал? И в третьих, четвёртых, и пятых - Вы видели хоть одного Саида с голубыми глазами? Он что думает - мы пальцем деланы? в смысле лыком шиты? И я заявляю ему так убедительно и даже интиллигентно - "Врёшь, гад! Признавайся, чего тебе от нас надо?" Он, конечно, удивился нашей бдительности, и говорит: "Что вы, что вы! Мои мысли чисты и невинны!"

И тогда я решила ему проверку - испытание устроить по широко известному методу Васнецова-Беллинсгаузена на ассоциативное мЫшление. Да, именно мЫшление - с ударением на 2-м слоге. Заключается оно в том, что я называю ключевое слово или фразу, а испытуемый, скандинавец, в смысле, - быстро-быстро, даже ни о чём вообще не задумываясь, слово или фразу-компаньён, которая ему первой приходит на ум. Ну что, спрашиваю, погнали? А он мне - не вопрос, валяй, типа. Ну, мы и начали:
Я, типа спрашиваю:------------- Он, типа, отвечаeт:
Наш пострел везде успел______________Vika

Ну, это легко, это все знают. Усложним задачу.
Культур-мультур______________________________________Pups
Американец__________________________________________Olley
Девушка нелёгкого поведения___________________________ Алиса2
Гуру _________________________________________________Olli
Ещё один_______________________________________RegardsE.R.
Cutie__________________________________________________Pie
Happy_________________________________________________Cat
Duty__________________________________________________ Free
Don Jose_______________________________________________Cuervo
Жулик_________________________________________________Amazanga
Моймладшийбрат_______________________________________Олилуй
Ум, честь и совесть форума_______________________________Lomantin
El_____________________________________________________Baklan
Les____________________________________________________Paul
BaN___________________________________________________Kir
As_____________________________________________________Lan
Thai____________________________________________________Man
Бродяга ________________________________________________Сигарилка

не, я про путешествия____________________________________Sergey22, Shwed,
_______________________________________________________Zerokol, Merial, Френк…

Хватит! Хватит! Ну, чего тут скажешь? Да, да, и еще раз да. Чудеса на свете случаются и голубоглазые Саиды рождаются. Как, я стихами? Талант! Талантище! Глыба!- это я про себя. Ну, говорю, с тобой, Саид этот самый, всё понятно. Ты точно свой, форумский - сольёмся в экстазе путешествия по прекрасной и малозадолбанной, в смысле малозатоптанной Боливии.

А ты, мил человек - это я ко второму голубоглазцу обращаюсь - кто будешь, как свою принадлежность к форуму AWD докажешь? Он мне и отвечает: "я, мол еще не член Вашего оченьширокопопулярного у нас в Испании форума, я только потенциальный кандидат и прохожу испытательный срок в путешествии. Лояльно сочувствующий, одним словом." Да, отвечаю, не густо... А что еще можешь сказать, чтобы свой рейтинг поднять в сторону повышения?
А он руку из кармана вытащил, изоленту с него содрал - прямо таки и рванул её с пальца. - "Ага, что у меня, есть, ага! Это в меня пиранья Амазоновская подло вгрызлась, когда я её из воды тащил. После прохождения процедуры ахуяски." И тычит мне свой палец с вавкой от пираньиных зубьев. А кровь с него так и хлыщет, так и хлыщет!
Ну, что тут скажешь - против лома нет приёма - кто против такого аргумента попрёт? - у нас-то у самих ничего пираньями откушено не было. Нам, конечно, стало завидно чёрной завистью и мы приняли и Игоря этого в свою группировку, и стал он с нами срок свой мотать. Испытательный.Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Вот так-то и доукомплектовался наш состав до необходимого нам колличества 7-ми человек. Ну, постояли, поговорили. О чём? А о чём с малознакомыми можно говорить? Конечно, как водится у нас, у интиллигентов, по началу о погоде. А погода стояла хорошая и даже солнечная - располагала к дальнейшему разговору о музыке - ведь мы, интиллигентные люди, сразу после разговоров о погоде переходим к разговорам о музыке. А про музыку мы вообще-то не очень знали кроме того, что нам гитарки купить надо - ну чтоб детей настоящих и будущих наших музыке обучать. Пошли мы и все себе гитарок накупили - как знак принадлежности к творческой интиллигенции. Кстати, если наш дурной пример опять покажеться Вам заразным, в смысле заразительным, то базарчик находится прямо возле ж/д станции, гитарок на них валом, после бурной торговли удалось заполучить их по 30$ за музыкальную единицу, и на вид они совершенно волосатые. Для меня это было большим сюрпризом, что у броненосцев на броне волосы растут. И зачем, спрашивается они ему там? Тень создавать, чтоб панцирь не напекло? Выбирать эти гитарки- сущее мучение - у одной волосы гуще, у другой реже, у третьей на косой пробор зачёсаны - иди знай, как это на аккустику влияет?

Надя тем временем запасы пополнила - розовую сумочку привела в состояние полной боевой готовности - теперь нас уже опять семеро стало - то есть мандаринок, коржиков и туалетной бумаги было закуплено на 2/7 части больше исходного колличества. Петя пополнение в нашем коллективе воспринял с большим энтузазизмом. А вот с Женей загвоздка вышла - только я интиллигентно её нашим новым попутчикам представила, только Саид ей прямо в душу своими голубыми проникновенно посмотрел, Женьке мгновенно как будто под кожу свекольный сироп ввели - вспыхнула и умчалась из вагона в себя приходить. Чуть поезд без неё не уехал. Так, что девчoнки-девчоночки, скажу Вам по большому секрету, по-родственному - мы-ж тут все сёстры и двоюродные сёстры - если доведётся Вам с Саидом путешествовать, да и если он еще с собой Игоря прихватит, держите ухо востро. Как бы чего не вышло - то есть держитесь наплаву, а то в этих глазах ой как утонуть можно. Как в омуте. С головой.

И наконец-то, поезд трогается. Поехалиииии! Голубой вагон (это про цвет) спешит, качается, скорый поезд (это конечно сильно преувеличено) набирает ход. Ах, зачем-же этот день кончается? Пусть-бы он тянулся целый год.(а это, конечно, сущая правда), потому, что день этот действительно был прекрасный, как и каждый день моего путешествия с моими удивительными случайными попутчиками.

Совсем немного проехали мимо невзрачных домишек, мимо обшарпанных полустанков, мимо гор мусора, мимо людей, машущих руками вслед поезду, и выехали на простор бескрайней равнины, обрамлённой грядАми казалось-бы невысоких гор. Но эта невысокость кажущаяся - ведь равнина, по которой мы едем в своих голубых вагонах, лежит на высоте около 4-х километров. Нe на что не похожая, странная трава, растущая жестими конусообразными пучками, покрывает всё видимое пространство. Пастухи выпасают стада коров - странно видеть их на такой высоте. Едем дальше и пейзаж меняется - земля, какого-то странного космически-голубовато-серого оттенка, покрытая какими то трещинками и пупырышками, вызывает ассоциацию с целлюлитом на слоновой заднице. Ясно, что эта земля здесь не случайно - она явно служит предвестником воды. И вдруг - вот оно, ни с чем не сравнимое, незабываемое зрелеще - вода среди гор и на этой воде, среди бледных невыразительных красок суровой горной страны, грациозные прекрасные алые паруса - андские фламинго. Мне приходилось видеть фламинго на каррибах, но эти совсем другие - их окрас гораздо интенсивнее, краски насыщеннее и сочнее. Чобы подчеркнуть этот невообразимый контраст между розовым окрасом птицы и серo-голубым цветом воды, природа очертила контур их крыла графически точным штрихом чёрной туши. Какая красота! А потом был закат - удивительный и не похожий ни на один другой, ранее мною виденный. Солнце, уже уйдя за горизонт в неведомое завтра, и всё-таки не желая прощаться с днём сегодняшним, из последних сил бросило на тёмно-синий бархат высокогорного боливийского неба небрежные мазки ярко оранжевого, моего любимого, окрасив горизонт яркими огненными штрихами. Мы, не в силах сдержать эмоций, радуемся как дети. Ребята! Какие мы молодцы! Мы добрались сюда! Мы видим Это! Никакими фотографиями, никакими словами, никакой видеосъёмкой не передать красоту, свидетелями которой мы стали и станем в этой стране. Мечты сбываются - надо только очень захотеть!

Конечно-же это дело надо обмыть - и нашу встречу с ребятами, и красоту, которую нам посчастливелось видеть, и ту, которую мы ещё увидим! Достаю из загашника бутылочку, которая у меня припасена для такого, особого случая. Эта бутылочка совсем не простая - мне ee передала в Нью Йoрк из далёкой Украины моя мамочка. Хотя в Нью Йoрке можно купить и русскую еду, и русскую водку, и, казалось всё, что душе угодно - такой не купишь, Этот удивительный, настоянный на 16-ти травах бальзам разливают в крошечном городишке в 30 км от моего родительского дома. Я достаю эту бутылку, и Саид, глядя на неё повторяет фразу, которую он когда-то уже высказал на форуме - "как много этого выпито в молодости".
Да, конечно, мы общались на форуме - перекидывались парой незначительных фраз, я знала, что ребята едут в те-же края, что и мы, но всерьёз не воспринимала вероятности нашей встречи - слишком уж она была ничтожной. И конечно-же возникает вопрос - "откуда ты родом?" И тут выясняется, что мы с ним родом из одного маленького, ничем не примечательного городка на Украине, основной достопримечательностью которого является наличие бивней мамонта в краеведческом музее. На нашем форуме я не видила ни одного человека, местом жительства которого является наша с Саидом маленькая Родина. И тут, совершенно вдруг, абсолютно внезапно, непредсказуемо, неожиданно и от этого вдвойне удивительно - такая встреча. Я живущая в Америке, он, живущий в Испании - мы, ровестники, закончившие школу в один год - мы встречаемся на крохотной железнодорожной станции в затерянной на краю земли Боливии! Невероятно! Только живя вдалеке от дома, можно по-настоящему оценить радость нашей встречи - встретить земляка! Ведь это как брат! Да мы и стали друг друга называть "братишка" и "сестрёнка" - и сейчас называем. Эта встреча дорогого стоит. Спасибо, Винский! Честное слово и без всякого стёба - спасибо.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
И тут я, наконец-то поняла, в чём основное преимущество поезда над автобусом. Абсолютно не в том, что по ухабам трястись не надо. Главное и основное преимущество, а также неоспоримое достоинство поезда - конечно-же вагон-ресторан. И мы туда, конечно, подтянулись в своих хеллоуинских шапках. Кстати, новеньким тоже реквизит выдали - у нас было ссобой. Сказать Вам, что было весело, это ничего не сказать. Конечно ходили по вагону с гитарками и песней про то, что извините, что побеспокоили, что мы тут не местные, а отстали от поезда - и помогите кто чем может. Помогали. И даже проводник давал свою шапку, чтобы предоставить нам возможность почувствовать себя в роли Верки Сердючки. Короче, весело было так, что девчёнки местные стояли в очереди, чтобы сфотографироваться с кое-кем из нашей компании. Надеюсь догадываетесь, о ком речь идёт.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Из питания заказали филе миньён из альпаки и русский салат. Почему он русский - так и не поняла. А пили Вы уже знаете что - бальзам от моей мамочки. Пили за здоровье Винского - главного виновника нашего торжества, за встречу, за новые путешествия, за Боливию, за фламинго, за мир во всём мире. И не главное сколько и за что мы пили - главное, что из таких моментов пёстрой мозаикой сшивается лоскутное одеяло жизни, и чем ярче каждый лоскуток, тем ярче и вся жизнь. И я Вам этой яркости и пестроты от всего своего провинциального сердца желаю. И даже и не думайте со мной спорить, ШО лучшие девушки из провинции. А вообще-то все девушки хорошие, если они любят путешествия и приключения.

Быстро и весело промелькнули 7 часов, и вот мы подъехали к крохотному городку Уюни, расположенномy совсем рядом с соляным озером, которое притягивает к себе тысячи таких-же неугамонных путешественников, какими являемся и мы. Выходим в холод высокогорной ночи. Мы знаем, что за нами должны приехать из Андреа тура - встретить и отвезти в гостиницу. Думаем о том, какая-же машина за нами приедет? Ведь они знают, что нас пятеро, но нас уже на 2 человека больше. И тут видим закутанную в платок молодую девушку, которая держит табличку с моим именем - ура! нас встречают. Девушку зовут Сюзанна, она и есть наш трансфер. Никакая машина - ни большая, ни маленькая, за нами не приедет - гостиница находится за углом - Сюзанна нас туда оттрансферит. Нет, оттранспортирует. Короче - покажет дорогу. Плетёмся за ней - идти минут 5. По дороге Саид и Игорь договариваются с ней об участии в обычном, групповом туре - не в семером-же нам толкаться в одном джипе, а они уже к тому времени долгое время путешествовали, как говориться поиздержались маленько - на привадо не тянули. Но наперёд Вам скажу - можно было и всемером - это мы уже потом поняли, когда в машины залезли. Мне, после перуанской части путешествия на заднем сидении легковухи втроём с одним здоровенным и одним здоровым мужиками, джип казался целой громадой.
Приплелись в гостиничку - мама дорогая! Что за место! Только то, что мы были навеселе и нам было весело, помогло нам воспринять всё происходящее с юмором. В самой глубине боливийской жопы по имени Уюни, в приюте сарайного типа под названием Sajama, по цене 10$ за человека, нас радушно всречает администратор бабка Фрося, и ведёт в номера. Ребята! Это надо видеть! Мы хохотали от души. Дверь в сортир не просто не запиралась, она даже не прикрывалась. В крохотной сортирно-душевой кладовке не было ни крючочков для одежды, ни шторки для душа. Да и нафиг эти крючки, если одежда всё равно вымокнет от брызгающего водой во все стороны допотопниго душа? Представьте себя принимающего душ в шкафу с одеждой. Короче, чтобы одежда не вымокла, раздеваться надо было уже в коридоре.
На втором этаже у них что-то типа клуба- кафетерия. Скатёрочки цветастые, посудка на украшенных бумажными салфеточками полочках, занавесочки кружевные на окнах, телевизорчик доколумбовской эпохи байковым одеялом прикрытый - ну вточь как у Вашей бабушки в деревне, если у кого она есть.Нам хотелoсь продолжения банкета. Попросили у бабки чашечек чайку попить - вынесла такую мисочку допотопную, в которой она эти чашечки моет. Сказала, что время уже позднее, почти 11 часов ночи - ей спать пора, да и нам тоже в коечку время, а чайку - завтра. И урулила. Благодаря нашей всёпредвидящей хозяйственной Наде, у которой всё всегда припасено про запас в бездонных недрах розовой сумочки, вскипятили воду при помощи кипятильника. Кстати - вода вскипает мгновенно - высокогорье. Я думаю, температура кипения - градусов 75-80. Так что нагреть-то воду можно, но с вирусами бороться таким способом не надёжно. Хотя какие там вирусы? В горах всё стерильно. Кроме женщин.

Порыскали у них по буфетикам, сервантикам и ящичкам, нашли заварочку, спёрли строго необходимое колличество - больше - ни-ни. Саид с Игорем тоже ребята запасливые оказались - у них была консерва рыбная и какая-то палка из джунглей, которую надо было расчеплять и в чай добавлять. Правда я так и не поняла, зачем - для навару, что-ли? Расчепили мы палку, и начали нам наши новые случайные попутчики о своих приключениях до случайной встречи с нами рассказывать. Ребята эти такие бродяги оказались и такие у них интиресные приключения были, что мы сидели и слушали их пол ночи с отвисшими челюстями.

Вот и кончился ещё один день моего лучшего приключения со случайными попутчиками. Ещё один прекрасный день, принёсший в мою жизнь двух новых замечательных ребят - нового случайного друга и нового случайного братишку. Замечательный день!

Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
С бабой Фросей, менеджером.........................В рЭсторане хостала Sajama.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Мал золотник, да дорог........................ Дяденька, отпустите! Я больше не буду! Наверное.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Хорошее лицо у тебя, парень. Айда с нами!
.Выражаю благодарность этой просто замечательной Надьке, за то, что поделилась фотографиями. Теперь где чьи - не разберу
Последний раз редактировалось Angelina 22 дек 2008, 07:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #63

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 дек 2008, 12:00

ну наконец,добрались до Боливии
срочно жду продолжения....
а то вчера Женя Джамп прилетела,и написала в личку
-Вика,срочно позвони или напиши в Боливию,Сузанне.....
вот теперь думаю,чего вы там ***натворили***.
может расписку свою хочет вернуть?на фиксированне цены?
и не знает как вас найти????
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 08 дек 2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #64

Сообщение Rongo » 08 дек 2008, 16:02

Отель Sajama


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Аватара пользователя
Rongo
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 01.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 95
Страны: 25
Пол: Женский

Сообщение: #65

Сообщение Said » 09 дек 2008, 14:22

А ты представь, сестра, ежели тот день и поезд тянулись бы целый год... Сколько тебе пришлось бы учинить, а потом написать...
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #66

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 14:43

Angelina писал(а):[ как тяжело нам было удержаться, зная, что температура воды +27 градусов? Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками



а где такие места?напишите еще раз.....название не увидела.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #67

Сообщение Angelina » 09 дек 2008, 17:25

Это место называется Манкора - рядм с Эквадорской границей. Мои случйные попутчики все, как на подбор, очень творческие люди - так мне с ними повезло - и Десантник, и Елена+ обязательно нaпишут об этой части их приключения - места действительно великолепные.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #68

Сообщение Angelina » 12 дек 2008, 12:19

День 9-й. Боже, что за вопли! Какие сволочи орут прямо под ухом! И ещё на испанском языке! Ну когда-же я высплюсь, наконец! Боже, ну почему я такая несчастная! Открываю глаза – темно, kak, у негра в ж***е. Oй, сорри, не y негра, а y африкан-американа, но всё равно в ж***е. это что, ночь ещё? Или я ослепла? А, вспомнила - у нас комната без окон. Ну и пусть темно - так даже удобнее в душ ходить - туда ведь с одеждой нельзя, то есть под покровом темноты удобнее. Хотя какая уже кому разница?

Исхитряемся помыться, и вываливаемся на дневной свет в гостиничный "рЭсторан" на 2-м этаже. Там уже вовсю хозяйничает менеджер гостиницы баба Фрося. А почему, собственно Фрося - ума не приложу. Если девушку с Андреа тура зовут Сюзанна, то может эту Изабелла Марковна. Она еще и деда своего сегодня привела - они-то нас и разбудили своими воплями, ведь двери в номер выполняют чисто символическую функцию. Отдаём наши вчерашние хеллоуинские шапки бабкиному деду - зачем они нам? И так протаскалась с ними из Нью Йoрка через всё Перу. Дед не верит своему счастью! Сияет - как медный пряник -такое счастье привалило. Одел на себя 3 сразу и чувствует себя настоящим мачо - даже подмигивает мне у бабки за спиной. Решаем никуда не идти на завтрак, а заказываем прямо в местном рэсторане. Меню нам не подают, сказали что дадим, то и будете есть. В смысле яйца. Не прошло и полугода, как получаем вот такие шедевры: Комплексный завтрак туриста.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

К 10-ти часам утра нам надо прибыть в Андреа тур, а пока пользуемся свободным временем, чтобы посетить ближлежащий базарчик и магазинчики. Городишко просто полный отпад, кроме этого продолжается всенародное отмечание поминального дня, которое, похоже, приняло хронический характер. Ассортимент на рынке составляют какие-то специальные палки, сделанные из хлеба - ритуальные, наверное, и бумажные синие цветы. Идём в какие-то магазинчики, где Ирочка покупаeт несметное колличество свитеров для своего молодого человека, ожидающего её на исторической родине - в космосе где-то. Видать у них там довольно суровый температурный режим, так как Ирочкин чемодан начал заполняться изделиями местных народных промыслов не по дням, а по часам.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Поминальный набор -флаг Боливии обязательный компонент. ...........................Ненавязчивый сервис

Мною, чтобы быть как все, куплено пончо. А что - посмотрите на фотки форумчан, сделанные в этих суровых краях - и Andryuhens, и жена и его, и Vika - все в пончах. А я что, хуже других? Я хочу как все - гитарка волосатая у меня к тому времени уже была, дело было за малым и я этого Малого, Саида в смысле, конечно-же задействовала в архиважном деле превращения меня в "как все". Дело в том, что в Испанской Стране Басков, названной, как Вы, конечно догадались в честь великого оперного певца Баскова, откуда и приехал теперь уже небезизвестный Вам Саид, к моему большому удивлению говорят на боливийском языке. То есть оба двое - и Саид и Игорь, чувствовали себя, как рыба об лёд. Ой, как рыба в воде. Саид торговался с остервенелым фанатизмом, что помогло заполучить мне пончо за 10$.
Теперь я уже полностью соответствовала имиджу "как все" и могла отправляться в путешествие по соляру. Конечно, вместе со своими случайными попутчиками.

Андреа тур находился тут-же за углом - у них там всё практически за углами находится. Сходила перетереть за жизнь с Сюзанной. Она, несмотря на всё еще раннее время, уже была на работе - сегодня в тур 3 дня/2 ночи, кроме нашей машины, отправлялась одна с обычной, сборной солянкой - в ней-то и ехали наши новые случайные попутчики Саид и Игорь, и еще одна машина на привадо. Сомнений быть не могло - конечно-же это были 4 наших случайных попутчика, с которыми мы вместе начали своё путешествие в Лиме, вместе ездили на острова Баллестос, вместе летали над линиями Наска, на короткое время встретились в Арекипе, а потом расстались на бескрайних просторах Перу. Как давно это было - год назад? Пол года? Месяц? Да нет, же - всего 4 дня назад - а кажется прошла целая вечность. Конечно, не было никаких сомнений, что мы встретимся - ведь мы готовились к этой поездке целых 35 страниц в ветке "Поиск попутчиков" - и маршрут был проложен один на всех. Встретились, обменялись впечатлениями - как кому путешествуется. Было приятно их видеть - ведь мы так долго общались в форуме, что чувствовали себя старыми знакомыми. Они рано утром приехали ночным автобусом и этим-же утром опять вперёд. Честно говоря, я-бы, наверное издохла при таком раскладе - здоровья не хватило-бы. После ночи в автобусе мой организм, ну хоть что ты ему не делай, отказывается воспринимать красоты природы - обьявляет забастовку и требует чистки зубов, смены носков, и стремится в койку с целью принятия там параллельного, по отношению к земной поверхности и равнобедренного по отношению к окружающему миру положения.
.
Сюзанна, довольно сносно говорящая по английски, встречает меня как старую знакомую. Довольно забавно наблюдать, как она снимает с себя платок, из под которого взглядам является пляжная панамка в мелкую клетку, и на ней, во лбу звездой горЯ, здоровая жёлтая блямба экзотической жёлтой искусственной ромашки. Наверняка по местным меркам, эта миловидная молодая девушkа является законодательницей мод. Во время 15-минутной беседы мне удаётся так ей запудрить мозги, что она тут-же выдирает листок из тетрадки в клеточку, где пишет своё имя, номер телефона, специальную цену 420 вместо 450$ на привадо тур для членов большой и влиятельной русской организации под названием AWD, где, kak она думает я работаю, и ставит на эту всесильную бумаженцию круглую печать Андреа тура. Сюзанна панически боится интернета и людей, которые знакомятся, ищут попутчиков, строят планы и едут в путешествия при помощи интернета. Такие люди, по её мнению не могут серьёзно относиться к жизни. А я и не отрицаю - толку спорить. Сюзанна говорит, что мы с ней уже подруги, и мои подруги, это уже и её подруги, и для них, моих, а теперь уже и её друзей и подруг и действуют специальные цены. Короче - полная и всеобщая дружба и любовь-морковь.Только денежки она просит платить ей лично,а не в Ла Пасе, как сделали мы. Бумажка у меня этa есть и я , конечно, вышлю её копию по Вашей первой просьбе. Сюзанна сказазала, что скидки действительны на всё время года, кроме летних месяцев - июнь, июль, август, когда у них пик туристического сезона. Не знаю, будет-ли работать эта бумажка, но, как говориться, попытка не пытка.

Вот и время ехать. Вещи, которые не нужны, можно оставить в офисе Андреа тур. Но нам оставлять нечего - всего делов-то - Ирочкин чемодан и Надина розовая сумка. Спальники можно взять на прокат там-же по 40 боливанчиков - это чуть больше 5-ти долларов. В этот день выезжало 3 группы - 2 привадо и одна сборная. Думаю при согласованных действиях можно-бы было добиться значительной скидки - ведь вместе нас было 11 человек. Водителями машин были 3 простых боливийских парня с простыми боливийскими именами - Вальтер, Аугусто и Дионисио. Попробовала выяснить корни их имён - оказалось что это исконные, можно сказать родовые имена индейцев народности аймара, к которым водители, шоперы по боливийски, и принадлежат. А поварихами - были их 3 аймаровских жены. Но нашей группе повезло больше всех - наш водитель Дионисио и его жена, что-б уж экипаж совсем укомплектовать, возят ссобой их аймарскую дочку двух с половиной лет от роду по имени Мария Ли. Ну что Мария понятно - там только так в основном и называют, но Ли - как-то странновато. Поробовали выяснить - может это Ли от Лизаветы или от Лилианы какое-то сокращение - нет, говорят - Ли, и всё тут. Может они в честь Брюса Ли назвали? или она кореец? До сих пор теряюсь в догадках. Вот эта самая Марийка- Маруся - Машка стала настоящим украшением нашей поездки. Девчёнка до того забавная, что невозможно было от неё взгляд отвести - веселила и забавляла нас всю дорогу - настоящая задавака и артистка.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Тяжёлое детство. ................................................. Пока ты подрастёшь, я повзрослею и женюсь не тебе. ....................... Живу я здесь.


Ну, что - погрузили наши шмотки на багажник, предварительно укутав брезентом, расселись мы по машинам и опять - труба зовёт. Поехалиии! По настоянию Нади заехали на базарчик, где было закуплена вода в колличестве, не попадающем в понятие "в пределах разумного", конфеты, коржики, туалетная бумага и маленькая баночка оливкового масла мазать в носу. Кстати, на полнейшем сУрьёзе рекомендую взять в путешествие по соляру маленький пузырёк растительного масла - от необычайной сухости воздуха и соляной пыли слизистая оболочка носа высыхает и трескается до крови. Со стороны, наверное, было любопытно наблюдать нашу дружную компанию, по очереди сующую пальцы сначала в банку с маслом, потом себе в нос. А что такого - зараза к заразе не пристаёт и соревнование показало, чей вирус сильнее. Несмотря на наши общие попытки засунуть вымазанные маслом пальцы к Саиду в нос - чисто в медицинских целях и из лучших гуманных побуждений, он от медицинской помощи отказался. Сказал, что шрамы, даже в носу, украшают настоящего мужчину и потрескавшийся изнутри и снаружи нос, а также лопнувшая до крови губа помогают ему лучше проникнуться атмосфЭрой настоящего путешествия. Но на самом деле, я уверена, всё было гораздо прозаичнее - он наверняка знал, что вид страдающей от ран особи мужского пола пробуждает у девушек, и даже у молоденьких девушек, материнский инстинкт и желание окружить страждущего заботой и вниманием - типа, пусть себе окружают, а я потом как-нибудь разберусь так-ли это остронеобходимо из этого окружения выходить.

Совсем недалече от Уюни этой отъехали и заехали на кладбище паровозов. Картина настолько сюрреаллистическая, что тяжело поверить, что десятки ржавеющих здесь локомотивов и вагонов не являются декорациями к какому-то фильму, расказывающему о временах после глобальной катастрофы и гибели цивилизации. Рельсы, ведущие в никуда, порывы ветра, швыряющие в незваных пришельцев горсти песка вперемешку с соляной пылью и жалобно завывающие в ржавых остовах искорёженных гигантов, зловещие тени тёмных птиц, парящих совсем низко над землёй - все это создавало удивительную атмосферу причастности к какому-то странному действу, происходящему в этом забытом Богом месте.Кажется пройдёт несколько часов, солнце скроется за дальними горами, наступит ночь и под покровом этой темноты выйдут из укрытий, вырытых в толще песка, мутанты - потомки выживших в пламени вселенской катастрофы, убившей человеческую цивилизацию и искорёжившeй тела этих некогда сильных машин.
Почти все группы туристов, приехавшие на кладбище паравозов одновременно с нами, уже отфоткались и поехали дальше в сторону соляра, а мы всё бродим и бродим среди этих ржавых останков. Хочется впитать в себя эту атмосферу, чтобы потом, уже дома, с лёгкостью востановить в памяти воспоминания о увиденном и прочуствованном - ведь маловероятно, что мы вернёмся сюда ещё. Конечно фоткаемся на фоне паровозов, изображая неуловимых мстителей и прочих героев киниматографа - как-то хорошо у нас получается переключаться - ведь это совсем скучно всё время быть серьёзными и конечно-же, обязательно нужно найти время, чтобы повалять дурака. Валяем дурака и едем дальше, на соляр, который расположен практически рядом с городком.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
--------------------- ---------------------Код Да Винчи --------------------------------------------------------- Ясное дело, мы мирные люди, но вот наш бронепоезд...


Место куда мы отправляемся, Соляр Уюни - самое большое на планете месторождение соли и занимает площадь 12 тыс. километров. Толщина пласта соли достигает 10 метров. Более 40 тысяч лет назад здесь плескались воды высокогорного озера, которое высохло и оставило после себя соляную пустыню. Но самое, на мой взгляд, интиресное, что в сезон дождей, когда соль покрывается тонким слоем воды, это место превращается с самое большое на зeмле зеркало. И это не только красивое и удивительное зрелище - Вы наверняка видели фотографии, где люди ходят по небу, вернее по его отражению в воде. Это свойство отражения используется для каллибровки высокоточной аппаратуры с космических спутников, и эффективность этой каллибровки в 5 раз выше, чем эффективность работ, проводимых над поверхностью океана. Секрет прост - черезвычайно сухой воздух и чистое, безоблачное небо над поверхностью соляра,
расположенного на высоте 3650 м над уровнем моря.


И вот уже соль скрипит под колёсами джипа и мы выезжаем на поверхность соляра. Здесь, на краю соляной пустыни, расположена маленькая деревенька, в которой живут около семидесяти семей. Основные занятия - добыча соли и доход от возрастающего год от года потока туристов. Удивительно, как живут здесь эти люди. Только соль и небо над этой солью. Дети играют футбол на соляном поле. Они вырастут и, вероятно, проживут всю жизнь, не ведая, как удивительно хорошо пахнет свежескошенная трава. Здесь вообще ничего не растёт - что может вырасти на соли? Прямо на под открытым небом продаются сувениры, изготовленные из прессованной соли. Я покупаю очередной стопарик - соляной, с яркой надписью "Боливия" - еще один экспонат в мою коллекцию. Шарфики из альпаки стоят около 2-х долларов. не могу утверждать, что где-то в другом месте не было дешевле, как-то не особо заморачивалась этим делом. Петя купил накрывашки на табуретки, изготовленные из шкурок лам. Радовался, как дитя. Маленькие лавчонки, торгующие разными местными побрякушками и прибомбасами, для привлечения покупателей устроили на своей территории импровизированные музейчики, где экспонатами служат фигуры зверей, людей и птиц, изготовленные из соли. Некоторые даже просят маленькую денежку за вход в "выставочные павильоны" По улице бегает целая стайка поросят, дети перебрасываются мячиком, женщина развешивает бельё, полицейский следит за порядком - всё как в любом другом сельце, за одним небольшим исключением - кому ещё, кроме жителей этой деревушки, может прийти в голову идея жить на соли -то есть ходить по соли, вдыхать соляную пыль, ощущать её скрип на зубах - и всё это 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 12 месяцев в год - всю жизнь.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
-------------------------------------------------------В ожидании. ----------------------------- -------------------------------------- Свинозаяц



Двигаемся дальше, к сердцу соляра. Яркое боливийское солнце , отражается многократно в каждом кристаллике соли и отражённый от этих кристалликов свет взрывает и без того яркий день миллиардами маленьких солнц. Пронзительное, ультрамариново-голубое небо и искрящаяся, кажущаяся бесконечной, девственно чистая поверхность соляной пустыни наводит на мысль о том, что вот-же она - картина сотворения мира. И Наступил День Первый. И Разделил Бог Свет и Тьму И Сотворил Небо и Землю. Вот он - только что отделённый от тьмы свет, вот оно - только что сотворённое небо, и вот она - только что сотканная из небытия Земля - девственно чистая и нетронутая, как новый лист ватмана, на котором еще будет нарисовано всё буйство красок, которых пока ещё не существует в природе - существуют только ослепительно яркий свет, ультрамарин небесного эфира и белизна земной тверди.

И мы обалдевшие от этой всепоглощающей первозданности, бродим по белой плоской поверхности. Мы не одни здесь - несколько джипов с такими-же как мы путешественниками приехали сюда-же. Но удивительное дело - это абсолютно не вызывает у меня никакого раздражения - ведь эти люди - такие-же как мы бродяги. Их не привёз сюда комфортабельный автобус с кондиционером и экскурсоводом. Ведь соляр находится вдалеке от избитых дорог и чтобы приехать сюда, надо действительно быть самостоятельным путешественником. Они, как и мы, притихшие и ошалевшие от увиденного, подсознательно стараются не нарушать звенящую тишину этого места - ведь звуков еще не существует в природе - они ещё не сотворены. Хочется лечь на эту соляную гладь и долго лежать, раскинув руки и впитывать в себя живительную энергию этих мест. И мы лежим, сидим, ползаем по этой тёплой шершавой соляной поверхности. Как хорошо - хочется остановить эту гонку, не опасаясь выбиться из графика, и побыть подольше именно здесь.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
График, график, график - водитель торопит нас - все, кто должен был ехать дальше, уже давно уехали, только мы, как нерадивые дети отстаём от всех, задержавшись дольше положенного и на кладбище паровозов и на соляре. Ну, ладно, ладно, не надо бурчать - садимся по машинам - в путь. Следующий пункт нашей программы - соляная гостиница, построенная из соляных блоков. И не удивительно - народ всегда старается использовать доступные стройматериалы. Почему-то ни кому не приходит в голову начать туристическую раскрутку мест, где дома строят из коровьего дерьма, которое в народе зовётся кизяками, смешивая его с глиной. Наверное надо колличество глины уменьшить, тогда туристы сами, без всякого их привлечения, будут слетаться на запах, как мухи на г... Нет лучше так - как пчёлы на мёд. Зашли внутрь, чтобы полюбопытствовать. Внутрь тоже была вся из соли - и столики, и стульчики, и предметы быта, и малые архитектурные формы. Говорят и сортир был соляной, но врать не буду - не проверяла, не хотела задницу просаливать - на меня бы это оказало угнетающее психологическое давление, способное привести к инвалидизирующей депрессии. Наших туристов в эту гостиницу не селят - наверное это более показушное место. Но койко-места в номерах нам показали и ещё мы видели, как народ какой-то здесь питался - прямо в соляной гостинице, в соляном ресторане, из соляных плошек пересоленную еду. На улице, возле входа в гостиницу, из соли построено некое подобие круглой клумбы, ессссно без наличия присутсвия цветов, по периметру которой воткнуты палки с национальными флагами посетивших этих мест патриотов своих стран. Напомнило штаб квартиру организации объединённых наций в Нью Йoрке - столь-же пафосно. Ни российского, ни украинского, ни американского, ни AWD-шного флага я не увидала, так что если кто-нибудь захочет выразить патриотические чувства - имеете право первой ночи. Чтобы дать туристам возможность зафотаться на фоне воды, которой сейчас на соляре нет по причине сухости сезона, прорублена большая прорубь и туда запущена вода. Путём засовывания пальца в воду с последующим его облизыванием, мною определено - таки да, вода солённая. И даже горько-солённая.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
------------------------------------Что-же это за чудо - соль зeмли или земля соли?-----------------------


И опять - по машинам! Наши два новых случайных попутчика в составе интернациональной команды самостоятельных путешественников, и мы, пятеро привадо-туристов, загружаемся в джипы и наш путь лежит к острову Исла де Пескадо - остров рыбы. Кто-то придумал, что остров по форме напоминает рыбу. Наверное у кого-то было богатое воображение. У меня воображение бедное, и поэтому мне остров показался похожим на летающую тарелку (попрошу не путать с летающим блюдцем, потому, что моя воображаемая летающая тарелка глубокая, для первых блюд), совершившую вынужденную посадку на льду Чудского озера и в целях борьбы с незванными посетителями, ощетинившуюся биологическим аналогом колючей проволоки, каждый сегмент которой выполняет роль перископа, позволяющего визуальное и радиолокационное наблюдение за окружающей территорией, а также является антенами приёма и отправки сигналов из космоса и источником продуцирования биомассы для питания экипажа. Вот. Я ж говорила, что у меня бедное воображение.

Дело вокруг этого острова действительно было нечисто, потому, что ветер был просто с ног сбивающий. Вернее с ног сдувающий - это, наверное, они ещё какую-то ветро-силовую защиту включили - хотели нас побыстрее спровадить восвоясьи. Мы причалили к острову с подветренной стороны, припарковались на свободном месте и пошли осматривать остров. Чтобы пройти по цивилизованному пути, как все ходят, надо заплатить за билетик 10 денюжек. Билетик не выкидывайте - он в случае нужды (как малой, так и большой) служит пропуском в сортир, который по-боливийски называется совершенно не правильно - баня. Так что боливийцы в баню ходят не как мы - мыться, а совсем наоборот. Если кто не хочет за билетик платить, так и не надо - обойдите островок и спокойненько взойдите на него через задний проход. Но мы этого не знали и как законопослушные граждане выдали денюжку на охрану окружающей среды и орошение кактусов в период длительных засух. Ох, и здоровенные эти кактусы, скажу я Вам - зрелище не для слабонервных. Растут они, как выяснилось очень медленно - а куда им, спрашивается спешить. Тише едешь - дОльше будешь. Вскорабкаться на самую вершину острова - задание не из простых и не из-за того, что остров высокий - ещё горняшка поддавливает. Короче - больной шёл на поправку, но не дошёл. Стоит немного поднапрячься, проявить физическую активность - организм сопротивляется из последних сил. Но овчинка выделки стоит - зрелище удивительной не-на-что-не-похожести - такого нет нигде в мире. И ещё, пару-тройку сУрьёзных рекомендаций - солнечные очки, защитный крем от загара, бальзам для губ - обязательно. Плотная вязанная шапочка и куртка или ветровка с капюшоном здорово облегчат жизнь - предохранит от засыпания соли в уши, волосы, зашиворот.

Bот хожу я поэтому острову, хожу - не сама, конечно, а находясь в составе нашей группировки, которая рассредоточилась по выпуклой поверхности острова с целью более полного наблюдательного охвата, и вдруг какое-то предчувствие, что что-то должно случиться. Что-то значимое. Нет, даже вселенско-галлактически значимое. И как-бы в подтверждение этому мне в голову что-то как cтукнет! Да нет-же, не моча - я в начале тура в баню сходила. Так прямо как звук в голове "КОН". Что-бы это значило? И потом опять - как Шарахнет! Да нет-же и в этот раз не моча - другой звук: "ТАКТ". И тут меня осенила. Одна. Мысль. Кон - такт. Так это-же ОНИ на контакт выходят. Мне кажется, что инопланетяне эти, с тарелки летающей (не блюдца, а глубокой, суповой), стараются оттудова, изнутри острова пескадского, сигналы какие-то нам подать посредсвом кактусов. Какое-то де жа вю меня кидает, то есть не покидает, что знак этот я уже где-то видела... Да, точно, его нам какие-то иностранные иностранцы на ТитиКаке показывали, когда мы там голодовку трёхчасовую объявили, они тогда ещё и приветственно нас приветствовали криками "Фак ю! Фак ю!" и палец так-же на руке оттопыривали, ну типа как этот кактус свои стрючки. Только что-бы это значило, ума не положу, в смысле не приложу. Может вы знаете? Ну, раз я не понимаю, что-же этот сигнал обозначает, так и всё прогрессивное человечество тоже не знает - то есть не готовы мы ещё к контакту. Так что пусть всё будет, как будет - идёт своей чередой. То есть своим чередом. Я, конечно, тут-же не выдержала и всё-всё своему новозапечённому, то есть новоиспечённому случайному брату Саиду шёпотом рассказала, а он мне в ответ: "я тебе, конечно верю - разве могут быть сомненья? Я и сам всё это видел - это будет наш секрет. Наш с тобой секрет." Я согласилась, конечно, для приличия но от Вас, дорогие форумчане, я такого скрывать не могу. ......Так что это теперь наш общий AWD-секрет. Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Спускаемся на землю, в смысле на соль, где наша поварёшка уже приготовила обед на пламени газовой горелки, так что - извольте жрать - кушать подано. В меню были макароны с рисом, салат из огурцов с помидорами, и жаренные останки ламы в виде отбивных. На жидкое были поданы национальный боливийслий напиток кока кола и национальная боливийская приправа томатный кетчуп. Надо отдать должное поварихе, управившейся со всей этой байдой на открытом ветру. Поглощение пищи происходило в экстремальных условиях, максимально приближённым к боевым - ветер с лёгкостью сдувал 2-х литровую бутылку со стола и старался унести в небытиё тарелки с питанием. Причём жрали, как графья - с белых с позолотой тарелок, на белой скатерти, которая была придавлена здоровенными булыжниками - чтобы ветром не унесло. И опять мы ковырялись дольше всех - дольше всех слонялись по острову, дольше всех фотались с кактусами, дольше всех пережёвывали пищу, а потом опять слонялись по острову - уже после того как уехали все машины, в том числе и интербригада, в числе которой были наши 2 новых случайных попутчика, и четвёрка, с которой мы разделились в Перу. Не хотелось уезжать - уж очень необычным и интиресным было место - этот ощетинившийся колючками-кактусами остров-ёжик на ослепительно-белой поверхности соляра.

И вот мы опять в машине, трогаемся с места и тут возникает вопрос, а куда, собственно говоря мы держим путь дальше? Просто из разговора 2-й группы наших попутчиков с их водителем, мы услышали, что они едут смотреть какой-то потухший вулканчик. На заданный вопрос наш шопер Дионисио ответил, что мы слишком долго слонялись по паровозному кладбищу, валялись и ползали по соли, продирались через кактусовые заросли, писали в бане и пережёвывали ламу, и теперь скоро ночь, а до вулканчика ещё 2 часа ехать и нам надо срочно нестись и забивать себе место в гостинице, потому как все туда уже давно рванули. То, что это будет соляная гостиница - у нас даже и никакого сомнения не вызвало - ведь мы об этом говорили с Сюзанной и этот факт воспринимался нами как аксиома, то есть само собой разумеющееся. Скандал возник по поводу вулканчика. Честно говоря, мне было абсолютно плеванто на этот холмик, с которого даже пар не шёл - какой-то прыщ на на загорелой боливийской ж***е, ведь до этого мне посчастливилось полетать на вертушке над жерлом самого активного на планете действующего вулкана на Гавайском Биг Айленде, топать среди ночи с фонариком много километров, чтобы увидеть, как огненная река с диким шипением впадает в Тихий океан, рождая молодую землю, ранним утром прокалывать палочкой только застывшую тоненькую корочку на струящемся ручейке магмы. Я 3 ночи спала на матрасе, вынесенном на улицу из гостиничного номера, чтобы поддежурить когда разойдутся тучи и увидеть, как на фоне ночного неба из идеального конуса Коста Риканского Ареналя стекают потоки раскалённой лавы. Я люблю огонь и могу смотреть на него часами, а тут - особо и спорить не о чём - вулканчик потухший и не было особой нужды трепать себе нервы. Но меня возмутила постановка вопроса - не поеду, потому, что не хочу, и, типа начхать мне на ваше привадо-распривадо. Мой словарный запас достаточно богат, чтобы придумать 20 синонимов к слову индульгенция, но когда возникает такая ситуация, да ещё в отпуску, где не надо особо следить за культурой речи, у меня начинается приступ черноротости и я применяю все те плохие и очень плохие слова, за которые меня так ругала мама и которых я выyчила превеликое множество за 44 года своей, отнють не безмятежной жизни. Короче, меня понесло, но понесло на языке Пушкина и Гоголя - то есть русском - ведь на испанском я могу сказать только мухерьего - что означает бабник, маньяна - завтра, и кванта коста - скока денег? Я орала на водилу, используя и применяя на практике всё, чему мама не учила. И, чтобы завершить схему обмена информацией между мной и водителем, надо сказать, что между нами было промежуточное звено, то есть буферная зона - Женечка, которая ещё очень молоденькая и уже очень образованная молодая девушка, в лексиконе которой самыми плохими словами являются "дурак" и "какашка". Я выражала свою мысль, ругаясь как пьяный грузчик, в Женечкином переводе на испанский мои слова принимали совершенно другую форму. Ну выглядело это примерно следующим, к сожалению не мною придуманным образом:
Ох***еть --- я поражена;
Вы пид***ы ----В данном случае Вы неправы;
Какая на х*** разница---Разница не принципиальна;
Пи***ец ----Упс, небольшой коллапс вышел;
Пошли на х*** ---Не отвлекайте меня, пожайлуста, в данную минуту я занята;
За***ли-----Простите, но Вы слишком назойливы;
Что за х***ня---Мне кажется, что где-то закралась ошибка;
Бл***ь---- меня переполняют эмоции;
Распи***яй---Ваша степень ответственности оставляет желать лучшего;
Проср***ли---Кажется, мы кое-что упустили из виду;
Ох***ли, что ли---Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям;
Эта х***ня----Всем известный предмет;
За это нужно вы***ть----Я буду вынуждена сообщить об этом Вашему начальству;
Б***ха - муха----О, Боже мой!
Ё**** твою мать -----Вау!
Пи***болы----А теперь по существу.

Ругалась я ругалась, переводила Женя, переводила, потом начала переводить наша повариха, потом начали вставлять по пару слов все остальные, и кончилось тем, что Дионисио, сукин этот сын, то есть, как перевела-бы Женечка - щеночек, а по украински цуцык, сказал, что раз так, поехали обратно в Уюни и там будем разбираться.
Тут мы все задумались. Честно говоря, хотелось набить ему морду, поехать обратно, вытребовать свою денежку и продолжить путешествие на следующий день с другим водителем. С другой-же стороны обратно ехать - терять целый день, а это мы позволить себе не могли по причине галлопирующего графика поездки. Опять-же, денежки мы платили в Ла Пасе, и с выяснением финансовой стороны могли быть проблемы. Короче, порешали мы посовещались и решили - а ну его, вулканчик этот. Тем более это дионисио нам клятвенно побожилось, что на следующий день мы увидим настоящий вулкан,высокий, в котором печка работает и даже пар из трубы идёт. Кстати, не соврал. Вот и поехали мы дальше, думая, что направляемся к соляной гостинице - ведь соляр-то огромный, как мы знали - 12000 абсолютно квадратных километров, так что, как мы думали, до гостиницы ещё пилить и пилить. Вот тут-то мы здорово фраернулись. Пишу об этом, чтобы больше никто не повторил наших ошибок - для того и форум нужен, чтобы на чужих ошибках учиться и своих поменьше совершать. От острова с кактусами до собственно говоря края соляра не так уж далеко - около часа езды, а до гостинички соляной и того меньше. Мы, устав от ругни по поводу вулкана, совершенно не подумали спросить, где то место, куда мы едем ночевать. Во всяком случае мы были уверены, что с соли мы ещё не уезжаем - ведь соляр такой огромный. Ну вот только съедем с него чуток, а потом опять - ведь не может быть, что он так быстро кончился. Короче - дело к ночи и мы пилим по каким-то буеракам, и ещё не врубимся, что с соляра мы уже срулили и едем хрен знает в какие сараи ночевать, а сутречка дальше ехать. Будете ехать с Андреа Тур - требуйте, чтобы программа пребывания на соляр, написанная на бумаге со всеми деталями и подробностями, была изготовлена в 2-х экземплярах - один для Вас, другой в вашем присутствии вручат водителю. И пусть он Вам потом расскажет, что теперь их фирма в соляном отеле не ночует и закат на соляре не встречает.

Закат-то мы видели, и был он великолепен в долине с высокими горами на горизонте, но это был другой закат. То есть будет повод вернуться - ведь охота на Сукре и Потоси посмотреть, на которые времени не было,по воде на соли босыми ногами пошлёпать, встретить закат сидя под кактусом на соляре - теперь-то я знаю что там и как.Только вот надо будет случайных попутчиков найти - дома-то меня все немного не в себе считают - никого нет желающих соваться в такие места и за свои-же деньги страдать от горняхи, коченеть на морозе, глотать соляную пыль, отдирать очередной слой шкуры с облезающего от палящего солнца и иссушающего ветра носа. И ещё один должок у меня в этой стране остался из-за которого вернуться охота - об этом позже напишу. Вот так.

А теперь можете бросать в меня гнилыми помидорами - мы не видели заката на соляре. Но поверьте, кроме этого, мы видели столько удивительного и невообразимо красивого, что я считаю себя очень счастливым человеком и благодарю Бога, что могу, в отличии от своих и Саида земляков из города с бивнями мамонта в краеведческом музее, видеть не только по телевизору, как удивителен и многообразен мир. И я вернусь в Боливию, рано или поздно вернусь - мечты сбываются. Надо только очень захотеть. И Вам, дорогие мои самостоятельные путешественники, я тоже, как и себе желаю сбычи мечт, а значит новых путешествий.

Что с нами было дальше - а вот что. Приехали мы в деревушку без единого деревца, обдуваемую всеми ветрами посреди высокогорной, гладкой как стол равнины, обрамляемой высокими горами, которые от высоты, на которой мы находились, казались просто холмами. Поселились в барачного типа казарме, где нас уже ждали 2 наших новых случайных попутчика, путешествующих с кийтайцами из Ла Паса и ещё не помню с какими-то добрыми людьми. Вышли в "чисто поле" и смотрели, как солнце заходит, а нетерпеливый молодой Месяц - не такой как у нас, а перевёрнутый тоненькими рожками кверху, не дожидаясь своей очереди, наступающей после захода солнца, тут-как-тут выскочил на ещё светлое небо. А потом небо потемнело и зажглось миллиардами сверкающих звёзд, похожих на кристаллы соли, таких ярких и таких близких, что, казалось, можно было протянуть руку и достать рукой перевёрнутый ковш Большой Медведицы и дотянуться до Южного Креста. Смотрели на эту красоту и говорили, какие мы счастливые, что видим это. Катались на детских качелях, стоящих посреди ночи на открытом плато среди гор и абсолютно не вписывающихся в реальность. Помылись холодной водой в общем душе в конце коридора, чтобы смыть соляную пыль, въевшуюся в каждую складку кожи, попили чайку все вместе. Потом случайный брат доверил мне самое дорогое - свой глаз, в который попал кристал соли и я с остервенением в его голубом глазу колупалась всеми подручными средствами - проверяла, нет ли там контактной линзы голубого цвета. Линзы не нашла, но мне удалось излечить своего случайного близкого родственника. Потом ужинали вкусным супом и лазаньей с мясом ламы. А чтобы не было грустно, решили устроить свадьбу-женитьбу. Понарошку, конечно. Ведь москвичи вон как зажигали, когда Винcкого "женили" - и мы решили поднять себе настроение. На радость экипажей двух других машин, которые остановились в том-же отельчике и встречали всё происходящее радостными аплодисментами, переодевались в имевшийся реквизит - а у нас, как всегда, было ссобой. Правда пришлось немного нарушить дизайн отеля, пооддирав от потолка гирлянды белых цветов, но на нас никто не был в обиде. И мы ни на кого.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчикамиMое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Вот и ещё один день прошёл - замечательный и полный событий день, день моего путешествия с самыми лучшими случайными попутчиками в удивительную и суровую Боливию.
Последний раз редактировалось Angelina 14 дек 2008, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #69

Сообщение Rongo » 12 дек 2008, 12:26

Кладбище паровозов

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Аватара пользователя
Rongo
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 01.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 95
Страны: 25
Пол: Женский

Сообщение: #70

Сообщение Rongo » 12 дек 2008, 12:41

Solar de Uyuni

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Соляной отель
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Внутренности отеля
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Скульптура в музее соли
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками


Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Последний раз редактировалось Rongo 14 дек 2008, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Rongo
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 01.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 95
Страны: 25
Пол: Женский

Сообщение: #71

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 дек 2008, 13:24

Angelina писал(а): Ну выглядело это примерно следующим, к сожалению не мною придуманным образом:
Ох***еть --- я поражена;
Вы пид***ы ----В данном случае Вы неправы;
Какая на х*** разница---Разница не принципиальна;
Пи***ец ----Упс, небольшой коллапс вышел;
Пошли на х*** ---Не отвлекайте меня, пожайлуста, в данную минуту я занята;
За***ли-----Простите, но Вы слишком назойливы;
Что за х***ня---Мне кажется, что где-то закралась ошибка;
Бл***ь---- меня переполняют эмоции;
Распи***яй---Ваша степень ответственности оставляет желать лучшего;
Проср***ли---Кажется, мы кое-что упустили из виду;
Ох***ли, что ли---Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям;
Эта х***ня----Всем известный предмет;
За это нужно вы***ть----Я буду вынуждена сообщить об этом Вашему начальству;
Б***ха - муха----О, Боже мой!
Ё**** твою мать -----Вау!
Пи***болы----А теперь по существу.




супер! смеялась от души......
жаль,что вас дионисио так подвел......с другой стороны-я и восход и 2 заката видела-а мне все мало!
я просто мечтаю приехать туда в декабре(как нибудь) и день-два-три-просто ходить по зеркалу соляного озера,заполненного водой!

так что,Ангелина,1 попутчик для возврата у вас есть
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #72

Сообщение Angelina » 12 дек 2008, 18:25

Спасиб, Вика, и всем кто не кидал гнилиыми помидорами. Да, очень хочется вернуться именно на соляр. Даже несмотря на горняшку.
Ира, спасибо за фотки. Всем моим случайным попутчикам - спасибо за то, что были со мной.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #73

Сообщение Дмитрий » 12 дек 2008, 18:45

2 Rongo
Очень эротичные кактусы и паровозы. Умеете находить нужную точку съемки
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Сообщение: #74

Сообщение Angelina » 12 дек 2008, 19:51

Дмитрий писал:
Очень эротичные кактусы и паровозы

И точно - как Вы правильно подметили! Надо, чтобы мысли в нужном направлении работали, а мне всё какая-то фигня мерещится - мутанты, вселенская катастрофа, инопланетяне, летающая тарелка. Надо с этим что-то делать - вот как поеду с Вами в Эквадор - так сразу вылечусь. В хорошем смысле - в туристическом.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #75

Сообщение Rongo » 12 дек 2008, 23:06

Дмитрий писал(а):Очень эротичные кактусы и паровозы.


О, да... кактусы там что надо
Аватара пользователя
Rongo
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 01.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 95
Страны: 25
Пол: Женский

Сообщение: #76

Сообщение Дмитрий » 13 дек 2008, 05:52

Angelina писал(а):сразу вылечусь...

ловлю на слове
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Сообщение: #77

Сообщение Angelina » 13 дек 2008, 06:14

Дмитрий писал:
ловлю на слове

Не, меня лучше на деле ловить.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #78

Сообщение Дмитрий » 13 дек 2008, 06:36

Angelina писал(а):меня лучше на деле ловить

Договорились
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Сообщение: #79

Сообщение Япет » 18 дек 2008, 15:54

Анжела, спасибо тебе за Боливию, правда
Читал отчет, вспоминал как сидел наверху на острове, ветер свистел в иголках кактусов, и саляр, белый, до горизонта Ммммммм! Чудо света, без дураков.

И, говорят, там не всегда такой ветрище, и даже чаще его там вовсе нет.
Япет
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 26.02.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Пол: Мужской

Сообщение: #80

Сообщение Sergio Evgenio » 18 дек 2008, 22:23

Шикарнейший отзыв! Великолепные фото! Изумительный язык!
Sergio Evgenio
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Регистрация: 15.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль