Поверь в мечту и в путь! Мама Таня едет в Перу одна

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Поверь в мечту и в путь! Мама Таня едет в Перу одна

Сообщение Мама Таня » 22 окт 2013, 13:08

Путешествовать я любила всегда и в меру своих возможностей посещала интересные и красивые места нашей планеты. Поездкой на Мачу-Пикчу заразилась два года назад от своего племянника, увидев его фотки на Мачу-Пикчу. Вначале я планировала эту поездку на апрель 2014. Думала, ну вот выйду на пенсию и сделаю себе подарок. Но какая-то невидимая сила все планы перекроила по-своему: в марте я поехала посмотреть пирамиды Гизы, т.к. было ощущение того, что скоро такой возможности может и не быть. Приехав с Египта, я сразу же начала подготовку к поездке в Перу: подработка, поход в спортзал, изучение отзывов на форуме. Что-то мне подсказывало, что надо напрячься и поехать в октябре 2013, а не ждать апрель 2014. Все предыдущие поездки я совершала в составе организованной группы. Что больше всего меня раздражало в этих поездках, так это то, что на осмотр достопримечательностей времени отводилось очень мало и это не давало возможности прочувствовать хорошо энергетику тех мест, надышаться, насмотреться. Зато на посещение магазинов времени отводилось гораздо больше. Нууу, вы понимаете почему. Уже надоели эти экскурсии галопом по европам, да и бюджет мой весьма скромен.
Поэтому я решила ехать в Перу самостоятельно. Мало того – так еще и одна. Среди моих знакомых попутчиков не нашлось, а ехать с чужим человеком мне не хотелось. Зато у меня есть один большой плюс – я владею разговорным испанским. Может я иногда и говорю как индеец, но понимаю абсолютно все. Была у меня идея купить тур в одной из перуанских компаний. Сначала они напугали меня тем, что отель, забуканный мной, может быть небезопасным. В конечном итоге, исходя из моего бюджета, предложили мне тот же отель, но на 3 доллара (в сутки) дороже. Закралось недоверие к эти людям и я отказалась от их услуг.
И так: авиабилеты Минск-Амстердам-Лима-Амстердам-Минск – 1552 долл. купила по акции, ж/д билеты в Ольянтайтамбо-АК-Порой – 123 долл. (55+68), входной на МП – 133 соля - куплены по интернету, маршрут составлен, отели забронированы, Инкаэкспресс забронирован, тур в к.Колка забронирован. Страховка куплена. Спасибо всем кто принял участие в критике моего маршрута. Прислушавшись к совету Fetinia и других форумчан, я решила поехать по часовой, т.к. главной целью моей поездки, все же, является посещение Мачу-Пикчу. Прививки решила не делать, т.к. в джунгли не поеду. Не хочется запускать вирусы в свой организм. Девушка я немолодая уже. Запасусь аптечкой и буду чаще мыть руки. Хотя, против гриппа - все же сделала для самоуспокоения

Пообщалась с одним человеком, который недавно приехал из Лимы. Рассказал он мне, как подвергся вооруженному ограблению в Лиме поздно вечером. При всем при том, что он перуанец. Оказалось, что таксист (женщина) была в сговоре с бандитами. Нагнал страху на меня, но я все равно поеду. Конечно, стремно ехать одной, но другого выхода нет. Многие смотрят на меня с недоумением, даже мой взрослый сын. Эх, старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!!!
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Agafa P. 22 окт 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Из Правил форума: "1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться"
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Поверь в мечту и в путь! Мама Таня едет в Перу одна

Сообщение Норкин » 22 окт 2013, 15:35

Мама Таня - так держать! Ничего не бойтесь и вперед за впечатлениями !!!!!
Всегда можно войти в скайп, спросить , узнать, поделиться восторгами , рассказать о наболевшем. Дерзайте!!!!!!! Успехов Вам!!!!!! Не сомневаюсь, что через месяц Вы будете вспоминать эту поездку, как самые счастливые в своей жизни дни!!!!!!!
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Норкин
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 19

Сообщение Мама Таня » 22 окт 2013, 16:12

спасибо! я очень в это верю
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Evitta » 23 окт 2013, 12:20

C удовольствием почитаю!
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Николай `Marcheles` Марченко » 23 окт 2013, 22:33

ждем Вашего рассказа! Удачи в пути!!
Николай `Marcheles` Марченко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мама Таня » 24 окт 2013, 04:59

пять минут ....полет нормальный...я уже в Перу...чуток соберусь с мыслями и начну свой отчет
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Елена00 » 24 окт 2013, 07:48

С большим интересом слежу за Вашим путешествием, потому что тоже собираюсь в Перу в следующем году.
Я уже была одна в Патагонии, все было супер.
Так что ничего не бойтесь, все будет хорошо. Главное соблюдать элементарные правила безопасности.
Приятного Вам путешествия!
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Мама Таня » 24 окт 2013, 12:46

23 октября. День 1- ый. Минск - национальный аэропорт. Для белорусов въезд в Перу безвизовый до 90 суток пребывания. Транзитная виза в Нидерланды не нужна, если вы не выходите из транзитной зоны. Но в косульстве мне сказали, что надо уточнять в авиакомпании, с которой летите, т.к. у них свои правила. Белавиа не требует транзитную визу в моем случае. И вот я у стойки регистрации. Мне до Лимы дайте, пожалуйста, два посадочных талона. Ой, не знаю, может так и не получится - отвечает девушка. Пришлось проявить характер. И со второй попытки все получилось. Как это было важно в моем случае, я поняла уже в Схипхоле. Весь успех моей поездки зависел от настроения этой девушки, оказывется. Все, лечу в Амстердам, времени на пересадку мало, видимо потому и попал мой билет в акцию. Летим через Европу, у буржуев солнышко, даже завидно стало, т.к в Минске погода нас не балует..Голландия, она же Королевство Нидерланды. Домики как кукольные, поля как под линеечку расчерчены, очень красиво, как-то сказочно. Спасибо командиру довез во время. Зря я просила место ближе к выходу, пока последний пассажир не вышел, автобус не отправился. Приземлились в 11-10, мой вылет в Лиму в 12-20. Влетаю в здание аэропорта, подбегаю к первому попавшемуся служащему, показыва посадочный и спрашиваю - где это выход Е-20, показывают жестом, что второй этаж, бегу, опять показываю талон....вам в другую сторону....бегу....вам прямо и направо....прибежала почти последняя на посадку, при всем при том, что ни разу не сбилась с курса. Главное было правильно выбрать направление в самом начале, ведь Схипхол большой. Во время этого марш-броска я поняла, как важно было иметь это посадочный талончик в моем случае и как важна была физподготовка перед поездкоц. Ура! Уже сижу самолете...вот теперь уже можно расслабиться.Уже и не знаю, стоил ли этот стресс съэкономленных 500 долл. на билете.В следующий раз семь раз подумаю, перед тем как делать такие стремные стыковки. Девушка я уже не молодая, как говорила Алла Борисовна. Хотя...страшно в Схипхол первый раз таким тетям, как я, но теперь я уже приобрела опыт. В полете познакомилась с молодой женщиной из Риги, она тоже путешествует одна, но маршрут после Куско у нее другой. В Лиме меня встретили из отеля. Эта услуга - 18 долл.. Поменяли немного денег в аэропорту. В одном обменнике курс -2,49, в другом - 2,65, а в отеле лучше платить долл. , иначе посчитают по 2,8. Я попросила водителя отеля отвезти мою попутчицу: ему бизнес и ей нестрашно ехать. Договорились с ней гулять по Лиме вместе, а потом построим планы по Куско и АК. Теперь про этель. В аэропорту я должна была подойти к человеку с плакатиком, где моя фамилия и спросить пароль. Так мне писал хозяин отеля, это в целях безопасности. Но когда я увидела свою фамилию, то и забыла про пароль, махнула ему рукой и поехали. Отель очень бюджетный - 15 долл. за ночь...какие деньги - такой и отель. Душ чистый, вода горячая есть - прорвемся. Спать в нем неочень - очень большая слышимость на корридоре...хорошо, что немного постояльцев. Вход заперт, надо звонить.....и звонок этот дринкает день и ночь....Ну вот....пока все....Сегодня меня ждет очень интересный день.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 24 окт 2013, 12:58

простите за ошибки...пишу на планшете...не показал предварительный просмотр и не вижу как исправить...не судите строго..плизз...
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 24 окт 2013, 14:49

хочу добавить про сервис на борту....КЛМ -Королевские авиалинии....думаю соответствует в целом, кроме стюардесс...что-то страшненькие и старые, но очень любезные и мне с ними было комфорно...еда как всегда синтетическая, но оформлено и подано красиво...и винчик в маленькой бутылочке чилийский...хочешь беленький или красненький и сколько хочешь....попробовала оба. У каждого пассажира экранчик, пультик, наушники, можно мотреть на выбор фильмы, слушать музыку, играть в игры, просто что-то смотреть познавательное.После Королевских линий, Белавиа - колхоз Победа. Такой упаковки ланча я еще не видела..моя мини шоколадка сразу выпала из пакета и поднять ее не было возможности. Догодайтесь почему?...Правильно - слишком близко стоят сидения. Поехала моя шоколадка обратно на Родину. летайте с КЛМ
, друзья
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение December » 24 окт 2013, 21:15

Какая Вы молодец, отличного путешествия! Буду следить за вашей поездкой, так сказать "мысленно с Вами"
December
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Николай `Marcheles` Марченко » 24 окт 2013, 22:25

вы молодец! мы следим за вами))))хороших впечатлений!!
новичок

Сообщение Мама Таня » 26 окт 2013, 02:10

24 oктября День 2-ой. Лима.Стандартную программу выполнила. Больше всего впечатлила эротическая керамика в музее Ларко. Я думала, что инки были скромные, оказывается, что не так..Очень понравилась смена караула у Дворца правительства.В Лиме жуткие пробки и таксисты уже по городу меньше чем за 15 солей не хотят ездить.Вечером зашли в кафешку. Севиче, писко-суар - все как положено, и канфетками с кокой шлифанули. Все супер. Моя попутчица временная оказалась со мной на одной волне и нам было вместе легко и весело.Шоу фантанов тоже очень впечатлило, такого больше нигде нет. День пролетел незаметно.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 26 окт 2013, 02:30

25 октября День 3-ий.
В 6-00 вылет в Куско.Рейс немного задержали и меня уже никто не встречал.Но я хоть долетела, а вчера была вообще нелетная погода и эти пассажиры ходят сегодня как непркаянные и дела до них никому нет. С божьей помощью добралась до отеля. Комната уютная, слышимость такая, как буд-то на корридоре находишься. Такое 40 долл. не стоит.Попила матэ де кока, конфеткой прикусила и вперед покорять Куско: Кориканча, Плаза де Армас.....Меня немного калбасит, как при качке...уходи "горняшка"...я с тобой не дружу
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение December » 26 окт 2013, 07:41

Да, уходи, горняшка, скорее! Хорошего дня!
December
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Мама Таня » 26 окт 2013, 12:55

Да, летела я с авиакомпанией Перувиан. Мне все понравилось: и сервис, и аккуратный салон, и ланч скромный. но красиво упакованный. Одним словом - очень хорошая и недорогая воздушная маршрутка. Я платила через нет 92 долл. и никаких сборов.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение tan54 » 26 окт 2013, 17:19

Мама Таня, какая Вы молодец ! Я всегда восхищалась такими женщинами,которые не боятся трудностей.Вы достойны уважения и восхищения. Хорошего Вам путешествия,как можно больше впечатлений,открытий,хорошего настроения,солнечной погоды.Чтобы всё Вам удалось,что Вы задумали.Эта страна,действительно, очень интересная. А мы будем с нетерпением ждать Ваших отчётов. Удачи Вам!
tan54
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Николай `Marcheles` Марченко » 26 окт 2013, 19:15

Вы очень интересно все рассказываете!!! Хочется распросить тут же подробнее, но это потом)) Хорошего отдыха! так держать!
новичок

Сообщение tetty » 26 окт 2013, 19:34

Какая Вы молодец!!! Будем следить за событиями
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Rada-ya » 26 окт 2013, 21:37

От всей души желаю удачи! Буду почитывать Вашу тему!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Мама Таня » 27 окт 2013, 08:42

26 октября.День 4-ый.
Доброе утро Куско! Ура! Уже земля под ногами не шатается. Моя случайная попутчица не согласилась ехать на такси по Священной долине....дорого. Ну, а я уже по-богатому...не каждый в отпуск едешь в Перу.В 7-30 за мной заехало такси...договорились за 140 солей...в одну сторону. Водителя зовут Сеньор Маркос.У них семейный бизнес - его сын и дочь тоже возят туристов. Потом напишу его телефон.Заехали сначала в Кенко.Всю ночь лил дождь и там было много грязи, но прыгая по более твердой почве я все посмотрела. Я не буду соревноваться в художественных описаниях всех красот Перу, т.к. на форуме очень много прекрасных отчетов и классных фоток. Мой отчет пусть будет техническим. Если у кого-то будут по ходу вопросы, то пишите в личку, я обязательно отвечу. И так мы были в Кенко, Тамбочай, Пукапукара, Писак, Ольянтайтамбо. В Писаке заехали бутиками. которые делают в старинной печи, сохранившейся со времен инков.Это вкусная булочка с ветчиной и сыром или другой начинкой. Фотки почему-то не получились там.Я видела эту печку в какой-то программе про путешествия..А на площади ночью во время ливня расколось большое дерево, которое имеет возраст тоже инковский.Походили по рыночку. но я люблю делать покупки без спешки, поэтому ничего не купила и мы двинулись в Ольянту. Крепости Писак и Ольянтайтамбо построены на доинковских развалинах. И когда экскурсоводы рассказывают, как инки поднимали эти многотонные глыбы, ну просто смешно...это сделали еще задолго до них.Эти мегалиты - свидетели кататострофы вселенского масштаба. Очень хорошо видно как отличается инковская кладка от той, которую сделали до них. Кто эти люди? Но явно, что очень высокоразвитая цивилизация.Из Тамбочая я вообще не хотела уходить. Такая там хорошая энергетика, просто супер, сидела бы возле источники и плескалась бы в этой воде. А какая вкусная вода! Чтобы ходить по Писаку и Ольянтайтамбо нужна хорошая физ подготовка. Возьмите на заметку - чтобы не таскать за собой рюкзак, подходите к тетеньке в угловой магазинчик и просите оставить на пару часов. Я ей оставила 3 соля за хранение моих вещей. Ее это устроило. Билеты на поезд я меняла на другую дату...6 долл. комиссия, по-моему менять можно не позже чем за сутки, что я и сделала. Хостел нашла быстро, билеты на подъем на МП купила -20 долл.=52 соля.Курс примерно 2.75 за долл..С "горняшкой" мы подружились вроде. Я правильно сделала, что поехала по часовой, а то после Пуно могла бы и не доехать до МП..кто знает. Чай с кокой и леденцы с кокой сделали свое дело, я пока никаких таблеток не принимала. Но стараюсь носить себя как хрустальный сосуд. Как только делаешь усилия, то земля начинает качаться....поэтому - по-тихоньку.Все баиньки...завтра иду покорять Мачу-Пикчу.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 27 окт 2013, 08:43

26 октября.День 4-ый.
Доброе утро Куско! Ура! Уже земля под ногами не шатается. Моя случайная попутчица не согласилась ехать на такси по Священной долине....дорого. Ну, а я уже по-богатому...не каждый в отпуск едешь в Перу.В 7-30 за мной заехало такси...договорились за 140 солей...в одну сторону. Водителя зовут Сеньор Маркос.У них семейный бизнес - его сын и дочь тоже возят туристов. Потом напишу его телефон.Заехали сначала в Кенко.Всю ночь лил дождь и там было много грязи, но прыгая по более твердой почве я все посмотрела. Я не буду соревноваться в художественных описаниях всех красот Перу, т.к. на форуме очень много прекрасных отчетов и классных фоток. Мой отчет пусть будет техническим. Если у кого-то будут по ходу вопросы, то пишите в личку, я обязательно отвечу. И так мы были в Кенко, Тамбочай, Пукапукара, Писак, Ольянтайтамбо. В Писаке заехали бутиками. которые делают в старинной печи, сохранившейся со времен инков.Это вкусная булочка с ветчиной и сыром или другой начинкой. Фотки почему-то не получились там.Я видела эту печку в какой-то программе про путешествия..А на площади ночью во время ливня расколось большое дерево, которое имеет возраст тоже инковский.Походили по рыночку. но я люблю делать покупки без спешки, поэтому ничего не купила и мы двинулись в Ольянту. Крепости Писак и Ольянтайтамбо построены на доинковских развалинах. И когда экскурсоводы рассказывают, как инки поднимали эти многотонные глыбы, ну просто смешно...это сделали еще задолго до них.Эти мегалиты - свидетели кататострофы вселенского масштаба. Очень хорошо видно как отличается инковская кладка от той, которую сделали до них. Кто эти люди? Но явно, что очень высокоразвитая цивилизация.Из Тамбочая я вообще не хотела уходить. Такая там хорошая энергетика, просто супер, сидела бы возле источники и плескалась бы в этой воде. А какая вкусная вода! Чтобы ходить по Писаку и Ольянтайтамбо нужна хорошая физ подготовка. Возьмите на заметку - чтобы не таскать за собой рюкзак, подходите к тетеньке в угловой магазинчик и просите оставить на пару часов. Я ей оставила 3 соля за хранение моих вещей. Ее это устроило. Билеты на поезд я меняла на другую дату...6 долл. комиссия, по-моему менять можно не позже чем за сутки, что я и сделала. Хостел нашла быстро, билеты на подъем на МП купила -20 долл.=52 соля.Курс примерно 2.75 за долл..С "горняшкой" мы подружились вроде. Я правильно сделала, что поехала по часовой, а то после Пуно могла бы и не доехать до МП..кто знает. Чай с кокой и леденцы с кокой сделали свое дело, я пока никаких таблеток не принимала. Но стараюсь носить себя как хрустальный сосуд. Как только делаешь усилия, то земля начинает качаться....поэтому - по-тихоньку.Все баиньки...завтра иду покорять Мачу-Пикчу.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 27 окт 2013, 12:55

барахлил интернет, не грузилось сообщение, поэтому задвоилось. Добавлю, что ходить самостоятельно по руинам гораздо лучше, чем все время следить за гидом, чтобы не отстать. Таким образом можно вдоволь насмотреться, надышаться, прочувствовать энергетику этих мест. А в группе так у меня не получалось.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 28 окт 2013, 08:10

27 октября. День 5-ый. Проснулась от какого-страха, посмотрела на часы и ничего не поняла, что с часами не так. Думаю...ну ладно ....это мне спросонья показалось..дреманула еще два часа. Проблема в том, что я здесь сплю по 2-3 часа не более....видимо смена часового пояса сказывается...днем некогда. а ночью не спится - ведь дома день. Думала ехать с первым автобуом, время уже 6 утра..Куда один час пропал, ну не знаю....и ничего не помню, что снилось, помню только страх. а вечером этот час вернулся сам.Ничего не' понимаю...мистика какая-то. И так встречас рассвет на Мачу-Пикчу не получилось, даже если бы не случилась эта чертовщина с'' часами. Было очень пасмурно. Подъем на гору по узкому серпантину и кресты на обочине, конечно, нервы щекочут. И вот я у'' входа. Пошел дождь..только этого не хватало.Временами лил не слабо. Дождевик. купленный в Минске очень выручил, даже рюкзак под ним спрятался. Но ноги по колено были мокрые, кроссовки квакали. Но я взяла все же носки на смену и закинула в рюкзак' бахилы на такой вот случай. Одела сухие носки, бахилы наверх и в кроссовки.... и жизнь наладилась. Но дождь практически не' "переставал до 13 час..Солнце выглянуло после 13.... красота. Еще раз убедилась как хорошо быть самостоятельным путешественником.' Хорошо, что не надо за гидом бегать по мокрым и скользким булыжникам, т.к. в этом случае надо смотреть только под ноги, а не на пейзажи.Хочу одного гида слушаю, хочу' слушаю другого или просто сижу и любуюсь пейзажами.. Хотела пойти на смотровые площадки - мост Инки и Интипуки. Но, пройдя' какое-то расстояние, вернулась. Бродить одной под дождем по этим тропам и рисковать стать рбычей медведя, ну...как-то не' хотелось. А медведи и правда там водятся, я спрашивала у охранников. Зато'- архиологическим комплексом налюбовалась' вдоволь и обошла все. Провела на МП почти целый день, уходить очень не хотелось. МП меня не хотел отпускать. По традиции я принесла подарок Пача-Маме, нашей матушке Земле в виде конфетки с кокой и отправилась вниз, к себе в хостел.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение БратПИТ » 29 окт 2013, 08:23

Плюсанул. Мама Таня - молодец! Удачи! Следим затаив дыхание (через неделю вылетаем в ЮА, впервые).По мере приближения долгожданного срока отъезда, возрастает возбуждение. Сплю по 3-4 часа уже дома. Удивительно, но у меня такая же фигня в поездках (сон по 2-3 часа) и что удивительно, чувствуешь себя вполне прилично. По видимости, подзаряжаешься новыми эмоциями и впечатлениями. Ещё раз УДАЧИ!!!
БратПИТ
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение marginadora86 » 29 окт 2013, 12:25

Мама Таня! Вы такая молодец! Наслаждайтесь Перу
marginadora86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Мама Таня » 29 окт 2013, 13:07

спасибо друзья! вот не знаю как в мобильной версии ставить плюсики...ваша поддержка придает мне силы.Сегодня' как всегда проснулась в 3 часа ночи и уже не спится.Да, я тоже думаю, что новые эмоции от увиденного дают силы, т.к. чувствую себя хорошо, не смотря на то что всреднем сплю по 3 часа.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 29 окт 2013, 13:36

28 октября.День 6-ой. Все еще под впечатлением МП. Кого там только не втретишь: и бабулька на согнутых ножках, лет под 80 не меньше , но это японская бабулька. Встретила семью с тремя детьми, младшему 6 месяцев, их брат оказыаается женился на белоруске и живет в Минске. Они перуанцы. Ходят по руинам и женщины беременные на последних месяцах, т.к животики уж очень большие. Ну, и без наших пьяных утра мужиков и говорящих исключительно матом, конечно же , не обошлось.С часами опять чертовщина, думаю, что это андроид шалит.
Утром я отправилась на горячие источники.Людей в это время мало - самое то. Часок понаслаждалась этими ваннами и больше то и сил нет, горячо.Хотя там есть и другие ванны не такие горячие, но та самая целебная.За прокат полотенца 3 соля, вход 10 солей, берите мелкие деньги, т.к. у них с утра точно сдачи нет.В 10-55 у меня поезд, Вистадоме, сидела у окошка и наслаждалась видами.Все же классно ездить самостоятельно, ни к чему и никому не привязан.В Оланте меня должен был встречать таксист Маркос.Никого нет...легкая паника, но оказывается мы как то разминулись и все же нашлись, но время драгоценное было потеряно.По дороге заехали в Салинерос, Морай и Чинчеро.В Морае уже не разрешают спукаться в центр круга, меня это несколько огорчило, т.к. это и была фишка посещения Морай.Дело в том, что стали обваливаться стенки кладки, поэтому смотреть можно только сверху на эту агролабораторию инков.К вечеру я была уже в Куско.Сменила отель...везде одно и тоже....базар-вокзал, но я другого от хостелов и не ждала....подведу итог по проживанию в конце поездки.Для меня главное -это горячая вода, чистая постель, а спать буду дома.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение islandka Sasha » 29 окт 2013, 23:45

Cпасибо за ежедневные мини-рассказы! Очень интересно следить за вашим путешествием ) Удачи и ярких эмоций!
islandka Sasha
новичок

Сообщение Мама Таня » 30 окт 2013, 05:23

29 октября. День 7- ой.С утра поехала в Саксайуман на такси За 10 солей...торговаться не хотелось, т.к. теряется драгоценное время. Набродилась вдоволь, еще раз убедилась в том как хорошо быть самостоятельным путешественником и чувствовать себя свободной...Обратно можно было вернуться пешком и съэкономить на такси, но время деньги и я там же взяла такси и вернулась в хостел, т.к. разрядилась батарея в фотике.Видимо, плохой контакт в розетке и фотик не зарядился до конца...хотя, должен был зарядится. В Эфесе в Турции у меня была такая же история, но с другим фотиком,Не знаю..может это места такие...Обед в ресторане у Дона Матео...очень милое местечко...рекомендую.Ресторан находится напротив хостела.После обеда гулять и гулять, чтобы жирок не завязывался.Сходила на рынок и ничего не купила, кроме магнитиков...то, что понравилось - то дорого, а таскать за собой всякую ерунду - не хочу. Сходила в музей, потрогала 12-угольный камень, чуть за это подзатыльник не получила от инки, который его старожит.Ничего трогать нельзя, и в Саксаюмане тоже......только смотреть..Крепость эту строили какие-то циклопы, но не инки -это точно. Они свое строили уже на развалинах другой цивилизации.Саксайуман - свидетель всемирного потопа, его возраст больше 12 тыс. лет.Я очень впечатлилась, кто же это построил...... какими технологиями они владели?
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 31 окт 2013, 04:47

30 октября. День 8- ой. Такси до вокзала 10 солей.Билет на Инкаэкспресс - 60 солей, включает экскурсии и обед, плюс напитки на борту и никаких сборов я не платила.От поездки получила огромное удовольствие, виды супер. Очень впечатлили Сикстинская капела и Ракчи. Не смотря на то,что я отправила письмо в отель вчера, меня никто не встретил. Ладно, обойдусь без вас.Дяденька из агенства продал мне тот же тур, что и предлагал отель, даже на 5 солей дешевле и нашел гостиницу. Гостиница новая. вывески нет, видимо и лицензии нет. Называется Кариканча Инн.Красиво, уютно. надеюсь меня здень на запчасти не разберут...координаты я уже отправила в Минск.Мне здесь очень нравится..все новенькое...уютно..завтрак в постель...туристов видимо или нет , или очень мало. А главное тихо..может посплю, наконец-то. Расположение тоже отличное..два квартала от Плаза де армас.И недорого - сингл 55 солей...Все очень прилично....это лучшее, что у меня было.Горняшка опять в гости пришла...немного земля покачивается, точно как в первый день в Куско....держусь пока. Завтра поеду по Титикаке.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 01 ноя 2013, 03:16

31 октября. День 9-ый. Вечером ложилась спать с горняшкой, а утром проснулась одна.Вот что значит отдохнуть, наконец-то.В 6-50 за мной заехали из турфирмы и мы отправились на о.Урос и Такиле.Все стандартно, и мне понравилось. Я привезла с собой разукраски и карандаши.Дети были рады очень.Тур стоит 70 солей, обед влючен. Из гостиницы забрали и обратно отвезли.Все супер.На Такиле гид сказал, что прогуляемся вдоль острова, идите вперед по дорожке через все ворота.Иду я иду, одни ворота прошла и больше не вижу ни ворот, ни людей из нашей группы.Вот думаю, не хватало мне на этом острове заблудиться, а остров немаленький и полиции там нет, и имя гида забыла...Ладно иду вперед с надеждой и..виду часть группы.Слава Богу! Остальные тоже подтянулись.На борту узнала, что все же двое потерялись, а катер уходит по расписанию.Учтите, друзья, никого не ждут!После обеда и прогулки все дружно спали на обратном пути.Решила купить фрукты и пошла в город, а там дети в маскарадных костюмах и сумочками из тыквы.Хеллоуин...очень мило смотрятся эти ряженные малыши, да и подростки.Малышей водят за руку родители.Завтра по плану каньон Колка.
Последний раз редактировалось Мама Таня 02 ноя 2013, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 01 ноя 2013, 03:22

Кстати, узнала, почему нет вывески у гостиницы.Все банально - будут красить фасад, поэтому и сняли. Кориканча Инн, мне здесь очень нравиться, завтрак принесли в номер, чистенько, уютно и ценник очень приемлемый -20 долл. сингл, а без завтрака еще дешевле, и расположение отличное.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение fact128 » 01 ноя 2013, 03:30

Отчаянно, браво! Дополнили бы рассказ фотографиями...

p.s. Поддерживаю ужас мотаться толпой от памятника к памятнику. Ни покурить, ни тяпнуть
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Мама Таня » 01 ноя 2013, 03:40

фотки нужно загрузить на планшет,,пока не до этого
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 02 ноя 2013, 05:10

1 ноября.День 10-ый.
И так, завтрак мне принесли в номер в 6 утра, бус приехал как и вчера вовремя.По пути в Чивай все остановки стандартные.Очень хотелось пофоткать розовых фламинго..фигушки...у них все по расписанию.Приехали в Чивай, оказывается, мне забыли забронировать отель.Эти спешащие парни оставили бы меня с вещами на площади..типа мы ничего не знаем.Их функция была - доставить группу в Чивай и передать другому гиду.В группе у всех были разные пакеты - у кого с отелем, а у кого без.Но я то знаю, что у меня включено...хорошо знать язык...они поняли, что от меня они так просто не избавяться...заселили меня в очень даже милый хостел, где я была одна в трехместном номере.Всем сказали купить входные билеты в заповедник -70 солей.В 2 часа ко мне должна была прийти гид Сусана.Жду. все нормальные люди гуляют, а я жду..не пришла..потом прибежал парень и говорит - едем купаться в иточники, а я не готова.Бегом за купальником.Вход в источники 15 солей.Вещи хранить негде, это вам не АК, берете с собой и бросаете возле себя.Вода супер...в ванну заходить и балдеешь, а вот как выйти, если ветер холодный.Если я не заболею после этих источников, то проживу, как минимум еще 100 лет.Вечером фольклерная программа, я глинтвейнчика выпила и глаза закрываются..не до программы...пошла спать.Завтра кондоры.
Последний раз редактировалось Мама Таня 02 ноя 2013, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 02 ноя 2013, 05:17

В Чивай можно ехать самостоятельно.Как-то я уже отвыкла от гидов.Нет ничего лучше самостоятельного путешествия.Только в самостоятельном путешествии чувствуешь себя свободными и по-настоящему наслаждаешься им.Одной тоже классно.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение yalen » 02 ноя 2013, 06:02

Браво, Татьяна!!! Безумная мысль увидеть Перу у меня возникла год назад. Я тогда испугалась такой мысли, но постепенно привыкаю! Для начала пытаюсь освоить минимально великий и могучий испанский язык. Ваш пример меня окрыляет - у меня ещё всё впереди!!! ¡Buen viaje!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Мама Таня » 02 ноя 2013, 12:25

Да, самостоятельному путешественнику надо знать разговорный мининимум, т.к. ситуации бывают разные. Не знаю, как бы я была здесь не зная языка.С английским у них не очень.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Николай `Marcheles` Марченко » 02 ноя 2013, 15:39

ОГО!!! Экстрим...экстрим!! Без знания языков никуда! Удачи Вам и дальше в пути!!!
новичок

Сообщение Мама Таня » 03 ноя 2013, 06:23

2 ноября.День 11- ый. Чивай. Утром очень холодно.Даже пришлось перчатки одеть.Как у нас в ноябре...почти.Завтрак подали в 5-30...это был лучший завтрак за всю поездку.Хостал Соль Империал, если кому интересно знать про этот хостел, то пишите в личку, дам их координаты.Расположение отличное, прямо возле площади.В 6-00 отправились смотреть кондоров.Потрясающее зрелище. Дорога туда и сам каньон просто супер...виды обалденные.Нас как загрузили с чемоданами, так и повезли оттуда в Арекипу, до дверей хостела довезли даже.Опять проходили точку 4910 в.у.м.Конечно, кислорода не хватало, хотелось вдохнуть полной грудью, как будто ты вынырнул только что.Хостел в Арекипе не рекламирую.Съездила на вокзал, купила билеты в Ику и из Паракаса в Лиму - 100 и 65 солей соответственно, такси по городу 5-6 солей.Погуляла на кафедральной площади.Завтра Санта Каталина.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 04 ноя 2013, 14:55

3 ноября.День 12-ый и 13-ый утро.Арекипа. Сегодня получила титул "лохо туристо". Утром отправилась на плошадь.На подходе к площади дядечка из турагенства уговорил меня на сититур за 30 солей на 4 часа.Не буду ворошить негативные эмоции, но это были выброшенные деньги, а главное - потерянное время...ничего особо я не увидела.А вот в музей Хуаниты я не попала, т.к. в воскресение он закрывается рано.Зашла в Монастырь Санта Каталина.Очень понравилось..Звучит музыка, какая-то необыкновенная атмосфера...бродила бы поуличкам и уходить не хотелось.Чувствуешь полное умиротворение .Поднимаешься на смотровую площадку и шикарный вид на вулканы.Вход в монастырь 35 солей.В 21-00 отправляюсь в Ику.Компания Ольтурса...автобус классный.Мне достался второй этаж...загрузка была полная.Зато у меня первый ряд...панорама супер.Сидения очень удобные для сна, плед, подушечка, принесли горячий ужин, туалет на каждом уровне, интернет.В данный момент проезжаем Наска.Подают уже завтрак.Сервис, что надо.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 05 ноя 2013, 04:49

4 ноября.День 13- ый. Ика.Отель выбирала по отзывам в интернете. Хозяин отеля учился с СССР, и лояльно относился к гражданам из бывшего Союза, вот я и рассчитывала на помощь...фигушки, он уехал недавно в Австралию и заправляет всем его мама.Ценник за Тур в Паракас назвала 140 солей, но я купила на площади за 65.Хоть какая компенсация за непродуманность в Арекипе.Первым делом позвонила и договорилась на счет музея камней.Ровно в 11 час. приехала племянница доктора Кабреры и провела со мной одной экскурсию.Вход 30 солей.Просто потрясающе.Эти камни были недостающим звеном.Послушала, посмотрела, сопоставила, все сходится, все пазлы сложились: Мачу-Пикчу, Ольянтайтамбо, Писак, Ракчи, Кориканча.Я не буду сейчас философствовать, многие меня поймут.Именно поэтому я и хотела поехать в Перу, хотела увидеть все своими глазами.Наска тоже сюда относится, но летать малыми самолетами я боюсь, поэтому линии Наска я не видела.Музей камней меня очень впечатлил.Мне даже разрешили пофоткать, приеду домой и постараюсь выложить самые интересные.После камней поехала на винодельню....не впечатлило.Продегустировала, купила бутылочку вина и Писко.Далее - на багги и в пустыню -40 солей, плюс 3,7 какой-то сбор.Скажу, что адреналин еще тот, очень круто.Встретили закат в пустыне...очень красиво.Шофер наш так гонял по горкам, что даже мужчин тошнило, а мне хоть бы что, хотя я очень даже плотно пообедала на винодельне.Ну.....очень круто гонять на багги по пустыне.Водитель очень молод, но профи.На доске не каталась из-за проблем со спиной, но всеравно полный рот песка был, т.к. было ветренно.В региональный музей не успела.На такси не экономила, т.к время очень дорого.Платила от 3 до 10 солей взависимости от расстояния.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 05 ноя 2013, 04:54

если поедете кататься в пустыню, выбирайте место в среднем ряду и посрединке, не так укачивает, а то задний ряд хоть и пристегнуты были, прыгали чуть не до крыши машины.Я сразу просчитала, где лучше сесть и все было норм.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение marginadora86 » 05 ноя 2013, 14:32

Мама Таня
Хороший совет про выбор места в баггах. У меня мужа обычно сильно укачивает, но уж больно хочется покататься на баггах.

А есть ли там где душевые, чтобы потом отмыться после песка? Или так и ехать в песке?
marginadora86
новичок

Страны: 27

Сообщение aa_ya » 05 ноя 2013, 18:19

>> Мама Таня
Отчет в реальном времени. Просто супер!!! Продолжайте в таком же духе, с удовольствием возвращаюсь по былым местам.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Сообщение Мама Таня » 05 ноя 2013, 21:11

про душевые не скажу, ехала вся в песке прямо в отель и там уже отмывалась спокойно...даже если и есть душевые в Хуакачине, то так как в отеле вы всеравно не помоетесь, поэтому взяли такси и быстро в душ....:-) :-) :-) :-)
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 05 ноя 2013, 21:29

5 ноября.День 14-ый.Ровно в 7-00 за мной заехал новенький джипульник, по дороге забрали еще пару девчонок и в Паракас.На входе заплатила 7 солей, это поборы местные.Острова Бальестас встретили нас веселым гамом птиц и запахом гуамо.Такие милые пингвинчики, жаль, что погладить их нельзя, котики, львы морские.Один малыш потерял мамку, так бедный орал, пока ее не нашел, ну совсем как человеческие детеныши.А еще стая дельфинов, класс...Я первый раз вижу дельфинов в открытой воде.Эмоции зашкаливают.Лучшие места в лодке 2- ой ряд, и от ветра есть защиты какая-никакая.Очень понравилось.Обед в ресторане Байния.Севиче мне не пошло, попробовала и оставила, от греха подальше, уж лучше быть голодной, если чувствуешь, что тебя уже мутит от севиче.В Лиме - ела, все было ок.Едем в Парк Паракас.Меня пересадили на шевролетик, со мной был еще парнишка из Колумбии.Нас двоих катали по парку.Виды, конечно, обалденные.Посмотрели пляжи, помочили ноги в Тихом океане. Теперь сижу и жду свой бус в Лиму.Да, в парк Паракаса въезд 5 солей.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 05 ноя 2013, 21:32

тур на о.Бальестес и парк Паракас мне обошелся в 77 солей от двери отеля до двери автобуса.
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 07 ноя 2013, 06:35

6 ноября.День -15 ый.Иду гулять по набережной.Там подходит ко мне женщина- таксист. и предлагает свои услуги. О нет.....Совсем недавно при помощи женщины-таксиста в Лиме совершили вооруженное нападение на нашего знакомого.На набережной встречаю парня возраста моего сына младшего.Он попросил сфоткать его, разговорились и оказывается, что он из Венесуэлы.Беларусь и Венесуэла - две братские республики, поэтому мы быстро нашли общий язык и уже гуляли по набережной вместе, фоткая друг друга.Вечером я снова поехала смотреть шоу фонтанов.Раз путешествие с них началось, то ими надо и закончить.Парнишка тоже поехал, вдвоем веселее и мне не страшно вечером.Погуляла с ребенком в парке, и он от великой радости аж запел.Ребенку 24 года.Сказал, что обязательно привезет свою дочку посмотреть это чудо.А еще в парке есть памятник национальному герою Венесуэлы Сукре.Парень увлекается историей и просто обалдел от того, что увидел этот памятник.Хотели пойти пешком на Плаза, но охранник сказал, что пешком очень опасно...решили, что едем по домам.Завтра домой.Приеду подведу итоги.Попробую разместить фотки.Если у кого есть вопросы по горячим следам, то пишите в личку.Отвечу.Цены меняются в сторону увеличения.В Лиме вечером на такси , да и днем тоже - минимум 10 солей, а в час пик, который длится почти весь день - 15 солей.
Мама Таня
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль