Обучение английскому. Где лучше?

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обучение английскому. Где лучше?

Сообщение Serge_ » 19 авг 2012, 23:46

Chemical Brother, orlando, пасиб!
Serge_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subedey » 20 авг 2012, 09:01

raketajuju писал(а) 16 авг 2012, 10:02:про семьи. Сейчас в австралии на хомстей. Меня можно смело назвать русофобом, но после проживания с австралийкой и наслушавшись историй домашнего проживания, ни о чем более, чем о скорейшем возвращении домой, думать больше не могу. Для детей в австралии хостел вполне подойдет, больше шансов, что накормят, и ничему плохому не научат.

Так в чем мораль, не понял? Вас не устраивают темы обсуждения в хоумстэй? В чем суть вашего поста?
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение subtle » 24 авг 2012, 08:48

Serge_ писал(а) 19 авг 2012, 16:12: В США, напротив, подрабатывать можно. Если же выбирать курсы на пару месяцев, Англия вполне подходит.

Какой срок, на ваш взгляд, является оптимальным? Если у кого есть опыт подработки, поделитесь, пожалуйста.
Также посоветуйте языковую школу, серьезно подходящую к процессу, без раздолбайства.
Спасибо!

В США легально подрабатывать нельзя, по-моему. Если, конечно, Вы не оформите соответствующую рабочую визу заранее до поездки, что нереально.
(Посмотрел сейчас свою 2-летнюю визу B1/B2 - при въезде в США была выдана карточка Департамента внутренней безопасности таможенно-иммиграционной службы США, которая подлежит сдаче при выезде из США, так там написано прямо: "Warning. A nonimmigrant who accepts unothorized employment is subject to deportation").
Да, некоторые так делают - работают нелегально - в сезон во Флориде, например, когда требуются рабочие руки в рестораны, отели и т.д. и работодатель может не спросить соответствуюшие документы. Но если попадетесь, ничего хорошего не будет.
В Австралии - да, можно подрабатывать, но там есть определенные лимиты по времени и еще вопрос, сумеете ли найти подходящую работу за устраивающу оплату. Плюс дорогой авиаперелет.
Я бы предложил Англию. Вы знаете, и за 2 месяца можно очень хорошо продвинуться в языке, главное - мотивация, поставить себе цель 18 часов в сутки заниматься английским, не теряя ни минуты. При ограниченном бюджете это будет означать и много самостоятельной работы - прослушивание записей и т.д., т.е. то чем можно теоретически заниматься и дома, но дома много отвлечений и т.д.
Все сертифицированные школы (признанные Британским Советом) в Англии можно смело выбирать. Единственное исключение - я бы избегал летних т.н. vacational courses в школах на побережье (Брайтон, Борнемут и т.п.) - там могут быть элементы раздобайства, т.к. европейская молодежь приезжает скорее отдыхать, чем учиться и преподы могут быть не столь требовательны и т.д.
Самый недорогой вариант - курсы 15 час в неделю, с полупансионом в семье (важно - чтобы в группе не было более 12 человек!). Если поискать, то можно найти такие за 200-250 фунтов в неделю (курсы плюс проживание). Единственно - я бы не выбирал очень маленький городок, чтобы была инфраструктура - не очень популярные Ковентри, Лестер, например, подойдут, да и на побережье во внесезон - Брайтон, Борнемут и т.д.
Желательно выбрать школу с возможность пользоваться кабинетами для самостоятельной работы (лингафон. компьютеры) где можно серьезно позаниматься после уроков (которые закончатся в 12 или 13 час). Ну а далее - только Ваша изобретательность и настойчивость поможет Вам использовать имеющее время для совершенствования (по максимуму общаться с семьей - можно напроситься вместе за покупками, прогуливать собаку, в церковь и т.д. - использовать любую возможность, подружиться с кем-то из группы с неплохим английским и общаться в свободное время, посещать музеи, экскурсии и т.д.)
Указанное выше - самый бюджетный вариант. Конечно, если есть возможность взять курсы подлиннее, а тем паче иногда индивидуальные занятия - эффект будет больше. Но главное, повторюсь, Ваша мотивация.
Если брать короткие курсы в США, то я тоже бы рекомендовал Бостон, а также Филадельфию и Чикаго. Ну и NYC само собой, если бюджет позволит. Опять же в этих городах полно молодежи и студентов, ищущих подработку, и найти такую работу со средним уровнем языка и документами не в порядке - очень сложно.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Serge_ » 27 авг 2012, 20:06

subtle писал(а) 24 авг 2012, 08:48:
Serge_ писал(а) 19 авг 2012, 16:12:

Спасибо за ответ!
По поводу США вы правы: работать нельзя. Узнал об этом уже после написания поста.

Смотрю в сторону Англии. Выбираю между Лондоном, Кембриджем и Оксфордом.
Нашел программу "Интенсивный академический сeместр 20 Недель" школы Kaplan, состоящий из 20 уроков общего английского, 7 интерактивных занятий и 8 уроков бизнес-английского в неделю в течение 5 месяцев.
Для сравнения, стоимость такой программы с проживанием без питания в резиденции составляет:
в Лондоне - 480 т.р.
в Кембридже - 372,5 т.р.
в Оксфорде - 392,5 т.р.
в Борнмуте - 352 т.р.

В университетских городках курсы и проживание дешевле. Вот только учась там 5 месяцев не станет ли скучно, они же слишком маленькие? Какой из этих двух городов вы бы порекомендовали?

Какие есть отзывы о Kaplan? Не знаете ли интересные курсы в других школах?
Serge_
новичок

Сообщение milhouse » 28 авг 2012, 16:34

подскажите хорошие школы англ. языка в греции, испании, а также любые южные страны, где есть дешевые школы.
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение subtle » 28 авг 2012, 22:17

Serge_ писал(а) 27 авг 2012, 20:06:
subtle писал(а) 24 авг 2012, 08:48: В университетских городках курсы и проживание дешевле. Вот только учась там 5 месяцев не станет ли скучно, они же слишком маленькие? Какой из этих двух городов вы бы порекомендовали?

Какие есть отзывы о Kaplan? Не знаете ли интересные курсы в других школах?

Насчет скуки.. Не думаю. Во первых, при таком графике, Вы только к 16-17 часам будете освобождаться от занятий, скучать особо некогда. Во-вторых, есть достаточный набор инфраструктур - пабов, ночных клубов и т.д В-третьих, в часе езды Лондон, куда можно ездить на уик-энд и много чего посмотреть.
Про Kaplan отзывов не знаю, имхо нормальная признанная школа с неплохими условиями, можно смело брать.
Оба города нравятся, примерно одинаковы, мне чуть больше Кембридж, но выбирать можно смело оба, исходя из наиболее подходящей школы. По Каплан чуть лучше местоположение у Каплан, я знаю это место мимо школы частенько проходил, поэтому здесь бы посоветовал Оксфорд.
Можно в принципе договориться разделить пребывание на два города - меньше шансов поскучать.
Об интересных курсах - поищите в темах, был где-то отзыв о неплохих курсах в Кембридже с малыми группами. St.Clair's Oxford интересно имхо, но бюджет в два раза выше Каплана получается.
subtle
путешественник

Сообщение subtle » 28 авг 2012, 22:31

milhouse писал(а) 28 авг 2012, 16:34:подскажите хорошие школы англ. языка в греции, испании, а также любые южные страны, где есть дешевые школы.

В Барселоне неплохая школа International House, 40 лет существует. http://www.ihes.com/bcn/
Про Мальту не так давно писали с примерами цен - вполне качественные доступные школы, если есть желание сэкономить.
subtle
путешественник

Сообщение Васильманн » 29 авг 2012, 12:09

subtle писал(а) 28 авг 2012, 22:31:
milhouse писал(а) 28 авг 2012, 16:34:подскажите хорошие школы англ. языка в греции, испании, а также любые южные страны, где есть дешевые школы.

В Барселоне неплохая школа International House, 40 лет существует. http://www.ihes.com/bcn/
Про Мальту не так давно писали с примерами цен - вполне качественные доступные школы, если есть желание сэкономить.

Да, на Мальте в "низкий" сезон цены становятся "мягче", а различные скидки "ширче".
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Serge20031973 » 30 авг 2012, 15:07

2 Васильманн
Добрый день! Можем списаться в личке? если есть время и желание ответить на много моих вопросов по Мальте...
Как раз собирался где-то в окт туда, вот ищу варианты...
Serge20031973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение orlando » 30 авг 2012, 16:15

Господа, прошу писать по-русски. Любое искажение русских слов буду удалять без предупреждения. А именно: вместо спасибо - пасибки и проч. Уважайте свой собственный язык
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение raketajuju » 30 авг 2012, 20:25

Какие есть отзывы о Kaplan?[/quote]
только из каплан, отмучилась 8 недель. Это был явный перебор. По приезде отправили на хай интермидиет, через 4 недели отправили в Эдванс. Первые 4 недели была относительно довольна, поскольку учительница была замечательная, потом снова тест и поменяли преподавателя. В Каплан такая система- каждые 5 недель новый преподаватель. Это был кошмар. Забыла даже то, что не знала. Студенты, которые по несколько месяцев отзанимались, вообще стрелялись. Потому что проходишь курс, сдаешь тест, снова Эдванс и снова тот же учебник. Все зависит от преподавателя, что он может дать.
raketajuju
участник

Сообщение raketajuju » 30 авг 2012, 20:39

Уточняю, что училась в Австралии. Было много бразильцев, студенты из Северной Кореи, несколько европейцев. Для себя сделала вывод, что английский можно учить и дома. Практиковаться можно уезжать и на не продолжительной период времени. То, что говорят про австралийский английский - совершенно верно, другой раз понять простые вещи крайне сложно. Встретила как то американцев, они того же мнения. Но для меня было важно преодолеть языковой барьер, раньше боялась рта раскрыть. Эту задачу я решила. Но повторюсь, что на длительный срок ехать впервые куда бы то ни было, на мой взгляд, не стоит.
raketajuju
участник

Сообщение orlando » 30 авг 2012, 21:48

raketajuju
Вы не могли бы озвучить приблизительную цену обучения в Австралии.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение raketajuju » 30 авг 2012, 22:07

За 8 недель обучения с хоумстей с завтраками и ужинами по будням, на выходных плюс ланч я отдала что то около 4,5 т. Австралийских долларов. О том, что Австралия дорогая страна, говорили все студенты. На неделю нужно в среднем 500 долларов. Мне этой суммы хватало на суши в качестве обеда ( самые дешевые 2 бакса), плюс одна экскурсия на недели, и по мелочам.
raketajuju
участник

Сообщение Chemical Brother » 30 авг 2012, 22:28

ну 70$ в день с проживанием и питанием + экскурсия да ещё и по мелочам это очень дёшево. Если я вас правильно понял.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raketajuju » 30 авг 2012, 23:00

Неправильно. Каплану платите 4,5 тысячи. А себе в карман надо Брать как минимум исходя из 500 баксов в неделю, но лучше 100 в день.
raketajuju
участник

Сообщение Chemical Brother » 31 авг 2012, 20:50

ну вот, если не сложно, распишите свои дневные затраты, интересно просто куда эти 100$ уходят
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Prosaic » 01 сен 2012, 07:57

raketajuju писал(а) 30 авг 2012, 20:39:То, что говорят про австралийский английский - совершенно верно, другой раз понять простые вещи крайне сложно. Встретила как то американцев, они того же мнения.

Новозеландский английский похлеще будет, особенно тот, на котором говорят на Южном острове, где народ глаголит очень даже быстро и предложения прессуются в слова. Как-то спросил у иммигрировавшего в Зеландию юаровца, почему поселился именно в Окленде. Мужик оказался основательным, ибо предварительно, перед исходом из ЮАР, прилетел с семьёй в отпуск и объехал всю эту длинно-облачную страну, то есть оба острова. Так вот, он мне ответил, что испытывал большие трудности в понимании языка южан (ни хрена не понимал, если по-русски). Английский у него, между прочим, в родных языках...
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение raketajuju » 08 сен 2012, 00:24

[quote
Новозеландский английский похлеще будет, особенно тот, на котором говорят на Южном острове, где народ глаголит очень даже быстро и предложения прессуются в слова. [/quote]
Точно, второй препод как раз из НЗ был. Приведу пример. Диктует текст, произносит "эт", оказалось это местоимение "it". Может, конечно, я чего не понимаю...
Простите, пожалуйста, но расписывать сто долларов, потраченные на кофе-фрукты-обед-проезд,действительно, лень.
raketajuju
участник

Сообщение subedey » 10 сен 2012, 03:44

raketajuju писал(а) 08 сен 2012, 00:24:Новозеландский английский похлеще будет, особенно тот, на котором говорят на Южном острове, где народ глаголит очень даже быстро и предложения прессуются в слова.

Точно, второй препод как раз из НЗ был. Приведу пример. Диктует текст, произносит "эт", оказалось это местоимение "it". Может, конечно, я чего не понимаю...

Фишка новозеландцев - говорить molk вместо milk, twolve вместо twelve, а fish & chips они произносят фЫш & чОпс. Ну и куча своих слов, вместо thongs - jandals, вместо esky - chilly bin. Зато если научишься их понимать - будешь понимать все варианты английского, ирландский, американский, африканский. ЮАР тоже говорят мОлк кстате. Ну и ирландцы - пиздец еще тот. Как же надо ненавидеть англичан, чтоб так извратить произношение! И fuck, и fork у них одно и тоже, ирландец у нас вершается, приходится писать на бумажке, чтоб залить 30 литров бензина, его "тёрти литтарс" никто в австралии не понимает. Шатландка рассказывает, как купила sEx bottles for sExty dollars. Америкосы и канадцы рэкают, терпеть не могу их р в конце слова. В Лондоне пошел в музей Черчиля, стоит на входе дедушка, билеты собирает, и таким гарвардским английским указывает нам куда идти и что смотреть, как-будто он лорд или принц, а не билетер. Я аж возмутился, че за херня, гарсон на входе, а корчит из себя лорда. Ну мой английский тесть сказал, что это не offence, а вот в Австралии его интонация и аристократичность были бы восприняты однозначно негативно.
subedey
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 10 сен 2012, 08:08

subedey писал(а) 10 сен 2012, 03:44:
raketajuju писал(а) 08 сен 2012, 00:24:Новозеландский английский похлеще будет, особенно тот, на котором говорят на Южном острове, где народ глаголит очень даже быстро и предложения прессуются в слова.

Вы по ошибке приписали мою цитату участнице форума raketajuju.
subedey писал(а) 10 сен 2012, 03:44:Фишка новозеландцев - говорить molk вместо milk, twolve вместо twelve, а fish & chips они произносят фЫш & чОпс. Ну и куча своих слов, вместо thongs - jandals, вместо esky - chilly bin. Зато если научишься их понимать - будешь понимать все варианты английского, ирландский, американский, африканский. ЮАР тоже говорят мОлк кстате.

Есть такое дело. В первые годы здесь как-то смешно было слышать, как они произносят, к примеру, слова grill, will, children и прочие. Новозеландцы, кстати, также смешно произносят слова no и know как [ной].

Хотел бы немного остановиться на южно-африканском английском. Он очень степенный и ласкающий слух и в нём присутствует какой-то класс и языковое уважение (чего бы я не сказал о ново-зеландском, ещё и произношением напоминающим циркулярную пилу). Где-то читал, что с таким акцентом говорили поселившиеся здесь в 19-м веке британские поселенцы. В Британии так уже никто не говорит из-за смешения и развития акцентов, а вот южно-африканский, с определённой долей внешних влияний, конечно, те оригинальные черты в себе сохранил.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pinkia » 06 дек 2012, 09:10

raketajuju писал(а) 30 авг 2012, 20:39:Уточняю, что училась в Австралии. Было много бразильцев, студенты из Северной Кореи, несколько европейцев. Для себя сделала вывод, что английский можно учить и дома. Практиковаться можно уезжать и на не продолжительной период времени. То, что говорят про австралийский английский - совершенно верно, другой раз понять простые вещи крайне сложно. Встретила как то американцев, они того же мнения. Но для меня было важно преодолеть языковой барьер, раньше боялась рта раскрыть. Эту задачу я решила. Но повторюсь, что на длительный срок ехать впервые куда бы то ни было, на мой взгляд, не стоит.

Скажите пожалуйста, а в какой именно школе вы учились, в какое время года. Как вообще впечатления. Хотим ребенка отправить именно в Австралию. Не можем выбрать подходящую школу.
pinkia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение вечный отпускник » 06 дек 2012, 11:43

"Америкосы и канадцы рэкают, терпеть не могу их р в конце слова"

Я представляю, как вы относитесь к соотечественникам, изучавшим американский вариант английского :-)
Он вообще то официально признан в мире.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение raketajuju » 06 дек 2012, 13:58

pinkia писал(а) 06 дек 2012, 09:10:
raketajuju писал(а) 30 авг 2012, 20:39:Уточняю, что училась в Австралии.

Скажите пожалуйста, а в какой именно школе вы учились, в какое время года. Как вообще впечатления. Хотим ребенка отправить именно в Австралию. Не можем выбрать подходящую школу.

Училась в Kaplan в Brisbane июль-август. Опыт однозначно положительный. На мой взгляд, для детей обучение за рубежом во всех отношениях полезно. Но!
Отправлять на длительный период времени - трата денег, не всегда оправданная. Месяц, возможно, в самый раз - адаптация, врабатывание и домой.
Про английский с Kaplan я сама создавала тему ранее, если найдёте, там есть немного инфы именно по школе.
Именно в Австралии студенты, прошедшие другие школы, в сравнении больше положительного высказывали о Kaplan. По ощущениям - заведение, может и не супер, но приличное.
Меня, как родителя, больше б наверное заинтересовало, где ребёнок жить будет и что есть. Если у вас там кто есть - супер. Если нет, то надо хорошо подумать. У меня с homestay засада вышла.
raketajuju
участник

Сообщение subedey » 10 дек 2012, 14:25

вечный отпускник писал(а) 06 дек 2012, 11:43:"Америкосы и канадцы рэкают, терпеть не могу их р в конце слова"
Я представляю, как вы относитесь к соотечественникам, изучавшим американский вариант английского :-)
Он вообще то официально признан в мире.

Вы русских, изучающих американский английский имели ввиду? Я одного только русского человека знаю с американским английским. Это моя сестра, учила с детства в рф именно этот вариант. Как-то ее рэканье звучит не в тему здесь. Не было бы этого "R" американского у нее - относился бы к ней замечательно. А так - только хорошо.
subedey
полноправный участник

Сообщение pinkia » 10 дек 2012, 14:29

А что за засада в хомстей - расскажите пожалуйста
pinkia
участник

Сообщение Zwezdochka26 » 10 дек 2012, 22:48

а мне кажется, что репетитор, причем носитель, лучше всего научить может.
Zwezdochka26
новичок

Сообщение raketajuju » 11 дек 2012, 02:11

pinkia писал(а) 10 дек 2012, 14:29:А что за засада в хомстей - расскажите пожалуйста

Я от домашнего проживания ожидала только проплаченные мною завтраки и ужины, по выходным - ланчи. И комнату, где можно заниматься и отдыхать.
В итоге ланчи я от хозяйки буквально вытребовала на третьей неделе, после того того, как предыдущие выходные она как-то про них забывала. Продукты были самыми дешёвыми и не всегда свежими. Сама покупала фрукты, сыр, мясо для завтрака, благо хоть сельское хозяйство в Австралии развито. Помню момент, когда у неё даже авокадо в доме не оказалось, а бананы притащила от какой-то подружки мизерные - в саду у неё выросли, но есть, простите, их было невозможно. И это в сезон, когда все вокруг ломилось от авокадо и бананов всех видов. Комната тоже капец. Кладовка с дверьми-решётками напротив телевизора и балкона. Двери балкона стеклянные,до пола. На дворе зима все ж была. Были дни, когда температура опускалась до +4. А эта сука оставляла их на ночь открытыми, сама при этом уходила спать в другую комнату с закрытой дверью. На все мои просьбы, говорила, что ненавидит, когда жарко, а мне советовала одеваться теплее (я ходила в носках, меховых тапках,штанах, мериносовом джемпере и кашемировой кофте). Хочу заметить, что визит к доктору стоит 75 бакосов, а страховка потом хрен знает как тебе вернёт какуюто часть. В аптеке аспирин не купить. Когда эта кляча все же заболела, сама она к доктору не пошла (дорого), а я в аптеке смогла найти только витамин С. Это вкратце, уже не косаясь, как она себя вела и что говорила. Она мне изговняла все представление об австралийцах как об очень доброжелательных людях.
raketajuju
участник

Сообщение pinkia » 11 дек 2012, 07:56

Zwezdochka26 писал(а) 10 дек 2012, 22:48:а мне кажется, что репетитор, причем носитель, лучше всего научить может.

Это вопрос очень спорный. Более того - исходя из своего опыта (у меня уровень продвинутый, т.е. тот что выше среднего) , в России лучший репетитор - это наш, а носитель - это так - чисто поболтать, попрактиковаться. Но с высоким уровнем лучше ехать куда-нибудь, оттачивать знания и речь.
pinkia
участник

Сообщение pinkia » 11 дек 2012, 07:58

А вы не пробовали с этим вопросом обращаться к администрации школы. Слышала, что они давольно оперативно решают эти вопросы.
pinkia
участник

Сообщение raketajuju » 12 дек 2012, 01:38

Обращалась. Но место как будто можно поменять после месяца проживания. Это раз. Во-вторых, тебе все будут улыбаться, кивать головой, но ни хера не сделают.
raketajuju
участник

Сообщение Храбрый суслик » 21 янв 2013, 16:48

Добрый день, я была 2 нед этой осенью в Эдинбурге в школе Kaplan. Я особо не искала школы, рынок не "мониторила". В этом, конечно, моя ошибка. У меня был общий английский каждый день с 14.15 до 17.30.
Первую "пару" нам преподавала девушка, объясняя так, что даже если ты ничего не понимаешь, все равно поймешь. Но тут немаловажный момент в том, что ученику постоянно надо совершенствовать словарный запас, т.е. учить- без этого никак. Причем желательно это делать дома, а туда приезжать с базой.
Вторую "пару" сначала вел мужчина -американец, а на второй неделе женщина -американка. На первой неделе наш урок строился так: мы читали тексты, потом разбирали выражения, учили по несколько выражений. На второй неделе пришла тоска- в течение всего урока мы пытались отгадывать кроссворды, причем у меня по-русски с кроссвордами не вяжется, а тут на английском надо . Затем, в основном говорила преподаватель, причем с экспрессией, характерной для крайне импульсивных людей, а класс, в основном, молчал. Либо выдавался список слов на двух листах, а мы должны были описывать ситуации, в которых могут эти слова пригодиться. Все это под гробовое молчание.
На счет организационных вопросов- в классе было 15 человек, люди меняются в соответствии с заездами каждый вторник. В понедельник ты приходишь в школу, заполняешь анкету, проходишь тест, во второй половине дня узнаешь в какой ты группе. Контингент-очень много испаноговорящих, и азиатов. Русских не было совсем.
Жить, однозначно, лучше в резиденциях, еда стоит недорого, особенно, если покупать в Маркс энд Спенсер.
Мне показалось в Эдинбурге скучновато, по сравнению с Лондоном, а т.к. моя виза еще действует, весной еду в Лондон, пусть и дороже.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Васильманн » 21 янв 2013, 19:10

Добавлю свои 5 пенни))) про Мальту. Уже, как никак 3 месяца здесь. Со школой не очень повезло, в смысле преподы очень хорошие, и зачастую очень харизматичные дамы и господа (много британок, которые замужем за мальтийцами, есть канадка). Но полное отсутствие дисциплины, как и преобладающий испано-турецкий контингент учащихся делает свое "черное дело". Учебный процесс зачастую превращается в веселый балаган и наиболее используемые слова: "funny", "party" и известная помойка Пачевиль. Выполнение домашнего задания не требуют, студенты опаздывают, причем опаздываю те, которые живут в одном со школой здании. Возрастной контингент в основном 22-25 лет. В результате, проще с инопланетянами найти общие и интересные темы для общения, чем с данной возрастной категорией, приехавшей из Турции, Испании и стран ЛА. Однозначно для себя понял, что второй раз на Мальту не поеду. Предвижу гневные сентенции в мой адрес, конечно есть положительные стороны в обучении на Мальте, но они в основном сводятся к отсутствию проблем в получении визы.
ЗЫ. Перед поездкой думал тащить с собой костюм, все таки Европа, языковая школа))))), хорошо, что не взял - на фоне молодежи в трениках и шортах....смотрелся бы ходячим антиквариатом))).
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение subtle » 22 янв 2013, 15:45

Васильманн писал(а) 21 янв 2013, 19:10: Предвижу гневные сентенции в мой адрес, конечно есть положительные стороны в обучении на Мальте, но они в основном сводятся к отсутствию проблем в получении визы.

По-моему, в целом, языковые школы на Мальте - это мега-развод, удобная ширма для тех, кто осознанно или нет едет за отдыхом и развлечениями. Или человек может искренне заблуждаться, надеясь получить качественную отдачу. А качественной отдачи на вложенное время и деньги как раз и нет.

Да, в Мальте дешевле, чем в Англии. но, в конечном счете, выгоды нет, скорее наоборот. т.к. менее эффективно тратится время. Если проблема с бюджетом, лучше уменьшить время обучения, но поехать в Англию, где описанная ситуация маловероятна (может быть только летом на каникулярных курсах в Брайтоне-Хоуве можно нарваться на нечто подобное...), будет аутентичная среда и гораздо больше возможностей для погружения в языковую среду.

Школа в Сент-Джулиансе? Я даже не представляю, что можно делать после занятий и где посовершенствовать язык, особенно в это время года.
subtle
путешественник

Сообщение Васильманн » 22 янв 2013, 15:58

subtle писал(а) 22 янв 2013, 15:45:Школа в Сент-Джулиансе? Я даже не представляю, что можно делать после занятий и где посовершенствовать язык, особенно в это время года.

Моя школа в Sweiqi, но это рядом с Пачевиллем, поэтому страждущие находят места, где есть хороший нектар (у Джерома К. Джерома, позаимствовал).
Совершенствовать язык после школы - малореализуемо, в магазине, только с мальтийцами или с такими же студентами
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Сообщение Migelitto » 05 мар 2013, 21:44

Моя жена писает кипятком от школы Лингуарама, та что в Англии, в Чини Корт в 200 км. от Лондона. Уже дважды была.
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Lesya123 » 12 мар 2013, 11:32

Migelitto писал(а) 05 мар 2013, 21:44:Моя жена писает кипятком от школы Лингуарама, та что в Англии, в Чини Корт в 200 км. от Лондона. Уже дважды была.

а можно поподробнее про школу:-) можно в личку! спасибо заранее
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43

Сообщение kallipso » 12 мар 2013, 22:57

Добрый день/вечер всем! =) Очень заинтересовал форум, но слишком много информации, не могу сразу выделить нужное, поэтому - крик о помощи... Хотелось бы спросить у знающих людей про получение визы для поездки в языковую школу - насколько проста эта "операция"? Настраиваю себя поехать на несколько месяцев учить язык, соответственно, буду официально безработной... До этого получала шенгены и визу в великобританию со справкой либо с места работы, либо с места учебы. Поэтому не представляю как предоставлять документы безработному Соответственно, куда проще получать визу - в США, Великобританию или Ирландию? Хотелось бы самой подавать документы, без фирм-посредников, а то у них цены - на Луну можно слетать Буду благодарна за любые ответы и рассказы о геморроях с визами
kallipso
новичок

Сообщение Lesya123 » 13 мар 2013, 06:41

kallipso писал(а) 12 мар 2013, 22:57:Добрый день/вечер всем! =) Очень заинтересовал форум, но слишком много информации, не могу сразу выделить нужное, поэтому - крик о помощи... Хотелось бы спросить у знающих людей про получение визы для поездки в языковую школу - насколько проста эта "операция"? Настраиваю себя поехать на несколько месяцев учить язык, соответственно, буду официально безработной... До этого получала шенгены и визу в великобританию со справкой либо с места работы, либо с места учебы. Поэтому не представляю как предоставлять документы безработному Соответственно, куда проще получать визу - в США, Великобританию или Ирландию? Хотелось бы самой подавать документы, без фирм-посредников, а то у них цены - на Луну можно слетать Буду благодарна за любые ответы и рассказы о геморроях с визами

получала студенческую визу Британии безработной - нужна спонсорская поддержка. у меня муж писал спонсорское письмо и прикладывал справку о доходах. кстати, я оплатила в Англии только первые недели, решив по месту понять - нравится или не нравится, и продлить уже там. я когда читаю про оплату сразу за полгода вперед, за голову хватаюсь.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение kallipso » 13 мар 2013, 09:06

Lesya123 писал(а) 13 мар 2013, 06:41: получала студенческую визу Британии безработной - нужна спонсорская поддержка. у меня муж писал спонсорское письмо и прикладывал справку о доходах. кстати, я оплатила в Англии только первые недели, решив по месту понять - нравится или не нравится, и продлить уже там. я когда читаю про оплату сразу за полгода вперед, за голову хватаюсь.

Спасибо за ответ! Везёт Вам=) У вас муж и как связующее с родиной звено Т.е. я так понимаю, просто деньги на счету могут не прокатить?
Я тоже немного опасаюсь ехать на длительный срок... Но если я вдруг оплачу пару недель, а захочется больше, то придётся как-то визу продлевать + билеты менять - тоже задачка=)
PS: А вы не могла бы дать ссылку с форума или в личку написать, что за школа, в которой вы обучались и как впечатления? А то я пока ещё поиском не научилась пользоваться

PPS: если кто-то ещё ответит, в том числе по другим странам, буду премногоблагодарна
kallipso
новичок

Сообщение Lesya123 » 13 мар 2013, 09:16

kallipso писал(а) 13 мар 2013, 09:06:
Lesya123 писал(а) 13 мар 2013, 06:41: получала студенческую визу Британии безработной - нужна спонсорская поддержка. у меня муж писал спонсорское письмо и прикладывал справку о доходах. кстати, я оплатила в Англии только первые недели, решив по месту понять - нравится или не нравится, и продлить уже там. я когда читаю про оплату сразу за полгода вперед, за голову хватаюсь.

Спасибо за ответ! Везёт Вам=) У вас муж и как связующее с родиной звено Т.е. я так понимаю, просто деньги на счету могут не прокатить?
Я тоже немного опасаюсь ехать на длительный срок... Но если я вдруг оплачу пару недель, а захочется больше, то придётся как-то визу продлевать + билеты менять - тоже задачка=)
PS: А вы не могла бы дать ссылку с форума или в личку написать, что за школа, в которой вы обучались и как впечатления? А то я пока ещё поиском не научилась пользоваться

PPS: если кто-то ещё ответит, в том числе по другим странам, буду премногоблагодарна

английская студенческая виза дается разово сразу на полгода с мультивъездом, поэтому приехав на 3 недели, спокойно можно продлить свое обучение в школе. я приехала на 3 недели, осмотрелась - нравится/не нравится и через неделю подошла к директору школы с вопросом о продлении обучения (делала это заранее, так как школа маленькая и мест могло не остаться в моей группе). к тому же, за последующие недели заплатила дешевле, чем с меня взяли посредники в РФ. ребята - посредники умудрились не только получить свой процент от школы, а еще и сверху накинуть
отзыв по школам можете тут почитать Обучение аглийскому за границей ?
со мной училась одинокая безработная девушка с Казахстана около 30 лет. у нее к визе шла выписка со счета (нормальная сумма такая на счете была) и сочинение в произвольной теме аля "я выучу английский язык, сдам экзамен (это и я писала в сочинении) и буду получать на новой работе еще больше." она - бухгалтер по профессии, в Англии была полгода.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Храбрый суслик » 19 мар 2013, 23:47

Пишу, так называется, с места событий. Сейчас нахожусь в Лондоне в школе Каплан, если кто- то знает. Лично мое мнение, не стоит куда-то ехать чтобы выучить язык, можно прекрасно изучить его в родных стенах. Но этот способ прекрасно подойдет тем, кто хочет совместить приятное с полезным. Например я, в Великобритании четвертый раз, и чтобы не просто потратить время на прогулки по Лондону, а еще и с пользой провести время в разговорный практике.
Теперь немного к фактам. Да, действительно, визу получить сложнее, чем туристическую. В посольство, помимо основных документов о финансовой благосостоятельности, соискатель пишет письмо о мотивах побудивших поехать в эту страну.
За обучение тоже придется выложить не маленькую сумму. Сейчас у меня ушло около 600 фунтов, в прошлый раз было дешевле. Но зато проживать можно в резиденции, что намного дешевле, чем в гостинице. Условия неплохие за такую цену( примерно 200 фунтов) , комната на одного с ванной комнатой. Но без питания, с собой желательно привести полотенца и убирают студенты свою комнату сами.
Обучение- конечно, заявлено было не более 12 человек в группе, но по факту больше (около 16). В Лондоне в отличие, например, от Эдинбурга, преподаватели могут быть и индийцы и китайцы, в общем вы поняли. Урок строится на основе диалога и если честно, в Эдинбурге преподаватели мне понравились больше. Сюда надо приезжать со словарным запасом, причем неплохим, а то будете сидеть и ушами хлопать .
Немного по ценам-
Транспорт - на сайте лондонского метрополитена есть все расценки. Проездной на неделю 30.4 плюс сама карта, для 1-2 зоны. Поесть можно как за 30 с хвостиком фунтов в Стейк хаосе(очень вкусно, настоящая еда никаких полуфабрикатов), так и за 4 фунта (фиш &чипс). Т. К . Не каждый день ем стейки, иногда покупаю в M&S креветки с рис по- отдельности что стоит 5 фунтов, питательно и вкусно. И вообще в этом магазине столько вкус гостей, что глаза разбегаются по весьма приемлемым ценам. Всегда сравниваю с тем, если в качестве студента буду жить в Москве, поэтому здесь, на мой взгляд, весьма сностно.
Теперь о приятном, о развлечениях. Как вы знаете, большинство музеев бесплатны, платными являются отдельные выставки. Самый дорогой музей- музей Мадам Тюссо(около 30 фунтов) если без скидок и АБСОЛЮТНО не стоит этих денег. Единственное место в Лондоне, которое меня разочаровало. Но если вы возьмете еще впридачу Лондонский глаз и камеру ужасов получиться дешевле. И мюзиклы- быть в Лондоне и не побывать на мюзикле, значит просто там не быть
Храбрый суслик
участник

Сообщение Храбрый суслик » 19 мар 2013, 23:52

Заранее прошу извинения за качество текста, пишу на айпаде, и эта "редиска" вносит изменения в текст и я не успеваю отредактировать.
Храбрый суслик
участник

Сообщение kallipso » 28 мар 2013, 16:09

Lesya123 писал(а) 13 мар 2013, 09:16:со мной училась одинокая безработная девушка с Казахстана около 30 лет. у нее к визе шла выписка со счета (нормальная сумма такая на счете была) и сочинение в произвольной теме аля "я выучу английский язык, сдам экзамен (это и я писала в сочинении) и буду получать на новой работе еще больше." она - бухгалтер по профессии, в Англии была полгода.

У Казахстана, по-моему, какие-то особы связи с Британией. У них вроде даже есть мода посылать школьников туда на учебу... Сочинение, как я понимаю должно быть на тему "хочу выучить язык в вашей прекрасной стране, но после этого непременно вернусь на Родину к берёзкам"? А оно (в смысле сочинение) на английском сочиняется?:)
koshka0005 писал(а) 19 мар 2013, 23:47:Лично мое мнение, не стоит куда-то ехать чтобы выучить язык, можно прекрасно изучить его в родных стенах.

А многие пишут, что это единственный способ побороть языковой барьер... Вы так не считаете? Мне правда интересно, всё пытаюсь для себя понять, как дойти до уровня, чтобы без труда языком пользоваться. Т.е. не как нэйтив, понятное дело, но чтобы было флюэнт а не вскипание мозгов и куча ошибок=)
koshka0005 писал(а) 19 мар 2013, 23:47: Теперь немного к фактам. Да, действительно, визу получить сложнее, чем туристическую. В посольство, помимо основных документов о финансовой благосостоятельности, соискатель пишет письмо о мотивах побудивших поехать в эту страну.

Я прошу прощение за личный вопрос, а Вы при подаче документов официально работали?
koshka0005 писал(а) 19 мар 2013, 23:47: За обучение тоже придется выложить не маленькую сумму. Сейчас у меня ушло около 600 фунтов, в прошлый раз было дешевле. Но зато проживать можно в резиденции, что намного дешевле, чем в гостинице. Условия неплохие за такую цену( примерно 200 фунтов) , комната на одного с ванной комнатой. Но без питания, с собой желательно привести полотенца и убирают студенты свою комнату сами.

Это на какое количество дней такая сумма? А вот ещё вопрос, в резиденции есть кухня или как там всё построено?
koshka0005 писал(а) 19 мар 2013, 23:47: Урок строится на основе диалога и если честно, в Эдинбурге преподаватели мне понравились больше. Сюда надо приезжать со словарным запасом, причем неплохим, а то будете сидеть и ушами хлопать.

Т.е. вы предполагаете, что с уровня intermediate и выше стоит ехать?

А всё-таки про визы в другие страны никто не выскажется? Понимаю, что это всегда индивидуально... Тот же Шенген всё время по-разному и с разными справками выдають
kallipso
новичок

Сообщение Lesya123 » 28 мар 2013, 16:25

Я писала сочинение в стиле: планирую сдавать кембриджские экзамены (благо, я до этого сдавала на предыдущий уровень в России и сертификат прилагался), так как хочу оценить уровень текущего языка и прогресса в нем. И лучше всего это делать в истинной стране-носителе... У меня был ожидаемый прогресс в Англии - я даже думала на этом языке;) офигенные ощущения
У меня по денежке очень лихо вышло;) даже озвучивать не буду. В группе было максимум 10 человек, на занятиях меньше (много студентов-долгосрочников, которые уже катаются домой или на 'себе самостоятельно выданные' каникулы в Европу). Из русских был только один человек, который через полгода почти со слезами на глазах встретил в школе меня. Много студентов из Южной Кореи, Колумбии, Тайланда, Африки и так далее. Школа очень маленькая, поэтому все как на ладони и большинство студентов на длительном обучении.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение kallipso » 28 мар 2013, 16:57

Lesya123 писал(а) 28 мар 2013, 16:25:Я писала сочинение в стиле: планирую сдавать кембриджские экзамены (благо, я до этого сдавала на предыдущий уровень в России и сертификат прилагался), так как хочу оценить уровень текущего языка и прогресса в нем. И лучше всего это делать в истинной стране-носителе... У меня был ожидаемый прогресс в Англии - я даже думала на этом языке;) офигенные ощущения
У меня по денежке очень лихо вышло;) даже озвучивать не буду. В группе было максимум 10 человек, на занятиях меньше (много студентов-долгосрочников, которые уже катаются домой или на 'себе самостоятельно выданные' каникулы в Европу). Из русских был только один человек, который через полгода почти со слезами на глазах встретил в школе меня. Много студентов из Южной Кореи, Колумбии, Тайланда, Африки и так далее. Школа очень маленькая, поэтому все как на ладони и большинство студентов на длительном обучении.

Блин, Вы так сладко описываете, мне аж захотелось Видимо, надо всё-таки сначала на родине хоть какой сертификат получить, а то "учила в институте и по фильмам", чувствую, не пройдёт А можно ещё вопрос (да я наглая:)): Вы с какого уровня туда поехали и не забылось ли по приезду весь багаж, который там накопился?
kallipso
новичок

Сообщение Lesya123 » 28 мар 2013, 17:23

У меня был upper - intermediate, через неделю обучения предложили перейти на advanced. По приезду пишется и слушается их тест в школе, а также проходится собеседование. Видимо, я перенервничала на этом тесте и показала результат хуже, чем есть на самом деле. Однако в процессе обучения на первой же неделе все встало на свои места... Занималась много (всегда была сделана домашняя работа и даже больше, чем задавали), с семьей общалась тесно, смотрела фильмы (в кино ходила или на двд - их в школе большой выбор), ездила на англоговорящие экскурсии, в том числе, и в Шотландию, книги читала взахлеб, завела друзей по всему свету, общаясь с ними только на английском...язык стараюсь поддерживать - часто в отпусках практикую (сейчас я в Японии), фильмы смотрю с субтитрами, общаюсь с друзьями на фейсбуке. Кстати, в Японии мне шибко помогает моя японская подруга, которая появилась как раз таки в школе английского;)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Храбрый суслик » 28 мар 2013, 18:46

Да, у меня официальная работа никак не связанная с языком. На самом деле, начитавшись отзывов, боялась что визы не видать как своих ушей. Но, нет, обошлось. Англичане очень трепетно относятся к студенческим визам, хотя на мой взгляд, желающий остаться, там и останеться.
600 фунтов на две неделе, но это с развлечения ми.
В той резиденции, где жила я, кухня была на 10 комнат. Из представленных резиденций LHouse - самая недорогая, учитывая собственную ванную. В кухне есть все необходимое для готовки, посуды немного, но хватает.
Уровень, чем выше тем лучше. И опять же имхо, НЕ Каплан. Слишком уж все несерьезно, а если самостоятельно все учебники штудировать, тогда можно дома остаться, обложиться книгами, дисками с всех сторон, и вот и ехать никуда не надо.
Храбрый суслик
участник

Сообщение Александр1234 » 16 авг 2013, 04:10

Доброе утро всем.
Меня зовут Александр.Мне 32 года.
Я ищу школы в одной из этих стран при университетах Австралия,Новая Зеландия,Ирландия и Шотландия.Порекомендуйте пару школ.
Но для начала хотел начать заниматься с одним из преподавателей из этих стран по онлайну.ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО.
Александр1234
новичок

Сообщение alexkissa » 15 ноя 2013, 13:57

Всем првиет. Сам стоял перед выбором между Мальтой и Англией, мучался с выбором месяца 3 а в итоге выбрал Филиппины, где сейчас и учусь уже 2 месяц. 1. Это вышло дешевле даже чем на Мальту с перелетом. 2. Погодные условия мне нравяться - на выходные на пляж хожу, манго с бананами вообще обожаю. 3. проблем с визой вообще нет - по прилету ставят штам - виза на 30 дней бесплатно. Захочешь продлить, можешь каждые 2 месяца продливать за 1500-2500р(чем дольше живешь без выезда тем дешевле). Через 3 недели возьму неделю каникул поеду на самый класные пляж в мире - остров Борокай, давняя мечта, потом вернусь в город Себу и продолжу обучение. 4. на выходных полно акваразвличений - учиться давйвингу(7000рублей лицензия начальная и продвинутая всего за 4 дня ныряния), серфинг - 1000р за день обучения и т.д. 5. Это все подходит если Ваш уровень языка как у меня начальный или средний. Если у Вас выше среднего то советую Англию или штаты.
alexkissa
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль