Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
EgorBarmyshev писал(а) 29 авг 2019, 13:28:Блин но с другой то стороны азиатские языки приобретают всю большую значимость, в то время как специалистов по ним мало..
EgorBarmyshev писал(а) 04 сен 2019, 11:33:Слушайте, а за сколько примерно по времени можно выучить английский? Скажем так, какие-то базовые знания словарного запаса у меня есть, мизерное представление о грамматике имею, но не более того. И можно ли вообще выучить английский самостоятельно?
EgorBarmyshev писал(а) 29 авг 2019, 13:28:с другой то стороны азиатские языки приобретают всю большую значимость, в то время как специалистов по ним мало..
Это неправильная постановка вопроса, ибо язык, вкл. родной, учится всю жизнь. Ну и от личных способностей зависит, грубо, до достаточного для общения уровня от "за полгода с нуля" до "никогда" несмотря на все усилия, все очень индивидуально.EgorBarmyshev писал(а):Слушайте, а за сколько примерно по времени можно выучить английский?
Если вы знаете немецкую грамматику, то английская для вас это упрощенный ее вариант, т.е. с оговорками все тоже самое, только без падежей, родов, кондиционалисов и минус местоимение "ты" (хотя оно таки есть и для общего развития "thou hast/canst" знать бы надо).EgorBarmyshev писал(а):Скажем так, какие-то базовые знания словарного запаса у меня есть, мизерное представление о грамматике имею, но не более того.
При наличии способностей и интереса к языку - безусловно.EgorBarmyshev писал(а):И можно ли вообще выучить английский самостоятельно?
Серега_Харьков писал(а) 27 авг 2019, 07:12:Английский, понятное дело. Тут даже и думать нечего. В любой стране вы всегда найдете хоть кого-нибудь, кто на нем говорит.
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 сен 2019, 13:58:К слову, если у вас достаточная лингвистическая подготовка, т.е. вы хорошо представляете структуру немецкой грамматики, то у вас не возникнет проблем с изучением английского, ибо исторически он помесь
Вовсе не специалист по иностранным (и не только) языкам, но вот по грамматике как раз английский к русскому намного ближе, чем к немецкому. Особенно по расстановке глаголов. В немецком они как привязанные, должны стоять на определенных местах, а в русском и английском более плавающие. Вот слова - это да, зная немецкий, легче найти параллели.
Alex_Y писал(а) 05 сен 2019, 14:36:В русском можно сказать
Alex_Y писал(а) 05 сен 2019, 14:36:В русском можно сказать "я люблю эту девушку", "это девушку я люблю", "девушку эту я люблю", смысл примерно один и тот же. В английском только один порядок слов: "I love this girl", и по другому никак ("Love I this girl" и т.д.).
Можно еще учить латинский + extension на испанский и итальянский
"Тhis girl lovе I", с ударением на this. В этом случае даже на немецком можно сказать: "Dieses Mjedchen liebe ich".
Если Вам в русском этот вариант не кажется диким, ну не знаю, видимо это у Вас родной язык ( русский) и делать вы с ним можете все что угодно. Для любого иностранца , изучающего русский язык как и для преподавателя который обучает иностранцев русскому языку это будет именно дикий вариант. Примерно как для меня ( для которой немецкий не родной) несколько дико звучит Dieses Mädchen liebe ich ( но для тех, для кого этот язык родной, это да, несколько экзотически звучит, но почему бы и нет. Хотя в русском варианте Люблю я эту девушку так и хочется поставить вопросительный знак.Alex_Y писал(а) 05 сен 2019, 15:57:люблю я (love I) эту девушку
tsmith писал(а) 05 сен 2019, 17:23: Хотя в русском варианте Люблю я эту девушку так и хочется поставить вопросительный знак.
EgorBarmyshev писал(а) 26 авг 2019, 10:30: Хочу развиваться дальше, но не уверен, какой язык стоит выбрать
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки