barQ писал(а):Хм... обычно на автомате не задумываясь отвечаешь на том языке, на котором обратились....
Вашими же словами:
barQ писал(а):.....мозг резко жмет на тормоза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
barQ писал(а):Хм... обычно на автомате не задумываясь отвечаешь на том языке, на котором обратились....
barQ писал(а):.....мозг резко жмет на тормоза.
mvm83 писал(а):barQ писал(а):Хм... обычно на автомате не задумываясь отвечаешь на том языке, на котором обратились....
Вашими же словами:barQ писал(а):.....мозг резко жмет на тормоза.
barQ писал(а):Да, он прекращает мультизадачность и входит в режим FIFO (First In First Out). Т.е. то, на что нужно реагировать в ответ, обрабатывается в первую очередь и на языке обращения. Пассивные же режимы (чтение и слушание) уходят в стэк.
Asi4ka писал(а):уважаемые форумчане помогите принять правильное решение - мой муж -румын, я-украинка. Я не говорю по румынски, он - ни по русски, ни по украински, общаемся мы на английском языке. Планируем несколько лет пожить в Румынии, а потом переехать в США. Проблема в том на каком языке будет разговаривать наш ребенок.?
Ulmer писал(а):Если будите заниматся с ребенком, то будет свободно владеть всеми 4-мя языками.
gulik78 писал(а):Ulmer писал(а):Если будите заниматся с ребенком, то будет свободно владеть всеми 4-мя языками.
+1000. Не понимаю, как можно с ребенком общаться посредством не родного языка? Разве можно передать всю гамму чувств своему ребенку на языке, который не впитан с молоком матери? Ну и на будущее дитю пригодиться - чем больше языков будет знать, тем лучше он будет себя чувствовать в этой жизни
mvm83 писал(а):А целых 4 языка, которые передаются ребенку почти "сами собой" - это ведь замечательно!
gulik78 писал(а):mvm83 писал(а):А целых 4 языка, которые передаются ребенку почти "сами собой" - это ведь замечательно!
Вынужден признать, что оно только на словах легко Своему малому любовь к украинскому прививается с трудом, если бы не школа, вряд ли говорить свободно мог А о польском (которому меня учил дед-поляк) вообще умолчу - я и сам на нем с трудом изъяснятся могу, хотя понимаю абсолютно всё. Как-то заикнулся жене, что второго ребенка надо отдать в польскую школу - искренне недоумевала, почему не в английскую? Вот она, глобализация!
mvm83 писал(а):Вам сложно будет начать свободно говорить?
gulik78 писал(а):mvm83 писал(а):Вам сложно будет начать свободно говорить?
Мне - нет. Но язык уже не родной, так он и потеряется, я не могу общаться на нем с ребенком, ведь говорю не правильно. Я год прожил в Германии, видел многих детей наших аусзидлеров, которые по-русски в лучшем случае говорят, как я на польском. То, что их дети русского знать уже не будут, я даже не сомневаюсь. И всегда задавался вопросом - зачем лишать ребенка того, что ему почти дано от рождения, то есть языка родителей?
Duelka писал(а) 13 авг 2011, 20:29:У меня у подруг 2-3х язычные дети начали говорить позже (3-4 года), но сразу на 2-3х языках. Говорят, что мультилингвальные дети начинают позже говорить, чем моно. Может поэтому ваш замкнулся пока?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки