Кока не наркотик (Перу и Боливия 2012, много фото+фильм)

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кока не наркотик (Перу и Боливия 2012, много фото+фильм)

Сообщение: #1

Сообщение panda1969 » 14 мар 2013, 19:33

Перелёт Минск-Амстердам 2,5 часа, час пятнадцать стыковка и 13 часов до Лимы перенесли, как ни странно, не тяжело. Минут тридцать очередь и одна минута на штамп в пасорт и вот она -- Южная Америка! Курс в аэропорту 2,47 (потом на базаре поменяли по 2,56), такси в аэропорту до центра 25$, а в 100 метрах на дороге споймали за 10$. Ехать минут 40. Разместились в отеле 3* за 25$( везде берут доллары). После заселения за 5 солей доехали до центра, где, по незнанию, заказали жареную кожу какого-то жёсткого животного. Но всё равно, под текилу было вкусно! Город приятно поразил чистотой. После Индии просто как в операционной. Есть прикол: мало кто говорит по-английски, и когда утром в 9.00 нас начали выгонять из комнаты, было непонятно, за что, ведь мы ничего такого не делали, а на ресепшен написана цифра 12, и я понял, что это чек аут. Долго мы с ними бодались, поочерёдно тыкая в эту цифру. После долгих переговоров путём рисования на салфетках и игры в крокодила всё-таки выяснили, что это не чек аут, а просто комнаты сдаются на 12 часов. Пришлось выметаться...Но потом всегда уточняли.
Изображение

Изображение

Изображение
Разница во времени 8 часов, поэтому в голове что-то поломалось и починилось только через дней пять. На следующий день в 5 вечера уже был самолёт в Пукальпу, и после того, как нас утром выбросили из отеля, пришлось как-то убивать время до самолёта. Добрались до рынка на Мирофлорес, где познакомились с русскоговорящим продавцом Роберто. На рынке много интересных сувениров и вещичек, но отложили приятное на последний день.
Роберто отвёл в хороший рыбный рестик "La Granizada", где первый раз в жизни попробовали обалденное сэвиче. Удовольствие не фига не дешёвое -- 16$ плюс винцо за 10$, но решили не экономить. После обеда сходили к океану, затем на моторе, залетев за вещами, добрались до аэропорта. Оттуда без задержек компанией "Стар Перу" вылетели в Пукальпу. (Билеты нам помог купить Гильберто, гид, с которым мы договорились на трип в джунгли на 5 дней, так как через интернет купить мы не смогли). Туда-обратно получилось по 150$ на человека. В аэропорту нас встретил Гильберт и отвёз в гест своей сестры, где за ночь с завтраком с нас взяли 44$. Ни как не могу привыкнуть к ценам!!!
Завтра начинался наш поход по джунглям. Гильберт нашли по рекомендациям на Форуме Винского. Списались, договорились, что хотим в ебеня и чтобы были только вдвоём, никакой группы. Озвучил цену -- за 5 дней 700$. Торговаться пробовали, но бесполезно, пришлось согласиться. По Вестерну попросил перевести половину и деньги за билеты. Всё получил и подтвердил без проблем.
Кстати,билеты Минск - Лима и обратно покупали за 4 месяца по 1430 евро с человека и с Гильберт дбз тоже за 4 месяца, т.к. у него реально много заказов.
Утром в порту Гильберт встретил нас с лодочником-поваром и мы поплыли в его деревню в 20-ти минутах от Пукальпы, где он разместил нас в гесте, сильно похожем на брошенное жильё. Побродили по деревне, делать особо нечего, слава Богу есть магазин-бар с холодным пивом. Вечером, кстати очередной раз заходя в магазин, стали свидетелями семейного скандала по-перуански. Короче, сидит в магазе-баре девица за столом со свечой (электричества нет) и, слушая через радиоприёмник испанскую музыку, потягивает пивко, видимо уже даже не второе. Тут заходит мужик и типа :"Опять нажралась, давай домой!" Она :"Отстань, мне и здесь хорошо!"... Так длилось минуты три, после этого "флегматичный" перуанский парень схватил её за волосы и просто поволок по дороге домой. Визг собрал всю деревню, которая шёпотом переговаривалась, тащась за Ромео и Джульетой, но никто не вмешивался, видимо не первый раз...
Просыпаются деревенские в три ночи и везут в Пукальпу на рынок собранные фрукты и пойманную рыбу. Вместе с ними просыпаются собаки и петухи, после этого можно уже вставать и самому. Одним словом, там не отоспишься.
В 8.00 загрузились на лодку и двинулись в путь. Плыли целый день. В пути встретили очень много разных птиц, ленивцев, игуан, розовых и серых дельфинов, подпускают близко, вообще не боятся.
Изображение

Изображение

Изображение Изображение
К вечеру добрались до деревни, в которой Гильберт записался что мы приехали, и через 20 минут ходу причалили к стоянке. Местечко дикое. Рыбы кишат,и, судя по светящимся глазам вдоль берега, крокодилы тоже.
Гильберт поделился, что в прошлый раз здесь возле бунгало две змеи убил, мы сразу впрыгнули в резиновые сапоги. Жильё достойное, большое, новое, спальня с доп.сеткой. После захода солнца джунгли оживают, и комары тоже. Начинается охота всего живого друг за другом, визг, писк, шелест, топот. За ужином выпили два батэла вина, похожих на два сока, а ещё Гильберт и лодочник, ничего не говоря, завели лодку и уплыли в ночь.
Внимание!!! В джунглях всегда надо внимательно смотреть, что ты берёшь в руки или за что берёшься. Пупс взяла воду, и её ужалила сидящая на банке оса, распухла передняя лапа. Потом Гильберт нам рассказал, что собирал бананы и взялся за тарантула -- три дня откачивали.
Короче, Гильберт с чуваком ночью вернулись, оказывается, на рыбу ходили, но нас видимо дневная жара уже срубила. После пробуждения под звуки джунглей Гильберт невзначай спросил, не желаем ли мы пройти церемонию инков под названием Аяваска. Мы про это много читали и сразу же согласились. Правда, перед церемонией сутки нельзя употреблять мясо, рыбу, соль, сахар и алкоголь. Позавтракав рисовой кашей без соли, отправились бродить по джунглям. Гильберт показал много интересного -- змей, птиц, гнёзда термитов, диких пчёл и огромных красных муравьёв на деревьях. Воду для питья добывали из стволов лиан.За два часа по жаре сильно заеблись и, вернувшись на берег реки, очень хотелось искупнуться, но вовремя остановил наш смотрящий. Здесь, говорит, купаться нельзя, можете из миски облиться, пираньи, крокодилы, видите, ли!
Сейчас валяемся в гамаках, церемония аяваска начнётся через 30 минут. По отзывам, все нашего Гильберта хвалят, пишут, что дед его знатный шаман был. За обряд он зарядил по 40$ с носа, думаю, за эти деньги должно, просто обязано зацепить. Что и как напишу после...
Изображение

Изображение
К семи вечера стемнело, Гильберт в мешке притащил разные обрядные штучки (рог коровы, блестящее стёклышко, свечу, кусок дерева, пепельницу из половинки кокоса, бутылочку с маслом, чашки и бутылку с аяваской). Всё это он разложил на полу, сказал нам намазаться ароматическим маслом, зажёг свечку и деревяшку, которая начала благовонить. Мы сели рядом, ещё пришёл лодочник и откуда-то взявшаяся семья -- мужик с бабой и маленьким ребёнком (видимо притопали из ближайшей деревни). Церемония началась. Шаман Гильберт стал читать молитву, часто повторяя слова аяваска - чакруна. Так длилось минут сорок, потом он спросил сколько я вешу и сколько мне лет и в соответствии с этим налил мне из пыльной бутылки целую чашку, грамм 150 аяваски, жидкости, похожей на жидкую краску для пола. Я, отключив все рецепторы, выпил одним глотком... Скажу одно, что хуже рыгань я в своей жизни не пробовал. Запивать нельзя. Несколько минут организм хотел выбросить ацетон обратно, но потом смирился. То же самое за мной проделали Пупс, лодочник, семья и сам шаман. Всем начислялось в зависимости от веса. В воздухе витал аромат тлеющего сандалового дерева и запах масла. Мы с Пупсом залезли в гамаки, остальные развалились на полу, Гильберт задул свечу и всё погрузилось в кромешную тьму. Я закрыл глаза и начал ждать прихода аяваски. Прошёл час, стало холодно, но идти за одеялом не хотелось, боялся наступить на церемонящихся на полу. Спросил, как дела у Пупса, она сказала, что никак. Ещё через пол часа, не почувствовав прихода аяваски, я уже собрался предъявить Гильберту, что это развод и потребовать бабки назад, как вдруг он тихонько запел, постепенно усиливая голос, потом начал насвистывать. Я решил потрогать пульс, но с удивлением обнаружил, что у меня не руки, а большие мягкие лапы льва. Пульс на мохнатых лапах не прощупывался... Началось, смекнул я. Летал я быстро и плавно вокруг цветных планет, когда приземлялся на них, то погружался в раскрашенную всевозможными кислотными цветами растительный и животный мир, периодически возвращаясь в гамак и снова улетая. Всё было очень похоже на фильм "Аватар". Ощущения -- не передать! Кстати, с Пупсом видели похожее, только ей ещё как-то удалось залезть в свои старые сны...
Через часа полтора, когда я не смог очередной раз взлететь, понял, что церемония закончилась. Позвал Пупса и мы поплелись в свою сетку спать. Вот тут то и начался отходняк. Рвало нас по очереди в предусмотрительно поставленное Гильбертом у входа ведро часа два. Так хреново мне ещё никогда не было... Хотелось только одного -- побыстрей заснуть, но как только ложился -- вертолёт - ведро - слёзы - слюни. Но утром -- огурцом! Поделились с Гильбертом ощущениями, он от души за нас порадовался и предложил сегодня повторить, к тому же на костре стояла очередная выварка с аяваской, которая к вечеру гарантированно выкипит до нужной консистенции. Но мы вежливо отказались. Считаю, что в жизни всё надо попробовать. Вот и аяваску я протестировал, но второй раз чёта не захотелось. Полёты и краски прикольные, но выход...
После завтрака сели в лодку и поплыли к дереву-матери Сэйва. Дорога не близкая, сначала до большой реки, по ней, потом по маленькой реке, потом по озеру, потом минут тридцать по джунглям. Но дерево поразило! Гильберт рассказывал, что сюда его ещё в детстве приводил дед. По дороге назад остановились для рыбалки на пираний. Клюёт на кусочки рыбы буквально сразу -- главное сильно подсечь, т.к. очень твёрдые челюсти, а крючки тупые, поэтому часто срывались. Но все вместе тазик наловили, потом на ужин пожарили.С пираньи крючок снимать надо аккуратненько, если укусит, то гарантированно пальчика не будет. Гильберт успокоил, людей они едят только два месяца в году, когда у них брачный период. На обратном пути попали под тропический ливень, лодочник еле успевал воду вычерпывать, но до темна успели добраться до нашего гнезда.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение
После ужина, когда стемнело, поплыли на фотоохоту на кайманов. Кайманы для охоты лёгкие. Ведёшь фонариком вдоль берега, как только видишь светящиеся глаза. Не убирая фонарик, гребёшь к ним. Подпускают очень близко, буквально на пол метра, видимо свет их полностью выключает. Но, к сожалению, у нас сели все батареи и мы успели отснять десятую часть интересного.
На следующее утро собрали вещицы, сели в лодку, и через шесть часов (три из которых опять под ливнем) были в Пукальпе. На пристани от души поблагодарили Гильберта, действительно, только благодаря ему это путешествие в джунгли получилось очень увлекательным и интересным. Забегая вперёд, скажу, что разговаривали со многими, кто брал туры в джунгли, но такого как у нас ни у кого не было. Везде много народа, гламурные лоджи, близко от цивилизации и т.д. Короче, кто хочет в ебеня, рекомендую. Единственно, первый день, который мы провели в деревне Гильберта, я бы исключил. Делать и смотреть там нечего, пустая трата времени. Вот так вот... Переночевали мы в гесте у сестры Гильберта и утром улетели в Лиму.
Прилетев, в аэропорту у стойки Gold Peru купили на завтра по 130$ тикеты до Куско. Были на сегодня у Lan, но по 230 -- алчность побелила! Поехали на центральную площадь, где по словам форумчан много отелей и хостелов. Полтора часа шерстили с рюкзаками центр, нашли три отеля. Заселились в "Europa", десюн за дабл, с синими стенами, армейскими кроватками но зато с деревянным окном( как дверь) на высоту стены с видом на дворец, где живёт или работает их главный. Целый день гуляли, а вечером устроили алкотрип по кабакам Лимы.
Утром с опозданием на час прилетели в Куско. Городишко очень уютный, похож на старую Прагу. Вообще, все горные городишки в Перу и Боливии очень приятные, со множеством стареньких домиков на узеньких мощёных улочках. В агентстве купили назавтра билеты на Мачу-Пикчу. В 11 утра на минибасе доехали до промежуточного города 1,5 часа, потом на поезде 1,5 часа до М-П, в 14,40 мы в М-П, 30 минут бас до верха(17$). 2,5 часа до 17.00(закрытие). В принципе всё обошли, пофотили. Не знаю, что там делают туристас, которые приезжают туда на 2-3 дня? В 19.00 поезд обратно до какого-то городка, там ждал бас до Куско. Итого в 10 вечера мы были уже в отеле. Был другой вариант на прямом поезде из Куско, уходящем в 8.00 и обратно поезд в 18.45. Они идут по 6 часов в одну сторону и на сотку дороже дорога получается на человека.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На следующий день выехали на басе в Пуно. Басы клёвые, удобные, не дорогие, но надо сравнивать цены разных баскомпаний, отличаются в разы, а по качеству одинаковые. Пуно тоже интересненький. Лень было напрягаться, и отдались в руки хэлперу прямо на бастерминале. У него купили тур на 2 дня на острова Taguile и Amantani на завтра и заселились в рекомендуемый им отель Lobos Inn, не дорого и рядом с центром.
Утром такси забрало и завезло в порт где катер, потом первый соломенный остров, везде всё туристическое, но посмотреть можно, потом часа три плыть до острова Amantani, где на берегу встретили бабки-гонцы, которые разобрали нас по своим хатам. Комнатка скромная, но нам было всё равно, укачало, разместились и надо было идти на гору смотреть на закат. Пупса заломало, а я пошёл. Два часа ходу в один конец в гору. Тяжело, но красиво, не жалею. Обратно возвращался в темноте по горным тропинкам (надо брать фонарик, я не брал). Ужинали вместе с семьёй на кухне, мы за столом, они на полу. Корм: суп из сечки, рис с тушёными овощами, чай с кокой (мяса нет и не будет).
После ужина нас переодели в их национальную одежду и повели в местный "клуб" на танцы. Когда ансамбль собрал по 5 солей с чела и начал играть местные мотивы, половина нашей группы свалило, но мы остались, было интересно узнать, что же будет дальше. Но через час всё закончилось. Трезвому там делать нечего, а так можно сходить.
Утром покормили блинчиками. Катер, следующий остров Taguile. С одной стороны на него зашли, с другой (туда переплыла наша лодка) вышли.Не понимаю, зачем туда возят, ну съездили и съездили...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На следующий день мы выезжали в La Paz. Дорога не утомительная, 7часов, через Копакабану, с заменой автобуса и переправой через пролив. Можно на прямом, будет на двацон дороже, доезжает, кажется, за 5 часов. На границе были "приятно" удивлены, что белорусам нужна виза, и что стоит она 53$ с носа. Пришлось заплатить...
В Ла-Пазе с терминала доехали до тур улицы Sagamaga и заселились за 110 боливиан в "Алем". Завтра был мой День Рожденья... Прошёл он весело, отмечали два дня: по-нашему, а потом и по их времени, потом ещё день пили таблетосы и спали.
Обойдя кучу агентств, купили билеты на бас до Уюни и обратно по 140 боливиан и тур на 3 дня (стандартный, по озеру и т.д.) за 720 боливиан с чела. Дорога на басе до Уюни не очень... Первых 8 часов нормально, но потом за 4 часа получили микросотрясение мозга. Дороги просто нет (гравейка с ямами). В Уюни встретил чел с агентства, отвёл в контору и обрадовал, что тур возможен только на 2 дня, т.к. в долине Вербе начинается забастовка и проехать будет невозможно. Пришлось согласиться, сходили поменяли тикеты обратно и в 11 часов нас посадили в жыпы. В нашей команде было 5 человек, в принципе, ехать можно. Жып -- Крузер 80, старый, но в поряде.
Описывать тур нет смысла, всё есть на форуме. Скажу только, что очень сильно впечатлило соляное озеро, жаль только, что были мы там не в сезон дождей, был бы вообще космос! Но для этого надо ехать в декабре-феврале. Ещё очень понравился каньон, который возле горячих источников. Скалы просто нереальные! Остров кактусов тоже супер, как и кладбище паровозов и ночёвка в соляном отеле! Кормили отлично, гидша хорошая, группа молодая и весёлая. Впечатлений на год.
Вернулись на второй день в 4 вечера, автобус был в 20.00, убили время в пицерии. Потом погремуха, потом Ла Паз.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение
Отоспавшись, пошли за билетами до Лимы. Новый форс-мажор. 21-го во всей Боливии забастовка. Ничего не работает, не ездит, не плавает, не летает во всей стране. Я не верил, что такое может быть, но потом убедился. Из Ла Паза билет на самолёт стоит 450$, пришлось купить билет на бас до Арекипы на 22, и оттуда на самолёт до Лимы за 190$ на 23.
По плану на следующий день была дорога Смерти. Т.к. Пупс после прошлогодней поездки в Индию, где она навернулась с велика и сорвала коготь на ноге, на велик больше не соглашалась, мы решили пройти её пешком. Добэзэ с таксистом за 600 боливиан, что он нас привозит к месту, где начинается самое интересное, высаживает, едет вперёд и ждёт нас через 15 км.
Утром он нас забрал, довёз до места. Идти легко, кругом кресты, пропасти, места красивейшие. Периодически обгоняют на скорости велосипедисты и сопровождающие их микроавтобусы. Нужно уворачиваться, а то следующая перепись населения может пройти без тебя! Перед поездкой задавал вопрос, можно ли переночевать в палатке где-нибудь посреди дороги -- ответили нет. Если следующий раз туда поедем, то обязательно возьмём палатку, мест для стоянок много, а переночевать там было бы клёво, природа изумительная.
Самое интересное на протяжении 18 км, а когда впереди увидите на горе населённый пункт (Коройко), можете спокойно складывать фото-видео аппаратуру -- интересное закончилось.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дорога из Ла Паза туда тоже интересная. Ла Паз стоит на высоте 3600 метров, оттуда подымаемся на перевал 4700 (кругом снег), потом спускаемся на 1200(это где заканчивается дорога Смерти) и потом снова на 4700, и дальше в Ла Паз на 3600. Короче, денёк ещё тот... Пили таблетосы от горняшки Soroche Pills (реально помогают), витамины, но вечером всё равно чуть-чуть подколбашивало. Вернулись мы к пяти и сразу кинулись на затарку корма на завтра (забастовка), и правильно сделали. Если идти от отеля "Алем" вниз по улице, до пересечения с большим проспектом и там повернуть налево, то впереди через метров 300 есть большой торговый центр. На первом этаже виноводочные ларьки и всякая всячина, а на верхних корм. Множество микрокафешек. Вкуснейшие фруктовае салаты по 10 боливиан (1 евро), фрэши, хрустящая свинина с картофаном, обжаренная курочка и рыбка и т.д. Всё время, пока жили в Ла Пазе, там тарились. Вот и сейчас набрали назавтра вкуснятины.
Вечером отметили возвращение с дорожки в рестике El Pueblito, ведь не каждый день по по дороге Смерти ходишь. Заказали вкуснейший шашлык из ламы с картофельным пюре, ещё что-то, если платишь 20 боливиан, можно приносить своё вино. Рестик очень понра, рекомендую.
Назавтра утром разбудила тишина. 9 утра, выглянули в окно и испугались -- всё закрыто, ни одной машины и ни одного человека на улице. Решили посвятить день фотоохоте по Ла Пазу. Но на первом же перекрёстке были остановлены ментами, которые сказали идти обратно в отель, мол сегодня по городу ходить нельзя. Мы помахали гривой, типа понятно, но в отель не пошли. Через десять минут снова остановили уже другие и опять отправили в отель. Но мы непослушные... Через минут 20 сзади догнал ментовский жып с открытым кузовом, куда нам было предложено залезть. Завезли в ближайшую опорку, где переписали паспорта, название отеля и номер комнаты, где живём, после чего как-то строго сказали, чтоб пиздавали домой и до завтра не высовывались, что мы и сделали. Праздник непослушания не удался...
Потом целый день попивали ром в номере и через окно наблюдали, как менты вылавливают одиноких иностранцев, которые выходили на улицу в поисках еды. В такие дни иметь еду и бухло очень важно. Реально вообще ничего не работает. Невозможно купить даже хлеба.
Изображение

Изображение

Изображение
На следующий день доехали на басе до Арекипы, остановились для ночёвки в каком-то гесте возле вокзала. Когда переходили границу из Боливии в Перу, при оформлении документов пришлось минут двадцать ждать, пока погранцы идентифицируют нашу страну. Вызвали даже главного, не могли найти её в перечне. Но потом где-то обнаружили.
Утром вылетели из Арекипы в Лиму. В аэропоту Лимы , сразу после приземления, купили билеты на вечер в Пьюру туда-обратно по 216$ с чела. Чтобы убить время, поехали на Инкомаркет в районе Мирафлорес, где работает наш товарищ Роберто. Оставили у него вещи и пошли обедать в полюбившийся нам рыбный ресторанчик... На обратном пути в аэропорт чудом споймали такси. Как только говоришь, что тебе надо в аэропорт, сразу отказ. Оказывается, при въезде туда у водителя проверяют какую-то лицензию, которой у большинства нет. Так что договорились, что таксист высадит нас до въезда в аэропорт. Ну хоть так...
В Пьюру прилетели вечером, скорефанились с пятью иностранцами, прилетевшими нашим рейсом, взяли микроавтобус и доехали до Манкоры. Вообще туда ходят рейсовые автобусы с автовокзала, но было уже поздно, надо уточнять, когда уходит последний. В Манкоре объехали на мототакси несколько отельчиков, где-то не было мест, где-то нам не нравилось. И вот методом тыка мы добрались до отеля "Аквамарин", где хозяевами оказались ребята из Омска Андрей, Люда и Лена. Вот уж кого мы там не ожидали увидеть, но обрадовались несказанно . Отельчик красивый, чистенький, уютный. Всё сделано со вкусом и с любовью. Есть бунгало из бамбука, есть кирпичные. Везде современный интерьер и новая сантехника. До океана метров 200. Ну а про русское гостеприимство и говорить нечего. Одни завтраки чего стоят, к тому-же каждый день они разные. Плюс ещё у них имеется замечательный лысый перуанский пёс Восток, в которого мы просто влюбились! В общем, с ребятами сдружились очень сильно, вместе ходили на пляж, они показали нам где что находится в городе -- магазинчики, рынок, где вкусная еда и т.д. Ещё у нас оказалось много общих тем для разговоров, и совместные посиделки всегда заканчивались далеко за полночь. Короче, Манкора нам очень понравилась -- прекрасный климат, океан, безлюдные пляжи, вкусная, дешёвая и свежая рыба. Всем, кто будет в Перу -- рекомендую .
Неделя безделья и релакса пролетела быстро, и вот мы уже на вокзале Манкоры прощаемся с Андреем, Людой и Леной. Сказать, что уезжать не хотелось, ничего не сказать... Ребята, мы обязательно к вам ещё вернёмся!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
До Лимы долетели без приключений, переночевали, с утра съездили на Инкомаркет за сувенирами, пообедали в нашем ресторанчике, попрощались с Роберто и к вечеру были в аэропорту. Потом 13 часов полёта до Амстердама, 2.5 часа до Киева и ночь на поезде до Минска. Вот мы и дома...
Об этом путешествии мы сделали фильм. Кому интересно, смотрите :
phpBB [media]

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
panda1969
участник
 
Сообщения: 88
Фото: 391
Регистрация: 03.12.2009
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 51
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской
отзывы о галапагоских островах

Re: Кока не наркотик (Перу и Боливия 2012, много фото+фильм)

Сообщение: #2

Сообщение mole » 14 мар 2013, 20:22

Класс!!! Отличные фотки и фильм!
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3416
Фото: 0
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Re: Кока не наркотик (Перу и Боливия 2012, много фото+фильм)

Сообщение: #3

Сообщение Sil-mariel » 15 мар 2013, 08:59

Спасибо! Замечательные фото! Как будто снова там...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2980
Фото: 8961
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 38
Страны: 94
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Кока не наркотик (Перу и Боливия 2012, много фото+фильм)

Сообщение: #4

Сообщение русич » 15 мар 2013, 19:38

Респект за отчёт. Такие вещи без сопровождающего задора не сделать. Читается же Ваш труд в свою очередь с настоящим удовольствием. Снимки довольно оригинальные. Побольше бы таких отчётов.
Аватара пользователя
русич
активный участник
 
Сообщения: 515
Фото: 766
Регистрация: 29.06.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 43
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Кока не наркотик (Перу и Боливия 2012, много фото+фильм)

Сообщение: #5

Сообщение Elena_puh » 17 мар 2013, 17:40

Отличнейшего качества и текст, и снимки, и фильм! Браво!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Фото: 634
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль