mahnoa » 09 дек 2010, 13:30
Два героя из Самары, одному чуть до, другому слегка за 50, в дальнейшем МУД1 и МУД2, (наверно от слова мудрые) начитавшись в Интернете (Винского и Вики) других праздношатающихся по планете типов, решили тряхнуть тем, что находится ниже того, что пока еще стоит, и отправиться в Латинскую Америку. Самое прикольное, что они хотели сделать это сами, как уважающие себя путешественники, без туроператоров и посредников. Скорее всего для остроты ощущений и необходимой дозы адриналинчика .
Они ни хрена не смыслили в языках. От силы, знали слов 30 по-английски и 5 по-испански, хотя достаточно много по-русски, особенно разговорную - забористую часть языка. Одним словом, они действительно были неисправимыми МУДами. Единственное оправдание этих придурков перед современниками то, что они были лет 20 назад туристами - экстремалами, и им было глубоко на какать на удобства, на чем и на ком спать, настал срок подмыться или нет. И сожрать, с таблетками и бухолом, они могли все, что угодно.
В их больных и воспаленных мозгах родился, через пару месяцев изучения Интернета, такой план- Самара (длинный перелет в Боливию) путешествие на джипе протяженностью в 10 дней и 2500км с восхождением на 2 горки типа Монблана, покорение «дороги смерти» , боливийки, озеро Тити-Кака , перелет в Бразилию, водопады Игуасу, бразильянки, неизведанные джунгли с крокодилами, и прочие развлечения по пути в Самару.
Вообще, надо отдать им должное - для покорения высот более 6000 м, и других невзгод они готовились достаточно долго и грамотно. Ходили в спортзал и бассейн, купили классное снаряжение, зачем-то его взвесив, вплоть до трусов, обзавелись коммуникатором с GPS, рацией и неплохой фотоаппаратурой, скачали с инета карту Боливии, изучили досконально маршрут по гуглу, подготовили качественную аптечку с помощью подруги одного из муд, купили продуктов в Москве в фирме Гала-Гала - обезвоженные продукты весом чуть больше нуля, масса всякой пищи и «только добавь воды». Показатель качества – ни одного поноса. Съездили в Москву, уколоться от желтой лихорадки – обязательное условие получения визы. Приняли таблетки от малярии. Для экономии бабла установили скайп на работе и дома. Купили по Интернету билеты на авиа перелеты, сэкономив существенную копеечку. Вы бы видели как МУД1 с матом тыкал комп. 4 часа и готов был убить всех, кто попадет под руку, когда отправлял 40 американских центов за бронь отеля в Боливии - ЭТО аж 10% стоимости номера. Получили визу из рук самого консула Боливии, в посольстве расположенном на 7-ом этаже многоэтажного жилого дома в трехкомнатной квартире. Оформили визу в Бразилию.
Подготовка к путешествию круто расширила их недоразвитый интеллект. Они почувствовали, что смогут сделать то, что задумали.
Выбор сделан. Жен заткнули, собак определили, детям пообещали. Наглотались таблеток от горной болезни. И отчалили…
Послушайте бред одного из МУД:
« Сели в поезд Самара-Москва – купе – коньяк – утро. Встали Москва, подземелье. Регистрация. Авиакомпания Люфтганза – ура! Вышла прекрасная девушка - чудо немецкого производителя. Отпали челюсти. Оценив степень нашего перегара, чудо молвило: «Хеллоу, добро пожалуйста!». И… вещи, расстались с нами в жерле регистрационной стойки Повелецкого вокзала. Шок от красоты. Мокрые штаны …. от страха за багаж. Жар в головах погасили кружкой пива. Домодедово. Сели в самолет- Мюнхен. Опять сели в самолет 13 часов и мы в Бразилии. С ново - в самолет - город Санта Круз. Еще раз самолет. Всего 60 часов в пути БЛЯ ХА МУХА и мы в Боливии.»
Прилетев в самый высокогорный аэропорт мира в столице Ла Паз расположенного на высте 4 080 м на уровнем моря. Взлетная полоса целых 6 км, потому что трудно самолетам остановиться и взлететь от недостатка кислорода, давление низкое 510 мм.рт.ст. Муды офигели от прикольности столицы Боливии, находящейся в горной лощине и имеющей перепад между районами города более 500 м. В этом забытом Богом месте нет ни очистных сооружений, ни канализации. Кал и моча образуют огромную реку с порогами и шиверами. Муд 2 пообещал медаль за прохождение данной реки и оценил ее 7 категории сложности. Так вот начинается Амазонка. Город красный (все дома слеплены из полого кирпича, причем положенного на торец). Разумеется, нет никакого отопления, да и окна не везде. Башка у Мудов сразу разболелась: то ли признаки горной болезни, то вчерашнее похмелье. Долго дивились они на столичных жителей, кожа у которых темно-коричневая с фиолетовым оттенком. Бабы исключительно в шляпках. Легкие отличия между шляпками обозначали их возраст и статус, хотя по виду все они были тетками с непонятным возрастом. Время в Боливии, показалось нашим Мудам, течет значительно медленнее, никто никуда не торопится, народ не агрессивный, спокойный. То ли из-за того, что все ходят, нажевавшись коки, то ли из-за высоты. Жители Боливии не курят и не пьют, а жуют коку. По 50 листов за щеку, и все прекрасно. Кока символ. Она на монетах и в гербе страны. Видимо, по-другому нельзя: после затяжки сигаретой чуть ли не падаешь, от стакана вина конкретно косит. Кстати, вино аргентинское, чилийское, боливийское и только сухое Мудам понравилось (всего за 80 деревянных). В столице Мусор после 21:00 принято выкидывать в окно, и ночью этот срач убирает бригада дворников с лопатами. Насмотревшись на всю эту экзотику, Муд 2 выявил явную не охоту гулять по Ла Пазу ночью. Гостиница, заказанная ими по Интернету, оказалась совсем даже… Был горячий душ (тонкая струйка из крана нагревалась электрофеном или чем-то подобным, регулировкой напора регулировалась и температура). Поддерживая разговор исключительно жестами, в конце концов поняли, что в сумму 6 долларов за ночлег входит еще и завтрак (чашка сухой коки, кусочек сыра, сливочное масло с хорошо различимыми отпечатками пальцев, сухари, бананы и замечательные булочки). Лежа в кровати слушали они успокаивающее звуки шуршания крыски в подвале да - то как чешет задницу прохожий. Проехав по прокатным конторам (а их всего три), взяли джип Нисан Патрол 1994 года за 1300 зеленых, на 10 дней и 2,5 тыс. км пути. Муды ни с кем не хотели делить славу первооткрывателей, но, поразмыслив, взяли и поделились 33% славой с Муд 3, данным им в нагрузку к машине. Они поставили условие, что рулить будут туда, куда хотят, а если Муд 3 будет вякать, выкинут его по дороге. Его кредо - жить в машине и служить сторожем хозяйских вещей.
Купили пластиковых канистр для газолина, (видимо бензина) – аж на 400 л. Следующая заправка (ПОДРАЗУМЕВАЛАСЬ) через 2 тыс. км. Муд 3 оказался совсем не Муд, он принципиально отличался от наших героев: знал по-англицки слов 60, оказался разумнее и мудрее, и ему было совершенно начхать на 1 треть славы открывателя собственной страны. Потомственного инка, отца трех пацанов, потрясли богатые, по его меркам, европейские путешественники, (русских он видел в первый раз и возможно в последний) презревших комфорт местных гостиниц и улёгшихся спать в палатке среди лавовой пыли и звёзд при сильно минусовой температуре. А ЗВЕЗДЫ были, такие огромные и их было в тысячу раз больше чем на родине. А южный крест. В Боливии если провести линию через центр земли Самара ровно под ногами и эти мачо прикалывались, представляя, как ходят с той стороны леди в юбках.
В Боливии 1 % асфальтовых дорог - остальное только направления, Россия в этом смысле круто продвинутая страна. Житель Боливии расстояние меряет не в км, а часами в зависимости от транспортного средства или силы в ногах. Мудам ни разу не дали информацию по расстоянию, но время в пути всегда совпадало. Ехали они ехали и приехали на озеро под названием Уюни 3860 м над каким то уровнем, чуть меньше Байкала, но это 12 млрд. т соли. На машине гонять по нему нашим героям очень понравилось. У них было полное ощущение оргазма – ослепительное солнце, просоленные как вобла то, чем они хотели трясти. Душа у них развернулась. Испытав полный восторг от 100 км. пробега по озеру добрались до острова Пескадорес (в переводе «рыбный»). И в этом соляном озере, на по - чему то, «рыбном» острове растут огромные, 10 м. кактусы. Всего1 см. в год прироста у растения и у травки юбилей - 1000лет. Эта травка является основным строительным материалом, её сушат, едят, пилят и делают из неё стропила, кровати, двери и всё, что угодно. Дальше впереди была длинная дорога. Розовые фламинго, как будто издевались, летая перед носом наших варваров. Бесчисленные лагуны. Дымящиеся вулканы. Совершенно невероятные краски неизвестной страны под названием у профессионалов « жопа мира». Муд1 чуть не отгрыз голову Муд2 за то что тот не сфотографировал стайку убегающих боливийских «курочек», но, поразмыслив, (случайно найдя мозги в своем организме) сдержался поняв что это первая стадия проявления горной болезни и дело до рукоприкладства не дошло.
В один из дней дороги за 13 часов езды они встретили только один джип времен «Чегевары», на заднем сиденье которого двое мужей из потомков инков держали ламу за шею с желанием съесть толи – прости господи - воображение разыгралось…. Увидели долину Сальвадора Доли. Это огромная пустыня с камнями по размерам с 9-ти этажные дома. Песок и бесконечное солнце. У друганов было состояние уколотых. Впереди по плану у них восхождение.
Организовали базовый лагерь на высоте 5000 м, ночью -10 днем +35. Завтра в 5 утра на штурм. Вулкан «Ликанкобур» напоминал, нашим героям, фаллос, а соседний имел кратер, диаметром с вулкан. Возможно, там хоронили почетных инков и инковичек. Ориентация мудов была обще принятая и,скорее всего, некоторая озабоченность повлияла на выбор вершины для восхождения. В Гугле на Муда 1 эта вершина произвела сильное впечатление, и он пообещал своей стране помахать рукой со дна кратера. Это была уже Чилийская территория, но вопросов к ним ни у кого не возникло, так как тут нет границ, а плотность населения – 1 чел на тыс. кв. км. Послушайте, как они прикалывались: «И вот, мы поперлись. Одышка, сыпуха, вот - вот тебя завалит, страшно, но интересно, 20 шагов – 5ти минутный отдых, дикий ветер, встать невозможно, ползем на карачках. Где кратер? Может ошиблись? Еще Чуть Чуть….Ура! Вершина! Вот это дырка. Два футбольных поля с амфитеатром по высоте в 200м. Пьяной походкой в базовый лагерь. Всего-то 10 часов пахаловки, и горка с дыркой покорена. Если бы с женщинами так было просто. Умылись, отряхнулись и дальше. Прошло 6 дней, а связи с родиной никакой - решение сделать крюк в восемь хода часов до телефона. Телефон один на город населением в 95 человек. После 1 часа тыка информация в Россию прошла, что мы живы и не надо пока открывать военные действия. Разница во времени с подругами в 10 часов. Не ответил бы кто басом по телефону. По плану путь на гейзеры. Полный прикол. Все непристойно чвакает, улюлюкает и пыхтит. Спертый воздух от выделений сероводорода. Красные пятна, растянутая в трещинах кожа земли. Чуть - чуть и Земля родит, а у нас нет ножниц для пуповины. Обнаружили, что не хватит бензина до бензоколонки - пришлось воспользоваться альтернативной. Это баба – заправка с лицензией на торговлю разливала из 200 литровой бочки Бензин лейкой. 8-й день. Дальше хорошая дорога. На спидометре 2200 км. Вершина Сахама (вторая по высоте вершина Америки) на вид - восхитительный пасхальный кулич. У нас есть два дня на восхождение. Кошки в рюкзаках. Газ есть. Здоровье есть». Конечно, они взяли бы эту горку, но утром Муд 2 выявил признаки нездоровья. А через 15минут его посетил отек легких. Двухсторонняя пневмония температура 40. Опасно заболеть дома, а тут жопа мира и Муд 1 вколол в жо муда2 все, что у него было в аптечке. Смертельную скорость развития отека удалось замедлить. Раз такое дело Сахама подождет. И подождет, где- то здесь обитающее, племя кечуа, которые в праздник типа нашей пасхи выкапывают своих предков, чтобы сними побухать. Как я их понимаю - скучно без родителей, когда они молчат. А тело больного на – экспертизу, к медикам в столицу. Госпиталь – Муда2 положили, оприходовали, дали кислорода. ОСТАВИЛИ на три дня.
Чтобы заполнить вынужденную пустоту в приключениях Муд 1 решил съездить на велике по дороге смерти. По этой дороге вырубленной в скалах, начиная с высоты 4660м и до высоты в1100м, мчишь на велосипеде рядом с пропастью. Ежегодно 200 человек находят бессрочный отдых на дне ущелья. Длина дороги составляет 65км. Послушайте рассказ муди « Подписав бумаги, что прошу винить в случае своей смерти самого себя. Рано утром отправился на старт. Попутчиков было 6 человек от 20 до28 лет. Итальянцы. Дали велосипеды. Всех, кроме меня, снарядили налокотниками, наколенниками, очками. Видимо рейтинг ценности моей жизни для человечества был в самом низу списка. Выданный велосипед мог ехать только вниз.
Когда пацаны, начали ездить перед стартом на заднем колесе, я понял что попал. Старт дан все – завертелось, закружилось. Жутко страшно. Адреналина литр. Самое главное не выпустить руль на сыпухе, в момент прыжков с булыжников и не подскользнуться под водопадами. Удалось достойно прокатиться. Приеду – вмажу рюмаху. Поехал забирать партнера из больницы, а он молодец бодрый и живой. Не отдают. Окружили полицией - требуют бабла. Аж 1400 зеленых. Вроде как страховка росно здесь не действует. Стали орать посылать – бесполезно. ПРИМИНИЛИ ДРУГУЮ ТАКТИКУ: прикинулись, что позвонили консулу и забили на все. Через три часа, после получения гарантии от росно об оплате, отпустили. Мы прошли маршрут в этой замечательной попке мира. Боливия страна, в которую хочется возвращаться. Фантастический животный мир. Невероятная фауна. Место жизни удивительных, достойных людей потомков великих инков. Страна, где президент, жуя коку, объявляет голодовку, не признавая решения собственного правительства. Где женщины ходят в шляпках».
И так, МУД1 воссоединился с МУД 2 . У них еще не пропала потенция на новый этап приключений - это озеро Тити-Кака, тростниковые лайбы «озёрных чуваков», жареная тити-какская форель, свадьба с ветерком на фурах, полет на механической стрекозе над водопадами Игуасу в Бразилии, путешествие на мотолодке под водопад в «Глотку Дьявола», слив на надувахе по реке с кайманами и бегемотами, езда на двухколесном… по кричащим, сопящим, визжащим от оргазма джунглям, бабочки величиной с банан, 20 миллионный бандитский притон Сан Пауло, и возвращение к своим подругам. Но это уже совсем другая история…
В конце описания похождений наших героев я бы дал им прозвище му, а следующую букву им припишем после их путешествия через Австралию. Может быть они и не до конца конченные придурки…
ФОТО ОТЧЁТ с нас!
Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются.