Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

Сообщение: #1

Сообщение Bezkrovny » 21 ноя 2008, 12:29

Очередная остановка после 3-ох часов пути. Водитель лихорадочно выскакивает из автомобиля и подбегает к какому-то сидящему у обочины мужику. Что-то говорит и машет руками. Мужик лишь поджимает плечами.
Водитель с тем же отсутствующим лицом возвращается в машину. Слава и Сергей спят, я – сижу за спиной водителя и втыкаю в окно. Спать не могу: окно у водителя открыто, отчего очень холодно. Но лучше пусть будет холодно, хоть водитель не заснет, а то он какой-то сонный.
Водила везет нас уже третий час. За окном машины во тьме кое-где проскакивают огоньки. Наша конечная цель – Паракас. После выезда из Лимы, стало понятно, что наш дятел (то бишь водитель) в Паракасе за свою сознательную жизнь не был и как туда ехать имеет смутное представление, которое заканчивается после выезда из Лимы. Такая штука как дорожная карта (только не говорите это слово – GPS, оно в этой ситуации воспринимается как далекая фантастика) ему кажется излишней забавой белых. На каждом пункте оплаты за дорогу он спрашивает где Паракас, на что ему логично кивают: «дальше».
Мы продолжаем ехать по ПанАмерика. Дорога начинает постоянно забирать влево, в сторону от океана. Понимая, что другой альтернативы нет, все равно начинаю нервничать.
Когда машина остановилась на пустыре, возле каких-то двух вагончиков и водитель скрылся из виду на минут 10, начали вспоминаться туристические страшилки о похищениях людей в Латинской Америке. Оказалось ходил в туалет.
После трех часов пути водилу хочется прибить, после четырех – куда0-нибудь приехать, причем поскорее. Пройдет еще немного времени и водителя станет жалко. К себе же испытываешь злость, что согласился на эту авантюру: автомобильный трансфер из Лимы в Паракас.

Об этом трансфере задумался Вячеслав, который прилетал в Лиму на день позже нас с Сергеем, в 17.35 и не видел смысла искать отель в Лиме на ночь, чтобы потом подорваться на 4-ох часовой автобус до Паракаса. Через знакомых, у которых есть перуанские друзья, он нашел водителя, который предложил довести нас до Паракаса за 100 долларов, за три часа. Подумав об автобусах, о более быстром, как тогда казалось, передвижении на автомобиле – мы согласились на предложение Вячеслава. Кто ж знал …
Уже потом выяснилось, что водитель не знает где Паракас, что в стоимость проезда не входит бензин и дорожные поборы полицейских (хотя предварительно, по заверениям Вячеслава, все было включено), ну и прелести ночной езды по Перу, конечно.

Когда стукнуло пол одиннадцатого (из аэропорта мы выехали до семи), я достал карту Перу. Карта была простенькая и особых дивидентов не принесла. Единственное, что я понял - это то, что надо не пропустить Сан-Клименто, там поворот на Писко и Паракас.
В одиннадцать, когда уже никто не спал, увидели долгожданный знак с указателем поворота на Писко и расстоянием 27 км. Стало веселее.
Водитель добил окончательно, когда около Писко резко остановился посреди перекрестка и спросил нас куда ехать дальше. Под резкий визг тормозов и гудок машины, которая ехала за нами, мы дружно махнули руками влево (метров за 200 до перекрестка был указатель на Паракас, который наш извозчик тупо не заметил: ну да, кому в этот Паракас надо, не ему же).
Минут через пять мы выехали на пустырь, где заканчивалась приличная дорога, а в сторону вела какая-то полуполевая грунтовка. Было пол двенадцатого ночи.
Шел мой второй день, моего первого самостоятельного путешествия.

Все началось за день до описываемой выше поездки, когда я с Сергеем прилетел в Перу. Диспозиция была следующей: ноль опыта самостоятельных путешествий, ноль испанского и минимальный набор английского, очень много желания увидеть страну. У Сергея было получше с языками (гораздо лучше), а остальном то же. На следующий день к нам должен был присоединится Вячеслав.
Немного вступления. Этот отчет о поездке в Перу есть не более чем попытка изложить на бумаге (на форуме) свои дорожные впечатления. Вы не получите здесь информации о том, как и куда добраться, где остановится, где поесть. Но надеюсь искренность в изложении помогут хоть кому-нибудь сложить представление о Перу перед поездкой туда.
Естественно, что эти записи носят сугубо субъективный характер и к ним надо подходить аккуратно, но надеюсь, что этот отчет поможет таким же как я новичкам избежать допущенных мной ошибок.

День первый.
В Лиму мы приземлились около четырех, быстренько прошли паспортный контроль и нашли на выходе представителя гостиницы, где собирались остановится в Лиме (Мама-Панчита), который должен был доставить нас на место.
Впечатления начались сразу же за аэропортом. Что так можно водить я догадывался, но сам не видел. Это конечно не Индия, но все же.
Окна, ворота по всему городу зарешечены, людей мало, почти все верхние этажи домов не достроены, торчит арматура (я так пониманию типичный для многих стран уход от налогов за недвижимость). И цвет … У меня с Лимой, несмотря на все Мирафлоресы, Сан Исидоры, Пласа де Майор и прочее, ассоциируется, в первую очередь, один цвет – серый. Свинцовое небо, холодный океан, который все равно остается океаном, и серая пыль на домах.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Тем не менее, мы благополучно добрались до гостиницы (трансфер был очень даже не дешевым – 30 долларов, в то время как из главной площади в аэропорт можно спокойно добраться солей за 15-20). Гостиница находилась не в туристическом районе и потому больше походила на крепость: высокие стены, массивная дверь во двор с улицы, со смотровым окошком и тремя замками, огромный пес во дворе, развалившийся детской горке (а может и не детской, может это его горка), зарешеченный окна, что выходят на улицу.
Сама гостиница оказалась аккуратненькая, чистенькая, с приятным холлом и небольшим внутренним двориком, бесплатный Интернет и завтрак. Обстановка в номере вполне спартанская, но наличие горячей воды все вопросы снимало.
Запах в холле был такой, что стало ясно – не так давно была серьезная пьянка.
Последний раз редактировалось Bezkrovny 19 июл 2011, 09:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Bezkrovny
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 16.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы о Титикака
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение вячеслав76 » 21 ноя 2008, 17:12

На счёт договорённостей с водителем разрешите сразу бросить все стрелы, копья, утюги и чайники на Женю (evary) Хотя, по моему, было прикольно.

Кстати, Сергей, продолжение будет?
Аватара пользователя
вячеслав76
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 30.03.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 12
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение evary » 21 ноя 2008, 17:26

Сергей, прикольное начало
Насчет водителя. Про платные дороги я говорила, что это отдельно, но они 2-3 доллара от силы. А вот зачем вы ему за бензин платили отдельно понятия не имею, изначально это было включено. Если он на заправке попросил денег на бензин, значит надо было потом ему дать за минусом этой суммы.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
Аватара пользователя
evary
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 06.06.2008
Город: Лима
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 41
Страны: 44
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 ноя 2008, 17:31

evary писал(а):Сергей, прикольное начало.
Насчет водителя. Про платные дороги я говорила, что это отдельно, но они 2-3 доллара от силы. А вот зачем вы ему за бензин платили отдельно понятия не имею, изначально это было включено. Если он на заправке попросил денег на бензин, значит надо было потом ему дать за минусом этой суммы.

что-то я окончательно запуталась в участниках....
скажите,это все из той же 13 составной команды?
или отдельный трип?
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 56
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #5

Сообщение Настоящая Африка » 21 ноя 2008, 18:00

не. это отдельный трип
и мы все с удовольствием читаем и ждём продолжения!!
Аватара пользователя
Настоящая Африка
активный участник
 
Сообщения: 653
Регистрация: 18.01.2006
Город: днепропетровск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 39
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Bezkrovny » 21 ноя 2008, 23:58

Вячеслав, не кипятись, я не хотел кого-то в чем то обвинять. В принципе мне было интересно, мне такое даже нравится, если не очень часто. Тоже полезный опыт.
Хотя, Женя тоже тут как тут: взяла подачу Вячеслава. Кстати, Женя, ты права, я тоже предлагал платить только договоренную суму, но поскольку не знал как вы договаривались, то права было качать не с руки.
Но давайте считать эту тему закрытой, поскольку я считаю, что оно того не стоит: после драки руками махать и ломать копья не понятно из-за чего.
Хорошо, что другой наш попутчик - Сергей - этот форум не читает, а то он бы во Фрайбурге сума сошел от того, что мы переплатили. Он и так мне все путешествие при случае и без вспоминал о поездке из Лимы в Паракас.

Vika - мы из разных компаний. Наша група путешествовала на десять дней раньше м состояла только из трех человек, а в конце и мы поделились (Вячеслав из Пуно рванул в Боливию).

Ребята, продолжение будет, токльо подождите немного, просто на раоте завал. Сразу как приехал, как мешком по голове. Почти нет возможности выкроит время для личных целей. А дома дочка восьми месяцев, зубки лезут. До компа не добратся. Сам хочу поскорее написать (если уж начал), пока воспоминания свежи.
Аватара пользователя
Bezkrovny
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 16.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Angelina » 22 ноя 2008, 01:31

Безкровный, молодец! Даёшь отчет! Очень интиресно, как Вы сьездили - ведь мы общались в процессе подготовки - и с тобой, и с Вячеславом - вы мне как родные уже. Жаль, что в Перу немного в разное время были.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Bezkrovny » 25 ноя 2008, 18:42

После заселения в отель, мы решили прогуляться по Лиме. Сначала решено было найти океан, благо он был от нас в паре кварталов, если верить карте, а затем просто пошататься по городу. Сергей хотел найти торгово-развлекательный комплекс в Мирафлоресе на берегу океана, который очень хвалил его немецкий путеводитель.
К океану мы вышли почти моментально. Тут нас ждало два сюрприза. Во-первых, как оказалось, набережной как таковой в Лиме фактически нет. Есть огромный обрыв, внизу которого и плещутся волны об пирсы и пляжи возле которых идет шоссейная дорога. Найти спуск тоже дело не легкое потому мы этим решили на ночь глядя (а темнеет очень быстро) не заниматься и омыть ноги в Тихом океане попозже, при случае.
Вид океана, конечно, впечатляет (больше конечно впечатляет сам факт, что ты стоишь возле океана), хотя особых красот вы в Лиме не увидите, пейзаж открывается довольно суровый, благодаря, как мне кажется, пресловутой фирменной лимовской дымке, которая, впрочем привносит довольно сильный колорит.


Второй сюрприз меня немного вверг в ступор. Прямо возле обрыва стоит памятник в память Джону Леннону, который являет собой упомянутого товарища в полный рост с гитарой, вниз круг с надписью Imagine. Как? Почему? Что он здесь делает? Мне наверное этого не понять. Сергей рассказал о том что аналогичный памятник стоит в Нью-Йорке, кажется, и еще где-то и что это получается какой-то мировой проект, но все-таки почему здесь в Перу, почему в СанМыгеле, а не в Мирафлоресе или в центральной части? Ладно. Удивились и пошли дальше. Кстати, когда возвращались с прогулки на такси назад, то когда объясняли водителю где находится наш отель, начали говорить что находится поблизости. Вспомнили, естественно и памятник, водитель сначала не понял что это за Джон Леннон, а потом радостно закивал головой и сказал: «А, это там где мужик с гитарой!». Вот. А вы говорите: Биттлз, Биттлз.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

Сергей мягко, но уверенно выводил нас на поход в торговый центр. Аргументы по-поводу поездки в центр он отмел рекомендациями путеводителей не появляться в центральной части в темное время суток. Аргументы, что у нас этих торговых центров хоть завались, он проигнорировал, а поскольку мне было обещано прекрасный ночной вид с массой освещенных зданий, я согласился. По большому счету мне было все равно куда идти, лишь бы на что-то поглазеть и где-то погулять.
Кстати, сразу выскажу свое «фе» относительно путеводителей, вернее их разделов по безопасности. В первую очередь по своему LP. Люди, не читайте эти разделы. Их чтение может пагубно отразится на вашем путешествии. Особо впечатлительные натуры потеряют возможность спокойно спать, приобретут фобию к вечерним прогулкам и поездкам. Это какой-то кошмар, после прочтения этих разделов хочется свернутся в клубочек и просидеть в номере все время путешествия, как говорится, во избежание …. Конечно разумные меры безопасности необходимы, но зачем превращаться в параноика? Сергей пол путешествия цитировал эти разделы и пытался превратить их в жизнь. Вообще к путеводителям относитесь немного критично, незачем становится их рабом, можно многое пропустить, в первую очередь вы не увидите реальную страну, жизнь людей и культуру. Ладно. Это меня немного занесло. Продолжим.

Открыв карту мы прикинули, что здесь можно спокойно прогуляться до Мирафлореса. Наивные, надо было сразу масштаб посмотреть. Мы даже не думали, что эта Лима настолько огромный город и карты имеют соответствующий масштаб. После часовой прогулки заглянув в карту и увидев, что не пройдено и половины пути и принялись ловить такси. Затея уцдалась и буквально через 15 минут мы были возле искомого Сергеем торгово-развлекательном центре.
В принципе, мы сначала посмотрели на маршрутки, но сесчть в них в первый день не решились. Во-первых было время когда нарожд возвращался с работы и залезть в них было проблематично. Во-вторых куда они едут понять с первого раза было не просто. Как правило – этот все выглядело следующим образом: подъезжает к остановке маршрутка (такой себе небольшой автобус) из нее высовывается товарищ, который исполняет функцию кондуктора и зазывалы одновременно, выкрикивая названия улиц и площадей, куда следует маршрутка, если желающих нет, то никто не останавливается, а если один или два, то, как правило, эти новоиспеченные пассажиры заскакивают в маршрутку на ходу. Выглядит, со стороны, все это таким себе броуновским движением, где присутствует своя непонятная посторонним логика. Нарушать этот организованный хаос было даже неловко, потому мы и взяли такси.

Погуляли по этому торговому центру, посмотрели. Сергей побегал по нескольким магазинам, посмотрел. А да, чуть не забыл. Вид на ночную прибрежную Лиму действительно красивый, все в огнях, на противоположном конце бухты огромный сияющий крест. Хорошое место для вечерней прогулки. Сам этот торговый центр видно пользуется популярностью у местного населения, что и понятно: разные кафешки и рестораны, кинотеатры, фонтанчики, вечерняя иллюминация. Все чинно-благородно.

Потом пошли гулять по Мирафлоресу. Конечно район от СанМигеля отличается. В нашем районе на улице людей почти нет. А здесь народа толпы, но в разумном количестве. Поскольку было время вечернее и кушать уже хотелось, то начали искать какой-нибудь ресторан. Вообще это дело не хитрое, их там просто завались и можно выбрать на любой кошелек, возле многих стоит меню с ценами. Так что особых проблем в этом плане не предвидится. Это, впрочем, характерно для всех туристических мест по всей стране.
Мы пошли искать ресторанчик, который хвалили в LP, но он оказался закрыт. Прошли немного дальше и увидели еще один, такого немного домашнего типа. Решили зайти. Официант очень даже хорошо изъяснялся на английском. Попросили принести нам типично перуанские блюда. Что и было сделано некоторое время спустя.
Скажу сразу, что место не понравилось. Ненормальные для Перу цены и совсем никакое качество блюд. Порции не большие, нормальные, что для Перу совсем не характерно. Первый блин получился комом. Даже не буду писать, что не понравилось, чтобы не скомпрометировать блюдо. Единственное что понравилось и запомнилось это ЧичаМорада, такой себе компот из какой-то фиолетовой кукурузы и лайма. Реально вкусно.
Надо заметить, что мы просто не выдержали одно правило: если в заведение нет местных или вообще посетителей, значит здесь что-то не так. За час с лишним ни одного местного мы в нем не увидели, зато зашли две австралийские боснийки. Которые были в этом заведении не впервые, что уже само по себе было удивительно, и на перебой расхваливали этот ресторан, говорили нам, что это чуть ли не лучшее заведение в Мирафлоресе и расхваливали все что им приносили. Ну, не знаю, у меня наверное какой-то вкус не такой. Но ноги моей там больше не будет. Оставив в этом ресторане где-то около 17 долларов с человека, мы ретировались и поехали в гостиницу, где завалились спать.

День второй.
Встав и позавтракав, мы решили поехать в центр Лимы, откуда уже где-то около четырех выдвинутся в аэропорт на встречу с Вячеславом.
Расплатились за проживание и поймали такси, сторговались за 13 солей до центра. Ехали долго, где-то минут 25 много поворачивая и маневрируя, хотя по карте казалось, что ехать по прямой. В Перу, кстати, часто практикуют одностороннее движение по улицам.
Приехали на Пласа Майор выгрузились. Площадь произвела очень даже благоприятное впечатление. Даже не верилось, что большая часть зданий (разве что кроме той стороны, где собор) была возведена в 30-ых и 40ых годах 20 столетия после разрушительного землетрясения. Все очень симпатично и гармонично стилизировано и создает впечатление целостного комплекса.


Сразу оговорюсь по-поводу смены караула возле губернаторского дворца. Если кто вдруг будет пользоваться русскоговорящим путеводителем от Полиглот, не верьте что смена караула в час дня. В час дня она уже заканчивается. А сама смена около 12. Я был неприятно разочарован этим ляпом, когда в час дня мы вернулись на площадь и не увидели никакой смены караула.
В первой половине дня прошли по всем окрестным соборам и церквям, включая собор святого Франциска. Миленько и очень понравилось, но тогда я не знал, что увижу в Куско, вот где собор меня поразил.
Удивили на площади и во многих местах полицейские броневики, вооруженные калашниками полицейские и девушки регулировщики. В центральной части столицы блюстителей порядка вообще очень много, но это не напрягает, настроены благодушно и улыбчиво, чего и нашим желаю.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
После похода по культовым местам (в смысле религиозном) пошли просто бродить по центру. Зашли в музей инквизиции, музей очень посредственный, благо, что бесплатный. Посмотрели на толпу полицейских, в том числе и конных возле здания местного парламента, которые весело общались с местной детворой младшего школьного возраста.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
В дальнейшем мы поняли зачем так много полицейских. Для Перу характерно коллективные ритуальные действия, будь-то религиозные службы, массовые гуляния или забастовки с демонстрациями. Мы только в столице были свидетелями двух демонстраций. Которые направлялись к зданию парламента, где их успешно блокировали полицейские. Все проходило мирно и состояло только в групповых кричалках лозунгов. Первая демонстрация состояла из матерей с Куско, которые требовали давать больше молока детям в школах, а вот что хотела вторая, которую мы встретили на площади Сан-Мартина, мы так и не поняли. Местное население им не удивляется и принимает за должное. Только туристы стоят глазеют.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
[img]http://foto.awd.ru/data/media/27/_P1010225.JPG
[/img]
Гулять по городу мне понравилось. Куча уличных торговцев, продающих всякую снедь: от чипсов, вареной кукурузы и перепелиных яиц до чуть ли не комплексных обедов и все возможных вредных но вкусных десертов, стайки детворы в школьных костюмах, которые у каждой школы свои, чистильщики обуви, просто масса чистильщиков обуви, постоянно сигналящие водители, скучающие полицейские. То есть все-то, что и называется местный колорит.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
К обеду выглянуло солнышко, дымка растаяла и ушла серость, стало веселее. После вечернего облома с ресторанам решили покушать дешево и сердито. Сразу возле площади зашли в местное кафе, где сидела толпа народа.
Сергей взял пол курицы гриль с жареной картошкой и салатом, наверное самое массовое общепитовское блюдо, я взял какой-то кусок мяса с тем же плюю рис (удивительная привычка перуанцев подавать одновременно картошку с рисом), а также огромную бутылку Инка-Колы (на двоих где-то 23 соля). Порции огромные (Сергей свою курицу не доел) и приготовлено очень даже съедобно. В упрек распространенному мнению, что Инка-Кола – это перуанский ответ Кока-Коле замечу, что Инка-Кола, этот напиток Буратино по перуански, благополучно производится той же Кока-Колой и есть не более чем, на мой взгляд, успешной интервенцией Кока-Колы на местный рынок.
Они вообще большие любители сладких газированных напитков, причем непосредственно Кока-Кола особо не рекламируется, а вот всякие Инки-колы, Real-колы и еще ряд конкурентов стараются разместить свою рекламу гдже только можно. Разрисованный сельский домик с символикой Риал-колы (можно риал заменить на любой другой вид колы) – не редкость.

После обеда мы пошли к мосту через Римак (главная, с позволения сказать, речка Лимы), что сразу возле Пласа Майор. Сергей все смотрел на своеобразные фавеллы, расположенные за рекой и очень хотел сходить в злачный район (как он говорил, сламсы). Поскольку светило солнце, и день казался вполне, мирным мы направились по мосту на другую сторону Римака (тот район и называется Римак). Интерес вызвали даже по перуанским меркам до зубов вооруженные полицейские и бетонные заграждения на мосту.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Дома, непосредственно в районе моста, ничем особым не отличались от обыкновенного рабочего квартала Лимы, но как только мы ступили на тот берег нас догнал запыхавшийся дяденька перуанской наружности лет под 50, который схватил меня за руку и начал что то торопливо говорить усердно жестикулируя. Сергей в это время подошел к уличной торговке расспросить дорогу. Моего английского хватило только понять, что товарищ рассказывает о разбое и убийстве моей персоны в том направлении, куда мы собрались. Он очень настойчиво отговаривал не идти туда. Еще раз глянув на улицы где спокойно ходили люди в немалом количестве я задумался. Дядько очень даже заинтриговал.
Он видя, что я туплю, побежал к Сергею и начал ему повторять все то же. Сергей подтвердил мне что товарищ рассказывает о том, что если мы туда пойдем нас там обязательно как минимум ограбят, а может быть и убьют. Тут же подключилась и уличная торговка и перуанцы которые у нее обедали, что нам туда ходить нельзя, если мы хотим жить.
В общем, десятиминутный разговор с местным населением закончился решением туда не идти. Сергей передумал, а самому мне туда не очень хотелось, сознательность граждан произвела очень сильное впечатление и перечить им, в тот момент, казалось, попросту глупым.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Дальше мы не прошли.

Погуляв еще немного, мы сели в такси и отправились в аэропорт на встречу с Вячеславом и злосчастному путешествию из Лимы в Паракас, о котором было сказано вначале рассказа.
Последний раз редактировалось Bezkrovny 07 янв 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bezkrovny
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 16.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение вячеслав76 » 25 ноя 2008, 19:22

Смотри Женя, он опять поездку на машине "злосчастным путешествием из Лимы в Паракас" назвал!
Аватара пользователя
вячеслав76
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 30.03.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 12
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Angelina » 25 ноя 2008, 20:29

Дорогой Вячеслав! Рекомендую относиться ко всему происходящему с юмором и рассматривать какие-то шероховатости, случившиеся с Вами, как приключения - а то что-бы мы вспоминали, если все было гладко и зализано? Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение Bezkrovny » 25 ноя 2008, 22:56

Да что ж ты Вячеслав постоянно реагируеш на все упоминания о путешествии с Лимы в Паракас. Я ни на кого этим не наезжаю. И вообще, это было сказано с иронией. Читай между строк. Не относись ко всему что я пишу слишком серъездно.
Да и потом, ты еще не слышал о нашей поездке с Пуно в Куско вот это был номер. Я так еще не ездил. По сравнении с этим, поездка в Паракас - это как в булочную сбегать. Потом расскажу.
Аватара пользователя
Bezkrovny
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 16.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение вячеслав76 » 26 ноя 2008, 21:53

Да что Вы в самом деле!!!
Да прикалываюсь я, прикалываюсь. Ты то Сергей.... Дааа, от тебя я такого не ожидал

Даааа, не понять простым людям человеков-леопардов.

Ты главное пиши неостанавливайся, а то я вот отчёт по Японии уже второй год пишу. Если что, я тебя поправлю.
Аватара пользователя
вячеслав76
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 30.03.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 12
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Angelina » 26 ноя 2008, 22:09

Вячеслав, исправлять - это неблагодарное дело. Займись конструктивной деятельностью - опиши своё одиночное путешествие по Боливии после расставания с Bezkrovnym и за это будет тебе от нас большое спасибо.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение Bezkrovny » 04 янв 2009, 22:49

День второй (окончание) – день третий
В общем, подводя итоги под поездкой в Паракас из Лимы, мы въехали в Паракас где-то в пол двенадцатого вечера (или ночи, как кому удобней). Поехали к отелю куда Вячеслав направлял письмо по поводу бронирования номера. Как оказалось, впрочем вполне предсказуемо, о брони в гостинице никто ничего не знает и о нас не слышали. Более того, мест в гостинице нет, что в Перу нам встречалось все-то пару раз.
Впервые столкнувшись с необходимостью искать место ночлега, да и еще около полуночи в небольшом поселке, мы немного растерялись. Переезд нас немного вымотал, а Вячеслав был после длительного перелета (Екатеринбург – Москва – Мадрид - Лима), мы хотели что-то найти и завалится спать. Поехали назад, к типа центру, возле пристани. В глаза, попалась гостиница El Amigo (Av Paracas, Playa El Chaco). К счастью места там были, цена оказалась приемлемой и тройку мы взяли без проблем. Водитель, который явно не горел желанием возвращаться по ночи домой, начал нас допрашивать, сколько стоит ночовка здесь. Потом почесал репу и решил возвращаться домой – жлоб. Как он ехал назад я не знаю, судя по его вопросам, он не представлял четко как возвращаться в Лиму.
Тут же хозяин гостиницы предложил нам взять на утро экскурсии на острова Бальестос и в Национальный парк Паракас. На острова поездку предлагали к восьми утра, а в национальный парк к двенадцати. Общая стоимость двух экскурсий – около 75 солей. Мы согласились, заплатили и потопали в номер. Номер оказался нормальным, чистеньким и с горячей водой.

Утром третьего дня я проснулся где-то в начале пятого утра. Под окном минут двадцать гоняли какие-то грузовики, что ко сну не располагало. Наконец они утихли, и я погрузился в дрему. Но не тут то было. Наш новый попутчик Вячеслав, подорвался и начал распаковывать сумки. А поскольку маленьких шуршащих пакетиков у него было в сумке много, то и сон как-то не особо шел. В конце концов, это шуршание разбудило и Сергея, он минут десять лежал, пытаясь заснуть, после чего спросил у Вчселава много ли у него еще пакетов. Вячеслав намек понял и начали шуршать тише. Потом направился на разведку по поводу поесть. Пришел и сообщил, что есть какое-то кафе. Поднявшись, решили сходить покушать. Время еще до отправки на экскурсию было.
Немного перекусив, принялись рассматривать окрестности. Ничего особо интересного не было. Потому сидели и ждали время на экскурсию. Заодно я прикупил себе какой-то головной убор типа «шляпа с пингвинами», поскольку оного у меня не было вовсе.
Перед отправкой на причал, где мы должны были сесть на катер к Бальестас, уточнили в гостинице как добраться к Наске. Там нам сообщили, что нет ничего проще. В 16 с чем-то едет автобус Лима - Наска через Параказ, автобусной компании Круз Дель Сур. Записав наши паспортные данные и взяв денег, хозяин заверил, что по нашему возвращению с экскурсий билеты будут.

Нас провели к причалу, где поставили в живую очередь. Таких очередей было четыре, их формировали по принципу вместительности катеров. Мы ушли грузится на катер не первыми, надо было подождать пока наша очередь заполнится необходимым количеством людей. Были желающие как те, которые наперед купили билеты, а были так же и те, кто пришел на авось и спрашивали где можно купить поездку на Бальестос.
Ну, наконец нас набралось нужное количество, нас всех переписали (переписка паспортных данных в Перу – это своеобразное национальное хобби, номер паспорта записывают где только нужно и не нужно), стянули портовый сбор и повели грузиться.

Что можно сказать. Экскурсия понравилась. Сначала конечно ничем особым от обыкновенной увеселительной морской прогулки – эта не отличалась, кроме сильного ветра. Нам пытались показать дельфинов, которые нагло плавая вокруг катера показывали лишь плавники и не собирались высовываться наружу. Потом, понятно, Канделябр. Огромная выдолбленная на скалистом берегу фигура не понятного назначения, напоминающая кому-что, включая кактус Сан-Педро. Мне лично напомнил герб Украины. Кто это сделал и зачем вразумительного ответа никто дать не может. Ситуация с этим канделябром еще более темная чем с линиями Наска.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Ну и вот собственно сами виновники этой маленькой прогулки – острова Бальестос. Встретили они нашу моторку криками разных пернатых. Запах стоял еще тот, но к нему привык быстро.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Тут же на скалах образовались гуляющие пингвины, если я правильно рассмотрел, пингвины Гумбольта, маленькие и смешные. Поездка начинала нравится.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Потом пошли всякие морские львы и котики, которых было столь великое множество, что просто теряешься. Тут уже вся лодка вскочила (в смысле пассажиры) и принялась щелкать фотоаппаратами и крутить видеокамерами в разные стороны.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
В принципе, экскурсия очень понравилось. Острова сами по себе интересные, с этими сводчатыми акрами, разбивающимися о скалистый берег морскими волнами плюс разнообразная морская живность. Главное не забыть одеться и не забыть о защитном крема, потому, что несмотря на прохладную температуру на солнце сгораешь очень даже быстро, что тоже очень характерно для Перу – о солнце забывать нельзя никогда.

Обеденная поездка в Национальный парк Паракас, тоже так ничего себе. Понравилась. Понравилась, в первую очередь, природой, этими необъятными пустынными и океанскими пейзажами, обрывыстыми берегами о которые внизу разбиваются океанские волны.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Там же, в небольшом рыбацком поселке и пообедали (обед в стоимость поездки, естественно, не включен). Что интересно. Смотря на небольшой заливчик, где бултыхались рыбацкие суденышки, мы обсуждали теплая ли вода. И тут услышали русский язык, который исходил из океанских вод. Из воды поднимается перуанец и радостно сообщает нам, что он учился в СССР. Довольно таки неожиданная встреча. Немного поговорили и пошли кушать. В поселке лишь два-три ресторана, которые наперебой заманивают туристов у себе. К нам подвалили представители двоих из них и наперебой что-то заговорили. Подозреваю, что ассортимент и ценовая политика у них одинаковая. Вопрос куда идти был разрешен быстро и уверенно путем подбрасывания монетки.
После обеда я с Вячеславом поднялся на мыс отделяющий залив от океана. Вид конечно классный, спустились к океану, попугали крабов.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Кстати, забегая наперед, Вячеслав оказался вполне покладистым попутчиком. Очень даже вменяемым, с минимальными заскоками, что в наши дни становится большой редкостью.

Вернулись с экскурсии где-то в начале четвертого. Зашли в гостиницу забрали большие рюкзаки, которые там оставили перед экскурсией. Хозяина не было, а у барышни на ресепшене уточнили, где билеты, которые нам обещали до Наски. Она нам заявила, что билетами занимался хозяин и скорее всего они уже на автовокзале Круз Дель Сур. Мы решили поехать сразу туда и там посидеть подождать автобус.
Приехав на вокзал мы узнали, что о наших билетах никто ничего не слышал. Закралась нехорошая мысль о разводе. Я с Сергеем решили идти назад в отель и узнать что это за такая фигня. Идти было где-то минут двадцать, потому пошли пешком. Пройдя полдороги, увидели местную маршрутку, в которой сидел и активно махал нам хозяин гостиницы. Оказалось, что он забыл сказать барышне о том, что мы можем придти, а сам выскочил из гостиницы. Когда он вернулся и узнал, что мы тут были и уехали на автостанцию, то тут же поехал за нами. В общем, было даже приятно, что о нас таки не забыли и вспомнили.

В автобусе я вскоре заснул, тем более, что вскоре стемнело. Приехали в Наску где-то к десяти. Идем искать гостиницу. Зашли в одну, вторую, цена за 100 солей трипл. Идем дальше. Заходим в какое-то несчастье на Av Lima, в четвертом квартале (название уже не вспомню, помню, что сразу перед хостелом Nazca). Сразу спрашиваем о цене и наличии горячей воды. Вода есть, цена около 50 солей. Идем проверяем воды, вода есть и действительно горячая. Номер страшненький, в смысле очень аскетичный, хоть и чистый. Все равно соглашаемся (Сергей потом долго вспоминал этот номер, как самый ужасный, сравнивая его с тюрьмой, это продолжалось до возвращения в Лиму, где был еще худший номер). В отеле предлагают полеты над линиями. Говорят, что с доставкой в аэропорт, что нас заберут около восьми, но точно об этом скажут завтра утром. Мы не соглашаемся. Стремно все-таки ждать подтверждения утром, когда его может и не быть, а потом бросится искать замену.
Выходим в город и находим турагенство. Там предлагают полет за те же 60 долларов, но выезд на десять. Ладно, на десять так на десять, все-таки время уже позднее, все закрывается, а откладывать до утра не хочется. Оплачиваем билеты и идем спать.
Вячеслав хочет есть и я иду с ним искать, где бы покушать. Сергей выходить в этот город поздно (по его словам «самый ужасный город в Перу, после Пуно») не хочет. Ссылаясь на усталость, ложится спать. Явно дает знать о себе лишнее внимание к разделам о безопасности в путеводителях.

Побродив, находим неподалеку от автовокзала Круз дель Сур кафе. Хозяин с радостью бежит с меню. Сразу же расспрашивает, откуда мы. Удовлетворив свое любопытство, тянет что-то типа Книги жалоб и предложений, показывая, сколько там хвалебных отзывов и из каких стран. Тут же подсовывает ручку для написания наших отзывов. Хитрый жук. Наверное всем подсовывает, перед тем как подать еду.
Хотя, по отзывам Вячеслава, все было вроде съедобно. Я заказываю только чай. Впервые беру Мате де кока, приносят в пакетике, что не впечатляет (забегая наперед следует отметить, что листовой мате де кока намного лучше и интересней). Слава решает попробовать Писко Сур. Понравилось, говорит, что похоже на какой-то бразильский коктейль. Я не рискнул, поскольку меня смущает один из ингредиентов - сырой белок. Знаю что глупо, но все-таки.
Поев не спеша возвращаемся в отель. Я рассматриваю город. На Сергея Наска производит огромное впечатление (наверное на фоне Фрайбурга, где он живет), он его называет самым ужасным городом в Перу, не считая Пуно.
Вообще поближе к полуночи Наска превращается в некое подобие киевской Борщаговки (аналог жилого района в Москве или другом городе подберите сами). Немногочисленные группки куда-то спешащих подростков, полукриминального вида, опустевшие улицы, местные крутые пацаны на беушной тачке непонятного происхождения, болтающие со снимающимися малолетками на одной из площадей городка.
Город конечно на любителя. Но была и другая сторона Наски. В соседнем с нашим отелем квартале, прямо на улице развернулась такая себе полевая кухня: прямо на улицу была выкачена большущая сковорода на колесах, где жарилось все, что попало под руку, овощи, бананы, рис, мясо. Тут же что-то булькало в котелке, а на тележки стояли разнообразные напитки, которые не поддавались идентификации. Вокруг кухни, под тусклым светом уличных фонарей, собралось несколько семей, которые неспешно кушали и мило общались. Детишки резвились прямо на проезжей части, а всю эту картину городской идиллии обрамлял трещащий голос радиоприемника (непременный атрибут перуанской глубинки). Казалось, они всегда сидели здесь и никуда не уходили, здесь не было времени, здесь никто никуда не спешил, и никому не было дела до идущих мимо гринго. Честно говоря, очень завораживающая картина, которая зачем-то отложилась в памяти.

День четвертый.
Поспал очень даже ничего. Проснувшись, решили походить по Наске, поскольку есть, перед полетом, опасались.
Городок при свете дня произвел лучше впечатление, чем вечером. Прошлись на рынок, по центральным улицам. Сергей с Вячеславом не выдержали и купили пакет каких-то мелких булочек. По их отзывам очень даже вкусные.
Взяли вещи и пошли в агентство. Естественно, что ни в какие десять часов мы не выехали. Сказали, что выезд в аэропорт будет в 11 и, более того, в аэропорту надо будет подождать еще час до вылета. Честно сказать меня это напрягло. Пожалел, что не предложил поехать утром в аэропорт самостоятельно. Ну да ладно, сидим ждем. Сергей тем временем разговорился с работником турагентства, который вполне ничего владел английским. Пока ждали купили билеты на автобус компании Круз дель Сур до Арекипы.
Микроавтобус приехал за нами после 11. Там уже сидели две испанки, с которыми мы должны были лететь. По дороге воитель уверено проехал аэропорт и остановился на противоположной стороне, заехав на территорию какой-то гостиницы. Там нам предложили зарегистрироваться и подождать еще где-то час. М-да, организация. Прошли на территорию отеля, где был домашний зоопарк (несколько лам), ресторан и сувенирный магазин. Было уже довольно жарко и на улице особо гулять не хотелось. В холе ресторана предложили посмотреть фильм о Марии Райхе. Сергей с радостью согласился и уселся смотреть фильм с испанками. Я завалился на диван позади, подремать, но звук был довольно громкий и потому решил тоже посмотреть, хотя почти ничего не понимал.
Фильм навеял размышления о судьбе Марии Райхе. Обидно, как оказывается можно убить свою жизнь на доказывание теории, которая не выдержала ни малейшей проверке. Проделать такую титаническую работу, долгие годы и в итоге что? Неужели оно того стоило?

Не прошло и часа, как нас всех позвали в автобус и повезли в аэропорт. Там опять зарегистрировались, оплатили аэропортный сбор (кажется 15 солей) и через десять минут, где-то около 12.15 вышли к самолету. Самлет оказался шестиместным, всем раздали наушники и схему полета над рисунками на плато Наски.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Разбег, взлет. Все, летим. Местность вокруг мало разнообразная, но несколько зеленых поле привлекли внимание хоть каким-то разнообразием в местном пейзаже.
Над самими линиями пилот заходит поочередно с левой и с правой стороны. К середине полета меня начинает мутить. С нетерпением жду возвращения. Сами линии произвели впечатления, но не так чтобы -Ах! Ну, линии, ну большие, ну животные, интересно, но не более. Если попаду в Перу еще раз, вряд ли повторю этот полет. В Перу есть что посмотреть и без этого. Это как на мой вкус. Сам полет длился около получаса.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
После полета всем выдали сертификаты о полете, и все пришлось переписывать, поскольку фамилии написали и близко не похожие на настоящие. Сергей взял инициативы в свои руки и записал фамилии сам.

Вернувшись в город до выезда (около трех часов) оставалось еще больше часа и мы решили сходить перекусит. Зашли в такое себе фаст-фуд кафе по-перуански, где на огромном гриле, на живом огне, жарилось невообразимое количество курей. Вячеслав от еды отказался, через проблемы с желудком, а мы с Сергеем решили ни в чем себе не отказывать. Заказав полкурицы сжаренной картошкой, я был приятно удивлен этими порциями. Вдобавок взял еще лимонад (на самом деле в Перу он делается из лайма). Принесли большой кувшин со льдом. Лимонад это вообще моя слабость, в Украине его не принято делать, потому попав в Перу я оттянулся по полной.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

Откушав, пошли на автовокзал. Там в очередной раз записали наши паспортные данные и сдали вещи в багаж. Перед выездом нас всех засняли на видеокамеру. Снимал какой-то местный товарищ из службы охраны. Зачем -осталось загадкой. Может боле расширенная версия паспортного контроля, а может быть чтобы потом опознать трупы, если таковые окажутся в случае аварии или бандитского нападения .
Ехать было около восьми-девяти часов. Но дорога того стоила. Долго ехали по океанскому побережью, вдоль безбрежных диких пляжей, песчаных барханов. Хотелось выбежать из автобуса и помчатся прямо в океанских волны, вдогонку заходящему в океанскую гладь солнцу. Эх… Вот в чем преимущество путешествия на автомобиле.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

В автобусе познакомились с Леной, девчонкой из Москвы. Разговорились, она оказывается в Перу на три месяца, в той же Наске провела 5 дней, ездила на древние могильники и посещала шамана. Показалось, что это намного интереснее чем полет над линиями. Все давала советы как себя вести если будут грабить. Вышла по дороге, в Камане, городке на берегу океана. Кстати, огромное ей спасибо за совет по поводу севичерии (рыбный ресторанчик) в Лиме, очень понравилось.
В автобусе качало не по детски, никогда не думал, что так может бросать их стороны в сторону при попытке пройти из одного конца автобуса в другой. Была прикольная фишка: игра в бинго в автобусе. Ведущая говорила только на испанском и потому некоторые цифры пролетали мимо наших ушей, особенно прикольно было угадывать цифры после десяти. Также, очень даже ничего было смотреть со второго этажа при поворотах автобуса на серпантинах. Особенно если учесть, что дорожных ограждений как таковых почти нет. Наверное все-таки хорошо, что основная часть дороги прошла в темноте.

Приехав около 12-ти полуночи в Арекипу, взяли такси к центральной части города, до Пласа де армас. По дороге таксист пытался втюхать отель, но я настоял чтобы поискать самостоятельно. Высадили нас на площади. Это был шок, масса гуляещего народа (был вечер с субботы на воскресенья), все в огнях, пальмы, бьет фонтан, колоннады зданий вокруг площади и собор. Наверное одна из самих красивых площадей в Перу.
Поиски гостиницы заняли немного больше времени, чем обычно: то цена не устраивала, то мест не было, то гарячей воды. В квартале от площади нашли отель Regis, цена устроила плюс горячая вода. Само здание в колониальном стиле, комнаты с высокими потолками и скрипучим паркетом, а также скользкой мраморной лестницей. На следующий день отвели акклиматизацию и осмотр Арекипы. С этим и заснули.
Последний раз редактировалось Bezkrovny 07 янв 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bezkrovny
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 16.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Angelina » 05 янв 2009, 00:43

Bezkrovny писал:
Потом, понятно, Канделябр. Огромная выдолбленная на скалистом берегу фигура не понятного назначения, напоминающая кому-что, включая кактус Сан-Педро. Мне лично напомнил герб Украины.

Да, да, и ещё раз да - конечно-же это козацкий трезубец! Я сразу заметила, но ждала единомышленников, чтоб озвучить!

Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

Это, конечно-же доказывает, что запорожские козаки приплывали в Перу задолго до всяких других общепризнанных первооткрывателей. Вот, документально-фотографические доказательства: Всё, как у моей бабки в селе:

Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествияПеру, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

Мальва растёт? Растёт.____________________________Подсолнух (соняшнык -укр) растёт? Растёт.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Укроп растёт?Растёт.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Собака Сирко на крыльце воет?Воет.
И вдобавок хата мазанка. Всё стопроцентно доказанно. Они, в перу в этом, всему научились от запорожских казаков. Даже свинину есть. А поскольку у них своих свиней нет, они морских свинок едят, только куями их называют. Слово какое-то знакомое. Может тоже наши корни имеет... куй? А?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Bezkrovny » 05 янв 2009, 19:34

М-да, что-то я туплю. Как здесь фото вставить, только через их размещение на сайте в инете и соотвествующую ссылку в отчете?
Аватара пользователя
Bezkrovny
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 16.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Angelina » 05 янв 2009, 21:24

Хорошая инструкция, как вставить фото: Как вставить фото в сообщение из интернета
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Bezkrovny » 01 фев 2009, 19:32

День пятый.
Арекипа. Белый город.
Не то третий, не то второй по количеству жителей город в Перу (на этот счет путеводители в оценках расходятся). Первая, какая-никакая, заметная высота на нашем пути (около 2300 метров). Именно здесь было решено сделать привал, после выезда с Лимы, на целый день. Акклиматизироваться к высоте.
Говорят, что когда-то Земля и Луна жили вместе, но боги решили их разъединить, потому они сейчас и существуют раздельно. Но расставаясь Луна оставила на Земле свою частичку, эта частичка и есть Арекипа.

По уже сложившейся традиции, первым проснулся Вячеслав. Где-то после четырех ночи. У него начались нелады с желудком, которые продолжались с более-менее серьезными проявлениями все наше дальнейшее совместное путешествие. Что стало причиной столь неприятному недугу, мы так и не выяснили: или дал о себе знать поле над линиями в Наске, или же странным образом сказался подъем вверх. А поскольку на паркет без скрипа ступить было невозможно, то все дальнейшие передвижения Вячеслава легко отслеживались и особо нам не спалось.
Проснулся я с квадратной головой, которую по глупости списал на недосып и долгий переезд (тогда я еще не осознавал, что может делать с людьми высота). Пока Сергей с Вячеславом завтракали, полазил по крыше пофотографировав унылые недостроенные крыши города и вершины вулканов, которые окружают город. Сами вулканы, были фактически без снега, и своими пустынными склонами уюта не добавляли (хотя на Чачани снег все-таки был, в отличии от Мисти).
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

После завтрака тут же в гостинице заказали экскурсию в каньон Колка на два дня, на завтра (стоимость около 45 солей с проживанием, но без питания). А потом пошли гулять по городу.

Центральная, историческая часть города, которая и интересует туристов в первую очередь, не велика собой и обойти ее пешком не составит труда. Тем более, что город все-таки красивый. Конечно, назвать его белым можно лишь условно, поскольку белый вулканический туф из которого сооружено большинство зданий со временем приобретает светло-серый цвет. Наиболее впечатляют из увиденного это главная площадь, а также монастирь св.Каталины, который как и все главные достопримечательности находится в центре: два квартала к северу от Пласа де Армас, в соседнем квартале с нашим отелем.
Туда-то мы и отправились в первую очередь. Не хилая цена входного билета как для Перу (около 10 баксов), оказалась полностью оправданной. Красивый монастырь, что и говорить. Множество двориков, комнат, чередования синих и красных настенных красок двориков с зеленью растений, успокаивающая атмосфера и огромная территория (хотя монастырь и действующий, около 20 монашек в его закрытой части). Очень напоминает Испанию, точнее Андалусию. Мы были одни из первых и потому нашей прогулки никто особо не нарушал. Полтора час пролетело незаметно. Советую. Оно того стоит. Считайте этот монастырь для Арекипы обязательной программой.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

После монастыря Сергей с Вячеславом пошли гулять по городу, а я потопал назад в гостиницу. Договорились встретится через три часа на Пласа де Армас возле фонтана. Чувствовал я себя совсем разбитым, а голову хотелось просто взять и открутить. До меня начинало доходить, что это дает о себе знать высота. Думать об этом решительно не хотелось, поскольку если такое со мной творится в Арекипе, то что будет в Колка, Пуно или Куско даже представить было страшно. В номере завалился на кровать и принял таблетку аспирина. Через полчаса еще одну, поскольку улучшения никакого не было и единственное, что я мог делать – это лежать, свернувшись клубком на кровати. Как ни странно аспирин помог, до конца дня я чувствовал себя очень даже ничего и головной боли забыл (как потом оказалось до следующего утра). Закрывая тему влияния на меня горной болезни, следует сказать, что головные боли мучили меня вплоть до Пуно, как это ни странно. Спасался я банальным аспирином, мате де кока и еще каким-то травяным мате, который пил в долине Колки. Этого мне вполне хватило. На моих же спутников высота не возымела такого действия. Разве что на желудок Вячеслава.

Встретившись на площади, которая оказалась действительно очень красивой, ночью нам ничуть не показалось, решили немного погулять и пойти покушать. После прогулки зашли поесть в один из ресторанов на пешеходной улице, что находилась с тыльной стороны собора. Естественно, что я решил взять куя (кто не знает - морская свинка), поскольку для меня это был главный перуанский специалитет.
Выглядел он очень даже любопытно: распростертая тушка, коготки на одной ножке, зубки, в общем, то еще зрелище. Сергей долго бегал вокруг него с фотоаппаратом.
На вкус вполне неплохо. На что похоже? Даже не знаю. Куй как куй. Может где-то на кролика или курицу, хотя скорее на кролика. При случае не откажусь попробовать еще раз. А вот то же мясо альпаки, которое мы сначала брали в разных местах неоднократно, я бы больше не брал – жестковато, где-бы ни готовили (хотя может это нам крупно не везло).
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

Во время обеда я узнал, что пока я валялся в номере, мои попутчики обошли все что их интересовало и даже попали на рынок, где прикупили кактус Сан-Педро и бутылку кока-колы для его приготовления (продавщица советовала обязательно использовать колу, поскольку вкус кактуса очень горький). После обеда ребята решили пойти отдохнуть, а я побежал рассматривать город, кроме того хотелось прикупить каких-то фруктов на базаре (есть у меня такая слабость). Чем я и занимался все послеобеденное время, благо центральная часть города небольшая.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Местная детвора.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Местный бомж не унывает.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Встретились ближе к вечеру опять же на площади. Походили вокруг да около, а потом пошли искать «девочку на шаре», которую очень хотел увидеть Вячеслав. Небольшое отступление. Вячеслав имел с собой распечатки из интернета о Арекипе с фотографиями, вроде бы все смотрел, что там было указано, но на одной из фото увидел статую, которую он обозвал «девочка на шаре». Так вот, эту девочку они с Сергеем так и не увидели. И этот факт не давал Вячеславу покоя. Я тоже ничего подобного не видел, но, взглянув на карту, решили сходить к церкви св.Доминго, где мы еще не были и где могло быть это чудо. Следует отметить, что фото было то еще, с таким же успехом в девочке можно было признать какое-то морское божество. Как ни странно – это произведение скульптурного искусства действительно находилось на площади возле церкви святого Доминго, но оказалось ни какой не девочкой, а чем-то похожим на инка. Вячеслав немного расстроился, но впадать в уныние не стал. Решили прогуляться дальше. И вот тут увидели очень даже интересно сооружение. Вдоль нескольких кварталов тянется большая крепостная стена, что там за ней – загадка. Местные, кого спрашивали, ничего вразумительного не ответили. Мы поняли только, что давно идет реконструкция, а что там было и что будет – не знают.
Сергей заявил, что интересного здесь дальше для него ничего нет и что уже стемнело и он считает, что разумнее будет вернуться назад к цивилизации. Поскольку хотелось еще посмотреть на Пласа де Армас в вечернем освещении, а также зайти в церковь Ла Компаньия возле центральной площади, то никто особо и не возражал.
Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия
Очередная фотосесия на площади, где Сергей по-жлобски, сфоткавшись сам с полицианкой, сделал вид, что не слышит наши с Вячеславом просьбы донести ей наше желание заиметь ее фото в своей коллекции. Мы с Вячеславом на него обиделись и надулись, а поскольку нас ждал кактус, то решили идти домой.

Поужинал фруктами и начал ждать пока Вячеслав закончить колдовать над кактусом. Как и следовало ожидать, первый блин оказался комом. Кактус упорно не хотел отдавать сок, использование, по совету местных, терки тоже не приносило никакого ощутимого результата. Получалась какая-то клейкая и вязкая кашица. Марля тоже особо не помогала, выдавливался сок совсем понемногу. Кое-как нацедили пол стакана. Сначала попробовал без колы – горечь страшная, язык выворачивает. Добавил колы, помогло, но не так чтобы совсем. Я свою порцию не допил: отдал Вячеславу. Тот с горем пополам выпил все остальное. На том и легли спать.
Аватара пользователя
Bezkrovny
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 16.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение вячеслав76 » 02 фев 2009, 19:54

Да уж, таких красивых мучачес-карабинерос я ещё не видел. Жалко Сергей фотки замылил.
На счёт Сан-Педро. Скажу сразу, чтобы сожрать порцию свежедобытого кактуса мало иметь характер. Дело малоперспективное и крайне пренеприятное. Короче безнадёжное. И главное бесполезное.
Эффекта НОЛЬ. Единственное, что получил 6 часов бодрствования и дикий нечеловеческий жор. Что глубокой ночью, когда все вокруг спят и предательски скрипит паркет не очень хорошо. Да и ещё, желудок прошёл.
Страждующим рекомендую. Либо готовый экстракт, либо сухую смесь (разводится водой, сама смесь занимает мало места). Лучше экстракт. Я имел второй вариант. Позже. Тоже ничего особенного. Но "Твинк Пикс" отдыхает.
Аватара пользователя
вячеслав76
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 30.03.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

Сообщение: #20

Сообщение parom » 01 мар 2012, 21:38

Здравствуйте! Я с таким удовольствием прочитала рассказ о первых 3 днях! А где же продолжение? Может быть я что нибудь не поняла....
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1751
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Возраст: 69
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Перу, октябрь 2008: первый опыт самостоятельного путешествия

Сообщение: #21

Сообщение Bezkrovny » 02 мар 2012, 08:29

Да, каюсь, не дописал О чем сейчас жалею не сказанно.
Так получилось, что продолжение писал несколько раз, но все ТРИ (!!!) раза файл терялся еще до того как успевал выложить на форуме. Эмоционально уже не осилил еще раз написать. Вот так и вышло. Плюс появилось за последние годы множество прекрасных отчетов с еще более прекрасными фото. Как то уже не фонтан было повторятся. Тем более что маршрут то был класический.
Но в последние месяцы ну очень хочется дописать, что, правда, немного усложняется тем, что успел уже съездить в Перу во второй раз (уже вместе с женой) и все очень перемешалось, записи потерялись и остались одни эмоции.
Ну чтоб лишний раз не трепатся языком (как сейчас модно говорить: "пруф или балабол"), если на мартовские праздники не выдам продолжения, значит точно хана отчету.
Аватара пользователя
Bezkrovny
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 16.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль