Мини-отчет Machu Picchu март 2012

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Thorn » 25 мар 2012, 21:34

Информация актуальна на март 2012г. Все намеки на художественность текста были жестко исправлены цензурой.))

В Куско я прилетел с острова Пасхи транзитом через Лиму, АК ЛАН 8 марта в 6 утра. За 5соль (стандартная стоимость по Куско) доехал до Пласа-де Армас. Погулял немного по площади. Купил билето-туристо за 130соль, дающий доступ почти ко всем достопримечательностям. Затем пошел искать улицу Pavitos, где туристов сажают на маршрутки до Олланты. Куско произвел удручающее впечатление из-за жуткого трафика. Город просто переполнен чадящим, совсем не Евро4, транспортом. Маршрутка до Олланты стоила 15солей (и это дорого, т.к. обратно я платил всего 10), и собирала народ ну очень долго.. Приехав в Олланту только к полудню я отправился осматривать одноименные развалины.
На 15.40 у меня был заранее куплен билет до АК. Поэтому ближе к 15 я пошел вниз на станцию. На саму станцию пускают за полчаса до отправления, поэтому приезжать-приходить сильно заранее смысла нет. Поезд идет около 1.5 часов. Прибыв в АК я отправился на поиски жилья. Выбирал по внешнему виду. Первые названные ценники были от 60 и 130 долларов за сингл. Хм, наверно стоит поменять стратегию, подумал я и свернул в очередную ничем не выделяющуюся дверь геста. И остановился там всего за 20соль!! за дабл (санузел, чистая кровать, большое окно с видом на гору, нету только полотенца, за него еще 4соль)). Минус хозяйка не понимает ни слова по английски и не работает вайфай. Утром главная цель - МП, поэтому сейчас сбегать купить билеты на автобус, поужинать и спать.
...Всю ночь идет дождь.((( Встаю в 4.30. Дождь стих, просто морось. Попадаю во второй автобус. Небольшое ожидание и толкучка на входе и вот он MachuPicchu:

Погода не радует. Но в таком свете город выглядит просто фантастически. В 6.30 я у входа на ВайнаПикча. Хочу быть первым наверху. Калитку открывают ровно в 7.00. Быстрый чек-ин в журнале и вперед. Желание быть первым не у меня одного)). Но единственный серьезный соперник слился на середине пути. 7.35-7.45 я на вершине, смотря какой камень считать вершиной. ;) Туман такой что не понятно с какой стороны вообще МП. Народ начинает подтягиваться, занимать соседние камни. Сижу наверху до 10, за все время МП проглядывалось сквозь туман всего пару раз на несколько секунд. Ухожу с вершины, спускаюсь к гроту. Путь не близкий на самом деле, для любителей треккинга в горах обязателен, остальным смотрите сами, стоит ли два часа скакать по ступенькам ради одной пещеры.

Выхожу с ВайнаПикчу только в 13 часов. Народу на МП достаточно много. Приходится подолгу ждать, чтобы освободили кадр. Так не спеша обхожу по кругу весь МП. Прогулялся до ИнкаБридж. Остаюсь наверху террас ждать закат. Отсюда лучший вид на МП. Народу осталось совсем мало. Но погода ухудшается. Заката явно не планируется. Усталость уже приличная. Делаю последние кадры, садится батарейка в фотике и я со спокойной душой иду к выходу. Прощай МП.

Билет на поезд в АК и на МП+ВайнаПикчу были куплены заранее. Обратно решил смотреть на месте, может быть остаться в МП на второй день. Но и в следующую ночь шел дождь, т.е. погода обещала быть схожей. Поэтому утром я уехал в Олланту на 9ти часовом поезде. Далее маршрутка в Куско за 10 солей, но я вышел на повороте в Марас. Там, удачно скооперировался с парой из Чили и мы взяли такси до Морая и Салинаса. 15+15+15+15солей за машину, ждет по часу. В Салинас въезд 5 солей. Дорога убитая, как и машины, водят стремно. Но красотища вокруг не дает оторваться от окна.

Вернувшись на дорогу, ловлю автобус обратно в Урубамбу. Останавливается новенькая Тойота, и всего за 4соля довозит меня до бас-стейшн в Урубамбе. Правда вот трое локалов заплатили водиле всего 1 соль за троих!))
На станции ищу автобус на Писак. Почему не такси? Я их просто не видел. Носятся мимо только маршрутки Олланта-Куско. Но локал бас это тоже интересный экпириенс)) За 4.5 соля я доезжаю до Писака. Время уже 17, на развалины не успеваю, иду искать жилье. Останавливаюсь в хостеле на Пласа де Армас. 50солей за номер с санузлом. Жить можно.

Утром на развалины. Снова любителям треккинга рекомендую пеший вход со стороны города. Можно сделать полный круг с подъемом на самый верх, можно пройти по кругу не залезая наверх, можно спустится обратно в город вдоль реки. Часа 3 есть где побродить, если не залипать у каждого камня.)

По возвращении еще пару часов гуляю по рынку. Пытаюсь найти что-то особенное, чего нет на каждом прилавке. Покупаю девочке шарф с рисунком, которого больше нигде не видел себе пояс у тети которая их вяжет прямо на площади (что-то втирала она мне про уникальный рисунок двухстороннний, натуральный материал... ну я буду верить))) Сувениры мне вообще с большим трудом даются. Устал от шатания по рынку больше чем от подъема на 600метров на развалины.

Сажусь в маршрутку до Куско. 4!!! соль всего, ептить. Я три раза переспросил.)) Выхожу в последнем пункте программы – Саксайуваман так вроде)). Над соседней горкой черная туча, гремит. Надо шустрее...
Спускаюсь пешком в Куско. Иду в примеченый в отчете отель Инкари. Расположение не очень. 38 долларов сингл. Но мне достался шикарный двухэтажный номер с чердачными окошками на город в обе стороны. Наконец-то нормальная кровать, пуховое одеяло (актуально, ночью холодно) полноценный санузел. Надо хорошо отдохнуть, впереди долгий путь домой.
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4
Перу отзывы туристов

Re: Мини-отчет Machu Picchu март 2012

Сообщение Annywood » 03 апр 2012, 09:55

фотографии потрясающие, с туманом и облаками
сразу очень туда захотелось)
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.