Холостяцкие приключения в Перу: от чонго до аюаски

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по Перу и Боливии: личный опыт, впечатления, фото, советы, наблюдения и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение 5-th Avenue » 23 июл 2009, 00:58

Предисловие
У всех налито? Ну что ж, начинаем!
Поездка в Перу у меня получилась несколько спонтанной. Она, конечно, стояла в ближайших планах, но резко взявшая после Нового года в оборот работа и маячавшая на горизонте, как Александрийский маяк перед древним мореплавателем, ЮАР с ее чемпионатом мира по футболу летом 2010 года делали перспективы Перу несколько туманными. Однако резкое расхождение с работодателем в идеологических вопросах предоставило свободное время, которое после недолгих раздумий и было отдано Перу.
Быстрое изучение всех имеющихся в наличие авиавариантов привело к выводу, что лучше всего с период 21 июня по 9 июля лететь KLM: по спецакции перелет Москва-Амстердам-Лима-Амстердам-Москва (без ночевок на стыковке) обошелся мне в 48085 рублей. Дорого, конечно (до этого максимум, что я платил за авиаперелеты – это 40 тыс. за Москва-Гавана-Москва аэрофлотом на прошлый НГ на Кубу), но все остальные а/к, включая Iberia, брали еще дороже, а вариант через США мне не подходил.
Что касается остальных сборов: билеты на Peru rail Оллантайтамбо (йоу! Я выговорил это!) - Аугас Кальентес – Оллантайтамбо были спокойно куплены по дебетовой VISA "Славянского банка" за 100 баксов на удобные даты. А вот с перелетами внутри Перу пришлось помучиться. Мой маршрут (Лима-Паракас-Наска-Арекипа-Пуно-Куско-Аугас Кальентес-Куско-Лима-Икитос-Лима) предполагал три перелета (Куско-Лима, Лима-Икитос и Икитос-Лима). Но дело в том, что для оплаты нужных перелетов StarPeru (равно как и LAN) требуют, чтобы твоя VISA была Verified. Что это за фигня и как ее едят, любопытствующим расскажет поиск по форуму, факт в том, что оплатить заранее выгодный тариф было нельзя. Но русские, как известно, не сдаются. Зарезервировав по Интернету за 3-4 дня до отлета из Москвы билеты в StarPeru и получив номер брони, я просто-напросто закрыл страницу, которая предполагала оплату этой самой брони. А по прилету в Лиму я просто предъявил номера брони в кассе StarPeru в аэропорту и спокойно получил билеты по "сетевому" тарифу.
Также заранее были забронированы две гостиницы: "Мария Луиза" в Лиме на ночь с 21 по 22 июня (70 солей) и "Пирва" в Аугас Кальентесе на ночь со 2 на 3 июля (28 солей). Для простоты подсчетов: 1 соль – 10 рублей. Ясно и понятно. Честно говоря, рандеву с девушкой на ресепшн в "Марии Луизе" я ждал особенно рьяно, ведь ее имя было Yesenija, что разбудило бы романтические струнки в душе даже у жителя Мытищ. Ну а потом – сборы, традиционные 250 грамм Offley Ruby Porto на дорожку, и, как говорится, Vamos! К слову, единственный момент, в котором я не послушал форумчан, когда готовился в поездке – это все-таки взял любимый чемодан Samsonite black label. И не пожалел! Ребят, не слушайте тех, кто говорит, что Перу – это не чемоданная страна. Нет, она, конечно, не чемоданная, если вы всерьез планируете заняться треккингом – ну там, 3-4 дня на Каньон Колка, затем Инка трейл и так далее. Но если вы просто путешествуете, то чемодан будет незаменим. При перелетах внутри Перу его всегда можно замотать (цена – от 4 солей в Икитосе до 28 солей в Куско и Лиме), а такси всегда доставит его от отеля в аэропорт или автовокзал. В общем, ловил по всей стране кучу завистливых взглядов европейцев/американцев, которые тянули на плечах свои забитые баулы, в то время как ваш покорный слуга одной рукой катил чемодан, а с помощью другой пил вкуснейшее темное пиво "Кускенья".

День первый, 21 июня
Впрочем, началось все не так чтобы гладко. Вроде бы я постарался максимально разобраться с делами, но вышло так, что перед остановкой маршрутки в "Шереметьево" на "Речном вокзале" я оказался в 1.10 ночи. Ни рыба, ни мясо – навалившиеся в последний момент вопросы, которые нужно были срочно решить, опять похерили все планы нормальных сборов (интересно, у меня когда-нибудь в жизни будут спокойные, без всякого геморроя сборы?). Ну что ж – 500 рублей таксисту, и спустя 20 минут я уже выходил в "Шарике". Там же, под остаток портвейна и задушевные разговоры с вышедшей в тираж бортпроводницей "Аэрофлота", и подошло время к 5 утра, когда объявили посадку на борт до Амстердама. Запомнилось ощущение: когда на фоне отправляющихся в Анталью и Мармарис говорливых баб открываешь путеводитель "Дорлинг Киндерсли" с названием "Перу", все на тебя смотрят, как на небожителя. Как говорится, почувствуй себя superstar ))
Самолет был полупустой, так что, вытянувшись на свободных сиденьях, я спокойно проспал два часа. Багаж (по крайней мере, в KLM) сразу же летит в Лиму, так что тратить время на его "ловлю" было не нужно, чем я и воспользовался, посетив филиал местного Риксмузеум. Очень красиво и познавательно, рекомендую. Ну а потом приключения принялись хватать меня своей волосатой лапой за задницу. Сначала, идя на посадку, у одного из кресел заметил смятую купюру в 50 евро. Ну, думаю, разводка, примерно такая же, какой у нас на Тверской кавказцы промышляют. Оказалось, что волновался зря )) Пополнив бюджет, подхожу к гейту. Там такая давка, что советские очереди за колбасой просто курят в сторонке. Подождав, пока основной поток схлынет, предъявляю посадочный. Тут меня один из стюардов и спрашивает: "Вы путешествуете один?", причем спрашивает таким тоном, словно бы я разом нарушил все законы королевства Нидерландов. "Ну да, один". "Можно ваш паспорт и посадочный?". Протягиваю. Внимательно смотрит. "Вы из России?". "Так точно". "Вы знаете, у нас овербукинг… Вы не хотели бы отправиться в Перу следующим рейсом? У нас семья, которую нужно обязательно посадить".
Честно говоря, при таких словах я немного выпал в осадок. Еще в больший осадок я выпал, когда увидел семью – скопище жирных и толстых американцев, одного взгляда на которых было достаточно, чтобы раз и навсегда закрыть "Макдоналдс". "А меня не ебет, - дружелюбно сказал я, подкрепив реплику более понятным "I don’t care". Развернулся. Однако стюард был не намерен так просто меня отпускать, предложив за смену рейса… 600 евро. Хм, это уже становится интересным. И когда следующий? Оказалось, что если текущий борт должен был доставить меня в Перу в 15.45 21 июня, то "следующий" – только в 2.30 23 июня, т.к. он летел через какие-то другие страны Латинской Америки. "Амиго, - говорю я стюарду. Я готов сменить рейс, но только за 1,5 килоевро сейчас и налом, плюс оплата отелей на стыковках плюс 30 евро на каждую жрачку, а едят русские люди три раза в день. А ю реди?". Судя по кислой роже главного америкоса, он был явно не реди. "Только 600, файнал прайс, хорошие деньги", - извещает стюард. "Извини, дружище", - хлопнул я ему по плечу и отправился в салон, где занял свое еще с Москвы забронированное место у иллюминатора.
Сам полет прошел отлично – кормили хорошо и много, благодаря вмонтированному в спинку кресла монитору посмотрел хорошее кино, а новая книга Жана-Кристофа Гранже "Мизерере" оказалась намного более интересной, чем я предполагал. Кстати, для тех, кто вдруг не знает: у KLM на рейсах свыше 8 часов в хвосте лежат для страждущих целые залежи шоколадок, сока и бутылочек вина по 0,25 л. Смекнув, что да как, я прихватил оттуда небольшой ящичек чилийского каберне совиньон, который весьма помог сделать 11,5 часов лету гораздо более живыми и интересными.
Незадолго до прилета всем выдали таможенные декларации и декларации о состоянии здоровья (на заполнение последних я забил, и правильно – все равно никто не проверял). Таможенный контроль, получение багажа – все просто и без геморроя. Бросилось в глаза, что почти три четверти сотрудников аэропорта были в марлевых повязках – боялись свиного гриппа, не иначе. По выходу в зону прилета атакует монголо-татарская орда перуанских таксистов. Не обращая на них внимания, иду в другой конец аэропорта, где находятся кассы StarPeru. Зачем? Проблема в том, что при бронировании из России с помощью пластика как StarPeru, так и LAN требовали, чтобы моя VISA была Verified. Что это такое и с чем это едят, вам расскажет поиск по форуму, но факт в том, что из России я билеты оплатить не мог. Но русские, как известно, не сдаются. Пораскинув мозгами, я зарезервировал удобные билеты, записал номер брони, после чего просто-напросто ушел со страницы, где эту самую бронь нужно было оплатить. Раскошелиться я намеревался по прилету в Перу, поэтому-то сразу и отправился в номера, тьфу, то есть в кассы.
У последних уже была небольшая очередь – две девушки-операционистки (одна из них с обаятельным именем Norka) тестируют какую-то новую систему бронирования и периодически названивают кому-то по сотовому. Ну прям как две блондинки, впервые увидевшие фонарик. Стоящие впереди австралийцы и французы нервничают, я же после своих кубинских приключений и познания сакрального слова "маньяна" спокоен, как удав – захожу в ближайший бар, где и происходит мое первое знакомство с лучшим в Перу (остальное лучше не пить, гавно страшное) пивом "Кускенья". Как допил, как раз (минут через 30) и очередь подошла. Протягиваю записанный еще в Мск номер брони, и все прокатывает – заплатив 130 и 135 долларов, получаю билеты на рейсы Куско-Лима и Лима-Икитос-Лима соответственно.
Тут надо сделать небольшое отступление. На форуме есть две точки зрения, как вести себя в первый день после прилета в Лиму. Первая – брать чемоданы и сразу же дуть на автовокзал, где заселиться в автобус в Паракас и переночевать в местном отеле. И вторая – спокойно заселиться в отель в Лиме, переночевать, потом целый день смотреть город, и только на следующий день – в Паракас. Так вот: по моему мнению, первый вариант ущербен до ужаса. Лима – прекрасный город, один из самых красивых и богемных в Латинской Америке, не посмотреть его – это как заниматься сексом с Перу без минета, ну в общем, вы поняли
По выходу из аэропорта отражаю новую атаку таксистов (45 солей до гостишки – ну совсем не комильфо), и иду за внушительным потоком местных жителей к остановке локальной маршрутки. Однако последний из преследующих меня таксистов оказался особенно упорен, и после минутного торга забрасывал мой чемодан в багажник своей машины за 25 солей. Ехали долго – минут 40, причем таксист явно не знал дороги. Неподалеку от парка Кеннеди остановился у местного мента, спрашивает адрес. Тот не знает. В итоге "Марию Луизу" искали всем полицейским управлением, и под эскортом полицейской машины с мигалкой мы через некоторое время оказались у гостиницы. Портье аж вытянулся, когда таксер вез мой чемодан на ресепшн. Как говорится, почувствуй себя президентом!
Теперь пару слов о гостинице. Спасибо форумчанам – решение остановиться в этом месте было попаданием в десятку. Во-первых, местоположение. Лима – единственный из городов в Перу, в котором надо различать понятия "исторический центр" и "центр тусовки". Одно расположено ох как дохера от другого, и "Мария Луиса" находится в каких-то 100 метрах от "центра тусовки", каким выступает Мирафлорес в целом и Парк Кеннеди/Парк Централь в частности. Достаточно сказать, что от "Марии Луизы" до самого блядского места в Лиме – клуба "Текила Рок" – минуты 3-4 спокойной ходьбы, равно как и до гипермаркета Metro, где можно затариться бухлом и закусью практически по госцене. Именно рядом с парком Кеннеди – Аллея пицц, забитая полуклубами-полуресторанами, там же – небольшая аллея и амфитеатр, где можно прикупить дешевые сувениры. Номера в "Марии Луисе" – лучшие из тех отелей в Перу, где я был. Плюс в "Марии Луисе" очень "душевный" подход к, гхм, посетительницам – грубо говоря, они не берут с них денег (в других отелях прайс за это – от 30 до 100 баксов), требуют оставить только номер паспорта. В общем, "Мария Луиса" – настоящая мечта поэта. Кстати, у многих из вас наверняка созрел вопрос: 70 солей за ночь – это много или мало? По меркам всего Перу – кошмарно много: ни в одном городе, включая Куско, за сингл с отдельной ванной и туалетом я не платил больше 30 солей. Но, как говорится, за МКАДом жизни нет, даже если он в Перу. По меркам Лимы 70 солей – это, учитывая все вышеперечисленные факторы, очень бюджетно, так что рекомендую.
Итак, забурившись в номер, приняв душ и почистив перышки, ваш покорный слуга отправился на поиски достойной едальни (девушка с романтичным именем Yesenija отправилась куда-то в отпуск). После короткого исследования Парка Централь/Парка Кеннеди (они не такие большие, как могут показаться) я отправился на Аллею Пицц. Да, места туристические, и прайс соответствующий, но без знакомства с этой аллеей мои приключения были бы далеко не полными. И имя им – Rustica, место с перуанской кухней в самом начале Аллеи Пицц. Место привлекло веселой музыкой, вкусными запахами и – что греха таить! – веселыми симпатичными официантками, которые порхали в почему-то ковбойских шляпах от столика к столику и игриво посматривали на потенциальных посетителей. Особенно Александру приглянулась одна брюнетка которая, в полном соответствии с поэтическим вектором начала моих перуанских приключений, звалась Evelyn.
Ее рот напоминал аналогичную часть тела Анжелины Джоли, а задница – соответствующее достоинство Дженифер Лопес. "Как бы ты повертелась у меня на… (парни, ну вы поняли)" – подумал Александр и, совершив роковой поворот, направился в Rustica. Ну что сказать. Жратва – выше всех похвал. Именно там я и влюбился в Anticuchos – говяжьи сердца, маринованные в уксусе и жаренные на гриле. Огромная порция за 13 солей, плюс литр (меньше не продают) разливного noname пива за 12 солей – и вот он, ужин туриста. Параллельно с поглощением сердец Александр бросал жадные взгляды на Evelyn, на что та отвечала быстрым-быстрым смущенным помаргиванием ресниц, ну прям как белка в третьем Ледниковом периоде. Приняв сей знак за взаимность (О, не верьте этому Невскому проспекту, тьфу, официанткам из Rustica, читайте Гоголя, господа, он не соврет), Александр предложил красавице: давай это, того…, после работы, сходим на диско, вот )) Evelyn, поломавшись для вида, согласилась. Александр, решив воспользоваться конъюнктурой и тем, что менеджер зала не смотрит, решил совершить Брусиловский прорыв, изрядно потискав Evelyn в выпуклых и, не будем лукавить, в приятных на ощупь местах. Правда, спустя секунд 10-15 Evelyn вспорхнула с его колен и понеслась обслуживать вновьприбывший столик, успев, однако, шепнуть руссотуристо, чтобы тот приходил в час ночи, когда заведение закрывает свои слишком гостеприимные двери. "Вечер только начинается! – восторженно подумал Александр и заказал за 10 солей писко суар (хрень редкостная, типа бабского "космополитен", пробовал потом еще в 3 местах, и все ни о чем. Видимо, просто не мой напиток, писко чистый намного лучше пошел, но об этом позже).
Расплатившись и подмигнув на прощание Evelyn, Александр отправился "продолжать банкет". "Продолжение банкета" подразумевало изучение ночной Лимы, и прежде всего – Парка Фонтанов.
Такси от Парка Кеннеди – 6-8 солей, точно уже не помню. Место – must have, если вы с девушкой, и просто have, если вы любите подсвеченные фонтаны. Я – люблю, и я просто обалдел от формы, романтики и общей красоты этого места.
Только учтите – тема работает до 8-9, но по-моему, все-таки до 8 часов вечера, так что рассчитывайте свои силы.
После парка еще 6-8 солей – и вы на Плазе Майор, историческом центре Лимы. Здания, подсветка, реальная величавость этого места – очень-очень красиво. Походите вокруг Плаза Майор, зайдите в переулки, проникнетесь атмосферой "сердца" города.
По сравнению с центром Лимы центр, например, Милана сосет в сторонке (хотя очень не люблю Италию, допускаю, что могу быть предвзят). Кстати, одна из уважаемых форумчанок, вроде бы Vika, в юаровском форуме писала, что Перу ей показалось значительно опаснее ЮАР. Ну, не знаю. Более peaceful страны, чем Перу, я еще не встречал, хотя жизнь побросала меня от Исландии до Японии, от Кубы до Тайланда. И это при том, что в отеле я не сидел: и в местный chongo в Наске хаживал, и из центра Арекипы в два ночи в отель один возвращался, и на местном автобусе из Арекипы в Пуно мерз, и в Икитосе на местную "пацанскую" дискотеку, где из тысяч двух посетителей был я один белый, ходил, и ни одного знака агрессии. Вообще, в плане безопасности Перу – это настоящее Монте-Карло по сравнению, например, с Крымом, где я, будучи несколько младше, каждый год огребал по паре-тройке раз от местного населения. Хотя, опять же, говорю только за себя – вполне возможно, у Vika был свой негативный опыт.
В общем, в ночном историческом центре Лимы я застрял на полтора часа. Место просто must have, без всяких оговорок.
Наконец понимаю – пора-бы и в отель, вздремнуть пару-тройку часиков, пока Evelyn меня ждет (ах, наивный!). Ловлю такс. "Тридцать солей, сеньор". "Ты охуел?". Следующий. "Двадцать пять солей, сеньор!". "Хуй вам!", как сказал бы Вадим Евсеев. Вместо жОсткой переплаты зашел в местный магаз, взял темное пивко (кстати, забавная тема – привычной русскому взгляду и ощупу емкости в 0,5 л там нет – есть только 0,33 и 0,65, так что рассчитывайте свои силы, господа). Сел на ступеньки дворца правительства, внутревенно потребляю, проникаюсь духом места. Сзади ходят автоматчики, лепота. Минут через 10 меня почему-то сгоняют, и местный секьюрити недвусмысленным жестом автомата останавливает такс. "Куанто квеста Парк Кеннеди, пор фарор?" – спрашивает Александр. Под дулом автомата водила пролепетал что-то о 10 солях. "О, то что надо русскому коммунисту" – подумал Александр и юркнул на переднее сиденье. Когда наша похожая на "Оку" ласточка пролетала мимо "Рустики", Александр почувствовал неладное – столь желанная Evelyn с излишним энтузиазмом крутилась возле столика с какими-то двумя англичанами. "Ну ничего, до часа ночи уж точно съебут", - излишне оптимистично подумал Александр и отправился на боковую.
Хрена. Прихожу к "Рустике" в час, а там эти двое сидят по-прежнему, причем Evelyn сидит уже у англичанина на коленках. Что я тогда почувствовал, говорить не буду, сами догадаетесь. Взял в соседнем кафе пивас, жду. Выходят. Подхожу. Evelyn, говорю, что за нахуй. А тут, надо сказать, что день был весьма обилен в плане алкоголя, и зазвездить англикосу по роже мне бы не особо стало. Но та как-то совсем не обращает на меня внимания, англикос – тоже, его друг прикидывается грибом. Тут мой боевой запал как-то сам иссяк. "Сам виноват, - говорю себе. – Надо было ковать железо, пока горячо, как в Тае, где всегда за разумную компенсацию заведению можно утянуть любую официантку". Что делать? Разумеется, бухать: 100 грамм pure pisco, как говорят местные жители, подействовали на меня очень умиротворяющее. Хотелось бабу. Очень. И вот тут опять спасибо "Марии Луисе", особенно за то, что она в 3-4 минутах от "Текилы рок". Подгребаю. Вход для правильных пацанов бесплатный. Внутри – нечто среднее между "Солянкой" и The Real MсСoy. Садишься – и к тебе начинают, как прибой, подкатывать бляди различных форм и расцветок. Но настроение – гавно. Беру пивас ("Кускенья" 0,33 – 10 солей). Тут замечаю, что две подружки в отдалении косятся на меня и смеются, ну прям как девочки делали это в 10-11 классе школы. И тут, джентельмены, меня вставило не по-детски. Вроде бы в "Текиле" бабы были и намного красивее, и формы лучше, ну эта меня так зацепила… Игра в гляделки закончилась через пять минут, когда Лаура с показным смущением (да, да, после Evelyn меня уже не проведешь!) приземлилась в 5 сантиметрах от меня. Алгоритм съема следующий: ты немного общаешься, потом покупаешь девушке выпить (правда, вы уже припасли 10 солей?), вы разговариваете, договариваетесь о цене и направляетесь в отель. Bar fine нет. По прайсу: сначала все в "Текиле" хотят 300 солей, но если есть взаимная симпатия, прайс падает до 150. Если симпатии с ее стороны нет, очень сложно доторговаться ниже 250. Цены совершенно безумные по меркам остального Перу, поэтому, если вас реально никто не зацепил, ради серьезной экономии бюджета предлагаю пропустить. В моем же случае общение было на 100% - впечатление, что она блядь, пришло только, когда начали говорить о цене. И, о небеса, как же я рад, что тогда мне попалась Лаура! Это был лучший секс в моей жизни. Ну как, лучший… Самый лучший, наверное, был все-таки в Тайланде, на Самуи – местная нимфа под названием Тао пронеслась надо мной, как ураган, потом снова пронеслась, а потом с утра – догнала и снова пронеслась. Здесь же…, ну, ты как бы сам рулишь процессом. Согласитесь, парни, у каждого из нас есть в голове некоторые…, хм, назовем их фантазиями, каким должен быть идеальный секс. И вот с Лаурой было попадание на 100% - все те фантазии, которые были у меня, она принимала с искренним энтузиазмом. Это было нечто. Кайф. Безумная страсть. Отрыв. В общем, в конце я просто без сил сполз на кровать. Какие там 150солей! Тут и 400 не жалко. Фото, извините, не будет – в клубе было как-то недосуг, а то, что было снято в номере, я оставлю для private collection. Лаура ушла, оставив свой телефон, а я, прошептав "Vamos", провалился в сон, надеясь встретить следующий день бодро и энергично. Кстати, постскриптум: в Куско, через хрен знает сколько времени, я встретил друга этого самого англичанина, который увел Evelyn. К тому времени от злости не осталось и следа, и я мирно спросил – ну что, приятель-то твой зажег? "Хуй там плавал, - ответил англичанин. – Мы поехали на диско, где та, которая звалась Татьяна, тьфу, Evelyn развела Энтони на поесть/попить на $100, а потом свалила домой. Он даже сиськи не успел толком пощупать". Так что, господа, надеюсь, вы понимаете, почему в Куско я выпил за здоровье Энтони, который спас мне одну из самых ярких ночей в истории моего перуанского путешествия.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось 5-th Avenue 26 июл 2009, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
5-th Avenue
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2
отзывы о Титикака
Похожие темы

Re: Холостяцкие приключения в Перу, или от чонго до аюаски

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 июл 2009, 01:15

Все, что не делается - к лучшему.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Сергей2006 » 23 июл 2009, 01:20

Да, Анжелика Джоли:
- интересная девушка!
Не останавливайтесь, продолжайте повествование, если возможно, то с фотографиями таких вот девушек:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/ron ... 521e8223_L
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lima » 23 июл 2009, 02:32

5-th Avenue писал(а):Лима – прекрасный город, один из самых красивых и богемных в Латинской Америке

Вот это точно!
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 5-th Avenue » 25 июл 2009, 17:11

День второй, 22 июня
После отличного секса накануне проснулся веселым, отдохнувшим и жизнерадостным. Подмигнув экрану мобильника, показывающему без пяти одиннадцать, Александр отправился на свежий воздух, где в одной из боковых улочек отзавтракал в местной едальне. Завтрак из супа и огромной тарелки курицы с рисом обошелся в 8 солей, цервеса кускенья гранде – еще в 7 солей. Дальнейшему программу наш путешественник решил развивать по принципу "От хорошего – к лучшему", и, словив такс, отправился в центр города. Вы спросите, почему не на океан? Просто океан он такой – никуда не убежит, а вот широко разрекламированная на форуме церемония развода караула могла убежать вполне. Ну что могу сказать. Приятель, отслуживший некоторое время назад в кремлевском полку, увидев видеозапись ентого действа, сказал, что, если бы они сделали что-нибудь подобное в Кремле, начальство заставило бы их драить сортиры до конца службы.
Зрелище в самом деле выглядело жалковато: солдаты не попадали в ногу, сбивались с оркестрового ритма… Вояки из перуанцев и правда никакие. Мало того, что в свое время умудрились слить империю голодранцу Писарро, так и потом дела обстояли не лучше: мало того, что проебали войну с Испанией за гавно (вернее, гуано, но о сей субстанции позже), так еще несколько раз подставляли зад соседям из Чили.
В общем, незачет. Зато зачет, как всегда, поставил плазе Майор – в традиционной лимовской дымке та выглядела богемно и загадочно.
Пофотографировавшись, Александр отправился осматривать дом семейства Альяги – между прочим, старейший на континенте частный дом, построенный на месте храма инков в 1535 году! Формально вход был запрещен – экскурсию можно было заказать только через Lima tours. Но мы-то приехали из России. Видели, знаем. 10 солей, перекочевавших из моего кошелька в кошелек привратника – и дом из 66 комнат (вот жили-то люди!) открыт, плюс прайват тур во фри. Ну что я могу сказать. Очень аутентично: плитка в стиле мудехар, зеркала эпохи Людовика 14, мрамор, красное и черное дерево… В общем, о часе, проведенном в доме, я ни разу не пожалел.
Выйдя на улицу и вернувшись в исторический центр, я снова поразился окружающему искусству.
Нет, право, Лима, в отличие от Гаваны (прости, Юрген!) – явно мой город. Ну а какое же искусство, если нет грамм так триста! Сев на скамеечку, приголубил отлитое еще вчера во фляжечку писко, запивая ананасовым соком. Вспомнилось детство, когда после школы мы пили "Ладогу" и запивали "Колокольчиком". Прослезился. Кстати, о птичках. По возвращении меня многие спрашивали – а на что похоже писко? Так вот: лично для меня – это водка, но со вкусом. Холодненькая идет просто божественно. В общем, must have 100%.
Следующим пунктом был Собор.
Сколько вход – не помню, но с удостоверения ISIC цена заметно снижается (надеюсь, вы уже прикупили его по случаю в Тайланде?). Собор, по большому счету, запомнился двумя вещами – очень искусными барельефами по дереву и могилой Писарро (правда, последние исследования установили, что останков конкистадора там вроде бы как нет, вернее, они не его).
Кстати, любопытный момент – во время перуанского трипа частенько обсуждал с местным населением фигуру Писарро. Было интересно узнать отношение к сабжу. Так вот, господа, я поражен. Все воспринимают его как национального героя, создателя нации. Ну, не знаю. Как в его роли может выступать беспринципный неграмотный жулик, клятвопреступник (все мы помним ситуацию с последним инкой Атауальпой), извращенец и садист – большой вопрос. И ладно бы он завоевал какие-то дикие племена и принес им европейскую культуру (хотя какая в Европе была культура во времена Писарро?). Инки были высокоразвитой нацией, а этот хрен, окончательно всех в империи перессорив (вы ведь правда не верите в сказочки, что он со своими 180 трупперами положил к ногам инков?), обманом захватил власть. И это что – икона для нации? Стыдно, девушки (с)
Ну ладно, хватит мрака, как поет легендарная группа "Кирпичи". Пора перейти к более приятным вещам – например, комплексу святого Франциска.
Обязательно полюбуйтесь барочным фасадом церкви, одним из самых красивых в Латинской Америке, зацените библиотеку, а главное – совершите забег по местным катакомбам, которые в колониальный период служили кладбищем.
Под ногами, в стенах, на потолке – порядка 70 тысяч захоронений (трупы клали один на другой и засыпали известью). Нервным и беременным просьба не беспокоиться.
По выходу из монастыря какие-то фанатики попросили денег на храм святой Розы Лимской. Еще один перуанский трэш (что-то у них с национальными героями не очень, хоть бы США в пример взяли, что ли). Судя по сохранившейся информации, выглядела эта самая Роза, как условный гибрид Моники Белучии и Клаудии Шиффер. В общем, парни, мы друг друга поняли. Однако вместо того, чтобы пользоваться своей красотой и получать от жизни удовольствие, дама ударилась в религию. И не просто ударилась, а стала постоянно поститься, спать на кровати с битым стеклом, носила венок из металлических роз с шипами и железную цепь на талии (вы ведь понимаете, девушки, какую функцию выполняла эта цепь?), ключ от которой выкинула в колодец. Да и лицо порезала, чтобы мужики лишний раз не пялились. Зачем это все? Самопожертвование ради высших сил? Шли бы они подальше, эти высшие силы, если требуют такое самопожертвование. В общем, бабла я этим сектантам не дал, а вместо этого отправился в поход по опутывающим центр улочкам.
Естественно, вокруг полно сувенирных магазинчиков. Совет: если что-то реально понравилось, торгуйтесь (при удачном стечении обстоятельств цену можно скинуть на 50%), не откладывайте покупки на потом. В Лиме самый большой ассортимент всего, кроме свитерков, и следующего шанса может не быть.
Затем перешел Rio Rimac и побродил по "неблагополучным" кварталам, куда строго-настрого не рекомендуется заходить туристам. Ну, не знаю. Кроме любопытных взглядом агрессии никакой не заметил.
После обзора окрестностей отправился на таксе (солей 6, по-моему), до Оливковой рощи. Зрелище, черт возьми, впечатляет – первые деревья были посажены в этой самой роще еще в 1560 году!
Причудливые переплетения ветвей, пение птиц, пруд с какими-то огромными карпами – в общем, вы понимаете, почему распитие купленной по случаю бутылочки вина прошло в очень романтической обстановке.
Ну а потом – океан! Куда же без него, родимого.
Путь лежал в Парк Любви – прекрасное место на берегу океана, спроектированное местной знаменитостью Виктором Дельфином.
И ведь действительно же – Love is all around! Местные парочки, сидящие на скамейках в стиле арт-деко и целующиеся до полусмерти, прогуливающиеся под ручку пожилые пары, стайки стреляющих глазами старшеклассниц…
А тут еще распогодилось, ветер с океана убрал дымку, и получилась полнейшая лепота. Хотелось стоять и вечно смотреть на океан. Остановись мгновение, ты прекрасно (с)
В общем, пробыл я в этом парке любви до самого заката. Потом поел в местном китайском ресторане (их в Перу вообще на каждом углу). По пути с гостиницу атаковала небольшая сборная путан Мирафлореса, но я проявил гражданскую позицию и сказал "нет". Во-первых, до сих пор был опустошен от вчерашнего секса, а во-вторых, нужно было вставать в 3 ночи, так как утренний автобус "Круз дель сур" уходил с вокзала в 4.15 утра.
Вы спросите – на какой автовокзал я ездил, чтобы купить билеты? Вот еще, какая глупость! – тратить драгоценное время в Лиме на автовокзалы! Спокойно с утра сказал на ресепнш в "Марии Луизе", что нужны билеты на 4.15. Вечером пришел в гостиницу, взял билеты, которые были кем-то уже предусмотрительно доставлены. Переплата –10-15% от стоимости билетов. То есть если билет, к примеру, стоит 50-60 солей, то вы отдаете 5-10 солей, то есть 50-100 рублей. Так что, по-моему, резона экономить и тратить время нет. К слову, таким же образом я поступал все мое перуанское путешествие, и сэкономил себе кучу времени. Рекомендую!
Продолжение следует.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кстати, дамы и господа, подскажите, как вставлять в отчет большие панорамы, как получаются, к примеру, у camera-man в его прекрасном боливийском отчете.
А то у меня панорамки выглядят, того, несколько жалковато
Последний раз редактировалось 5-th Avenue 26 июл 2009, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
5-th Avenue
участник

Сообщение VladimirD » 25 июл 2009, 17:39

5-th Avenue писал(а):Кстати, дамы и господа, подскажите, как вставлять в отчет большие панорамы, как получаются, к примеру, у camera-man в его прекрасном боливийском отчете. А то у меня панорамки выглядят, того, несколько жалковато

Да делайте все как делали. Только, когда размещаете свои снимки на фотки.яндекс - размещайте их, сжимая до 800-1000 пикселей по горизонтали...для формата лежа и соответственно 650-700 для формата стоя...либо, если уже размещаете в таких примерно пикселях, проверьте - даете ли ссылку на полноразмерное фото или на превью...
и будет вам счастье)))
Фотки, кстати, неплохие...сам хотел вам посоветовать вставлять побольше форматом...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение 5-th Avenue » 26 июл 2009, 19:41

Немного увеличил панорамы. Тоже, конечно, не идеал, но уж явно лучше, чем раньше
5-th Avenue
участник

Сообщение 5-th Avenue » 26 июл 2009, 23:17

День третий, 23 июня
Итак, просыпаюсь в 3.15 утра. Горячий душ, одевание, 100 грамм писко на дорожку – и ты уже в такси, которое всего за 10 солей до автовокзала "Круз дель сура" забронировала брюнетка на ресепшн. Приезжаю. Иду по залу ожидания и чувствую себя буржуем. Я – выспавшийся, бодрый и навеселе с пивасом наперевес, они – скукужившиеся в своих узких креслах, невыспавшиеся и помятые. А хули – не будете экономить на отеле! Затариваемся в автобус. Сажусь рядом с забавной американкой, которая долго возмущалась насчет того, что не дают нормально поспать из-за постоянных объявлений на испанском. Крошка, ты еще не видела трэш в этой жизни (с) Ей бы поездить, право слово, из Хургады, что в Египте, на местном рейсовом автобусе до Каира, с его истеричным "Иш-мал-ла" каждые полчаса на мониторах над креслами. Но ничего, часика полтора у нее было, чтобы более-менее нормально поспать. Весь автобус проснулся под бодрые заставки видео студии "Дисней" – местный ди-джей и по-совместительству водитель врубил мульт про императора Куско, которого потом злая колдунья превратила в ламу. Черт возьми, самое то, что надо в 6 утра.
Принесли сэндвич. За едой, что называется, Остапа понесло (с): он шутил над американкой, дружески поддевал ее, рассказывал о своем опыте вечеринки на крыше небоскреба в Манхеттене. Она поддержала. В общем, было весело. Представьте же мой шок, когда перед подъездом к Паракасу состоялся примерно такой диалог:
- Слушай, Саша, с тобой классно, но признайся, что ты сюда не специально сел.
- В смысле?
- Да ладно, я все знаю.
- То есть?
- Ты – русский шпион. Из КГБ. Ты знаешь, что мой отец занимает такой-то пост в АНБ (Агентство национальной безопасности – прим. авт.), и захотел через меня узнать важную информацию.
-???
- Да ладно, не смущайся.
- Я что, похож на шпиона?
- А отец мне говорил: русские шпионы – это всегда те, кто на шпионов вообще не похож. Ты – точно один из них.
Тут, надо сказать, ваш покорный слуга окончательно выпал в осадок. И ради прикола решил подыграть барышне.
- Ладно, Сюзан, ты меня раскрыла. Что будем делать?
- Ты такой милый. Ладно, я не скажу папе (а папа, сидящий через два сиденья, представлял собой буквально клона Клинта Иствуда из "Gran Torino", только, к счастью, без ружья – прим. авт.). Ты же в Ику едешь, правда? Мы останавливаемся в таком-то отеле, позвони мне, встретимся.
Я, конечно, по старой доброй привычке сказал "конечно, зайка", хотя Ика явно не была в моем маршрутном списке.
Между тем автобус затормозил. Я по многочисленным отчетам ждал, что он остановится прямо у входа в самый крупный местный отель. Хрена. Автобус притормозил у местной обочины, дорога вблизи которой была разрыта в такой степени, что работы по реконструкции Ленинградского шоссе курят в сторонке. Слава богу, шок немного скрасила Сюзан прощальным поцелуем в щечку (их с отцом встречала тачка) с шепотом "обязательно позвони". Черт возьми, разведка, вы где вообще? Я вам провел, можно сказать, вербовку агента, осталось только сунуть… ну, в смысле, наживку, вот )))
Надо сказать, что еще в Кубе я понял, что заранее что-то бронировать в Латинской Америке – это напрасно тратить время. Поэтому оплатой трипа до отсровов Баллестас с их гавном (простите, гуано), морскими котиками и пингвинами я решил не заморачиваться. И правильно - в паре-тройке метров справа сформировалась группа из 10-15 человек, которые, судя по возгласам встречающего, отправлялись как раз на Islas Ballestas. Что ж, примкнем к народу. Между тем дорога, еще раз повторяю, разбитая просто в гавно. А у меня чемодан. Но это не стало проблемой. Рядом тусовалась стайка каких-то ребетенков лет 10. "Дружище, - говорю я одному из них. – За два соля чумодан до отеля донесешь?". Блеск в глазах пацаненка стал лучше любого ответа. В итоге Александр, как плантатор, проследовал налегке метров 150-200 до отеля, в то время как две пацанят сзади тащили его багаж, не пачкая его песком и прочей дорожной дрянью.
Дошли до отеля. Чумодан – в камеру хранения, и через 15 минут вся гоп-компания устремилась на пирс, где ее (вместе с другими экскурсантами) уже ждали две лодки. Александр, помня свой безбилетный статус, примостился в первых рядах. Засаживаемся по спискам. "Вы из комнаты №7?" – спросил стюард у русского шпиона. И тут шпион, к своему стыду, провалил явку, сказав, что он не только не из №7, а и вообще приехал так, на халявку. Стюард что-то пометил, но в лодку пустил. К слову, совет: всегда по возможности садитесь на правую сторону (в смысле, лодки изначально стоят носом к берегу, так что на левую сторону к берегу). Самые лучшие виды (кроме разве что кактуса-маяка) вы увидите первыми, а значит, ваш фотоаппарат скажет вам спасибо.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось 5-th Avenue 27 июл 2009, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
5-th Avenue
участник

Сообщение andruhenc » 26 июл 2009, 23:55

Читаеться отлично))) Про русского шпиона и Клинта Иствуда посмешили)))
Давайте продолжение)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Николай-далай » 27 июл 2009, 00:43

КГБ рулит
Николай-далай
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 5-th Avenue » 28 июл 2009, 23:24

Итак, надели жилеты, поехали. Вернее, поплыли. Сначала двигались вдоль побережья, где и располагается всем известный геоглиф Канделабра, то бишь кактус. Точнее, маяк. Или и то и другое. Или даже третье. У меня есть версия, парни. Короче, самым зубодробительным галлюциногенным пойлом в Перу (и, думаю, и во всей Латинской Америке, если не в мире) является Сан Педро – напиток из одноименного кактуса. Ну, про него еще Мадонна пела, помните - I fell in love with San Pedro в легендарной La isla bonita Как эта хреновина действует на людей (а в нашем скромном отчете мы уделим должное внимание всевозможным…эээ…стимулирующим средствам , позже, а пока не сомневаюсь, что в доколумбовую эпоху рядом с этим самым кактусом располагался местный бар и пирс. То есть кактус был чем-то вроде рекламы: уставший от долгих морских похождений путешественник всегда знал, что его по пришвартовке ждут бабы, а потом –доза Сан Педро, чтобы хорошенько оторваться от этой грешной земли. Кабак и пирс с течением времени, естественно, разрушились, а кактус остался. Что ж, лишнее доказательство теории, что реклама – вечна!
Но продолжим. По мере плавания к этим самым островам Баллестас все отчетливее становился запах говна. Вернее, гуано. А еще вернее – помета птиц, таких как перуанский пеликан и пингвины. Этот самый помет покрывает острова Баллестас толстым слоем (ну, примерно как шоколад батончик Марс), и при этом является ценнейшим удобрением. Настолько ценнейшим, что в 1860-ых годах Испания даже начала с Перу войну за контроль над гуано (а хрен ли тут говорить, если экспортные пошлины на него составляли более 60 % доходов государственного бюджета страны!). Удивительно, как перуанцы ту войну не проебали при их "умении" воевать – но тут, наверное, им надо сказать спасибо чилийским друзьям, которые помогли хорошенько потрепать испанцев.
Наверху - совершенно невъебенное количество птиц. Этот темный покров - все птицы. Я просто выпал в осадок. "Звезда в шоке" (с)
Когда наш боат проходил мимо одного из островов, запах стал столь нестерпимым, что половина лодки сморщило носики. И зря – в это время показалась скала с возлежащим на ней морским котиком. С живностью там и прям в порядке: перуанские пеликаны, пингвины гумбольта, олуши (в общей сложности порядка 160 видов тварюшек). Красоты места действительно захватывают, особенно когда тебе в лицо дует свежий морской ветер, а океан переливается каким-то просто сногсшибательными цветами. Место – must have на 100%, не разочаруетесь. Пропускать его в путешествии по Перу нельзя. Тем более, если там есть такие пингвины:
На берег высадились примерно в 10.15. Александр был уверен, что по выходу на пирс с него потребуют денюжку, и уже приготовил кошелек, однако на землю выйти дали спокойно. Он уже было обрадовался, что удалось скататься на халявку. Подозрение еще больше укрепилось, когда дали беспрепятственно забрать чемодан. Он уже было начал прикидывать в уме, на что потратить сэкономленные 35 солей (парни, не парьтесь заказом экскурсии в Лиме – это, во-первых, не надо (это же Латинская Америка, все делается на месте), а во-вторых, дороже – французы, ехавшие со мной в Наску, рассказали, что платили по 70 солей). Не тут-то было! Стоило подойти к стойке отеля, где по-совместительству выписывали билеты на "Круз дель Сур" до Наски, как девушка, улыбаясь, присовокупила экскурсию к стоимости билета. Обломчик-с Зато там я влюбился. Да-да, только не в девушку, а в песню. La amante (главный хит этого лета!) в Перу от местных суперстар Grupo 5. И вот тут-то я и понял, какой песни мне не хватало на Кубе вечерком, когда на столе стоит Havana Club Anejo Reserva, во рту ароматизирует Romeo y Julieta de Luxe №3, а рядом кружатся местные прелестницы. Эх, лепота (с) Да, для тех, кто хочет послушать – ссылочка: http://www.youtube.com/watch?v=QD__JIrVbhc
Но вернемся на грешную землю. Стыковка с автобусами продумана классно. Как приезжаешь на Крузе, который уходит из Лимы в 4.15, то через 15 минут после прибытия в Паракас уже едешь на острова, а после приезда с островов – уже через полчаса автобус до Наски. То есть ты тратишь в Паракасе ровно столько времени, сколько надо. Тем более, что ресторанов в обозримой близости я не заметил, да и не успеваешь проголодаться – первая половина дня, в конце-концов. А вот если выезжать "Крузом" в 7.15 из Лимы, то с массовой на лодки уже не вписаться: народу нет, и ко времени приезда в Паракас будут доступны только прайват боаты. То есть вам придется либо положиться на удачу, что из прибывших наберется достаточно людей на лодку, либо на толщину собственного кошелька, которая позволит снять лодку на себя, любимого.
Итак, взяв маленькую темную "Кускенью" за 6 солей, отправился к автобусу, который припарковался метрах в 50 от отеля за какими-то воротами. Поездка до Наски, по-моему, заняла часа 2-3, не считал. По дороге красивые виды, можно заснять на память – только имейте в виду затонированное стекло (не так, конечно, как в девятках с устрашающей надписью Birulevo race crew, но тем не менее). Приезжаем. Куча встречающих, среди которых нахожу свое имя – место заранее забронировала девушка на ресепшн из "Марии Луизы". Два соля за такси – и я в отеле Brabant. И тут, дамы и господа, начинается одна из самых запоминающихся серий моих приключений. Вот, некоторые на форуме говорят: Наска – скучнейшее место. Мол, с автобуса сразу же в аэропорт, полетать над линиями, а потом тем же вечером на автобус в Арекпипу. "В приют безумных таких путешественников!" – как сказал бы некогда обожаемый мной сэр Макс из многочисленных романов про приключения сэра Макса в Ехо. "Канальи!" – как сказал бы Михаил Боярский. "В тихом омуте черти водятся", как говорит старая русская пословица. И все это чертовски справедливо для Наски!
Впрочем, обо всем по порядку. Отель Brabant (Brabanthostalnasca.webklik.nl) встретил меня колоритнейшей голландско-перуанской парой: она – блондинка под два метра с лицом, на котором словно читается лозунг "Свободу Анжеле Дэвис!", он – под метр шестьдесят, хозяйственный и весьма довольный замужеством. А хрен ли: как я позднее узнал, дама по убеждению вышла замуж за латиноамериканца, продала дом в Голландии, а на вырученные деньги построила здесь отельчик, в котором эта самая голландско-перуанская пара и живет. Ну, и заодно их дети, которые ползают по дому с энтузиазмом впервые попавших в хлебницу тараканов. Цена (в смысле номера) - 20 солей, правда, душ в коридоре, но это как-то совершенно не мешало. Забава началась с того момента, как дама узнала, что я из России. "Правда, ты из России? – воскликнула она. – Я всегда мечтала познакомиться с коммунистами из вашей страны!". Я хотел было ей сказать, что коммунизм уже почти лет двадцать как того, но не успел – дама куда-то улетела. Вернулась минуты через две с огромной холодной бутылкой местного писко (кстати, вы знаете, что в Наске одно из лучших писко в стране?). "Ты же выпьешь со мной?" – спросила она. Ну, это какие-нибудь французики смущаются от крепкого спиртного в 2 часа дня, а у русских коммунистов, если кто забыл, партийное кредо – "Всегда!".
В общем, я не заставил себя упрашивать. Правда, до этого покосился на возящегося с ребенком мужа – мол, может быть, все-таки на троих? Женщина лишь покачала головой, наполняя наши рюмки из полупустой бутылки (думаю, эту самую половину она оприходовала одна). "Давай выпьем за Ленина!" – прочувствовано сказала она. И тут я выпал в небольшой осадок. Не, парни, я хорошо отношусь к коммунизму, но как к идее. Грубо говоря, в мир Стругацких, который изображен в "Стажерах", с его победой над мещанством, стремлением к самореализации и т.д. я бы отправился хоть завтра, а вот к людям, осуществлявшим построение коммунизма на практике, я отношусь не очень хорошо. В общем, вы поняли, почему за Ленина мне пить ну никак не хотелось. С другой стороны, просто выпить хотелось. Но я нашел выход. "Слушай, - говорю я ей. - Ты же читала Ленина, он же решительно выступал против культа личности. И наверняка перевернется в Мавзолее, если мы сейчас за него выпьем. Давай мы выпьем… за светлое будущее, которое ждет нас впереди. Леонид Ильич бы это одобрил!". При этих словах глаза женщины заблестели, и она жахнула писко разом. И это без закуси! (хотя чего я удивляюсь, труды всех этих ребят типа Ленина и Бухарина без бутылки не осилишь). Потом выпили еще. И еще. Тут я понимаю – еще пара-тройка (с) рюмок, и я свалюсь нахрен, а у меня на вечер было запланировано посещение акведуков. Поэтому я, вежливо попрощавшись с заметно расстроенной дамочкой и спросив у ее мужа хороший ресторанчик для местных, отправился на улицу. Где на центральной площади Наски меня уже ждал ресторан "Paulita", который сыграл роль некоего базиса, на который потом взгромоздилась надстройка моих полуторадневных приключениях в Наске (как я, не переврал классика?).
Продолжение следует.
5-th Avenue
участник

Сообщение andruhenc » 29 июл 2009, 02:32

Давай ещё))) радуешь)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение SeaRider » 30 июл 2009, 08:59

Отлично читается, даешь продолжение!!! Уж, очень любопытно что за базис и что за надстройка вышла...
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение LilyM » 31 июл 2009, 15:43

Легко, иронично, увлекательно! Даешь продолжение!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Сергей2006 » 01 авг 2009, 12:35

Да, продолжение - очень сильное!
Продолжайте еще, не останавливайтесь!
А что это за знак??
http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/ron ... 3e1efe2_XL
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 5-th Avenue » 09 авг 2009, 13:30

Всем привет!
Прошу прощения за паузу в отчете.
Нездоровилось, и вернуться за комп не было технической возможности.
Тем не менее, продолжаем.
На чем мы там остановились?
Ну конечно же, ресторан "Paulita"!
При заходе внутрь (кстати, в этом заведении ни сейчас, ни потом не было туристов, так что любители "диких" мест – you are welcome) меня встретило меню, как в советской столовой – первое, второе и компот. "Первое" представляло собой совершенно огромных размеров тарелку густого супа с курицей и макаронами (парни, представьте четвертый размер и поймите, что я имею в виду), "второе" – и вовсе галактических размеров тарелку (тут уже ближе к шестому) с блюдами на выбор: риск и курица, рис и котлета по-милански, рис и что-то еще мясное. Ну а компот – он и в Перу компот. Ухайдокав тарелку супа, я почувствовал себя Робином-Бобином из детской песенки. Запихнуть в меня второе и залить это дело компотом было делом безнадежным – ну, примерно таким же безнадежным, как заставить Анжелину Джоли и Дженифер Энистон сняться в одном фильме. Ну, вы понимаете, о чем я :eek:
Да, и о прайсе – весь этот царский (и, к слову, безумно вкусный) обед обошелся мне в 6 (шесть!) солей, сиречь 60 рублей. То бишь меньше, чем, простигосподи, роял чизбургер в Обители зла имени Роналда Макдоналда. Ну и плюс пинта темного пива за 7 солей. Когда после супа я без сил откинулся на стул, ко мне заботливо подошла жена управляющего заведения и по-совместительству официантка. "Ты почему такой худенький?" – участливо спросила она. "В России кризис. Еды купить не на что. Даже девчонки в клубе Raй и те уже готовы пойти с тобой за $300 хоть на край света". Не уверен, что она поняла метафору, но при слове "чика" энергично закивала головой под аккомпанемент "си, си", а потом заговорщицки показала мне на сидящую чуть в стороне синьориту.
Александра дважды просить заговорщицки осмотреть синьориту не потребовалось. Ну что я вам скажу, парни. Это был типичный случай "я смотрю ей в след, ничего в ней нет" (ну, если не считать третьего размера, аппетитно топорщащегося под блузкой). Давешней официантке из Rustica она проигрывала по внешности по всем статьям. Но было в ее позе, в ее взгляде, в ее неподдельной скромности что-то такое подкупающее, что сразу захотелось взять ее и отвезти в отель.
Почувствовав на себе мое внимание, Пончик (да, именно так я назвал девушку из-за ее приятной полноты форм) явно засмущался, но начал упорно стрелять в меня глазками. Наш взаимный "обстрел" проходил под бурные обсуждения персонала ресторана и случайных посетителей, которые переросли в бурные овации (не, парни, действительно были аплодисменты!), когда "кабальеро" подошел к даме сердца и предложил ей распить оставшееся пиво. Ту не пришлось долго упрашивать. В итоге минут через десять, потрендев о какой-то хрени и как бы случайно докоснувшись до прелестницы в нужных местах (а с местами, как вы поняли, было все в порядке), мы договорились встретиться в 10 часов в местной дискотеке "баса трэс", или Base3 в латинской транскрипции. Ах, эти перуанские дискотеки! Как же мне на них не везло, от Наски до Куско, от Куско до Икитоса! Ну об этом позже. Быстрый поцелуй в губы, дружеский хлопок по попе на прощание – и Пончик побежал продолжать рабочий день, в то время как Александру под новый гром аплодисментов официантка торжественно преподнесла порцию бонусного компота.
Но всему свое время – чувствовать себя героем дня и персонажем шоу "Пусть говорят" одновременно – это, конечно, круто, но надо и дело делать. В смысле, отправляться покорять культурную программу. Тем более, что время поджимало. На выходе из ресторана договорился с местным таксистом до Aqueducts of Cantalloc за 30 солей.
Только хотел отъехать, как таксера остановил властный оклик дедка за кассой в "Paulita". Тут надо сказать, что последний был настоящим "семейным" рестораном в итальянском стиле – дед, старший в семье, рулил бабками, его сын и жена рулили по хозяйству, а внук выполнял черновую работу. И вот оно, русское обаяние! "Сколько ты хочешь заплатить этому парню за акведуки?" – спросил он. "Тридцать солей", - сказал я сумму, отметившуюся в моем мозгу после штудирования трипадвайсера.ком. Дед нехорошо покачал головой, потом знаком велел мне вылезти из машины. Еще пару слов – и один из сидящих за столиком снаружи парней дал мне знак, чтобы я кинул себя в его авто. И цена там была уже 20 солей. И это был первый из тех замечательных поступков, которые сделали для меня в этом ресторане. Как говорится, грасиас!
Однако грасиас – грасиасом, а акведуки неумолимо приближались. Тут надо сказать, что вход на них вовсе не бесплатный. Мне лично приносила билет дочка контролерши. Мило :smile:
Не знаю, давно или нет, но муниципалитет Наски объединил в одно целое три местные руины, причем знаменитое кладбище Чаучилла в список не входит, и теперь берет за въезд 10 солей (в смысле за три достопримечательности).
Акведуки в целом оказались местом достаточно интересным в плане понимания инженерии живших хренову тучу лет назад здесь племен, но в целом – не полный айс. Вернее, если у вас есть время, как у меня, то обязательно съездите, а вот если "галопам по европам", то стоит пропустить в пользу кладбища. Но продолжим. Акведуки, как и последующие руины, хороши во многом из-за закатных снимков и панорам – мне места и холмы вокруг очень понравились. Да и кактусовые плантации выглядят прикольно :smile:
В общем, я не разочаровался от поездки.
По приезде в Наску меня сморил сон: день все-таки оказался полон впечатлениями, да и пробуждение в три утра давало о себе знать. Поставив будильник на 9.30 (вы ведь правда еще не забыли о Пончике?), я отрубился где-то в 6-6.30. И проспал: потягиваясь, из постели встал только в 10.00. Ебать! Кое-как собравшись, рванул на улицу, поймал такс и в 10.15 был уже в Base3. Меня встретил абсолютно пустой зал. Ни Пончика, ни его третьего размера, ни вообще кого бы то ни было в зале не было. Прождав до 10.40 и выпив в баре пивка, я вынужден был ретироваться восвояси. До сих пор не понимаю, что произошло. Развода с ее стороны явно не было, во встрече она была явно заинтересована. Может быть, просто перепутала место? Очаровательные жительницы этого форума, просветите меня, в чем могло быть дело.
Тем временем ретироваться восвояси я мог только в одно место – в "Paulita". Там меня встретили громогласными "Ола" и ободряющим смехом. Казалось, что мне хитро подмигивал и спрашивал "Ну как тебе чика-то?" даже местный котяра, вяло грызущий оброненную кем-то котлету. Хотелось пожрать. На сей раз Александр решил, что если на дискотеке ему обломался хуй, то, следовательно, самое время попробовать за 24 соля местный куй – жареную морскую свинку. Конечно, от зрелища запеченного прямо с головой зверька со скукожившимися лапками я получил бы пулю в затылок от любого гринписовца, но, как говорится, кому сейчас легко. Куй оказался по вкусу удивительно напоминающим кролика, вот только мяска у него, на мой взгляд, было маловато. Но продолжим. Пить пиво мне к тому моменту расхотелось совершенно, и выбор был сделан в пользу более крепких напитков. То есть уже упоминавшегося pure pisco. Проблема была одна – этого самого pure pisco в ресторанчике не было. В смысле, в продаже не было. И что вы думаете? Армандо (это тот самый внук) подошел к деду, они перебросились парой фраз, после чего парень открыл какой-то железный чан и поставил на мой стол стакан с 70 граммами этого божественного напитка. И совершенно, надо сказать, бесплатно поставил. Я выпил. Закусил. Ох, как пошло тепло по телу-то! "Еще?" – с недоверием спросил Армандо. Ну, вы понимаете, какой был ответ. Новый стакан. Лепота. ;-)
Между тем ко мне подошла мать Армандо и заговорщецким тоном спросила: ну как тебе чика-то? Когда же она после бурного эксплейшена с моей стороны узнала, что чика не пришла, удивлению (и возмущению!) женщины не было границ. "Как, чика не пришла к такому кабальеро, о чем она думала, ах такая растакая!" – в вольном переводе с испанского на русский заголосила она. Спустя минуты две уже весь бар знал о моем неудачном свидании. Что тут началось! Не вру ни разу – народ забегал, зашушукался, принялся что-то обсуждать друг с другом. Всем рестораном стали искать телефон Пончика. Ни у кого не было. Подключили соседний квартал. Ко мне начали подходить какие-то люди, спрашивать ее приметы, в чем была одета и так далее. При всей своей наглости я почувствовал себя явно неловко, ну прям как посреди съемок Санта-Барбары или Дома 2 оказался. И что бы вы думали – телефон в итоге нашли! Как только стал набирать номер, во всем ресторане воцарилась мертвая тишина – все смотрели только на меня. Даже кошак, и тот перестал бороться с котлетой и уставился на меня своими зелеными глазами. Каково же было всеобщее разочарование (не говоря уже о моем), когда в ответ раздалось сакраментальное "Абонент находится вне зоны действия сети"! К слову, не берите в Перу "Гудлайн" – он там что-то дороговато жрет, деньги быстро кончаются. :evil:
Но продолжим. После такого облома Армандо, уже не спрашивая, поставил передо мной новую порцию писко. Выпил. "Армандо, дружище, - спрашиваю я его. – Скажи-ка мне, с чего это у вас с чиками такая засада?". "Вонт чика?" – спросил он. "Очень вонт, - ответил я. – Настолько вонт, что даже кушать не могу". И вот тут небольшое лирическое отступление перед тем, что произошло позже. Встречал на форуме массу комментов, что перуанцы никогда ничего не делают просто так, везде стремятся тебя надуть, развести и т.д. По-моему (но это лишь мое мнение, основанное на собственном опыте), все это – полнейшая чушь. За все время путешествия в Перу меня ни разу не пытались как-то обвести вокруг пальца, везде я встречал только искреннее дружелюбие и поддержку, а шкала "негатив" в термометре отношения к руссотуристо уверенно балансировала на отметке "0". Забегая вперед, приведу типичный пример. Из Арекипы в Пуно я ехал ночным автобусом, одетый в кроссовки и легкую толстовку. Ночью в автобусе был дикий холод. Настолько дикий, что изо рта валил пар, я не мог заснуть, весь трясся и считал мгновения до рассвета. Так вот – едущая на соседнем ряду женщина из народности аймара отдала мне свое покрывало и какую-то шкуру, с помощью которой укрывала ноги, а сама закуталась в "утеплители" подруги. И вот такое вот простое человеческое отношение я встречал в Перу очень часто.
Но мы отвлеклись. Итак, после "вонт чика" Армандо подошел к дедку, они о чем-то поговорили, после чего Армандо пообщался с отцом. Затем отец и сын, помыв руки, пошли к выходу и сказали: дружище, давай с нами. Я, чесгря, был в шоке: как можно вот так взять в разгар рабочего дня (а была где-то полночь, и рестаран был заполнен как минимум на две трети) и бросить семейный бизнес, чтобы пойти с грингосом, которого они знают меньше суток, искать чику. Но это Перу, парни. Тут еще и не такое случается :razz: Итак, идем мы по центральному проспекту в сторону автовокзала, проходим мимо него, буквально через несколько десятков метров переходим через дорогу и начинаем идти вдоль какого-то украшенного граффити металлического забора. Вокруг – ни души. Отец Армандо подходит к малозаметной двери. Стучит. Обменивается буквально парой фраз с мужиком, и я захожу в какой-то полуклуб-полубордель. Грубо говоря, везде приглушенный свет, шесты, мягкие диваны, бар. Но народу – ноль. Конечно, через пару минут ко мне, застегивая на ходу пуговицы на шортах, подбежала какая-то страшноватая бабца, взяла за руку и предложила остаться на неопределенное время. Но и сама она была не красавицей, и пустое помещение – далеко не айс, в общем, я дал понять мужику, что нынешняя диспозиция меня совсем не устраивает. Тот понимающе закивал, и предложил приехать к 3-4 ночи – по его словам, к этому времени в его заведении должно было начаться настоящее веселье.
В итоге в компании Армандо и его отца идем восвояси. "Вонт чика?" – спрашивает отец. "Оф коус ай вонт!" – без тени сомнения отвечаю я. В итоге ловим первое же проходящее такси и всего за три соля едем в местный чонго, или публичный дом, или бордель – кому как нравится. Место оказалось весьма примечательным. Представьте себе такой типичный американский средней руки мотель с большой парковкой перед входом. Вокруг – с десяток припаркованных машин и 3-4 такси. За вход в чонго нужно заплатить. Правда, плата чисто символическая – по 3 соля с носу. Сую привратнику десятку. Проходим внутрь. Дальше все было как в фильме "Колумб. Открытие Америки", где в роли Америки был перуанский бордель, а в роли Колумба – ваш покорный слуга. После входа наша троица попала в огромную комнату, не побоюсь даже этого слова, зал с 3-4 столами для пула, барной стойкой и бодрящей музыкой. Внутри – человек тридцать перуанцев от 12 до 60, которые бухали писку, играли в пул, смотрели футбол и вообще развлекались. Как только мы вошли, все сразу… Ах, как хорошо бы тут смотрелось нечто "Как только мы вошли, в зале воцарилась мертвая тишина. Было даже слышно, как стекает капля писко со стоящей на барной стойке бутылке. Глаза завсегдатаев вперились в незваных гостей, и последним стало ясно, что впереди их не ждет ничего хорошего". Да, было бы неплохо так написать. Накал повествования и все такое. Тем более, что даже "наше все" товарищ Пушкин в свое время в "Евгении Онегине" не сдержался и написал, что "И вот уже трещат морозы / И серебрятся средь полей... / (Читатель ждет уж рифмы розы; / На, вот возьми ее скорей!). Но не будем извращать события, товарищи. В конце концов, русские коммунисты не врут :razz: После того, как мы вошли, на гринго никто не обратил ровным счетом никакого внимания. НИ-КА-КО-ГО. А в самом деле, чему тут удивлялся – ну решил парень к блядям сгонять, что в этом такого?
Между тем Армандо с отцом, потрепавшись с встретившимися им общими знакомыми, недвусмысленным жестом дали понять, что нужно проходить в имеющийся в дальнем конце зала проем. "Не, ну нормально, - подумал я. – Вот ведь как отношение к сексу кардинально отличается в России и Латинской Америке! У нас препод на первом курсе, увидев, что мы "Плейбой" листаем, всех потом на зачете завалил, а тут отец с сыном спокойно в бордель захаживают!". Но долго предаваться философским рассуждениям было некогда – впереди ждал проем. Прохожу. Попадаю в залитый возбуждающим красным светом коридор, по обеим сторонам которого расположены двери. Примерно половина из них закрыта, в проемах других стоят перуанские прелестницы в соблазнительных одеяниях. На гринго они смотрели с любопытством, которому примерно в трети случаев можно было добавить прилагательное "игривое". По коридору прохаживаются перуанцы, обсуждая дела и разглядывая теток. Больше всего запомнились два момента. Первый – когда из одной двери с довольным видом вышел местный хер, а следом за ним вышла подышать свежим воздухом едва успевшая надеть белье мисс. И вот тут прогуливавшийся рядом с нами спокойным, я бы даже сказал, плантаторским шагом похожий на профессора перуанец мигом превратился в коршуна и буквально затолкнул девушку, еще потную после предущего "процесса", в комнату. Ну а второй эпизод меня вообще потряс. Рядом с одной из закрытых дверей друг за другом стояли пять (!) ждущих своей очереди человек. Как говорится, советские очереди за колбасой отдыхают. Видимо, за дверью находилась как минимум перуанская королева порно Алексис Аморе. Хотя если бы я стоял в очереди, то предпочел бы, чтобы за дверью оказалась Eva Angelina. Ну это для тех, кто понимает :eek:
Пройдя пару раз по изгибающемуся коридору, я остановил свой выбор на довольно высокой, под метр восемьдесят, девушке. Очаровашкой ее, конечно, назвать было нельзя (в Южной Америке вообще огромные проблемы с внешностью, соперничать по красоте с нашими/украинскими девушками могут разве что аргентинки), но третий размер и подтянутая попа компенсировали недостатки. Армандо с папой тут же подсказали мне нужный прайс ("больше 20 солей не плати!"). И тут самое время вспомнить начало сего повествования: в Лиме в "Текила рок" примерно такие же по внешности бабы берут по 200 солей, в Наске – 20. Все, естественно, за один раз, пока не кончишь. Разница, как грится, очевидна. Ладно, рванул я внутрь, после чего меня отправили в душ. А дальше… И опять врать не буду, парни. Дальше все было хреново. Нет, формально процесс был – со своими мужскими обязанностями я хоть и не без проблем, но справился. А вот удовольствие… Чем больше живу, тем больше понимаю, что для меня главный кайф – это пообщаться с девушкой, потом выпить, отвезти ее куда-нибудь, потом за разговором начать "распускать руки" и т.д. А тут она просто раз – сняла лифчик, два – трусы. Никакой романтики :eek: хотя потом девушка старалась на совесть. Да, и для тех, кто обычно любит комментить: мол, нахрена поехал в бордель, это тебе не Soho rooms, отвечу: далеко не во всех борделях девчонки стремятся завершить дело побыстрее. Очень многие спрашивают, что и как тебе нравится, потом подстраиваются под тебя, и ты получаешь большое удовольствие :razz: Так что сочтем наскинский опыт посещения чонго интересным секс-экспериментом, не более того. Поэтому, парни, если вас не смущает некая…эээ…конвейерность сексуального производства, которой бы позавидовал и Генри Форд, добро пожаловать в чонго Наски. Его точный адрес я не помню, но просто вблизи автовокзала ловите таксиста и говорите "чонго" – мимо точно не проедите. Между тем Александр, опустошенный полным впечатлениями днем и сексом, отправился на боковую в отель. Тем более, что завтра его ждал полет над линиями Наска и посещение кладбища Чаучилла. И ожидания оправдались на все сто.
Продолжение следует

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Сергей2006 писал(а):Да, продолжение - очень сильное!
Продолжайте еще, не останавливайтесь! :smile:
А что это за знак?? :shock:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/ron ... 3e1efe2_XL

Смотри самое начало сообщения №11 в топике, там как раз про это рассказывается :lol:
5-th Avenue
участник

Сообщение Прокурор » 09 авг 2009, 16:17

Получаю удовольствие от чтения
Продолжай!
ЗЫ: La amante послушал - да, музон зачОтный
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 10 авг 2009, 09:29

очень нравится, с нетерпением жду продолжения!
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение 5-th Avenue » 19 авг 2009, 01:13

Продолжение
Итак, пошли дальше. Что там у нас было? Ах ну да, конечно: пробудка. В кой-то веки в Перу удалось поспать по-человечески: будильник разбудил меня в 10 утра. Сравните с 4.15 накануне и почувствуйте разницу Пока привел себя в порядок, пока сожрал приготовленный голландкой завтрак за 5 солей (кстати, будете останавливаться в Brabant, не берите – готовит коммунистка явно хуже, чем пьет), так и такси пришло. Такси, которое отвозило меня и компанию каких-то французов-геев в аэропорт Наски, откуда маленькие Cessna увозили страждущих на путешествие к линиям. Стоило удовольствие $60 – хрен знает, кто возил, но было ничего, полноценные 40 минут летали в итоге. Ехали в аэропорт минут 15, наверное. Затем уплата аэропортового сбора (20 солей), пробежка по летному полю – и мы в рассчитанной на шестерых Cessna.
Сразу совет: при удобном случае занимайте место рядом с пилотом, а если его уже займут, то справа у окна. Объясняю: практически все фигуры идут сначала с правого борта, а значит, у вас есть шанс спокойно их заснять, а если чего-то не получится, можно наверстать со второго захода. Я сел слева, и «второго шанса» у меня не было

А вообще фигуры, безусловно, стоят своих денег. Не слушайте снобов, которые морщат носы при упоминаний линий Наска. Как правило, это люди, поразить которых в жизни может разве что ценник в $100 напротив бирки Dolce Gabbana в каком-нибудь малобюджетном стоке под Миланом. Полет над линиями – это уникальное, раз в жизни случающееся событие, и пропустить его решительно невозможно. Даже если у вас «летная болезнь». А она вообще там практически у всех: трое сидящих рядом со мной геев блевали, наверное, все 30 минут полета. Хотя может, это у них, геев, такие желудки слабые? Хотя с чего бы это вдруг, учитывая то, что им приходится глотать…

Что было дальше? А дальше такси отвезло руссо туристо обратно к отелю, откуда он, как это ни странно, пошел в «Паулиту». Там сразу же начались обнимания, похлопывания по плечу, подмигивания – в общем, помни, дружище, вчерашний вечер. Ну такое забудешь, как же. И тут отметим важный момент - вкусив яства, я приступил к своей «высотной» диете. Для меня, чесгря, этот момент был довольно стремным. Дело в том, что у меня в носу киста или какая-то другая хрень вроде легкого гайморита, и уже неоднократно было, что при резком взлете (посадке) голова словно делится на две части: левая сторона нормальная, а в правой резко подскакивает (или понижается, хрен его знает) давление. Начинается жуткая боль, покалывания в области правого глаза и бровей, зубы немеют, словно после анастезии, и т.д. Заканчивается все обычно тем, что после физически ощущаемых пульсаций в голове воздух со свистом (даже не знаю, как еще описать этот звук) выходит из носа, давление варавнивается, и я в изнеможении падаю на кресло. В общем, грустно, девочки (с) Поэтому вы понимаете, насколько меня заботила проблема высоты. Перелопатив отчеты, составил свой «антивысотный» лекарственный план – получилось дешево и сердито. Итак, вот он: 1 таблетка диакарба, 2 таблетки аспаркама, 5-6 аскорбинок (такие маленькие желтенькие драже в баночках) и 1 таблетка нурофена. На все покупки ушло рублей 200-300, не больше. В Наске принимал 2 раза в день, в Арекипе – 4 раза, в Пуно и Куско – по 2 раза в день. Головной боли не было вообще. Че-то начиналось с 4 тыс. метров (Колка), но выше (Эль Мисти) я так и не забрался – помешали забастовки. Впрочем, об этом позже. А вообще за все путешествие не встречал ни одного человека, которому было плохо на высоте. Так что, думаю, проблема во многом надумана. Тем более, если набирать высоту по классическому гринготрейлу. Хотя если сразу полететь из Лимы в Куско… Ну, хрен его знает, в этом посте рассказываю только о своем опыте.
Вернувшись в отель, отдохнул часа полтора, после чего к отелю подъехал микроавтобус, который повез меня на экскурсию к кладбищу Чаучилья. Экскурсию заказывал прямо в «Брабанте», цена – 25-30 солей, точно уже не помню.

Послушайте меня: ни в коем случае не пропускайте кладбище! Да, ехать далековато (минут 40 в один конец), но оно того мега стоит. Конечно, сокровищ а-ля Татунхамон, оперативно упизженных ушлыми британцами на свой болотный остров, там не увидеть, зато можно увидеть мумии. А это, я вам скажу, внушает. Короче, там лежат люди из 11-14 веков, у которых выбелены черепа, а волосы спутаны. Там вообще считалось – чем длиннее волосы, тем круче человек. Такие дредды встречаются, что Боб Марли отдыхает! А вообще в условиях сухого климата и пропитанных солями почв мумии прекрасно сохранились, даже с предметами быта. В общем, обязательно заедьте, не пожалеете!

Вернулись. Я, естественно, дую в «Паулиту», чтобы перекусить перед вечерним автобусом. Хуй! Не успел я зайти в ресторан, как на меня маленьким ураганом обрушился Пончик. Из непереводимой игры слов я понял, что я последний (cencored), что предпочел ее блядям, и вообще, надо приходить вовремя и не заставлять девушку ждать. Знала бы она, сколько мадмуазалей говорили мне в жизни то же самое, так как, к сожалению, пунктуальность не входит в список главных достоинств Александра. Ну что мне делать? Я предложил ей успокоиться и выпить. Pure pisco она пить почему-то не стала, а вот от pisco sour не отказалась. Еще бы – хотел бы я хоть раз встретить в этой жизни девушку, которая откажется от халявного коктейля. Ну ладно. Пообщавшись, я предложил Пончику перед отъездом проследовать в номера. Ну, или посмотреть фотографии полетов над линиями Наска. Я же, в конце концов, интеллигент Пончик покраснел, в то время как Армандо и другие посетители заведения ободряюще захихикали – видимо, они прекрасно понимали, что значит «посмотреть линии Наска». Итак, расстаемся. Иду в отель, собираюсь. Жду мою потенциальную герлфренд. Секса, честно говоря, учитывая вчерашние события, не хотелось, но какой же ковбой откажется от качественного минета? Дернул грамм сто писко. Минета захотелось еще больше. Итак, сижу, жду. «Уж полночь близится, а Пончика все нет» (с). Наконец звонок на мобильный. Опять непередаваемая игра слов, из которой с трудом понимаю, что девушка не придет, так как злая мама заперла ее дома. Причем, парни, говорится все это с таким надрыом, что я понимаю – если она мне гонит, то ее впору без экзаменов принимать в Щуку. Обломно, конечно, было уезжать, но что поделаешь – Арекипа ждет. Но самая жесть – когда чемодан в «Круз дель сур» уже был погружен и я сидел на втором этаже, меланхолично приканчивая литрос вина, как в окне показался мечущийся… Пончик! Да, пари, и это была не галлюцинация! Выбежал. Эмоционально попрощались, и во время этого эмоционального прощания я получил такой франц…тьфу, перуанский поцелуй, что губы после него болели до утра. Мамзель оставила свою электрическую почту, сказав, что я самый потрясающий иностранец, которого она когда-либо видела в своей жизни, и она хочет быть со мной. И тут меня, парни, проняло. Пустив скупую мужскую слезу, я с помощью испанского и жестов объяснил ей, что в России у уважающих себя женщин принято провожать любимых маханием платочкамов. И что бы вы думали? Когда автобус тронулся, она стояла и махала чем-то белым вслед. Я с удовольствием представил, что это «белое» - не платок, а трусики, почувствовал приятное возбуждение, извлек из рюкзака второй литр вина и приготовился к свиданию с Арекипой. Городом, который, как я изначально боялся, станет мне также отвратен, как Сантьяго на Кубе (простите еще раз, Юрген и Матильда), а оказался самым красивым населенным пунктом в Перу.
Продолжение следует.
5-th Avenue
участник

Сообщение Kikki » 19 авг 2009, 10:15

«маленьким ураганом обрушился Пончик» а до …..ох, ждём продолжения, очень круто пишете!
ох..ещё раз перечитала ...прямо навеивается песня Дэфолиант «Шоколадная богиня, голубой прибой» (послушайте)
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение LilyM » 28 авг 2009, 15:40

5-th Avenue, пишете хорошо, но уж ооооооочень медленно... Опять проблемы со здоровьем?
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 18:33

Зачет, жду продолжения - позитивно и познавательно-))))))
Гость

Сообщение Said » 12 сен 2009, 03:12

Это музыкальное направление (Grupo 5) называется кумбия, почти все индейцы почти всей Латинской Америки сходят от неё с ума от заката до рассвета и от рассвета до заката. Viva cumbia!
И на предмет искреннего энтузиазма я с тобой искренне согласен. Перуанки - они такие.
И когда Александр продолжит своё повествование?
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение jokerka » 12 сен 2009, 04:40

хахахаха))) лучший отчет, который я читала за последнее время)) автор, очень жду продолжения!
Пончик рулит =)))
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение MC » 12 сен 2009, 06:25

Охуенно!
Читается как продуманный рассказ.
Ждём продолжений.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Nadinka » 13 сен 2009, 13:04

Супер отчет! Почти весь уже скопировала для подготовки к своей поездки. Уповаю, что автор завершит рассказ до начала октября.
Nadinka
новичок

Страны: 41

Сообщение LilyM » 14 сен 2009, 14:54

Nadinka писал(а):Уповаю, что автор завершит рассказ до начала октября.

Напрасно. Возможно, к октябрю следующего года... Начало было многообещающим и бодрым. Но увы - за 2 месяца автору удалось описать малую толику приключений...
LilyM
активный участник

Сообщение Kikki » 21 сен 2009, 09:35

LilyM, чтобы было быстро и хорошо такого не бывает, люди ещё и работают! Хорошего отчёта-рассказа, можно ждать годами, и ничего……ждём
5-th Avenue, я Вашего пончика вспоминала всю поездку, искала глазами, ну где же он…пончик-перуанский!!!
P.S. Сколько перуанцы сладкого жрут, через месяц проживания там можно стать таким же пончиком!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение LilyM » 21 сен 2009, 14:25

Kikki писал(а):...чтобы было быстро и хорошо такого не бывает...

Знаете, бывает! Я здесь немало такого с удовольствием прочла. И есть несложный рецепт - можно, например, сначала написать, а потом знакомить с опусом читателей... Ну это - как один из возможных вариантов. Конечно, каждый пишет, как умеет.
В этом конкретном случае причина моего огорчения банальна. Мне очень понравилось повествование - кроме того, что написано весело и легко, было много полезной информации. На днях вылетаю в те края и мне жаль, что не обо всех свежих реалиях автор успел поведать...
Последний раз редактировалось LilyM 22 сен 2009, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
LilyM
активный участник

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 21 сен 2009, 18:27

Чудный отчет, чесслово! Три раза порывалась собирать чемодан в Перу, но коллеги удержали.
Автор, пиши до конца, я буду ждать!
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Re: Холостяцкие приключения в Перу: от чонго до аюаски

Сообщение JetRotal » 11 мар 2010, 14:17

А где же продолжение?
JetRotal
новичок