Как добраться до Мачу-Пикчу

Перемещения по Перу Боливии. Авиакомпании Перу Боливии, автабилеты цены, автобусное сообщение, авто с водителем, аренда автомобиля в Перу Боливии, такси в Лиме Ла Пасе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться до Мачу-Пикчу

Сообщение stejsi.t » 24 дек 2013, 21:08

я написала мейл на dcalderon@perurail.com и мне прислали новые билеты, обратите внимание там и время другое, я лечу в январе...
Последний раз редактировалось Tata2001 04 авг 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано согласно п. 1.13 Правил Форума
Dolce far niente
stejsi.t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 15:42

А как Вы с ними на верх попасть собираетесь? В автобус с ними точно не пустят. Своим ходом Вы не заедете - там углы подъема запредельные. На спине тащить? Наверное можно, при соответствующем уровне физической подготовки. Но я хотел бы на это посмотреть
Лучше всего, я считаю, договориться и оставить их на хранение в каком-то отельчике и ресторане внизу.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Еленка Тищенко » 15 янв 2014, 19:51

Есть ли дорога для велосипедистов из Оллантайтамбо в Агуас Кальентес?
Еленка Тищенко
новичок

Сообщение Еленка Тищенко » 15 янв 2014, 22:42

Спасибо за ответы!
Подскажи, сколько стоит проезд на поезде из Ollantaytambo в Агуас Кальентес? Не могу разобраться как заказать билеты на это направление на сайте perurail
Еленка Тищенко
новичок

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 23:18

Уважаемая Елена,
Вы уж не обижайтесь, но, судя по Вашим вопросам, Вы абсолютно не занимались изучением предмета. На форуме много людей, готовых прийти на помощь советом к человеку, который действительно испытывает трудности при подготовке к самостоятельному путешествию. Но если Вы не хотите предпринять самостоятельно даже минимальные шаги, то тут и желающих помочь может не оказаться.
1. Посмотрите в нэте фото подъема к Мачу Пикчу и у Вас отпадут вопросы о возможности подъема на велосипедах.
2. Если бы Вы читали хотя бы минимальную информацию по Мачу Пикчу, то Вы просто не могли бы не знать, что автомобильной дороги туда от Оланты НЕТ. Возможны только следующие варианты - поезд, пешеходный переход по Инка Трэйл, и обходной маршрут через Санта Марию на автобусе + более 10 км пешком по шпалах.
3. Если Вы знаете о существовании сайта perurail, то я не понимаю, почему у Вас возникает вопрос о стоимости проезда. Там же всё отображается! Вводите дату и вам предлагается список поездов с указанием стоимости проезда.
4. Если у Вас возникают какие-то конкретные сложности при бронировании билетов, то объясните какие конкретно и на каком этапе. И Вам наверняка помогут. Но если Вы даже не пробовали разобраться, а хотите, чтобы за Вас это сделал кто-то другой, то тут я Вам не помощник
Удачи

P.S. Спасибо тут принято говорить при помощи плюсика под аватаркой
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение stejsi.t » 23 янв 2014, 18:46

Все я съездила, все было супер, из Куско автобус, потом поезд до МП, комфортно всю дорогу хорошие сиденья кожаные, все подготовлено и напланировано, в поезде даже кофе дают...
погода была супер, везде указатели, потеряться невозможно и заблудиться...все подскажут и помогут..
паспорт обязательно, и главное не потерять билет на автобус до МП, стоит уже 18$ туда обратно..
Последний раз редактировалось Tata2001 04 авг 2016, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано согласно п. 1.13 Правил Форума
Dolce far niente
stejsi.t
новичок

Страны: 28

Сообщение Jossariana » 23 янв 2014, 19:33

stejsi.t писал(а) 23 янв 2014, 18:46:bilet na avtobus do MP, stoit uzhe 18$ tuda obratno

почему "уже"? - он несколько лет столько стоит, цена не меняется...
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 24 янв 2014, 13:03

он несколько лет столько стоит, цена не меняется...

В 2009 стоил 14 долларов, еще тогда казалось, что невероятно дорого
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Capella » 25 янв 2014, 16:08

Добрый вечер всем!
Мы летим в апреле в Перу, так получается, что прилетаем в Куско в 7:10 утра, а на след.день улетаем из Куско в Лиму в 11:40. Получается, что на Мачу-Пикчу только один день (хотим вернуться в Куско поздно вечером). Есть ли поезда на 9 утра? Последнее время отправления, которое я вижу на сайте Perurail - 8:00, но боюсь, что мы на него не успеем(
Вопрос по входным билетам: на сайте machupicchu.gob.pe билеты продаются на Мачу-Пикчу, Мачу-Пикчу+Музей, Мачу-Пикчу+Монтана итд какой выбрать вариант для одного дня(считай, пары часов там)? и откуда открывается знаменитый вид на город, на фоне, которого все фотографируются?
заранее спасибо.
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Jossariana » 25 янв 2014, 16:23

Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:08: Есть ли поезда на 9 утра?

посмотрите еще у Inca Rail, это вторая фирма, но они возят только до Ольянты
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:08:Вопрос по входным билетам: на сайте machupicchu.gob.pe билеты продаются на Мачу-Пикчу, Мачу-Пикчу+Музей, Мачу-Пикчу+Монтана итд какой выбрать вариант для одного дня

берите самый дешевый - МП+музей - на пол-дня достаточно, на горы вряд ли успеете залезть, тем более там пускают с утра только, а вы уже днем приедете.
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:08:откуда открывается знаменитый вид на город, на фоне, которого все фотографируются

это террасы, которые находятся рядом с т.н. "домиком смотрителя" (домик сверху, террасы снизу). От входа сразу налево подняться по каменным ступенькам. Не пропустите точно, туда всегда толпа народа поднимается как раз для этих целей
Jossariana
активный участник

Сообщение Capella » 25 янв 2014, 16:55

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 16:23:посмотрите еще у Inca Rail, это вторая фирма, но они возят только до Ольянты

спасибо вам за ответы!
а если, к примеру, сразу из аэропорта взять такси (сколько это будет стоить??) поехать в Ollanta(она же Ollantaytambo, если не ошибаюсь), оттуда уходит поезд в Мачу-Пикчу в 12:58. По дороге посмотреть круги Морая, времени должно хватить вроде, если мы выезжаем из аэропорта в 8 утра, 2 часа до Ollanta, заехать на круги посмотреть, скажем, тоже 2 часа, к 12:00 будем в Ollanta (еще час до поезда остается). Поезд прибывает в Агуас Кальентес в 14:24, за полчаса на автобусе поднимемся вверх, к входу в МП? Таким образом до темноты остается 3 часа на осмотр МП...Обратный поезд до Олланты уходит в 18:45, прибывает в 20:18. Будут ли еще ходить автобусы до Куско? или лучше на такси?или остаться ночевать в Оланте, а на след.утро вернуться в Куско?
заранее спасибо.
Capella
участник

Сообщение Jossariana » 25 янв 2014, 17:07

Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:55:такси (сколько это будет стоить??) поехать в Ollanta

такси от аэропорта до Ольянты стоит 100 солей, если без остановок, машина доедет и за 1,5 часа, это маршрутка с остановками 2 часа идет
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:55:Таким образом до темноты остается 3 часа на осмотр МП...

нет, меньше гораздо. Выгонять с МП начинают уже в 16.30 примерно, иногда раньше. До темноты вам там сидеть не дадут точно
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:55: в 20:18. Будут ли еще ходить автобусы до Куско?

там всегда полно маршруток в Ольянте, которые встречают каждый поезд из МП. Цена - 15 солей до Куско.
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:55:или остаться ночевать в Оланте, а на след.утро вернуться в Куско?

можно и так, с утра пораньше успеете крепость посмотреть еще, если с рассветом встанете, но тогда точно такси берите сразу в аэропорт Куско
Хотя, конечно, времени на все очень мало вы заложили. 2 часа на МП - это вообще ничего, только успеть галопом пробежаться
Jossariana
активный участник

Сообщение Capella » 26 янв 2014, 08:06

спасибо вам!!!

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 17:07:нет, меньше гораздо. Выгонять с МП начинают уже в 16.30 примерно, иногда раньше. До темноты вам там сидеть не дадут точно

понятно, спасибо за информацию

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 17:07:можно и так, с утра пораньше успеете крепость посмотреть еще, если с рассветом встанете, но тогда точно такси берите сразу в аэропорт Куско
Хотя, конечно, времени на все очень мало вы заложили. 2 часа на МП - это вообще ничего, только успеть галопом пробежаться

да я понимаю(((хоть глазком увидеть это чудо! отпуск не резиновый, к сожалению(
Capella
участник

Сообщение parom » 26 янв 2014, 10:27

Capella писал(а) 26 янв 2014, 08:06:спасибо вам!!!

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 17:07:нет, меньше гораздо. Выгонять с МП начинают уже в 16.30 примерно, иногда раньше. До темноты вам там сидеть не дадут точно

понятно, спасибо за информацию

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 17:07:можно и так, с утра пораньше успеете крепость посмотреть еще, если с рассветом встанете, но тогда точно такси берите сразу в аэропорт Куско

да я понимаю(((хоть глазком увидеть это чудо! отпуск не резиновый, к сожалению(

Если Вы действительно хотите заложить на Мачу Пикчу 2 часа, то имейте в виду , что 15- 20 минут из них вы будете стоять в очереди на за билетами на автобус, еще столько же ехать из А.К к М.П и что остается? Я бы на Вашем месте сконцентрировалась в этот день ТОЛЬКО на Мачу Пикчу и больше никаких планов. У вас и так времени нисколько.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение wariat » 26 янв 2014, 11:22

Capella писал(а):Добрый вечер!
Извините за беспокойство, очень нужна информация по Мачу-Пикчу.
Мы летим в апреле в Перу, так получается, что прилетаем в Куско в 7:10 утра, а на след.день улетаем из Куско в Лиму в 11:40. Получается, что на Мачу-Пикчу только один день (хотим вернуться в Куско поздно вечером). На форуме прочитала, что у Вас это получилось)))не могли бы Вы, пожалуйста, немного поподробнее рассказать об этом. Во сколько выезжали из Куско, как добирались и сколько стоили билеты на поезд и автобус. Заранее очень Вам благодарна. Мария.

отвечу здесь - поправят если я не прав.
Сначала прочитайте http://www.seat61.com/Peru.htm. Тут подробно описано про поезда в Перу и как ними добраться в МП.
Если коротко - есть 3 точки из которых можно доехать в МП на поезде: Cusco, Ollantaytambo(Sacred Valley), Urubamba
Из Сusco в МП возить PeruRail. Ви прилетаете в 7:10 а последняя отправка пасажиров из Куско в 8:00. Несмотря на то что станция Wanchaq в 5 минутах езди от аэропорта на такси - я б не рисковал.
Из Urubamba поезда отправляються в 6:50. тоже не подходить.
Из Ollantaytambo ездит та же перурейл и IncaRail. Отсюда много поездов. Я б воспользовался тем что отравляется в 11:15 или 12:58. Добраться в Ollantaytambo (66км из Куско) можно на такси или автобусе. Я советую путь: такси + поезд.
Из МП в Олланту берите билет с отправкой в 19:00. А уже из Олланти не проблема добраться в Куско - на жд станции много таксистов и минибусов. В Куско переночуете и утром на самолет.
Последний раз редактировалось wariat 29 янв 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Capella » 27 янв 2014, 19:44

спасибо вам!!!

wariat писал(а) 26 янв 2014, 11:22:Если коротко - есть 3 точки из которых можно доехать в МП на поезде: Cusco, Ollantaytambo(Sacred Valley), Urubamba

Решили ехать из Ollantaytambo на поезде в 12:58. Он по цене подходящий (56 долларов в одну сторону на одного) и успеем по пути заехать на круги Морая посмотреть:)
wariat писал(а) 26 янв 2014, 11:22:Из МП в Олланту

обратно возьмем билет на 18:27. он стоит 58 долларов и по времени приезжает в Олланту тоже не поздно, успеем вернуться к ночи в Куско.
Перу моя мечта жду с нетерпением этой поездки, спасибо за помощь!!!
Capella
участник

Сообщение kestadm » 29 янв 2014, 12:57

Karpa писал(а) 15 янв 2014, 14:27:Из Куско в Оллантайтамбо нормальная автомобильная дорога, ехать на а/м (мы ехали на маршрутке) примерно 2 часа.

Если вспомните ,то напишите пожалуйста адрес станции в Куско ,откуда отходят маршрутки в Ойантайтамбо и сколько они сейчас стоят.Спасибо!
kestadm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение gepsen » 29 янв 2014, 13:35

wariat писал(а) 26 янв 2014, 11:22:Из Сusco в МП возить PeruRail. Ви прилетаете в 7:10 а последняя отправка пасажиров из Куско в 8:00. Несмотря на то что станция Pachar в 5 минутах езди от аэропорта на такси - я б не рисковал.

Немного поправлю, станция Pаchar находится не в 5 мин. от аэропорта, а примерно в 2 час. езды от Куско, за Урубамбой.
Насчет такси до Ольянты + поезд, самый оптимальный и скорей всего единственный вариант в данном случае.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение wariat » 29 янв 2014, 13:51

спасибо, поправил свое сообщение - речь шла о станции Wanchaq. я так понял что Poroy опять закрыли и с января по 31 мая всех кто купил билет с выездом из Куско будут везти на автобусе в Pachar а оттуда уже на поезде в МП.
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Karpa » 02 фев 2014, 04:24

kestadm писал(а) 29 янв 2014, 12:57:
Karpa писал(а) 15 янв 2014, 14:27:Из Куско в Оллантайтамбо нормальная автомобильная дорога, ехать на а/м (мы ехали на маршрутке) примерно 2 часа.

Если вспомните ,то напишите пожалуйста адрес станции в Куско ,откуда отходят маршрутки в Ойантайтамбо и сколько они сейчас стоят.Спасибо!

станция Pavitos - таксисту так и говорите, 10 солей
Karpa
новичок

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль