Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
partizan писал(а) 31 янв 2015, 21:10:Опишу как делали мы.
В Перу проблем вообще нет.
Мы брали в машину в Лиме, катались по Перу и сдали в Арекипе. Далее на такси до Пуно (можно и на автобусе). Из Пуно до Ла Паса на автобусе.
В Ла Пасе брали машину на 10 дней. Но выбор маленький, по английски в прокатных конторах практически не говорят. На письма на английском не отвечают.
Все давали с ограничением пробега 200 км. В Перу не было нужды, а в Боливии договорились без ограничений, но в полтора раза дороже. Хотя потом дошло, что можно было брать с ограничением и отсоединить спидометр.
Границу на авто пересечь не дадут.
Прилетали в Лиму и улетали в Европу из Лимы. Ещё один перелёт из Ла Паса В Лиму.
По Боливии можете мой отчёт почитать.
AndreyBarmaley писал(а) 31 янв 2015, 21:12:А в чем фишка такого формата? Вам же назад её гнать, а в ключевых местах останавливаются автобусы. Тур фирмы народ возят, куда пожелают. До мачупикчу только на поезде. Дорога смерти интересна на байке. До некоторых горных районов только на 4х4 доберешся. В чем фишка? Порулить по местным дорогам? Возьмите одно авто в Лиме или Куско, покатайтесь и второй в ЛаПасе.
AndreyBarmaley писал(а) 31 янв 2015, 21:12:Фишка в том, что времени в обрез. Конкретно. Могу примерный план поездки прислать, если интересно.
Очень не хочется терять часы на перегон Пуно - Ла Пас или на ожидание транспорта на границе. А главный вопрос - если границу на авто не пересечь, то где её оставлять. чтоб проблем не было?
По Вашему письму вопрос - можно ли на ярисе доехать до Долины инков (Морей, Морас и т.п.)?
Может быть, подскажете, куда я не смогу доехать на ярисе?
И что будет, se махинация со спидометром раскроется.
AndreyBarmaley писал(а) 01 фев 2015, 01:18:AndreyBarmaley писал(а) 31 янв 2015, 21:12:Фишка в том, что времени в обрез. Конкретно. Могу примерный план поездки прислать, если интересно.
Да, лучше с планом. У меня в голове не вяжется, как на авто можно время экономить
...
5) а сколько у вас дней? Мы проехали Перу Боливию (без перелетов из москвы) за 12 дней. И еще в ЛаПасе отсиживались из-за забастовок.
AlexListopad писал(а) 01 фев 2015, 19:52:Фишка в том, что времени в обрез. Конкретно. Могу примерный план поездки прислать, если интересно.
Может, правда. ЛаПас - Уюни самолётом, а авто в Уюни брать?
Сейчас посмотрю ещё такие варианты.
AlexListopad писал(а) 01 фев 2015, 20:38:AlexListopad писал(а) 01 фев 2015, 19:52:Фишка в том, что времени в обрез. Конкретно. Могу примерный план поездки прислать, если интересно.
Может, правда. ЛаПас - Уюни самолётом, а авто в Уюни брать?
Сейчас посмотрю ещё такие варианты.
Неслабо. Ребята из Amazonas краёв, похоже, совсем не видят - 330 баксов за 45 мин. полёта! И обратно так же. Если на троих... И с арендой авто в Уюни внятных вариантов не видно.:-(
AlexListopad писал(а) 01 фев 2015, 22:41:На поезд - не удивил, спрос рождает предложение, здесь понятно. Но за 500 км 330 долларов - это за гранью добра и зла. Без относительно курса. Что-то даже и не припомню, где ещё такие расценки бывают. Лучше уж на авто, тем более, что прямая дорога есть, не обязательно через Потоси ехать. Там 540 км всего, оказывается.
AlexListopad писал(а) 01 фев 2015, 19:09:Хорошо, попробуем с планом, может подскажете, где его можно соптимизировать:
08.04 - сдача авто в ЛаПасе, пересадка на Ярис, выезд Копокабану (~ 100 км)
где-то там ещё остров Солнца, если он по пути, то надо посмотреть
Небольшая передышка в Копокабане, ночёвка там
09.04 - рано утром! - переезд границы, выезд в Арекипа (~ 500 км)
По дороге хорошо бы ещё посмотреть каньон (если будет возможность)
Ночёвка в Арекипа или окрестностях
10.04 - выезд в Лиму
(~ 1000 км по панамериканке - нормально)
11.04 - самолёт из Лимы на Ямайку в 5:40 - там уже и отдохнём.
partizan писал(а) 02 фев 2015, 19:34:Да нет огромных проблем с ездой по Боливии. Мы отъездили 10 дней и нормально вернулись. ТС вопрос не ставит арендовать машину или нет, здесь он для себя всё решил. У него только вопрос по маршруту.
Canmos писал(а) 02 фев 2015, 17:51:хотите я еще вам подкину мыслей для размышлений и как вариант. Я ехала из Уюни в Ла Паз через Потоси (дек'14). Так вот:
1) Одна из самых красивих дорог, кот. я когда-либо видела в мире (!) - это из Уюни в Потоси. Офигенные виды! Я не отлипала от окна автобуса все 5-6 часов дороги. Если хочется красивых видов, то это здесь.
2) Ночной автобус из Потоси в Ла Паз - шикарный. Я прекрасно проспала всю дорогу. И дороги сейчас в Боливии усиленно ремонтируют. Так что я вообше не заметила никаких проблем с этой дорогой.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Транспорт: Боливия, Перу