Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Сообщение Sultan Suleyman » 16 сен 2015, 01:14

Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение thehien » 16 сен 2015, 07:53

Я тоже самостоятельно изучаю английский. Не говорю, что мне всё даётся легко, но и вроде заметных трудностей не испытываю.
Я иду в бой с английским языком с уверенностью в полной победе. Я заранее знаю: битва будет выиграна мною. Не сразу, конечно, но победа будет через n лет.
Но в то же время я не ставлю перед собой конкретную цель добиться триумфальной победы над английским, поскольку знаю, что владеть английским на том уровне, на каком владею родным вьетнамским – не реально. Просто невозможно.
Короче говоря, я приближаюсь к полной победе, но её никогда не достигну.

Изучая любой иностранный язык, я как бы ему говорю: “Сопротивляться мне бесполезно. Знай, что я даже русский одолел. А русский – он в десять раз сложнее тебя!”.

Cтранно, но в самом деле у меня нет сильной мотивации к изучению иностранных языков. Для работы (преподавателя технического университета) достаточно знать один какой-нибудь иностранный язык, а я русский уже хорошо знаю.
Я изучаю английский просто ради общения с иностранцами. И мне нравится – процесс изучения чужих языков приносит мне удовольствие.
Бывает, что английский иногда надоедает – тогда перехожу на французский и испанский (в качестве “закусок”, я серьёзных надежд относительно последних не питаю).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Saranse » 16 сен 2015, 14:29

thehien, выучить русский - это памятник вам надо ставить У меня есть знакомая из Вьетнама, так она русский так и не переплыла. Ей недюжинно трудно оказалось. А меня от изучения вьетнамского она всегда отговаривала тем, что язык не полностью сформирован, строгих канонов нет, а потому как его учить и быть в курсе, правильно ты будешь понят в самом Вьетнаме - дело, не стоящее свеч.

Английский сам по себе крайне простой язык, и в видео это упоминается. Он скуп на слова и богат только если в интонировании, а это всё познаётся в разговорах с носителем языка или действительно уверенно владеющим языком человеком. Вы его точно переплывёте.

Тема называется "самостоятельное изучение", и я пожалуй внесу свою лепту - грамматику самому изучить не так трудно. Тяжелее всего набирать словарный запас. Тут самым лучшим лайфхаком будет смотреть фильмы, играть в игры, слушать песни на английском языке, чтобы погружаться в среду. Ещё совсем не лишним будут словари. Разводить кучу книг в доме уже не нужно (моя бабушка - профессиональный переводчик с более чем 40летним стажем, и весь её дом только и набит, что словарями), можно всё уместить на компьютере или телефоне/планшете.
Если заводить речь о хорошей базе словарей и милой семейной истории, я бы посоветовала приложение BrainRain, если у вас есть какое-нибудь устройство на iOS. Собственно, это приложение разработал мой дядя в помощь переводчикам ("привет" моей бабушке), туристам, изучающим язык. Я сама, владея языком на хорошем уровне, иногда обращаюсь к словарям, и искать меж книг или приложений толковый, общий и так далее порой лениво, да и в поездке, например, не вариант с собой все кипы брать. BrainRain в себе содержит несколько словарей разного толка, пока что не все из созданных добавлены, но скоро всё будет)

Я надеюсь, это не расценят как рекламу, просто делюсь своим опытом. Если кто-то знает ещё оффлайновые словари такого толка, посоветуйте) Интересно попробовать и сравнить. Большинство из приложений словарной тематики либо просто переводят, либо оффлайн не работают. Хотелось бы мультифункциональную базу под рукой иметь, сами понимаете.
И, естественно, чтобы был не только английский. Но и он в том числе.)
Saranse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thehien » 17 сен 2015, 01:40

Памятник ставить – громко сказано. Хотя среди моих друзей пятеро имеют диплом канд. фил. наук по специальности “Русский язык”, и все они дружно зовут меня “старшим братом” в знак уважения за мои знания русского языка. Двое из них – авторы нескольких сборников переводов стихов с русского на вьетнамский, и они согласны с моими замечаниями по поводу перевода отдельных слов или фраз. Думаю, нет никакого зазнайства в том, что считаю русский язык моим родным языком (твёрдо знаю около 45 тысяч слов, почти досконально знаю грамматику, улавливаю разные оттенки в речи).

C английским я давно на “ты”. Я начал изучать английский лет 40 назад, будучи ещё студентом. И привёз домой кучу книг, среди которых очень ценю двухтомный учебник английского языка (авторы – Н.А. Бонк, Н.А. Лукьянова, Л.Г. Памухина). За мои успехи в изучении английского языка я должен сказать “Огромное спасибо!” русскому языку. Во-первых, русский язык даёт мне уверенность, во-вторых, большое количество схожих слов и, в-третьих, мне уже знакомы сложные грамматические понятия, которых во вьетнамском нет.

Тем форумчанам, которые испытывают трудности в понимании английских времён, могу рекомендовать следующий видеоклип: https://www.youtube.com/watch?v=fTyC6Dn-o60
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jim-Beam » 20 сен 2015, 15:29

Английский сам по себе крайне простой язык, и в видео это упоминается. Он скуп на слова и богат только если в интонировании, а это всё познаётся в разговорах с носителем языка или действительно уверенно владеющим языком человеком

Вот бы не сказал такого никогда...А известно Вам что английский имеет в несколько раз больше слов чем русский? (250тыс в русском, против полутора миллионов в англ. Свыше 2млрд. человек говорит на английском во всем мире, 75% корреспонденции пишется на нем же) . Одних синонимов на каждое слово, в английском, по 3- 6 штук всегда найдется. А еще плюс идиомы, колокейшенс... А произношение- это и вовсе отдельная песня. Великий и Могучий- вот воистину простой и понятный(для изучения) язык. А английский легко выучить только на...Globish-уровне, чтобы общаться с такими же как Вы non-native speakers.
Не путайте Туризм и Эмиграцию..
Jim-Beam
участник

Страны: 33

Сообщение neggassen » 26 окт 2015, 09:04

2gan писал(а) 20 фев 2014, 12:23:Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, сайт для изучения английского языка. Возможности посещать курсы нет, поэтому решил подучить самостоятельно. В интернете нашел очень много сайтов, но никак не могу определиться, который выбрать. Может поделитесь опытом, какой ресурс подобрать?
Заранее благодарен.

При изучении английского языка в числе прочего учат слова. При этом почти всегда возникает проблема - при составлении фраз на английском ученик медленно подбирает нужные слова.
Для тренировки словарного запаса можно использовать самодельные настольные игры из бумаги. Все необходимое можно сделать минут за 15 из любой бумаги в любых условиях - хоть в поезде, хоть на даче, хоть в летнем лагере. Или можно скачать готовые имиджи и описание и распечатать на принтере. В любом поисковике задайте фразу "английский язык игра oflameron" и подберите вариант "по вкусу".
Игр простые, но ученики многократно перебирают весь свой словарный запас в течение каждой игровой партии. Эффективность игры высокая.

Самодельные игры удобно использовать в группах продленного дня, в гостях (чтобы занять детей чем-то интересным+полезным), на даче и т.д. В отличие от компьютерных обучающих программ игры из бумаги не портят зрение!

Желаю успехов!
С уважением!
neggassen
новичок

Сообщение BanevV » 04 ноя 2015, 07:51

Jim-Beam писал(а) 20 сен 2015, 15:29:А известно Вам что английский имеет в несколько раз больше слов чем русский?

А вот с этого места поподробнее пожалуйста, пруф в студию.
BanevV
новичок

Сообщение Neroch » 04 ноя 2015, 11:07

BanevV писал(а) 04 ноя 2015, 07:51:
Jim-Beam писал(а) 20 сен 2015, 15:29:А известно Вам что английский имеет в несколько раз больше слов чем русский?

А вот с этого места поподробнее пожалуйста, пруф в студию.

http://www.vistawide.com/languages/lang ... istics.htm
http://www.economist.com/blogs/johnson/ ... ting_words
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение BanevV » 05 ноя 2015, 14:59

Статистика, такая статистика. Надеюсь Вы понимаете, что очень много зависит от того кто, как и для чего считает на ваш "пруф" есть вот такая сцылочка http://www.сиськи/2014/10/10/slovari.html
BanevV
новичок

Сообщение Lanna » 19 ноя 2015, 07:48

Николаевич писал(а) 01 сен 2015, 12:52:То есть, если я правильно понял, то Shall употребляется с I или We когда мы хотим выразить свои сильные намерения, желания и т.д.
Но тогда что сильного в вопросе медсестры? Или она так сильно хочет начать работу

Вот тут хорошо про употребление Shall и Will написано: http://engramm.su/word_usage/will_and_shall
полный санук
Lanna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение herediano » 20 ноя 2015, 05:49

В английском есть так называемые идиомы:слова в предложение которые по отдельности не имеют того смысла когда они связаны вместе.Благодаря интернету и сервису Ютуб вы это сами найдёте.Посмотрите хотя бы как начало на нём канал MovieEnglish. И вот отсюда то и понятно становится, что одно дело книга,словарь или даже новостной канал, и другое дело уже язык общения среди людей.И моё мнение нельзя зацикливаться на одном каком то курсе,надо окучивать разные, и с каждого брать свой кусок.Нам к примеру легко далось понимание грамматики по Драгункину, а далее процесс лёгких сериалов с анг.субтитрами и всё что для вас легко усваивается с ютуба,постоянное проговаривание услышанного ,тетрадка и ручка
Всё что не делается,всё к лучшему,даже если в этот момент вам так и не кажется.
herediano
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fedor_sh » 21 ноя 2015, 07:43

Из своего личного опыта могу сказать, что групповые курсы очень хороши для изучения грамматики. Но грамматика - это мелочи по сравнению с разговорной речью, поэтому нужны индивидуальные уроки. Если ваш уровень, что вы ели elementary, preintermediate я порекомендовал бы русского преподавателя, как только повысите свой уровень, то можно уже и нэтива.
fedor_sh
новичок

Сообщение Alina » 21 ноя 2015, 08:22

fedor_sh писал(а) 21 ноя 2015, 07:43:Из своего личного опыта могу сказать, что групповые курсы очень хороши для изучения грамматики. Но грамматика - это мелочи по сравнению с разговорной речью, поэтому нужны индивидуальные уроки. Если ваш уровень, что вы ели elementary, preintermediate я порекомендовал бы русского преподавателя, как только повысите свой уровень, то можно уже и нэтива.

ИМХО, не столь важно, что Вы ели, сколько та цель, которую Вы перед собой ставите. Если цель - разговорная речь, умение воспринимать на слух, смотреть кино, обшаться, то нэйтив очень и очень хорош при любом начальном уровне. Если же цель - грамматика и экзамены (тесты), то лучше будет хороший репетитор на родном языке, специализирующийся именно на этих моментах.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Мария100 » 07 янв 2016, 14:34

Я сейчас активно изучаю английский по сериалам. Использую ресурс show-english.com. Там очень удобно, можно учить слова из любой серии до просмотра, а потом уже смотреть серию. Словарный запас, скажу вам, увеличивается огромными темпами. НООО, сериалы дадут вам понимание речи, способность воспринимать на слух и пополнение словарного запаса. Грамматику по сериалам не выучишь. Ее надо самостоятельно повторять и штудировать. Я часто возвращаюсь к старой доброй книжке, по которой еще в школе занимались - Качалова Израилевич. "Практическая Грамматика английского языка".
Мария100
новичок

Сообщение Natalie8 » 08 янв 2016, 14:44

Очень интересно. Я смотрю фильмы и сериалы на ororo. Но там есть абонентская плата. Я так и не поняла, есть ли какая-либо оплата на show-english.com или этот сайт бесплатный?
Natalie8
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Thailover84 » 15 янв 2016, 17:35

Если хочешь научится говорить то italki, набери на ютюбе как быстро выучить английский язык, там парень какойто рассказывал, он с айтолки учил
Thailover84
новичок

Сообщение Мария100 » 18 янв 2016, 22:09

Может потом и введут какую-нить оплату, но пока все бесплатно)))))
Мария100
новичок

Сообщение fedor_sh » 25 янв 2016, 17:58

чтобы заговорить на английском, нужно болтать на нем, чем больше, тем лучше. Чисто слушать и читать, будет недостаточно. Каждый день необходимо говорить хоть с кем-нибудь и тогда сможете поднять свой уровень.
fedor_sh
новичок

Сообщение n-sharapova » 07 фев 2016, 13:28

кто подскажет онлайн ресурс для изучения немецкого аналог лигвалео?
надо срочно подтянуть немецкий, о котором не слышала 20 лет, нужны упражнения для набивки словарного запаса. нашла дуолинго, но там маловато видов упражнений...
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Сообщение starik_1938 » 23 фев 2016, 14:09

для самостоятельного обучения, для начинающих, обязательно по пунктам
1. Обязательно прочитать вдумчиво книгу Замяткина Н.Ф. Вас невозможно научить иностранному языку.
После этого понять, что всякие, любые (платные) курсы настроены на получение прибыли, а не на ваши знания. Курсы рассчитаны не на всех, а только на 5-7% людей, которые расположены к восприятию и обучению языкам, но не для нас остальных.
2. Просмотрите 16 уроков Петрова. Это для грамматики, там будет достаточно, чтобы начать самому и двигаться вперед.
дополнение http://www.english-polyglot.com/
3. Метод доктора Пимслера. Не важно какой это язык - американский, британский, будете учить, будете с ним сливаться. Американский немного проще. Кто-то писал, что данный метод туповатый, так а вы пройдите его полностью и поймете, что вы уже можете говорить и строить фразы. Данный метод мне помог спокойно путешествовать и решать любые проблемы. http://englishfull.ru/pimsler/
4. Фильмы, подкасты. Тут нужно выбрать по вкусу. Предлагаю обучающий с грамматикой https://www.youtube.com/watch?v=JKF_rGBlLM8
5. Обязательно читать. Начать с простого. Желательно то, что читали уже на русском, что вам интересно. Стараться не пользоваться словарем и титрами. Не нужно заучивать слова. А нужно учить целые предложения и фразы.
6. Обязательно каждый день хотя бы по пол часа. Удачи
мы гости в этом мире и поэтому должны уважать законы и правила хозяев
starik_1938
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль