LEKA57 писал(а) 07 авг 2014, 14:46:Смогу ли купить билет Econo за нашу Мастеркард? За 99 $
Felic Verano писал(а) 31 июл 2014, 13:24:На сопредельную территорию - Боливия, вы можете попасть из Куско и Пуно.
Если билет покупается в Куско, он один хрен с пересадкой в Пуно. На сколько я поняла, прямых нет. Но вот есть боливийская контора, которая вроде как предлагает прямые рейсы, короче вот их сайт, http://www.turismoboliviaperu.com/pages ... -cusco.php смотрите сами.
А вот из Пуно в Ла Паз, компаний было много, но они все какие-то местечковые, ибо ехать там всего часа четыре, плюсом час на границы. А вот сайтов я не нашла.
Вот еще одна контора, туристическая, но можно и билеты и расписание глянуть.
http://victoriatiticacapuno.com/es/puno-copacabana.html
aa_ya писал(а) 12 авг 2014, 14:38:Дополню по железной дороге.
Snower писал(а) 22 апр 2015, 10:38:Как взять билет за указанные 26$?
Snower писал(а) 22 апр 2015, 10:38:Помогите пож разобраться
Перуанский перевозчик http://www.cruzdelsur.com.pe/
К примеру переезд Cusco - Lima в пути 21 час при стоимости from$26, но в списке доступных вариантов покупки билета 60.
Как взять билет за указанные 26$?
Snower писал(а) 22 апр 2015, 10:38:Помогите пож разобраться
Перуанский перевозчик http://www.cruzdelsur.com.pe/
К примеру переезд Cusco - Lima в пути 21 час при стоимости from$26, но в списке доступных вариантов покупки билета 60.
Как взять билет за указанные 26$?
Bai Lang писал(а) 02 июл 2015, 16:34:Хочу ехать из куско в лиму с cruz del sur. Каким рейсом лучше ехать, 11 или 14,что бы не пропустить интересные виды?
И какие места в автобусе лучше взять?
ciscoins писал(а) 02 июл 2015, 18:17:Соответственно, только в 11:00, или даже раньше, если возможно. Места - в первом ряду на втором этаже. И не обязательно cruz del sur - компаний множество, отличия в сервисе незначительные.
Che Kushkin писал(а) 02 июл 2015, 20:27:туалеты в автобусах Круза предназначены только для малых нужд
Сергей1965 писал(а) 17 июл 2015, 11:56:Почему-то сайт "incarail" не открывается
Felic Verano писал(а) 08 авг 2016, 12:54:kurruh писал(а) 08 авг 2016, 12:27:Подскажите, кто вкурсе?
Здесь я описала дорогу до Ики, направление тоже самое, то что идет до Ики везет и до Наски.
"При всей моей любви к компании Круз дель Сур на длинных расстояниях, на коротких у них абсолютно б**кий ценник 85 солей за 4-5 часов.
Поэтому, делать надо так -- ехать на терминал Плаза Норте и там выбирать себе бус по карману. Это первый вариант.
Второй вариант ехать на терминал PeruBus или Soyus, компании вроде как разные, но они вместе, у них даже на автобусах спереди перубус, сзади союс. И терминал один, в центре на Авенида Мехико 333. Обойдется вам эта радость 28 солей местных денег.
Третий вариант, те же бусы отловить на авениде Сиркунваласьен 2935 там у них официальная остановка. (Circunvalacion) она пересекает Хавьер Прадо, остановка бусов метрах в 300-ах от Хавьер Прадо по левую руку от нее. Спросить "парада лос бусес пара Ика", и будет вам счастья за 25 солей. Автобусы ходят неприлично часто, буквально один ушел - второй подошел.
Обратная дорога за 23,50 солей те же компании. (инфа свежак, проверена лично)
Из Ики в Наску те же компании 12 солей билет."
kurruh писал(а) 08 авг 2016, 14:46:А в Паракас отдельные рейсы, судя по всему?
kurruh писал(а) 08 авг 2016, 14:46:А в Паракас отдельные рейсы, судя по всему?
kurruh писал(а) 08 авг 2016, 16:15:не вижу я чот рейсов до Паракаса вечерних
Che Kushkin писал(а) 08 авг 2016, 17:26:Либо можно ехать позже, но тогда только до Писко (отправления в 18:40, 20:10 и 21:00) и от него, как я писал выше, на маршрутке или такси
Che Kushkin писал(а) 08 авг 2016, 15:03:но все же чуть в стороне и большинство автобусов чешут прямо (мимо) по панамерикане.
Che Kushkin писал(а) 08 авг 2016, 15:03:Oltursa, которая не уверен что еще жива (сайт в дауне).
kurruh писал(а) 08 авг 2016, 14:46:Думаю, может не ехать сразу в Наску, а заночевать в Паракасе, там с утреца зверушек а вечером в Ику..
ciscoins писал(а) 08 авг 2016, 14:57:У перуанских автобусов очень часто бывает неприятная особенность: они идут от начальной точки до конечной без остановок.
Felic Verano писал(а) 08 авг 2016, 18:22:ciscoins писал(а) 08 авг 2016, 14:57:У перуанских автобусов очень часто бывает неприятная особенность: они идут от начальной точки до конечной без остановок.
особенность на самом деле очень приятная, это сокращает время в пути, что на дальних расстояниях чрезвычайно радует пятую точку. Есть те, что чешут экспрессом, есть те что делают авторизованные остановки (они обычно указаны на сайтах и видно при покупке). А есть трамваи колхозные, что с каждой пальмы сеньоров пассахеров стряхивают.
ciscoins писал(а) 08 авг 2016, 21:18:Проблема в том, что система вообще не гибкая
ciscoins писал(а) 08 авг 2016, 21:18:Пример 1: Я ехал из Куско в Лиму. По пути случайно узнал (заранее об этом нигде не упоминалось, а в географии Перу я тогда разбирался слабо), что автобус проезжает через Наску. Автобус остановился в Наске, хотя, в принципе, мог и не остановиться вообще. Но остановился не на автовокзале, а в своем закрытом "загоне" с запирающимися воротами. О том, что это Наска, пришлось буквально "улавливать из воздуха" (при том, что по-испански на тот момент я не говорил вообще), а потом еще и упрашивать, чтобы меня отуда выпустили. Будь это нормальная остановка на нормальном автовокзале - я бы и название прочел, и вышел бы когда мне нужно.
ciscoins писал(а) 08 авг 2016, 21:18:Пример 2: Судя по busportal.pe, из Манкоры в Лиму идут как минимум 9 автобусов в день. И все они идут через пол-страны без остановок. Примерно такая же ситуация была и тогда, когда я в Манкоре находился. И хотел я оттуда уехать не сразу в Лиму, а, для начала, в Чиклайо. Из Манкоры до Чиклайо сейчас всего один автобус, уходит в 22:00 и прибывает в 3:50 ночи. А тогда не было даже его. Поэтому пришлось ехать на местном автобусе до Пиуры, несколько часов ждать в Пиуре, и оттуда ехать в Чиклайо.
Felic Verano писал(а) 09 авг 2016, 07:17:Из Манкоры в Чиклайо автобусов великое множество, включая международные идущие из Эквадора. Просто идут они через Манкору с остановкой, но начинают маршрут в Тубмесе. Что в этой ситуации делать? Тупо прогуляться в Манкоре по терминалам.
Felic Verano писал(а) 09 авг 2016, 07:17:Из Пиуры в Чиклайо автобусы каждый час компания Linea, время в пути 3 часа. Как вы умудрились просидеть там несколько часов, для меня загадка. Повторяю, у вас просто недостаточно знаний. Буспортал отражает не всю инфу
ciscoins писал(а) 09 авг 2016, 09:47: но на тот момент
Alex2727 писал(а) 18 авг 2016, 22:24:Что-то на busportal.pe не нашел никаких рейсов Арекипа- Чивай.
Admiral.Failure писал(а) 22 авг 2016, 11:37:а может, кто-то знает какой-нибудь похожий сервис?
Admiral.Failure писал(а) 22 авг 2016, 11:37:кто-то знает какой-нибудь похожий сервис?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Транспорт: Боливия, Перу