Перу: мифы и реальность

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Перу: мифы и реальность

Сообщение Nickiev » 06 сен 2008, 11:32

Объективно из поездки, которая только что закончилась

Иронично: польза отчетов просто охренительная. Везде на пути у путешественников возникают какие-то сложности и препятствия, то в виде жителей, то ввиде еще чего-то.... не буду углубляться. Вот личные наблюдения, которые полностью не совпадают с резюме всех побывавших в Перу.

1. Миф о "Карлосах" - типа люди редиски, пытаются везде наебать нашего брата туриста.
Нигде не встречал настолько доброжелательного народа, как в Перу. Они не только просты и непринужденны в общении, но и готовы помочь (gratis !!!). По-видимому, наш русскай таварищ, часто хочет получить товар, который стоит 100 за 10, получает просто логический ответ!!! Отсюда и получает по заслугам. Нужно просто уважительно относиться к труду людей.

2. Миф об автобусных компаниях - мол все, кроме Круз дель Сур - гавно. Полная чушь. У всех одинаковые автобусы.

3. Миф о высоком сезоне и билетах на МП. А вот это чистой воды развод для лохов, равно как и сама МП. Билеты были взяты ровно через 5 минут после приезда в кассы Перу Рейл на тот же день без вопросов. (было это 25 августа)

4. МП - место must see в Перу. Может быть. Нужно спешить. Потому что толпы туристов скоро втопчут гору и она станет равниной.
Вообще прикольная штука эта МП. Для того чтоб на нее попасть нужно сначала взять билет на поезд, затем взять билет на вход на саму МП, затем взять билет на автобус который довезет до входа, затем сломя голову нужно бежать чтоб быть в числе 400, которые удостоятся чести залезть на Вайну совершенно забыв что настоящая красота - вокруг. и затем в 10 часов спустившись на МП увидеть толпу туристов. которые облепили каждый камень строений.

Кстати, а знаете ли Вы, что вход на рельаную гору МП закрыт. Ее пока оборудуют тросиками как Вайну. чтоб на нее можно было взобраться. Вход на нее там где мостик. а дальше табличка - Монтанья Мачу Пикчу. Высота на метров 300 выше Вайны.

Просто наблюдения - все руины похожи друг на друга и представляют мало интересного, поскольку местное население живет практически в таких же руинах, выращивает свои злаки на таких же террасах.

Все руины нужно смотреть исключительно до МП, иначе скукотище.

Для того, чтобы посмотреть Южную часть Перу (не Север и не Амазонию-наверное самое интересное что есть в Перу) хватит с головой 1 недели.!!!!
Nickiev
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3
тур на Мачу Пикчу
Похожие темы

Сообщение andruhenc » 06 сен 2008, 12:12

что-то вы какой-то возбуждённый вернулись из Перу))))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Re: Перу: мифы и реальность.

Сообщение Бород » 06 сен 2008, 14:01

Nickiev писал(а):Объективно из поездки, которая только что закончилась

Иронично: польза отчетов просто охренительная. Везде на пути у путешественников возникают какие-то сложности и препятствия, то в виде жителей, то ввиде еще чего-то.... не буду углубляться.

Не согласен! Польза и от отчетов, и от ответов на вопросы очень большая! Сам только что вернулся из Перу, и материал для поездки черпал в основном на Форуме (спасибо всем писавшим отчеты и отвечавшим на вопросы!).
Да, конечно, нужно делать поправки на возможное изменение обстановки, на личное восприятие пишущих, на разность подходов, но в сумме информация на Форуме дает точное представление о стране!:roll:
Кстати, далеко не во всех отчетах у путешественников возникали сложности и препятствия...
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий » 06 сен 2008, 14:21

Nickiev писал(а):4. МП - место must see в Перу. Может быть. Нужно спешить. Потому что толпы туристов скоро втопчут гору и она станет равниной

Блин! вы так все розовую мечту детства втопчите в паркетный пол...
Есть мечта на ней побывать... все-таки.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Angelina » 06 сен 2008, 16:34

Nickiev, поздравляю с возвращением на родную замлю! Nапишите, пожалуйста, о Вашей поездке - важны свежие впечатления. Сколько людей, столько и мнений, у каждого свое мироощищение. Интиресно узнать о Вашем путешествии - что и как. Моя душа жаждет подробностей. Не заставляйте страдать - отпишитесь поскорее.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nickiev » 06 сен 2008, 22:58

andruhenc писал(а):что-то вы какой-то возбуждённый вернулись из Перу))))

О. да. В хорошем смысле слова.!!!

Добавлю. Страна очень туристическая. Если кто-то ищет спокойствия - то его можно найти только далеко в джунглях. А это пардон не для всех.

Тысячи туристов и все для туристов. В каждом городе тьма хосталов и каждый занет что тебе нужно. Такого не увидишь ни в Киеве, ни в Москве - в этом смысле наши города совершенно не туристические.
Самое большое впечатление и самое большое разочарование - Мачу Пикчу.

Бород писал(а):Не согласен! Польза и от отчетов, и от ответов на вопросы очень большая! Сам только что вернулся из Перу, и материал для поездки черпал в основном на Форуме (спасибо всем писавшим отчеты и отвечавшим на вопросы!).
Да, конечно, нужно делать поправки на возможное изменение обстановки, на личное восприятие пишущих, на разность подходов, но в сумме информация на Форуме дает точное представление о стране!
Кстати, далеко не во всех отчетах у путешественников возникали сложности и препятствия...

Я к тому о пользе отчетов, что все будет по своему! Лучшее что можно предложить это просто набросать маршурут на скоро а приехав на место по ходу его скоректировать.

Очень важно знать максимум о месте в котором находишься - его историю. Ни один отчет вам этого не даст. Я часто замечал как люди мечутся в поисках толи снимка, то ли побыстрей все увидеть и очеувидно что они даже не знают где они.
Нужно читать книги о стране куда направляешься.

Angelina писал(а):Nickiev, поздравляю с возвращением на родную замлю! Напишите, пожалуйста, о Вашей поездке - важны свежие впечатления. Сколько людей, столько и мнений, у каждого свое мироощищение. Интиресно узнать о Вашем путешествии - что и как. Моя душа жаждет подробностей. Не заставляйте страдать - отпишитесь поскорее.

Пасибо. А стоит ли писать? ведьстолько уже всего написано...
Nickiev
участник

Сообщение Zoia » 07 сен 2008, 01:33

А я в Хуанчако, Коля у тебя ге поездка до 14, по4ему вернулця ран6е? Мне в Перу о4ен понравилца 4ан-4ан и цакцаюман, луди доброду6ние. Я думаю, напрягенниы темп поездки влияет на впе4атления. А так цтолко интерецних мецт за 3 недели поцмотрели - здорово. В Хуанчако так хоро6о. окэн так уцпокаивает! :смиле:
Последний раз редактировалось Zoia 10 сен 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Zoia
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение вячеслав76 » 07 сен 2008, 07:38

Готовлюсь к поездке в Перу. Масса вопросов. Вот некоторые для начала:
1.Чем лучше перемещаться по Перу? Автобусами?
2. Время в пути (Лима-Писко, Писко-Наска, Наска-Арекипа) если ехать автобусом.
3.Во сколько начинают ходить автобусы по маршруту Лима-Писко?
4.Реально ли рано утром уехать из Лимы в Писко, взять там экскурсию на весь день "Балестас и нац. парк Паракас" и вечером уехать в Наску?
5.Реально ли посетить какие-нибудь развалины где мало туристов (в стороне от тур. маршрутов)
вячеслав76
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Бород » 07 сен 2008, 10:39

Nickiev писал(а):Я к тому о пользе отчетов, что все будет по своему! Лучшее что можно предложить это просто набросать маршурут на скоро а приехав на место по ходу его скоректировать.

Наверно, у каждого свой метод подготовки к поездке. Но, думаю, если бы я руководствовался Вашим правилом, то не успел бы посетить все, что задумал.
На мой взгляд, при напряженной и ограниченной по времени поездке лучше все продумать заранее, вплоть до мелочей и действий в случае каких-либо накладок.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nickiev » 07 сен 2008, 12:52

1.Чем лучше перемещаться по Перу? Автобусами?

Так точно!

2. Время в пути (Лима-Писко, Писко-Наска, Наска-Арекипа) если ехать автобусом

Лима - Наска - 6,5 часа.
Наска - Арекипа - 7 часов. Но автобусы обычно на час задерживают прибытие.

3.Во сколько начинают ходить автобусы по маршруту Лима-Писко?

с 4-30 утра. Это если круз дель сур. есть еще др. хорошие - Орменьо.

4.Реально ли рано утром уехать из Лимы в Писко, взять там экскурсию на весь день "Балестас и нац. парк Паракас" и вечером уехать в Наску?

Реально... Но можно немного неуспеть.

5.Реально ли посетить какие-нибудь развалины где мало туристов (в стороне от тур. маршрутов)

Сомневаюсь..... туристов толпы.я столько нигде не видел.
Nickiev
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 сен 2008, 13:07

Nickiev писал(а):Реально... Но можно немного не успеть..

поездки в балестах организуются рано утром.
и длятся как правило 1.5-2 часа, это если в нац.парк не ездить.
если заезжать еще в парк паракас, то это еще 2-3 часа(с обедом)
уехав в 9 утра вы вернетесь после обеда.
в наску сразу же уехать не проблема.
а вот успеть на экскурсию на балестас...... вопрос.
наверно надо списываться с фирмой, чтоб они подсказали, будут ли они вас ждать.
т.е. надо у них узнавать точное время выезда.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение вячеслав76 » 07 сен 2008, 14:20

поездки в балестах организуются рано утром.
и длятся как правило 1.5-2 часа, это если в нац.парк не ездить.
если заезжать еще в парк паракас, то это еще 2-3 часа(с обедом)
уехав в 9 утра вы вернетесь после обеда.
в наску сразу же уехать не проблема.
а вот успеть на экскурсию на балестас...... вопрос.
наверно надо списываться с фирмой, чтоб они подсказали, будут ли они вас ждать.
т.е. надо у них узнавать точное время выезда.

А не подскажете, как именно это сделать? Дайте наводочку
И всё-таки, сколько идёт автобус из Лимы в Писко?
вячеслав76
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 сен 2008, 14:23

я уже не помню,может часа 3.....
все координаты всех фирм написаны в лоньке.
купите и читайте
Victoria Rogotneva

Сообщение вячеслав76 » 07 сен 2008, 14:29

А вы думаете "лонька" в Екатеринбурге есть?!

А уже все магазины перешерстил. По Перу вообще нет ничего. Продавцы делают большие глаза
вячеслав76
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 сен 2008, 14:31

вячеслав76 писал(а):А вы думаете "лонька" в Екатеринбурге есть?!
А уже все магазины перешерстил. По Перу вообще нет ничего. Продавцы делают большие глаза

а кто вам мешает заказать на сайте амозона?
или лонелипленет?
мы у себя в Питере тоже заказываем по инету, иначе книга становиться *золотой*

координаты фирм в Писко вам подскажут только те, кто имеет эту,или подобную,книгу.
или попробуйте в инете, по гуглу поискать.
удачи!
Victoria Rogotneva

Сообщение Винский » 08 сен 2008, 04:41

Частично согласен с Nickiev относительно отчётов. Только бухгалтерско-доскональных. Для меня пофиг что у кого сколько стоило, какие автобусы: 11 или 33 ходят куда-то и т.п.
Такие вообще не читаю. Скукотища

А вот эмоции о стране + натурные фото для меня важны, если я в этих местах не был. В своё время посмотрел фото Владимира М из Киева и поехал в Австралию, почитав конечно материал в путеводителях. Но только в плане кратких рекомендаций must see и расмотрел карты

Но это у меня.
Кто-то хочет сделать трип по рассписанию и привязать к бюджету. Тогда понятен интерес к доскональным отчётам с разблюдовкой сколько морковка на рынке стоила....

Zoia замечание.
Есть кнопка транслит, которая декодирует ту галиматью, что вы пишите. Учитесь уважать тех, кто читает
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 сен 2008, 09:17

Винский писал(а):Частично согласен с Nickiev относительно отчётов. Только бухгалтерско-доскональных. Для меня пофиг что у кого сколько стоило, какие автобусы: 11 или 33 ходят куда-то и т.п.
Такие вообще не читаю. Скукотища

тогда уж и я напишу свое мнение....
чтение или нечтение отчетов-это в первую очередь ваш опыт путешествий.
вот Сергей, ты в этом деле профессионал, тебе не надо знать китайского, чтоб посмотреть на фотку Китая и проехать его легко и весело.
а другим,не так все просто сделать.Надо сесть, подумать, выпить чашечку кофе.... Короче, составить детальный план.

а некоторые отчеты помогают обратить внимание на какую то деталь.Пример
поезд из Оруро до Уюни ходит 2 раза в неделю.Мы бы и не обратили на это внимание, читая лоньку, если бы народ не писал-сижу 2 дня в дыре Оруро. Поезда нет. Приходиться подстраиваться под расписание.

и еще, не хотела писать.....

Nickiev, вы были в Ангор Вате?или Шведагоне?или на пирамидах Египта и Мексики?
если да, то количество людей вас не должно удивлять. Потому как в других местах народу еще больше.
Victoria Rogotneva

Сообщение Nickiev » 08 сен 2008, 10:25

Только не надо на меня обижаться, ребята...

Я ж по доброму.
А насчет густоутыканых людьми туристических мест - я их просто не люблю. Теряется весь кайф посещения. Это чисто мое мнение.

Думал куда-куда, а в Перу может меньше людей доедет. Фигушки... Я не расист конечно, но сколько там китайцев и японцев.. и они так еще бегают под ногами...

А видели баньос термалес? вот это вообще класс!
Nickiev
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 сен 2008, 10:35

Nickiev писал(а):Думал куда-куда, а в Перу может меньше людей доедет.

я вот тут слышала мнение форумчан, что на ледниках Н.Зеландии и Аргентины народу столько, что лед иногда не видно
вот и думаю-посещать мне их, или нет....
как раз в Аргентину еду.
Victoria Rogotneva

Сообщение Винский » 08 сен 2008, 12:55

vika писал(а):я вот тут слышала мнение форумчан, что на ледниках Н.Зеландии и Аргентины народу столько, что лед иногда не видно
вот и думаю-посещать мне их, или нет...
как раз в Аргентину еду.

Народу много там, куда водят баранов в группе. На те же ледники в Н.Зеландии. А отъедь на 100 метров в сторону - и будет тебе счастье.

Вот с мачейпикчей хуже - шаг в сторону расстрел, поэтому увидев толпу бодреньких пенсионеров в одинаковых бейсболках с надписью "Даёшь МачуПикчу, бля!" я харкнул на асфальт и подался в противоположную сторону

Сам терпеть не могу затёртые "достопримечательности".
Свежий пример из позавчерашнего: Барселона.
Бля! Ну сколько можно фотографировать живые скульптуры на Рамбле или храм Гауди? Купи открытку и будет тебе счастье! Да и вообще в городе не скрыться от грёбанных английско-ирландских туристов, кои приезжают побухать и поорать в своих пабах.. Заебали

В глубь заходишь, куда туристы не забретают, натыкаешься на африканские поселения или однотипные дома спальных районов, что однохуйственно

Вот Португалия понравилась.
Отчёты не читал. Был мало. Пишу не отчёт, а заметки с фото и думаю многих сподвигну на повтор
Винский
Site Admin

Сообщение Nickiev » 08 сен 2008, 14:28

Как можно оценить и тем более полюбить место, куда сначала в 4 утра выстраивается очередь из пары тысяч чек, чтоб попасть на автобус, затем эта очередь бодренько толкаясь локтями тиснется ко входу, а затем несется сломя голову в очередь на Вайну.

Какое уж тут место силы, бля...

Я тащился када на склонах видел йогов, которые тужились дышали полным йоговским дыханием в позе ваджрасана пытаясь постичь тайны бытия, а через них шкрябались толпы туристов БУГАГА...
Nickiev
участник

Сообщение Elena V » 08 сен 2008, 16:10

Ну что поделаешь, если мы не единственные в своем желании увидеть все самое красивое и захватывающее в мире. Вот Хирам Бингам когда-то шарахался по Перу и нашел МП. Как ему было радостно смотреть на сие чудо в одиночестве. Но ведь он не ходил по знакомым всему миру маршрутам.
А если внимательно почитать этот форум, то можно найти прекрасные места в этом мире, где не придется пихаться локтями для того, чтобы увидеть что-нибудь интересное. Хотя вездесущие туристы осваивают все очень быстро.
Почему на МП должно быть мало народу. Американцам, например и австралийцам... до Перу добраться легче, чем до Москвы.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chelove4ek » 18 сен 2008, 17:26

Nickiev писал(а):Как можно оценить и тем более полюбить место, куда сначала в 4 утра выстраивается очередь из пары тысяч чек, чтоб попасть на автобус, затем эта очередь бодренько толкаясь локтями тиснется ко входу, а затем несется сломя голову в очередь на Вайну.
Какое уж тут место силы, бля...
Я тащился када на склонах видел йогов, которые тужились дышали полным йоговским дыханием в позе ваджрасана пытаясь постичь тайны бытия, а через них шкрябались толпы туристов. БУГАГА...

Ну вы же очень, ну очень хотели посетить МП, как мне помниться даже не представляли своё путешествие без этого места
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение Винский » 19 сен 2008, 10:03

Chelove4ek писал(а):Ну вы же очень, ну очень хотели посетить МП, как мне помниться даже не представляли своё путешествие без этого места

Ну что ж в этом удивительного? Человек прозрел..
В моей первой поездке в Перу МП тоже в планах была (правда хотел я больше к шаманам на церемонию аяхуаски)... Как уже сообщал: толпы туристов в разноцветных бейсболках во главе экскурсоводов с поднятыми зонтиками открыли глаза мои.
На открытке, купленной тут же в киоске я написал "Мача Пикча - заебись" и оправил почой родственникам в Калагрив
Винский
Site Admin

Сообщение Chelove4ek » 19 сен 2008, 10:33

Сергей, мы с Вами ещё и спорили и шутили по этому поводу

Но мне там понравилось, особенно когда от толпы уйдёшь, но больше запомнилась дорога туда и приключения с нею связанные
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение Nickiev » 19 сен 2008, 14:55

нормально там. просто ждал другого. Есть что рассказать, показать, посоветовать. Ощущения были слабее, чем когда я был в Хотине (там замок на Днестре.Украина.)

Поеду еще в Перу. Слава Богу Мачу Пикчу уже погулял и Наска полетал и Титикака поплавал. Теперь буду искать другое Перу, то которое не хожено всеми. Но не счас - пока др.планы.
Nickiev
участник

Сообщение Chelove4ek » 19 сен 2008, 17:54

Nickiev писал(а):нормально там. просто ждал другого. Есть что рассказать, показать, посоветовать. Ощущения были слабее, чем когда я был в Хотине (там замок на Днестре.Украина.)

Поеду еще в Перу. Слава Богу Мачу Пикчу уже погулял и Наска полетал и Титикака поплавал. Теперь буду искать другое Перу, то которое не хожено всеми. Но не счас - пока др.планы.

Хорошо, что понравилось. На Амазонию съездили, на трэке были в Андах?
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение Nikolay+ » 23 сен 2008, 11:25

В июле проехал на джипаре Лима-Аякучо-Куско-Пуно-Арекипа-Лима + побродил слегка по джунглям в районе Икитоса. Народа в туристических центрах действительно много. Но машина позволила пообщаться с природой наедине: Сендеро Луминосо вокруг Аякучо и так от немногочисленных туристов еще в 90-е зачистило, да и так в сторону от дороги, по грунтовке, довольно неплохие пейзажи и тишь. Правда с "классикой" проблемы были: и с билетами на поезд в МП, и с полетом в Наске, и с перелетом в Икитос. Но в планы уложился, Перу осознал.
Nikolay+
участник

Отчеты: 7

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль