Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность

Сообщение Лариса Мягкова » 29 ноя 2011, 13:01

Где-то на стр.3-4 была ссылка на "Отчаянные домохозяйки" на английском+субтитры+перевод+упражнения.
И совет про песни на английском с переводом хорош.
А мне нравится учить испанский на английском на spanishdict.com.
Там же есть и английский на испанском.
Вчера смотрела "Фореста Гампа" на английском с английскими субтитрами.Могу дать ссылку, если интересно.
Ну, и самое простое.Посмотреть фильм на DVD на русском, а потом же его-на английском.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лариса Мягкова » 29 ноя 2011, 14:00

И здесь почему-то не писали о хорошем видеокурсе Family Album U.S.A.,который можно найти на youtube, а текст в поисковике.
Лариса Мягкова
участник

Сообщение Aromo » 29 ноя 2011, 14:23

Mr.Dim писал(а) 28 ноя 2011, 16:00:Фоном ничего не учится. Это миф. Только активное слушание.

Ну вот. Я так и думала, что миф.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Carolex » 29 ноя 2011, 20:25

Лариса Мягкова писал(а) 29 ноя 2011, 13:01:Где-то на стр.3-4 была ссылка на "Отчаянные домохозяйки" на английском+субтитры+перевод+упражнения.
И совет про песни на английском с переводом хорош.
А мне нравится учить испанский на английском на spanishdict.com.
Там же есть и английский на испанском.
Вчера смотрела "Фореста Гампа" на английском с английскими субтитрами.Могу дать ссылку, если интересно.
Ну, и самое простое.Посмотреть фильм на DVD на русском, а потом же его-на английском.

Все это было, фильмы исключительно с английскими субтитрами. Испанский летом учила преимущественно на слух.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Лариса Мягкова » 29 ноя 2011, 21:32

Конечно,все это из-за школьного обучения.
Но если испанский учили на слух, то не все безнадежно.
А пытались смотреть тот же фильм, но уже без субтитров?
Кстати, посмотрите курс испанского Виктории Кляшторной .
Лариса Мягкова
участник

Сообщение Lena001 » 05 дек 2011, 07:09

знаю до хрена русских людей, которые живут в Австралии по 10+ лет и имеют жуткий корявый английский
сюда входит и моя мама, к сожалению. Когда она мне в очередной раз говорит "кулз" про Coles, то у меня иссякает терпение и начинаются разборки из серии "ты сколько лет тут живешь??". Понятно, что с возрастом труднее, но надо прикладывать усилия, даже если живешь в языковой среде, сам по себе идеальный язык ставится только в детстве.

Про свой опыт: английский учила в спецшколе с 7 лет, в универе на уроки английского не ходила (слишком просто казалось), почитывала книжки на английском и играла в компьютерные игры без кошмарной русской озвучки. Никаких фильмов на английском не смотрела и с носителями языка не общалась. В Австралию переехала в 21 год, через пару месяцев поступила в местный универ, никаких проблем с прослушиванием лекций и общением не было. Так что у всех все индивидуально, я лично считаю, что сначала надо "дотянуть" грамматику и словарный запас, потом ехать общать с носителями иначе - см первый абзац. Хотя если человек не ставит цели говорить именно хорошо и грамотно, то все равно как учить
Lena001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Diana_518 » 06 дек 2011, 06:42

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь он-лайн новостные каналы. По наводке смотрю NHK World, хотелось бы ещё каких-нибудь. У меня Гугл всё какую-то ерунду находит
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 06 дек 2011, 20:15

Diana_518 писал(а) 06 дек 2011, 06:42:Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь он-лайн новостные каналы. По наводке смотрю NHK World, хотелось бы ещё каких-нибудь. У меня Гугл всё какую-то ерунду находит

www.cnn.com
www.esl-lab.com/index.htm
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ivv2 » 06 дек 2011, 21:09

А я левша (говорят это способствует талантам в изучении языков). Языки даются легко. Говорю без проблем и с удовольствием. Хотя, словарный запас обмельчал существенно. Жалею, что осознала поздно. В школе, например, язык шел туго, совковая школа убивала желание учить язык :-)
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение italalla » 07 дек 2011, 11:47

Ivv2 писал(а) 06 дек 2011, 21:09:А я левша (говорят это способствует талантам в изучении языков). Языки даются легко. Говорю без проблем и с удовольствием. Хотя, словарный запас обмельчал существенно. Жалею, что осознала поздно. В школе, например, язык шел туго, совковая школа убивала желание учить язык :-)

Еще от характера зависит. Мой сын- левша, но необщительный, сл-но, может присутствовать языковый барьер. У меня барьера нет (подозреваю, что я- "переученная левша", но прямо с грудного возраста ). Знакомая в Канаде стеснялась говорить (тот самый барьер), зная язык в сто раз лучше той, что говорила везде. Но в письменном виде- все более-менее.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение reventabois » 16 дек 2011, 06:08

Mr.Dim писал(а) 20 апр 2011, 14:00:
А это собственно единственный вариант как можно учить язык. Посмотрите все последние исследования серьезных лингвистов. Они все отмечают, что никогда и ни при каких условиях нельзя давать перевод на родной язык. И вообще заставлить мозг переключаться с одного языка на другой. Там очень серьезные обоснования этому со стороны нейрофизиологии.
Я сам сначала думал, что перевод нужен. Только потом осознал какой это огромный вред.
После чего сразу пошел прогресс.

Интересно. Я во многом с этим согласен, но: вот, сейчас учу галисийский и русского словаря не существует в природе(ну по крайней мере в радиусе тысячи километров от меня), пользуюсь толковыми на собственно галисийском, очень неплохие словари, кстати сказать. И действительно, слова выучиваются легко и безболезненно.

Да, и в словарь приходится лезть лишь за каждым третьим доселе неизвестным словом - смысл остальных доходит благодаря знанию французского и английского(пласт лексики 16-17 веков, заимствования из латинского - некоторые из этих слов во французском не встречаются, но есть в галисийском). И вот тут появляются разногласия с озвученной вами гипотезой: я в упор не ощущаю вреда от дублирования слов на французском или английском. Я ведь их не перевожу тем самым ни на какой язык! Например, в тексте встретилось слово "soamente", из контекста ясен смысл, плюс одновременно всплывает "seulement", потом выясняется общий тип строения данного подвида наречия на -ment - soa - seul(e) +ment(e), паровозом цепляется например respectivamente, на мой субъективный взгляд редко употребляемое во французском, но на каждом шагу используемое в английском respectively(следуя обратным путем, получаем solely - то же soamente, построенное с помощью другого суффикса). А вот manter стыкуется с maintain и с maintenir, rexeitar c rejeter и reject, sufrir с suffer и suffrer.

Вообще, происходит перевод без словаря, на основе лишь заранее полученных знаний - фактически, значение слова выводится a priori, хотя знание это и основано на опыте(ну ясно, оно не трансцендентально, трансцендентальной была бы возможность врубания в смысл слов независимо от контекста и безо всякого предшествующего опыта). То есть я ни за что не полезу в словарь за словом desvalorizer, например. Я с неумолимой твердостью уверен, что оно значит "обесценивать", и оно-таки это самое и значит - следовательно, значение слова известно априори, достаточно лишь увидеть/услышать его. Но я-то его соотношу с devaloriser из французского языка, имплицируя, что значение слова на французском будет соответствовать значению его "двоюродного брата" на галисийском. Да я бы и не смог себе это запретить(продолжая тему Иммануила нашего Канта, работает этакий синтез на уровне понятий, а синтез - дело стихийное, самопроизвольное). И теперь вопрос: Переключался ли я на другой язык вообще? Я бы ответил, что - нет, потому что оно произвольно все произошло. Такой "перевод" неизбежен и безвреден.

Понятно, что все это неприменимо к языкам, родственников которых не знаешь. В большинстве случаев таковым является первый иностранный и отчасти второй(ну что там: английский, немецкий, французский - средний набор такой). Вот их стоит учить с картинками, детей так и учат, кстати. А взрослые дюже стесняются таких методов. Но все равно, если посмотреть обычные европейские учебники - в них будет куча картинок(идиотских, разумеется, а ведь можно было бы составить целый курс, построенный на правильном использовании картинок. Такие собственно и есть - детские игры. Ну, я уже повторяюсь).
reventabois
новичок

Сообщение moveres » 09 янв 2012, 07:00

Учу английский по аудио курсам и сайтам в интернете, вроде прогресс есть
moveres
новичок

Re: Кто каким методом изучил иностранный язык? Эффективность.

Сообщение Manigo » 10 фев 2012, 10:47

Подскажите откуда лучше качать фильмы на английском,может даже есть с титрами?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Ivv2 » 10 фев 2012, 12:14

Уважаемые, мне на днях вот это прислали. Только не бейте сапогами, ссылку даю не в целях рекламы.
https://www.pimsleurapproach.com/opttop ... fa233eebee

Для меня языки не проблема, общаюсь спокойно на англицком и сносно на итальянском. Но, вот, на французский нет времени, совсем. Присланная реклама заинтересовала, хотя бы тем, что в основе общность предлагаемых к изучению языков. Системность. Я английский в свое время по ассоциативному методу изучала, мне очень понравилось.

Никто еще не пробовал данный метод? Не исключаю - что это не плохой маркетинговый ход, за которым нифига дельного не стоит. Но - не попробуешь - не узнаешь.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Diana_518 » 11 фев 2012, 19:24

Manigo писал(а) 10 фев 2012, 10:47:Подскажите откуда лучше качать фильмы на английском,может даже есть с титрами?

rutracker.org - очень большой ресурс, фильмы на любой вкус, в том числе много с оригинальными дорожками и субтитрами. Обычно это пишется в шапке, в названии фильма. Также есть раздел изучения языков, я оттуда качаю аудиокниги на английском, но так ещё куча всего, отсканированные книги, специальные программы по изучению языка и т. д.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение F-1 » 12 фев 2012, 00:48

ещё не выучил инглишь, но должен заметить что я хоть украинец, но из-за того что говорить на родном в основном в сёлах приходится только, то без украинской языковой среды родной забываю и после перерыва пол года и больше при случайных обстоятельствах говорю коряво, адаптируюсь назад где-то за неделю минимум, а то и 2 недели перестраивая мозг, по этому не удивительно что без активной практики язык выучить сложно, долго и не эффективно.

ходил даже на курсы инглишь летом, главное условие репетитора который бесплатно устроил обучение, было обучить кого-то одного за лето то что сам выучил, то есть задача была что б в перерыве не забыть инглишь и продолжить практику, правда репетитор потом передумал и слил всех учеников, ну оно то понятно чего ему на шару за свой счёт зал брать и обучать))

ещё понравилось про совет диджея Паши что привычка вырабатывается в течении 3 недель, 3 недели надо заставить учить по графику, будильнику в конце концов, что б потом по накатанной пошло, иначе можно подумать что фигня бросить и в очередной раз обвинять неинтересное обучение.
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение molot » 12 фев 2012, 14:53

Ivv2 писал(а) 10 фев 2012, 12:14:... Я английский в свое время по ассоциативному методу изучала, мне очень понравилось.
Никто еще не пробовал данный метод?

А в чем суть метода? Напомните
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение italalla » 12 фев 2012, 15:12

molot писал(а) 12 фев 2012, 14:53:А в чем суть метода? Напомните

Я не знаю, в чем суть данного метода. Но смотрела давно передачу с одним армянином (забыла имя, он есть где-то в инете). Он издал книги, что для взрослых, что для детей с ассоциациями. Например, детям : подушка- pillow, рисунок, как пилят подушку. Cheen -подбородок. Чем выше чин, тем ниже подбородок. Вот это я намертво запомнила из его примеров. Так как я английский худо-бедно знаю, то другие примеры, кроме одного неприличного , не запомнила
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение F-1 » 14 фев 2012, 21:36

у Диджея Паши есть такая школа ассоциативная, точнее он выпустил лет 10, а мож и больше назад диск и тетрадки по английскому языку, по телеку помню он говорил spoon -ложка, типа заснул и ложка из рук вывалилась, ну короче в таком духе, но это всё таки словарный запас пополнять, хотя вроде грамматика в тетрадке у него тоже понятная, но я не смотрел, на рутракере скачаю и гляну.
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Samlia » 22 фев 2012, 14:40

Хотелось бы получить совет.. Мой английский очень слаб. Серьезно заняться обучением-нет ни времени, ни сил, ни денег. Хотя желание есть)) В последнее время мне по работе приходится бывать на различных мероприятиях, презентациях, конференциях, где бывают очень интересные люди и мне бы хотелось с ними общаться, а не через переводчика, да и тот не всегда рядом. Вот сейчас на Купонгиде наткнулась на предложение английский язык по Skype. И у них есть уровни: beginner, elementary. Что подскажете? Имеет смысл? Цена меня устроила, да и к купонам недоверия нет, уже пользовалась.
Samlia
новичок

Сообщение marianna_dias » 22 фев 2012, 21:03

Samlia писал(а) 22 фев 2012, 14:40:Хотелось бы получить совет.. Мой английский очень слаб. Серьезно заняться обучением-нет ни времени, ни сил, ни денег. Хотя желание есть)) В последнее время мне по работе приходится бывать на различных мероприятиях, презентациях, конференциях, где бывают очень интересные люди и мне бы хотелось с ними общаться, а не через переводчика, да и тот не всегда рядом. Вот сейчас на Купонгиде наткнулась на предложение английский язык по Skype. И у них есть уровни: beginner, elementary. Что подскажете? Имеет смысл? Цена меня устроила, да и к купонам недоверия нет, уже пользовалась.

По-моему, обучение по Skype лучший вариант! Тоже самое, что репетитор, только никуда не надо ездить, сиди дома, пей чай и учись! У меня подруга так учила язык, была в восторге! А что, на Купонгиде получается большая скидка? Дешевле, чем заниматься с репетитором?
marianna_dias
новичок

Сообщение volga_volga » 23 фев 2012, 03:32

Samlia писал(а) 22 фев 2012, 14:40:Хотелось бы получить совет.. Мой английский очень слаб. Серьезно заняться обучением-нет ни времени, ни сил, ни денег. Хотя желание есть)) В последнее время мне по работе приходится бывать на различных мероприятиях, презентациях, конференциях, где бывают очень интересные люди и мне бы хотелось с ними общаться, а не через переводчика, да и тот не всегда рядом. Вот сейчас на Купонгиде наткнулась на предложение английский язык по Skype. И у них есть уровни: beginner, elementary. Что подскажете? Имеет смысл? Цена меня устроила, да и к купонам недоверия нет, уже пользовалась.

"нет ни времени, ни сил, ни денег"... Скайп только поможет решить последнюю проблему (дешевле), а время и силы все равно нужно будет приложить, и немало. В этом контексте не думаю, что Скайп вас выручит. Прежде всего, расставьте правильно приоритеты и найдите время и силы. Деньги тоже может сразу найдутся ))
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Samlia » 23 фев 2012, 09:38

volga_volga писал(а) 23 фев 2012, 03:32:

"нет ни времени, ни сил, ни денег"... Скайп только поможет решить последнюю проблему (дешевле), а время и силы все равно нужно будет приложить, и немало. В этом контексте не думаю, что Скайп вас выручит. Прежде всего, расставьте правильно приоритеты и найдите время и силы. Деньги тоже может сразу найдутся ))

Спасибо! Я, вообще-то, с вами согласна)) Когда я писала нет времени и сил, то подразумевала, что ездить на занятия проблематично, но то что силы понадобятся и для изучения языка по skype, понимаю, и готова. Главное, то что это реально.
Samlia
новичок

Сообщение Samlia » 23 фев 2012, 09:41

По-моему, обучение по Skype лучший вариант! Тоже самое, что репетитор, только никуда не надо ездить, сиди дома, пей чай и учись! У меня подруга так учила язык, была в восторге! А что, на Купонгиде получается большая скидка? Дешевле, чем заниматься с репетитором?[/quote]

marianna_dias,cпасибо, я, конечно, понимаю, что все зависит от меня, но главное, что эта система работает. Буду заказывать, а то там скидки заканчиваются через 8 дней))
Samlia
новичок

Сообщение Flash » 06 июл 2013, 20:12

Друзья, дайте совет и не пинайтесь больно....предстоит провести энное время в ограниченном пространстве без инета. Английский оч.слабый...посоветуйте литературу...а может быть ДВД какие-либо для самостоятельного обучения. А то езжу по миру как папуас...
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение LEKA57 » 10 июл 2013, 14:30

На торренте есть замечательный обучающий фильм -прикольный молодежный сериал Extra (Extr@ ) , он создан как раз для тех кто только учит язык
( к нему прилагается учебник, и пр.) Ken Wilson
Мне понравилось. К концу сериала все понимаешь и -главное -Слышишь (ИМХО)
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость. » 11 июл 2013, 11:36

Метод Замяткина, кто-нибудь учит по нему? В сети есть его сайт где его фанаты пишут, и книга его.
Гость.
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 05 дек 2013, 17:47

Сначала немного о себе: (пропуская родные русский и украинский) вполне прилично объясняюсь по-английски; более-менее сносно - по-французски, по-испански; кое-как по-немецки, по-чешски, по-итальянски; ну, и на ресторанно-гостиничном уровне - на языках, близкородственных к перечисленным (есть опыт с каталанским, португальским, польским). Заглядывал и в другие учебники, но чисто из лингвистического любопытства: а как это устроено? Причём довольно быстро я понял, что грамматика в принципе почти одинакова у всех вышеперечисленных языков (а точнее, у этих групп языков: романских, германских, славянских; и, насколько мне известно, у других индоевропейских тоже). Мечтаю заняться каким-нибудь экзотическим языком (не-индоевропейским, хотя бы), но: а) стимула нет; б) возраст есть...

Я что хочу сказать: мозги у разных людей устроены немного (а иногда и не немного!) по-разному. Что хорошо одному - не подойдёт другому . Я, например, категорически не могу учиться только на слух, мне обязательно нужно написание; или (хотя бы сначала) настолько чёткое произнесение, чтобы стало понятно, как пишется. Поэтому я сначала штудировал учебник (даже не обязательно самоучитель). Занимаюсь неделю, две, три, месяц, ... - как пойдёт; потом заброшу на месяц-два-полгода-..., потом опять возьмусь, итд. Потом, мне очень помогало самостоятельное написание связных текстов на языке. Например, когда-то по работе пришлось начать писать еженедельные отчёты итп. по-английски - очень меня это продвинуло! сначала над пятью строчками корпишь два дня, потом дело идёт побыстрее; а потом и за полчаса отписался на страницу. Одно время подрабатывал техническими переводами с английского, немецкого, французского - хочешь-не хочешь, а какие-то конструкции в голове откладываются. Когда стал заниматься самостоятельными путешествиями, то старался запросы в гостиницы итп. писать на местном языке; сначала выдавливаешь, как из засохшего тюбика, потом пошустрее, а когда по приезде на место надо об этом же поговорить, то уже лепишь вполне уверенно.
Очень полезное упражнение: попытаться объяснить воображаемому собеседнику что-нибудь обычное для вас, например, описать свою квартиру, или как сварить борщ, или тп. (и от бессонницы помогает, если в постели и про себя).

В испанском мне очень помог аудиокурс Лондонского лингафонного института (нашёл на rutracker.org, кажется) - после нескольких лет вялотекущего самостоятельного листания учебника время от времени. (кстати: увы, не смог найти подобных аудиокурсов на других языках, которые хотелось бы подтянуть, в первую очередь немецкий и итальянский. Если у кого есть, поделитесь!)
Там сначала медленно и отчётливо произносятся отдельные слова, потом короткие простые фразы, и постепенно всё быстрее и сложнее, и даже есть с некоторыми диалектными особенностями. Слушаешь сначала с текстом перед глазами, потом без текста; можно и проговаривать вместе с диктором. Полезно ещё, прослушав несколько раз, закрыть испанский текст, и глядя на русский, попытаться изложить это по-испански, хотя бы и тупо повторяя, что удалось запомнить.
Во всяком случае, после таких занятий в течение месяца я смог смотреть испанские фильмы, практически всё понимая.
А вообще, смотреть фильмы на языке - ИМХО не для начинающих, даже с субтитрами на понятном языке; мне даже кажется, что наоборот, лучше включать субтитры на языке фильма.

Но повторю, что такая методика подходит не всем! Лично мне важнее написанное, чем услышанное; а кому-то лучше воспринимать на слух (хотя ведь читать объявления, указатели итп. им тоже придётся).

И ещё один момент: многие уделяют много внимания произношению. Поверьте, это дело даже не десятое, а тридцать восьмое! Более того, если вы отточите произношение (а это часто не так уж сложно!), то собеседник решит, что вы в совершенстве владеете языком, и ответит соответственно - вы ничего не поймёте. Говорите с акцентом! даже, может быть с нарочитым! В конце концов, во многих языках есть множество диалектов с весьма разным выговором, и ничего - понимают друг друга. Главное, чтобы в вашей речи различались те звуки, которые должны быть разными; а то ведь в речи русскоговорящего часто не отличишь, например, "muchacho" и "muchacha"; а собеседникам это бывает о-очень обидно !
Не знаю, как в современных учебниках, а раньше много внимания уделялось интонации; чушь полная! это в азиатских тональных языках важно; там не с той интонацией промяукал, и смысл может быть совсем другой. А для европейских языков вообще не тратьте время и силы на это! Когда/если время придёт, оно само собой получится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Diminho » 07 дек 2013, 02:46

Ослик Иа писал(а) 05 дек 2013, 17:47:
И ещё один момент: многие уделяют много внимания произношению. Поверьте, это дело даже не десятое, а тридцать восьмое!

Вы в США были? средние штаты типа Огайо? без произношения адекватного не сможете объяснить, что колу Вам нужно без льда
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение travellerша » 07 дек 2013, 05:35

Сначала говорим no ice потом заказываем , даже в Midweste прокатит
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Diminho » 07 дек 2013, 15:03

travellerша писал(а) 07 дек 2013, 05:35:Сначала говорим no ice потом заказываем , даже в Midweste прокатит

Только британский вариант произношения water они не поймут и могут зафигачит другой напиток no ice
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение travellerша » 07 дек 2013, 19:25

Ну произносить д вместо т в интервокальном))) положении - не такой уж и биг дил
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 10 дек 2013, 12:14

Diminho писал(а) 07 дек 2013, 02:46:
Ослик Иа писал(а) 05 дек 2013, 17:47:
И ещё один момент: многие уделяют много внимания произношению. Поверьте, это дело даже не десятое, а тридцать восьмое!

Вы в США были? средние штаты типа Огайо? без произношения адекватного не сможете объяснить, что колу Вам нужно без льда

На Огайщине не бывал.
Пожалуй, с тридцать восьмым номером я переборщил; где-то 32-33 на самом деле .
Я только имел в виду, что не обязательно до мелочей копировать местное произношение, но в вашей речи должны отчётливо различаться
Ослик Иа писал(а) 05 дек 2013, 17:47:... те звуки, которые должны быть разными.
Т.е. нужно, чтобы собеседник мог отличить "with ice" от "without ice". А по мере дальнейшего продвижения в языке (если оно вам надо) произношение будет постепенно улучшаться почти автоматически. Ведь по мере улучшения понимания речи на языке, вам станет ясно, различение каких звуков важно, а каких не очень. Проблема в том, что в начале изучения языка не всегда понятно, чтО важно различать, а чтО не очень важно - если только это не разъяснит хороший преподаватель.

Вот, например, я уже писал про "muchacho" и "muchacha"; русские по привычке вместо безударного "о" произносят "а". Для испанского, как и для многих других языков, это недопустимо, и в учебниках это подчёркивается. А вот для английского подобное не критично; в английском, как и в русском, безударные гласные можно зажёвывать. И пусть английское зажёвывание отличается от русского - это практически не мешает пониманию.

Вот ещё пример: когда-то я начинал учить французский по самоучителю, и там было примерно такое разъяснение, чем отличается произношение "è" (accent grave) и "é" (accent aigüe): "è" похоже на русское "э" в слове "эта" , а "é" - на русское "э" в слове "эти" . Я, помню, тогда просто обалдел и почувствовал себя полным идиотом: ведь одинаковое же и там и там "э"! А дело в том, что на самом деле неодинаковое! мы произносим чуть-чуть по-разному (на степень открытия рта при произнесении "э" влияют звуки в следующем слоге, соответственно "а" и "и"), но нам это различие неважно, и по-русски мы его не замечаем, нам кажется одинаково. А по-французски это различие важно, и надо научиться произносить по-разному; пусть это будет не совсем так, как это делают франкофоны, но по-разному. Например, вместо "é" произносить что-то вроде "эй". А вот для немца такой проблемы нет, в немецком есть похожие звуки, и они тоже различаются: 'e' долгое (ee, eh, ...) и 'ä'.

Или ещё: русские по-английски вместо 'h' обычно произносят русское "х" - русским эти два звука кажутся одинаковыми, или по крайней мере очень похожими. Но англоговорящие воспринимают русское "х" скорее как "k" с хрипотцой, и совсем не похоже на 'h'; это им просто режет слух, мешает пониманию! Немец такой ошибки не сделает: по-немецки различаются 'h', 'ch' и 'k". Кстати, англичане сами ведь на месте звука "х" в иностранных (для них) словах произносят чёткое "к" (technical, character, Mach, Buchanan, а также в транслитерациях русских слов: Sakharov; итп.). А русскому очень полезно научиться НЕ ПРОИЗНОСИТЬ 'h' как русское "х"; лучше уж вообще пропускать этот звук, на лондонский манер.

Пожалуй, надо остановиться; продолжать можно до бесконечности.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение GreenMan70 » 24 дек 2013, 00:43

Dmitro2013 писал(а) 11 июл 2013, 11:36:Метод Замяткина, кто-нибудь учит по нему? В сети есть его сайт где его фанаты пишут, и книга его.

Случайно наткнулся на этот топик- задержусь, чтоб отписать:)
Была школа, где английский, как практически везде- "проходили". Был техникум и институт с тем же результатом.
Потом появился мощный стимул- самостоятельные путешествия. Случилось заучивание глаголов "столбиком", неправильные глаголы, походы к репетитору, платный курс у приезжего скажем-так-преподавателя...
По случаю знакомая порекомендовала книгу Замяткина Н.Ф. В первый вечер прочёл около половину- показалось муть- удалю завтра. Завтра дочитал, и осознал- МОЁ! Заказал аудио матрицу американского английского с материалами, начал заниматься. Об успехах здесь писать не буду- отмечу лишь, что уровня сейчас хватает с избытком:) И, как говорят, "нет пределов совершенству" : и сейчас ежедневное чтение на английском и просмотр видео. Только это уже не в качестве упражнения- просто в кайф!
зы: моему английскому сейчас три года, в поездках более-менее комфортно начал чувствовать себя через год общения с методом.
Счастлив не тот, у кого много- а тот, кому хватает...
GreenMan70
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 12

Сообщение Natana » 01 янв 2014, 22:37

Поделюсь и своим опытом.
Записалась я как-то на курсы ESL. Мне абсолютно не понравилось. Все занятия строились по принципу - вот вам местоимения, вот глаголы, второстепенные члены предложения, а теперь собираем конструкцию. Или, тренируем речь - общаемся друг с другом. Я так и со стеной поговорить могу. Мало мне моих ошибок и акцента, я еще и чужие проблемы подхвачу. Проблема была в том, что раньше я занималась английским языком. Причем проходила грамматику, аудирование. Так что на этих курсах было полное ощущение, что я "филоню":)
Natana
новичок

Сообщение olimpiada » 10 июн 2014, 05:27

Отпишусь я тоже. Мой вам рецепт:

Я учу языки обычно в группе, но в силу своих талантов (филолог я) иду "на опережение", т.е. постоянно подглядываю в грамматике то, что мы еще не проходили, плюс учу новую лексику флеш-карточками (виртуальные карточки с переводом). Очень важно еще научиться думать на этом языке. Элементарно, когда идешь куда-то, свои мысли и фразы переводишь на изучаемый язык. Обычно это простые бытовые вещи, но надо же как-то начинать. Если не знаю, как сказать, лезу в телефон за переводом, не откладывая. Там же телефоне стоит анки дроид, программка для моих флеш-карточек, на компьютере дома и на работе в обед не вылезаю с Wordsy, где полно уже готовых карточек. На курсах обычно мне скучно, тк я все это уже знаю, но повторение - мать учения, поэтому хожу без пропусков.

Вот и все, главное - мотивация и регулярные занятия.

Всем успехов!
olimpiada
новичок

Сообщение Marrika » 16 июл 2014, 09:45

Хм...сейчас практически самостоятельно штудирую второй язык. Но без "поддержки" в виде носителя - практически пустое занятие, лично для меня.

Опробовала сначала на шведском, ходила на курсы. Ну да, грамматика. Первая поездка показала, что говорить я не могу. Человек-собака, все понимает, но сказать не может. Курсы нафиг, пришлось учиться разговорному, причем крайне экономно.
Я просто зарегистрировалась на шведском сайте знакомств, именно внутреннем, а не международном, честно написала о себе, что живу в РФ, учу шведский, изучаю эпоху викингов, ищу просто собеседника по скайпу на темы политики-истории-культуры. Отсеяла разных хабибов, которых интересовали только фотки и моя белая морда, и остались несколько ребят-шведов, с которыми я общалась и общаюсь до сих пор в скайпе. Параллельно ходила на курсы шведского в Москве, но как только я стала болтать в скайпе - уровень разговорного сразу полетел вверх. Косяк был только один - один из самых частых собеседников шведоязычный финн с очень выразительным голосом и я заработала слегка финский акцент в шведском, на чем меня шведы спалили и палят сразу.

Сейчас ищу таких же собеседников по английскому, но тут сложнее - куча ребят-реконструкторов, живущих в Аризонщине и прочих оклахомщинах и так есть в скайпе и готовы разговаривать со мной. В переписке поправляют конечно, хотя их уровень тоже еще тот, с ошибками пишут, университетов не кончали.
Но это совсем не тот английский, что мне нужен. Тут британцев-то надо фильтровать, а не просто реднеков...
Хожу в группу еще, но скорее всего осенью сольюсь, дорого очень((((
Marrika
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Злая Собака » 16 июл 2014, 09:51

А никто не подскажет какой нибудь метод для немецкого?

Интересует что то типа изучения в дороге, потому что свободное время есть только когда еду в машине, а езжу очень часто и на длинные расстояния.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение araktoy » 16 июл 2014, 12:53

Злая Собака писал(а) 16 июл 2014, 09:51:А никто не подскажет какой нибудь метод для немецкого?

Интересует что то типа изучения в дороге, потому что свободное время есть только когда еду в машине, а езжу очень часто и на длинные расстояния.

Для меня в машине идеален курс разговорного языка по методу Pimsleur.
Таким образом подучиваю английский и начал итальянский.
Немецкий у него тоже есть.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Julia Tet » 28 июл 2014, 19:13

Злая Собака писал(а) 16 июл 2014, 09:51:А никто не подскажет какой нибудь метод для немецкого?

Можете посмотреть сайт Busuu. Там есть вариант удобный для изучения в машине.

У самой тоже есть вопрос к форумчанам. Подскажите, пожалуйста, хороший и безопасный интернет ресурс, где можно скачивать фильмы на французском языке с французскими субтитрами.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Julia Tet » 03 авг 2014, 10:42

Прихожу к выводу, что без зубрежки не обойтись.
Сейчас осваиваю новый для себя метод запоминания, с помощью разучивания песен. Рифмованные фразы легче запоминаются.
Но и здесь необходима определенная работа. Сначала пытаюсь перевести текст сама, затем незнакомые слова перевожу с гугл-переводчиком и заучиваю их.
Минус этого метода - иносказательность, аллегории и пр. литературные приемы используемые для лучшего рифмования слов.
Плюс метода - можно шикануть в караоке, спев на иностранном языке.

Интересно, кто то использовал это метод? Эффективен ли он?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2014, 10:17

Julia Tet писал(а) 03 авг 2014, 10:42:метод запоминания, с помощью разучивания песен

Если вам помогает - применяйте на здоровье! Мне тоже нравится; но есть ещё один минус: запоминаешь жёстко фиксированные конструкции, которые к тому же могут быть не вполне стандартными в целях рифмовки. Так что это должен быть не единственный метод.
Ещё вы пишете насчёт зубрёжки; в принципе правильно (точнее, очень многим подходит), но надо не только изолированные слова зубрить, но и целые фразы и конструкции.

А вообще-то люди все разные, что подходит одному - не обязательно подойдёт другому.
Ослик Иа

Сообщение AlexMF » 11 янв 2016, 19:50

Ослик Иа писал(а) 04 авг 2014, 10:17:но есть ещё один минус: запоминаешь жёстко фиксированные конструкции, которые к тому же могут быть не вполне стандартными в целях рифмовки.

Фиг с ней, с рифмовкой. Я думаю, это определенный плюс. Есть система шаблонов предложений, предлагаемая к изучению. Думаю, в каждом языке можно выделить шаблоны. Они хороши минимум в двух ипостасях - запоминаешь правильное построение предложения, зачастую, нестандартное с точки зрения логики родного языка. Просто механически заучиваешь и используешь при случае. 100-200 шаблонов очень сильно облегчат жизнь, если потренироваться при выполнении домашних заданий. Второй плюс - поскольку логика построения предложений в иностранном языке далеко не всегда совпадает с логикой в родном, со временем начинаешь врубться в эту новую логику, т.е., начинаешь понимать строй языка, а уж после этого можешь расширять шаблоны по собственному разумению, и тут открываются неограниченные возможности использования языка. После этого надо переходить на образные выражения, крылатые фразы, фразы с двойным смыслом в современной интерпретации и пр. В русском строй иной, не надо ориентироваться на него. У нас есть склонения, спряжения, мы меняем окончания в словах, используем приставки и пр. выкрутасы и, изменив слово определенным образом, мы можем впихнуть его практически в любое место в предложении. В "беспадежных" языках синтаксис устаканен довольно жестко, поэтому, шаблоны предложений - реальная палка-выручалка.
Сорри за офф. Исходя из того, сколько людей тут интересуется изучением английского, в моей голове возникает логический вопрос - а что вы делали в школе и в ВУЗе? ))) Теряли время? А почему никто не хочет пойти поучить таблицу умножения? ))) Вопрос риторический, ай эм сорринг вэри биг, если кого-то зацепил. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение varnish » 12 янв 2016, 14:28

AlexMF писал(а) 11 янв 2016, 19:50:а что вы делали в школе и в ВУЗе? ))) Теряли время?

У всех это по разному...) Когда я учился в школе и ВУЗе язык по большому счету и не нужен был - страна была закрыта, кроме того меня как ребенка ни кто не спрашивал какой я язык хотел бы изучать, поэтому "проходил" французский. Кроме того учитывая своеобразное строение моих мозгов мне очень тяжело запомнить то, что не содержит логики, а требуется тупое зазубривание - результат очевиден - нулевое знание французского (хотя об этом сильно и не жалею).
Сейчас другое дело - появился мощный стимул - путешествия, чтение технической литературы, но в силу тех же моих мозгов и возраста изучение языка идет с очень большим скрипом. Пробовал различные методики изучения - и аудио уроки и учебники и фильмы и занятия в группе. Всё понемногу дает результат, но слишком маленький. В результате могу сказать в отеле или ресторане что мне требуется и меня понимают, но до боле-менее свободного общения еще очень далеко...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vasyok1990 » 30 май 2016, 11:26

varnish писал(а) 12 янв 2016, 14:28:
AlexMF писал(а) 11 янв 2016, 19:50:а что вы делали в школе и в ВУЗе? ))) Теряли время?

У всех это по разному...) Когда я учился в школе и ВУЗе язык по большому счету и не нужен был - страна была закрыта, кроме того меня как ребенка ни кто не спрашивал какой я язык хотел бы изучать, поэтому "проходил" французский. Кроме того учитывая своеобразное строение моих мозгов мне очень тяжело запомнить то, что не содержит логики, а требуется тупое зазубривание - результат очевиден - нулевое знание французского (хотя об этом сильно и не жалею).
Сейчас другое дело - появился мощный стимул - путешествия, чтение технической литературы, но в силу тех же моих мозгов и возраста изучение языка идет с очень большим скрипом. Пробовал различные методики изучения - и аудио уроки и учебники и фильмы и занятия в группе. Всё понемногу дает результат, но слишком маленький. В результате могу сказать в отеле или ресторане что мне требуется и меня понимают, но до боле-менее свободного общения еще очень далеко...

я вот тоже в школе и вузе не хотел учить английский и делал это через силу. Но сейчас даже плачу за уроки и мне намного интереснее, потому что в гос.учереждениях уроки были скучными, а здесь весело и приятно работать. К тому же много времени уделяем разговорам и практике, а не тупо учению словаря и переписыванию учебников.
vasyok1990
новичок

Сообщение Michael234 » 05 сен 2016, 21:54

Udavilov писал(а) 21 фев 2009, 07:58:Попрошу описать процесс обучения, какую методику использовали, как совершенствовали знания, что посоветуете начинающим?

Я просто книжки читал по-немецки. Сначала практически по-складам, потом постепенно всё лучше... Купил самоучитель, по нему занимался. На сайте "Дойче Велле" есть учебники, но они мне показались не очень... Потом появились контакты с носителями, которые в Россию приезжали - использовал любую возможность общаться... Так что к моменту переезда в Германию я говорил уже вполне свободно, Test DaF сдал без подготовки на курсах. Вуз немецкий закончил...
Вот такая простая методика. Очень малозатратная. Примерно года через три с начала занятий я говорил свободно (хотя конечно хуже, чем сейчас).
Может поможет кому моя метода?

А в школе был английский - от того "изучения" не осталось в памяти ни малейшего следа. Так "эффективно" нас в школе учили

Вот помню ещё так занимался: в троллейбусе приходилось часы проводить, зря пропадали. Так смотрел на номера машин и цифры по-немецки проговаривал. Чтоб автоматизма добиться (в немецком порядок отличается от русского). Всё-же время с пользой...
Michael234
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ANS55 » 30 ноя 2016, 23:15

AlexMF писал(а) 11 янв 2016, 19:50:а что вы делали в школе и в ВУЗе? ))) Теряли время? ... Вопрос риторический, ай эм сорринг вэри биг.

Похоже, Вы занимались тем же, чем и все остальные - теряли время.
ANS55
новичок

Сообщение vils78 » 18 дек 2016, 11:53

Думаю самое эффективное это тренинг, т.е. нужно постоянно тренироваться. Если ты учишь правила, то ты становишься человеком который знает правила, к разговору или там чтению, это немеет ни какого отношения. Если хочешь говорить, нужно говорить.
vils78
новичок

Сообщение madman4ik » 18 дек 2016, 23:04

Я вот думаю можно ли в Москве довести арабский до более или менее приличного уровня? Или все же придется совершенствовать мой невысокий уровень на местах
madman4ik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение петр 123 » 27 мар 2017, 23:44

Люди! Подскажите! В школе меня учили немецкому. Кое как на уровне простых слов, что то там могу сказать. Вопрос в чем? Хотелось бы хоть немного но начать общаться находясь в путешествии.Понимаю что наверное английский все же знать более предпочтительней, в любой стране. Однако самостоятельно с нуля, вообще с нуля,нереально. Ведь ни алфавита , тем более читать я не умею. В общем что посоветуете. Подучить немецкий или все таки начать учить английский?
петр 123
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль