Внутренние перелеты по Перу, покупка авиабилетов

Перемещения по Боливии и Перу: авиакомпании, цены на билеты, автобусное сообщение, аренда авто, такси и логистика между городами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты по Перу, покупка авиабилетов

Сообщение RomaN-Dnepr » 30 дек 2012, 02:53

Подскажите пожалуйста:

Я начинаю путешествие в Эквадоре и заканчиваю в Перу.

на сайте LAN.com ввожу данные о нескольким отрезкам маршрута. Вижу, что если последним пунктом маршрута будет не Лима(откуда мне нужно улетать на родину), а Кито, то стоимость получается дешевле.

Последний отрезок в моём маршруте это Куско-Лима, или есть вариант "с продлением", он дешевле: Куско-Лима-Кито.

Предполагаю купить именно это вариант, так как он дешевле. Но вопрос - что-то нужно сделать, чтобы багаж не улетел в Кито? Просто на регистрации сказать, что багаж мне зарегистрировать только до Лимы или ещё что-то?

Или при таком маршруте (Куско-Лима-Кито) и так предусмотрено получение багажа в Лиме?

Эти два отрезка маршрута : Куско-Лима и Лима-Кито выполняются LANPERU. Номера рейсов разные.

Я задавал похожий вопрос в теме про Галапогосы. Но там другой был маршрут: Лима-Гуаякиль-Галапогос-Гуаякиль, и, если продолжить до Лимы(в которую мне было бы не нужно), то получалось дешевле.

И в той теме мне ответили, что в аэропорту Гуаякиля багаж всеми обязательно получается после прилёта с галапогос, и раз багаж всегда нужно получить, то я бы спокойно его забирал и он не полетел бы дальше в Лиму. Но тот маршрут уже не актуален, а будет маршрут указанный в начале поста.
Поэтому хочу узнать:
как обстоят дела в аэропорту Лимы? Может быть багаж, также как и в аэропорту Гуаякиля, обязательно получается?

Конечно, я в любом случае, скажу при регистрации, чтобы багаж зарегистрировали только до Лимы, но может ли быть такое, что откажут в таком варианте, и багаж полетит дальше в Кито( а мне это не нужно!)?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение evary » 30 дек 2012, 09:52

У меня была такая ситуация только летела Мадрид-Лима-Гуаякиль, а мне нужно было только до Лимы, но так получалось дешевле. Так вот в аэропорту Мадрида (кстати летела тоже ЛАН) мне сказали что не могут зарегистрировать багаж только до Лимы, т.к. куплен единый билет. Долго с девушкой пытались разобраться, она даже звонила кому-то и в итоге пришлось мне уминать вещи в рюкзаке до невозможности и прятать туда сумку (хорошо что получилось) и на таких условиях мне разрешили везти все это как ручную кладь. А то бы пришлось лететь за своим багажом в Гуаякиль. Так что, если Вы летите с багажом то лучше не рисковать...
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение RomaN-Dnepr » 30 дек 2012, 12:30

Вот лажа... а я уже раскатал губу... а сколько в результате весила Ваша ручная кладь? Утрамбовывали потому, чтобы вписаться в какие-то ограничения по объёму?

Всё-таки это у Вас был рейс через океан. Надеюсь, что может быть отзовётся тот кто летел именно так как я хочу и расскажет, чем закончилось...

Чтобы придумать... Может на последнем отрезке надеть на себя всю одежду, в том числе пуховик , и обойтись ручной кладью?

Билеты через океан ещё не куплены. Думал взять вриант прилёт с родины в Кито, а вылет на родину с Лимы. Но можно взять вылет тоже из Кито. Потому что местные перелёты LANом с конечной точкой в Кито получаются на 240 евро дешевле!
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение evary » 30 дек 2012, 15:13

У меня было 2 рюкзака, один за спиной и 1 на колесиках и сумка такая не очень большая, но и не дамская, через плечо. Утрамбовывала потому что в ручную кладь можно только с 2-мя вещами идти, а с 3-мя уже нет. По весу кг 8-10 было все вместе.
До Кито ЛАН дешевле наверное потому что там не взимается налог с нерезидентов Перу как на внутренних перелетах ЛАН. Но из Куско в Лиму ведь не только ЛАН летает, вариантов много.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44

Сообщение RomaN-Dnepr » 01 янв 2013, 00:45

Хорошо было бы, если бы этот лишний(ненужный мне)отрезок пути Лима-Кито можно было бы ввести на дату через несколько дней. В этом случае должны же выдать багаж в Лиме! Ведь логично, что он мне должен понадобиться в течении нескольких дней!

Но если через несколько дней, то цена высока. Пробую вводить лишний(ненужный мне) отрезок пути Лима-Кито на следующий день. И тогда выдаётся низкая цена.

Но не совсем понятно, вдруг разницу межу предпоследним и последним отрезком пути в один день авиакомпания посчитает недостаточным основанием, чтобы выдать мне багаж в Лиме....Может кто-то летал так?

И ещё мне непонятно кое-что в работе сайта ЛАН.ком:

На сайте Lan.com ввожу перелёт Куско-Лима.
Всё нормально. Выдаёт такую-то цену.

Если выбираю маршрут из 2 или более плечей, то выдаётся несколько рейсов Куско-Лима.(чтобы поставить галочку напротив выбранного рейса)

Но сразу после списка этих рейсов, идёт текст:

LAN has no direct flights from Cuzco to Lima on Tuesday However, if you're flexible about the departure date, we suggest the following alternatives on direct LAN flights. (LAN не имеет прямых рейсов из Куско в Лиму во вторник Тем не менее, если вы можете изменить даты вылета, мы предлагаем следующие варианты на прямые рейсы LAN.)

и далее идёт список этих рейсов. Среди этих рейсов перечислены те же рейсы, что и в списке для выбора рейса.

Ну, думаю, ладно. Пишете "во вторник нет прямых рейсов", пробую все остальные дни недели - результат тот - же. "В среду нет прямых рейсов"... и так далее.

Но при этом можно выбрать любой рейс(прямой рейс). И цена рассчитывается.

Чтобы это значило? Почему пишет что нет прямых рейсов на выбранный день недели, если тут же предлагается выбрать любой рейс на нужный день?

Прошу совета, выбрать ли мне в Перу, Эквадоре и Боливии все перелёты компанией LAN или разными авиакомпаниями?

Стоимость маршрута: Кито-Бальтра-Лима, далее Ла-Пас-Куско, Куско-Лима , Лима-Кито - 1064 долл.

Правда без последнего отрезка будет дороже (1392 долл.) Но я могу вернуться и в Кито. Тогда если не заставят доплачивать(?) то будет 1064 долл.

Альтернативный вариант: на Галапогосы дешевле Аэрогал, порядка 450 долл.

Тогда на оставшиеся перелёты, останется 1064-450 = 614 долл.

То есть 614 долл остаёться на перелёты: Кито или Гуаякиль в Лиму, второй отрезок - Ла-Пас-Куско и третий отрезок - Куско-Лима.

То есть получается в среднем по 205 долл на каждый из трёх отрезков.

Можно ли пролететь эти три отрезка какими-то лоукостами за сумму, меньшую. чем 614 долл?

Заранее спасибо.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение gepsen » 14 янв 2013, 14:53

Вопрос к знатокам?
На сайте TACA перелет Лима-Куско-Пуерте Мальдонадо-Лима цену даёт 98$, понятно это для резидентов Перу, а сколько может стоить доплата для иноземцев за этот маршрут? Цена уж очень привлекательна, даже при доплате 100-150 ну пусть 200$.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение wariat » 14 янв 2013, 16:49

wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение gepsen » 15 янв 2013, 02:16

wariat писал(а) 14 янв 2013, 16:49:178$ с пасажира за билет OW, RT или multicity.

Как я понял из прочитанного, доплата 178$ берётся один раз, вне зависимости от количества сегментов в перелёте.
Правильно?
gepsen
полноправный участник

Сообщение gepsen » 15 янв 2013, 04:01

Вот что мне TACA ответила. Довольно таки быстро, вчера вечером послал вопрос, утром уже был ответ.
Dear Alex,

It is a pleasure to greet you.

We apologize for the delay answer. We would like to confirm you that, if you purchase a ticket to travel from/to Cuzco, Lima or Puerto Maldonado in our Promo family through our Web site, if you are a non-Peruvian citizen you will have to pay a fee of $178.50 American Dollars per passenger in order to travel (the total amount sometimes change). This fee will have to be paid at the airport, only once per passenger.

Basically this is because the previous fare (only the Promo family) is only available for the residents of that country.

Therefore, the previous fee does not apply on the other fare families (Access, Benefit, Flexible, Premium or Elite) or when you select other routes which do not involve Cuzco or Puerto Maldonado.

Thank you for using this service.
If you have any further questions, don't hesitate to contact us.

Kind regards,

Josseline Martínez
e-Desk Representative • edesk@taca.com

[www.taca.com]
If you received an outstanding service from one of our representatives, please nominate them as a TACA HERO by clicking here <https://mail.taca.com/exchweb/bin/redir.asp?URL=http://res.taca.com/heroes/eng/otah/othafra.asp%20target=_blank%3e%3cFONT%20color=gray%3e%3cSPAN%20lang=EN-US>

Самое интересное, что тарифы (Access, Benefit, Flexible, Premium or Elite) на сайте я не могу выбрать. Придётся видимо покупать за 98$, а в порту доплачивать.
gepsen
полноправный участник

Сообщение wariat » 15 янв 2013, 10:38

gepsen
в обсуждение на ТА упоминается что если лететь без багажа и самостоятельно зарегистрироваться на рейс через автомат, то можно избежать даной платы в 178$.
еще как вариант можно лететь по маршруту Лима-Арекипа-Кузко-Арекипа-Лима. у таса если варианты за 116$. Тут не распространяется ограничение на не резидентов Перу.
а у starperu за 80$ Куско-Пуерте Мальдонадо-Куско
wariat
участник

Сообщение gepsen » 15 янв 2013, 12:33

Понятно, теперь буду думать. Меня в принципе вариант 98 +178 устраивает. Обратно прямо без пересадок. Я все варианты и у Starperu и Peruvian airlines перебрал дешевле у Таса в этом варианте выходит. Через Арекипу с ночёвкой как то не комильфо.
gepsen
полноправный участник

Сообщение gepsen » 06 мар 2013, 06:43

И таки да, у меня получилось пролететь за 98$. Отписываюсь как всё прошло.
Билет был куплен по маршруту : Лима - Куско - Пуэрте Мальдонадо - Куско - Лима, на сайте а\к TACA за 98,52$ по тарифу для резидентов (другие тарифы просто не предлагались).
Я написал в TACA письмо (см. выше), где мне разъяснили, что будет нужно доплатить 178,50$.
При регистрации на рейс в Лиме я подошёл к стойке предъявил электронный билет и паспорт, и был готов заплатить необходимую сумму. На что был послан к автомату со словами зачекаться там, а потом подойти обратно.
В Куско регистрация проводилась на стойке со сдачей багажа. Но также мне никто ничего не сказал. На обратном пути в Пуэрте Мальдонадо стаф "Экоамазония лодж" в своём офисе зарегистрировал последние два сегмента полёта и выдал посадочные талоны, так что регистрацию в порту я не проходил. Вот теперь и думай то ли персонал а\к TACA протупил, то ли просто повезло. Но я готов был доплатить, честно.
gepsen
полноправный участник

Сообщение Becel » 05 авг 2013, 12:09

У кого-нибудь есть опыт сдачи обратно билета на StarPeru? Удерживают ли какое-нибудь fee, в тарифах разобраться не получилось. В одну сторону полетим, а обратно возвращаться не хочется Лима-Куско-Лима.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение lublyatinka » 22 сен 2013, 20:44

Вопрос может идиотский, но как и главное зачем нужно подтверждать полностью оплаченные авиабилеты? Я честно говоря с таким никогда и нигде не сталкивался...
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение parom » 25 сен 2013, 20:56

Если Вы купили билет Лима-Куско-Лима, то вы можете сдать его целиком, если он у Вас возвратный. Условия сдачи и обмена обязательно прописаны на билете. Вы не можете сдать один из его сигметов и получить за это деньги. Только если Ваш авиабилет из двух самостоятельных билетов , вы можете сдать один из них ( опять таки если он возвратный) . Я так думаю...
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение valeriyAla » 19 окт 2013, 12:27

Уважаемые знатоки!
Кто летал Star Peru, ответьте пожалуйста на вопрос: проверяют ли вес и размеры ручной клади в салон? У них написано 4 кг. Если рюкзак больше, могут ли не пустить? В багаж вроде бы можно до 25 кг, но ездим с рюкзаками, по 8-10 кг и не хотелось бы их в багаж сдавать.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение buferman » 07 ноя 2013, 13:58

подскажите
Cuzco (CUZ) to Lima (LIM)
Taca International Airlines, S.A. 832 Dep: 7:25AM Arr: 8:40AM 1h 15m Airbus A320

OPERATED BY TRANS AMERICAN AIRLINES Layover in LIM 1h 52m

Taca International Airlines, S.A. Lima (LIM) to Quito (UIO)
Taca International Airlines, S.A. 134 Dep: 10:32AM Arr: 1:00PM 2h 28m Airbus A319

OPERATED BY AEROGAL

на ontime, по статистике каждый из этих рейсов чаще всего вылетает на 20 минут позже времени,достаточно ли 1:52 на пересадку,в таком случае дают единый билет и перекинут багаж сами?я так понял что полет по код шеру и должны перекинуть?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Ксения ВК - 1 » 06 мар 2014, 23:47

товарищи, подскажите, на прошлых выходных попыталась взять билеты на перелеты из лимы в арекипу и из кузко в лиму на сайте peruvian airlines. И не смогла - пишут: sorry, no more disponibility on flight - на оба рейса   Это что у них так заранее билеты выкупают что ли? написала им по мылу, мол в чем дело - не отвечают   Спасибо!
Ксения ВК - 1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3

Сообщение valeriyAla » 07 мар 2014, 07:14

Я посмотрел сейчас Лима-Арекипа туда 17 марта, обратно 20 марта, дает билеты без проблем. Смотрел на испанском языке. Но стоят два билета 536 доллара. В правилах указано, что билеты только туда можно купить только на перуанской территории.
Мы летали по этому маршруту в январе. Билеты покупали на двоих за 246 долларов, но мы покупали за 3 месяца. Самолет был полностью заполнен, эта компания одна из самых дешевых, поэтому популярна очень. Мы покупали билеты туда и обратно, хотя летели в один конец, так как туда-обратно были чуть дешевле.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Ксения ВК - 1 » 08 мар 2014, 16:36

Форумчане! Решили купить билет на сайте Lan - http://www.lan.com/en_us/sitio_personas/index.html
Ввели всю информацию по пассажирам. Но окошка для ввода номера паспорта не было. Когда дошли до оплаты, вышел сбой, но самое главное - в данных пассажиров появились строки "Identification document" с длинным странным номером NI 89777665.... - не понятно, откуда они взялись, мы их явно не вводили. Теперь не знаем, что делать..Подскажите, кто покупал билеты у Lan, пожалуйста.
Ксения ВК - 1
новичок

Сообщение Jayna » 12 авг 2014, 19:19

Товарищи, подскажите, какова в этом году реальная ситуация с задержками и отменами внутренних рейсов?
Мы улетаем компанией Iberia из Лимы в Мадрид в 18.55. Утром этого же дня будем ещё на Амазонке.
Вопрос: если купить билет Peruvian на рейс Икитос - Лима в 13.30 с прибытием в Лиму в 16.00, мы успеем улететь? Как часто Peruvian задерживает рейсы на этом отрезке? Есть ли погодные риски в конце сентября?
Сами понимаете, опоздать на трансатлантический перелет совсем не хочется...
Камень, который катается, не обрастаем мхом.
Jayna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LEKA57 » 13 авг 2014, 22:31

Ксения ВК - 1 писал(а) 08 мар 2014, 16:36:Форумчане! Решили купить билет на сайте Lan - http://www.lan.com/en_us/sitio_personas/index.html
Ввели всю информацию по пассажирам. Но окошка для ввода номера паспорта не было. Когда дошли до оплаты, вышел сбой, но самое главное - в данных пассажиров появились строки "Identification document" с длинным странным номером NI 89777665.... - не понятно, откуда они взялись, мы их явно не вводили. Теперь не знаем, что делать..Подскажите, кто покупал билеты у Lan, пожалуйста.

Подскажите пожалуйста,Вам удалось купить билеты? И были ли еще какие "подводные" камни ? Мне нужно купить билеты по такому же маршруту, как и у вас. Лима-Ареукипа и Куско-Лима (на ноябрь 2014)
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Ксения ВК - 1 » 14 авг 2014, 23:12

по поводу задержки рейсов-летали в перу в конце апреля-начале мая, хоть и предупредили при регистрации,что могут задержать рейсы из-за вулканов,у нас все прошло без сучка и пр.летали мы LAN-ом, у Перувианов билеты можно купить только с территории Перу...

по поводу "камней"-отпишу здесь-ничего особенного,все довольно стандартно.мы перед трансатлантикой были в аэропорте (летели из куско в лиму) часа за три наверное...
Ксения ВК - 1
новичок

Сообщение Jayna » 15 авг 2014, 06:38

Ксения ВК - 1 писал(а) 14 авг 2014, 23:12:по поводу задержки рейсов-летали в перу в конце апреля-начале мая, хоть и предупредили при регистрации,что могут задержать рейсы из-за вулканов,у нас все прошло без сучка и пр.летали мы LAN-ом, у Перувианов билеты можно купить только с территории Перу...

по поводу "камней"-отпишу здесь-ничего особенного,все довольно стандартно.мы перед трансатлантикой были в аэропорте (летели из куско в лиму) часа за три наверное...

Ксения, спасибо за ответ!
Jayna
новичок

Сообщение IraF » 15 авг 2014, 18:06

Jayna писал(а) 12 авг 2014, 19:19:Товарищи, подскажите, какова в этом году реальная ситуация с задержками и отменами внутренних рейсов?
Мы улетаем компанией Iberia из Лимы в Мадрид в 18.55. Утром этого же дня будем ещё на Амазонке.
Вопрос: если купить билет Peruvian на рейс Икитос - Лима в 13.30 с прибытием в Лиму в 16.00, мы успеем улететь? Как часто Peruvian задерживает рейсы на этом отрезке? Есть ли погодные риски в конце сентября?
Сами понимаете, опоздать на трансатлантический перелет совсем не хочется...

Я бы так не рисковала. Сезон дождей , всякое может быть. Я улетала утренним рейсом, а вечером в Мадрид.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Jayna » 16 авг 2014, 09:05

IraF писал(а) 15 авг 2014, 18:06:Я бы так не рисковала. Сезон дождей , всякое может быть. Я улетала утренним рейсом, а вечером в Мадрид.

Спасибо за совет! Наверное, действительно лучше встать пораньше утром, чем опоздать.
Jayna
новичок

Сообщение LEKA57 » 11 сен 2014, 14:20

Народ!!
Кто в последние дни покупал авиабилеты на внутренние рейсы в Перу?
Я что-то застряла и на Авианке и на Lan.com
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Surfin Bird » 11 сен 2014, 14:22

а в чём у вас проблема? мне скучно на работе, хочу поднапрячь мозг испанским ))
Surfin Bird
участник

Сообщение Buzykin88 » 26 сен 2014, 14:20

Я вот всю голову сломал как в Перу (Лиму) добраться из Сантьяго (Чили) - Самолет больно уж дорог...
Мб...через Боливию как то....?
Buzykin88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 74

Сообщение El Navegador » 27 сен 2014, 12:30

Buzykin88 писал(а) 26 сен 2014, 14:20:Я вот всю голову сломал как в Перу (Лиму) добраться из Сантьяго (Чили) - Самолет больно уж дорог...
Мб...через Боливию как то....?

Да, можно автобусом, зардно посмотрите альтиплано. Но долго очень ехать.
El Navegador
путешественник

Страны: 23

Сообщение Pan-Pan » 30 сен 2014, 20:53

Buzykin88 писал(а) 26 сен 2014, 14:20:Самолет больно уж дорог...

Больно дорог - сколько это? Билеты по 8 тыров мелькают
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Felic Verano » 07 окт 2014, 20:27

Buzykin88 писал(а) 26 сен 2014, 14:20:Я вот всю голову сломал как в Перу (Лиму) добраться из Сантьяго (Чили

Берите два буса, первый из Сантьяго в Арику. Переход граница на маршрутке. Второй из Такны в Лиму.
Прямой будет дороже ибо международный.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Vearas » 14 авг 2015, 09:52

Подскажите пожалуйста при покупке промо билетов по направлению Рио-Лима-Кузко будет ли применятся доплата для нерезидентов за счет наличия плеча Лима-Кузко?
Vearas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex2727 » 17 апр 2016, 17:44

Коллеги, интересуюсь рейсами LAN в сегментах Куско-Лима-Игуасу, и обратно Игуасу-Лима. В первом случае сайт дает возможность покупки билета с пересадкой около 1,5 часов в Лиме.
1. Не маловато ли время стыковки в случае возможных задержек?
2. Возможно ли регить багаж из Куско сразу в Игуасу?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение parom » 17 апр 2016, 19:18

Alex2727 писал(а) 17 апр 2016, 17:44:Коллеги, интересуюсь рейсами LAN в сегментах Куско-Лима-Игуасу, и обратно Игуасу-Лима. В первом случае сайт дает возможность покупки билета с пересадкой около 1,5 часов в Лиме.

Если у вас единный билет и вы летите на самолете одной и той же компании, то можно рискнуть, В этом случае это головная боль ЛАНА, хотя может быть ситуация. что в этот день больше нет рейсов и есть шанс потерять день. Я бы не стала так планировать . Мы летели из Лимы в Игуасу и обратно с ночевкой.
Alex2727 писал(а) 17 апр 2016, 17:44:2. Возможно ли регить багаж из Куско сразу в Игуасу?
Если полеты одной компанией, то багаж сдают в 1 пункте. а получают в последнем.
parom
путешественник

Сообщение Alex2727 » 17 апр 2016, 19:57

parom писал(а) 17 апр 2016, 19:18:
Alex2727 писал(а) 17 апр 2016, 17:44:Коллеги, интересуюсь рейсами LAN в сегментах Куско-Лима-Игуасу, и обратно Игуасу-Лима. В первом случае сайт дает возможность покупки билета с пересадкой около 1,5 часов в Лиме.

Если у вас единный билет и вы летите на самолете одной и той же компании, то можно рискнуть, В этом случае это головная боль ЛАНА, хотя может быть ситуация. что в этот день больше нет рейсов и есть шанс потерять день. Я бы не стала так планировать . Мы летели из Лимы в Игуасу и обратно с ночевкой.
Alex2727 писал(а) 17 апр 2016, 17:44:2. Возможно ли регить багаж из Куско сразу в Игуасу?
Если полеты одной компанией, то багаж сдают в 1 пункте. а получают в последнем.

Ну там есть еще варианты с более ранним вылетом из Куско, часа 4 зазор получается.... Вообще флайтов из Куско каждый день куча. Наверное, надо все-таки ранний брать, если задержат, то не на 4 часа же...
Насчет багажа почему спросил. В принципе так и должно быть, чтобы сразу на Игуасу регистрировать. Но... читал в теме про перелеты, что с Галапагосов, например, надо обязательно получать, а потом сдавать снова. Опять же Куско-Лима - это местный перелет, а Лима-Игуасу - международный.
Alex2727
путешественник

Сообщение parom » 17 апр 2016, 22:04

Alex2727 писал(а) 17 апр 2016, 19:57: Насчет багажа почему спросил. В принципе так и должно быть, чтобы сразу на Игуасу регистрировать. Но... читал в теме про перелеты, что с Галапагосов, например, надо обязательно получать, а потом сдавать снова. Опять же Куско-Лима - это местный перелет, а Лима-Игуасу - международный.

Я думаю, это не имеет значение. Уточните перед вылетом.
parom
путешественник

Сообщение tatiana-poni » 21 июл 2016, 15:57

Уважаемые путешественники! Почитала ветку, но так ясности и нет в моей голове...
Если кто-нибудь в этом году покупал билеты Лима-Куско-Лима, подскажите - есть разница в цене для нерезидентов?
Я так поняла, что различные авиакомпании имеют различную политику на этот счет. Или имели в 2014г. судя по отзывам, а сейчас что-то поменялось?
tatiana-poni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение parom » 21 июл 2016, 18:00

Однозначно, есть разница в стоимости авиабилета в Перу . Для местных жителей - одна стоимость, для приезжих -более высокая. Если вы купите билет местного жителя, вас заставят доплатить или купить новый.
parom
путешественник

Сообщение tatiana-poni » 21 июл 2016, 18:51

Спасибо, но, как я поняла, так обстоит дело не во всех авиакомпаниях. Или я неправа?

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 22 июл 2016, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
tatiana-poni
новичок

Сообщение parom » 21 июл 2016, 18:55

tatiana-poni писал(а) 21 июл 2016, 18:51:Спасибо, но, как я поняла, так обстоит дело не во всех авиакомпаниях. Или я неправа?

Я все компании не проверяла, но в Перу есть две котегории билетов для местных и для всех остальных. Это относиться и к самолетам. и к Мачу Пикчу.
parom
путешественник

Сообщение tatiana-poni » 22 июл 2016, 09:57

Поэтому как раз и хотелось бы увидеть совет людей, недавно покупавших билеты. Спасибо)
tatiana-poni
новичок

Сообщение miller_2002 » 22 июл 2016, 11:40

tatiana-poni писал(а) 22 июл 2016, 09:57:Поэтому как раз и хотелось бы увидеть совет людей, недавно покупавших билеты. Спасибо)

пару месяцев назад брал билеты (Лима-Куско-Лима у LCPeru; Куско-Ла-Пас-Куско у Peruvian; Ла-Пас-Уюни-Ла-Пас у Amaszonas).
На примере LCPeru: брал самые дешевые варианты. при вводе данных пассажира (выбираете англоязычную версию сайта) есть специальное поле для ввода перуанского ай-ди (ессно, его не заполняете). Также, Вам, автоматом присваивается код страны (в нашем случае +7, т.е. Россия). В общем спокойно берете билеты с англоязычной версии и все нормально. "Я так думаю" (с)
miller_2002
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение Zazi » 22 июл 2016, 14:04

Eсли кто-нибудь в этом году покупал билеты Лима-Куско-Лима, подскажите - есть разница в цене для нерезидентов?

Cогласна, берите LCPeru, Peruvian, Star Peru. Все они дешевые авиакомпании. Билеты должны стоить не больше 100 долларов. Вы, видимо, ЛАН смотрели, а она сама по себе дорогая компания.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Alex2727 » 22 июл 2016, 14:34

Сам сейчас думаю что брать из билетов... Дешевле всего выходит LCPeru. А кто-нибудь летал ими? Интересует прежде всего вероятность задержек или отмен рейсов. Лечу из Куско транзитом через Лиму в Игуасу и не хотелось бы непредвиденных случайностей. Билет до Игуасу уже взят.
Alex2727
путешественник

Сообщение dkasy » 22 июл 2016, 16:04

Alex2727 писал(а) 22 июл 2016, 14:34:Сам сейчас думаю что брать из билетов... Дешевле всего выходит LCPeru. А кто-нибудь летал ими? Интересует прежде всего вероятность задержек или отмен рейсов. Лечу из Куско транзитом через Лиму в Игуасу и не хотелось бы непредвиденных случайностей. Билет до Игуасу уже взят.

Летал и ими, и Peruvian - принципиальной разницы не обнаружил. Задержки по моим наблюдениям регулярные, но небольшие - до получаса, плюс-минус, часто вообще 15-20 минут. Куско-Лима - самый популярный маршрут, много рейсов, вероятность улететь высокая. Но лучше иметь немного времени в Лиме про запас, конечно.
dkasy
активный участник

Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Alex2727 » 22 июл 2016, 16:14

Тогда еще вопрос. 3 часа стыковки в Лиме достаточно? И можно ли зарегить багаж из Куско прямо в Игуасу, если авиакомпании разные (в Игуасу лечу LANом)? С Мадагаскара до Питера такое удавалось, и тоже с разными а/к.
Alex2727
путешественник

Сообщение dkasy » 22 июл 2016, 17:45

Alex2727 писал(а) 22 июл 2016, 16:14:Тогда еще вопрос. 3 часа стыковки в Лиме достаточно? И можно ли зарегить багаж из Куско прямо в Игуасу, если авиакомпании разные (в Игуасу лечу LANом)? С Мадагаскара до Питера такое удавалось, и тоже с разными а/к.

3 часа - я бы рискнул, по моим представлениям этого достаточно.
По багажу - на 100% не отвечу, но первый рейс внутренний, второй - международный, авиакомпании - не партнеры вроде... Вряд ли, в общем. Но должны успеть забрать и сдать.
dkasy
активный участник

Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Alex2727 » 22 июл 2016, 18:58

Вот я и думаю, что лучше даже 3,5 часа заложить. 1-2-3 часа времени толкания в аэропорту - не проблема. А вот если не ровен час отмена? Надеюсь, хоть пересадят на кого-то еще?
Последний раз редактировалось North Star 22 июл 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.15 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Alex2727
путешественник

Сообщение ciekurs » 26 авг 2016, 09:18

Летели LCPeru в этом году. Не скажу, чтобы в восторге... Рейс Лима-Куско задержали на 4 часа. Правда, накормили хорошо, но если говорить про стыковки...
И еще было, когда летели из Лима в Аякучо, нас вдруг известили, что билеты недействительны, дескать, куплены фальшивой картой. Пришлось покупать новые. Банк нам, конечно, потом все это дело возместил, но на месте было неприятно. Так что LCPeru - дешево, да, но могут быть сюрпризы. Хотя, может быть нам просто не повезло так...
А насчет различия в ценах для иностранцев - у дешевых компаний (типа LCPeru, Peruvian) такого не обнаружили.
ciekurs
новичок

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль