Как добраться до Мачу-Пикчу

Перемещения по Перу Боливии. Авиакомпании Перу Боливии, автабилеты цены, автобусное сообщение, авто с водителем, аренда автомобиля в Перу Боливии, такси в Лиме Ла Пасе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться до Мачу-Пикчу

Сообщение ikkraa » 23 янв 2020, 15:36

Написано 45 минут до отправления поезда, то есть не позднее, но можно и раньше. Посмотрите точки, они могут быть и в Ольянте, вы там во сколько будете и вы в Куско из Лимы летите? Вроде был офис и в Лиме.

По поводу времени прибытия, берите лучше билет на
МП в13.00. Все равно будет очередь на автобус и ехать полчаса.
ikkraa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Max D » 23 янв 2020, 16:39

ikkraa писал(а) 23 янв 2020, 15:36:но можно и раньше

Поэтому и озвучил вопрос, потому что приезжаю в Куско в 6 утра ТОГО же дня, т.е. за 2 часа до отправления. И Лимы у меня перед этим не будет. Поэтому и вопрос, как уложиться в 5 минут?

А если бы в 05:50/06:30/07:20 (возможные варианты по расписанию) утра отправление было бы и прилет/приезд в 00:00? То все, пи"@#ц? Никак не зарегистрироваться, потому что офисы не работают и еб@нутая система посадки и поэтому не уехать?

Ну не первый же я с таким раскладом!!!! Или что, зарабатывают на ровном месте на тупых туристах?

З.Ы. Копец, не могли про эту сраную регистрацию написать ДО покупки билетов?!!!!
Max D писал(а) 23 янв 2020, 16:39: как уложиться в 5 минут?

Может кому еще пригодится - связался с ПеруРэйл, сказали, что в период действия бимодала офис в Ванчаке работает с 5 утра. Так что вопрос вроде предварительно решился.
Последний раз редактировалось Tata2001 05 фев 2020, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Sultana84 » 09 сен 2021, 16:15

Всем привет!
А кто-нибудь добирался пешком от АК до МП???))) Если да, то как долго идти, если автобус едет полчаса?
И автобус 12$ в одну сторону, можно ли брать билет только, например, наверх, а вниз уже спуститься пешком?
Sultana84
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Monika85 » 09 сен 2021, 16:31

Можно брать только в одну сторону, я так и делала.
Идти-то недалеко, автобус идет по серпантину не очень быстро, но и вы быстро скорее всего не пойдете. Вверх пешком можно только если у вас очень хорошее здоровье и выносливость, там не слабый подъем, а плюс еще по комплексу ходить, там тоже подниматься-спускаться надо.
Monika85
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение electropower » 26 сен 2021, 15:58

У меня дорога от АК до МП заняла 1 час 30 минут, из них 20 минут от АК до моста (начало подъёма) и 1 час 10 мин - собственно подъём. Подъём, конечно, немаленький (400 метров в высоту), но для меня оказался вполне посильным. Особой физической подготовки не имею, но перед этим гулял по всяким Радуждным горам на высоте 5000м, и вообще хожу много. На подъём пешком идёт довольно мало людей, спускается больше.
Важно! Необходимо принять меры для защиты от укусов мошки: длинная одежда или репеллент. Я об этом не знал, и на следующий день все ноги снизу были в волдырях, которые до сих пор, а прошло уже больше месяца, заметны.
electropower
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 99
Отчеты: 2

Сообщение АндрейА » 28 ноя 2021, 14:18

Всем добрый день.
Я совсем запутался как можно просто добраться до МП.
В идеале, я бы взял машину в аренду в Куско. Подскажите, до куда я могу добраться на арендной машине? Где ее запарковать и куда двигаться дальше?
АндрейА
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение electropower » 28 ноя 2021, 14:41

Можете доехать до станции Hidroeléctrica, там оставить машину и пройти 3 часа пешком по путям до Мачу-Пикчу
electropower
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 99

Сообщение ikkraa » 28 ноя 2021, 17:08

Мы запарковались в Ольянте, оттуда поездом. Но это самый попсовый вариант.
ikkraa
участник

Сообщение Maksim_NN » 28 ноя 2021, 20:02

ikkraa писал(а) 28 ноя 2021, 17:08:Мы запарковались в Ольянте, оттуда поездом.

Скажите, пожалуйста, Вы машину оставляли в каком-то отеле?
За само проживание при этом платили или Вы там реально и ночевали?

Во сколько выезжали поездом из Ольянты?
Имеет ли смысл выезжать поездом "не затемно", чтобы посмотреть на окружающее из окна поезда?
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение ikkraa » 29 ноя 2021, 09:28

Мы ночевали в отеле, там и оставили машину на парковке, договорившись с отелем. Английский у них был не очень, поняли не сразу, что мы хотим авто оставить на 2 дня, поэтому пока ездили немного волновались, но вроде все обошлось.

Поезд у нас был утренний на 6 с чем-то, менее, чем через полчаса дороги уже было светло, ну и рассвет наверное будет интересно встретить, если будет не пасмурно. Точное время рассвета можно погуглить.
ikkraa
участник

Сообщение vungtaugirl » 30 авг 2024, 17:16

Решила не спамить и спросить в этой же теме про поезд на МЧ сейчас, можно ли купить на него билеты в Лиме? Чтобы и заранее, но и относительно "на месте", потому что пока не понимаю, какой поезд на какое время лучше, нужно еще пристроить багаж куда-то, где-то видела информацию, что в поезд с ним нельзя.
vungtaugirl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37

Сообщение Jossariana » 30 авг 2024, 19:07

vungtaugirl писал(а) 30 авг 2024, 17:16:Решила не спамить и спросить в этой же теме про поезд на МЧ сейчас, можно ли купить на него билеты в Лиме? Чтобы и заранее, но и относительно "на месте", потому что пока не понимаю, какой поезд на какое время лучше, нужно еще пристроить багаж куда-то, где-то видела информацию, что в поезд с ним нельзя.

Можно и в Лиме купить, да. Офис Peru rail есть в Мирафлоресе, в центре Larcomar. Но также можно купить онлайн на сайте ж/д компании, если у вас есть какая-нибудь карта, кроме российской.
С объемным багажом в поезд нельзя, иногда, конечно, люди проходят всё равно. Но зачем тащить с собой чемодан на Мачу Пикчу, когда любой отель Куско предоставляет услугу хранения багажа, пока вы ездите. Также есть камеры хранения в поселке Агуас Калиентес и непосредственно перед входом на МП. Это чтобы совсем налегке там ходить
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение vungtaugirl » 31 авг 2024, 22:24

Jossariana писал(а) 30 авг 2024, 19:07:Можно и в Лиме купить, да. Офис Peru rail есть в Мирафлоресе, в центре Larcomar. Но также можно купить онлайн на сайте ж/д компании, если у вас есть какая-нибудь карта, кроме российской.
С объемным багажом в поезд нельзя, иногда, конечно, люди проходят всё равно. Но зачем тащить с собой чемодан на Мачу Пикчу, когда любой отель Куско предоставляет услугу хранения багажа, пока вы ездите. Также есть камеры хранения в поселке Агуас Калиентес и непосредственно перед входом на МП. Это чтобы совсем налегке там ходить

мы едем с детьми, поэтому день - на поезд туда, день - обратно, день - для МЧ, поэтому на 3 ночевки все равно вещи нужны, все не оставишь. Попробуем, конечно, договориться, но пока это момент для дополнительного стресса... Но самый большой вопрос, на какой поезд лучше покупать билеты, карта есть, мы из латама, но пока не могу понять, какой билет покупать, пугает, что все билеты из Куско после обеда идут "автобус+поезд", не хочется лишних пересадок, плюс дети, хотелось бы избежать поездки автобусом по серпантину ... или это не так страно? Правильно понимаю, что автобусом идет участок Куско-Оллантайтамбо?
vungtaugirl
новичок

Сообщение Jossariana » 01 сен 2024, 09:49

vungtaugirl писал(а) 31 авг 2024, 22:24:мы едем с детьми, поэтому день - на поезд туда, день - обратно, день - для МЧ, поэтому на 3 ночевки все равно вещи нужны, все не оставишь. Попробуем, конечно, договориться, но пока это момент для дополнительного стресса... Но самый большой вопрос, на какой поезд лучше покупать билеты, карта есть, мы из латама, но пока не могу понять, какой билет покупать, пугает, что все билеты из Куско после обеда идут "автобус+поезд", не хочется лишних пересадок, плюс дети, хотелось бы избежать поездки автобусом по серпан

Зачем тратить целый день на поезд? В чем логика, даже если с детьми?
Автобус, который из servicio bimodal , от Ольянтайтамбо до Куско не идёт по серпантину. Там есть в паре мест подъем с поворотам, но ничего такого опасного нет. Куча людей ездит с детьми, всё спокойно
Jossariana
активный участник

Сообщение vungtaugirl » 06 сен 2024, 23:29

Подскажите, пожалуйста, последний вопрос остался: приезжаем вечером в МЧ, ночуем, утром билеты на вход, но из отелей до МЧ нужно снова ехать, сколько читала, все покупают на месте билеты на автобус. Нас шестеро, может быть есть какая-то опция вызова микроавтобуса в отель или что-то такое? проще и удобнее с детьми, чем искать вечером кассу с билетами, плюс не понятно, где остановка этого автобуса, вдруг мы поселимся далеко от нее.
vungtaugirl
новичок

Сообщение Jossariana » 07 сен 2024, 10:00

vungtaugirl писал(а) 06 сен 2024, 23:29:Подскажите, пожалуйста, последний вопрос остался: приезжаем вечером в МЧ, ночуем, утром билеты на вход, но из отелей до МЧ нужно снова ехать, сколько читала, все покупают на месте билеты на автобус. Нас шестеро, может быть есть какая-то опция вызова микроавтобуса в отель или что-то такое? проще и удобнее с детьми, чем искать вечером кассу с билетами, плюс не понятно, где остановка этого автобуса, вдруг мы поселимся далеко от нее.

Вы под аббревиатурой МЧ очевидно Агуас Калиентес имеете в виду? Это крохотный поселок, который можно обойти пешком за 20 минут. Из автотранспорта там только те самые автобусы, которые везут ко входу на Мачу Пикчу. Билеты на него можно купить либо в день поездки, либо накануне. Кассы работают до 22 ч. Они находятся рядом с остановкой, обозначены на Гугл картах, висят указатели. Да и любой житель вам покажет направление. Билет на автобус продают только с предъявлением паспорта. Может один человек сходить купить на всех
Jossariana
активный участник

Сообщение vungtaugirl » 07 сен 2024, 14:24

Автобусная остановка - это автовокзал, который Estacion de Machu Picchu? потому что кроме него на карте есть еще по одной остановке с каждой стороны от моста, поэтому и сомневаюсь и спрашиваю, тогда хотя бы поближе к остановке забронировать отель, 20 минут с ребенком на руках - это ощутимо уже))
vungtaugirl
новичок

Сообщение Jossariana » 07 сен 2024, 15:18

vungtaugirl писал(а) 07 сен 2024, 14:24:Автобусная остановка - это автовокзал, который Estacion de Machu Picchu? потому что кроме него на карте есть еще по одной остановке с каждой стороны от моста, поэтому и сомневаюсь и спрашиваю, тогда хотя бы поближе к остановке забронировать отель, 20 минут с ребенком на руках - это ощутимо уже))

Estación скорее всего ж/д станция так обозначена
Возле моста остановка автобусов
https://maps.app.goo.gl/8xeQsoZmnZDQyqUPA
А на самом Мачу Пикчу тем более никакого транспорта нет, вы готовы полтора-два часа ребенка на руках таскать да ещё по ступенькам вверх вниз?
Jossariana
активный участник

Сообщение vungtaugirl » 08 сен 2024, 21:43

поэтому и не хочется таскать До входа детей, там внутри еще наносимся, но к этому мы готовы, если что по очереди будем ходить, там ресторан есть перед входом, чтобы переждать. Конечно, на горы лезть никто не собирается, просто панораму посмотреть нам по силам, думаю)
vungtaugirl
новичок

Сообщение Jossariana » 08 сен 2024, 22:32

vungtaugirl писал(а) 08 сен 2024, 21:43:поэтому и не хочется таскать До входа детей, там внутри еще наносимся, но к этому мы готовы, если что по очереди будем ходить, там ресторан есть перед входом, чтобы переждать. Конечно, на горы лезть никто не собирается, просто панораму посмотреть нам по силам, думаю)

Если хотите ходить по очереди, то берите билеты на разное время. Там сейчас строгий временной лимит на вход. И повторного захода нет. Но тогда вам и на автобусе до входа придется ехать по отдельности. Потому что перед автобусом они проверяют билеты на Мачу Пикчу и сажают только тех, у кого в ближайшее время заход
Jossariana
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль