Неделя в Перу. Ноябрь 2025

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Сообщение Stahlberg » Вчера, 22:15

Изначально поездка планировалась по принципу: из Европы куда-нибудь подальше и желательно подешевле. В результаты были куплены билеты в Бразилию, но когда я набросал маршрут и начал смотреть на внутренние перелеты, оказалось что они довольно дорогие, неудобные по времени и с пересадками. Тогда я посмотрел куда можно улететь из Бразилии и увидел что по цене внутренних рейсов можно слетать в Перу, куда я давно хотел. Так маршрут был перестроен.

Планировал взять местную симку, но потом от этой идеи отказался и получил на всю поездку проблемы с вызовом такси. И в аэропорту, и в туристическом центре возле парка Кеннеди самые дешевые тарифы стоили 80 солей, мне показалось что этого дорого, поэтому решил обойтись. За доллар в аэропорту предлагают 3 соля, самый выгодный курс который мне попадался - 3,35

На нижнем уровне аэропорта есть камера хранения, воспользовался ей в конце поездки.

Чуть правее выхода с нижнего уровня - остановка автобуса. Цена поездки в одну сторону - 20 солей, принимают наличные и карты, работает хороший вайфай. В салоне довольно холодно, если сдаете чемодан в багажное отделение захватите с собой кофту или куртку. 3 поездки в дневное время заняли по 40-50 минут, в вечернее больше часа.

У автобуса всего 3 остановки, все в Мирафлоресе, одна из них возле туристического центра. Мне он очень понравился, как и в автобусе есть хороший вайфай, обмен валюты с лучшим курсом, приветливые сотрудники.

Деньги красивые. На первых порах мне попадались только новые купюры, но в стране ходят и старого образца.

На первую ночь выбрал Hotel Esperanza, бюджетный вариант за 28 USD с душем. Хорошее соотношение цены и качества, есть лифт.

До наступления темноты хотел смотаться в исторический центр и осмотреть набережную. Заказал uber за приемлемых 17 солей и поехал.
Главная площадь оказалась огороженной забором, люди ходили вокруг и фотографировали как могли

Уехать обратно оказалось сложнее, макдональдс из которого я пытался заказать убер, находился на перекрестке пешеходной и улицы с ограниченным движением и место посадки пришлось указывать на один квартал дальше. Когда машина начала двигаться по карте я пошел к месту встречи, прождал, как мне показлось, слишком долго и пошел обратно в мак. Я думал что водитель отменил заказ, но машина была почти на месте. Пришлось спешно двигаться обратно, в результате водитель подъехал на несколько мгновений раньше меня. В этот раз я в полной мере ощутил напряженность дорожного движения в Лиме, обратно ехали раза в 3 дольше. Городу очень нехватает развитой сети метро.

К парку любви подъехали в сгущающихся сумерках, я прогулялся в сторону маяка, а потом повернул обратно, к торговому центру Larcomar

К отелю возвращался по проспекту Хосе Ларко

В одном месте произошел неприятный момент с велодорожкой. Широкий проспект, я перешел первую часть, остановился на разделительной полосе, передо мной велодорожка и вторая часть проспекта. Я смотрю вправо и жду когда появится окно между машинами, в это время слева проносится велосипедист. Оказалось что дорожка с двусторонним движением, выглядело это не очень логично, я не помню таких решений в Европе. Будьте внимательны.

После нескольких бессонных ночей в дороге, я наконец-то смог нормально поспать.
Купил белый хлеб - обвинили в расизме
Stahlberg
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль