linoch-ka » 29 авг 2019, 20:14
Сильно зависит от того зачем оно вам в дальнейшем.
Испания или Латамерика - язык ощутимо отличается. Например, в латиноамериканском варианте совсем не используется одна из форм прошедшего времени, которая активно используется в Испании. Сильно отличается произношение, например одна и та же буква в одном случае "й", а в другом "ш" и это далеко не единственный пример. Если язык как хобби - то наверно лучше более классический вариант языка в Испании, если с прицелом на дальнейшее общение в конкретной латиноамериканской местности - то туда и ехать.
Школа, индивидуально, волонтером - смотря какой хотите результат.
Школа даст грамматику и соответственно более правильный язык и разнообразный (соответственно вашему уровню) словарный запас. И много разнообразных знакомых в фейсбуке из разных стран, правда все они будут не особо испаноязычные)) Еще научитесь понимать испанский с совершенно разными акцентами, одногруппников придется слушать и понимать. Выбирайте школу с аккредитацией института сервантеса, так будут гарантии минимально приемлемого качества обучения. Если без аккредитации - тут как повезет.
Индивидуальные уроки в стране языка мало чем будут отличаться от онлайна и будут дороже. Но само по себе проживание в стране языка уже очень полезно, так или иначе придется разговаривать с кассиром в супермаркете и т д. Будете слушать живую речь на улице (если не в Каталонии), начнете понимать вывески, запомните как называется молоко и перестанете переключать язык в билетном автомате.
Волонтерство может быть полезно тем что сама деятельность будет вынуждать общаться. Быстро станете говорить бегло, наберетесь разговорных выражений (лучше бы не очень локальных...). Но правильность речи будет очень страдать.
В любом случае ищите жилье у испаноговорящих и хорошо бы они плохо знали английский, чтобы любые бытовые вопросы приходилось решать на испанском. Лучше айрбиэнби и аналоги, не надо жилье от школы, иначе попадете в интернациональный неиспаноговорящий относительно студенческий коллектив и переплатите втридорога.
Мой личный опыт:
Несколько раз с большим перерывом по месяцу-два училась в Испании в языковой школе. Мне было сложно в группе потому что интроверт, но с программой справлялась, получилось достаточно эффективно. В группе были и двадцатилетние, и сорокалетние, и все остальные. Даже пару раз попадались почтенного возраста дамы.
Также был период общения на испанском месяц без учебы, стала говорить свободнее но с намного большим количеством ошибок.
Тратила столько же, сколько обычно дома. Еда из супермаркета, кафе пару раз в неделю, проездной на общественный транспорт и т д - обычный, не "отпускной" образ жизни. Плюс дополнительно на аредну на айрбиэнби и самолет.
Удачи)