Обучение английскому за границей.

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обучение английскому за границей.

Сообщение h2 » 17 янв 2009, 20:19

Olli писал(а):Лондон дороговат- мне кажется на круг выйдет вдвое дороже, чем в США или Канаде. Хотя город реально классный Лондон, второй раз туда бы учить английский не поехал. По мне так слишком дорого и если хорошенько учить язык, Лондон только мешает. Большой очень и всегда есть чем позаниматься.

Счас сижу в Канаде, учу английский уже месяц. Учат должно быть чутка послабее чем в Англии, зато вдвое дешевле все...

Про то, чтобы учить английский в неанглоязычных странах- это вообще непонятно что. С тем же успехом и в России можно преподов-нейтивов найти можно.

В следующий раз поеду учить либо опять в Канаду, либо в Штаты.

Если захочется совместить с путешествием в новую страну- тогда Ирландия.

Школ везде полно- и отличных и средних и херовых.
Определитесь со страной, городом, а уж школа то найдется без проблем!
Траст ми!

Olli !!! Извини может за тупой вопрос... Есть ли смысл пробовать ехать учить язык практически с нуля в Канаде или Штатах.. Нет, очень элементарные фразы я конечно понимаю... Но в школе и институте учил немецкий, теперь проблему имею немного.. Или может стоит немного дома поучиться сначала ?? И не знаешь, существуют ли курсу для "начинающих учить язык" ? (Я имею ввиду за границей ?)
h2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 17 янв 2009, 22:50

h2 писал(а):Olli !!! Извини может за тупой вопрос... Есть ли смысл пробовать ехать учить язык практически с нуля в Канаде или Штатах.. Нет, очень элементарные фразы я конечно понимаю... Но в школе и институте учил немецкий, теперь проблему имею немного.. Или может стоит немного дома поучиться сначала ?? И не знаешь, существуют ли курсу для "начинающих учить язык" ? (Я имею ввиду за границей ?)

Курсов полно любых- хоть с нулевого, хоть с минусового уровня.

Хотя с этим уровнем лучше дома позаниматься по двум причинам
-с нуля уровень очень легко повышается и дома,
- с нулевым уровнем там теряется самое главное преимущество- погружение в языковую среду. На мой взгляд чтобы погрузится хоть какой нибудь уровень иметь надо!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Rinlan Darius » 30 янв 2009, 13:10

Olli, какой бюджет в среднем в неделю получается - за всё про всё - и обучение, и проживание, и питание, и развлечься чуток?
Я тут долго мучаю свой мозг выбором между Канадой и Великобританией. По Британии получается 3-4 килофунтов на месяц. Сколько будет в Канаде? И, кстати, в какой школе ты учишься?
Rinlan Darius
новичок

Сообщение Olli » 30 янв 2009, 20:29

Rinlan Darius писал(а):Olli, какой бюджет в среднем в неделю получается - за всё про всё - и обучение, и проживание, и питание, и развлечься чуток?
Я тут долго мучаю свой мозг выбором между Канадой и Великобританией. По Британии получается 3-4 килофунтов на месяц. Сколько будет в Канаде? И, кстати, в какой школе ты учишься?

Вы меня простите, но бюджет я Вам не смогу расписать- это штука сильно индивидуальная.
Пару ссылок дам на сайты школ, где учился
Ванкувер Инглиш Сентер. Средненькая такая школа.
http://www.vec.ca/ Там и по русски все есть. Легко глянуть и составить смету. Если жить не в семье, а в отельчике скромном, то чуть дороже выйдет. Мне обошлось в районе 900 канадских за месяц.

В Лондоне учился тут.
Белл Интернешенл Лондон
http://www.bell-centres.com/
Вот это реально суперская школа. Просто зе бест, на мой вкус! Ну и стоит правда соответственно.

Самый полезный ресурс на счёт обучения в Британии
http://www.ukstudy.com/
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Lone Wolf » 04 мар 2009, 20:52

Olli Подскажи, стоит ли учиться в Канаде? Просто хочу попасть именно туда, вроде как и подешевле, и англоязычная страна, (я не беру в расчет Квебек или Монреаль ))) и с жильем дешевле. Насколько реально я могу расчитыать? Какая школа получше? Планирую в Торонто. У меня уровень английского начальный уже есть, хочу довести до свободного. Сколько недель на это нужно? Спасибо
Lone Wolf
новичок

Страны: 6

Сообщение h2 » 04 мар 2009, 21:21

Lone Wolf писал(а):Olli Подскажи, стоит ли учиться в Канаде? Просто хочу попасть именно туда, вроде как и подешевле, и англоязычная страна, (я не беру в расчет Квебек или Монреаль ))) и с жильем дешевле. Насколько реально я могу расчитыать? Какая школа получше? Планирую в Торонто. У меня уровень английского начальный уже есть, хочу довести до свободного. Сколько недель на это нужно? Спасибо

Присоединяюсь к вопросу.. Тоже есть в планах поездка в Торонто на пару месяцев..
h2
новичок

Страны: 33

Сообщение Lone Wolf » 07 мар 2009, 16:31

Что то все молчат :-( Я вот все думаю насчет курсов. Рассматривал Канаду, но сейчас кажется дешевле в Австралии и Новой Зеландии. К тому же авиабилет получается не так уж дороже чем до Канады, тысяч на 15-20 всего. Но вот хочется понять какой курс лучше брать. Ведь есть и интенсивный по 30 часов в неделю, есть и по 20, по 15 вообще, по 25. Конечно я понимаю что тут все зависит от моего знания английского языка. Могу сказать что у меня есть базовый уровень инглиша, то есть не полный ноль, на бытовом разговорном уровне могу говорить нормально. Что можете посоветовать? Планирую ехать учиться на три месяца, если быть точным то на 12 недель. Каковы мои шансы потом? Приблизительно до какого уровня можно обучиться инглишу за это время, учитывая что буду в англоязычной стране?
Lone Wolf
новичок

Сообщение vista » 08 мар 2009, 09:54

Olli, ничего что я за тебя отвечу?
Я в теме про учебу в Ванкувере писала подробный отчет про свою школу www.ilac.com. Я еще здесь буду 2 недели, пишите, что хотите узнать.
Насчет длительности курса. Прежде всего определите хоть приблизительно, как у вас с уровнем, отсюда и длительность будете считать. Вот здесь, например, можно протестироваться http://www.kaplanaspect.com/rus/english-test/index.aspx
У меня был стартовый уроваень 5 мес назад high-intermediate. Сейчас advanced. Занятия у меня 40 час/нед. Домашку меньше 2 часов в день не делаю. В ушах постоянно плэйер с аудиокнигами. Волонтирила в 2 местах для разговорной практики. Щас закончила, т.к. начиная с сегодняшнего дня и до вылета домой у меня два *** и TOEFL каждый выходной. Т.е. движение вперед очень сильно зависит от вашего желания работать. Ну и от способностеq, не без этого.
Ванкувер - потому что океан и горы. Только вернулась, накаталась по уши, выплеснула адреналин после ***.
Да, летом учиться категорически не советую, если вам нужен результат, а не тусовка. Понаедет тинейждеров, классы будут битком. В моем сейчас ходят от 4 до 8 студентов, летом будет 16.
Да, хочу добавить для тех, кому нужен TOEFL. В моей школе его ведет просто потрясающий препод. полдный курс 3 мес. Если работать, а не балду пинать, 90 набрать вообще не вопрос, а скорее всего не меньше 100. Жалко, я к нему попала поздно, всего на 6 недель. Хотя я в общем-то TOEFLом озабочена не была, а пошла потому, что препод замечательный и просто для улучшения общего языка, на всякий случай тоже решила сдать TOEFL, что уж, зря в TOEFL-классе сижу что-ли.
vista
новичок

Сообщение Lone Wolf » 08 мар 2009, 15:36

Я прошел тест и мой уровень Intermediate. Вы там, как я полагаю уже полгода учитесь Скажите, а три месяца это мало для обучения учитывая мой уровень? Конечно школа хорошая судя по описанию, но уж больно дорогая. Я вот сейчас рассматриваю школы в Австралии или Новой Зеландии, там намного дешевле получается. В общем разница где то в 60-70 тысяч рублей, если брать трехмесячное обучение. Естественно учитывая проживание. А авиабилет получается ненамного дороже чем в Канаду, тысяч на 12-15.
Lone Wolf
новичок

Сообщение subtle » 08 мар 2009, 16:49

Lone Wolf писал(а):Я прошел тест и мой уровень Intermediate. Вы там, как я полагаю уже полгода учитесь Скажите, а три месяца это мало для обучения учитывая мой уровень? Конечно школа хорошая судя по описанию, но уж больно дорогая. Я вот сейчас рассматриваю школы в Австралии или Новой Зеландии, там намного дешевле получается. В общем разница где то в 60-70 тысяч рублей, если брать трехмесячное обучение. Естественно учитывая проживание. А авиабилет получается ненамного дороже чем в Канаду, тысяч на 12-15.

Хотя вопрос и не ко мне, но позволю себе небольшую ремарку... Судя по Вашим сообщениям, важным для Вас является стоимость обучения и, так сказать, отдача от вложенных денег.

Если это так, то зачем рассматривать такие дальние страны, как НЗ и Австралия. Если не ехать в Лондон и Оксбридж, то я уверен, что в Англии можно найти подходящий вариант... Курсы в аттестованных школах за сто с небольшим фунтов в неделю плюс есть недорогое проживание (от 80 фунтов в неделю) плюс и долететь из России дешевле...

Если речь идет о 3 месяцах, в Англии есть языковые, довольно качественные курсы при колледжах, там обучение еще дешевле, чем в языковых школах.

Короче, я бы рекомендовал для начала Англию (или Ирландию), соотношение цена-качество по-моему лучше будет, только тнужно поискать получше приемлемый вариант...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение ktk » 08 мар 2009, 17:07

Сейчас фунт упал, так что соотношение цены и качества в Великобритании будет действительно неплохим.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Lone Wolf » 08 мар 2009, 18:26

Спасибо, буду думать. Конечно вопрос цены играет очень большое значение для меня. Просто смотрел цены в Англии, уж очень дороговато. Если подскажете где можно посмотреть инфу по языковым школам в Англии буду очень благодарен. Я имею ввиду конечно прямые сайты, без посредников.
Lone Wolf
новичок

Сообщение vista » 08 мар 2009, 18:38

Я тоже сначала хотела поехать на 3 мес, тоже были иллюзии - ах, англоязычная страна, блаблабла. Ха-ха-ха. В моем случае (я только про себя) это были бы просто выброшенные деньги. Конечно, на повседневные темы я говорила без проблем после 3 мес, даже если слово или понятие не знала, могла объяснить. Серьезный прогресс начался после 4 мес., и ужасно жалко, что я не могу продлить пребывание еще хотя бы месяца на 3. Вот тогда, полагаю, уже было бы близко к fluent. так что чудес от 3 мес не ждите. Да, начнете понимать многое на слух, да, уберете проблемы с граммой.
Кстати, мой нынешний преподаватель говорит, что основные проблемы у студентов на высоких уровнях это listening. Я сама была свидетелем, когда в наш класс приходили новые студенты, которые суперски сдали грамматический placement test и чего-то даже наговорили, но уходили в класс попроще, потому что просто ничего не слышали.
Ну и от преподавателя очень много зависит. если не нравится, чуствуете, что не дорабатывает - немедленно менять класс. И еще раз огромное спасибо Advocat73 за совет освежить язык перед поездкой.
vista
новичок

Сообщение Lone Wolf » 08 мар 2009, 19:14

Да, жалко конечно что оказывается 3 месяца это очень мало :-(
Lone Wolf
новичок

Сообщение Lone Wolf » 08 мар 2009, 20:14

Кстати! Всех девушек с праздником. Русские самые лучшие!
Lone Wolf
новичок

Сообщение ProFFy89 » 08 мар 2009, 21:03

У меня сейчас дилемма, поехать в Оксфорд на 5 недель и заниматься в группе из 6 человек или туда же, но на 6 недель и половину времени заниматься в группе из 12 человек, а вторую половину времени - 6 человек.
ProFFy89
новичок

Сообщение subtle » 09 мар 2009, 21:24

ProFFy89 писал(а):У меня сейчас дилемма, поехать в Оксфорд на 5 недель и заниматься в группе из 6 человек или туда же, но на 6 недель и половину времени заниматься в группе из 12 человек, а вторую половину времени - 6 человек.

В Вашем случае - лучше 5 недель и 6 человек. Отдача будет лучше.
Если, конечно, речь идет об одной и той же школе.

С другой стороны, не зная Вашего уровня и поставленных целей в обучении языку, советовать Вам что-либо будет непрофессионально.
Может быть Вам вообще лучше было бы 3 недели в группе из 6 человек и 1 неделю один на один с преподавателем. Возможно эффект был бы такой же, как и в случае 6 недель. Сама продолжительность обучения имеет, конечно, значение - Вы вживаетесь в языковую среду, общаетесь вне класса и т.д. Но не стоит ее переоценивать. Повторюсь, и за две недели можно достичь такого же прогресса, как за 6 недель - все зависит от интенсивности, мотивированности и т.д.

А в какую школу в Оксфорде планируете? Я немного эту сферу знаю, в Оксфорде 3 месяца английскому обучался....
subtle
путешественник

Сообщение subtle » 09 мар 2009, 21:40

Lone Wolf писал(а):Спасибо, буду думать. Конечно вопрос цены играет очень большое значение для меня. Просто смотрел цены в Англии, уж очень дороговато. Если подскажете где можно посмотреть инфу по языковым школам в Англии буду очень благодарен. Я имею ввиду конечно прямые сайты, без посредников.

Заходите на сайт Ассоциации аттестованных языковых школ Великобритании - English UK - http://www.arels.org.uk
Справа - предлагается быстрый поиск курсов - quick course finder: - задаете тип курсов (например, General and Intensive English), затем желаемый регион (например, London) и кликаете на advanced search - появляется список школ с сайтами.

Наиболее дорогие школы в Оксфорде, Кембридже, и (в большинстве случаев) - в Лондоне (хотя, нужно сказать, скорее в Лондоне дороже проживание, транспорт, питание и т.д., а не собственно курсы, т.к. можно найти и недорогие хорошие курсы).

Поэтому, если вопрос цены важен, то школы в небольших городках будут, как правило дешевле (например, к югу-юго-востоку от лондона есть неплохие недорогие школы в Брайтоне-Хоуве, Маргейте и др.городах и городках. В маленьких городках ничего не будет отвлекать от учебы
subtle
путешественник

Сообщение ProFFy89 » 09 мар 2009, 21:53

subtle писал(а):
ProFFy89 писал(а):У меня сейчас дилемма, поехать в Оксфорд на 5 недель и заниматься в группе из 6 человек или туда же, но на 6 недель и половину времени заниматься в группе из 12 человек, а вторую половину времени - 6 человек.

В Вашем случае - лучше 5 недель и 6 человек. Отдача будет лучше.
Если, конечно, речь идет об одной и той же школе.

С другой стороны, не зная Вашего уровня и поставленных целей в обучении языку, советовать Вам что-либо будет непрофессионально.
Может быть Вам вообще лучше было бы 3 недели в группе из 6 человек и 1 неделю один на один с преподавателем. Возможно эффект был бы такой же, как и в случае 6 недель. Сама продолжительность обучения имеет, конечно, значение - Вы вживаетесь в языковую среду, общаетесь вне класса и т.д. Но не стоит ее переоценивать. Повторюсь, и за две недели можно достичь такого же прогресса, как за 6 недель - все зависит от интенсивности, мотивированности и т.д.

А в какую школу в Оксфорде планируете? Я немного эту сферу знаю, в Оксфорде 3 месяца английскому обучался....

Пока остановился на Regent. А вобще я всё тут расписал: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67644
ProFFy89
новичок

Сообщение Lone Wolf » 10 мар 2009, 20:35

Спасибо. Загляну. Пока что мой выбор пал на Борнмут. Очень клевый городок на юго востоке Англии, прямо на побережье Ла Манша. Да и цены там на жизнь ниже чем в Лондоне. Нашел две неплохие школы. Три месяца учебы там с проживанием в семье с двухразовым питанием стоит 2050 английских фунтов, то бишь 105 000 рублей. в Лондоне нашел вообще где за курс в три месяца берут всего 129 фунтов, но правда все равно за жилье придется платить столько же как и в Борнмуте (а скорее всего дороже) плюс дорогая жизнь, плюс слишком шумно. В общем я теперь решил и другим тоже советую, лучше действительно берите курсы в небольших городах и желательно прибрежных. И красиво, и тепло и недорого.
Lone Wolf
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль