vvbkn » 25 апр 2013, 07:43
Поделюсь своим опытом.
На апрель 2013 года самый дешевый способ добраться до Мачу-Пикчу:
- автобус в Килибамбу до Санта-Марии, отправление из Куско с терминала Сантьяго в 9-00, стоимость 15 солей, едет очень долго, 4-5 часов петляет по горам. Следующий автобус только в 13-00, что не подходит. На первый я не успел, поэтому поехал на минивене за 30 солей, вокруг терминала много зазывал, и прибывает минивэн в Санта-Марию пораньше.
- в Санта-Марии делать нечего, поэтому там прибытия автобуса (также как и минивена) ждет маршрутка до Санта-Терезы, стоимость 10 солей, в пути час.
- в Санта-Терезе вас будет ждать маршрутка или такси до Гидроэлектрики, стоимость 5 солей за место, 40 минут в пути.
- отправление поезда с Гидроэлектрики до Агуас Калиентес в 16-35, стоимость 15 долларов.
- я пошел пешком, так как людей там идет очень много, как в Агуас Калиентес, так и с него, и это не в высокий сезон, а в апреле, по дороге даже два кафе есть. Идти 2,5-3 часа, что-то около 10 км, так что если рано доберетесь до Гидроэлектрики - то прогулка по джунглям достаточно интересное мероприятие.
- на следующее утро - автобус из Агуас Калиентес до Мачу-Пикчу, достаточно дорогой, или пешком час и десять минут.
Таким образом добраться до Мачу-Пикчу можно всего за 30 солей или 10 евро. Из Куско даже организуют маршрутки за 50-60 солей в одну сторону до Гидроэлектрики, специально прибытие к отправляющемуся поезду.
И пожалуйста, не экономьте время на Мачу-Пикчу, оставайтесь в Агуас Калиентес на две ночи!!!
Теперь про окрестности Куско... Совсем не понимаю истерии по поводу такси и так далее. ЗАЧЕМ вам такси??? Тур в Морай и Салинас стоит всего 20 солей, начало в 9-00, возврат в Куско в 14-00, вас обеспечат автобусом и гидом, не только все покажут-расскажут, еще и шутками-прибаутками местными вдоволь накормят.
А Оллантайтамбо и Писак я посмотрел на обратном пути из Агуас Калиентс, так как остался там на две ночи.
Всем добра!