Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
raketajuju писал(а) 16 авг 2012, 10:02:про семьи. Сейчас в австралии на хомстей. Меня можно смело назвать русофобом, но после проживания с австралийкой и наслушавшись историй домашнего проживания, ни о чем более, чем о скорейшем возвращении домой, думать больше не могу. Для детей в австралии хостел вполне подойдет, больше шансов, что накормят, и ничему плохому не научат.
Serge_ писал(а) 19 авг 2012, 16:12: В США, напротив, подрабатывать можно. Если же выбирать курсы на пару месяцев, Англия вполне подходит.
Какой срок, на ваш взгляд, является оптимальным? Если у кого есть опыт подработки, поделитесь, пожалуйста.
Также посоветуйте языковую школу, серьезно подходящую к процессу, без раздолбайства.
Спасибо!
subtle писал(а) 24 авг 2012, 08:48:Serge_ писал(а) 19 авг 2012, 16:12:
Serge_ писал(а) 27 авг 2012, 20:06:subtle писал(а) 24 авг 2012, 08:48: В университетских городках курсы и проживание дешевле. Вот только учась там 5 месяцев не станет ли скучно, они же слишком маленькие? Какой из этих двух городов вы бы порекомендовали?
Какие есть отзывы о Kaplan? Не знаете ли интересные курсы в других школах?
milhouse писал(а) 28 авг 2012, 16:34:подскажите хорошие школы англ. языка в греции, испании, а также любые южные страны, где есть дешевые школы.
subtle писал(а) 28 авг 2012, 22:31:milhouse писал(а) 28 авг 2012, 16:34:подскажите хорошие школы англ. языка в греции, испании, а также любые южные страны, где есть дешевые школы.
В Барселоне неплохая школа International House, 40 лет существует. http://www.ihes.com/bcn/
Про Мальту не так давно писали с примерами цен - вполне качественные доступные школы, если есть желание сэкономить.
raketajuju писал(а) 30 авг 2012, 20:39:То, что говорят про австралийский английский - совершенно верно, другой раз понять простые вещи крайне сложно. Встретила как то американцев, они того же мнения.
raketajuju писал(а) 08 сен 2012, 00:24:Новозеландский английский похлеще будет, особенно тот, на котором говорят на Южном острове, где народ глаголит очень даже быстро и предложения прессуются в слова.
Точно, второй препод как раз из НЗ был. Приведу пример. Диктует текст, произносит "эт", оказалось это местоимение "it". Может, конечно, я чего не понимаю...
subedey писал(а) 10 сен 2012, 03:44:raketajuju писал(а) 08 сен 2012, 00:24:Новозеландский английский похлеще будет, особенно тот, на котором говорят на Южном острове, где народ глаголит очень даже быстро и предложения прессуются в слова.
subedey писал(а) 10 сен 2012, 03:44:Фишка новозеландцев - говорить molk вместо milk, twolve вместо twelve, а fish & chips они произносят фЫш & чОпс. Ну и куча своих слов, вместо thongs - jandals, вместо esky - chilly bin. Зато если научишься их понимать - будешь понимать все варианты английского, ирландский, американский, африканский. ЮАР тоже говорят мОлк кстате.
raketajuju писал(а) 30 авг 2012, 20:39:Уточняю, что училась в Австралии. Было много бразильцев, студенты из Северной Кореи, несколько европейцев. Для себя сделала вывод, что английский можно учить и дома. Практиковаться можно уезжать и на не продолжительной период времени. То, что говорят про австралийский английский - совершенно верно, другой раз понять простые вещи крайне сложно. Встретила как то американцев, они того же мнения. Но для меня было важно преодолеть языковой барьер, раньше боялась рта раскрыть. Эту задачу я решила. Но повторюсь, что на длительный срок ехать впервые куда бы то ни было, на мой взгляд, не стоит.
pinkia писал(а) 06 дек 2012, 09:10:raketajuju писал(а) 30 авг 2012, 20:39:Уточняю, что училась в Австралии.
Скажите пожалуйста, а в какой именно школе вы учились, в какое время года. Как вообще впечатления. Хотим ребенка отправить именно в Австралию. Не можем выбрать подходящую школу.
вечный отпускник писал(а) 06 дек 2012, 11:43:"Америкосы и канадцы рэкают, терпеть не могу их р в конце слова"
Я представляю, как вы относитесь к соотечественникам, изучавшим американский вариант английского :-)
Он вообще то официально признан в мире.
pinkia писал(а) 10 дек 2012, 14:29:А что за засада в хомстей - расскажите пожалуйста
Zwezdochka26 писал(а) 10 дек 2012, 22:48:а мне кажется, что репетитор, причем носитель, лучше всего научить может.
Васильманн писал(а) 21 янв 2013, 19:10: Предвижу гневные сентенции в мой адрес, конечно есть положительные стороны в обучении на Мальте, но они в основном сводятся к отсутствию проблем в получении визы.
subtle писал(а) 22 янв 2013, 15:45:Школа в Сент-Джулиансе? Я даже не представляю, что можно делать после занятий и где посовершенствовать язык, особенно в это время года.
Migelitto писал(а) 05 мар 2013, 21:44:Моя жена писает кипятком от школы Лингуарама, та что в Англии, в Чини Корт в 200 км. от Лондона. Уже дважды была.
kallipso писал(а) 12 мар 2013, 22:57:Добрый день/вечер всем! =) Очень заинтересовал форум, но слишком много информации, не могу сразу выделить нужное, поэтому - крик о помощи... Хотелось бы спросить у знающих людей про получение визы для поездки в языковую школу - насколько проста эта "операция"? Настраиваю себя поехать на несколько месяцев учить язык, соответственно, буду официально безработной... До этого получала шенгены и визу в великобританию со справкой либо с места работы, либо с места учебы. Поэтому не представляю как предоставлять документы безработному Соответственно, куда проще получать визу - в США, Великобританию или Ирландию? Хотелось бы самой подавать документы, без фирм-посредников, а то у них цены - на Луну можно слетать Буду благодарна за любые ответы и рассказы о геморроях с визами
Lesya123 писал(а) 13 мар 2013, 06:41: получала студенческую визу Британии безработной - нужна спонсорская поддержка. у меня муж писал спонсорское письмо и прикладывал справку о доходах. кстати, я оплатила в Англии только первые недели, решив по месту понять - нравится или не нравится, и продлить уже там. я когда читаю про оплату сразу за полгода вперед, за голову хватаюсь.
kallipso писал(а) 13 мар 2013, 09:06:Lesya123 писал(а) 13 мар 2013, 06:41: получала студенческую визу Британии безработной - нужна спонсорская поддержка. у меня муж писал спонсорское письмо и прикладывал справку о доходах. кстати, я оплатила в Англии только первые недели, решив по месту понять - нравится или не нравится, и продлить уже там. я когда читаю про оплату сразу за полгода вперед, за голову хватаюсь.
Спасибо за ответ! Везёт Вам=) У вас муж и как связующее с родиной звено Т.е. я так понимаю, просто деньги на счету могут не прокатить?
Я тоже немного опасаюсь ехать на длительный срок... Но если я вдруг оплачу пару недель, а захочется больше, то придётся как-то визу продлевать + билеты менять - тоже задачка=)
PS: А вы не могла бы дать ссылку с форума или в личку написать, что за школа, в которой вы обучались и как впечатления? А то я пока ещё поиском не научилась пользоваться
PPS: если кто-то ещё ответит, в том числе по другим странам, буду премногоблагодарна
Lesya123 писал(а) 13 мар 2013, 09:16:со мной училась одинокая безработная девушка с Казахстана около 30 лет. у нее к визе шла выписка со счета (нормальная сумма такая на счете была) и сочинение в произвольной теме аля "я выучу английский язык, сдам экзамен (это и я писала в сочинении) и буду получать на новой работе еще больше." она - бухгалтер по профессии, в Англии была полгода.
koshka0005 писал(а) 19 мар 2013, 23:47:Лично мое мнение, не стоит куда-то ехать чтобы выучить язык, можно прекрасно изучить его в родных стенах.
koshka0005 писал(а) 19 мар 2013, 23:47: Теперь немного к фактам. Да, действительно, визу получить сложнее, чем туристическую. В посольство, помимо основных документов о финансовой благосостоятельности, соискатель пишет письмо о мотивах побудивших поехать в эту страну.
koshka0005 писал(а) 19 мар 2013, 23:47: За обучение тоже придется выложить не маленькую сумму. Сейчас у меня ушло около 600 фунтов, в прошлый раз было дешевле. Но зато проживать можно в резиденции, что намного дешевле, чем в гостинице. Условия неплохие за такую цену( примерно 200 фунтов) , комната на одного с ванной комнатой. Но без питания, с собой желательно привести полотенца и убирают студенты свою комнату сами.
koshka0005 писал(а) 19 мар 2013, 23:47: Урок строится на основе диалога и если честно, в Эдинбурге преподаватели мне понравились больше. Сюда надо приезжать со словарным запасом, причем неплохим, а то будете сидеть и ушами хлопать.
Lesya123 писал(а) 28 мар 2013, 16:25:Я писала сочинение в стиле: планирую сдавать кембриджские экзамены (благо, я до этого сдавала на предыдущий уровень в России и сертификат прилагался), так как хочу оценить уровень текущего языка и прогресса в нем. И лучше всего это делать в истинной стране-носителе... У меня был ожидаемый прогресс в Англии - я даже думала на этом языке;) офигенные ощущения
У меня по денежке очень лихо вышло;) даже озвучивать не буду. В группе было максимум 10 человек, на занятиях меньше (много студентов-долгосрочников, которые уже катаются домой или на 'себе самостоятельно выданные' каникулы в Европу). Из русских был только один человек, который через полгода почти со слезами на глазах встретил в школе меня. Много студентов из Южной Кореи, Колумбии, Тайланда, Африки и так далее. Школа очень маленькая, поэтому все как на ладони и большинство студентов на длительном обучении.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки