Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Сообщение: #1

Сообщение Angelina » 11 ноя 2008, 17:14

Мое лучшее путешествие со случайными попутчиками по Перу и Боливии на автомобиле, мотоботе, самолете, автобусе, соломенной лодке, поезде и тук туке. День 1-й. Итак наконец-то настал долгожданный день - я еду в Лиму, откуда мы, любители путешествий с форума имени Винского и примкнувшие к ним члены семей, возлюбленные, приятели и приятели приятелей, собираемся совершить марш - бросок по Перу и Боливии. Нас должно было быть 15, но по непредвиденным обстоятельствам и к большому сожалению, двое предполагаемых участников не смогли поехать.

Машина останавливается у терминала Нью Йорского аэропорта, и со словами "Браток, пристрой ее там где-нибудь на подольше", муж передает рюкзак и меня в руки моего попутчика - огроменного водителя траков, а в прошлом спецназовца Сергея (в дальнейшем Десантник). Десантник, которого я вижу во 2-й раз в жизни, дарит мне камень тигровый глаз, приносясчий удачу в путешествиях, начинающихся в 6-й (или 26-й) день лунного цикла. Мои надежды поспать в самолете рассыпаются в пух и прах - Десантник рассказывает мне байки о своей шоферской жизни, о своей семье, о своих увлечениях и самое главное - полнейшее жизнеописание своего младшего товарища - популярного и востребованного художника из Киева - Юры (в дальнейшем Художник), который в последний момент решил мотануться в Перу и встретиться там с Десантником, а заодно попутешествовать и черпануть вдохновения. В первый раз в жизни я кажусь себе молчуньей, так как не могу вставить и слова в увлекательные рассказы моего попутчика. Увеличенного размера Десантник сопровождает свой рассказ жестикуляцией, при помощи которой окончательно припечатывает меня в борт самолета.

В Лиму мы прилетаем поздно - поздно вечером. Нас встречают Женя - основатель нашей группы, Джейсон - водитель одной из 4-х машин, которые должны будут перевозить нашу компанию, и Художник, прилетевший в тот-же день из Киева. Мы едем в гостиницу Мария - Луиза, в которой по совету ранее побывавших там форумчан, забронированы места на всю нашу чертову дюжину.

Елена со своим мужем Киррилом (проходящим в форуме под псевдонимом +), Надежда и Япет (в миру Петя), уже спят глубоким сном. Десантник с Художником, которые должны идти спать в 3-х местный номер к Япету, решают бурно отметить радостную встречу, и чтобы не будить Япета, туда должна буду заселиться я и Женя, а ребята "спокойно" отвяжутся в нашем двухместном. В результате Женя на крыльях уметается дружить с Джейсонom , Десантник с Художником идут в номер бурно отмечать встречу, а я заселяюсь в номер к какому-то дядьке, который со сна не может понять, что случилось и кто я такая.

От этого всего мне становиться тоскливо, а от тоски у меня всегда начинается жор. Компанию мне составить некому и поэтому, несмотря на позднее время и незнание испанского, я иду добывать еду. Ее (еду), удается добыть за пару кварталов в какой-то забегаловке. Я ем какую-то подозрительную котлету с рисом и фасолью, и думаю о том, как невесела моя туристская доля. За время своих раздумий я пару раз пользуюсь успехом у посетителей данного заведения. Несмотря на незнание языка, до меня почему-то сразу доходит смысл предложений. Поскольку несмотря на то, что живу в США, я считаю себя руссо туристо облико морале, предложение отклоняется, путем посылания на х. Как подтвердил мой холодный расчет, никто ничего не понял,и я, спокойно доев свою котлету, удаляюсь подобру - поздорову дрыхнуть в номер к Япету. К счастью он оказывается прекрасным человеком, потому, что не храпит и каждый день стирает свои носки.

Вот и закончился 1-й день моего удивительного путешествия и я вырубаюсь. Мне снятся 6 или 7 траков, управляемых 6-ю или 7-ю Десантниками, с ревом носящимися за мной по пустынным улицам Мирафлореса. Из окон за происходящим безучастно наблюдают сотни Художников, Жень и Джейсонов. Как говорят на Украине, "Дали буде", или продолжение следует.
Последний раз редактировалось Angelina 20 ноя 2008, 01:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский
тур на Мачу Пикчу

Re: Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками.

Сообщение: #2

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 ноя 2008, 20:27

Angelina писал(а):К счастью он оказывается прекрасным человеком, потому, что не храпит и каждый день стирает свои носки. .


вот главное достоинство хорошего попутчика
главное,чтоб не храпел!!!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #3

Сообщение Angelina » 11 ноя 2008, 21:34

Так я и мужа по этому принципу выбирала.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Elena V » 11 ноя 2008, 23:27

Отличное начало. Ждем продолжения.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 25.05.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение pups » 12 ноя 2008, 04:21

Начало -
С нетерпением жду продолжения
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12382
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Angelina » 12 ноя 2008, 08:44

День 2-й. Просыпаюсь очень рано. В гостинице начинается активная движуха. Как справедливо заметил классик жанра и ветеран нашего форума Pups, гостиница абсолютно лояльна к посещению постояльцев девушками ( а может и юношами), древнейшей профессии. Наверное с рассветом они возвращаются на базы и места постоянной дислокации, при этом громко хлопая дверями, смеясь и прощаясь с работодателями. Не исключаю, что ажиотаж был вызван появлением Десантника и Художника, а в остальное время это тишащее и спокойнейшее место.

Просыпается и Япет, мы знакомимся, и он следует в душ, кутаясь в простыню. В моей голове рождается мысль, что он спал голый. Или зачем тогда простыня? После помывки я, чтобы втереться к Пете в доверие и произвести на него хорошее впечатление, одариваю его ранее обещанными в процессе переписки на форуме пластиковыми пакетиками "зиплок", закрывающимися герметично и позволяющими хранить в них мокрые и грязные вещи. Петя, сраженный наповал моей щедростью и умением выполнять обещания, знакомит меня с Еленой, ее мужем Киррилом и Надеждой, с которыми они уже 3 дня тусуются в Лиме, в ожидании приезда остальных участников путешествия. Они уже успели подружиться и я, чтобы втереться к ним в доверие, притворяюсь веселой, белой и пушистой. Мы вместе идем завтракать и я, используя все мое красноречие и оставшиеся зиплок беги, добиваюсь глубокого расположения моих попутчиков и склоняю их поехать посмотреть развод караула у президентского дворца.

Об этом феерическом действе я была наслышана от ранее побывавшего в Перу моего травел гуру Влада, известного в этом форуме под творческим псевдонимом Vladimir NYC. Мы едем на Плазу имени ихней армии и убеждаемся - мой травел гуру был прав. Разводить в Перу умеют, и развод караула этому наглядный пример. Считаю сие действо просто обязательным компонентом программы посещения Лимы. Начинается этот развод в без четверти 12 и длиться примерно часа полтора. Ребята, я Вам скажу, что этот развод, можно даже сказать Разводняк с большой буквы, просто невозможно описать словами. Солдаты ходят по кругу, поют, танцуют, кидаются винтовками и даже успевают поймать их на лету. Только успеваешь подумать, что это уже конец, не тут-то было - они опять свое заводят и ну опять бросаться винтовками под ламбаду или самбу выплясывать.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Аборигены были очень доброжелательны, в том числе и полиция. Мне без труда удалось пополнить свою коллекцию фотографий с полицейскими из разных стран мира, сфоткавшись с местными блюстителями порядка и порядочности. Моим попутчикам так понравилась эта идея, что они тут-же последовали моему примеру и решили собирать подобную коллекцию. Мы зафотались с разными полицейскими, а Кирилл с очень даже симпатичной девушкой - полицейской (кстати, их там наверное в полицию по конкурсу отбирают, чтобы преступные элементы от их красоты бдительность теряли и в сети правосудия попадались).

Раз уже разговор о фотографии зашел, сразу проясню ситуацию. У меня была ссобой мылница, от которой я забыла зарядку. У Нади - мыльница, с которой она по досадной ошибке удалила фотографии с первой половины нашего путешествия. У Жени - мыльница, впоследствии уроненная в воду. У Лены с Кирилом, только что купленная довольно дорогая видеокамера со встроенным фотоаппаратом, украденная впоследствии. У Пети - очень хороший фотоаппарат со сменными объективами,на который в основном и велась съемка, забытый впоследствии где-то между Перу и Боливией. Короче, на хорошие фотки, пожалуйста не расчитывайте. Буду выкладывать то, что есть, не судите строго, Бога ради. Есть надежда, что Ира, снимающая на профессиональную технику, выложит свои фотки впоследствии, но это будет попозже. Возвращаюсь к своему основному повествованию.

Надя кажется мне крепким орешком. Она даже и не думает о поездке в Боливию. В ее планах - отколоться от группы в Пуно. Решаю этого не допустить и вдвоем с Надей еду на экскурсию по городу, во время которой всеми правдами и неправдами мне удается убедить свою спутницу, что Боливия - это как раз то место, посещение которого для Нади просто жизненно необходимо.До экскурсии успеваем заскочить в гостиницу, где убеждаемся, что Художник с Десантником дрыхнут после бурно проведенной ночи. Жени тоже нет - зависает где-то с Джейсоном. Накануне вечером Женя поставила мне в телефон перуанскую симкарту, так что мы время от времени перезваниваемся. Заскакиваем перекусить, где лишний раз убеждаемся в том, что ну тупые они, эти перуанцы - ну ничегошеньки по русски не понимают.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Таланты - well come
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
По поводу экскурсии. Стоит она 55 перуанских денег, начинается 2 раза в день в 9 утра и 2-30 дня от главной площади в Мирафлоресе возле собора и длиться около 3-х часов. Вас катают на 2-х этажном автобусе по Лиме и возят в собор с грандиозными катакомбами, где черепа и кости выложены кругами. Короче, если есть денек - советую посетить. Билетики можно купить заранее. Двухэтажный автобус очень удобный, так как позволяет как-бы парить над движением машин и рассмотреть все с высоты 2-го этажа.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Народ в Лиме кажтся мне приветливым и гостеприимным. Люди машут нам руками из окон домов, идущие по улице дети тоже радостно приветствуют нас. А может все гораздо прозаичнее - радуются они тому, что приехали новые туристы - будет кого разводить.
Вечером возвращаемся в гостиницу, куда приежают остальные участники - Стерс с Юлей, Паола с Vikoj, и Ира. Мы собираемся в холле гостиницы, знакомимся. За успех нашего безнадежного дела, пьем хорошее шампанское, привезенное Стерсом. Я всем привезла подаруночки с родины загнивающего капитализма - футболочки с надписью New York. Мне говорят спасибо. Многие даже от души, и впоследствии эти футболки даже носят. Десантника с Художником нет. Они проснулись и где-то урулили.
По перуански, с обязательным опозданием, приеzжают водители 4-х машин на которых мы должны ударить автопробегом по перуанскому бездорожью. По предварительно достигнутой договоренности, мы должны платить 80$ в день за каждую машину, плюс бензин, плюс ночевку водителям и бензин на обратную дорогу. Мы решили это сделать, чтобы сберечь силы, которых так много уходит во время беготни по вокзалам и ночей в автобусах. Можно было взять машины на прокат, но их надо было сдать в том-же месте, где взяли, а нам это не подходило. Маршрут был составлен очень напряженный - за 2 недели мы собирались проехать из Лимы в Паракас, Наску, Арекипу, Колку, Пуно, Ла Пас, Уюни- тур 3 дня 2 ночи, Ла Пас, Куско, Мачу Пикчу и перелет в Лиму. Признаюсь честно - Вика с нашего форума разбередила мне душу повествованием о дороге смерти, ведущей непосредственно в кокаиновый рай, и я тайно мечтала побывать в том раю. Ну не до хрена ли это за 2 недели?

Начали делиться кто с кем поедет на машине. Нас было 13, а машин 4. То есть 3 машины по 3 человека и 1 машина 4 человека. Поскольку Десантник с Художником появились в нашей компании по моей вине (а если быть до конца честным, то с подачи ранее упомянутого моего травел гуру Владимира NYC, чья сестра работает вместе с женой Десантника), то ехать в одной машине с ними волей-неволей пришлось мне. Кроме этого выпало так, что это будет машина Джейсона - водителя и по совместительству сердечной занозы нашей самой молодой подельщицы - 24-х летней Жени, которая конечно-же поедет в этой-же машине. Короче - в машине нас будет четверо + водитель. А мне уже было все пофиг. Ветер странствий выдул все умные мысли из моей башки. Вперед, навстречу новым приключениям! Старт был назначен на 5 утра. Паракас ждал нас. Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками Мама, мама! А Можно я каменюку в дядьку кину?

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками Прапорщик Родригес с верным Мухтаром

Mое лучшее путешествие со случайными попутчикамиТурики рулят! Приезжайте ещё - закончим школу -
будем вас разводить!
Последний раз редактировалось Angelina 22 дек 2008, 03:53, всего редактировалось 8 раз(а).
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Elena V » 12 ноя 2008, 17:23

А можно поподробней насчет экскурсии. Какая там программа. Включены ли все входные платы. В первый день обычно мне трудно собраться, поэтому организованная экскурсия может быть и кстати хотя я их не очень люблю.
Сейчас прикидываю бюджет. Поэтому интересуют цифры. Какой расклад по такси и питанию. Ну и любимую тему цен на сувениры и всякие вещички не обойдите вниманием.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 25.05.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Mus » 12 ноя 2008, 22:16

Angelina, захватывающе !!!
жду детального продолжения
Кавказ, Крым, Казахстан, Байкал, Турция, Польша, Чехия, Таиланд, Камбоджа, Перу, Боливия, Испания
Аватара пользователя
Mus
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 09.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 33
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение jumper » 13 ноя 2008, 00:25

Даёшь писательство ударными темпами с повышенными обязательствами еще и по количеству!
Аватара пользователя
jumper
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 29.10.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Елена+ » 13 ноя 2008, 09:46

Эх Анжел как у тебя классно получаеться все описывать, тебе пропала писательтница Кста первое впечатление от Лимы. мы приехали днем и Джейсон повез нас не по набережной как обычно возят туристов а через какие-то жуткие окраины. Мой + ужасно испугался и стал проситься домой. Хочу сказать что дома в Лиме без крыш ( а зачем крыша если дождей не бывает - так нам объяснил Джейсон местную особенность архитектуры), с торчащей арматурой, к тому же все довольно грязное. Никаких тебе деревьев или газонов. В Мирафлоресе конечно все приличнее, есть красивые парки. Так что первое впечатление -Е мое куда мы попали .
Елена+
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 28.09.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 17

Сообщение: #11

Сообщение Angelina » 13 ноя 2008, 18:21

По просьбам трудящихся перед подачей дальнейшего культура - мультура (выражение Pupsa), немного практической информации.

В Лиме останавливались в гостинице Maria Luisa. www.hotel-marialuisa.com e-mail: reservas@hotel-marialuisa.com tel (511)241-7888 fax 241-7898. Цены за номер: 3-х местный (одна кровать двухспальная, другая обычная) - 100 солей , 2-х местный - 70 солей. Курс доллара примерно 1 :3.
Такси от аеропорта, если не брать непосредственно в аеропорту, а пройти немного дальше, 30 солей. Автобусная экскурсия Mirabus на двухэтажном автобусе - 55 солей. http://www.vivatravelguides.com/south-a ... he-mirabus Рассказывают на испанском и английском. Но даже без знания языков головой повертеть приятно, если есть свободное время. Длиться около 3-х часов и включает в себя поездку в центр города, экскурсию по собору и вход в катакомбы.
В соборе, в поисках сортира, мы с Надей отстали от основной массы экскурсантов и в глубине дворика набрели на продавца сувениров. В большом колличестве для мужей, бойфренфов, френдов, братьев и двоюродных братьев, нами были куплены замечательные кожанные шляпы по 10$. Кроме этого приобрели магниты примерно 1$ за штуку, всякие брелочки, кожанные шкатулочки - как матрешка 3 в одной, и прочая дребедень за небольшие деньги. Сделала я это намеренно в 1-й день, чтобы не таскаться с барахлом, а оставить в гостинице до возвращения туда в последний день.

Еще дополнение по архитектуре. Леночка справедливо заметила, что крыши или плоские, или их совсем нет. Плоские - напомнило застройку в арабских странах, где младший сын остается жить в родительском доме и когда он приводит в дом жену, надстраивается этаж, и так из поколения в поколение. По поводу тех домов, где крыш нет вообще, я нашла этому обяснение - если нет крыши, дом считается недостроенным и за него не платяся налоги. А может все гораздо прозаичнее - просто все они большие пох**сты. В последний день мы были в музее золота, об этом напишу в дальнейшем.

Кроме этого забыла написать - вечером мы ходили в парк фонтанов. Такси от гостиницы 6 солей, вход в парк 4 соля. Если есть свободный вечер, стоит посмотреть. Фонтаны подсвечиваются разноцветными огнями, играет музыка.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Мы были в субботу, наверное в этот день народ в Лиме любит брачеваться - среди посетителей было замечено большое количество пар жених/невеста. Причем невесты были все толстые, платья на них трещали по швам. Наверно это признак большой красоты по местным меркам, и поэтому такие выходят замуж в первую очередь. Причем ходили пары без всяких почетных свидетелей, родителей, гостей со стороны жениха и невесты и прочих привычных элементов свадьбы в привычном понимании этого мероприятия у нас. Ходили они очень серьезные, с пафосом, и преисполненные чувством собственной значимости. Наверное у них посещение парка фонтанов - ритуал, предшествующий исполнению супружеского долга в первый раз, настолько пафосно выглядели брачующееся. Я за ними гонялась со своей мыльницей с криками "совет--да-любовь" - хотела запечатлеть для истории, но они все норовили от меня увернуться.

После этого пошли в кафешку. Почитали меню. Мы с Леной и Киррилом захотели испить горячего шоколаду и откушать шоколадного торта - ну любим мы это дело. Минут через 27-28 приносят нам по рюмке (я не ошиблась - именно рюмке) молока, подогретого до температуры, называемой на моей исторической родине "горячий, як у мертвого голова". Рюмка высокая, и в нее воткнута длинная-предлинная ложка, а рядом лежит такая тонюсенькая-малюсенькая, как мизинчик у 3-х годичного ребенка шоколадная палочка. Надо эту палочку надо засунуть в молоко и ложечкой колотить смесь или взвесь до полного расстворения. Этот аттракцион у них зовется горячий шоколад. Ну, начали мы колотить-поколачивать - расстворять одним словом. Молоко зделалось мутным, все ошметки, отвалившиеся от шоколадной палочки, прилипали к стенке рюмки и отклеиваться никак не хотели. Самый ловкий оказался Киррил, он как-то исхитрился все-таки довести взвесь до однородной консистенции. Ну тут я психанула - честно признаюсь, позавидовала Кирриловой ловкости, и когда он отвернулся в окно на проходящих девок глянуть, я ему палец в рюмку засунула. Разгадка его успеха была очень проста - молоко в его рюмке было градуса на полтора теплее. Вот что значит быть молодым привлекательным бизнесменом из Питера, и втихаря строить глазки продавщице.
А когда шоколадный торт прилип к моему небу и деснам и ни за какие коврижки не хотел оттудова отклеиваться и пришлось отслаивать его при помощи пальца, я поняла - несмотря на то, что я ужасная сладкоежка, эксперементы с поеданием сладостей в Перу надо прекратить - опасно для здоровья.
Последний раз редактировалось Angelina 22 дек 2008, 04:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Angelina » 15 ноя 2008, 10:22

День 3-й. В безмятежную негу моего сна назойливым комаринным жужжанием проникает звук портативного будильника. В глубинах подсознания продолжает теплиться робкая надежда - нет, это просто ошибка, сейчас я открою глаза и увижу, что еще ночь на дворе и я вернусь обратно, в уютный мир своих снов. Но надежде не суждено сбыться - на улице действительно глубокая ночь, на часах 4-30 утра и нужно подрываться - через 45 минут мы выдвигаемся, чтобы в полной мере найти приключения на свои задницы. Одна мысль свердлит мозг - "Боже, ну почему я такая несчастная, ну зачем мне это надо - ведь я так хочу спать". Но я человек долга. Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть".

Ровно в назначенное время, угрюмые и невыспавшиеся, мы собираемся в холле гостиницы. Десантник с Художником, чтобы не проспать ранний выезд, решили вовсе не ложиться спать, а свинячить всю ночь напролет, что и было ими удачно претворено в жизнь. Женя, чтобы быть поближе к предмету своего любовного интиреса, села вперед, поближе к Джейсону. Соответственно мне досталось место на задних местах, вместе с увеличенным Десантником и совсем не маленьким Художником. Поехали. От Лимы до Паракаса порядка 230 км - по большому счету ерунда. Но ерунда эта затянулась часов на 5. То на заправку заехали - как будто этого с вечера нельзя было сделать, то ограничения скорости, то не туда повернули. Стерс привез из Минска 2 рации, так что пытались "Лопух, Лопух, я Шеф делать". Кроме этого многие из нас повставляли себе местные симки, так что связь была.

У нас в машине сразу после выезда открылся бар. У моих попутчиков было ссобой, и процесс пошел. К 9 утра пузырь вискаря канул в лету и приказал долго жить. Самое интиресное, что на здоровье моих попутчиков по машине, Десантника и Художника это никоим образом не отражалось. Нужно действительно иметь недюженное здоровье, чтобы не спать две ночи кряду, зажигать по полной программе, и быть в состоянии адекватно реагировать на окружающую среду. Все остальные, кроме них, начитавшись страшилок про горняшку, пить боялись - на форуме прописано что нельзя - значит нельзя. От водовки этой в горах одно зло и расстройство. Так мы значиться думали и готовились дать проклятой горняшке достойный отпор. Многие подошли к этому делу архисерьезно. Леночка все время капала себе и своему Плюсу в крышечку от бутылки капельки с активированным кислородом и ела какие-то пигулки, Стерс с гордостью поведал о том, как они с Юлей серьезно подготовилисть сказать "нет" всяким попыткам подорвать ихнее драгоценное здоровье - две полных системы защиты - одна от отека мозга, другая от отека легких. Чего греха таить - я сама, по совету всезнающих форумчан, месяц до поездки давилась всякими витаминками и прочими гинками и даже билобами. Так что куда уж нам всем было с нашими витаминными режимами и системами двойной защиты закладывать за воротник. Ни-ни. Правда доводы наших попутчиков, что вискарь и есть самое надежное средство от горняхи, иногда пробивали брешь в системе нашей защиты, и мы таки лизали потрошку, ну типа как лекарство.

Короче, несмотря на тесноту, мы были не в обиде. Тем более, что Десантник всю дорогу выполнял роль массовика - затейника. Даже не знаю почему, но в его устах даже самые казалось-бы обыденные фразы вызывали гомеричеслий хохот. Вот казалось-бы, ну что смешного во фразе "Пор фавор"? А когда здоровенный Десантник начал с выражением декламировать: "И летит Айболит, и спешит Айболит, и одно лишь твердит - "пор фавор", "пор фавор", "пор фавор" - мы просто укладывались от смеха. С Япетом, когда он это от Десантника слышал, так просто истерика случалась.

Ехали мы значит ехали, ехали - ехали, ехали - ехали, и наконец до Паракаса приехали. Я так думаю, что доехали мы туда, а не в другое какое место, потому, что ангел наш хранитель Стерс кроме комплекта раций и таблеток против отека мозга, еще и навигацию имел. И думается мне, что была эта навигация совсем не лишней, потому как водители наши дороги ни в зуб ногой не знали.

Приежаем значит в Паракас, ну точно в свинячий голос, то есть часов эдак около 10 с лишком. А все ж на форуме нас пердупреждали - надо там быть ранехонько-ранехонько, чтобы на экскурсию успеть. Кроме этого, сказали, что если не рано поехать, то начнуться прямо-таки большущие волны и все это не есть хорошо и не будет нам счастья. А нам уже к тому времени стало совсем весело от общения друг с другом, и по большому счету совсем равнобедренно сколько там времени. Мы себе спокойненько выгрузились, кто-то из испаноговорящих в нашей группе вступил. В хорошем смысле этого слова - в переговоры. Они достигли консенсуса на отметке 35 денег за каждую морду нашего лица, и мы стали ждать у моря погоды. А погода, надо сказать, была отменная. Запах океана - как в Крыму - пахло йoдом и солью, подогретыми солнышком. Одним словом - красота. Только надо с ихим солнышком быть очень осторожным. Даже в пасмурную погоду сгораешь, как дважды два. Мы, те кто уже хоть денек в Лиме пробыл, ходили с красными шнобелями, даже несмотря на солнцезащитный крем со степенью защиты 45. Так что, те кто поедет, не забудьте этим делом озаботиться. Paracas Inca Tour - paracasincatour@hotmail.com tel 056-532466

Прямо возле пирса, откуда мотоботы отходят на экскурсию, расположен базарчик. Надо сказать, что цены на нем очень умеренные. Если вам что либо понравиться, не отказывайте себе в удовольствии. Если думаете, что дальше по маршруту будет на много денег дешевле, так нет. Лично я прошлась по базарчику, и возле одного прилавка встала, как вкопанная. Взгляд мой упал на одну вещицу, и я поняла в тот-же момент - это любовь с первого взгляда. Я должна это иметь во что бы то ни стало и любой ценой. Любая цена была 15 солей. Я предложила свою цену - 2соля 50 сантимов, или как там ихние маленькие деньги называются. После долхих препирательств с обеих сторон, при помощи калькулятора и бумажки с карандашиком, был достигнут паритет на отметке 6 солей 70 маленьких денег. Не знаю, по какому наитию, я сразу поняла, как называется эта вещь -простым и емким словом - балабайка и предназначена для отпугивания злых духов и вызывания дождя.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
При малейшем движении она издавала чудесные звуки
перекатывающихся внури хрустальных шариков. Все мои попутчики были зачарованы моим удачным приобретением. Леночка и Десантник, которые знали толк в хороших вещах, купили себе почти такие-же. Почему почти? Потому, что моя была самая лучшая. Отныне в нашей группе было аж 3 балабайки, по сему мы легко могли справиться с любыми злыми духами, которых, как Вы конечно знаете, в Перу прямо таки немерянно.

Так мы слонялись по этому базарчику, подкупая потрошку чего кому надо. Футболочки, кстати были неплохие - с различной перуанско-насковско-инковской символикой, и по цене около 3$, после соответствующего торгового диалога. Рядом, на бережку, лениво слонялись пеликаны.

В конце концов мы расселись в лодке и поплыли навстречу островам. Сразу скажу - садиться лучше возле левого борта, во всяком случае в нашем случае было так - будет лучше видно и удобнее фотографировать. Ехать до островов около часа. Имейте обязательно головной убор - кожа на голове сгорает на проборах, но смотрите, чтобы Ваши шапки не поздувало - во время езды ветер довольно сильный.

Совсем немного отъехали от берега, и взорам нашим предстал величественный 200 метровый "подсвечник", как-бы процарапанный на склоне пещанной дюны.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
То-ли рыбаки, то-ли пираты, наверное пользовались ним, как ориентиром. Дальше - сами острова. Слышала от умных людей, что называют эти острова Галапогосами для бедных. На Галапогосах для богатых мне пока побывать не довелось, но эти мне очень понравились. И даже в первую очередь не тем, что там полно всякой живности, но и тем, как сами острова выглядят. Превзошло все ожидания. Абсолютно нереальные гроты и арки создают впечатление полной киношности, настолько совершенной выглядит эта работа ветра и моря. Смотришь на эту красоту, и понимаешь, никакая, даже самая совершенная фотоаппаратура не передаст даже малой толики того, что открылась нашим взорам. А в сочетании с запахом и шумом океана, да и погода была солнечной - короче, красота.
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Живности на островах много, а птиц - и вовсе несметное колличество. Их там так много, что рентабильной статьей дохода является экспорт птичьего дерьма, которое там почему-то называется "гуaно". Вот некому этих перуанских перуанцев правильному слову научить - вот они и говорят неправильно - гуaно. Хотели было мы это дело исправить и маленько их грамотности подучить, да больно график у нас плотный был - боялись выбиться из него, из графика в смысле.

Приплыли мы обратно на берег - довольные, счастливые и оголодавшие. Прямо на берегу полно рыбных ресторанчиков. Походили,поглазели и остановились у одного. Нам, учитывая наше пролетарское проихождение, скидочку дали. Здесь и состоялось мое первое знакомство с себиче - сырые морепродукты, маринованные в соке лайма. Мне понравилось. Вместе со свежевыжатым соком стоило 15 солей.

Когда меня американцы спрашивют, чем я на родине занималась, я им отвечаю, что в кгб служила верой и правдой. С шутками на эту тему у них там напряг полный, в результате они как-то сразу грустнеют. Так я, видать, так увлеклась, что ну давай к своим попутчикам присматриваться-прислушиваться-принюхиваться - ну, в смысле типа досье составлять, типа как у Штирлица - характер нордический, и т.д. По современному, модному значит, это называется "психологический портрет". Про Десантника с Художником - тут уже по-моему усё понятно. С Япетом, Петькой значит, я, успела неоднократно переспать в одном номере. В хорошем смысле этого слова, в туристическом. Как выяснилось в процессе допроса с пристрастием, он комьпьютерный гений из Питера. Холост. Во время подготовки к совместному обеду на лоне, не побоюсь этого слова, перуанской природы, встал вопрос - сдвигать столы вместе, или сидеть по-отдельности. Петик единственный высказался за 2-й вариант. Впоследствии будет перевоспитан и превратится из индивидуалиста в коллективиста.

Ну Ленка с Киррилом уже были мне совсем родные к тому времени - тоже Питерские. Вдобавок ко всему - бизнесмены оба-двое. Но это их как-то абсолютно не испортило. Они такие симпатичные, веселые, легкие в общении ребята, что просто хотелось на них жениться, при чем на обоих сразу.
Ирочка (Ронго) - Московский дизайнер. Красивая, тоненькая, высокая. На каждом пальце, по большущему серебрянному кольцу и с огроменным чемоданом на колесах, который, как она искренне полагала, являлся неотъемлемой частью таких путешествий. Абсолютно без смеха, забегая вперед, скажу, что Ирин чемодан действительно оказался во многом удобнее наших разбухших и оброших спутниками, в виде торб и торбочек, рюкзаков. Кроме того, Ирочка оказалась настоящей путешественницей, даже попавшей в 9 бальный шторм на Филлипинах, где путешествовала в одиночку, с вышеупомянутым чемоданом.
Надя - тетечка, примерно одной возрастной категории со мной. Делает по 100 приседаний в день, байдарочница, парашутистка, велосiпедистка, конькобежка и вдобавок 2-й раз замужем. Причем удачно и в Перми. Прошлый раз в одиночку месяц слонялась по Индии, при этом абсолютно не страдая от незнания иностранных языков.
Стерс - новый белорусс. Или белоруссец? - как будет правильнее, не знаю. Юля - его девушка. Как и положено всем новым постсоветским, девушки у них молодые. Или очень молодые. Юлечка - не исключение из этого правила. Кроме того, что Юлечка симпатичная девушка, она еще и очень умная и рассудительная. Впоследствии, когда Стерс забудет свою камеру в такси, благодаря Юле, которая запомнила номер машины, пропажу удастся отыскать.
Ира (Paola) - опытный путешественник. Говорит на 3-х языках, быстро принимает решения и имеет подружку, Viky, обладательницу самых длинных и стройных ног в нашей группе.
Ну и, конечно Женька (Evary), которая первая из нас засобиралась в Перу, которая знает испанский, которая отлично владеет информацией по маршруту, которая мечтает объехать всю землю, и которая, в отличии от нас, передвигающихся в основном по земле, парит над нею на крыльях любви.

Пока я всех анализировала, обед подошел к концу и прозвучала команда "Экипажи, по машинам". И мы покатились дальше - в Наску. Умные люди сказали, что там у них что-то в пустыне процарапано. Вроди как инопланетяне потрудились - а кто ж еще? Ехали мы ехали, ехали - ехали, и еще 270 км проехали. На подъезде к городу остановились возле обзорной вышки, с которой можно на ближлежащие фигуры посмотреть. Конечно не бесплатно - за маленькую денежку.

Приехали в Наску, поискали где-бы разместиться. Походили по центральной улице - все показалось мерзопакостным и стоило совсем недешево. Свернули на боковую - набрели на совершенно новую гостиничку Libon's Hotel e-mail libonshotel@hotmail.com www.libonshotel.com tel (056) 311402 Цену за него просили не маленькую, но легко сторговались на цене 30 солей с каждого нашего обгоревшего к тому времени носа. Не так и дешево, конечно, но нас устроило соотношение цена - качество. Правда вода свечера была еле теплая, но зато утром - просто кипяток. В гостинице - же были зарезервированы полеты над линиями по цене 60$. Трансфер с гостиницы и обратно был включен.

Несмотря на рано начавшийся и бурно проведенный день некоторые из нас никаk не могли угомониться. Пошли погулять по городку. Слышим - похоронная мызыка играет. Оказалось никого даже и не думают хоронить, это процессия по городку круги наматывает, таская на носилках статую девы Марии. Многие шли перед процессией спиной вперед, пятясь. Наверно это помогало глубже проникнуться идеей. Мы к процесии пристроились, но тут у меня, как всегда в самый неподходящий момент, начался пристуn смеха. Старалась думать о грустном и даже о очень грустном. Не помогло. Во избежании поколачивания, пришлось покинуть колонну демонстрантов.

Купили упаковку из 20-ти кексов за 6 солей. 7 из них тут-же были съедены, а остальные мы пытались продать по 1 солю на центральной площади. К сожалению наш коммерческий проeкт не удался - никто не хотел наших кексов. Короче мы расстроились по этому поводу, психанули, и пошли спать.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками

Внимание - внимание! Передвижной радиоузел Паракаса
начнает свое верещание. Простите - вещание.
Последний раз редактировалось Angelina 22 дек 2008, 04:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение Бород » 15 ноя 2008, 12:23

Angelina, спасибо, очень интересно!
Немного оффтоп: может, для удобства чтения, стоит разбивать текст на большее число абзацев?
Бород
путешественник
 
Сообщения: 1323
Регистрация: 04.06.2005
Город: Москва, Владикавказ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5

Сообщение: #14

Сообщение Пит » 17 ноя 2008, 16:47

я тоже ваш поклонник , пишите еще
)кроме того меня ждет похожая поездка в январе(
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #15

Сообщение Настоящая Африка » 17 ноя 2008, 17:07

Анжела, не останавливайся!! ждём продолжения!!!
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 39
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Angelina » 18 ноя 2008, 04:32

День 4-й. Что за назойливый комар противно жжужит и жужит прямо под ухом? Какого черта? Ведь мне так хорошо и спокойно в царстве снов. Нет, от него не так просто отвязаться. Прийдется проснуться. Боже ну почему я такая несчастная? Сама себе ставлю задачи, сама же и следую к намеченной цели.

Сегодня великий день. В 6-45 за нами заедет автобус и повезет на аэродром. Там быстрокрылые машины взмоют в небо с нами на бортах, чтобы оторопевшиие от восторга мы смогли увидеть раскинувшиеся от горизонта до горизонта известные на весь мир, загадочные рисунки пустыни Наска. Вчера вечером я преднамеренно не полезла на вышку, расположенную возле дороги, чтобы не портить себе сюрприз - что можно увидеть с этой жалкой вышки? Ведь фигуры так огромны, ведь их предназначение - быть увиденными из космоса, а Космос так далеко!

В холле гостиницы мои спутники уже вовсю завтракают нераспроданными вчера кексами - чтоб добро не пропадало. Чай и кофе - пей сколько душа пожелает, хотя по нашему договору с гостиницей, завтрак не включен. Я от завтрака воздерживаюсь и тому есть веская причина - мой вистибулярный аппарат. Дело в том, что меня укачивает на всем, даже на лошади. До 23-х лет только поезд и велосипед были транспортом, который я могла себе позволить. Но в один прекрасный день я решила изменить свою жизнь -научилась водить машину, моторный катер, стала прыгать с парашута и дело пошло на поправку. Но внимательно прочитав посты на форуме, я поняла, что полеты над линиями для меня непростое испытание. Во время облета фигур, пилоты закладывают крутые виражи. Но быть рядом и не летать? Нет, это не про меня сказано. В моей голове зреет план. Помнится Администратор нашего форума и по совместительству Винский Сергей, отправляясь в путешествие по Австралии, поставил себе задачу "поссать с мыса" - простите, не помню точное название. Равнение на передовиков. Что плохого, если я не просто проблююсь над линиями Наска, а обозначу это, как одну из значимых вех в моем путешествии? Сказано - сделано.

Мы грузимся в автобус, заехавший за нами на удивление точно по расписанию, подбираем по дороге Стерса с Юлей, которые как белые люди, жили в гостинице с бассейном, и через несколько минут мы на аэродроме. Нас распределяют на 3 группы. Здоровенный Десантник, критически оглядев самолетик, кажущийся совсем игрушечным, вдруг заявляет: "Да он со мной на борту просто не взлетит! Извините ребята, но вы уж как-то без меня." Художник растерянно смотрит на старшего товарища. На его лице отражается целая гамма чувств, главное из них - растерянность. Мне приходится взять инициативу в свои руки, иначе еще чего доброго, и этот не полетит. Идем на тут-же, на ступеньках еэродрома расположенный маленький базарчик и покупаем Художнику две отличные цацки - две довольно большого размера композиции керамических статуэток, предающихся любви в самых замысловатых позах. Художник радуется как дитя и все его сомнения тут-же отступают на задний план.

Мы сидим, ожидая нашей очереди на полет. Десантник сидит с нами. В это время в зал ожидания заходит пилот одного из самолетов с кем-то из обслуги - наверное диспетчером. Они оживленно беседуют и в этот момент взгляд пилота останавливается на Десантнике. Пилот внезапно замирает, как вкопанный. Немая сцена продолжается наверное пол-минуты, после окончания которой он начинает что-то возбужденно доказывать своему собеседнику, все время указывая то на Десантника, то на самолет. Мы сразу догадываемся об чем, собственно говоря диалог, и спешим успокоить пилота, опасаясь подорвать его здоровье ненужным перед полетом стрессом. Пилот облегченно вздыхает и мы идем на погрузку.

В самолете я, Художник, Женя, Надя и еще какая-то нерусская тетка, которая садиться рядом с пилотом. Блатная, наверное. Я сажусь позади пилота - место хорошее, обзор достаточно хороший. Нам раздают карты, на которых обозначены линии Наска с маршрутом их облета и, пришедшиеся очень кстати, кулечки для блевания. Короткий мощный разбег и, взлетаем - момент, который я люблю больше всего - кажется энергия взлетающего самолета передается мне. Через предварительно надетые наушники голос пилота говорит, что для удобства пассажиров, облет каждой фигуры будет производиться два раза.

Первая фигура - Кит. Я ожидаю, что этот кит - всем китам кит. Ну его же из космоса должно быть видно. К моему большому удивлению и еще большему разочарованию, кит оказывается совсем не китом, а не побоюсь этого слова, совсем даже окунем. Дальше - серия из треугольников, плавно переходящих в трапезоиды. Принципиальной геометрической разницы между теми и другими я не увидела. Пилот закладывает крутые виражи, чтобы все смогли запечатлеть загадочные творения неизвестного автора. Дальше - астронавт. По-русски это значит космонавт - это я с английского перевожу, для тех, кто не понял - я по английски могу. Далее по курсу - обезьяна. Если-бы не сказали, что это обезьяна, сама бы я не догадалась. Во время второй фигуры вышего пилотажа, от вида обезьяны меня начинает тошнить. Поглядела на карту. Вижу - следующая наша цель - собака. Поскольку собак я люблю значительно больше, чем трапезоиды, и даже больше, чем обезьян, решила проблеваться непосредственно над собакой, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме помощи бродячим собакам. Что и было осуществлено с успехом. Художник тоже было хотел присоединиться, но чего-то у него не сложилось. Потом была птичка коллибри - за их права я тоже хотела побороться, но не смогла - сказалось мое нежелание позавтракать кексами. Потом вроди как полегчало. За окном нашего туристического лайнера один сменяя другого пролетел кондор и прополз паук. Далее - изображение дерева, которое какие-то неизвестные мерзавцы вырвали с корнями, и рУки, более похожие на ноги, отрубленные от чьего-то тела теми-же мерзавцами. Дальше по курсу - какая-то штука по прозвищу Alcatraz. Мне эта штука здорово напомнила штопор. И тут меня осенила великая догадка! В одно мгновенье стал ясен замысел древних, посылавших сигналы в космос далеким братьям по разуму. Мол и рыба у нас есть, и птица, и другое всякое мясо в виде обезьяны, даже пауков дофига, если их кто предпочитает, и наконечники для стрел - трапезоиды заточены остро, чтобы из этой живности приготовить запеканку, дерево даже на дровишки с корнем выдрали. Так вот, ребята, космонавты, мать вашу, руки к вам протягиваем, закусь есть, alkatraz/ штопор есть - выпить нечего. Помогите! SOS! Вот так все просто и понятно все оказалось.
Только я никому ничего не сказала - только Вам, дорогие форумчане по большому секрету. Вы ведь никому не скажите, а? - а то я на этом открытии планирую большие деньги заработать и Вас всех в путешествие пригласить - ну типа как случайных попутчиков. А если кто хочет сам посмотреть - координаты авиаперевозчика www.aeroparacas.com e-mail aeroparacas@hotmail.com comercial@aeroparacas.com

Да, чуть не забыла - кроме стоимости билета надо заплатить 20 ихних денег - аэропортовский сбор и необходимо ссобой иметь паспорт - перед посадкой проверяют. По окончании полета выдают сертификат о том, что вы таки полетали.

После приземления мы поехали обратно в гостиницу, где решили разделиться на 2 группы. Первая группа в составе 6-ти человек, решила сразу рвануть по направлению Арекипы - дорога дальняя, более пол-штуки км. Вторая группа в составе 7-ми человек, решила несколько часов порысачить в окрестностях Наски. Встретиться договорились в белом городе Арекипе. Думаю, что все догадались, что я была во 2-й группе. Итак, команда отщепенцев кроме меня состояла из Жени, Елены, Киррила, Десантника, Художника и Япета. Неспеша позавтракав в Наске национальной перуанской едой - пицей, мы выдвинулись по направлению к местным достопримечательностям.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение Дмитрий » 18 ноя 2008, 05:42

Хороший женский взгляд на путешествие
Вот только в вашем мексиканском сериале я уже запутался в обилии персонажей: кто чья сестра, и кто кому приходится двоюродным дядей
Но, видимо, это беда всех больших групп: нужно разбираться либо на месте, либо с бутылкой.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Angelina » 18 ноя 2008, 09:44

Небольшое лирическое отступление, почему мы решили остаться в Наске. Несмотря на то, что мы любим подурачиться и повалять дурака, готовились мы к поездке серьезно. Кроме того, что за чтением материалов форума Винского были проведены сотни часов, все мы читали книги по истории Перу и народов, ее населявших, в том числе и до Инков. Из этих книг следовало, что так называемая культура Наска сформировалась в междуречье рек Grande, Ingenio i Naska в период между 100 и 600 годами нашей эры - то есть значительно раньше Инков. Известный благодаря Наска линиям, народ, населявший эти места, строил конические сооружения, устойчивые к землятрясениям. Кроме этого они были успешными земледельцами, подавашими воду на поля при помощи удивительной конструкции акведуков. Еще несколько любопытных фактов. Люди этой народности отсекали головы своих врагов, муммифицировали их, зашивали рты колючками или шипами деревьев, и носили на поясе, полагая, что к ним переходит сила и храбрость врагов. .

Кроме того из рассказов форумчан и книг, мы знали о кладбище мумий Наска, расположенном невдалеке от города.Вот именно это кладбище и было вожделенной мечтой Художника. Юра много читал о захоронениях древних и стремился туда, чтобы воплотить мечту в реальность - добавить материал к уже имеющемуся - ведь темой его будущей выставки быдет смерть, представленная в разных образах и подобиях. Конечно же, находясь рядом с такими интиресными местами, мы хотели использовать свой шанс и хоть одним глазком глянуть на наследие цивилизации Наска.

И вот мы в пути. В наших планах посетить акведуки и кладбище мумий. Наши водители спрашивают дорогу у каждого встречного - поперечного и мы подьезжаем к каким - то развалинам. Но не тут-то было. Чтобы попасть на развалины, надо вернуться обратно, за 10 денег купить билетик, осмотреть каменную кладку, потом поехать еще в какое-то место, осмотреть спиральные рисунки, а уж потом попасть на акведуки. Что-ж поделать - за все уплачено - будем смотреть все.


Лазим от одной каменной кладки и другой, нас сопровождает какой-то сопливый ребенок, добровольно-принудительно за пару солей взявшийся быть нашим гидом, то есть таскаться за нами по ближлежащим холмам. В результате мы приходим к выводу, что все эти камни понатаскали местные жители, чтобы к ним таскались дурноватые турики. Несмотря на жару и усталость, от этого разводняка нам почему-то становиться совсем весело. А надо сказать, что весело нам было очень часто. Отпуск все таки, мы ведь все на работе серьезные люди, а в отпуску - ну почему -бы не повалять дурака? Тем более не в ущерб основной цели путешествия. Из окна запаркованной перевозившей нас машины, звучала ритмичная мелодия. Ну что еще можно было делать в такой ситуации? Ну конечно-же танцевать. А потому как место было священное для народа, когда-то населявшего эти места - на это указывали следы построек и спиральные рисунки, мы вошли в роль, вообразили себя жрецами - тем более у нас были балабайки - украшенные рисунками наска высушенные тыквы, семена которых, оставшиеся изнутри, издавали громкий звук при малейшем движении. Эх, ребята, слезы на глаза наворачиваются, как вспомню, что все это было записано на украденную впоследствии камеру Киррила! Даже наша царевна-несмеяна, наш серьезный Петя, хохотал и веселился как ребенок. Мы все были как дети, в этом ритуальном танце - вызывании дождя. Ведь путешествие - это не только города, горы, реки и камни. Путешествие - это люди, с которыми вы путешествуете. Нам было весело и комфортно друг с другом, несмотря на то, что между старшим и младшим участником нашей подгруппы было 30 лет разницы. Ведь возвраст не измеряется только годами, но еще и состоянием души.

Дальше мы поехали на акведуки. Вот их-то я могу порекомендовать для осмотра. Очень интиресные и необычные конструкции. Аккуратно выложенные камнями, довольно большие по размеру, спиральные углублениая расположенные на равном расстоянии друг от друга и ведущие к руслу подземного водовода, по которому и сейчас течет свежая проточная вода. То ли не сезон, то ли место не туристическое, но кроме нас туристов нет.

Дальше мы едем в музей под открытым небом - кладбище Наска. Сначала около 20-ти км по трассе Наска - Арекира, потом свернуть на ужасную грунтовую дорогу на указателе Chowchilla и проехать еще около 7 км по ужасной грунтовке.

Безжизненная пустыня, окруженная красновато-зловещего цвета горами. Диск солнца, покрытый какой-то белесой дымкой. Воистине марсианский пейзаж. Кроме нас посетителей нет. Платим по 10 денег за вход на территорию кладбища - музея. Вдали видим простые, грубо сколоченные навесы, построенные над погребальными склепами. Все здесь как-то совсем по-другому, чем прежде. Куда-то враз улетучилось наше легкомысленное веселье - почему-то никому не хочется шутить, когда Смерть так рядом. Оглядываюсь на Художника, и у меня просто челюсть отвисает от произошедшей с ним метаморфозы. Место веселого, постоянно хохочущего, абсолютно не располагающего к серьезным разговорам рубахи-парня, занимает другой, совершенно неизвестный мне человек. Серьезное лицо, сосредоточенный взгляд, быстрые точные движения. Юра работает. Вместо какой-то затрапезной мыльницы, он достает какую-то сложную фотоаппаратуру и начинает работу. Я задумываюсь над тем, что наверняка он профессионал высокого класса, если получает такие солидные деньги за свои картины. Не зря его приглашают работать над клипами Меладзе, Виагры, Пугачевой.

Мы ходим от захоронения к захоронению. Благодаря особому микроклимату пустыни, мумии, сидящие практически под открытым небом, удивительно хорошо сохранились. Это невозможно описать словами. Это надо обязательно видеть. Нет, это не подделка. Кости, пористые и иссушенные палящим солнцем и горячим ветром, валяются везде под ногами. Ветер усиливается и старается швырнуть нам в лицо горсти песка. Необыкновенное и какое-то мистическое место. Думаю, что если Вы уж заехали так далеко, то стоит проделать этот недолгий путь, чтобы увидеть то, что увидели мы. Уверена - не пожалеете.

На часах около 4-х. Не хочется, но надо спешить. Ведь до Арекипы около 500 км. Мы намерены ехать хоть до середины ночи - ведь наши попутчики ждут нас в Арекипе и мы спешим к ним навстречу.

Панамерикана то уходит вгору, то возвращается к окену. Вдоль дороги часто попадаются кресты. Да, много народу полегло в этих краях. Хотя мы ничего не ели с утра, спешим и едем не останавливаясь. Но выясняется, что наши водители проголодались. Останавливаемся на каком-то перевалчике. Заходим в придорожную забегаловку и тут-же пулей выскакиваем оттуда - невыносимый запах солярки. Оказывается они там ей почему-то моют полы. Потом выясняется, что в забегаловке есть внутренний дворик - просим хозяина накормить нас там. С приятным удивлением осматриваем крохотный дворик - да тут целый зоопарк! Павлины, индюки, дикие голуби, собаки с крохотными, еще слепыми щенками, котята, попугаи - короче целый ноев ковчег и в нем каждой твари по паре.

Ждем совсем недолго, и получаем великолепную еду. Каждому - по целой рыбине, круглой и плоской, похожей камбалу, салат, кампот, пиво. Ну и пусть кухня, в которую мы конечно запихнули свои носы, напоминает сарай и чистотой и гигиеной там и не пахнет. Зато ведь все так вкусно! Мы опять веселимся от души - ведь это замечательное путешествие, мы уже столько всего увидели и столько интиресного впереди! Цена - что-то около 15 солей с человека.

И снова в путь. Быстро темнеет. Водители как-то сразу обмякают. Видно, что они абсолютно не привыкли ездить в таких условиях. Ехать быстро не получается - дорога постоянно петляет и знак "curva peligrosa" - опасный поворот, встречается все чаще и чаще. Тем не менее продвигаемся к намеченной цели - на Юг, в Арекипу. Ведь мы обещали - наши попутчики будут ждать нас и волноваться.

Проезжаем через какой-то крохотный городишко. Наш водитель чуть не наезжает на пешехода, откуда-то метнувшегося прямо под колеса машины. Тут-же свисток полицейского. Мы видим, что останавливают и нашу вторую машину. Это целый блок пост - проверяют всех. Показываем документы, открываем багажник, и даже некоторые рюкзаки - на которые показал полицейский. Куча вопросов - откуда, куда, что и как. Женя и Япет говорят по-испански. Они переводят нам слова полицейских - получены свежие сведения, что впереди нас ограблены 4 машины с туристами. Советуют не рисковать, а остановиться на ночлег.

Мы растроены и подавлены. Хотя у нас есть мобильники с местными симками, связи со второй частью нашей группы нет - горы. Вылазим из машин и идем искать место для ночлега. Какие-то унылые, ужасные, окрашенные в темно - коричневый цвет комнатенки. Следующий вариант - и того хуже, причем цены- не менее 50 солей за дабл.

В конце главной улицы видим указывающий в сторону кромешной темноты указатель - hotel Alicia. Бредем туда. В темноте перед нами глухая стена и в ней - огрмная железная дверь. Долго и без особой надежды на успех стучимся - что хорошего может быть за такой стеной. За дверью слышны неторопливые шаги, с громким лязгом отворяются тяжелые металлические засовы, дверь открывается. Мы заходим внутрь и замираем, открыв рот от удивления. На тот момент в нашем понимании это был рай. Чудесная гостиничка с внутренним двориком, абсолютно новая, чистая, с большим вкусом украшенная старинными утюгами, грамофонами, швейными машинками, светильниками и прочими приятными безделушками. Паркинг во дворе. Цена 60 солей за дабл и 70 за апартамент. В апартамент решаем поселить наших супругов - Леночку с Киррилом - пусть им будет медовый месяц. Лена, зайдя в квартиру - а это была настоящая квартира, не могла поверить, что такое может быть.

Mое лучшее путешествие со случайными попутчиками
музыку на бочку!


Ну тут мы опять повеселели - это с нами как-то быстро случалось. Сразу снарядили гонцов в ближлежащий гастроном - супермаркет. Сельпо ихнее значит. Гонцы пришли с полными торбами еды и неизменным вискарем, который стоил 22 соля - раза в 2 с половиной меньше, чем его обычная цена. То-же соотношение и по ценам на еду и фрукты. Мы все быстренько прикинули и пришли к одному разумному решению, как такое может быть. Где-то дальше по дороге вооруженные бандиты бессовестно грабят машины, отбирая у бедных туристов добро, нажитое непосильным трудом. После этого награбленное перевозиться в городок Атико - оказалось именно так называлось это место, и распродается редким туристам по сходной цене.

Наличие прекрасного и доступного ночлега, еды и других сопутствующих товаров (как то вискарь), вселило удивительный заряд положительной энергии в наши порядком подуставшие тела. Мы собрались на посиделки на огромной кухне Леночкиного с Киррилом аппартамента. Кстати, огромная раздвижная стекляная дверь выходила прямо в садик.
Вечеринка удалась на славу. Невозможно было поверить в то, что всего-лишь несколько дней назад мы не были знакомы друг с другом. Десантнику вспомнилась русская народная частушка про Боливию, и мы исполняли ее в ролях: Художник - от автора, Десантник - дед, я - сами угадайте кто. Вот немножко окультуренный текст:
-Говорила баба деду: "Я в Боливию поеду".
-Что ты, старая п*** звезда , туда не ходят поезда.
Было дважды исполнено на "бис" в результате кто-то из слушателей от смеха свалился на пол.

Но делу время, потехе час. Хотя и не хотелось расходиться - мы пошли спать. Подьем был назначен на 5 утра. Арекипа, а в ней наши попутчики ждали нас.
Последний раз редактировалось Angelina 03 дек 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #19

Сообщение Пит » 18 ноя 2008, 11:30

Angelina писал(а): Ведь путешествие - это не только города, горы, реки и камни. Путешествие - это люди, с которыми вы путешествуете. Нам было весело и комфортно друг с другом, несмотря на то, что между старшим и младшим участником нашей подгруппы было 30 лет разницы. Ведь возвраст не измеряется только годами, но еще и состоянием души.


супер!на 100 % верно))))
и вообще я ваш преданный чиатель


жаль,что вы в юсах, а то бы 13-го с превеликой радостью пообщался бы лично
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #20

Сообщение Mars » 18 ноя 2008, 19:10

Angelina! кроме таланта писательницы, Вы обладаете прекрасным чувством юмора и умением передать настроение и атмосферу царящего там, где читатель не был как и Петя, буду Вашей поклонницей
P.S. а фото будут все же? а то уже интересно посмотреть на всех "теть", "дядь" и двоюродных тоже "до кучи".
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль