Перу - Галапагосы: 27 декабря - 23 января

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Перу - Галапагосы: 27 декабря - 23 января

Сообщение Taninka » 24 янв 2008, 21:15

Здравствуйте,
Вот и закончилось наше путешествие по одному из самых типичных маршрутов..
Наверное, что, где, как и сколько стоит, писать уже смысла не имеет… Поэтому коротко о том, о чем я вроде бы не находила упоминания в других отчетах..
Во-первых, это перелет. Мы летели American Airlines, маршрут – Мск-Лондон-Майами-Лима и обратно Кито-Майами-Лондон-Мск. Билеты брала еще полгода назад, у АА была распродажа, Мск-Майами-Мск – 420 евро + сборы, точно не помню сколько, но немного. Круговой билет Майами-Лима, Кито-Майами стоит от 180 до 300 долларов, зависит от времени перелета. Так что, мне кажется, на сегодняшний момент этот один из самых дешевых способов перелета. Плюс вам понадобится американская транзитная виза – 100 долларов + 2-3 дня, ничего сложного в этом нет. Стыковки между рейсами – 2-3 часа, совсем не утомительно. Самое главное – если вы решите воспользоваться этой дорогой – ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо в Майами пройти еще раз таможню вместе с багажом. Нас об этом в Домодедово не предупредили, сразу оформив багаж до Лимы. В итоге в Лиме мы оказались без наших рюкзаков (прибыли через день). На обратном пути все было ОК. Вся процедура таможни багажа отнимает ровно 5 минут – вы показываетесь рядом с багажом, в специальной транзитной комнате, и говорите – вот он я, а вот мой багаж, и все, далее багаж следует своей дорогой, а вы своей. Времени, еще раз повторюсь, ровно 5 минут.
Собираемся в следующем году еще раз повторить тот же путь (если билеты достанем такие же дешевые), только с заездом еще и в Чили с Аргентиной.
Перу.
Маршрут – Лима-Писко-Паракас-Балестас-Наска-Арекипа-Колкинский каньон-Пуно-Инка экспресс-Куско-МП-Лима, далее Трухильо, Гуанчако – и Галапагосы.

Первая часть нашего маршрута, как я уже упомниала выше - типична. Гостиницы - из LP, автобусы, в основном Круз дель Сур, достопримечательности из моего истфаковского прошлого (путешествовала с томом Ершовой). Мне кажется, что нам очень повезло, что мы не были в "высокий сезон", поэтому никаких очередей нигде не видели - в Наска вообще летали первым самолетом в 2008 году (1 января, в 7.30 утра).

На МП были с первым автобусом, до 10 утра, народа практически не было, совершенно фантастическая картина - город, в облаках, практически без людей, гуляющие ламы.

После 10 утра уже начали подтягиваться человечки с утреннего поезда из Куско, выстроились организованные туристические группы..... и мы ушли наверх, на ВП....

Гуанчако. Зависли в этом небольшом городке на 3 дня – сын брал уроки серфа (5 уроков по 10 дол.) Решили туда поехать после прочтения отчета Маруси 73 (СПАСИБО ОГРОМНОЕ).
Если вы там когда-нибудь будете, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите удивительный ресторан на «центральной» площади городка – Casa Tere. Ресторан держит бабушка – Tere. Вернее это даже не ресторан – это дом бабушки, где одна из комнат, большая гостиная, и отдана под ресторан, а остальные – жилые. Бабушке что-то около 60-70 лет. Представьте себе классическую бабушку, седую, с буклями, в очках в роговой оправе. Комната, с деревянными столами, накрахмаленными белыми скатертями, украшенная фотографиями Трухильо и Гуанчако 50-60-х годов прошлого века, со старинной радиолой и фортепианной музыкой. В такой обстановке лихорадочно убираешь локти со стола и старательно вспоминаешь, какой из трех вилок есть рыбу, а какой салат. А еда… В общем все оставшееся время мы вспоминали бабушкины пиццы и лазаньи… Я таких никогда не ела, даже в Италии…Совершенно фантастическое место...

Переезд Трухильо – Гуаякиль. Мы поехали на автобусе, ошибочно решив не возвращаться в Лиму, так как вроде бы уже находились на полдороге к Эквадору. Очень зря. Автобус идет около 24 часов (заявлено 14). Компания Ормено. Единственная компания, которая в Перу занимается международными перевозками. Ужас. Кондиционер не работает, туалеты напоминают наши общественные, годов 70х. Надо было лететь самолетом....

Галапагосы.
И отель, и дайвинг на Галапагосах были заранее запланированы и оплачены еще в Москве. Отель – Финч Бей. Очень боялись, что попадем в «дом престарелого натуралиста». Опасения не оправдались, были и пожилые люди, были и наши ровесники дайверы из Штатов, Канады и Израиля. Очень и очень неплохой отель, чистый, с хорошей едой, прекрасным баром, и что самое главное – отдельной территорией, куда можно было добраться только на морском такси. Кстати, те бабушки и дедушки, которых я видела в нашем отеле, отрывались и зажигали по полной… Особенно меня потрясла одна интернациональная компания из 5-6 бабулек и дедулек (Индия, Штаты и Германия). Хотела бы я так радоваться жизни в их возрасте.. Молодцы.

Про дайвинг на Галапагосах рассказано уже много... Мы достаточно опытные дайверы (по 150-200 погружений в разных районах нашего шарика),…Сначала немного разочаровала видимость, особенно по сравнению с Мальдивами… Но те впечатления, которые мы получили на Гордоне.. Помните, как в мультике «Ежик в тумане».. Только вместо Белой Лошади из тумана на вас выскакивет или огромный хаммер, либо манта, либо черепаха.. Ныряли со Скубаигуаной. Очень неплохой дайвцентр, хорошая организация. Поразило прекрасное состояние прокатного оборудования (у нас почти все было с собой, но то, что пришлось брать на прокат было отменного качества).
Вот…
К сожалению, не получается вставить фотографии…. Если кто подскажет как это делается, буду очень благодарна...
Если будут какие вопросы – обращайтесь, с удовольствием отвечу..
Taninka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
фото галапагосы

Сообщение А+А+А » 25 янв 2008, 12:56

про то, как фотки вставлять:

Как вставить фото в сообщение из интернета

Надеюсь, у вас получится, а мы все будем вам признательны.
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение Mak-O » 22 дек 2008, 23:29

Вопрос по поводу Галапагосов...
Если я правильно поняла, вы там расположились на каком-то острове и ныряли "вокруг него"? И, видимо, это был St.-Cruz, потому что Rocas Gordon находится как раз около него. Чем именно вас так порадовали эти места?
Я пытаюсь ответить на вопрос, насколько осмысленно путешествовать по Галапагосам на дайверской яхте?
Цена, конечно, очень высокая - примерно на 50% выше, чем в других местах.
Но останавливает не только это, сколько обещанная в этих местах холодная вода.
К сожалению, мне холодно под водой всегда.
Прогулок по островам в таких поездках немного - всего 4 за 6 дней.
Обратный вариант, когда много смотрят островов и лишь изредка нырядь, был возможен некоторое время назад, но сейчас местные власти его закрыли.
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kate341 » 24 дек 2008, 17:19

от людей, ездящих на яхте, слышала страшные рассказы про укачивания. наверное, это зависит от яхт, но учитывать этот фактор надо. мы жили на санта крусе и ездили на соседние острова
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Mak-O » 24 дек 2008, 17:31

морская и горная болезнь - ооочень странные вещи. как правило, те, кто ездит на яхтах, знает, укачивает его или нет.
Меня больше волнует - Вы - лично Вы - там не мерзли под водой? Что за костюм на ВАс был.
Mak-O
активный участник

Сообщение kate341 » 24 дек 2008, 17:39

лично я - у меня там дайвинга не было, был снорклинг. обычно одевала костюм простой короткий на второй заход, чтобы не влезать в мокрый, а иногда и без него.

вода довольно прохладная, но в целом терпимо
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Mak-O » 24 дек 2008, 17:41

то, что терпимо на снорклинге, убийственно на дайвинге...
Mak-O
активный участник

Сообщение Taninka » 24 дек 2008, 22:59

Привет.
Вы правы - ныряли вокруг Санта-Круза.
Места понравились, особенно Гордон - молочный рыбный суп, молоты, манты, касатка на закуску... Хорошо там было. Мне, если честно, вообще всегда и везде нырять интересно. Даже в самом затрапезном месте, даже на самых захоженных сайтах Хургадинска всегда можно найти что-нибудь достойное под водой, а уж на Галапагосах, тем более.
Кстати, Галапагосы были практически нашим первым опытом береговой нырялки - всегда предпочитали сафарийники, но, к сожалению, было всего-лишь 6 дней, поэтому с сафари не получалось. Сафари действительно дороже процентов на 50, но, в нашем случае, определяющим было время, а не деньги (кстати, цена и на береговые погружения значительно отличается в большую сторону даже от накрученных мальдивских цен...). Но, поскольку мы собираемся в близжайшем будущем на сафари на Кокос, решили остановиться на Галапагосах на дейли.
Насколько я понимаю, по поводу температуры воды - и на дейли и на сафари - холодно, даже очень. Я ныряла в семерке + утеплитель семерка. Очень тосковала по сухарику. Через 15 минут уже стучала зубами. НО, я так же всегда и везде мерзну, даже в 28 градусах плаваю в пятерке с капюшоном и неплохо себя чувствую. По компу вода была от 19 до 22. На второй дайв иногда просто уговаривала себя... В этом смысле молодцы американцы, с которыми мы ныряли - они носились колесом, выдышивали балон за 15-20 минут, зато не мерзли . У нас так не получалось...
Так что, если есть возможность везти свое - берите сухарь (в прокате сухарей нет).
Если будут еще вопросы - обращайтесь.
Taninka
новичок

Сообщение lenashap » 19 янв 2010, 15:10

Taninka писал(а):Галапагосы.
И отель, и дайвинг на Галапагосах были заранее запланированы и оплачены еще в Москве. Отель – Финч Бей.

Привет!
Уж очень хочеться повторить Ваш маршрут в апреле (типа день рождение отметить), сразу вопрос по поводу дайвинга на Галапагосах в это время года? Понравился отель Зяблик , на сайте отеля предлагают пакетные туры 5 дней/6 погружений (если смысл бронировать сразу такой пакет или только проживание, а там на месте разберемся ). Дело в том, что в наличии два дайвера, один из которых open water (15 погружений имеется , как там для новичков?
Заранее спасибо,
lenashap
новичок

Страны: 13

Re:

Сообщение Mustanger » 21 янв 2010, 18:09

lenashap писал(а):сразу вопрос по поводу дайвинга на Галапагосах в это время года? Понравился отель Зяблик , на сайте отеля предлагают пакетные туры 5 дней/6 погружений (если смысл бронировать сразу такой пакет или только проживание, а там на месте разберемся ). Дело в том, что в наличии два дайвера, один из которых open water (15 погружений имеется , как там для новичков?
Заранее спасибо,

Да там в любое время года есть на что посмотреть под водой и над водой
Там во всех отелях предлагают всевозможные туры и на каждом шагу агенства. Я б не парился с бронью заранее, прибудете на место там без проблем определитесь и все закажете, плюс еще можете и цену неплохо сбить
Мы жили в отеле "Испания", нам девушка с рецепшина (зовут Ребекка) очень подробно расказывала про все туры, все сама бронировала и давала хорошие скидки от первоначальных цен, за что ей огромное спасибо
Про сложность дайвинга для новичков не скажу, сам не дайвер Я и наша компашка после снорклинга в себя очень долго приходили от увиденного, только догадываюсь о впечатлениях от дайвинга
Галапагосы обязательно посещу еще раз, но уже только для дайвинга и на дальных островах
Mustanger
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль