solga77 писал(а) 15 апр 2012, 12:11:Srbobran писал(а) 15 апр 2012, 11:55:Обычно подобная конструкция используется в Perfect Past. Простейший пример And then I recalled that I had had the three day pass already. То есть такая форма в данном случае выражает наличие у меня трехдневной увольнительной еще до того как я это вспомнил. Already в данному случае можно и опустить.
Давайте мух отдельно от котлет))
Зачем два had в данном случае? В предложение you had had better have stayed here?
Если ссылаться на Ваш пост выше, то конструкция had better - это по сути модальный глагол полуается с точки зрения грамматики, тогда получается в прошлом все же you had better have stayed here.
Потому, что это Perfect Past-это понятно? Ну, а если это Perfect Present, то когда мне предлагают поужинать, то я просто говорю, I have had my supper. То есть я уже ужинал.Have и его формы не являются модальными глаголами. Для того чтобы понять, Вам надо просто выучит Совершенное время английского языка и понять чем Simple Present Tense отличается от Perfect Present Tense, а Past Simple Tense от Past Perfect Tense.
Если Вы этого просто не заучите и не поймете разницы, что в Perfect Present Tense Вы говорите о каком то действии или событии которое было и прошло, а Past Perfect Tense Вы говорите о действии или событии которое было, прошло, но его последствия и (или) результаты все еще в наличии, а также не усвоите разницу в образовании этих временных конструкций, то тогда просто нет смысла продолжать.
Последний раз редактировалось
Srbobran 15 апр 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.