Как добраться до Мачу-Пикчу

Перемещения по Перу Боливии. Авиакомпании Перу Боливии, автабилеты цены, автобусное сообщение, авто с водителем, аренда автомобиля в Перу Боливии, такси в Лиме Ла Пасе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться до Мачу-Пикчу

Сообщение 5-th Avenue » 17 авг 2009, 17:15

Kikki писал(а):вот только вопрос, лучше брать поезд саамы поздний из Кальентес? Просто ещё хочется в источниках замочиться, так сказать!
А ещё, вопрос, Институт Культуры, он до скольки работает, ну чтобы успеть точно билеты купить!?

В Институт культуры надо в 1 половине дня, они по-моему только до 3 или 4 работают. Да, и еще такой момент - входной на Мачу-Пикчу стоит 120 солей, с ISIC - 70 солей. Вот только айсики...эээ... тайского производства не покатят - секут очень строго.
P.S. А источнике в Кальентесе не советую. Грязно там очень, мои соседи по хостелу плевались. Лучше в Колке на источники заверните, удовольствие нереальное
5-th Avenue
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Kikki » 27 авг 2009, 10:41

Скажите, если я таксисту скажу «Nos lleven en el Instituto de la cultura» он меня поймёт, что мне нужно в Институт культуры, ну мало ли их там 2, адрес чё то я не нашла
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение 5-th Avenue » 27 авг 2009, 21:45

Kikki писал(а):Скажите, если я таксисту скажу «Nos lleven en el Instituto de la cultura» он меня поймёт, что мне нужно в Институт культуры, ну мало ли их там 2, адрес чё то я не нашла

Там не нужно такси, там пешком от центра минут 5
Самое простое - зайти в отделение Iperu и узнать все адреса (заодно и Boleto Turistico купите, и все адреса-пароли-явки, какие хотите, узнаете).
Это вообще минутах в 2 от центральной площади.
А вообще, расслабьтесь.
Это Куба (с)
5-th Avenue
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Nadinka » 16 сен 2009, 14:31

Kikki, пожалуйста напишите отчет, я 4 октября вылетаю, столько вопросов всплывает. Наприм, я забронировала и оплатила билеты на Peru rail, нее знаю мне с распечатками на вокзал сразу идти или в агентстве в Куско другие вместо этих выдадут. На Мачу Пикчу я заложила 2 дня (т.е. 2 ночевки в АК, теперь переживаю, что зря, что все в один день можно было.) Билет на Мачу Пикчу - 120 солей строго на 1 день? Где жили во время поездки?
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Kikki » 16 сен 2009, 16:31

Вот насчёт распечаток не знаю, ничего сложного в принципе нет поедать и взять билеты, там всё рядом! Билет на Мачу Пикчу, на один определённый день. Ну а где жили, в Куско жили мы дорого т.к. нам захотелось так за 90 солей. С завтраком и можно в любое время пить кока чай или кофе, мелочь, а приятно Такси от аэропорта взяли за 15, если чуть дальше отойти от аэропорта можно за 5-10 доехать, смотря как торговаться, по городу гоняли за 3 Насчёт 2 дней ночевки, не знаю, чё то многова то, хотя, фиг его знает, очень маленький городишко, делать нечего. Сувениры дорогие, цены не скидывают, народ обозревший, в этом плане, по еде в принципе тоже дороговато в целом по Перу цены ниже. Ну и грамотный совет от 5-th Avenue «Не парьтесь» , ух на сколько я заморочка ещё та, но там реально вся обстановка расслабляет! По жилью торгуйтесь, там где мы жили номер стоил 65$ а отдали за 90 солей, прямо грустные глаза, типа денег нет, все дела, они быстро скидывают!
Kikki
путешественник

Сообщение Canpicafort » 16 сен 2009, 19:40

Nadinka
Распечатки билетов perurail, купленные через сайт, необходимо поменять в их офисе (иначе на поезд не посадят - так вроде написано на них) - минут 10-15 идти от plaza de armas в Куско до офиса. Билет на МП действительно только на один день. Поэтому все и смотрят МП за один день, мне кажется лучше всего приехать на одном из последних поездов вечером, купить билеты, поужинать и поспать в Агуас Кальентес. С самого утра на МП на весь день. Вечером как стемнеет - поезд назад.2 дня много, делать в А-К нечего, питание самое дорогое что видел в Перу, отели правда самые дешевые т.к. они на каждом углу. 2 дня только если едете в дождливый сезон и хотите подстаховаться от плохой погоды, хотя тоже не факт что повезет с хорошей погодой.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение Маленький Мук » 10 ноя 2009, 13:42

Canpicafort писал(а):Распечатки билетов perurail, купленные через сайт, необходимо поменять в их офисе (иначе на поезд не посадят - так вроде написано на них) - минут 10-15 идти от plaza de armas в Куско до офиса.

Сейчас по моему не совсем так, на сколько я понял, купленый у них на сайте etiket, уже является билетом, и его нужно просто рапечатать
"Payment receipt
After the online payment procedure, PeruRail’s reservation system will issue an eticket that is required to be printed, you will need that eticket to board the train, as well as your identification document or passport." Я с ними, кстати, списывался, и они мне написали, что распечатка катит

А теперь можно вопрос... ну туплю..., вот реально ТУПЛЮ!!!

Просто посоветуйте.., как лучше! Итак прилетаю в Куско в 11-30, билет купил из Ollantaytambo в АК в тот же день, на 19-00. Вопрос, все-таки как лучше сделать, прилететь, взять такси и доехать до " «Nos lleven en el Instituto de la cultura»" (как было предложенно выше), потом либо автобус, либо такси до Ollantaytambo..., или все-таки погулять по Куско, а купить билеты по приезду АК. Но это будет позднова-то будет.., будет ли работать там кассы. Не пинайте строго, просто улетаю уже 15 ноября., времяни не осталось., а данный вопрос, меня реально парит ...
Розовые слоники, бегают по комнате, бегают и прыгают, сволочи ушастые.
Маленький Мук
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kikki » 10 ноя 2009, 14:36

Ну, чтобы не париться там, купила бы билеты в Куско, хотя и на месте особо проблем с покупкой нет. Лучше поехать на автобусную станцию, но с заездом в Институт, за билетом, но нужно посмотреть по времени, там в час, по-моему обед начинается, ну ничего страшного, просите такси подождать, всё находиться очень близко, потом сразу на бус. И спокойненько едите, до Писаки, там прошвырнётесь пару часиков по рынку, реально там очень классно, от туда у меня самые красивые фотографии, на развалины там лезть просто смысла нет. Просто выходите с остановки, автобус остановит вас с правой стороны, выходят как правило все. Заходите в продуктовый магаз, там он прямо на остановке, там тётя продаёт билеты на автобус, их покупать не надо, узнаёте у неё расписание и идёте гулять! Переходите дорогу и идёте вверх, дорога прямая, там круглая площадь и рынок! Перекусываете в пиццерии, она там как в Италии, просто пальчики оближешь (находиться на углу с лева, прямо на площади). Потом возвращаетесь обратно, туда, где вас высадил автобус и спокойно ждёте буса до Олланты. Садитесь и через час вроде, по-моему уже там, ну мож чуть подольше! Хотя мы ехали с пересадкой в мухасранске, не помню, как городок назывался, там вам подскажут, сами за ручку отведут и вы спокойно поедите до Олланты. Дальше выходите на остановке проходите чуть вперёд и поворачиваете на право, доходите до площади, там фоткаетесь и идёте наискосок и дальше вниз на лево по дороге, ну там подскажут, где станция. Там приходите прямо к воротам, упираетесь в охранника с лева изумительная кафешка, бухаете писку, коктель там просто чума и ждёте трэйн вроде всё
Kikki
путешественник

Сообщение Маленький Мук » 10 ноя 2009, 15:41

to Kikki: СПасибо!!! Огромное спасибо! Просто у меня реально была каша в голове, именно с покупкой билетов, и именно, программой на этот день! Можно вопрос , на сколько я понимаю, в Куско автобусная станция одна, не помните, как часто ходят автобусы до Писаки, и соответственно, от Писаки до Олланты? Зависнуть и, соответственно опоздать на поезд шансы есть? Хотя.. с другой стороны, такси ни кто не отменял и все-таки, если вдруг вспомните.., черканиет
Розовые слоники, бегают по комнате, бегают и прыгают, сволочи ушастые.
Маленький Мук
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kikki » 10 ноя 2009, 15:47

В Куско вроде одна автобусная станция, мы просто сказали «бус Писака» и он отвёз куда надо, там все местные не пугайтесь, все с курами, всё как положено, побольше бухла с собой и настроение улучшается Подходите к тёте которая за столом, покупаете билет до Писаки, там место она ставит, мы очень удивились, что там ещё места есть, она на листочке ставит, может типа ещё и выбрать, назад лучше не садиться, народу набивается просто трешь, по пути останавливается и берёт народ! Из Куско автобусы с утра каждые 20 минут, а в Писаке до Олланты, не буду врать, но вроде раз в 2 часа, т.е. там перерыв не маленький, все будут предлагать такси не ведитесь, это лишнее, ждите бус, реально они ходят там постоянно, местным, то надо ездить!
P.S. Такси нам предлагали из Куско в Олланту за 80 уе в одну сторону, нет смысла брать его!
Kikki
путешественник

Сообщение Brigitta » 31 янв 2010, 01:34

извините, не совсем поняла, а в Куско входные билеты на МП купить можно в любом турагенстве?
и корзины над пропастями очень интересуют...
Последний раз редактировалось Brigitta 31 янв 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Brigitta
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение tutovka » 31 янв 2010, 01:58

Pappa писал(а):оттуда через санта-терезу и остановки для катания на корзинах над пропастями)))

а можно про это поподробнее? где это безобразие происходит? как туда попасть ? ну и т.д.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Kikki » 31 янв 2010, 19:01

tutovka писал(а):
Pappa писал(а):оттуда через санта-терезу и остановки для катания на корзинах над пропастями)))

а можно про это поподробнее? где это безобразие происходит? как туда попасть ? ну и т.д.

присоединяюсь
Kikki
путешественник

Сообщение JakutDZA » 27 май 2010, 15:18

Pappa писал(а):есть некое лукавство в том, что в целях попадания на вайна-пикчу надо рано утром вставать и в первых рядах бежать на автобус на мачу-пикчу.
вполне можно часов в 7 проснутся, спокойно пойти купить билет, сесть в автобус и поехать.
помню, мы как раз спустились с вайна-пикчу где-то пол одиннадцатого, так на входе в журнале регистрации было отмечено около 350 человек вошедших.
а ехали мы так, что удобно и советую:
с утреннего лимского самолёта (в 9 с чем-то утра прилетел) на обычную местную маршрутку до санта-марии, оттуда через санта-терезу и остановки для катания на корзинах над пропастями))) до хидроэлектрики, и оттуда до агуас-кальентеса пешочком по рельсам часа 2,5-3 (тока паровоз в туннеле может сбить, что неприятно))))
прибытие на место - в 9 часов вечера.
немного напряжно, но чертовски дёшево)

А можно подробней про паровоз в туннеле? Планирую именно таким маршрутом пройти....но вот паровоз....если серьезно, то что, тунель узкий и к стенам не прижаться, не на шпалы же ложиться? По спутнику смотрел, вроде как дорога есть в обход комплекса Мачу Пикчу, или как? Поясните пожалуйста.....
JakutDZA
новичок

Сообщение Alexey_VL » 28 май 2010, 00:07

А где там туннель? До самого Агуа Калиентес вовсе не обязательно идти по рельсам. Там в конце есть дорога, от какой-то станции, уже почти в конце пути - по ней нормально все доходится безо всякого экстрима;) В ЛП по Перу есть название этого поселка, с советом добираться от него на грузовике в течение 20-30 минут. На самом деле за 20-30 минут там доходится пешком - это уже совсем рядом.
Alexey_VL
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Сообщение Kristyna » 24 ноя 2010, 18:33

Билеты на поезд до Аг. Кальентес покупали на http://www.perurail.com/en/, расписание совпало с действительностью. Мы приехали в Аг-Кал. примерно в 21:30 зашли в кассу спокойно купили билеты на МП, билеты на автобус на продали в отеле без накруток. Ездили 5 дней назад, очередей нигде не было ни на автобус, ни в кассы с утра. В 5:30 спокойно подошли сели в автобус и поехали. Я сама перестраховщица, но там особо не побегаешь Аг.-Кал. -деревня, найдете быстро, в отеле скажет где.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Safin » 24 ноя 2010, 20:21

спасибо большое! а сколько вообще стоит билет от Куско до Аг-Каль и обратно, в МП и на автобус в обе сторон в USD, туроператоры заряжают 370 на бакпекер, а это самый дешевый вариант ))))

в эту стоимость входит все включая трансфер с отеля и в отель на один день
Нет ничего невозможного.....
Safin
новичок

Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 24 ноя 2010, 20:30

а сколько вообще стоит билет от Куско до Аг-Каль и обратно

Билет на поезд стоит 48 USD класс бэкпекер на человека в одну сторону
Автобус 7 долларов на человека в одну сторону
Входной на Мачу Пикчу 124 соля на человека
Все цены на ноябрь 2009 года
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Kristyna » 24 ноя 2010, 23:08

Вы на сайте посмотрите поезда разные и цены разные. Мы брали от Ollanta и обратно туда 35 долл оттуда 60 на человека. До Ollantы добирались на такси с просмотром Писак, Морая, Солянные копи и сами руины в Ollantе -65 долл , нам очень понравилось, обратно до Куско на такси 50 солей, там еще минибасы ходят за 20 солей с человека. Сам вход и автобус по цене так и остались как указано ниже.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение IPAAT » 09 дек 2010, 17:44

Здравствуйте!

Как добраться - я уже понял, почитав этот форум

Но у меня возник вопрос - сколько уйдет времени на дорогу, и вообще - как рассчитать продолжительность маршрута. Посему буду благодарен тем, кто ответит на несколько вопросов:

1. Сколько времени занимает посадка на поезд в Куско и в Ольянтайтамбо?
Я имею ввиду, насколько заранее нужно приезжать на эти вокзалы, что бы успеть сесть на поезд - есть ли очередь при посадке, сложна ли процедура проверки билетов и пр.

2. Как организована посадка на автобус в Агуас-Кальентес?
Вот, наконец, приехали. Вышли и поезда. А дальше? Дальше вереницей тащиться на автобусную остановку? Этот процесс как-то организован? А билеты на автобус надо отдельно покупать? Где? И есть ли разница, на какой автобус? Советуете ли вы разделиться - один в очередь за билетами встанет, другой - в очередь на автобус, или это бесполезно? Что творится на самой остановке тут уже рассказали, но все же - сколько реально уходит времени между прибытием поезда и благополучной посадкой на автобус? В общем - буду рад любой практической информации

3. Сколько идет автобус от Агуас-Кальентес до Мачу-пикчу?
Ну, тут все просто - сколько ехать и могут ли быть задержки какие?

Так, теперь в обратный путь... Смысл моих вопросов тот же, так что буду краток

4. Как организована посадка на автобус из Мачу-Пикчу?

5. Сколько времени занимает посадка на поезд в Агуас-Кальентес?

Надеюсь, ваши ответы пригодятся не только мне
IPAAT
новичок

Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль