Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Сообщение Iskanderus » 20 апр 2015, 11:26

dvaldov писал(а) 01 окт 2014, 17:06:
Neroch писал(а) 01 окт 2014, 16:03:считая, что знаете язык

Лезть в дебри грамматики - дело совершенно бесполезное. Ибо там исключений больше, чем правил. И запоминать это смысла никакого нет. Просто надо реально МНОГО читать и слушать. Очень много. И тогда все пойдет на автомате.
Кстати. Неграмотную речь я распознаю очень хорошо. Это просто режет слух. По-тому, что я переслушал и перечитал столько всего, что просто чувствую, как говорить правильно, а как нет..
Было время, когда я на чтение и слушание тратил по 2-4 часа в день . И это каждый день. А в выходные еще больше.

PS. Не убедите, что без детального изучения грамматики нормально говорить нельзя. Можно. А вообще.. Рекомендую почитать вот это. Мужик ну очень толково пишет..
http://m.lingq.com/media/resources/atta ... k_p64E.pdf

Поддерживаю. На своем примере - в детстве очень много читал книг, и как-то зрительно запоминалось правильное написание, пунктуация, грамотно составленное предложение. Это откладывается уже на подсознании. В школе принципиально не учил грамматику, зато диктанты и сочинения писал на отлично. В противовес - в школе изучал немецкий по спецпрограмме 5 дней в неделю. Все усердно учили грамматику, но.... никто свободно разговаривать не мог. Рассказы готовили заранее, дома. В наших школах мы именно ИЗУЧАЕМ язык, его структуру - как лингвисты. Но не как пользователи языка. 90 % теории языка и 10% практики. А нужно наоборот.

А в наше время помимо чтения, можно еще слушать везде. Нужно обязательнло тренировать слуховой аппарат. А также произностить за дикторами текст, тренировать мышцы речевого аппарата. Пусть английский будет ВЕЗДЕ - в машине, дома (новости на англ, кино на англ), думать на английском.

Задумайтесь как разговривают дети 8-10 лет, которые еще правила не знают - вполне правильно. Ведь они годами слушали взрослых, копировали их.

Есть замечательная методика Замяткина, описанная в книге "Вас невозможно научить английскому языку"( книгу саму по себе интересно почитать). И его же форум.
Этот курс можно сделать самому, а можно купить готовый материал. Сам пробовал - действенный способ. Единственная проблема - ЛЕНЬ. Заниматься нужно РЕГУЛЯРНО.
Что ни делается - к лучшему!
Iskanderus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Iskanderus » 20 апр 2015, 11:55

Когда был в Германии, меня удивляла реакция людей на то, что изучая язык в школе, я не мог на нем говорить.
"Тогда для чего вас учили?"
У них методика в корне отличается от нашей. Там больше игрового, разговорного времени на уроках.
И очень распростанена практика языкового обмена. Летом школьники из Германии едут в семью в Англию, а из англии наоборот. В итоге - немец знает английский, а англичанин немецкий.
Но это относится скорее к молодому поколению.

Кстати, для практики и вспоминания существуют регулярные тематический языковые встречи в Москве.
Можно зарегиться на сайте Каучсерфинга, приглашать гостей из другий стран, для общения, развлечения. Кто-то хочет изучать русский, а вы английский.
Можно самим поехать в гости. Там же вывешивают время и место встреч языкового обмена.
Что ни делается - к лучшему!
Iskanderus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Zoobaw » 22 апр 2015, 19:17

Пассивный английский самостоятельно улучшить не так и сложно - много читать, много слушать, пытаться по возможности разбираться. Лучше не смешивать английский и американский варианты, а сконцентрироваться на одном.
Как самостоятельно улучшить активный английский...Вот с этим сложнее, конечно.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Voltash Natalia » 29 май 2015, 10:02

Не соглашусь с тем, что просмотр фильмов и передач и чтение книг на английском - малоэффективно.. Для меня это как раз и было стимулом для изучения. Хотелось понимать все реплики в кино именно в оригинале, с чтением то же самое. Конечно, это способ не для нулевого уровня, но начните хотя бы с того, чтобы прислушиваться к текстам песен.. перестройте все гаджеты на английский язык, закачайте удобные словари и не ленитесь смотреть туда при каждом случае.
Еще очень хороший стимул - когда вы путешествуете, очень хочется понимать, что происходит вокруг))
Когда вы научитесь понимать хотя бы общий смысл услышанного или прочитанного, интерес к грамматике появиться сам собой. Тут мне больше помогли учебники (я предпочитаю бумажные).
Для поддержания полученных знаний и для получения практики вам помогут специальные сайты, на которых вы можете бесплатно найти собеседника, которому интересен русский и общаться с ним, обучая друг друга..
Voltash Natalia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение KIngBing » 25 июн 2015, 12:55

Читаю книги с синхронным переводом на русский, по методу Франка. Очень нравится. Самое главное могу заниматься часами, и занятия воспринимается как хобби.
KIngBing
новичок

Сообщение Николаевич » 27 авг 2015, 14:55

Присматриваюсь к он лайн курсам Марины Русаковой. Убеждают, что успех построен именно на системном подходе изучения Английского и оригинальной его подаче. Смущает, что сплошные положительные отзывы и не нашел ни одного отрицательного. В то же время не скрывают на своих вебинарах, что основное это мотивация и регулярность занятий.
Вот и терзаюсь в сомнениях платить за систему 18900 руб. (это как всегда скидка, а полная цена 31000) или самому хаотично учить
Может у кого есть информация об этих курсах более полная?
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение andrey024 » 28 авг 2015, 23:27

Николаевич писал(а) 27 авг 2015, 14:55:Вот и терзаюсь в сомнениях платить за систему 18900 руб. (это как всегда скидка, а полная цена 31000) или самому хаотично учить
Может у кого есть информация об этих курсах более полная?
Я так понимаю те материалы, которые есть в интернете в свободном доступе вы уже прошли? Если нет, то смысл покупать еще какую то "систему"?
Посмотрите записи видеокурса "Полиглот", установите Rosetta stone, слушайте аудио-уроки
Как вариант есть еще просмотр фильмов с английскими субтитрами.

К примеру, я испанский вообще не знал. Полгода сам изучал: пара учебников, видеокурс "Полиглот", Rosetta stone, также отдельно сделал карточки с более чем 200 испанскими глаголами. В итоге, не только в самой Испании вполне хорошо изъяснялся, но даже по телефону вопросы решал (один раз отель пытался списать всю сумму проживания вместо суммы за одну ночь незадолго до заезда; в другой раз звонил в техподдержку, когда не прислали номер для отслеживания билета).
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение sa6cina » 30 авг 2015, 12:52

Посоветуйте аудиокнигу для изучения почти начинающим (два года занимаемся с преподом). Даётся тяжело - возраст, однако, и изучала в школе немецкий. Хорошо нас учили, до сих пор частенько вылезают немецкие слова.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Yulia_G » 30 авг 2015, 14:06

Меня вдохновила и дала стимул для изучения английского Ирина Ши, её уроки есть на ютюбе.
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
Yulia_G
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение travellerша » 30 авг 2015, 14:28

sa6cina
Скачайте на рутракере Last Chance , к примеру, для начинающих; Remember Miranda для Elementary и слушайте каждый день хотя бы по полчаса
На этом ресурсе много чего найдете при желании, в том числе и учебники хорошие - English File 3rd Edition горячо рекомендую
Удачи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение LiraIra » 31 авг 2015, 23:22

2gan писал(а) 21 фев 2014, 12:10:LinguaLeo имеется в виду?

Подойдёт если у вас нулевой начальный уровень, у меня ребёнок на нём сидит.
Старикам нужна любовь, как солнце, — она их согревает.
LiraIra
новичок

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 11:07

Спасибо за ссылки. Просмотрю, выберу подходящее. Касательно курсов с Мариной Русаковой (школа Metland), все затихло после моих вопросов туда. На последнем вебинаре, где Марина хвалила свою методику, а особенно курсы "ПЕРЕЗАГРУЗКА" было сказано, что эта методика запатентована. Один из участников написал, что это чушь и такое не патентуют. Данная запись была почти сразу удалена. Я в своей переписке со школой Metland поинтересовался действительно ли есть патент. Ответили утвердительно, но на просьбу его выложить для просмотра-ответили, что он на переоформлении. Никак не отвечают как обстоят дела с контролем произношения и т.д. В общем коммерция на первом плане. Хотя сама подача материала Русаковой нравится и впечатляет ее произношение. А вот с Александром Драгункиным что-то не пойму. Разработал свою методику, но сам то ее использовал? Где его произношение?
И еще такая проблема при самостоятельном изучение. Где и у кого проконсультироваться, чтобы получить реально 100% правильный ответ.
Например, в передаче Полиглот говорится, что Shall уже не используется, а только Will. Другие же источники утверждают, что Shall продолжают использоваться с I и We
Не пойму в чем разность и где какой глагол надо использовать missing и absent. В отчетных документах встречаются в аналогичных предложениях то missing, то absent
На настоящее время для себя решил, что если отсутствует человек, то употребляю absent, а если какой-либо предмет, то missing
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 11:19

Очень даже употребляют shall. Минуту назад ко мне подошла медсестра и сказала:"Shall we start the clinic?"

А absent and missing все же разные слова. Absent, например, from school просто не пришел, а если missing, то дело плохо: ищут пожарные, ищет милиция. И еще часто (я лично) употребляют I miss you: я скучаю по тебе.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 11:39

Она не посещала курсы английского.
Буду продолжать дальше использовать Shall
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 11:51

Во многих случаях will используется чаще. Допустим, если я хочу сказать, что в воскресенье поеду в Лондон, я скажу: On Sunday I will go to London. Все же shall используется, когда хотят подчеркнуть strong intention, например, we shall succeed.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 12:21

Он говорит, что его отменили и последние 30 лет Shall используется только в юридической и канцелярской...
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 12:39

Николаевич писал(а) 01 сен 2015, 12:21:Он говорит, что его отменили и последние 30 лет Shall используется только в юридической и канцелярской...

Мне кажется, если человек не живет в среде, то ему невозможно знать, как живой язык функционирует. Shall живет, но употребляется к месту, как в приведенном мной примере из настоящей жизни.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 12:52

То есть, если я правильно понял, то Shall употребляется с I или We когда мы хотим выразить свои сильные намерения, желания и т.д.
Но тогда что сильного в вопросе медсестры? Или она так сильно хочет начать работу
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 13:04

Николаевич писал(а) 01 сен 2015, 12:52:То есть, если я правильно понял, то Shall употребляется с I или We когда мы хотим выразить свои сильные намерения, желания и т.д.
Но тогда что сильного в вопросе медсестры? Или она так сильно хочет начать работу

Э, мой дорогой, все эти нюансы становятся понятными только, когда долго живешь в стране и интересуешься языком. В случае с медсестрой: клиника неизбежна, ее нужно начать, ну вот она мне и говорит, а не пора ли приподнять вашу сиятельную поясницу, доктор?

Вот еще хорошо известный пример из речи Черчилля: "we shall fight them on the beaches"

http://www.grammarmudge.cityslide.com/a ... 3/8913.htm
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 13:37

Ссылка что-то не открывается.
Почему все сводится к долгому проживанию в стране и общению с носителем языка. Согласен, что это реально помогает, но неужели все носители английского языка всегда говорят правильно? Про русский язык и его носителей так не скажу. Просмотрел недавно видеозапись выступления рекордсмена Гинеса и полиглота. Так с его слов вообще мы учим КОРОЛЕВСКИЙ язык, на котором никто кроме королевского окружения не говорит. И все его почти часовое выступление свелось к тому, что учителя тупые, а надо учить живой английски, на котором говорят простые люди, а не те кто относится к высшему свету. Говорил много, но я потерял время, а ничего полезного для себя так и не услышал.
Николаевич
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль