Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #181

Сообщение Diminho » 07 дек 2013, 15:03

travellerша писал(а) 07 дек 2013, 05:35:Сначала говорим no ice потом заказываем , даже в Midweste прокатит


Только британский вариант произношения water они не поймут и могут зафигачит другой напиток no ice
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6624
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #182

Сообщение travellerша » 07 дек 2013, 19:25

Ну произносить д вместо т в интервокальном))) положении - не такой уж и биг дил
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 43
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #183

Сообщение Ослик Иа » 10 дек 2013, 12:14

Diminho писал(а) 07 дек 2013, 02:46:
Ослик Иа писал(а) 05 дек 2013, 17:47:
И ещё один момент: многие уделяют много внимания произношению. Поверьте, это дело даже не десятое, а тридцать восьмое!


Вы в США были? средние штаты типа Огайо? без произношения адекватного не сможете объяснить, что колу Вам нужно без льда

На Огайщине не бывал.
Пожалуй, с тридцать восьмым номером я переборщил; где-то 32-33 на самом деле .
Я только имел в виду, что не обязательно до мелочей копировать местное произношение, но в вашей речи должны отчётливо различаться
Ослик Иа писал(а) 05 дек 2013, 17:47:... те звуки, которые должны быть разными.
Т.е. нужно, чтобы собеседник мог отличить "with ice" от "without ice". А по мере дальнейшего продвижения в языке (если оно вам надо) произношение будет постепенно улучшаться почти автоматически. Ведь по мере улучшения понимания речи на языке, вам станет ясно, различение каких звуков важно, а каких не очень. Проблема в том, что в начале изучения языка не всегда понятно, чтО важно различать, а чтО не очень важно - если только это не разъяснит хороший преподаватель.

Вот, например, я уже писал про "muchacho" и "muchacha"; русские по привычке вместо безударного "о" произносят "а". Для испанского, как и для многих других языков, это недопустимо, и в учебниках это подчёркивается. А вот для английского подобное не критично; в английском, как и в русском, безударные гласные можно зажёвывать. И пусть английское зажёвывание отличается от русского - это практически не мешает пониманию.

Вот ещё пример: когда-то я начинал учить французский по самоучителю, и там было примерно такое разъяснение, чем отличается произношение "è" (accent grave) и "é" (accent aigüe): "è" похоже на русское "э" в слове "эта" , а "é" - на русское "э" в слове "эти" . Я, помню, тогда просто обалдел и почувствовал себя полным идиотом: ведь одинаковое же и там и там "э"! А дело в том, что на самом деле неодинаковое! мы произносим чуть-чуть по-разному (на степень открытия рта при произнесении "э" влияют звуки в следующем слоге, соответственно "а" и "и"), но нам это различие неважно, и по-русски мы его не замечаем, нам кажется одинаково. А по-французски это различие важно, и надо научиться произносить по-разному; пусть это будет не совсем так, как это делают франкофоны, но по-разному. Например, вместо "é" произносить что-то вроде "эй". А вот для немца такой проблемы нет, в немецком есть похожие звуки, и они тоже различаются: 'e' долгое (ee, eh, ...) и 'ä'.

Или ещё: русские по-английски вместо 'h' обычно произносят русское "х" - русским эти два звука кажутся одинаковыми, или по крайней мере очень похожими. Но англоговорящие воспринимают русское "х" скорее как "k" с хрипотцой, и совсем не похоже на 'h'; это им просто режет слух, мешает пониманию! Немец такой ошибки не сделает: по-немецки различаются 'h', 'ch' и 'k". Кстати, англичане сами ведь на месте звука "х" в иностранных (для них) словах произносят чёткое "к" (technical, character, Mach, Buchanan, а также в транслитерациях русских слов: Sakharov; итп.). А русскому очень полезно научиться НЕ ПРОИЗНОСИТЬ 'h' как русское "х"; лучше уж вообще пропускать этот звук, на лондонский манер.

Пожалуй, надо остановиться; продолжать можно до бесконечности.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12725
Регистрация: 09.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 1811 раз.
Возраст: 62
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #184

Сообщение GreenMan70 » 24 дек 2013, 00:43

Dmitro2013 писал(а) 11 июл 2013, 11:36:Метод Замяткина, кто-нибудь учит по нему? В сети есть его сайт где его фанаты пишут, и книга его.

Случайно наткнулся на этот топик- задержусь, чтоб отписать:)
Была школа, где английский, как практически везде- "проходили". Был техникум и институт с тем же результатом.
Потом появился мощный стимул- самостоятельные путешествия. Случилось заучивание глаголов "столбиком", неправильные глаголы, походы к репетитору, платный курс у приезжего скажем-так-преподавателя...
По случаю знакомая порекомендовала книгу Замяткина Н.Ф. В первый вечер прочёл около половину- показалось муть- удалю завтра. Завтра дочитал, и осознал- МОЁ! Заказал аудио матрицу американского английского с материалами, начал заниматься. Об успехах здесь писать не буду- отмечу лишь, что уровня сейчас хватает с избытком:) И, как говорят, "нет пределов совершенству" : и сейчас ежедневное чтение на английском и просмотр видео. Только это уже не в качестве упражнения- просто в кайф!
зы: моему английскому сейчас три года, в поездках более-менее комфортно начал чувствовать себя через год общения с методом.
Счастлив не тот, у кого много- а тот, кому хватает...
Аватара пользователя
GreenMan70
полноправный участник
 
Сообщения: 246
Регистрация: 20.01.2009
Город: Норильск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #185

Сообщение Natana » 01 янв 2014, 22:37

Поделюсь и своим опытом.
Записалась я как-то на курсы ESL. Мне абсолютно не понравилось. Все занятия строились по принципу - вот вам местоимения, вот глаголы, второстепенные члены предложения, а теперь собираем конструкцию. Или, тренируем речь - общаемся друг с другом. Я так и со стеной поговорить могу. Мало мне моих ошибок и акцента, я еще и чужие проблемы подхвачу. Проблема была в том, что раньше я занималась английским языком. Причем проходила грамматику, аудирование. Так что на этих курсах было полное ощущение, что я "филоню":)
Natana
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 01.01.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #186

Сообщение olimpiada » 10 июн 2014, 05:27

Отпишусь я тоже. Мой вам рецепт:

Я учу языки обычно в группе, но в силу своих талантов (филолог я) иду "на опережение", т.е. постоянно подглядываю в грамматике то, что мы еще не проходили, плюс учу новую лексику флеш-карточками (виртуальные карточки с переводом). Очень важно еще научиться думать на этом языке. Элементарно, когда идешь куда-то, свои мысли и фразы переводишь на изучаемый язык. Обычно это простые бытовые вещи, но надо же как-то начинать. Если не знаю, как сказать, лезу в телефон за переводом, не откладывая. Там же телефоне стоит анки дроид, программка для моих флеш-карточек, на компьютере дома и на работе в обед не вылезаю с Wordsy, где полно уже готовых карточек. На курсах обычно мне скучно, тк я все это уже знаю, но повторение - мать учения, поэтому хожу без пропусков.

Вот и все, главное - мотивация и регулярные занятия.

Всем успехов!
olimpiada
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.06.2014
Город: Nyack
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #187

Сообщение Marrika » 16 июл 2014, 09:45

Хм...сейчас практически самостоятельно штудирую второй язык. Но без "поддержки" в виде носителя - практически пустое занятие, лично для меня.

Опробовала сначала на шведском, ходила на курсы. Ну да, грамматика. Первая поездка показала, что говорить я не могу. Человек-собака, все понимает, но сказать не может. Курсы нафиг, пришлось учиться разговорному, причем крайне экономно.
Я просто зарегистрировалась на шведском сайте знакомств, именно внутреннем, а не международном, честно написала о себе, что живу в РФ, учу шведский, изучаю эпоху викингов, ищу просто собеседника по скайпу на темы политики-истории-культуры. Отсеяла разных хабибов, которых интересовали только фотки и моя белая морда, и остались несколько ребят-шведов, с которыми я общалась и общаюсь до сих пор в скайпе. Параллельно ходила на курсы шведского в Москве, но как только я стала болтать в скайпе - уровень разговорного сразу полетел вверх. Косяк был только один - один из самых частых собеседников шведоязычный финн с очень выразительным голосом и я заработала слегка финский акцент в шведском, на чем меня шведы спалили и палят сразу.

Сейчас ищу таких же собеседников по английскому, но тут сложнее - куча ребят-реконструкторов, живущих в Аризонщине и прочих оклахомщинах и так есть в скайпе и готовы разговаривать со мной. В переписке поправляют конечно, хотя их уровень тоже еще тот, с ошибками пишут, университетов не кончали.
Но это совсем не тот английский, что мне нужен. Тут британцев-то надо фильтровать, а не просто реднеков...
Хожу в группу еще, но скорее всего осенью сольюсь, дорого очень((((
Marrika
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 22.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 46
Страны: 15

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #188

Сообщение Злая Собака » 16 июл 2014, 09:51

А никто не подскажет какой нибудь метод для немецкого?

Интересует что то типа изучения в дороге, потому что свободное время есть только когда еду в машине, а езжу очень часто и на длинные расстояния.
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6734
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1245 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #189

Сообщение araktoy » 16 июл 2014, 12:53

Злая Собака писал(а) 16 июл 2014, 09:51:А никто не подскажет какой нибудь метод для немецкого?

Интересует что то типа изучения в дороге, потому что свободное время есть только когда еду в машине, а езжу очень часто и на длинные расстояния.

Для меня в машине идеален курс разговорного языка по методу Pimsleur.
Таким образом подучиваю английский и начал итальянский.
Немецкий у него тоже есть.
Аватара пользователя
araktoy
путешественник
 
Сообщения: 1597
Регистрация: 16.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 57
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #190

Сообщение Julia Tet » 28 июл 2014, 19:13

Злая Собака писал(а) 16 июл 2014, 09:51:А никто не подскажет какой нибудь метод для немецкого?

Интересует что то типа изучения в дороге, потому что свободное время есть только когда еду в машине, а езжу очень часто и на длинные расстояния.

Можете посмотреть сайт Busuu. Там есть вариант удобный для изучения в машине.

У самой тоже есть вопрос к форумчанам. Подскажите, пожалуйста, хороший и безопасный интернет ресурс, где можно скачивать фильмы на французском языке с французскими субтитрами.
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 860
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #191

Сообщение Julia Tet » 03 авг 2014, 10:42

Прихожу к выводу, что без зубрежки не обойтись.
Сейчас осваиваю новый для себя метод запоминания, с помощью разучивания песен. Рифмованные фразы легче запоминаются.
Но и здесь необходима определенная работа. Сначала пытаюсь перевести текст сама, затем незнакомые слова перевожу с гугл-переводчиком и заучиваю их.
Минус этого метода - иносказательность, аллегории и пр. литературные приемы используемые для лучшего рифмования слов.
Плюс метода - можно шикануть в караоке, спев на иностранном языке.

Интересно, кто то использовал это метод? Эффективен ли он?
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 860
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #192

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2014, 10:17

Julia Tet писал(а) 03 авг 2014, 10:42:метод запоминания, с помощью разучивания песен

Если вам помогает - применяйте на здоровье! Мне тоже нравится; но есть ещё один минус: запоминаешь жёстко фиксированные конструкции, которые к тому же могут быть не вполне стандартными в целях рифмовки. Так что это должен быть не единственный метод.
Ещё вы пишете насчёт зубрёжки; в принципе правильно (точнее, очень многим подходит), но надо не только изолированные слова зубрить, но и целые фразы и конструкции.

А вообще-то люди все разные, что подходит одному - не обязательно подойдёт другому.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12725
Регистрация: 09.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 1811 раз.
Возраст: 62
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #193

Сообщение AlexMF » 11 янв 2016, 19:50

Ослик Иа писал(а) 04 авг 2014, 10:17:но есть ещё один минус: запоминаешь жёстко фиксированные конструкции, которые к тому же могут быть не вполне стандартными в целях рифмовки.

Фиг с ней, с рифмовкой. Я думаю, это определенный плюс. Есть система шаблонов предложений, предлагаемая к изучению. Думаю, в каждом языке можно выделить шаблоны. Они хороши минимум в двух ипостасях - запоминаешь правильное построение предложения, зачастую, нестандартное с точки зрения логики родного языка. Просто механически заучиваешь и используешь при случае. 100-200 шаблонов очень сильно облегчат жизнь, если потренироваться при выполнении домашних заданий. Второй плюс - поскольку логика построения предложений в иностранном языке далеко не всегда совпадает с логикой в родном, со временем начинаешь врубться в эту новую логику, т.е., начинаешь понимать строй языка, а уж после этого можешь расширять шаблоны по собственному разумению, и тут открываются неограниченные возможности использования языка. После этого надо переходить на образные выражения, крылатые фразы, фразы с двойным смыслом в современной интерпретации и пр. В русском строй иной, не надо ориентироваться на него. У нас есть склонения, спряжения, мы меняем окончания в словах, используем приставки и пр. выкрутасы и, изменив слово определенным образом, мы можем впихнуть его практически в любое место в предложении. В "беспадежных" языках синтаксис устаканен довольно жестко, поэтому, шаблоны предложений - реальная палка-выручалка.
Сорри за офф. Исходя из того, сколько людей тут интересуется изучением английского, в моей голове возникает логический вопрос - а что вы делали в школе и в ВУЗе? ))) Теряли время? А почему никто не хочет пойти поучить таблицу умножения? ))) Вопрос риторический, ай эм сорринг вэри биг, если кого-то зацепил. ))
เที่ยวให้สนุก
Аватара пользователя
AlexMF
Старожил
 
Сообщения: 2021
Регистрация: 03.10.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #194

Сообщение varnish » 12 янв 2016, 14:28

AlexMF писал(а) 11 янв 2016, 19:50:а что вы делали в школе и в ВУЗе? ))) Теряли время?

У всех это по разному...) Когда я учился в школе и ВУЗе язык по большому счету и не нужен был - страна была закрыта, кроме того меня как ребенка ни кто не спрашивал какой я язык хотел бы изучать, поэтому "проходил" французский. Кроме того учитывая своеобразное строение моих мозгов мне очень тяжело запомнить то, что не содержит логики, а требуется тупое зазубривание - результат очевиден - нулевое знание французского (хотя об этом сильно и не жалею).
Сейчас другое дело - появился мощный стимул - путешествия, чтение технической литературы, но в силу тех же моих мозгов и возраста изучение языка идет с очень большим скрипом. Пробовал различные методики изучения - и аудио уроки и учебники и фильмы и занятия в группе. Всё понемногу дает результат, но слишком маленький. В результате могу сказать в отеле или ресторане что мне требуется и меня понимают, но до боле-менее свободного общения еще очень далеко...
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #195

Сообщение vasyok1990 » 30 май 2016, 11:26

varnish писал(а) 12 янв 2016, 14:28:
AlexMF писал(а) 11 янв 2016, 19:50:а что вы делали в школе и в ВУЗе? ))) Теряли время?

У всех это по разному...) Когда я учился в школе и ВУЗе язык по большому счету и не нужен был - страна была закрыта, кроме того меня как ребенка ни кто не спрашивал какой я язык хотел бы изучать, поэтому "проходил" французский. Кроме того учитывая своеобразное строение моих мозгов мне очень тяжело запомнить то, что не содержит логики, а требуется тупое зазубривание - результат очевиден - нулевое знание французского (хотя об этом сильно и не жалею).
Сейчас другое дело - появился мощный стимул - путешествия, чтение технической литературы, но в силу тех же моих мозгов и возраста изучение языка идет с очень большим скрипом. Пробовал различные методики изучения - и аудио уроки и учебники и фильмы и занятия в группе. Всё понемногу дает результат, но слишком маленький. В результате могу сказать в отеле или ресторане что мне требуется и меня понимают, но до боле-менее свободного общения еще очень далеко...

я вот тоже в школе и вузе не хотел учить английский и делал это через силу. Но сейчас даже плачу за уроки и мне намного интереснее, потому что в гос.учереждениях уроки были скучными, а здесь весело и приятно работать. К тому же много времени уделяем разговорам и практике, а не тупо учению словаря и переписыванию учебников.
vasyok1990
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 15.05.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #196

Сообщение Michael234 » 05 сен 2016, 21:54

Udavilov писал(а) 21 фев 2009, 07:58:Попрошу описать процесс обучения, какую методику использовали, как совершенствовали знания, что посоветуете начинающим?

Я просто книжки читал по-немецки. Сначала практически по-складам, потом постепенно всё лучше... Купил самоучитель, по нему занимался. На сайте "Дойче Велле" есть учебники, но они мне показались не очень... Потом появились контакты с носителями, которые в Россию приезжали - использовал любую возможность общаться... Так что к моменту переезда в Германию я говорил уже вполне свободно, Test DaF сдал без подготовки на курсах. Вуз немецкий закончил...
Вот такая простая методика. Очень малозатратная. Примерно года через три с начала занятий я говорил свободно (хотя конечно хуже, чем сейчас).
Может поможет кому моя метода?

А в школе был английский - от того "изучения" не осталось в памяти ни малейшего следа. Так "эффективно" нас в школе учили

Вот помню ещё так занимался: в троллейбусе приходилось часы проводить, зря пропадали. Так смотрел на номера машин и цифры по-немецки проговаривал. Чтоб автоматизма добиться (в немецком порядок отличается от русского). Всё-же время с пользой...
Michael234
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 01.09.2016
Город: Берлин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #197

Сообщение ANS55 » 30 ноя 2016, 23:15

AlexMF писал(а) 11 янв 2016, 19:50:а что вы делали в школе и в ВУЗе? ))) Теряли время? ... Вопрос риторический, ай эм сорринг вэри биг.

Похоже, Вы занимались тем же, чем и все остальные - теряли время.
ANS55
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 14.01.2014
Город: Атланта
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 69
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #198

Сообщение vils78 » 18 дек 2016, 11:53

Думаю самое эффективное это тренинг, т.е. нужно постоянно тренироваться. Если ты учишь правила, то ты становишься человеком который знает правила, к разговору или там чтению, это немеет ни какого отношения. Если хочешь говорить, нужно говорить.
vils78
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 18.12.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #199

Сообщение madman4ik » 18 дек 2016, 23:04

Я вот думаю можно ли в Москве довести арабский до более или менее приличного уровня? Или все же придется совершенствовать мой невысокий уровень на местах
madman4ik
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 17.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение: #200

Сообщение петр 123 » 27 мар 2017, 23:44

Люди! Подскажите! В школе меня учили немецкому. Кое как на уровне простых слов, что то там могу сказать. Вопрос в чем? Хотелось бы хоть немного но начать общаться находясь в путешествии.Понимаю что наверное английский все же знать более предпочтительней, в любой стране. Однако самостоятельно с нуля, вообще с нуля,нереально. Ведь ни алфавита , тем более читать я не умею. В общем что посоветуете. Подучить немецкий или все таки начать учить английский?
петр 123
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 06.02.2014
Город: Тихорецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 21
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки



Включить мобильный стиль