Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
abraxas писал(а):Ksafr, а туалет был в этом автобусе или "гигиенические остановки"?
abraxas писал(а):Ksafr, а туалет был в этом автобусе или "гигиенические остановки"?
Это первая засада. Когда мне сказали, что до отеля надо проехать "7 квадр", я усмехнулся и, взвалив рюкзак, пошагал в указанном направлении. А там квадры не обычные, по 100 метров, а "немецкие", метров по 500, а скорее всего больше. Короче, к концу "похода" я уже все возненавидел.
Визу я в консульстве не сделал, но у меня был Хитрый План (ТМ) - цветная распечатка с консульского сайта на испанском, где было сказано что виза русским дается gratis. План провалился, с меня требовали 360 боливианов. Мы немного попрепирались, но пограничники были непреклонны.
nsktravel писал(а):И пока камрад Ksafr вспоминает, я отвечу В автобусе Асуньсион - Санта Круз может быть как работающий туалет, так и "гигиенические остановки" (туалет есть, но не работает). Зависит от того, откуда родом автобус - в парагвайских есть и работает (строже у них там, немцы же, орднунг и все такое), в боливийских - есть (требование Парагвая), но никогда не работает. Советую провентилировать вопрос заранее, хотя с них сдастся наврать - лучше самому залезть и убедиться.
Потом, в самой Боливии, это всегда были гигиенические остановки. Не говоря уже про людей в проходе.
Хинт: надо выходить в Марискале - все равно же штамповаться, а оттуда есть рейсовые в Филадельфию - штук 5 в день.Ksafr писал(а):автобус Вас высадит на перекрестке дорог у Филадельфии, и оттуда еще пилить километров 15 до города. Тк наличие регулярного автобуса наукой неустановлено
Ksafr писал(а):nsktravel, кстати, отчетик писать не собираетесь? Судя по всему, у Вас интересная поездочка получилась!
abraxas писал(а):Рад за парагвайские, надо обязательно будет в скором времени наведаться.
nsktravel писал(а):abraxas писал(а):Рад за парагвайские, надо обязательно будет в скором времени наведаться.
Учтите, что надо получать заранее довольно дорогую визу (65 долларов однократка), при этом смотреть кроме меннонитов и столицы особо нечего (ну дамба еще, но ее и с бразильской стороны посмотреть можно, а внутрь все-равно не пускают). Также из Энкарнасьона можно заглянуть в Аргентинский Посадас, но нужна уже двукратка или мультик.
Ksafr писал(а):специально только в Парагвай ехать не стоит...
А визу, кстати, лучше в окрестных странах получать...
nsktravel, кстати, отчетик писать не собираетесь? Судя по всему, у Вас интересная поездочка получилась!
abraxas писал(а):Коллеги nsktravel и Ksafr, мне тут недалеко до Парагвая ехать, а мечтаю я туда давно. Можно сказать, почти мечта детства Обычно меня чувства не обманывают в таких вещах, так что думаю, в Парагвае мне должно понравиться. Вот думал же я всегда про Боливию, что это классная страна, так оно и оказалось!
Есть-то они есть, только вот заниматься ими лень. Конечно, пакетно я их переконвертировал, все на авто сделал. Но "не играет"... Надо ручками, а лень... Цели нет. Хвалиться на форуме? Бред! Профессия? Нет...FOMA07 писал(а):А судя по аппарату на аватарке и фотографии достойные должны быть
Цели нет. Хвалиться на форуме?
Вы посмотрите некоторые фото по тем ссылкам, что я указал Ksafr'у.
abraxas писал(а):мне тут недалеко до Парагвая ехать, а мечтаю я туда давно. Можно сказать, почти мечта детства
abraxas писал(а):Вот думал же я всегда про Боливию, что это классная страна, так оно и оказалось!
abraxas писал(а):Думаю заехать с юга с аргентинской стороны, посмотреть Асунсьон, Сьюдад-дель-Эсте, иезуитские руины, а потом в Чако, и на Санта-Крус.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Транспорт: Боливия, Перу